2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<元文春記者が明かすスクープの裏側>現場記者は何を心がけ、読者とどう向き合うべきなのか?

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:16:33.97 ID:CAP_USER9.net
世の中を震撼させる数々のスクープをものにしてきた元「週刊文春」エース記者・中村竜太郎氏(52)が、自身初の単行本「スクープ!」(文藝春秋)を上梓した。
そこには生々しいニュースの裏側と、足でネタを稼ぐ同氏のモットーがつづられている。

ネットニュースが台頭し、メディア環境が様変わりする中、現場記者は何を心がけ、読者とどう向き合うべきなのか。
本紙の連載「もっとも陽気な南米地獄放浪記」(毎週火曜掲載)でもおなじみの中村氏が、このほど、その思いと、こぼれ話を明かしてくれた。

――なぜ、今回取材メモを単行本にしたのか
中村氏:正直、ノンフィクションはなかなか売れないし、アンソロジーになると、こそばゆいところもあります。ただ、活字で頑張っている人は割食っているものなんですよ。
スクープ一つ取るのは並大抵のことではない。この本を通してこんな取材手法があるんだと思っていただければな、と。

――割食っているとは
中村氏:まず、四面楚歌になります(笑い)。例えばASKAさんの覚醒剤疑惑を追っているとき、誰とも連絡が取れなくなった時期がありました。
それどころか、親交のあるジャーナリストからは「中村と会うと疑われるから注意しろ」とか「反社会的勢力から金もらっている」とか噂を流されましたからね。

――訴訟も
中村氏:僕も何回か訴えられたことはあります。負けたことはありませんけど。でも、昔に比べたら表現の自由は確実に狭まっていると思います。…
コンプライアンスが厳しくなった。だからこそ、裏取り取材を徹底しなければなりません。非常に労多くして益が少ない。

――身の危険を感じることも
中村氏:ありましたね。真相を追っていくうちに危険な人物に会うことも少なくありません。あるとき、指定された待ち合わせ場所が、新宿の雑居ビルだったことがあります。
入ると、完全にヤクザの事務所。日本刀を出されて監禁されました(笑い)。

――少年たちの殺人事件でツバを吐かれた
中村氏:加害者の家族から「このウジ虫やろうが!」と言われて顔面にペッて。隣にいた新人の女性記者から『よく怒りませんねえ』と言われましたが、
そんなことで怒っていたら身が持ちません。それより粛々と取材を進めたほうがいい。

――だからこそ活字メディアにリスペクトがある
中村氏:みんな大変な思いをしてネタを取ってきていますからね。東スポさんもそう。ASKAさんの覚醒剤中毒は週刊文春が真っ先に実名で報じましたが、
東スポさんも匿名とはいえ(それ以前に)報じていた。同時期に取材していた僕は「ヤバイ、抜かれる」と本当に不安で…。それだけ頑張っているのに
「一部スポーツ紙」にはしたくない。僕の手がけた記事中で媒体名を明記するのはそれが理由です。

つづく

東スポWeb 2016年10月7日 06時00分
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161007/TokyoSports_601581.html

2 :Egg ★@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:16:47.46 ID:CAP_USER9.net
――挫折したことは
中村氏:落ち込むことはもちろんあります。でも、挫折慣れしているところがあるかも。

――最近のネットニュースの台頭について
中村氏:時代のすう勢だと思いますけど、やはり人に会って話を聞くというのが真実を知る方法だと思います。

「現場100回」という言葉がありますが、丹念に聞きまわってこそ浮かび上がることがある。世の中には都合の良い情報、
耳に心地いい言葉があまりにもあふれているじゃないですか。まやかしの空気感をまとっているというか。「本当はこうなんだよ」と報じるところに活字メディアの意義がある。

――そのために必要なこととは
中村氏:身の回りの人を大事にすることですね。奥さんでも、奥さんの友達でもいい。そこを大事にすると、例えば待機児童の問題につながるかもしれない。
スクープ、スクープと血眼になることも必要ですが、結局仲の良い人が最終的に頼りになると思いますよ。

――この本の推薦文は俳優の坂上忍氏が書いたとか
中村氏:直談判しました。特別親しいわけではないのですが、番組で共演させていただいたときに、楽屋に行ってお願いしたんです。そしたら快諾していただいて。ありがたい。やはり人に会うことが大事です。

――今後の予定
中村氏:ノンフィクションを書いていきたい。世の中にはこんな面白い事実があるぞ、という思いで、引き続きジャーナリスト活動を続けていくつもりです。

☆なかむら・りゅうたろう=1964年生まれ。大学卒業後、会社員を経て95年から週刊文春編集部に勤務。政治から芸能まで幅広く手がけ、数々のスクープをものにする。
「編集者が選ぶ雑誌ジャーナリズム賞」では歴代最多となる3度受賞。2014年末で独立し、現在はフジテレビ系報道番組「みんなのニュース」のレギュラーほか、
テレビ・ラジオに多数出演中。本紙で「もっとも陽気な南米地獄放浪記」を連載中。

写真
http://s.eximg.jp/exnews/feed/TokyoSports/TokyoSports_601581_ba58_1_s.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:18:11.79 ID:+Yfaybzy0.net
センスプyearだったな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:21:41.79 ID:+6uh/4RW0.net
こいつ嫌い

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:22:03.83 ID:jn3ediMJ0.net
応援してます。
調子に乗ってる奴らをこれからも地獄に落としてください、

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:22:08.25 ID:InN7Jt3C0.net
東国春はまーん使ってニュースを作ると言ってたが。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:22:47.33 ID:gRxb3r+u0.net
元文春を東スポが取材、画期的組み合わせw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:23:26.73 ID:WAUlPF3u0.net
センスプさんには期待してまっせ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:25:08.25 ID:9ov6+G8D0.net
長谷川豊はとうとう全番組降板も...背後にいた;医療自己責任論;を叫ぶ若手医者グループは逃走
長谷川豊の住んでいる住所が特定される
透析自己負担を唱えていた若手医者グループの名前や住所も特定
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/25BOk7s6aq
センス

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:27:27.87 ID:JxgHEWoz0.net
>>9
そんなことより死刑廃止論の弁護士軍団の住所をだな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:32:51.70 ID:ugrJRo540.net
マツダ同寮殺人事件の犯人の続報や素性を取り上げんか!

こんな惨殺事件スルーして無能かよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:34:54.30 ID:XxrGTrh70.net
>>11
人には役割ってものがあるんだよ
一人のジャーナリストが全ての事件事故の取材をできると思うのか?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:34:56.00 ID:+7Zi8Xe8O.net
桶川ストーカー事件で有名な清水記者は当時埼玉県民で
埼玉県知事の会見を取材しようとしたけど、記者クラブに邪魔されたと言ってたな

記者クラブは任意の団体だから加入してない記者には関係ないのに
TBSの人間が記者クラブに入ってない奴は取材させないと怒鳴っていたそうだ

埼玉県民でもあるのに公的機関の取材をなぜ任意団体に邪魔されなければならないのかと
記者クラブを無視して取材したらしい

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:38:07.36 ID:C3ndk9AP0.net
鳥越との裁判は?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:39:43.53 ID:3PiFFQHr0.net
内部告発も結構あるんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:41:46.14 ID:IDjrK58+0.net
>>14
この人は「元」文春記者な

鳥越、青山の検察への告発はまず受理されてないだろう
まして捜査、起訴まで行くわけないから

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:42:09.07 ID:FRBvohKN0.net
askaが名指しで怒っていたぞ。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:49:16.61 ID:e/CDyrQUO.net
文春は他の週刊誌より大スクープを連発している
と得意顔しているが
福山雅治と吹石一恵の集団犯罪を含むアミューズタレントのスキャンダルは絶対に書くことができない!


卑怯でとても臆病者の記者がいる週刊誌!!



★文春の今年の芸能部門の大スクープ★
ベッキー&ゲス極 川上


二流芸能人のスキャンダルを書くのが精一杯の文春 (笑)

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:49:35.83 ID:e/CDyrQUO.net
★(株)アミューズ★
企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽!! 30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!★

★被害女性が泣き寝入りしているため被害届等を提出したり裁判を提起していないために福山らの犯罪は表沙汰になっておらずアミューズは上手く隠し通せている!!
★★アミューズ会長大里や社長の畠中はもちろん 上層部も暴力団と太いパイプあり! アミューズは暴力団を使い今年中もしくは来年の春までには口封じのため被害女性と家族を消す計画を画策! ★★

◆事件の概要◆

2011年5月上旬 福山が某所で被害女性を見つけ犯罪ターゲットにする

2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害女性を脅迫

同日午後 福山、アミューズ社員、さらにアミューズ会長大里洋吉も同席し4時間に及ぶ犯罪隠ぺい対策社内会議を開く

2012年6月14日 午後4時○○分 
【アミューズ社員 山科(ヤマシナ)】が同部署の女性社員とゲラゲラと談笑しながら応対し非常に失礼な態度をとる 被害女性との応対後都合が悪くなった山科は被害女性から福山らの犯罪を問い詰められると直感 居留守を使うことにする
同部署の社員に「次回俺が(被害女性の名前)から指名されたら席をはずしていると伝えて」と依頼
★★山科はうまく説明責任を逃れた★★

『主な犯罪共犯者』
アミューズ幹部 市毛るみ子(オーディションで福山を見いだした人物) 五十嵐正子 犯罪開始当時福山チーフマネ 石田 現在福山チーフマネ佐藤 他
【アミューズ部外者】川島カヨ(元放送作家)など多数の芸能関係者

★アミューズは 【 五十嵐正子(マサコ)!  40歳代後半の中堅社員】 が
被害者の個人情報を不特定多数の芸能関係者に流失させた重大なコンプライアンス違反を隠蔽★
★五十嵐は多くの業界人に情報を売買し多額の利益を得ている★●個人情報保護法 16〜17条に該当する違反●
★福山や市毛るみ子は被害女性に犯罪の経緯の説明や謝罪をしないまま被害女性に泣き寝入りをさせ犯罪をこのまま有耶無耶にする思惑である★
★★★犯罪がネットでひろく周知されているが世間にはまだバレてないので福山らは 安心している★★★
○●この事件は アミューズ史上最大のスキャンダル事件○●
◆◇◆アミューズは 福山や吹石らが犯している組織的犯罪が白日の元に晒されないよう日夜隠蔽工作に頑張っている◆◇◆

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:51:17.61 ID:e/CDyrQUO.net
福山は共犯者と盗撮見ながら被害女性の裸をゲラゲラと笑い
【小原信治(テレビ朝日系列 ミュージックステーション放送作家)】らと被害女性の盗撮写真を共有し 小原は「ネットに盗撮画像をアップしていないんだから別にいいだろ」とほざく
【 盗撮写真には被害女性の 「女性器」 がはっきり写っており 福山や小原は他の芸能関係者にも転売している!】

★現在のところ福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない (できない)福山は罪悪感が全くなし! 福山は「多勢に無勢 集団でやっているから絶対に逮捕されない」と余裕の表情を見せる★

◆犯罪隠蔽が目的の結婚に至った経緯◆
★福山は犯罪が発覚することを恐れ
【吹石に弱みを握られていることも手伝って】
かねてから福山の大ファンであり元関東連合構成員の彼女だった吹石一恵と結婚 犯罪が公になりそうな気配を感じた吹石は福山に
「結婚に同意してもらえれば知人に揉み消し隠蔽させる」という交換条件を持ち掛け福山は保身のため条件をのんだ★

◆犯罪の趣旨◆
アミューズ史上最大のスキャンダル事件 組織的犯罪である
何の罪がない一人の被害女性を集団で追い詰め 多大な精神的苦痛を与える目的の 嫌がらせという名の犯罪(集団リンチ)【福山と吹石らはゲーム感覚で毎日楽しんでいる】

◆福山と吹石の現況◆
★福山と吹石は小原や
今浪祐介(東京MX 5時に夢中! 放送作家)らに犯罪を口外しないように口止め料を支払う★

★一方アミューズは警視庁天下りの関係者を自社に招き入れ 福山と吹石を逮捕させないために万全の対策をたてている!!★

★アミューズ(市毛や今年4月にくも膜下出血で57歳で急死した三本木)は数年前福山にとって都合の悪い人物を不審死させた"前科"がある 今回も被害女性を消す恐ろしい計画は成功するだろう★

★福山雅治と吹石一恵が犯罪をやっていることを知らずにCM起用しているスポンサー企業★

【福山起用スポンサー】 アサヒビール キユーピー  ダンロップ トヨタ自動車 ニトリ(福山がDJを務めるFM番組スポンサー)
【吹石起用スポンサー】グリコ (パピコ) アラックス (ノーシン)

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:52:24.37 ID:e/CDyrQUO.net
★2012年3月20日にアミューズ内で犯罪隠蔽対策会議を開いた際 議題にあげられた福山が被害女性を脅迫した内容文★

「俺は男だし したいことはしたいから可愛い娘を抱くよ恋愛も楽しむし結婚もする〜中略〜だけどお前が恋愛したり他の男と仲良くしたりするのは許さない!
お前をひどい目にあわせるよ!」

会議中 アミューズ会長大里の 「相手は素人だぞ!!」と怒号が飛んだ

福山らの犯罪をトップの大里も黙認

福山はストレス解消などの理由から一般人女性を盗撮し時には小原信治に盗撮写真を売買し 被害女性の全裸写真をパソコンに保存

福山雅治は 被害女性の盗撮写真を見て小原や今浪や吹石らと品評会をし被害女性を「デブな(被害女性の名前)」「乳首黒い(笑)」と誹謗中傷
福山は「ほら見ろよ」と得意気に多数の芸能関係者に被害女性の盗撮写真を見せびらかす

小原は「もう十分(犯罪を)楽しんだ 万が一逮捕されたらヤバイから止めるか」と逃亡準備中

福山は「こんなに(犯罪を)やっているのにまだ(被害女性の名前)死なないのか!」と2016年6月21日に発言

福山は「(被害女性の名前)が苦しんでいるの見ると楽しいからずっと見守る(盗撮の意味)」と犯罪を継続することを周囲に公言

★★福山と吹石そしてアミューズは一般人女性をターゲットにした盗撮ストーカー事件が表沙汰になることを現在一番恐れている★★
★そこで福山と吹石とアミューズは一般人女性をターゲットにした盗撮ストーカー事件が表沙汰になる前に口封じのため被害女性はおろか家族まで消す恐ろしい計画を水面下で進めている!!★

★アミューズ市毛や今年4月にくも膜下出血が原因で57歳で急死した三本木達は 数年前福山にとって都合の悪い人物を何人も不審死させた"前科"がある
今回もアミューズの被害女性を消す恐ろしい計画は成功するだろう★

★アミューズは福山のイメージアップのため各マスメディアに提灯記事を書かせるために巨額の金銭を渡している!!福山雅治が世間から好感度の高い芸能人だからといって犯罪など 犯すはずがない考えるのは早計である!!★
★福山と吹石らは卑怯な小心者達であるので
【犯罪ターゲットに一般人のみを見定める 被害者が一般人だと簡単に犯罪を揉み消すことができるからだ】

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:52:52.54 ID:vrN7zBJAO.net
>>1
ジャニーズ副社長に恫喝罵倒された記者か

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:54:43.97 ID:e/CDyrQUO.net
アミューズは福山らに万が一のため 証拠を処分するよう指導し
一般人女性をターゲットにした盗撮ストーカー事件を罪に問えないようにさせ逃げきれるよう指導

★★★福山宅の不法侵入事件では福山と吹石は被害者だが

【別事件の 福山と吹石が2011年から犯している一般人女性をターゲットにした盗撮ストーカー事件では
福山雅治と吹石一恵は犯罪加害者である】

という 皮肉な事実を多くの芸能関係者は知っている!!★

盗撮ストーカーターゲットの条件

*一般人女性
*ターゲットの家族や親戚に有力者がいないこと

以上の条件をクリアした一人の一般人女性をターゲットに選別

さらに興信所に依頼し
被害者の素性を入念に調べあげた上で犯行に及んでいる

ターゲット選びに成功したため福山らの組織的犯罪は未だに表沙汰になっていない

★★★ネットで犯罪をひろく周知されているので福山と吹石とアミューズは証拠隠滅作業に忙しくしており以前よりは犯罪回数を減らしている★★★

アミューズ社内では
「ネットで書いた奴を黙らせろ」という社員もあれば
「金を渡して示談にしろ」や
「ネットでしかばれてないんだからまだ世間にはばれてないんだからこのままでいいじゃん」と開き直る者もいる
社内は様々怒声が飛び交っている!

■□■福山と吹石そしてアミューズが
週刊文春をはじめとする週刊誌やテレビ
【●吹石が幼少の頃から懇意にしている井上公造●や城下尊之】らの芸能レポーターをはじめとする
各マスメディアに金を渡して 犯罪報道を握り潰すことができても
一度ネットに流出した真実の情報は二度と握り潰すことができない!!■□■

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:55:40.32 ID:NEcJuCQj0.net
>>11
大企業の事件だからもう何も出てこないだろ
そんなんばっかだぜ日本て

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:00:35.70 ID:oiD76Nii0.net
>>6
東国原は長野県の女性に準強姦と結婚詐欺で訴えられて係争中。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:05:38.52 ID:qQDIgS/v0.net
日曜人気番組の出演者不倫どこいった?(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:08:25.84 ID:cjGzZdu/0.net
最低

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:27:01.53 ID:KayY+6XJ0.net
百田尚樹ごときに、記事を握りつぶされる程度の週刊誌でしょ?
記者の矜持なんて言葉、存在しないとしか考えられない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:28:45.62 ID:ZTfQMRP1O.net
百田の文春

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:38:59.48 ID:R1sPqkq50.net
人の秘密を暴いて銭儲け。
社会正義を気取ってはいるが、新聞ゴロ、週刊誌ゴロと同類、やくざ商売ですわ。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:41:06.25 ID:4LnuS/dI0.net
>>1
>>2
>>3
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1 武井ヤンキー●(10本● )
>>>>>>>>>>>>>>>>>>剛力彩芽(1本)+有村架純(1本)+新垣結衣(2本)!!!

コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視!
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:43:44.79 ID:/qPnbDPp0.net
アイドルが息抜きで隠密デートしてるのを
尾行隠し撮りして人生楽しいか
そのカネで子供の教育費とか出してるんだろ
恥ずかしくないのか えー

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:46:36.94 ID:S7He5qpp0.net
【文春砲】NHK現役プロデューサー"超変態プレイ"で交際女性が大ケガ【ためしてガッテン】
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1475794769-0994-001.jpg

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:48:35.57 ID:oiD76Nii0.net
>>32
人を騙して金儲けする方が悪い。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:14:51.83 ID:nGwh1HqR0.net
怒らせるようなことして怒らせといて『よく怒りませんねぇ』って何様やねん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:23:47.24 ID:S1eoxrzq0.net
他人の不倫を
しょっちゅう報じている文春の編集者やカメラマンたちは元より
その家族も親戚もさぞかし立派なんでしょうねぇ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:47:34.47 ID:oiD76Nii0.net
>>36
報じる側が立派である必要はないわけよ。そんなこと言ったら潜入取材とか出来なくなる。要はイメージで商売してる芸能人がイメージを守ってればいいだけ。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:52:45.57 ID:La4OXjnW0.net
青山さんをスクープした人じゃないの?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:53:08.77 ID:Uiz7rOFP0.net
マジかよ、元春最低だな。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:16:09.45 ID:z9v6I6yw0.net
>>36
取材せず妄想でガセ記事を書いてる記者たちはどうなるんですか?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:23:05.86 ID:DnTlykcO0.net
確かタレントの覚せい剤事件を追ってるといてたがあれは誰のことだろう

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:41:35.67 ID:hq55Pfgz0.net
こいつらの盗撮行為は許されて(しかもそれを売って金に変えてる)、なぜか一般の人の盗撮行為はすぐ逮捕される

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:48:00.56 ID:+F0saHnk0.net
>>42
記者の撮影は証拠固めだから。一般人のパンチラ盗撮なんかネットに大量にあるよ。AKB48の幹部による盗撮事件も逮捕されてないよ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:00:25.71 ID:m/uERM940.net
文春はシナチョンの味方
これだけは覚えておいた方が良い
スマップの話もメリーのインタビューを読めばわかるが
常に文春記者が挑発してメリーに発言させている
元マネージャーは今支那人に資金提供を受けている

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:04:46.72 ID:UWGjgozx0.net
嫌いなタイプだけど、必要悪

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:33:13.90 ID:/T1UeWDV0.net
これだけスクープ連発はおかしいわな
どんなツテがあるのか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:57:07.23 ID:6L82j+sR0.net
編集長が情報提供が多いって言ってたよ

48 :名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:05:34.74 ID:joirHEjA0.net
SMカメラマン石舟煌は、NHKプロデューサーの黒田未来雄
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161007-00000019-ykf-soci

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 19:25:49.86 ID:gBad3/0j0.net
>>35
唾吐いたのは“ 加害者”の親な
いくら怒っても人に対して普通は唾吐かない
少年犯罪はやはり親からしてクズなんだなと思った

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:22:07.09 ID:MVhl/d0r0.net
MHK変態Pの石舟煌って本名
札幌放送局の黒田未来雄でしょ?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:38:12.57 ID:DwdaHoJOO.net
>>49
ましてや“加害者の親”という立場でな
クズは連鎖するいい見本だわ
やはりクズは実名晒して徹底的に潰さないと駄目だと分かる

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:44:18.39 ID:qZxb+xPD0.net
最も気を付けているのは、スクープを撮った日付を明確に書かないこと。
撮られた側は心当たりがある人ばかりだから、日付を出すとアリバイを言われるから。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/10(月) 09:00:39.68 ID:WPYQdo5F0.net
記者は自分の家族に、アイドルを四六時中追い掛け回して記事にして
お給料を貰っていると言っているのだろうか?
やっぱり恥ずかしいから、ジャーナリストをやってるとでも言っているの
だろうか。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:10:22.91 ID:tyi+CbTf0.net
この仕事マジ最低っすね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:28:49.28 ID:30kXO4CU0.net
>>54
映画見たなw

総レス数 55
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★