2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ADDを告白した栗原類が、発達障害の子を持つ親にも読んでほしい、と綴った自伝がランクイン【エッセイ・ベストセラー】

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/10/15(土) 07:12:51.06 ID:CAP_USER9.net
10月2日〜10月8日のAmazonのエッセイ売り上げランキングが発表され、第1位は第1位佐藤愛子さんの人気エッセイをまとめた『九十歳。何がめでたい』が獲得した。8月7日より8週連続での1位獲得となった。

第2位はモデルの栗原類さんの自伝『発達障害の僕が 輝ける場所を みつけられた理由』。第3位は出版業界からの注目が高い『〆切本』となった。

『発達障害の僕が 輝ける場所を みつけられた理由』は8歳で発達障害と診断された栗原さんがこれまでの道のりを振り返った一冊。
NHKの朝の情報番組『あさイチ』で発達障害を公表し大きな反響を呼んだ栗原さんだが、
同書では自身の症状の克服方法なども解説しており、発達障害の当事者や発達障害の子どもをもつ親が読んでも参考になる一冊となっている。
帯では友人の又吉直樹さんの推薦のコメントを掲載。又吉さんや栗原さんの母親、主治医のインタビューも収録されている。

1位『九十歳。何がめでたい』佐藤愛子[著](小学館)
『九十歳。何がめでたい』というタイトルには、佐藤愛子さん曰く「ヤケクソが籠っています」。2016年5月まで1年に渡って『女性セブン』に連載された大人気エッセイに加筆修正を加えたものです。
大正12年生まれ、今年93歳になる佐藤さんは2014年、長い作家生活の集大成として『晩鐘』を書き上げました。
一度は下ろした幕を再び上げて始まった連載『九十歳。何がめでたい』は、「暴れ猪」佐藤節が全開。
自分の身体に次々に起こる「故障」を嘆き、時代の「進歩」を怒り、悩める年若い人たちを叱りながらも、あたたかく鼓舞しています。
ぜひ日本最高峰の名エッセイをご堪能ください。(小学館ウェブサイトより抜粋)

2位『発達障害の僕が 輝ける場所を みつけられた理由』栗原類[著](KADOKAWA)
8歳で発達障害と診断された僕が、なぜ自分の才能を生かす場所をみつけて輝けるようになったのか。
同じ障害がありながら、いつも僕を信じて導いてくれた母。そしてアメリカの「発達障害」に対するおおらかな環境と、学んだ英語が自信を持たせてくれたこと。
されて嫌なことを人にはしないと決めた、人として愛される生き方など。
ADDの特徴である衝動性を抑え、苦手なコミュ力を克服し、モデル・タレント・役者として歩んできたこれまでの道のりを語る。誰もが輝けるヒントがみつかる!(KADOKAWAウェブサイトより抜粋)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161015-00010000-bookbang-life
Book Bang 10月15日(土)7時0分配信

2 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/10/15(土) 07:13:09.39 ID:CAP_USER9.net
3位『〆切本』夏目漱石[著](左右社)
「かんにんしてくれ給へ どうしても書けないんだ……」「鉛筆を何本も削ってばかりいる」追いつめられて苦しんだはずなのに、いつのまにか叱咤激励して引っ張ってくれる……
〆切とは、じつにあまのじゃくで不思議な存在である。夏目漱石から松本清張、村上春樹、
そして西加奈子まで90人の書き手による悶絶と歓喜の〆切話94篇を収録。泣けて笑えて役立つ、人生の〆切エンターテイメント!(左右社ウェブサイトより)

4位以下は次の通り。

4位『EARTH GYPSY(あーす・じぷしー)』Naho&Maho[著](TOブックス)

5位『されど“男”は愛おしい』齋藤薫[著](講談社)

6位『帰ってきた 日々ごはん〈2〉』高山なおみ[著](アノニマ・スタジオ)

7位『強父論』阿川佐和子[著](文藝春秋)

8位『ブス図鑑(仮)』カレー沢薫[著](太田出版)

9位『【ポケット版】「暮しの手帖」とわたし (NHK連続テレビ小説『とと姉ちゃん』モチーフ 大橋鎭子の本)』大橋鎭子[著](暮しの手帖社)

10位『三谷幸喜のありふれた生活14 いくさ上手』三谷幸喜[著](朝日新聞出版)

〈Amazonエッセイ売り上げランキングより 集計期間10月2日〜10月8日〉

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 07:20:53.71 ID:vwTs65jI0.net
スレタイ見て栗原の本がエッセイベストセラーて題名なんかと思ったわw
んなわきゃないわな
発達障害の人の書いた本ってちょっと興味あるわ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 07:47:46.18 ID:5WCcEib30.net
天龍かよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 07:54:58.16 ID:7VdUp6RO0.net
イケメンでなかったら注目されなかったろw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 08:36:07.83 ID:sMnKVMjp0.net
EDを告白?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 08:41:25.64 ID:UBIBWIAB0.net
電気ショックの奴?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 08:45:33.04 ID:52yxs49k0.net
読んでほしいなら配布すればいいのでは

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 08:56:51.84 ID:ueoK20Ct0.net
>>1
>>2
>>3
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1 武井ヤンキー●(10本● )
>>>>>>>>>>>>>>>>>>剛力彩芽(1本)+有村架純(1本)+新垣結衣(2本)!!!

コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視!
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:03:19.22 ID:THV4QgSg0.net
>『発達障害の僕が 輝ける場所を みつけられた理由』
これで見つけた仕事がファッションモデルって・・・
ルックスが全ての仕事じゃないかw
身長・スタイル・写真写り
ってADHDうんぬん全く関係ないだろw
ADHDの子を持つ親にとってなんの救いにもならないって

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:05:27.48 ID:W2XiHMWu0.net
俺と一緒の症状だわ
けど他の発達障害の人も言ってるが、この人は典型的なアスペルガー

まぁ、実際はアスペルガープラス軽度ADDなんだろう

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:10:20.38 ID:jV1jhvBl0.net
・みんなでやろう、DQN撲滅作戦、奴らを苦しめる不買運動作戦

みなさんご存知の通り、DQNは特定の職業に集中しています。
例えば、建設業やガソリンスタンド、運送業、パチンコ等々ですね。
残念ながら、建設業や運送業の様なインフラに近い分野は、どうしてもニーズが生まれる為、我々の作戦では効果が薄いのが現状です。
ですが、ガソリンスタンドやパチンコの様な小売に近い分野は我々の行動の影響をかなり受けます。
要は、利用しなければ良いだけなんです。

パチンコに関しては言えば作戦はこれだけで済みます。「一切、利用しない。」
すでに利用客減少で衰退している最中ですが、皆さんでもう一踏ん張りすれば、確実に窮地に追い込めます。
それに、パチンコは朝鮮系資本が多数参入している分野です、即刻利用するのを止めましょう。

元DQNの巣窟ガソリンスタンドも同様です。「洗車、オイル交換、車検などの副業サービスを一切利用しない。」
すでにガソリン価格の競争激化で虫の息ですので、粗利を稼いでいるこれらの副業サービスを利用しなければ大打撃を受けるそうです。
洗車サービスやオイル交換などは、粗利7割以上とも言われている、いわばDQN店員の生命線だそうです。
いかがでしょうか。他にもあるDQN産業の利用を控えてみませんか。皆でやれば確実に効果がありますよ。

http://www.sankei.com/images/news/160111/prm1601110019-p1.jpg

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:16:40.74 ID:EfJU7rGa0.net
>>11
ADHDはマドンナとかカートコバーンとか黒柳徹子さんだからな
やばさがアスペと真逆っぽいよね
ADHDはジョブズとかもだからなりたがる奴多いんだよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:18:31.34 ID:IvMqtrG70.net
告白したらテレビで見なくなったね
そういうことを公表して尚、表舞台で楽しくやってる姿を見せてほしいけど
周囲がイジりづらくなってしまうってことなのかね

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:20:10.79 ID:2ZmtCqX40.net
外見がよければ障害も個性
不細工だったら個性も障害

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:21:48.53 ID:IOVH5LgR0.net
見た目はホント大事

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:27:30.15 ID:hj7g10y20.net
二次併発なしの発達なんてレベル低すぎwwww 本物は鬱病やら何やらの併発がある

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:28:45.86 ID:v/qC/WTz0.net
>>17
うまいこと教育すれば鬱とかならないでもいけるって話なのでは?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:32:59.30 ID:yPcqg04r0.net
>>13
ジョブズの伝記は俺もみたけど明らかにadhdと学習障害だった
けどネットではなぜかアスペルガー認定されてる
発達障害=アスペルガーって間違って認知されてるのかもね
あなたの場合そこをアスペルガーじゃなくadhdって認識したり、栗原をアスペって見抜ける点で発達障害に詳しいんだろな。って思ったけど

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:52:32.15 ID:pbXclXJa0.net
1位がBBA、2位が発達障害か、
エッセイだし、そんなに売れてないんだろ

とにかくコレで今迄「変わった人」から「ただの発達障害」に変わったわけだ
仕事はそれ関係以外あまりこないだろう

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:54:13.55 ID:CvNTe5AK0.net
俺はHDCD

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 09:56:37.15 ID:lbQ4F0td0.net
見た目

それだけのはなし

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:03:52.28 ID:OEPHXx1K0.net
>>11
アスペではないだろ
アスペは人の気持ちが分からない
相手の立場にたってものを考えることができない
そういう人には見えないけどな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:11:07.53 ID:1WnPMDzM0.net
電源か何かですか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:15:37.30 ID:tYlfULE60.net
カタワビジネスおいしいです

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:18:39.23 ID:chpLnaAZ0.net
【週刊文春】加山雄三に米国人ゴーストライターがいた!

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:19:11.87 ID:vvdJPBW90.net
アセンブラのニーモニックか?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:23:23.78 ID:hj7g10y20.net
ADD、加える、加算する

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:23:56.53 ID:OXMlOcSU0.net
この人は全然軽度だからなぁ
ちょっと変わった人レベル

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:25:06.48 ID:j3Uhs/x60.net
だからおまえはアスペルガーだろう?
ADHDが誤解するから自傷しないでくれ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:26:47.12 ID:j3Uhs/x60.net
>>23
時間に執着、規則性に執着とかモロアスペ症状を本人自ら悩み、症状として言ってるんだよ。
すくなくともアスペは確実だし、併発してるにしても明らかにアスペ自閉の方が主

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:26:50.44 ID:2zSCF4xv0.net
>>9
よっ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:28:58.79 ID:hj7g10y20.net
ADDって他動がない注意障害で、男版の不思議ちゃん。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:30:20.94 ID:2zSCF4xv0.net
Advanced Dungeons & Dragons

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:33:14.75 ID:p5qz3LUr0.net
母親も発達障害だってね。
遺伝するってことか。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:40:44.89 ID:KCOOL+Cc0.net
淳子、読めよ

37 :京都人ペリカン文書@\(^o^)/:2016/10/15(土) 10:54:48.63 ID:Wj0zOAr8O.net
ADHDと微妙に違うのかな?ADDなんて初めて聞いたわ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 11:08:53.57 ID:xu8I485d0.net
ADDって書いてるのにADHDと混同して文句言ってる人が多いな
その行動自体が障害なの?

>>35
発達障害はほぼ遺伝だというのを良く見るね
根拠の確認はしていないので話半分で

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 11:09:13.21 ID:9WdwBXu10.net
何を足すのかと思った
発達障害であるのか初めて知ったわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 11:09:46.07 ID:fdb6Otnw0.net
美しく生まれればいいがな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 11:14:24.79 ID:J41tv/crO.net
ADHDのHは「hyper」つまり多動だから、傾向がない人を昔はADDと呼んでた。
でも現在ではまとめてADHDと呼ぶ事になったと記憶してる。
「自閉症スペクトラム」という座標軸で診断してるから、アスペとADD/ADHDは被ってる事が多い。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 11:19:42.77 ID:2zSCF4xv0.net
ハイパーアクティブってやつな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 11:21:42.75 ID:/0x7lPS/0.net
こいつ発達障害なのに頑張ってるよな
最初の頃はネガティブなことばっかりでウザかったけど

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 11:41:39.02 ID:u+M8JJhr0.net
類くんは存在がおしゃれだな
天職見つけられて良かったよね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 11:48:13.66 ID:Unn6dIrA0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uRkKUV6wEN

セーターを着た子猫、ハリケーンを生き延びて新しい家族をみつける(画像)
https://t.co/MSpirSORxX

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 11:53:17.20 ID:2zSCF4xv0.net
>>45
よっ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 11:55:25.08 ID:4qLYzBrz0.net
8歳の時に発達障害と診断・同時に母親の発達障害も発覚とテレビで見た
度合いによるんだろうけど女のほうが発達障害でもなんとか生きていきやすいのかな
栗原類は幼稚園の時からイジメや遊びについていけなくて仲間外れされてたらしいし

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 12:00:04.46 ID:AXde4K/c0.net
俺はAC/DC

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 12:00:48.49 ID:hB/PGzRp0.net
芸能人なんてそんなの多いんじゃないの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 13:04:25.60 ID:J+szd5Mn0.net
>>13
ADHDになりたがるってよく分からない。
ホンモノさんはかなり生きづらいと聞くけど。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 13:24:13.16 ID:AQJX3tfD0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/TDO9SqCGeO

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 13:26:37.28 ID:5yNNCNIq0.net
黒柳徹子とかぐらい安泰ならわかるが
栗原類なんてまだ若すぎてまだ安泰になるほども稼いでないし
この先どうなるかわからんのにそんなヤツ参考にするのは
あんま参考にならないだろ
居場所が見つかったってまだそれ安泰かどうかわかんねーじゃん

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 13:34:15.52 ID:PonQMRPO0.net
太田とか松本とかがやればいいのに、
やっていることは真逆のイジメだもんな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:19:35.20 ID:2zSCF4xv0.net
>>51
よっ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:26:24.01 ID:TC0vl+qh0.net
>>17
発達障害に二次併発があるのはあなたみたいな周りの人間の理解の無さが原因であって
障害が影響しない環境で生きられたら二次障害は起こらないんだぞ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:30:40.00 ID:iQVDx+G40.net
おれはISDN

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:32:36.72 ID:EOsNo7Dm0.net
自覚あるうちは軽度

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:35:22.83 ID:Eg+pAALJ0.net
こんなん発達障害とかいってたらみんな何かしらそういうのあんじゃね?
俺のころはこういう言葉すら無かった時代だけど、今振り返ればじっとしてられない
多動性とかいう症状があてはまるわ。
大人になってからは動くのがめんどいくさいと思うようになったけどね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:37:53.53 ID:X/AZC4Rw0.net
ハーフの中では珍しく礼儀正しく感じるんで好きなんですけどね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:51:45.47 ID:n9M9TjE/0.net
まぁ結局は顔なんだなと思った次第

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:59:45.13 ID:Ssj+0ks+0.net
この人の表情が鉄仮面なのもADDだから?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 15:04:16.18 ID:AQJX3tfD0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/TDO9SqCGeO

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 15:16:03.09 ID:2zSCF4xv0.net
>>62
よっ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 15:25:38.50 ID:CZtbwtNI0.net
>>57
こういうバカ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 15:28:43.38 ID:E0RaT+840.net
アナログ録音
デジタル編集

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 16:25:57.54 ID:HmAlsd1i0.net
チンコがでかそう

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 17:18:41.53 ID:TC0vl+qh0.net
>>58
そうやって色々言われて人生の路頭に迷ってた人たちが、発達障害という概念が生まれてようやく活路が見えるようになった
これまでは出来の悪い健常者としか見てもらえなかった

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:36:06.42 ID:Ru+84kae0.net
天才も多いけど犯罪者はもっと多いんだよね
本とかにはあんまり書いてないけど

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 14:37:12.34 ID:6t/HplJR0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 14:45:52.83 ID:AFjLgieI0.net
良く判らんがジェンダーとかナントカ知能系障害とか
単刀直入にいえば神に仕組まれた遺伝情報伝達欠損といえるだろう
伝達手段・回数の変質と増大によって遺伝情報が漏洩、劣化、毀損する
いわゆる欠損が人類の内なる「経年劣化」だと
進撃の巨人の奇行種のような人類が増えるほどにそれが判明する

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:23:01.81 ID:oqL8OD3d0.net
“ネガティブモデル”栗原類の告白。地獄のようなイジメに「青春なんてクソ食らえ!」と思っていた
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161016-00073608-playboyz-ent
・自分の内面に注意を払うことができない
・相手の表情を見て読み取ることも苦手
・母親もADHD
・先生の話を聞いても全く頭に入らない
・栗原類をいじめていた子もまた発達障害だった
・仕事を入れすぎるとパニックを起こす
・不器用なので洗濯物を畳んだり牛乳パックをハサミで切るのも苦痛
・自分に興味がないので子供のころのことをほとんど覚えていない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:29:04.20 ID:TzeShk9/0.net
>>52
徹子の時代なんて概念めちゃくちゃだから若い人読んでも参考にならんじゃんw
今十分がんばってる姿が励みになるんじゃね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:33:46.03 ID:hr+sF9HU0.net
ADDはAHOの次段階で差別されやすいんだよな

キャベツに含まれるキャベジンが特効薬となる。

兎に角差別だけはするなよ差別だけは

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:38:33.14 ID:LALPc9840.net
遺伝だから、ねずみ算式に増える可能性もあるのか。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:43:20.44 ID:nl9FtXXN0.net
現在ADHDの薬を飲んでるけどいいことだらけだわ。
うっかりミスは無くなる、薬の副作用で間食しなくなったから二週間で3キロ痩せるわですごく助かる。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:45:22.77 ID:jgfu68030.net
橋本真也がよく使ってたよね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:50:51.77 ID:6ICKo3mM0.net
イケメンに生まれたからまだ幸せだよな。

ブサメンだったらもう絶望しかないだろう。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:53:54.71 ID:6ICKo3mM0.net
>>76
それは、DDTなw

丸尾末広の名作短編集でもあったな。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:49:59.36 ID:EjPvcagf0.net
この人は辺縁系型ADDかな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:05:11.86 ID:is1MFaWw0.net
これだけ自分のことを客観的にペラペラ話せる奴が障害の訳ねーだろふざくんな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:21:13.03 ID:V+Oo9sGL0.net
>>80
そう言ういわれなき批判を受けるからこれまで発達障害の人は自分のことをさらけ出すことが出来なかった、ただそれだけ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:46:42.20 ID:oC7PA4s70.net
>>53
爆笑問題の太田か

あいつは芸なのか素なのかようわからんアスペルガー芸

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:49:44.47 ID:lKhiczQM0.net
俺は今でもADHDでLDであることを自覚してる〜俺の幼少期にはそんな類型はなかったけどw

栗原類なんてどう見ても軽症だし、そんな深刻そうに言って、落ち目の自分に新しい付加価値付けようとすんなw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:23:08.03 ID:8CAgnyHQ0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図

https://t.co/BXDYIFSaGb

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:46:38.15 ID:ACpcS8Fn0.net
発達障害の診断用質問書など読むと、
ほとんどすべての人が、「あ、俺、障害があったんだ」と思うのだそうだ

すべての面で正常などという人はまずいない

要は度合い、線の引き方であって、どの数値を超えると、生活に支障が出るレベルと判断されるか、それだけなのだ
でも栗原は、医師の診断もあったということだから、間違いないのだろう。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:50:38.51 ID:2VEzMFw40.net
程度の差こそ大きいが

発達障害者は日常に満ち溢れている

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:52:21.18 ID:TXrMHEEv0.net
※だな

俺らが言っても「うるせえ甘えんな働くか死ね」ではい終わり

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:54:12.79 ID:fK8uTcsS0.net
ペレはED

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:54:20.08 ID:6D3VulLJO.net
今もう「ADD」という分類は無いってね
ADHDなのかアスペルガーなのか併発なのかはっきりさせてほしいんだが
このままADDで押し通すのかな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:10:59.62 ID:S889NGrT0.net
>>23
この人はそれらの症状があるって自分でそう言ってる
というか雰囲気が典型的にもろそうじゃん

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:12:09.49 ID:VPmeXwfx0.net
芸人の才能ないから、母親の力で病気まで売りにしてる
みっともない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:14:04.56 ID:f1gHXwap0.net
黒柳徹子さんの窓際のトットちゃんが大ベストセラーだけど。今の時代にも読まれてるのが
すごいんだよな。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:24:35.10 ID:8CAgnyHQ0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図

https://t.co/BXDYIFSaGb

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:04:44.45 ID://Vv97Rl0.net
ほー今後は発達障害芸人で売っていくつもりか
芸がない芸能人は話題づくり大変だね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 16:15:02.40 ID:Pkw/FqI70.net
この親子は境界性人格障害だろ
発達障害なりすましてる方が儲かる、注目される、ブランド性があるように見せかけられる

あざとい

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 16:22:37.54 ID:QlpuBJM+0.net
>>85
米国では発達障害とされた児童うち3割が誤診だった [無断転載禁止]©2ch.net・
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1465988885/

発達障害の過剰診断、誤診の多さについて1.1 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1457084216/

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 00:49:48.98 ID:DyKzuWOM0.net
>>90は本物の自閉症見たことないだろ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:11:44.71 ID:XQWyWXKz0.net
タモリに気に入られてるよねこの人

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:16:57.65 ID:SMxCgQwk0.net
俺が中身に関わらずお布施で買ってる数少ないマンガ家のカレー沢薫がいるじゃねーか
なにこれマンガ?
文章だけ?
(´・ω・`)

総レス数 99
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★