2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】広瀬すずがまた問題発言、故郷の静岡を「ド田舎扱い」し地元民がカチン!? ★2

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:46:48.22 ID:CAP_USER9.net
広瀬すずが10月10日、フォトブック「ぜんぜん、はじめてです。」の発売記念イベントに出席した。
同書はデビュー直後の14歳からの約4年間を撮り下ろした秘蔵カットや「はじめての経験」をテーマに挑戦した写真などが収められている。

「イベント前の記者会見で広瀬が質問に答えたんですが、18歳という年齢にしては正直すぎるというか、思った通りをそのままはっきりしゃべりすぎ。
ちょっと配慮の足りない点がありましたね。広瀬は静岡県静岡市清水区の出身。
以前のことを聞かれて『ド田舎の田舎っぺでジャージしか着てこなかったような私』『顔はパンパンで髪形も誰かわからない』と極端に卑下していました。
地元の小中学校時代は、美少女として知られ、広瀬アリスとの美人姉妹で有名だったにもかかわらず、ずいぶん自虐的なコメントでした。
今との対比を狙ってオーバーにしゃべったのでしょうが、ド田舎扱いしては、地元民はカチンときますよ。
清水区には、ドリプラの愛称で親しまれているショッピングモール『エスパルスドリームプラザ』があり、決してサビれてはいません。
広瀬も静岡いちご『紅ほっぺ』のイメージキャラクターを務めるなど地元の宣伝に積極的に参加しているのに、ド田舎はあんまりではないかと」(芸能ライター)

広瀬は10月8日に開催された「GirlsAward 2016 AUTUMN/WINTER」のトップバッターとして参加。
会場に詰めかけた約3万人の観客をノリノリにさせるなど、押しも押されもせぬ人気者に成長した。

「これまでバラエティ番組での不用意な発言で舌禍問題に発展したことも少なくない。
旺盛なサービス精神もほどほどにしないと。広瀬すずで検索すると『広瀬すず 嫌い』と出てくるようになってきましたからね」(スポーツ紙記者)

その無鉄砲さが若さであり、広瀬の魅力なんだろうが。

http://dailynewsonline.jp/article/1209529/
2016.10.11 17:59 アサ芸プラス

http://image.dailynewsonline.jp/media/9/e/9e53924fb0827a07271d642ad86eb2836bcbac3f_w=666_h=329_t=r_hs=6ee2b6e42aaa07f1be7e64af16bfe5e7.jpeg

前スレ                     2016/10/11(火) 18:49
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476179383/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:47:24.53 ID:QRkQtsGF0.net
ゴリラの中ではダントツ


https://youtu.be/82ZJyQqm8Xo

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:47:36.95 ID:R3JUZj2c0.net
>>1
【アフィ注意】 砂漠のマスカレード ★は捏造サイゾーデイリーニュースオンライン( dailynewsonline)の悪質アフィカスです
書き込むと砂漠のマスカレード ★の収入になる仕組みです 書き込んで金儲けに協力するのはやめましょう  苦情 http://9jyou.maido3.com/

【芸能】客寄せイケメンは迷惑!山崎賢人、映画「妖怪ウォッチ」登場に大ブーイング!
芸スポ+ 2016-10-10 20:36 ( dailynewsonline.jp )

【テレビ】ついにゴールデンでテレ東に惨敗! 格闘技もプロバスケも救えないフジテレビの苦境!!
芸スポ+ 2016-10-10 20:34 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】アモーレ商法は大失敗?平愛梨のセクシー写真集が不評のワケ
芸スポ+ 2016-10-10 17:39 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】SMAP「後輩からも痛烈批判」で、事務所と決別? 4人で独立&再デビューも
芸スポ+ 2016-10-10 16:14 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】SMAPは過去の産物扱い?嵐だらけのNHK”五輪特番”に賛否
芸スポ+ 2016-10-10 16:07 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】村沙友理も涙で注意喚起!乃木坂46握手会がファン急増で無法地帯に!?
芸スポ+ 2016-10-10 16:06 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】SILVA・AKB48加藤玲奈・柏木由紀が実践している「襲われない夜道の歩き方」
芸スポ+ 2016-10-10 16:04 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】TOKIO城島「昔ならボコボコ」発言は逆に滑稽?「伊野尾は悪くない」と擁護の声
芸スポ+ 2016-10-10 16:03 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】SMAP紅白出演のウルトラCに「ならば嵐は出さない」の大紛糾!五輪利権も絡みNHKとジャニーズが泥沼状態!?
芸スポ+ 2016-10-10 16:01 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】有吉弘行「引っ越しなさい!」新垣結衣に苦言
ローカル+ 2016-10-10 15:48 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】松本人志 ベッキーの今後の方向性を考察「矢口みたいに汚れじゃない」
芸スポ+ 2016-10-10 00:18 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】明石家さんま 約2年ぶりブログ更新の道重さゆみを「タチの悪い女」
芸スポ+ 2016-10-09 19:26 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】前妻との愛の巣に何人も?ゲス川谷の想像を絶する”女性関係”
芸スポ+ 2016-10-09 19:24 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】武井壮ほか「死にかけた」有名人が語った衝撃の瞬間!
芸スポ+ 2016-10-09 16:52 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】まさかの被害者ヅラ?長谷川豊アナが放った”さらなる大失言”
芸スポ+ 2016-10-09 15:30 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】酒井法子「テレビ本格復帰」への極秘リスタート
芸スポ+ 2016-10-09 15:29 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】SMAP木村拓哉 女子高生へのブチ切れ疑惑を完全否定「一応僕も分別がある」
芸スポ+ 2016-10-09 14:31 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】松本人志「乙武を回転椅子に乗せてグルグル回したい」
芸スポ+ 2016-10-09 14:29 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】「未成年飲酒の制裁が重すぎ」ロンブー淳の発言が波紋
芸スポ+ 2016-10-09 11:45 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】唐沢寿明との共演NG説も…「しゃべくり」途中退席のホリケンに何が起きた?
芸スポ+ 2016-10-09 11:31 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】年齢を超えた輝き!44歳・西田ひかるの圧倒的アイドル力に視聴者が騒然
芸スポ+ 2016-10-09 11:29 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】億万長者になった今も!?松本人志、「全明細チェック」でバレた金への執着心
芸スポ+ 2016-10-09 11:27 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】関係者が心配するSMAP・香取慎吾の精神状態
芸スポ+ 2016-10-09 11:26 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】SMAP解散を巡ってジャニーズグループ内で大分裂危機
芸スポ+ 2016-10-09 11:24 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】“芸能界のご意見番”明石家さんま ラジオ&テレビでの発言で気をつけていること「人のことを悪く言わない」
芸スポ+ 2016-10-09 11:21 ( dailynewsonline.jp )

bbtd

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:47:37.58 ID:YrcKWS320.net
どんどん?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:48:28.75 ID:IHNWa/Ss0.net
■静岡県商業施設ランキング
第一位【静岡市】伊勢丹、松坂屋、パルコ、丸井、 109、東急ハンズ★
第二位【沼津市】西武、富士急百貨店
第三位【浜松市】遠鉄百貨店☆

■静岡県最高地価ランキング
第一位【静岡市】葵区西草深町 238千円★
第二位【沼津市】米山町 149千円
第三位【浜松市】中区山手町 133千円☆

■静岡県金融機関ランキング
第一位【静岡市】静岡銀行、清水銀行★
第二位【沼津市】スルガ銀行、静岡中央銀行
第三位【浜松市】銀行本店なし☆

■予算規模
(1位)静岡市 2786億円(税収1212億円)※人口71万人★
(2位)浜松市 2692億円(税収1186億円)※人口79万人☆

■観光交流客数
(1位)静岡市 2539万人/年★
(2位)浜松市 1678万人/年☆

■政令市高さ80m以上のビルランキング
1 横浜市
2 神戸市
3 名古屋市
4 川崎市
5 札幌市
6 仙台市
7 さいたま市
8 千葉市
9 福岡市
10 広島市
11 静岡市← 15棟(計1604m)★
12 北九州市
13 相模原市
14 堺市
15 岡山市
16 新潟市
☆浜松市はランキング外

■東海道山陽新幹線の駅別一日の乗降者数
1位 東京駅 164,928人
2位 新大阪 140,599人
3位 名古屋 132,635人
4位 京都駅 49,652人
5位 広島駅 45,277人
6位 品川駅 42,000人
7位 博多駅 41,900人
8位 新横浜 36,806人
9位 静岡駅 33,812人★
10位 小倉駅 25,440人
☆浜松市はランキング外

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:48:48.05 ID:VWmV2WsN0.net
鳥山明も愛知がド田舎って度々ネタにしてたし出身地なら別にいいんじゃね?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:48:54.59 ID:pCIMAc250.net
スレ終わってないけど、そんなに伸ばしたいの?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:49:37.56 ID:QBdFl0Tm0.net
【日韓】大阪で嫌韓ムード拡大か 暴力事件も=韓国総領事館が注意要請[10/11] [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ねこ名無し ★@無断転載は禁止2016/10/11(火) 22:38:38.11 ID:CAP_USER
【東京聯合ニュース】大阪で韓国人など外国人観光客に大量のわさびを入れたすしを提供していた店が問題になったことに続き、南海電鉄の車掌が「多数の外国人が乗車し、ご不便をお掛けしております」という
アナウンスを行ったほか、韓国人観光客の息子が日本人男性から路上で暴行を受けた事件もあったとされるなど、波紋が広がっている。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/10/11/AJP20161011005300882_01_i.jpg
道頓堀の「グリコ」看板(資料写真)=(聯合ニュース)

 駐大阪韓国総領事館は11日、ホームページに大阪を訪れる観光客は安全に注意するよう呼びかける注意喚起を載せるなど、対策を講じている。

 家族旅行で大阪を訪れたという韓国人男性は5日午後10時ごろ、道頓堀で14歳の息子が日本人男性からいきなり蹴りなどの攻撃を受けたという。男性はインターネット掲示板に
「理由もなく、通りがかりの観光客に無差別な暴力を受ける経験をするとは夢にも思わなかった」として、「大きなけがはなかったが、妻と娘は大変なショックを受けた」と書き込んだ。

 駐大阪韓国総領事館は「大阪を代表する観光地、道頓堀で夜間の時間帯に国民が被害を受けた事例が受け付けられた」として、
「特に、夜間の時間帯に訪れる方々は安全に留意してほしい」と呼びかけた。

 一方、問題となっていたすし店ではその後、来店した韓国人観光客に対し、今度はわさびを入れずにすしを提供したとのフェイスブックの書き込みもあり、
騒動はまだまだ収まりそうにない。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/10/11/0200000000AJP20161011005300882.HTML

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:49:48.25 ID:cxzViDub0.net
すず正論
だってジュビロも田舎って言われてるからwww

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:49:59.55 ID:yX1omBJ/0.net
屑はもうこれ以上映画出るなよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:50:05.12 ID:eG5Q8k0K0.net
徳間書店って秋元グループ枕で上げ記事を出しまくりそれ以外は下げ記事
わかりやすいw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:50:40.96 ID:q5sqRxcd0.net
だって田舎じゃん

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:50:42.36 ID:OYhAsCFU0.net
静岡の女優が増えてきたな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:51:51.01 ID:lmnAoMsh0.net
そこで怒るから「ど田舎」だと自分で証明してることになるんだ
名古屋なら笑って流すぞ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:51:57.28 ID:dvfnpVyC0.net
正論言われると発狂しちゃう人っているよね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:51:59.56 ID:WrZxIQk+0.net
こういう無神経な奴いるよね
他人が住んでる街に来て「けっこう田舎だね」とか言う奴
イヤミで言ってるつもりは無くても嫌われるよね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:52:00.47 ID:0YLISoiD0.net
口を開けば失言する歩く地雷でしかない17歳(一般的に)を社会に出してトークさせたらこうなる良い見本

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:52:08.40 ID:luadRwba0.net
田舎ずら

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:53:19.58 ID:k0sGT7L50.net
静岡人だが、全員ど田舎だと自覚してるよ。勘違いする要素ゼロだから余計な心配は無用(笑)

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:53:21.52 ID:T6jVLb+M0.net
待って待って
…ド田舎だよね?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:53:33.33 ID:b2jWnyIb0.net
正直に話したら問題発言したの巻

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:53:36.87 ID:ZljLV9qa0.net
何の問題が?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:53:59.61 ID:/cdfMF7E0.net
カチンがチカンに見えたオレはもう駄目だな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:55:16.53 ID:PgmC7cQz0.net
ほんと、黙ってりゃあいい子だよなwwwww

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:56:01.55 ID:ChgXQxZN0.net
かなり前は静岡市と比べられるくらい栄えてたよ
でもそれは広瀬すずが産まれる前の話だ
今は静岡市に吸収合併され
街の中核機能を奪われさびれる一方

逆にど田舎と言われて誰が怒るのかと聞きたい

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:56:03.54 ID:WG1XEPLL0.net
田舎じゃないの?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:56:20.47 ID:WJXOInHA0.net
遜ったつもりだろうけど、遜り過ぎても反感買うな
いやこいつに謙遜の精神は無いか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:57:07.42 ID:4/zPxNNs0.net
広瀬すず拷問したい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:57:10.66 ID:dj0DGiCpO.net
ある種の才能

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:57:17.10 ID:DW8moil/0.net
茂木健一郎氏は,複数回,「田舎くさい」「田舎なんだよ」って
地方蔑視発言が止まらないのに
なぜか,メディアでは取り上げられれない不思議

広瀬すずさんのことはほとんど知らんけど,若い子やろ
これぐらいは問題ないやろう

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:57:29.22 ID:o0OCc8ty0.net
漫画家・浦沢直樹がラブホW不倫、お相手は大手出版社の50代元編集者
W不倫の現場をカメラがとらえた
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/B3I6mwxndD
いった

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:57:33.08 ID:k0sGT7L50.net
むしろ、静岡の誇りだろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:58:11.08 ID:W6I0VkYm0.net
清水は寂れてるから仕方ない
むしろ誰がカチンと来るのか知りたい

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:58:41.54 ID:pfJgB9qH0.net
ショッピングモールがあればど田舎じゃないってどういう理屈だ
むしろそんなもんしか例に出せないから田舎なんだろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:58:48.91 ID:+3BHdWxk0.net
                    / ̄ ̄ ̄\
         ,. -- 、,      /          \
     ,―<,__    ヽ   / / |   |   |    ヽ
    /          ヽ | ||__|__|_|_|__|_|_|| |
   __|           } |  |/。\  /。\|  | 
  / ヽ,       / {.  |  | ⌒(_人_)⌒ |  | 「ドリプラ」までバスで30分ぐらいかかるわ!
  {    Y----‐┬´   、 \ヽ   トェェェイ   ノ/
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ /   `ー´  \
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ
 ',  ヽ  ヽ    ,/     }
  ヽ  ヽ  、,__./    __/
   \  ヽ__/,'  _ /
     \__.'! 〈  _, '

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:58:50.12 ID:Ra8EtKQB0.net
ど田舎中のシティだけどな。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:59:10.26 ID:waiU6tmZ0.net
一昔前のタレントならば、こういうネタでも良いけど
今のご時世、地元を虐待するようなネタはマズイネ。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 22:59:58.58 ID:w9MA7w000.net
名古屋人だって名古屋の事田舎って認識してんだし。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:03:02.18 ID:Ra8EtKQB0.net
ど田舎って罪なの?誇りでしょ。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:03:21.30 ID:Rp8BLFI90.net
地元民が言うんだから別にいいだろ
何でも叩きすぎ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:03:22.70 ID:S+HYl39Q0.net
広瀬すず「是枝監督ー、次の台本まだー?」

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:04:13.94 ID:YcCfBiCG0.net
>>9
清水が田舎なのは認めるが磐田と比較されるとカチンとくるぞ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:05:15.96 ID:OPmuz+Yx0.net
アサ芸つまんねえんだよ
そこから懺悔無毛ヌードまで持ってけや

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:05:22.50 ID:AurwHM+30.net
どこの誰がこれに対してキレてるんだよ?
てかそもそも地元静岡に対して言ったんじゃなくて
ジャージばっかり着てた過去の自分について言ってるだけだろ
なんで地元をディスったみたいにねじ曲げられてるんだよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:05:29.31 ID:IHNWa/Ss0.net
>>35

チャリで行けよwオカッパwww

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:05:43.82 ID:IvruPJ5z0.net
これは問題発言ではない
実際静岡はド田舎だし、自分の故郷を腐すのは
名古屋や埼玉の悪口を言う福岡土人、タモリこと森田一義よりははるかにまし

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:06:10.70 ID:1Vccohva0.net
大都会静岡の規模は大都会岡山に匹敵する
これ豆な

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:06:13.75 ID:7R3R7QSC0.net
広瀬アリスと姉妹だったつて初めて知りました!

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:06:59.59 ID:VWmV2WsN0.net
>>46
味噌は未だに根に持ってんのかw
ホント気持ち悪い県民だな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:07:31.70 ID:rSBb24M00.net
おっちゃん @hirabayashina1 11:13 - 2016年10月11日

南海電車のアナウンスが差別的だという発言があったが
現在の南海電車の映像が回ってきたのでUPします。
外国人が多くて他の客にご不便をかけてるのは見ればわかるだろう
現状を知らない人は語るべきではない。
https://twitter.com/hirabayashina1/status/785664496714981376
【画像】https://pbs.twimg.com/media/Cuc9r1WUsAAdzA7.jpg

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:07:50.70 ID:DvGV+/xb0.net
日本、平和だわ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:08:00.79 ID:+ejpA6Rj0.net
問題発言というか、ナチュラルに口が汚いのが出てるな
女優が「ド田舎」なんて言葉出しちゃ駄目だわ
「とっても田舎なんで〜」だろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:08:14.76 ID:as7CU7ys0.net
静岡も山の方に行けば相当な僻地らしいな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:08:32.82 ID:IvruPJ5z0.net
>>42
某番組で、清水出身の永田充が藤枝出身の山田暢久に向かって
藤枝より清水のほうが都会って威張ってたぞ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:08:38.38 ID:W2zP74z50.net
>>14
味噌の方がすぐ必死になるじゃん

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:09:04.42 ID:viL/BRvr0.net
浜松も掛川も静岡も6割以上山です
2割は畑です
これを田舎といわずなんというべきか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:09:46.54 ID:3DyuIpjF0.net
事実を言って叩かれる日本社会の歪み
真夜中に商品を表に出したまま店のシャッター降ろしていて誰も盗まないほど
静岡はド田舎だけど俺は好き
温かみを感じる

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:09:57.70 ID:FsZgAyYn0.net
別に誰も怒ってない件
さすが妄想で記事を書くアサ芸とかいうゴミサイト

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:10:33.02 ID:phnzubQh0.net
悪口って「それを自覚してる」からカチンと来るんだよ
はげてない奴に「ハゲ」って言っても「はぁ?」ってなるだけ
ハゲを気にしてる奴だけがカチンと来るんだよ
これも田舎だって自覚してるから切れてんだろw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:10:48.78 ID:Ra8EtKQB0.net
京都はプライドだけは都会だけど、ド田舎だぞ
ド田舎の自覚があるだけ偉いと思うけどな。
江戸っ子はド田舎根性だけど都会だよ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:11:29.35 ID:ZuYVmrvt0.net
>広瀬も静岡いちご『紅ほっぺ』のイメージキャラクターを務めるなど地元の宣伝


これは ど田舎だな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:11:45.78 ID:dfN4ocyU0.net
これが許せない奴は塙のsagaネタにも腹立ててるんだろうか?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:12:03.17 ID:WXTEgnRs0.net
清水って翼くんとかちびまんこの所?
静岡市に吸収されてたのか

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:12:07.07 ID:Y5rxMAh40.net
いやいや、街中ですら
19時すぎにはほとんどの店が閉まって、20時すぎには人がいない静岡が都会なわけがないだろ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:12:11.32 ID:AU8wK7Wo0.net
あれ?ダバオ出身だろ?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:13:07.34 ID:RmZT/o8n0.net
さすが女優界の長谷川豊

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:13:33.91 ID:IvruPJ5z0.net
>>59
いや、ハゲじゃないのにハゲと言われるとムカつく

お前みたいなバカは、言われて腹が立つのは図星だからだ、とかほざく
しかしそうじゃない。言われもないレッテルを張られると腹が立つものだ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:14:00.30 ID:8pNxIgnq0.net
必ずしも地元を大切にしなきゃいけないって発想もどうかと思うけどな
実際腐ってる田舎って少なくないだろ?w

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:14:05.19 ID:kbQN+oo60.net
さすがにこれは言いがかりだろう。
同じ政令市というのもはばかられるが相模原だけど、
もし西川先生が「ド田舎」といっても腹は立たないよ。
ただどうせいうのなら「ド田舎」というよりは「片田舎」だけどね。
その点、広瀬すずもごのうが少なかったんだろうね。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:14:33.26 ID:WLGtAGX30.net
これは全然OKでしょ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:15:31.35 ID:vpzrYOFx0.net
あまりの人気に嫉妬が凄いだけだろw
ほとんどの人の地元は田舎だしな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:15:39.35 ID:RuGsLa7h0.net
オレたちの天使すずちゃんスレきたああああああああああああああああ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:15:47.96 ID:a1TAsZ8P0.net
こんな顔だけの無能をありがたがるからトンキン栄えて日本が滅びるわけか

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:15:52.13 ID:Y2j/ARXU0.net
>>53 >>56
山林面積が36%の東京都。

山林面積が30%の大阪府。

つまり、東京はド田舎。大阪は都会。ですね?分かります。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:17:10.25 ID:Y5rxMAh40.net
大体、新幹線の駅が6つもあるくせして、のぞみ止まる駅は1つもない現実

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:18:06.08 ID:NskTRuxw0.net
正論だが同じく静岡出身の長澤まさみはこんな事わざわざ言わないだろ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:18:28.20 ID:IHNWa/Ss0.net
>>54

清水駅前再開発
http://blog-imgs-43.fc2.com/s/a/i/saitoshika/IMG_2099.jpg

藤枝駅前再開発
http://www.fujieda-machista.com/cmsdesigner/viewimg.php?entryname=topnews&entryid=00141&fileid=00000002&/image1.jpg

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:18:33.79 ID:yfSvouvL0.net
清水出身だけど、ド田舎はちょっとイラっとするな
田舎っぺ〜だけだったら、笑って同意はする

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:18:34.35 ID:DjwRIxfq0.net
葵区のちょこっとだけ栄えてて浜名湖は寂れ臭いし 他は山深かすぎて恐ろしい

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:18:37.73 ID:vdiZOmMZ0.net
俺が産まれた街、荒川区もクッソみたいな所だけどな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:18:58.02 ID:yKg9pDwW0.net
芸能人の軽いコメントを煽るというか
病気の人向けにホレホレって餌やる記事多すぎだろ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:19:34.63 ID:lhMGk5CM0.net
これは言いがかりでしかない
誰がいちゃもんつけてんだよ
記者が勝手に書いてるだけだろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:20:48.93 ID:dZJtclv10.net
ド田舎だろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:21:17.22 ID:Q5mEIxRq0.net
ただこいつが嫌われてるだけだろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:21:54.47 ID:Zwx9v/oQ0.net
やっぱ一度ミソがつくとダメだな
他人をバカにするイメージで固まったようだ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:23:16.32 ID:MTn+M9YX0.net
>>85
アサ芸記者やお前のようなゴミの脳内ではなw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:23:55.09 ID:cyFFK8jQ0.net
現実を受け入れろよかっぺ共

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:24:07.89 ID:grv9bdA60.net
>>85
イメージって言うより本当にそのままの人かも知れないんじゃね?
どうせならイジメの話が事実かどうか追求してくれないかな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:25:56.12 ID:yMCkZrbq0.net
静岡は無人販売のみかんとかどこにでも置いてあるからな
いまだに汲み取り式の便所ばっかだし

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:25:59.83 ID:qb9zbnQk0.net
この子の通ってた中学ってうちの親の出身地のすぐ近くなんだが、
地方都市の中心から外れた住宅地って感じなら非常によくわかるが、
ド田舎とまでは行かないな。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:26:15.87 ID:A4nGovAa0.net
>>80
俺は葛飾w お互い田舎もんだよな。
はじめて新宿副都心に行ったとき、東京だよおっかさん状態だったからなw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:26:20.90 ID:SWIPzNDN0.net
>>5
デタラメ数字のコピペを貼るなゴミクズ野郎
2014年度の東海道・山陽新幹線の乗客数(JRはいつも乗“降”客数を発表しない)
1位 東京駅  93,000
2位 新大阪駅 74,000
3位 京都駅  35,173
4位 品川駅  33,000
5位 新横浜駅 31,017
6位 博多駅  19,018
7位 小倉駅  10,618
8位 小田原駅 10,446
9位 新神戸駅  8,770
10位 米原駅   6,701
http://www.geocities.jp/l00az/39.htm
なお静岡、浜松、名古屋、岡山、広島等については毎年、
新幹線分のみの乗客数は発表されない

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:26:40.44 ID:CyBpoQSJ0.net
東海大の海洋学部に行ってた俺からすれば、清水は第2の故郷だぜ。三重県民だけど。
当時はドリームプラザなんて無かったけど、ちょうどJリーグ始まった頃で盛り上がってたわ。
澤登のポルシェは見た事ある。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:26:56.45 ID:yzFty6JU0.net
静岡のどこ地域出身かにもよるんじゃない?
静岡市清水区がどんなところかわからないけど、政令市?
まぁ、広ければ開けてる場所と田舎な場所とあるだろうけど

それよりお気に入りのカットが
イチゴ咥えてる写真とのことで、写真出たがう〜ん・・・
イチゴの細い方を口に入れて太い方は口外の真正面写真
もっとかわいげな写真ないのかいな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:27:01.19 ID:Y2j/ARXU0.net
>>87
ほんとそれ

山林ばかりのド田舎に住む東京人は、大都会の大阪人にひれ伏すべき。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:27:03.75 ID:WLj4qxe70.net
全盛期の段階でこれじゃ
ババアになったとき誰も庇ってくれんぞ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:27:23.03 ID:p4KsfTNf0.net
まず静岡と清水は違うというところを認識しないと始まらない

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:27:32.35 ID:viL/BRvr0.net
>>74
それは東京都の話
山間部や諸島部は田舎だろ
浜松市や静岡市の大部分が山や山間部なんだよ
静岡市なんて8割山の中じゃないかな(イメージだけど)

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:27:43.33 ID:QskK4QGFO.net
口悪いというか頭悪いね

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:28:22.13 ID:9Qg4Awzr0.net
素直でよろしい

総レス数 1006
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200