2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】<NHKの「生前退位」スクープ>手引きの宮内庁幹部を安倍官邸が更迭!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:47:16.24 ID:CAP_USER9.net
〈不幸な時代の重荷は我々が負わねばならぬ〉とは、「リア王」終幕でのセリフである。
天皇陛下が「生前退位」のご意向をお持ちだとNHKがスクープしたのは7月。が、その裏で繰り広げられていた暗闘によって、一人の宮内庁幹部が更迭される破目になったのだ。

 ***

10月1日付の宮内庁人事で、宮家のお世話をする責任者である西ヶ廣渉・宮務主管(66)が退任した。宮内庁担当記者が言う。
「我々に内容が知らされたのは9月29日でしたが、記者会では“やはりあの一件か……”と、憶測を呼んでいました」

外務省出身の西ヶ廣氏は、リビア大使やルクセンブルク大使を経て、2014年4月から現職にあった。
「内閣府に任命権のある特別職であり、定年はありません。前任者も退任の目安となっている70歳まで10年務めてきました。それが、わずか2年半での交代ですから、異例と言わざるを得ません」(同)
加えて、前述した“一件”が大きかったというのは、さる政府関係者である。

「NHKがあのニュースを最初に報じた7月13日の直後から、官邸では、誰がどうスクープを仕掛けて記者に伝えたのかという“犯人探し”が始まりました」
その早い段階で、西ヶ廣氏の名が浮上したという。

「陛下のお気持ちを受け止められた秋篠宮殿下の意を受け、宮務主管がNHKの記者を殿下に引き合わせる役割を担ったと分かりました。
殿下を通じて“お気持ち”を内々に聞かされた記者は、ここからスクープに向け準備を始めたのです」(同)情報源としては、これ以上のお墨付きはあるまい。

■度々さや当てを
 
一方の官邸は、
「かねてより陛下がそうした“ご意向”をお持ちだと知りながら、8月8日にお言葉が発せられるまで、まったく重い腰を上げようとはしなかった。
ご意向に添って動き出せば、『陛下の政治的行為』を容認したとも受け取られかねなかったからですが、そんな中でのスクープによって、政権は大変な難題を突き付けられてしまいました」(同)

官邸からすれば、腹立たしいことこの上なく、「とはいえ、陛下や皇族方にこうした憤懣をぶつけられるはずもない。かくなる上は、スクープを手引きした者に詰め腹を切らせよう、となったのです」(同)
安倍政権と宮内庁とは、これまでも度々さや当てを繰り返してきた。官邸から煙たがられていた風岡長官が70歳の誕生日を迎えた途端、退任に追い込まれたことは10月6日号の本誌(「週刊新潮」)でも報じた通りだが、

「宮内庁は今後一層、政権がグリップしやすい布陣で固められることになるでしょう」(同)そうした“流れ”の中でパージされていった格好の西ヶ廣氏に尋ねると、

「一連の動きには、私は一切関与していません」あくまで否定しつつ、自身の退任については、
「変革の時期を迎え、新たな体制によってこれを乗り切っていくことになったためだと理解しています」

国民統合の象徴である陛下が切なる思いを抱かれながらも、周囲の不作為でことが進まず、見かねて「お言葉」に至ったのだとすれば、望ましき世とは言い難い。
去りゆく幹部の胸中にも、あるいは冒頭のフレーズが去来したかもしれない。

「ワイド特集 男の顔は履歴書 女の顔は請求書」より

「週刊新潮」2016年10月13日神無月増大号 掲載

デイリー新潮 10月16日(日)5時57分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161016-00513560-shincho-soci

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20161016-00513560-shincho-000-view.jp

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:48:40.33 ID:as4ifD580.net
邪魔もんは消せ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:48:59.08 ID:PReEMmre0.net
おもらしするような幹部はいらないでしょう

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:49:56.31 ID:AvJxRd4+0.net
見方を変えれば宮内庁にも変な事たくらむ輩が紛れ混むようになったことだな
怖い時代になったもんだわ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:50:19.96 ID:8rlk1K370.net
陛下や殿下の意向を受けてワザとリークした忠臣を切るなんて
政府は何様のつもりだよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:51:13.90 ID:0TdFzBT10.net
生前退位は戦後にも議論されてて
・天皇を辞める自由
が認められるといつかは

・天皇になる自由
も認められることになるという危惧がでて終わったんだよね
今の天皇は天皇を辞めて上皇になりたいって意思を表明してるらしいけど
どうなのかね

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:52:31.36 ID:yUYbjuTq0.net
こうそう?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:52:40.59 ID:Dfna6tEs0.net
当然だな
こんな腐ったやつが皇居にいることが驚き

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:53:26.95 ID:GAba4j4o0.net
国民統合の象徴である陛下が切なる思いを抱かれながらも、周囲の不作為でことが進まず、見かねて「お言葉」に至ったのだとすれば、望ましき世とは言い難い。

これは法的な問題だから。
天皇に権利を与えるなと言ってきたのは誰ですかね。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:53:35.86 ID:pmLB/iE10.net
ニュースソースは秋篠宮。こんなガチ情報はなかったのでNHKは強気報道だった。

今回の件の背後には

天皇が安倍のことが嫌いなので、安倍も天皇が嫌い。

なので、宮内庁と官邸は仲が悪い。

という背景がある。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:54:09.83 ID:AvJxRd4+0.net
マスコミに天下りだろ?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:54:24.31 ID:1jcl+HhP0.net
犯罪だろ
起訴しろよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:57:13.16 ID:kfnvzj3G0.net
見ろ
今や国民は天皇陛下ではなく首相に忠誠を誓うようになった
世も末だ

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/16(日) 15:48:40.33 ID:as4ifD580
邪魔もんは消せ
3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/16(日) 15:48:59.08 ID:PReEMmre0
おもらしするような幹部はいらないでしょう
4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/16(日) 15:49:56.31 ID:AvJxRd4+0
見方を変えれば宮内庁にも変な事たくらむ輩が紛れ混むようになったことだな
怖い時代になったもんだわ
8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/16(日) 15:52:40.59 ID:Dfna6tEs0
当然だな
こんな腐ったやつが皇居にいることが驚き
9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/10/16(日) 15:53:26.95 ID:GAba4j4o0
国民統合の象徴である陛下が切なる思いを抱かれながらも、周囲の不作為でことが進まず、見かねて「お言葉」に至ったのだとすれば、望ましき世とは言い難い。
これは法的な問題だから。
天皇に権利を与えるなと言ってきたのは誰ですかね。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:57:24.71 ID:L2QRrU+Y0.net
最高級の生活が保証されて、辞めたい、もう国民のために祈りたくないけど摂政は嫌だとかワガママすぎるだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:58:08.35 ID:PReEMmre0.net
宮内庁は雅子の流産とか、懐妊とか秒速でおもらししてるじゃない
精神病むのもそういう宮内庁のスパイのせいでもあるんじゃないですか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:58:12.53 ID:HEJrQsi00.net
そうか分子の蠢動だろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:58:26.50 ID:9z3lkjm90.net
政府が天皇をさんざん政治利用してるからな
これが陛下の精いっぱいの反撃だ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:58:26.99 ID:2k1RDfrD0.net
親父の中高の同級生だわ

ラーメン好きな普通のオッチャンだよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:01:55.49 ID:xpUPB2Du0.net
陛下の気持ちに沿ってるんだから強引だけどいい人なんじゃないの?
甘いかな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:03:03.67 ID:0TdFzBT10.net
摂政って藤原一族じゃないとなれないんじゃなかった?
征夷大将軍は源一族じゃないとなれないとか
そういう制限があって嫌がってるって話じゃなくて?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:03:36.11 ID:JhjbyY/l0.net
>>10
あれ?たしか事実じゃないって宮内庁から訂正入ったはず

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:03:55.07 ID:X9KbnTIQ0.net
【慶応大学】慶大サークル「広研」の余罪…AKBメンバーに“性器見せ”、女子(18)への集団レイプ、動画を撮影し小便をかける★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476581741/l50

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:04:18.36 ID:kfnvzj3G0.net
権門上に奢れども国を憂うる誠なし
財閥富を誇れども社稷を思う心なし

ああ人栄えて国滅ぶ盲いたる民世に踊る
治乱興亡夢に似て世は一局の碁なりけり

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:05:34.77 ID:0grFIUpo0.net

陛下のお言葉は生涯在位だったが…

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:05:38.94 ID:obhZ0XLQ0.net
>>5
安倍天皇に逆らったら更迭くらうだろ?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:05:39.14 ID:PReEMmre0.net
>>10
「FRIDAY」(平成28年8月19・26日合併号)の記事について
http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/koho/taio/taio-h28-0906.html
記事のような事実は一切ありません

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:06:37.95 ID:x5+zJkxt0.net
実際、憲法違反の手先したんだから逮捕ぐらいしたらいい

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:09:21.63 ID:gaeXKnlO0.net
>>27
完全否定してるな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:09:54.62 ID:xnAI3gzC0.net
わお
動いたGJ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:10:58.37 ID:evqhSi/z0.net
内廷皇族は宮務主管の担当じゃないとこがポイント

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:11:40.64 ID:PlaaJd5x0.net
ここまででセットだろw
スクープという形 首切ったという形  全部予定通り

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:12:05.72 ID:yOY8Np+t0.net
残念だけど、今は陛下の御世ではないからね
国民が生前退位のご意向を汲むという事は、国王としての実権を回復する事と同義で、
クーデターと言っても過言ではない出来事だった

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:12:31.43 ID:mKj3pHDN0.net
スクープでも何でもないからな。
これを他のマスコミがロクに批判もしないってのが不思議。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:13:03.89 ID:hjrlOF7u0.net
退位されてから最後の務めとして陛下から朝敵のアベDISを盛大にやってもらいたいわ
そうすりゃいくら面の皮が厚く頭の悪いアベも辞めざる得なくなるだろ
勿論、天皇ではなくなったんだから政治に口出すことも十分可能になるんだしな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:14:07.71 ID:x5+zJkxt0.net
>>28
何をだっての
護憲や平和だの唱えてるくせに、天皇はどら息子のために平気に憲法違反してんだから笑わすわ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:14:21.82 ID:5621qVhE0.net
更迭は当たり前じゃね?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:15:03.51 ID:2MypO2A0O.net
>>15
だから小和田が怪しい害務省の創価信者を送り込んだわけか

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:15:16.45 ID:CXQDQWeG0.net
天皇制というシステムを利用しながら、天皇陛下への敬愛はまるで無し

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:15:26.80 ID:Df5uVt080.net
なるほど
つまり、リークした関係者というのが実在していて、その内容は全て真実だったということだな
むしろ更迭したことで世の中に陛下が辞めたがっているっていうのを知らしめたというw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:15:27.44 ID:PcRW1i3s0.net
安部がリークして世間の反応を見たんじゃないのか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:16:14.26 ID:Uezelf060.net
陛下のお気持ちを とか仁愛にあふれた耳ざわりの良い言葉使ってるけど、

やったことは戦前に陛下のお気持ちだと言って国会通り越して誰かの独善で事が進んだのと同じ構図じゃん

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:17:18.73 ID:8iyxMm2p0.net
これは安倍支持せざるを得ないね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:19:02.91 ID:a/MqGe6j0.net
NHKはお咎めなしなのがムカつくんだよな
NHKは不敬だからもう法律で守るのやめようぜ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:19:26.87 ID:xpUPB2Du0.net
まあ更迭は仕方ないね
おかげで嫌みたいな摂政もまぬがれたし陛下は感謝した方がいいんじゃないの

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:19:29.57 ID:dAqVQrzt0.net
【二重国籍】他人に厳しく自分には甘い?蓮舫氏、会見でも逃げまくり 三原氏「政治家の資質として大問題」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476599391/

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:19:41.17 ID:56esYOAy0.net
西ヶ廣氏がシェイクスピアの研究者であることを知っててリア王のセリフを冒頭に持ってきたとすれば、なかなかうまい記事だな。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:21:09.51 ID:Kar6ZegU0.net
>>19
66だしスケープゴードにするには丁度良かったんだろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:23:42.92 ID:/CJ27ZRJ0.net
腹を切る覚悟ぐらいあらーな
一族郎党まで累が及ばないだけありがたく思え

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:24:51.02 ID:18Dli62O0.net
外務省出身か。
陛下のご意向より小和田家の意向じゃないの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:25:18.88 ID:GFzgWADV0.net
なんだただの憶測記事じゃんか ひでえな
文春頼んだ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:28:19.17 ID:LfZ0/ILR0.net
>>43
不敬って天皇とかに対して使う言葉であって、朝鮮玉入れの腰ぎんちゃく首相
に対して使う言葉じゃねーぞ。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:28:22.45 ID:zbiaZ53K0.net
外務省出身なのか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:29:37.94 ID:dAvO3YHg0.net
性前体位でイキ体位

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:29:55.18 ID:gZ8Bnm+G0.net
そもそも定年がないというのが社会常識に反している

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:33:25.90 ID:L2QRrU+Y0.net
あの夫婦のことだから、生前退位して「私人」として韓国に謝罪に行きたいとか言い出しかねない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:35:28.09 ID:X+cAEJ3D0.net
朝敵安倍

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:36:07.93 ID:MrwTyT9N0.net
NHKスパイを失いザマ〜!
wwwww

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:36:38.73 ID:Zj7yzGvk0.net
政治介入大好き明仁

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:36:44.61 ID:0CBJhBoS0.net
>>1
>>2
>>3
反日ゴリ押し武井咲(23)が超絶劣化!
ほん怖2016の画像 www
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg

ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1武井咲(10本) ●
コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表
性格悪い 1位武井咲 fh
http://xn--gmq42da370fxsa011qusc.com/wp-content/uploads/2015/05/WS000035.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:36:53.12 ID:3MFLuJN50.net
>陛下がそうした“ご意向”をお持ちだと知りながら、8月8日にお言葉が発せられるまで、まったく重い腰を上げようとはしなかった。

そもそもこれは、宮内庁が事なかれを続けて無視してきたのが元凶じゃんか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:38:28.90 ID:LpWvcNM3O.net
寺原康裕と東隼人がどうしてもなりたかった位

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:39:26.55 ID:PSC9TLZi0.net
天皇が悩みを打ち明けられる人を更迭だなんて。
なんでなの?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:39:49.15 ID:xUo1OE2y0.net
フィリピンの現状を見れば
生前退位しないと、1年は経済が滞るな。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:40:24.23 ID:xUo1OE2y0.net
フィリピンじゃないタイだったw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:41:37.47 ID:KvLG/cRO0.net
「譲位」を”生前退位”なんて有りも無い言葉にすり替えた
NHK職員と関連マスゴミ担当も解雇相当で当然だろ

さっさと首切れ!

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:44:50.17 ID:DwWMjBGu0.net
「受信料に関しての重要事項の説明に参りました」
・NHKの番組を視なければ受信契約はしなくていい。
・契約をしなければ受信料は払わなくていい。
・・・・・
放送法64条1項ただし書きにより、
NHKの放送の受信を目的としないで受信器(テレビ)を設置した場合は、NHKと受信契約を締結する必要はありません。
「目的」とはNHKの放送を受信できるという「客観的状況」のことではなく、
NHKの放送を受信するという内心の目的、平たく言えばNHKの番組を視聴する目的です。
これは、放送法64条の文理解釈と民法の契約に関する法理から導かれる当然の帰結です。
よって、テレビは設置していても、NHKの放送を受信する目的がなければ受信契約を結ぶ必要はありません。
NHKと委託業者が「契約しろ」と執拗に迫るのは義務のないことを強要する強要罪に当たります。
・・・
(受信契約及び受信料)
第六十四条  協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
ただし、放送の受信を目的としない受信設備(中略)を設置した者については、この限りでない。
・・・
ただし書きは、「(協会:NHKの)放送の受信を目的としない・・・・・」
と省略されている(協会の)を挿入して読むのが正しい日本語です。
これは小学生でも分かる日本語の文理ですが、NHKと総務省は(一切の)を挿入して読み
NHKの放送を受信できるテレビを設置したら契約の義務があると強弁し国民を騙しています。
NHKの放送を受信する目的がなければ「契約はしない」とキッパリと断ればいいのです。
NHKと委託業者に騙されて、テレビを設置したら契約をしなければならないと誤解している場合は
錯誤(民法95条)により契約自体が無効です。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:45:46.64 ID:ThW1uHy+0.net
66歳の老人をクビにしても痛くも痒くもないだろ
本人は売国やりきったと満足してるだけ
粛正で情報機関が暗殺するくらいの世の中にすべき

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:46:34.08 ID:KwiLPqCX0.net
岸が満州で溥儀を傀儡にしたようなことをする気か

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:47:17.32 ID:GpqDJ1tL0.net
安倍は神気取りか?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:48:25.08 ID:yxSO2nr60.net
秋篠宮だったとは

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:53:31.67 ID:iju749xl0.net
>>62
象徴天皇の根幹を揺るがす仕掛けをやったから
雅子が無能を思ってても言わないことと同じ
このオッサンの意図的リークで天皇を盾にとって
なんでもメッセージを発信することが出来る
陰腹を切っての行動でなければ誰も納得しないし
関わってないと自ら言っているように本来やっちゃいけないことだから

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:55:46.78 ID:iju749xl0.net
>>60
この件を議題にした会議の日程を決めてたいのに
独断でマスコミにリークしたからだよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:01:04.58 ID:srGL973l0.net
NHKだけにリークしたのが問題なんだろ。
民放も含めて、全局に流していれば、厳重注意ぐらいで済んだものを。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:01:46.86 ID:6uFuXdxr0.net
朝敵長州の罪がまた一つ増えたな
相変わらずダンマリの自称愛国者のお里が知れるな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:02:00.81 ID:dFh5gk7d0.net
陛下が宮内庁に相談してもどうにもならないと思ったんだろ
NHKいいことしたよなw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:03:23.32 ID:qlVxFELN0.net
宮内庁はチョン層化汚染が酷いからな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:07:21.49 ID:z5G92uV+0.net
>>10
宮内庁に帰化チョン官僚が紛れてるのを排除するって話だろ?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:12:59.98 ID:5SOo+euuO.net
秋篠宮が記者にペラペラ喋ったのかよ
ひでーな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:16:59.78 ID:VXrRnpZa0.net
そうかを切って警察庁をドーンだからな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:18:07.59 ID:x3DIdRqb0.net
うわ、画策したの

秋篠宮かよ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:22:40.34 ID:tAk9yQbt0.net
>>1
>陛下のお気持ちを受け止められた秋篠宮殿下の意を受け、

ここが間違っていれば宮内庁がHPに抗議文を掲載するはず

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:22:59.38 ID:BGtYPpId0.net
小和田の手先だな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:24:19.87 ID:z5G92uV+0.net
スパイ防止法はよう

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:25:16.35 ID:Im/BCB8J0.net
そもそも天皇制を廃止にしろ 保守系だって、敬わっている奴なんか、ほとんどいないように見える 意味ないだろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:30:36.39 ID:dtzHL7t70.net
外務省出身て事は小和田の息がかかった奴だったのかな?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:42:35.58 ID:nnRHXOiQ0.net
なんか江戸時代に、悪くない役人が責任押し付けられて、
無理やり切腹させられるみたいで嫌だなあ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:43:19.50 ID:aCFa74zR0.net
日本には最高刑は死刑のあるスパイ防止法が必要だ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:49:19.08 ID:q1qPdiqu0.net
雅子が嫁になれたのが不思議なんだよな。水俣病起こしたのに。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:49:36.92 ID:z5G92uV+0.net
>>84
ない制度は廃止できないだろ
ここ日本だぞ、おまえ外人?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:52:18.67 ID:WdS8ehk3O.net
もう陛下は国民の事なんか考えてないんだよ。
「お気持ち」を表明したらこういう内部紛争がおこるだろうとか、そのために誰かが詰め腹を切らされるとかそういう事を一切考えなしにああいう事をされる。
国民のことに少しでも心砕いてくださるならああいうことは自制されたはずだからな。
国民を蔑ろにする陛下はつまり国民にも蔑ろにされるという事にも気づきもしない。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:53:53.60 ID:Lr1ZQabQ0.net
事前に知ったら握り潰すつもりだったのかな?

もう完全に朝敵レベルの不敬になってるね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:58:33.42 ID:KFpteM1K0.net
逆賊安倍氏討伐の詔

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:59:19.27 ID:VeF4dcoF0.net
国民主権で、天皇の影響力を排除しようとしている憲法の意思を
無視して、天皇の言葉で世論を動かそうとするのは、悪

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:59:55.57 ID:4axL7ts20.net
ここまでやりたい放題なのに愛国者とやらは何故なにもしない?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:04:30.80 ID:nnRHXOiQ0.net
秋篠宮さまが関わったのも、皇太子さまを守るために弟の自分が行ったんだろう
なにかあったとき自分がぜんぶひっかぶろうと思って・・・
なんてせつない話だろう 本来なら安倍総理が帝のお気持ちをさっして自分から動くべきだった
このままだと安倍政権、朝敵になりかねんよ?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:09:06.22 ID:bYl/CXqM0.net
これ、政権交代のせいで、話が頓挫して強行手段にでたのでは?
民主は当時、何をしていた

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:12:51.16 ID:tg9wwjQC0.net
とりあえず現天皇は安倍が嫌いだという事実がわかった。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:14:08.75 ID:ThW1uHy+0.net
天皇は世襲であり能力でも選挙で選ばれるわけでもない
今回のように判断を間違えることはあるが、神ではないから仕方のないこと

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:19:47.12 ID:7DN5ZC0b0.net
首相や内閣府に人事権が集中し過ぎで
ヤバイ人でも好き放題出来る仕組みになっている

NHK会長や日銀総裁、憲法審査会会長の首のすげ替え前例があるし
もう少し権限を分散した方が良くない?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:22:02.95 ID:5jVs0J740.net
国家機密をメディアに漏らす奴はクビになって当然

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:23:37.89 ID:RfvuFJCk0.net
鋼鉄ジーグ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:24:05.17 ID:QClDlvO00.net
皇室に力を持たせたら、クーデターすらやりかねん
政権が憲法違反と言ってんのに、NHKを使って騒ぎを起こすとか普通じゃねーわ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:24:35.14 ID:Qaa8xrK60.net
>>99
逆だろ?もっと総理大臣に権力を集中さるべきだよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:24:36.96 ID:V0UzYYkD0.net
>>95
少なくとも今上天皇は、
朝敵だと思ってるんじゃないの?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:24:58.82 ID:aRMHceV80.net
外務小和田人脈を排除しろ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:26:16.96 ID:qcmaPval0.net
ナチス糞安倍

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:27:06.20 ID:Im/BCB8J0.net
天皇が意思を持つことがいけないとするなら、そりゃ人権侵害だ
やっぱり天皇制廃止しかないな このリークを安倍が嫌ったと言うのが法的に正しいとするなら、
なおさら天皇制廃止しかない

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:28:18.80 ID:Cww2Dd5h0.net
>>103
権限は集中しても弱みは握られてないと

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:29:03.66 ID:zbiaZ53K0.net
本当に内情どうなってんのかな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:30:59.88 ID:+URi0IsI0.net
何かセンゴク騒動を思い出させるな…
リークが無かったら腰を上げなかったとしたら

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:32:30.88 ID:hHkJDhEd0.net
生きているうちに退位したいという切なる思いを実現するため
今の政権のもとではこういった非公式の思い切ったルートを
使うしかなかったからな。
それに対する官邸の答えがこれ。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:38:12.40 ID:kGZm8mve0.net
なんで芸スポ?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:52:48.03 ID:Qaa8xrK60.net
>>111
生前退位はあきらめるしかなかった。安倍ちゃんが認めないんだから仕方ないわ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:54:23.35 ID:UV44R17f0.net
もう80前からやめてえって言ってるのに死ぬまでこき使おうとしてて酷いな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:58:57.49 ID:gyxvPmbf0.net
安倍は天皇陛下が嫌いだよね
天皇陛下も安倍が嫌いみたいだけどw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:03:49.65 ID:9lYtYfzO0.net
安倍アンチってわけじゃないけど、安倍と天皇どちらの意向を
より尊重するかと言われたら問答無用で後者だろ日本人なら

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:04:06.22 ID:6U03vZ740.net
宮内庁にも左翼人脈が入り込んで週刊誌にアレコレふきこんでるんだろうなw
他の官僚組織と同じで
皇室制度を解体するためにな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:08:46.77 ID:hvxJyK360.net
外務省出身はリーク癖を直せよ
小遣い稼ぎしてんじゃねぇよ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:13:36.23 ID:BjEHTFIa0.net
また糞自民の言論弾圧か

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:14:16.50 ID:ucFeCgf70.net
>>116
あんなに高齢まで日本中から海外まで公務頑張ってこられた天皇陛下と
なんかっちゃ在日焼肉屋行って休みにはゴルフの安倍じゃ
間違いなく日本人なら天皇陛下だな、日本人なら

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:15:43.17 ID:XZIuFTfy0.net
NHKなんていうサヨクマスゴミに垂れ流すなんてきわめて危険

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:16:09.29 ID:yss/9+/80.net
普段から憲法遵守しと、
ことあるたびにコメント挿入する今上天皇が、露骨に憲法改正妨害して、
皇室制度改正要求の憲法違反だからな
おかしいじゃないかと思うわ
摂政も嫌だとか主張するし

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:17:30.94 ID:GR7EQGZ60.net
陛下はガッカリしてんだろうな…
ああいう会見みたいな感じを一番自重してきた方だから…

その苦渋の会見で、せっかく個別具体的に言及したのに
安倍に肝心なとこ全部つぶされて…

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:21:52.03 ID:PPqCCrW40.net
内閣が行政府の人事をどうにかするって粛清かよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:27:25.57 ID:ucFeCgf70.net
最初から憲法で天皇陛下の辞める権利を確保すべきだった
明治天皇も伊藤博文に不満を抱いておられたのに伊藤が無視するから…

【生前退位】伊藤博文はなぜ譲位容認案を一蹴したのか? 「本条削除すべし!」 明治天皇に燻る不満「朕は辞表は出されず」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 名前:運子棟梁 ★ :2016/10/10(月) 09:01:53.43 ID:CAP_USER9
 明治20(1887)年3月20日、東京は前日から晴天が続いていた。
午前10時半、初代首相だった伊藤博文(1841〜1909年)は高輪に持つ別邸の一室で、法制官僚で宮内省図書頭(ずしょのかみ)の井上毅(こわし)(1844〜95年)と、
公家出身で臨時帝室制度取調局総裁の柳原(やなぎわら)前光(さきみつ)(1850〜94年)らと向き合った。

 大日本帝国憲法を制定し、立憲君主制の近代国家になることを目指していた明治政府は、慣習と伝統によって長年守られてきた皇室制度も近代法制として明文化する必要に迫られていた。
伊藤は皇室典範策定に向けて大方針を示すべく、井上が宮内省案などをたたき台に策定した皇室典範原案をじっくりと読み込んだ。

 原案では第12条で譲位に関する規定を盛り込み、終身在位は正統だとしながらも、天皇が身体や精神に重い疾患を抱えた場合、例外として譲位を容認していた。この条文を見た伊藤は即時に異を唱えた。
 「不治の重患を抱えていても摂政を置けばよい。譲位の事例は過去に確かにあったが、それは仏教の弊害によるものだ。
陛下が罪を犯してはならないのと同様、その地位を退くべきではない。本条削除すべし」
 井上は食い下がった。「退位を望む王の在位は国益を損なう」とするスイス出身の法学者が唱える譲位容認論まで引用して説得を試みたが、
伊藤は「一学者の私見にすぎないではないか」と一蹴した。

 この瞬間、皇室典範から譲位に関する規定は消えた。この会議は「高輪会議」として今も語り継がれる。
伊藤も、まさかこの130年後に「生前退位」という表現で譲位が再び議論の場にのぼるとはつゆも思わなかったのではないか。

 高輪会議の主要なやりとりは「皇室典範草案談話要録」に残されている。

 井上は、大日本帝国憲法や教育勅語などに携わった明治期の法制官僚。井上を「忠実無二の者」と高く評価していた伊藤が、譲位については一切耳を貸さなかったのはなぜか。
 実は歴代天皇は崩御より譲位による皇位継承の方が多い。
特に初めて譲位をした皇極(こうぎょく)天皇(第35代)以来、歴代天皇は次々に譲位を行い、明治天皇が即位する前までの92代(重祚(ちょうそ)、北朝5代含む)のうち譲位は64代を数える。

 皇室典範策定直後の明治22年4月に井上が伊藤の名で著した『皇室典範義解(ぎげ)』では、譲位が続いた中世をこう批判している。
 「権臣の脅迫によって両統互立を例とすることがある。南北朝の乱は、ここに原因がある」
 おそらく伊藤は、譲位を認めれば、いつか上皇や法皇による院政が復活し、皇統の危機を招きかねないと考えたのだろう。さらには、近代国家としての日本を不安定にしかねないと危惧したとみられる。

(以下ソースで)

http://www.sankei.com/smp/premium/news/161010/prm1610100022-s1.html

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:28:14.01 ID:ClPKYLSC0.net
あからさまな報復人事だよなコレ
意に沿わない奴は差し替えるって
最近こんなのばっか

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:33:51.81 ID:tg9wwjQC0.net
安倍は怖いね

こいつには子供がいないと言うのがまず怖いわ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:40:53.57 ID:2VEzMFw40.net
天皇を政治利用し続けた歴史的伝統は

安倍政権にも脈々と・・・

天皇の過密スケジュールの異様さ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:32:09.48 ID:tAk9yQbt0.net
>>124
宮内庁は内閣府の行政機関で、内閣総理大臣の管理下に置かれてるよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:46:45.75 ID:KWn4USIa0.net
>秋篠宮殿下の意を受け
>秋篠宮殿下の意を受け
>秋篠宮殿下の意を受け

こいつがある意味自分の皇太弟地位欲しさにリークしたんだろ
でもこいつは怪しい動きをしても絶対にバッシングされない
秋篠宮一家のマスゴミからの守られっぷりにはウンザリだよ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:22:05.98 ID:NOjUX76h0.net
これが事実だとしたら更迭されて当然でしょ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:23:57.44 ID:+URi0IsI0.net
>>125
まぁ、徒然草とか読むとそこ辺りの異常さの一端が分かるよな…
任期制と思える程コロコロ変わってたみたいだし

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:30:02.65 ID:wXryO8IY0.net
宮内庁長官が更迭され、政府に新たに長官に任命されたのは

>第一報から数時間のうちに宮内庁の山本次長は、宮内庁内で報道陣の取材に応じ、
>「報道されたような事実は一切ない」と述べた

この山本氏。

このことから言っても政府は、陛下の退位意向表明に後ろ向きなことがわかる。
陛下のお気持ちを無視する人をトップに任命したというのはそういうことだ。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:30:12.91 ID:2pyNUxWF0.net
※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?


このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「陰湿な"日本の"反日捏造偏向マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判や執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?


かつては中国・北朝鮮のような、
権力によるマスコミ弾圧の暗い歴史が確かにありました
だが現在は民主主義の成熟、ネット等発達した情報伝達手段による権力の監視等により
マスコミの自由な報道は保証されています

むしろ行き過ぎた過剰なまでの保護に
そのためマスコミは権力化
自己利益追求のために団結(記者クラブ)し、ペンの暴力をフル活用

さらに在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで完全に息の根を絶たれ
そしてマスゴミ化

堂々とサヨク政党へ肩入れし、あからさまな偏向捏造報道を連日垂れ流し
(残念ながら、情報源をテレビ新聞しか持たないシニア世代がいいように騙されています)

結果国民はマスゴミを信頼せず、逆に政府与党側のほうが まだマシ だと考えるように
(パヨク曰く、これがネトウヨだそうです(笑))


にも関わらず、在日○○人マスゴミは
「我々は権力と戦っている!!権力は我々を弾圧している!!!我々は被害者だ!!!我々が権力を監視する義務を果たす!!!!」
と、ありもしないフィクションを創作。全マスゴミ(特に朝日、毎日、東京新聞・フジTV・TBS・NHK)で大合唱

もう国民をだます気満々

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:30:21.27 ID:2pyNUxWF0.net
国民  「貧困女子高生はNHKの捏造では?マスコミが捏造したらダメだよね?」
マスゴミ「貧困に対する差別!弱者いじめ!!貧困学生をいじめる日本国民最低日本死ね!!!」
国民  「蓮舫さんの二重国籍についての説明、二転三転四転五転ウソついたでしょ?政治家としての説明責任は?」
マスゴミ「差別サベツ!人種差別!!他国民を受け入れられない排他的日本国民最低日本死ね!!!!」

都合の悪い批判は論点ずらし
国民から聞かれたことには絶対に答えない反日捏造偏向マスゴミ
「サベツ!ヘイト!ネトウヨ!戦争の音!ヒットラー!!ファシズム!!」と大声で叫び相手の反論封じ

な ぜ な の か ?


在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで、日本のマスコミは完全にマスゴミ化
マスゴミ全員でタッグを組み、サヨク・在日○○人の悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
マスゴミへの批判意見は、一致団結ペンの暴力「差別!」「ネトウヨ!」「戦争主義者!!」レッテル貼り攻撃

どうすれば「日本が、自民が、アベが悪い」と国民へ印象報道できるか  しか考えない

政府与党はマスゴミが監視しているが、 第4の権力であるマスコミ を監視・批判する存在がない
だから日本はマスゴミばかり
マスゴミどもは自らの利権を守るため、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題
インチキ捏造偏向報道が毎日無制限垂れ流し


「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです


日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています
本当に恐ろしい状態なんです
本気で日本を変えようと思うなら、在日○○人反日捏造偏向マスゴミ権力(特に朝日、毎日、東京新聞・フジTV・TBS・NHK)のペンの暴力を真っ先に潰さなきゃいけない
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
「本当のこと」を伝えてくれるマスコミを手に入れない限り、この国は何も変われません

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:31:08.61 ID:jK54nG4y0.net
三色にかかわる連中を排除するってのなら正当だわ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:31:24.54 ID:0OrrlsmK0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:34:14.61 ID:SO/i3vRM0.net
>>126
当然だろう
民意によって選ばれた政権以外の何で決めるのか
そんなもんは何にもありはしない

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:37:41.81 ID:XcQNQh4/O.net
やっぱり安倍チョン朝敵だったかw
代々陛下を悪用してきた長州の血は争えんなw

アメ公の犬のくせに、日本人に対してだけ威張り散らすアメポチ安倍チョンGJニダw

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:38:57.98 ID:xk1IRPbl0.net
NHKというマスコミを使ったのがまずかった
しかも、ニュース7に合わせる形で出してきた
そりゃ手口がアレだから官邸も怒るって

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:42:06.98 ID:J4BdUCqT0.net
>>5
天皇からの政治的影響ゼロが原則なんだから世間にひろまったほうが改正しにくいだろアホか

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:42:43.52 ID:mIoIpVaq0.net
日本中で一番神経を使うポジションに生まれながらにして就いた人が
長年働き続けた後、高齢になって健康の不安も抱えるようになったから、
せめて余生の何年かを心穏やかに自由に過ごしたいと言ってるんでしょ
これを政府の都合で認めてあげないって非人道的すぎる

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:44:43.19 ID:INov1rr40.net
更迭侍医苦

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:48:04.50 ID:HMbC3xRp0.net
外務省勢力は宮内庁から一掃しなきゃいかんでしょ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:49:17.63 ID:NOZ6iKLv0.net
宮内庁職員は旧華族のコネ就職先。
華族は廃止されたがちゃんとタカリ先を残しておいてくれた。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:22:22.60 ID:noj9jzBJ0.net
>>145
そういう人らがいたのも昭和帝位までだよ、今はもうほぼ奥の侍従も元官僚とか
藩屏がなくなったから、宮内庁も外務省やら草加やらが跋扈するようなって、変になったんだよ
旧華族のコネ就職は神社だな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 00:01:40.95 ID:mVisRgpZ0.net
秋篠宮家を担ぐ朝鮮系と官邸との対立だろう。
安倍政権は、朝鮮系の紀子さんの出自を把握し、今では女系容認の方針。
男系でも朝鮮系になるより、女系容認のほうがましということだ。
小泉政権が女系容認に典範改正する直前、着床前性別診断で悠仁さまが誕生。
今回も安倍政権が女系天皇検討直前に、生前退位発表で先送り。
どちらも秋篠宮がかかわっている。
学習院でも川島教授の教え子が愛子さまをいじめて不登校にしたし、
愛子さまの下校時に、赤坂御用地近くでベンツが突っ込む事故もあった。
愛子さま、護衛ちゃんとしないと。
まさか、不登校、愛子さま、毒のトリカブトでも盛られたんじゃねえだろうな。
やりかねんぞ。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 00:10:11.05 ID:OhRI6scl0.net
なぜ、『敬宮』か。
なぜ、『浩宮』か。
なぜ、『紀子』か。
なぜ、『凌平』か。
なぜ、《平成》か。

答えは、これだ。
https://goo.gl/WjS5ue

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 00:11:23.14 ID:bLpW+T2d0.net
>>147
>安倍政権は、朝鮮系の紀子さんの出自を把握し、今では女系容認の方針。
>学習院でも川島教授の教え子が愛子さまをいじめて不登校にしたし、

まずはソース
話はそれからだ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 00:13:43.16 ID:VXhgUZjB0.net
平成天皇がこの人の人生を駄目にしました

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 00:15:26.79 ID:hLmVzp2B0.net
陛下のご意向を汲もうとせず、おもいのままに操縦しようなどとは…
なんという思いあがった不敬なやつばらよ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 00:23:07.72 ID:t02oBKrU0.net
陛下の意向を尊重しない安倍晋三は国賊である
国賊は成敗されなければいけない

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 00:24:05.86 ID:noF9hlHAO.net
>>123
具体的にって何を具体的に表明したっけ?
「神様辞めます」「皇太子よろしくな」「摂政は皇太子のボロがでるから置くなよ!」
…こうですか?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 00:24:33.59 ID:mVisRgpZ0.net
悠仁さんが朝鮮系.
紀子さんが朝鮮系だ。
川嶋一家が周到に仕組んで、紀子さんを秋篠宮殿下と出合わせ、皇室入りさせた。
皇統が朝鮮系になったとしても、やはり男系男子をつらぬくべきか。
そこが問題だ。 
   ↓サトルノコトノハ というブログから抜粋

由緒正しき焼肉屋

49b229c4.JPG
大会後は近所の焼き肉屋『たつみ』で食事。大正区の焼肉屋では、1,2を争うほどの名店です。
肉は柔らかく、ホルモンも臭みが無く美味しい。柔らかいモノはより柔らかく。
ジューシーなモノはよりジューシーに。
プリップリなモノはよりプリップリって感じです。
オススメは、メニューにない「マルチョウ」なるホルモン。チューブ状のプリプリのホルモンの中は、甘い脂がジュワ〜・・・。最高です!
あと青汁チューハイは、スッキリ飲み易いです。
店内には、曙や阪神の選手など、スポーツ選手や芸能人の写真やサインが貼られているんですが、
その中にナント「秋篠宮紀子さま」のパネルが。ケーキを囲んだ写真で、
そのケーキには「紀子ちゃん、ご結婚おめでとう!」と書かれてある。
      ↑
お店の人に紀子さまとの関係を聞いたら、遠い親戚との事。凄い!

まともな日本人で、大阪の焼肉屋と縁組する者はいない。

週刊文春2008年11月13日号
紀子さまの父川嶋辰彦教授が「炎の行者池口恵観法主」に救いを求めた! 京都で極秘裏に会った二人は三日間何を語り合ったのか?
  
2013年(平成25年)3月、最福寺が在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)中央本部(東京都千代田区)の土地・建物を45億1,900万円で落札したが、
池口恵観法主はこれが北朝鮮政府高官(最高人民会議幹部)からの要請に基づくものであり、落札後には同土地・建物を朝鮮総連に貸与する予定であることを明らかにしている
     ↑
 なぜ、紀子さんの父親の川島辰彦氏が、朝鮮総連ビルを落札した池口恵観と懇意なのか?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 00:26:54.97 ID:mVisRgpZ0.net
ウィキぺディアより

1966年(昭和41年)9月11日 、川嶋辰彦・和代夫妻の長女として静岡県静岡市で誕生。
                               ↑
                       静岡市駅南馬淵の朝鮮部落地域

静岡新聞NEWS
 
 山王寺本堂など全焼 静岡・駿河区

(2015/2/12 06:25)

炎を上げる山王寺本堂=11日午前10時5分、静岡市駿河区馬淵

11日午前9時35分ごろ、静岡市駿河区馬淵の寺院「山王寺」から出火し、木造一部鉄骨2階建ての本堂と付属棟の計2棟を全焼した。本堂に寺の関係者がいたが、けがはなかった。
静岡南署と市消防局が原因を調べている。
同寺副住職(52)によると、副住職が本堂2階で法要の準備をしていた際に、1階でガラスが割れるような音がし、出火に気付いたという。
      ↑
 紀子さんの実家のすぐ近く。寺の過去帳の記録を消すため、放火された。
 靖国神社放火事件と同じ。


816 :

名無しさま

2016/09/14(水) 02:32:57.26 ID:XwZx1/OC

週刊新潮 2010/6/10号 pp132-135

・報道されているいじめっこA君はいじめっ子グループの主役ではない 
愛子様の日記によれば 祖父が学習院大学で教鞭をとられたことがあり、
川島家とも親しい間柄の家柄のB君
     ↑
川島家とも親しい間柄の家柄のB君
子供をそそのかして、愛子さまをいじめさせ、愛子さまを不登校にし、天皇不適格者という印象を世間に与えようとした。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 00:34:35.82 ID:bLpW+T2d0.net
愛子の日記?wウィキ?挙げ句の果てには焼肉屋の発言とかw
池口といや小泉だがなら小泉は朝鮮で決まりか?安倍もだな?

そのウィキが言ってるからなw

池口 恵観(いけぐち えかん、1936年11月15日 - )は、単立烏帽子山最福寺[1]法主。高野山真言宗[2]・鹿児島高野山・最福寺 住職。高野山真言宗大僧正・伝灯大阿闍梨。
俗名・鮫島 正純(さめじま まさずみ)。
現総理である安倍晋三など多くの政治家と親交があることから永田町の怪僧の渾名がある。[3]
サウスチャイナ・モーニング・ポストは暴力団関係者であり、指定暴力団住吉会や指定暴力団九州誠道会と密接な関係にあると報じた[4]

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 00:42:32.60 ID:mVisRgpZ0.net
この署名運動に賛同いただいた方は、 「皇太子位を秋篠宮様に移譲することを求める請願書」 に、
ご署名の上 ”日本の皇室をお守りする会” までご郵送ください。

日本の皇室をお守りする会  〒150-0047 東京都渋谷区神山町31−1




請願書の入手方法

◆ご自宅のプリンターで印刷
  下記リンクをクリックして請願書を表示後、プリンターで印刷してください。
  請願書はこちらクリックして表示してください (PDF形式)

◆ご自宅のFAXで受け取る
  FAX番号とご請求される方のご氏名を お電話またはFAXで 事務局まで お知らせ下さい。 
  追って、事務局から、署名用紙をFAXにて送信させていただきます。
  この用紙に 自署していただき、 事務局まで ご郵送ください。

  ※署名提出のためには、ご署名された用紙の原本が必要になりますので、 FAXでのご返信は、ご遠慮ください。

  日本の皇室をお守りする会 事務局 
  電話番号: 03−3460−1000  FAX番号: 03−5465−0051

◆自分で書面を作成する
  ※請願書をインターネットからダウンロード出来ない方

  下記の書面を記述して 事務局宛てにご郵送下さい。 (FAXは不可です)



デヴィ スカルノ夫人の2011年11月15日のブログ及び、ホームページ
題して『皇太子位を秋篠宮文仁殿下へ移譲』の
署名運動に賛成致します。

                    ○ 年  ○ 月 ○ 日

ご氏名 ○○○○○○○○

ご住所 ○○○○○○○○○○○○○○



◆FAXをお持ちでない方へ
  FAXをお持ちでない方は、事務局宛にお電話にてお知らせください。
  ご氏名、ご住所をお伺いしまして、 こちらから署名用紙を送らせていただきます。

  事務局受付時間: 平日 朝10時より夜7時まで

◆海外への滞在等で郵便ではどうしても不便な方
  署名フォームをご利用ください。  こちらをクリックしてください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)


158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 00:53:29.52 ID:i/mTTpZp0.net
まずは内閣府の人間から調べた方がいいんじゃないの?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 00:55:45.07 ID:mVisRgpZ0.net
デヴィ夫人、拉致被害者家族に「諦めて」…ネット上で批判殺到
デイリースポーツ 7月29日(水)16時48分配信

デヴィ夫人が29日、公式ブログを更新。北朝鮮の核兵器保持を支持し、さらには拉致被害者家族に「諦めていただけないでしょうか」と奪還断念を勧めた。
デヴィ夫人は安保関連法案支持を書き込む中で中国の脅威を主張、翻っては自ら親交のある北朝鮮について「核を持って、何が悪いのでしょう。
自分の国を守るための抑止力です」と、その核武装を肯定した。

さらには拉致事件について「あってはならないし、許されないことだとは思いますが」と断りながら「日本が戦争中に行ったことを考えたら、その比ではないでしょう」とし、
拉致被害者家族に対して「伏してお願いしたい。日本と北朝鮮両国の為にも、諦めていただけないでしょうか」と、両国の国交正常化のためにあきらめるよう“お願い”した。

デヴィ夫人は、夫のスカルノ元大統領が北朝鮮の金日成主席と親しかったことから北朝鮮に親しみを持ち、この春にも北朝鮮を訪問している。
        ↑
 なぜ北朝鮮を何度もVIP待遇で訪問し、池口恵観氏に心酔しているデヴィ夫人が、なぜ皇太子廃嫡運動を推進し、
 秋篠宮即位運動を展開しているのか?
 それは悠仁さんが朝鮮系だからである。
 このような公開されている情報をよく分析もせず、悠仁さんの即位を強硬に主張する日本の保守派というのは、
 本当に阿呆なんだと思う。
 戦争に負けるはずだわ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 01:09:15.30 ID:6g6BH6o70.net
もしもホントなら陛下が動く

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 01:13:24.89 ID:mVisRgpZ0.net
昨夜夫に、紀子の祖母が左前の長襦袢姿で
刺し箸して食べ物を口に運んでいる画像を見せたら
朝鮮人だ! って驚いていたわ。
韓服は左前らしく 以前夫が韓国でそれを目にした時
凄く違和感を感じて印象に残ったらしい 
食器を手に持たず刺し箸するのが あちらではそれが普通だと
http://i.imgur.com/gULLLlm.jpg
http://i.imgur.com/FDNC9Ev.jpg
北朝鮮LOVEなデヴィと紀子弟嫁子の異常な癒着w
http://i.imgur.com/6iMrof8.jpg

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 01:15:04.99 ID:b8pZ/RUK0.net
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう
安室に関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。徹底的に抗議の電話とメールをしましょう!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

異常に浜崎を敵視している安室奈美恵
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室サイド

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です。

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/ECTYIoD9eMTR8Zn_rJXsF_388.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑猿ソックリ!だからダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 01:15:31.80 ID:i/Xxh7UX0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 01:16:35.96 ID:P1MO8XNk0.net
かわいそうに
西ヶ廣氏は殿下と官邸の間に挟まっちゃたんだね

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 01:17:29.31 ID:dPz+D0ju0.net
新潮で官邸批判寄りの記事は珍しい
もっとやれ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 01:19:02.55 ID:9h4Q7k5E0.net
憲法改正で天皇を主君にとか言ってたのを何度も象徴天皇とくり返されちゃったからな
こらまじでまずいでw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 01:19:21.70 ID:dPz+D0ju0.net
>>116
もちのろんだよ
“政治的”にならないように最大限空気を呼んで陛下のご意向に沿うのが日本人
まあそれだけ陛下が素晴らしい人だからだけどね

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 01:25:53.74 ID:mVisRgpZ0.net
北朝鮮が応援する悠仁さんが天皇になったら、もう日本は本当の日本じゃないべ。
北朝鮮、韓国が日本の宗主国になる。
そうなったら、愛子さまを担いで沖縄に行って、沖縄を独立させて、新生日本にするしかない。
しかしその沖縄も朝鮮反日系が牛耳っているからなあ。
お先真っ暗。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:14:22.65 ID:Jor4URLA0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:24:22.09 ID:y5OOpeKR0.net
ブラック国家ですなあ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:27:59.09 ID:XkUgzzzy0.net
>>5
安倍がやってることは、曹操と変わらない。

日本人の感覚ではない。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:35:40.74 ID:dtydAx11O.net
宮内庁幹部といえば
元外務省のフジテレビ
秋元優里のお父さん

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 04:26:52.88 ID:XPMgsj6R0.net
天皇はサヨ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 05:36:20.48 ID:qd/TIF5M0.net
>「陛下のお気持ちを受け止められた秋篠宮殿下の意を受け、
>宮務主管がNHKの記者を殿下に引き合わせる役割を担ったと
>分かりました。

完全に秋篠宮家の謀反だな
こいつ処分しろよ
だいたい非嫡出子だから元々皇位継承権なんかないんだろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 07:01:10.26 ID:Djrfl6tM0.net
自ら憲法違反するのなら
もうなくていいよ、天皇制
代表して日本のために祈ってくれる人だと
思ったから支持してきたけど
昭和天皇が祭祀を「単なる儀式」だと軽んじてた証拠もあるみたいだし
その息子が先帝以上に熱心にやる道理がない
最近の天変地異が、丸々そのせいだとまでは
言わないけどさ…

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 07:02:34.42 ID:pfYq9HBa0.net
安倍さんに謀反おこした天皇は徳仁愛子と一緒に島流しにしよう

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 08:00:51.54 ID:Fl0YCJOS0.net
これをよしとするなら日本は国号を正式に
大日本帝国に戻すべきだと思うんだが

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 08:15:19.71 ID:aWZwfBqw0.net
愛子さまマジでなんか盛られたんじゃないだろうな。心配だ。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:01:47.63 ID:prtDjDmW0.net
陛下のあの発言が、結果として政治に影響を与えたのは事実だからな
現にこのスレでも、
なぜか「陛下は安倍内閣を嫌っている」とか、
あの発言を政治利用してる人がいるわけだし
「陛下、というか皇室の発言が政治を動かしていいのか」、
この疑問は晴れない

今回はまだいいとしても、こういう前例を作ると、
今後、皇室がどんな政治的発言を公に行うかもしれない

やはり、水面下で進めるべき話だったね

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:06:39.80 ID:05tonIay0.net
>>178
母親の背中見て育ってるだけだろ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:56:46.41 ID:mVisRgpZ0.net
憲法での天皇の政治的関与の禁止は、軍事、外交、経済ら国民生活に直接影響が及ぶものと解釈すべき。
陛下が自らの退位、後継ぎの問題までそれに含むと考えるのはおかしい。
もし、皇族の結婚は国会の承認を得なければならない、と憲法にあったら、
愛子さまが、「素敵な男性だと思います」と発言しただけで、結婚の意思があるかもしれないと、政治的発言として憲法違反になる。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:39:00.63 ID:iJSoy0pH0.net
【生前退位】伊藤博文はなぜ譲位容認案を一蹴したのか? 「本条削除すべし!」 明治天皇に燻る不満「朕は辞表は出されず」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476057713/

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:44:34.97 ID:CCNV6lxS0.net
安倍も今のうちに生前退位しろよ。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 04:59:45.43 ID:cvnPeGch0.net
>殿下を通じて“お気持ち”を内々に聞かされた記者
秋篠宮が天皇を中心政治利用したのか

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:00:53.42 ID:cvnPeGch0.net
予測変換がアホすぎる
×中心

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:01:33.73 ID:GkFiJO060.net
>>5
憲法的には正しいからなんともいえん

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:02:31.05 ID:GkFiJO060.net
>>181
アホか
跡継ぎなんて皇室典範でガッチガチに固められてるし完全な政治活動

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:03:13.35 ID:8KBQ8wcs0.net
さっさと辞めさせてやれよ無能ども

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:11:33.74 ID:1MzHnnSq0.net
激務はあかん。

そもそも日本の歴史なんて皇室の歴史なわけで、天皇が退位したいって言ってるんだからそれでいいじゃないか。

これ、官邸の所為にしてるけど、実際は神道関係者の圧力だからな。
官邸なんてそんな権力ないわ。

だから宗教団体嫌いなんだよ。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:19:42.33 ID:M9r+l+Oi0.net
頑張れ天皇陛下

安倍を叩き潰せ!

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:34:41.93 ID:lM2A5lx/0.net
伊勢神宮 我流礼法  で検索する

それが真実

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:43:55.37 ID:cvnPeGch0.net
>宮家のお世話をする責任者である西ヶ廣渉・宮務主管(66)が退任
>官邸から煙たがられていた風岡長官が70歳の誕生日を迎えた途端、退任
陛下の手足を捥ぐ人事
朝敵長州ここにあり

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:15:45.33 ID:VE1YH7+w0.net
>>192
この朝敵も長州

【生前退位】伊藤博文はなぜ譲位容認案を一蹴したのか? 「本条削除すべし!」 明治天皇に燻る不満「朕は辞表は出されず」 [無断転載禁止]©2ch.net・

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:26:31.91 ID:Hcf51lcd0.net
>>189
なるほど
クソだな自分たちの神様を自分たちの都合で弄ぼうとする恐れ知らずの糞共は

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:31:12.19 ID:ktZmBgR60.net
70の誕生日で即首切った、66で解任された
そばにいるのが高齢すぎ

196 :名無しさん@恐縮です:2016/10/18(火) 13:58:31.59 ID:Bif/L8JkZ
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
在日特権 矛盾を追求!日本国内でなぜ韓国が優遇される?特別永住許可と在日韓国・朝鮮人の実態を暴露!
国を想う国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=u6Pd75MPq9s

在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0

197 :名無しさん@恐縮です:2016/10/18(火) 14:02:14.24 ID:Bif/L8JkZ
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
二重国籍の国会議員は十数人 馬淵澄夫・民進党選対委員長が言及
http://www.sankei.com/politics/news/161009/plt1610090003-n1.html
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
【速報】橋下徹「私は在日韓国人の子孫」とツイッターでカミングアウト!!
https://www.youtube.com/watch?v=EZo1PplXEEg
民進党支持率5.9%
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30401.html

総レス数 197
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★