2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】岡崎“不在”が一因 レスター低迷の理由 英記者が指摘

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:08:15.73 ID:CAP_USER9.net
昨季プレミアリーグで初優勝を果たしたレスターが今季低迷している一因として、地元記者が日本代表FW岡崎慎司(30)の“不在”を挙げた。

 英紙ガーディアンのスチュアート・ジェームズ記者は、16日放送の英テレビ局スカイ・スポーツのサッカー情報番組「サンデー・サプリメント」に出演。15日にチェルシーに0―3と大敗し、リーグ暫定13位と苦しむレスターについて分析した。優勝した昨季との一番の違いについて、開幕8試合で14失点を喫している守備のもろさにあると説明。最終ライン前の防波堤として機能したフランス代表MFカンテの退団(チェルシーへ移籍)、ワールドクラスのセンターバック獲得しなかった補強策の失敗を指摘した。

 さらに「岡崎を起用していないことも一因として挙げられる。昨季の得点数(5得点)はたしかに十分でなかったが、中盤とFWバーディーをつなぐリンクプレーは非常に重要だった。さらに、ボールのないところでの動きも秀逸だった」とコメントした。岡崎は15日のチェルシー戦で遠征メンバーには入ったものの、日本代表での疲労が考慮されてベンチ外。今季は新加入のアルジェリア代表FWスリマニに先発の座を奪われ、リーグ戦は出場わずか5試合(先発3試合)で無得点となっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161016-00000152-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:10:07.87 ID:gaeXKnlO0.net
疲労考慮して、なら遠征にそもそも帯同させるなって話だわな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:11:33.34 ID:VgfWAk0I0.net
昨シーズンがまぐれってだけで
いまが歩相応じゃね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:12:24.93 ID:fts6DQlA0.net
俺にしとけ
常に引きこもってるから不在ってことは無いぞ
居留守使うけど

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:13:48.80 ID:qTw8KNj20.net
前半は新しく取ってきた選手使いたくなるわな
実力があれば後半はスタメン奪い返せるだろう

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:14:12.89 ID:FLPv+oFW0.net
一番はカンテが居ないことじゃね

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:14:22.71 ID:pmQQvg4E0.net
修理屋が修理出来ないんですよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:14:52.95 ID:b0ehwb7E0.net
優勝したパターンを変えるバカがどこにいるんだよw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:16:24.65 ID:nGY+CJ700.net
モチベーションや各チームのマークなんかも関係してるだろうね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:17:36.86 ID:yz/kgdyD0.net
今季岡崎スタメンで1勝1分1敗だろ
大して変わらんのでは

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:18:10.50 ID:j00z8KJb0.net
>>6
岡崎先発でも変わらないならカンテが原因だろうけど、今の状況じゃわからんねぇ。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:18:23.15 ID:2v8v8EFO0.net
あれ代表戦出てたっけ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:19:33.80 ID:zx8wENfr0.net
なんだかんだ代表も地味に岡崎が活躍してて強かったからな
いま弱いのは当たり前だから

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:21:20.92 ID:T6eu8G9i0.net
レスターは降格しなけりゃ成功というレベルのチームだぞ
13位なら御の字だろ
岡崎がいたってたいして変わらんと思う

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:22:14.72 ID:fv2tdGE00.net
それで岡崎の先発した3試合は内容どーだったのよ。良かったら岡崎使うんじゃない?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:23:57.00 ID:dAqVQrzt0.net
大金でとった選手は出場契約とかあるんだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:27:49.99 ID:XfEOh0GZ0.net
開幕戦途中出場で2、3、4節がスタメンでその後ポジション失っていってるからな
まぁ代表で怪我してたし前節は別として

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:28:35.04 ID:JhpsFpISO.net
レスターだしなあw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:29:34.15 ID:e/aWs0wO0.net
ザキオカがスリマニでスケキヨがナスリか、

ややこしいわ!!

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:32:11.47 ID:fLpURFcG0.net
前はまず負けない事を目指してそこから最小限の勝ち手段で勝ちにいくという姿勢だったけど
今は勝つ為の手段を入れすぎてまず負けないという部分が崩れてるんだよね
勝つ事の安定性を求めた結果逆に安定性が下がるというのは皮肉だね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:32:28.34 ID:cgCQcwpg0.net
なんとかCLをこなしつつ、残留できればもう十分だろ?
スモールクラブのハードルどんだけ上げるんだよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:33:10.05 ID:ghHqQjxZ0.net
カンテの不在のほうが大きい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:34:25.85 ID:nxyRTnAu0.net
カップ戦でチェルシー相手に2点取ってるだろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:34:44.99 ID:q3nORN/p0.net
岡崎がいても守備崩壊するし関係ないな

25 :3@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:35:12.07 ID:NeZkDJXV0.net
先取点とって、逃げ切りたい時に岡崎投入を狙ってるが、
カンテ、岡崎不在でDFの持ち味が無くなって、苦戦中って感じ。むしろ、岡崎スタメンで点が取りたい後半に、岡崎に替えて点取り屋入れた方がマシかもね

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:35:15.02 ID:eIW7AVlf0.net
岡崎がプレスかけようが中盤で狩るカンテがいなきゃたいして意味ないよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:36:13.09 ID:AgXDIuFp0.net
まあ日本マスゴミはとにかく褒めてくれる記事何でも漁るけど

正直通ぶってるだけ、優勝メンバーなのにオファーゼロだったのが英の評価、これ確定済み

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:36:33.53 ID:nxyRTnAu0.net
>>26
そもそもカンテは前でプレーする岡崎に感化されて能力が最大限に引き出されたんだが
カンテだけだと大した選手に成長しなかった

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:37:30.77 ID:KkVVmvZT0.net
>>22
カンテいなくなってから失点しまくりだもんな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:38:48.26 ID:eIW7AVlf0.net
>>28
だから成長したカンテの穴が埋められないから弱いんだろ
代わりがいないのに同じ戦いしても無意味

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:38:51.99 ID:nxyRTnAu0.net
>>27
英の評価なんて反日補正があるから信用に値しない

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:39:01.19 ID:yVLuZAZz0.net
今年は資金潤沢だしラニエリの手腕次第だろ
こんなになってるのはラニエリのせい

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:39:16.68 ID:JrXNS3QM0.net
>>20
ちょっと違う
前は失点してたけど点が取れてたのよ
それは岡崎じゃなくてバーディとマフレズの力だけど、途中ラニエリがクリーンシートでピザ発言から、全員の守備意識が上がった。
それは岡崎のプレスでみんなの士気が上がったのもある。
岡崎が前からスタミナも考慮せずガンガン行くから後ろの選手たちが、よし!俺たちもってなってた。

今はそういう意識が低い

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:39:45.12 ID:XXIRgvRE0.net
岡崎とバーディでパスコース限定して、カンテが刈り取る
これが破綻すれば、すぐにゴール前まで運ばれていい形の攻撃を許す

ディフェンダー個人の能力云々はあまり関係ない

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:40:05.90 ID:a5JC64Nm0.net
だから何回も言ってるじゃんか
イングランド人はヴァーディーがゴールする所が見たいの!
そのためには岡崎のパルプンテが必要なの!
レスターの選手がにっこにこしながらサッカーやってるのが見たいんだよ
なんでわかんないかなあ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:40:22.76 ID:u42FDMNY0.net
カンテとザキオカの相乗効果だったよなぁ・・・
カンテが前出すぎると岡崎もカバーして
基本カンテがどこにでも出てきて全部前に持っていくプレーだったし
やっぱカンテの代わりとなる人取れなかったのが痛すぎ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:41:07.42 ID:dxaRLSwk0.net
こんなもんだぞ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:41:35.71 ID:nxyRTnAu0.net
>>30
岡崎をぞんざいに扱ってるから新しくカンテのポジションに就く選手も能力が引き出されないんだろ
昨季のレスターの躍進は岡崎が犬のように前線でハードワークするから後ろの選手も必死でプレーしたわけで
スリマニとバーディの温い前線の守備を見てたら移籍金の安い選手たちは奮起されないって

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:41:56.90 ID:gwsCNUaX0.net
カンテ取り返して去シーズンのパターンが復活すれば強いのだろうけど

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:42:37.80 ID:d1/rBeX00.net
降格争いというのが大方の予想だったんじゃねーの

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:42:57.34 ID:c4mzU/he0.net
FW含めて全員で守って優勝したクラブがFWが守らなくなってるからな
タダでさえカンテいなくなったってのに・・・
そら失点も増えてカウンターもできないで負けるわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:43:24.43 ID:nxyRTnAu0.net
大体、レスターが優勝したからレスターの選手は凄い選手みたいなイメージで語られてるけど
サッカー市場で言ったら下等な選手ばかり 何勘違いしてんのって言いたいんだが

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:43:28.76 ID:FiVrkj6n0.net
今年は岡崎も調子悪いからいても同じだろ
少なくとも去年の岡崎じゃないと必要ないわ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:43:30.50 ID:tIxLYg4h0.net
>>6
それ以外の理由が見当たらん

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:44:03.64 ID:c4mzU/he0.net
FWに金かけて守備しないFWとってるのが笑えるわ
優秀だったスカウトどこいったの?w

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:44:42.74 ID:nxyRTnAu0.net
>>45
プレミア優勝したビッグクラブと勘違いしたおごり

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:45:08.13 ID:eIW7AVlf0.net
>>38
ただの信者の意見すぎて話になんない

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:45:23.94 ID:eNYa4K930.net
守りの選手を獲得せず、28歳のスリマニに3000万ユーロとかアホだろ
優秀なスカウトを失ったのがデカイんじゃないの?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:45:32.46 ID:nxyRTnAu0.net
>>47
おまえ殺すぞ 何が信者だボケ 殴るぞお前 調子に乗んなよコラ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:45:49.04 ID:DG1zyb6a0.net
カンテとスリマニがほぼ等価とかおかしいわw
どんな経営してんだよレスター

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:46:29.48 ID:eIW7AVlf0.net
>>49
岡崎がいないから〜が前提すぎて話になんない
サッカーをマジメにみなよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:46:31.51 ID:3gWlwR4d0.net
ヴァーティが去年の岡崎役になってるもんな
んで得点出来てないのが笑える

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:47:09.79 ID:nxyRTnAu0.net
>>51
いや、お前が見ろ 反論するなら真面目にやれ

何煽ってんだコラ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:48:29.02 ID:eIW7AVlf0.net
>>53
岡崎が控えなのは岡崎が下手くそなせいで
それがいない程度でチームの士気になんか関係するかいな
アホちゃうか

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:48:51.52 ID:AgXDIuFp0.net
>>53
頭おかしいわ
俺なら自殺するわー

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:50:53.70 ID:jVrbc5H30.net
レイシスターシティじゃこんなもの

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:50:58.94 ID:nxyRTnAu0.net
>>54
そもそもヴァーディが得点できるようになったのは岡崎へのレイシズムだろ
岡崎に勝ちたい気持ちがプレーに現れてた
その岡崎がいないならヴァーディの士気も下がるに決まってる
そういうところを見れないからお前はアホなんだよ な?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:51:37.46 ID:nxyRTnAu0.net
>>55
母親殺して自殺しろよボケェ 舐めてんのかお前

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:51:51.72 ID:eIW7AVlf0.net
>>57
>そもそもヴァーディが得点できるようになったのは岡崎へのレイシズムだろ
全てを岡崎で中心でしか考えられんのか?
頭おかしんちゃうか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:52:27.52 ID:nxyRTnAu0.net
>>59
それはお前がプレー以外を見れてない証拠

そこが低能なんだよな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:52:49.65 ID:c4mzU/he0.net
去年はバーディもしっかり走って守備してたよ
岡崎と一緒にね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:52:53.86 ID:SgFsPWDl0.net
腐っても前シーズンの優勝に貢献した一人をこうも冷遇する所が所詮ラニエリって感じ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:53:32.50 ID:fK8uTcsS0.net
理由はカンテやろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:54:09.85 ID:nxyRTnAu0.net
岡崎とヴァーディは競争原理が働いてた

それがなくなってアルジェリア勢が調子に乗り出してからおかしくなってる

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:54:16.95 ID:1lUBpHuq0.net
動画

【GKがバイシクルゴール!?】 GKが決めたスーパーゴール TOP10
http://www.youtube.com/watch?v=idExG0YIZO4

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:55:33.66 ID:1wB93TyC0.net
ハイプレスでパスコース絞ったところにカンテが待ち受けて奪取してたんだけど
カンテいないのならもうカウンター速いの揃えてって考えなのかもしれない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:56:44.43 ID:w8s+Tf7F0.net
チャンピオンズリーグねらいです。
バイエルンとバルセロナに決勝トーナメントで必ず勝つ!

なぁんてね(∪^ω^)

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:57:03.97 ID:eIW7AVlf0.net
>>60
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20161016/bnh5UlRuQXUw.html
やっぱりただのアホやんけ
こういうナショナリズムオナニーを満たすためだけにサッカー見てるアホは本当に嫌い
もうレスすんなよカス

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:57:53.79 ID:hi58Pmi30.net
今年もなかなか面白い

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:59:21.88 ID:kWgm7xOC0.net
>>66
一番重要な中盤広範囲で刈り取る役がいなきゃ成り立たんな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:01:26.15 ID:5DG+8HYY0.net
一番はカンテだろうけど、移籍しちゃった以上は仕方ない
岡崎を使わないのはどう考えても理解できないんだが
前線で待つとか裏に抜ける奴だけいてもボール来ないんだからそりゃ勝てんわ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:01:34.89 ID:DHRtqQG/0.net
マフレズが使えなくなるの分かってたんだから高値で売っときゃよかったのに

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:02:22.63 ID:5dzmxM9v0.net
ID:nxyRTnAu0 は、岡崎が2ちゃんで批判されていると1人で批判者と戦う
岡崎の祖母なのではないか

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:03:53.97 ID:kWgm7xOC0.net
>>73
チョンチョン連呼するやつを岡崎の祖母て
さすがに岡崎の祖母を馬鹿にしすぎだろw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:04:30.86 ID:SgFsPWDl0.net
昨シーズンさんざ持ち上げられたバーディーさんは今期何点取ってんの?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:05:46.25 ID:X1jE9RLkO.net
前のシーズンは無我夢中で目の前の試合に当たっていたけど今期は色気を出してるんだろ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:08:53.76 ID:9kjowAY90.net
単純にスリマニは岡崎の上位だけど
チームとしては機能しなくなった感じですね
合わせてカンテの代えとワールドクラスのセンターバックを
補強しなかったのが悪かったね
昨年は奇跡的なチームバランスだったんだな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:09:02.72 ID:8lTCZHEx0.net
ラニエリ叩いてる馬鹿はラニエリが長友を買っていてインテ時代は長友を不動で使ってから日本やアジアに偏見はない実力が足りなかったのと監督の指示に従わなかったからだろ、造反すれば干されるよ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:11:19.52 ID:zxZFQigj0.net
カンテ居なくなったんだから岡崎出しても結果は同じ
去年は岡崎がスイッチになりカンテが呼応して敵の攻撃を限定させてたんだから
岡崎がスイッチ押しても誰も反応しないんだから何も変わらんよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:11:19.91 ID:7rwAkSzV0.net
レスター今季アウェイ
ハル●1-2
リバプール●1-4
マンU●1-4
チェルシー●0-3
ただ糞弱いだけじゃね?w

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:12:33.89 ID:KWg5e13Y0.net
運動量のあるやつが2人も欠けると最終ラインにかなり負担がかかる。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:12:46.87 ID:8lTCZHEx0.net
岡崎ってFWなのに昨年は5得点で半年間点取れずだろ、いくら献身と言ってもFWしかも助っ人外人がこれでは使わないよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:14:33.48 ID:pV2nTFbp0.net
ムサは70分すぎぐらいから出したほうが脅威与えてるぞ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:14:59.80 ID:jKlTFdbu0.net
こういう論調になるのは当たり前

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:17:41.79 ID:a5JC64Nm0.net
ムサも可哀想だよね
ああいう風に使う選手じゃないでしょ?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:18:09.76 ID:Eew+iz3H0.net
>>47
サッカーやったことがないから共感できないんだよ、お前は。

誰か一人でも頑張ってると、よし俺もってなるよ。
FWが必死なら後ろの選手が全員見てることになるんだから、FWが頑張ればチームを引っ張れる。
皆を見ながら冷静な指示(足止める、止めない)を出すのはCBやキーパーのがいいけど。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:21:50.64 ID:gaeXKnlO0.net
>>79
今よりマシにはなるだろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:24:52.68 ID:czFcrNBE0.net
なんで補強しなかったんだろ
意外と資金が苦しいのかな?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:26:05.04 ID:zxZFQigj0.net
>>86
ならねーよ
お前マジで言ってるの?
お前が言ってるのがホントなら世界で一番強いチームはFWの運動量で決まる
もう一度言うわ
マジで言ってるの?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:26:17.40 ID:V5w66CMm0.net
レスターの目標は残留

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:26:37.28 ID:gaeXKnlO0.net
>>88
フロントが素人なんかね
いきなり優勝して有象無象の代理人がたかってきてまともな判断出来なかった

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:27:58.48 ID:8CAgnyHQ0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図

https://t.co/BXDYIFSaGb

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:28:15.73 ID:VjOTLjWt0.net
岡崎はCLで活躍してくれればいいよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:28:25.77 ID:CINQ3c3r0.net
岡崎出た試合で特に勝ち点取れてるわけでもないんだがな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:31:05.56 ID:esmAnKO30.net
っていうか岡崎はもうこれまでに無いレベルで10番として
プレシーズンから凄いプレーしてたのにこんな風に扱われて可哀想だわ
バルサ相手にイニエスタみたいにプレーしてたしシーズン始まっても持続してたのに

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:32:23.84 ID:zxZFQigj0.net
>>95
お前の岡崎は俺の知ってる岡崎とは別人だろ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:33:24.49 ID:Eew+iz3H0.net
>>89
やっぱりお前は何も分かってないな。
世界一強いチームだ??馬鹿かこの糞チョンが

上手い奴らが集まったチームはあまり走らなくても勝てちゃうんだ。
下手な奴らが集まったチームは相手よりも走るしかない。で、昨シーズンのレスターは走り勝ったんだよ。

ま、どーせ理解できねーんだろうけどな、糞チョンにはよ。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:33:42.16 ID:3GQcUiCe0.net
>>80
ハルぐらいか
他は負けるわな
まず4失点のリバプール戦に岡崎出てるしな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:33:50.70 ID:PDt6JncK0.net
マジレスするとレスターは昨年が出来すぎだっただけでは。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:34:14.93 ID:a5JC64Nm0.net
スリマニはマフレズ残留とセットだから
アルジェリアも空気読めてないよねえ
そりゃプレミアで自国の選手が2人で組んで得点したら嬉しいし
お金にもなるんだろうけど
イングランド人はヴァーディーのゴールが見たいんだよね
ほんと空気よめてない

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:34:40.35 ID:8lTCZHEx0.net
>>89
だな、FWは点を取ってなんぼだからチームを引っ張ると言うなら得点しかないわな
86みたいな奴は日本視点で語り過ぎ、岡崎は英国から見たら助っ人外人なんだから助っ人外人の働きかをしなければ同じ力量なら誰が監督しても生え抜きの若手使うだろうし

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:34:47.73 ID:V5w66CMm0.net
昨季はキングさんのおかげ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:35:22.45 ID:Lr1ZQabQ0.net
カンテだろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:36:50.95 ID:3GQcUiCe0.net
>>97
ID代えるのずいぶん時間かかったなID:nxyRTnAu0ちゃん

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:37:03.41 ID:V5w66CMm0.net
キングさんより笑えるのいないから

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:39:06.78 ID:Eew+iz3H0.net
>>95
監督が超無能だからなぁ。しかし、そのおかげで昨シーズンは優勝できた。監督がダメだから自分たちで頑張ろうって選手たちが自発的に頑張った。
で、監督が調子こいちゃったもんだから、もう選手たちは自発的に頑張らない。そこそこ頑張ってりゃいいやって、適当にやってるだけ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:39:51.04 ID:Eew+iz3H0.net
>>104
はあ?俺は固定IPだからID変えられないんだけどな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:40:58.57 ID:K6ZPUMz90.net
じゃあわざわざスマホ引っ張り出したんか
ごくろうなこって

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:41:54.70 ID:Eew+iz3H0.net
>>78
ラニエリはいきなり長友を外して負けまくって、長友をスタメンに戻しても時すでに遅しでクビになっただろうがw 糞チョンたわけが

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:42:06.50 ID:9hrCzAjv0.net
岡崎さんは得点を取ることは忘れてそうだし
今の使われ方だと魅力はなくなりつつある

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:42:08.15 ID:E2N+dXPO0.net
岡崎の能力的に考えて
そんな影響力あるわけない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:42:14.47 ID:lK0HMofr0.net
随分な過大評価ですな。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:42:52.13 ID:n0pF/4Pj0.net
回線変えようが頭の悪さは変えられない悲しさがここにある

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:44:28.85 ID:YEZP+quf0.net
カンテの代わりにとった選手そうそうに怪我したけど戻ってきたの?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:44:34.89 ID:Eew+iz3H0.net
反論できないからってIDどうたらスマホがなんたらこいてんのか?w 糞チョンたわけどもは

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:44:41.75 ID:SE5OLtFE0.net
アジア相手でもドリブル止められるしこけるし犬走りぐらいしか役に立って無くて
本当に下手くそになったなあと

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:46:19.44 ID:9hrCzAjv0.net
ここで頑張って定着しても得点は増えそうもないな
昨シーズンが出来すぎなだけでこうなるのは想定内だろう

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:49:13.20 ID:lO/RRF6G0.net
弱小が優勝する時って本当に全部が奇跡的なバランスで成り立ってるからなぁ
他が揃って足踏みしたのも大きい

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:49:32.71 ID:Eew+iz3H0.net
ID変えたニダ!!!スマホ引っ張り出してきたニダ!!!回線変えようが頭の悪さは変えられないニダ!!!

糞チョンたわけの自己紹介かよw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:50:40.12 ID:Cdsr2dlZ0.net
去年のレスターとの違いはカンテと岡崎だけだからな
ただバーディとスリマニ使わないのはありえないしね

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:51:37.16 ID:4PXSDYrv0.net
自演指摘したら発狂しちゃったじゃん

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:53:19.80 ID:kwJj8Nr9O.net
まあなんだかんだいっても去年 プレミアで30試合以上 先発ででたのは凄いわ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:53:25.09 ID:M68oCe200.net
下手の考え休むに似たり
監督にこの格言を贈りたい

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:54:09.77 ID:jU/fPcF/0.net
でしょうね

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:58:26.90 ID:Q+IQr1+V0.net
王者らしい試合をやろうとカッコつけたら勝てなくなったんだろ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:00:18.23 ID:8VOCfm5q0.net
ハゲを差別してんだろうな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:01:15.32 ID:88FyQyjl0.net
ハルぐらいで後は順当勝ち順当負けで低迷もクソもない
たった1年のマグレだけ
今の成績でよくまあ低迷なんて言えるな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:02:39.55 ID:9rpwjraD0.net
そりゃ相手も馬鹿じゃないんだから対策されるわな

129 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU @\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:04:05.19 ID:L6e/bU7Q0.net
まあ


カンテだろ


あいつの守備は異常だったもの

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:07:43.69 ID:Eew+iz3H0.net
>>121
ID変えてきたのか?糞チョンたわけがw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:08:27.67 ID:BTsfgzvU0.net
レスター強豪相手ばっかだし13位ならいいんじゃね?
CLも1位抜け狙えるしな
去年とか確変してただけで本来こんなもんだろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:08:56.99 ID:rahm2UNB0.net
戦術カンテ=岡崎で優勝したのにな。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:10:15.83 ID:WZHDJDrI0.net
なんで岡崎が先発した試合でも4失点して負けた試合のことは綺麗さっぱり忘れられてるの?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:11:04.10 ID:rYdH/gAo0.net
結局チームってのはバランスが大事なんだな
去年は絶妙なバランスを維持してた補強したって意味無かった可能性もある
岡崎出してどうなるか、それはこれからのお楽しみやな(´・ω・`)

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:12:20.45 ID:GGaCp3Ec0.net
>>133
リバプール戦見てないニワカ用の日本記事なんじゃね?
あれこそCBと中盤の底が開きすぎてボコボコにされたカンテの穴が浮き彫りになった試合だわ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:16:29.73 ID:gPSwFJly0.net
岡崎不在は2割程度
カンテ不在が8割

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:20:50.33 ID:wmYtJz5N0.net
リバプールは関係者を対象にしたアンケートでも一番攻撃陣が豪華だとされてるからある程度は仕方ないと思う。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:26:29.02 ID:vRNruWuQ0.net
カンテと岡崎がいてそれでもギリギリ勝ててたんだから
この2人がいなくなったらそりゃこうなるわな
カンテは言うまでもなく岡崎の守備と潰れ役はかなり効いてたからなぁ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:26:35.64 ID:Eew+iz3H0.net
リバポ戦は確か前半は1-2で折り返したんじゃなかったっけ?
0-2にされた後に岡崎がプレッシングしてDFがミスったのをバーディが決めた。
しかし、ハーフタイムで岡崎は下げられて、後半さらに2失点で得点は無し。
確かこの時にラニエリが他の選手たちの前で岡崎にシュートを撃つなと言ったって話だったと思う。ミドルシュートに限った話かもだが。
まあ、ミドルシュートに限った話だとしてもあり得ない話でチームを壊す発言だけどね。

超無能監督ラニエリ。監督が超無能ゆえに選手たちが自発的に頑張るしかないとなってプレミア優勝。
100%選手たちのお陰で優勝しただけなのに勘違いして今シーズンは余計な口をはさんでチームを破壊。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:28:20.99 ID:BTsfgzvU0.net
いや今季のレスターに期待してた奴とかいんのか?
ラニエリも残留が目標言ってたしこんなもんだろ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:29:29.24 ID:KdxqB2v20.net
>>8
変えなくても進化はさせるべきだし戦術的オプションは必須
他のクラブだって馬鹿じゃねえから研究してくるしな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:30:20.80 ID:HrWrFNyY0.net
今年の目標は残留だろ
あれだけ中心選手を引き抜かれたら骨抜きになるのは仕方ない

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:31:55.47 ID:Eew+iz3H0.net
超無能監督ラニエリ。確かインテルは4〜5か月でクビになった。当時は怪我も無くて目一杯走れる状態の長友をいきなり外した。
それこそレイシストだと思うが、日本人に対する人種差別はもっとやれ〜〜という糞チョンたわけどもには人気の監督。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:32:39.51 ID:5gPuJyah0.net
>>137
それどこソース?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:34:14.23 ID:5gPuJyah0.net
イラク相手にシュートの一つもまともにうてないFWなんているんだな。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:34:48.85 ID:2VEzMFw40.net
薄毛オジサンロス

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:35:08.02 ID:Eew+iz3H0.net
>>140
他人がどう評価しようとも昨シーズン優勝したチームの選手たちも聞いてるのに今季は残留が目標などとほざいちゃだめ。自分の選手たちを自分が馬鹿にしてるも同然。最低最悪の監督。まさに超無能監督。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:35:18.35 ID:KdxqB2v20.net
ラニエリが岡崎干してるのは
昨季までの献身的なプレイを岡崎が抑制したからだろうな
岡崎も変に欲かいて色気づいたのが裏目になった

岡崎って頭悪そうだから他の選手の話を真に受けそうなんだよな
大方茸辺りに
FWなんだから得点は狙って当然だしプレイスタイルも変化させないといつまでも続かない
とか言われて
はぁーさすが俊さんっすね!そうしますわw
なんて会話があったんだろ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:35:32.72 ID:83NXJ4EZ0.net
岡崎のメダパニが必要

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:36:46.23 ID:PJg0NeAw0.net
破壊屋ラニエリが本気出しただけだろw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:36:49.05 ID:9Z/zhMKW0.net
去年は岡崎を走り回させたり雑魚なりの戦い方をしてたけど
今年は横綱相撲みたいにがっぷり四つ組みに行ってるからな
完全に過信してるパターン
汗かき役効果で強かったチームが調子こいて弱くなるのはレアルマドリードをはじめインテルとかチェルシーが証明済み

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:38:05.60 ID:icEOjiiC0.net
岡崎は変なエゴだして昨シーズンより明らかにプレス手抜いてるしそりゃ強みをなくした選手なんていらない。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:40:45.90 ID:8CAgnyHQ0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:40:46.67 ID:NOZ6iKLv0.net
>>昨季の得点数(5得点)はたしかに十分でなかったが、

え?たった5点だったのか。
何かもっと獲ってたイメージだった。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:41:48.21 ID:Eew+iz3H0.net
>>148
抑制だ???んなことしてねーよw 試合見てねーのか。
プレッシングや繋ぎに関しては昨シーズンと変わらないか、昨シーズンよりも上手くやってた。

岡崎はマインツで1トップ張らせてもらってた頃と違って0.5〜1列下がってプレーすることになった。
だからミドルシュートが必要になった。そんで特訓してたわけだ。
で、リバプール戦でミドルシュートを撃った。上手くいかなかったが、タイミング的には悪くなかった。威力が全く足りないってこともなかった。コースだけの問題。
だけど、超無能監督ラニエリは、自分の選手の努力を踏み躙った。
自分の選手じゃなくったって、人の努力を踏み躙るってのは、人としてどうなんだかな。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:41:51.36 ID:d0MwkMMDO.net
プレミア優勝もできた
岡崎 来年の1月 もう移籍したら
レスターも岡崎の先を考えたら売るしかないよな
どうせ使う気ないのなら
それか今の監督切るか
それは無理だから 安くても移籍金貰うしかないレスターは

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:42:09.70 ID:N/OZ8sxb0.net
岡崎が点獲りたいとか言ったのが低迷の原因だ
それならもっと点獲れるのを代わりに使うのは当然
俺が監督でも岡崎が謝罪しに来るまでそうしてるわ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:43:42.17 ID:m5faHcsI0.net
逆説的に言うと、ラニエリが岡崎を外すということは岡崎こそが外してはいけない選手だったということになる

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:45:14.75 ID:QU5BC/c90.net
インテルでも余計なことして急に勝てなくなったな。
弄りたくなるのかね。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:45:37.44 ID:LaNcB0nA0.net
ダニエリ「オカザキを代えたら去年より強くなる」

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:46:15.61 ID:Eew+iz3H0.net
>>157
それはお前がチョンだからそうなるんだろう。普通は逆。人の努力を踏み躙るような真似は許されない。ラニエリが謝罪しなきゃダメ。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:46:32.70 ID:esmAnKO30.net
>>96
お前が見てないだけじゃねえの?
バルサ戦なんて完全に岡崎がゲーム作ってたけど?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:49:20.36 ID:OiQx49Tb0.net
>>10
そのペースで行ければ御の字じゃね?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:50:57.32 ID:AF1oKgZl0.net
簡単な話だよね。
カンテがあそこで狩ってくれるから岡崎の守備に効果がでるし、カンテ、ドリンクウォーターのコンビだったからディフェンスラインも上げずにいられた。
結果カウンターも出なくなった。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:51:11.24 ID:Oi7mUs/F0.net
>>144
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161015-00010016-theworld-socc
関係者ではなかったかな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:53:26.47 ID:PGebNFZs0.net
アホか
カンテいない時点で去年の戦い方してもジリ貧で負けるだけ
今季のレスターは攻撃的にいくしかない
そんな状態で得点能力皆無の岡崎の出る幕なんてあるわけない

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:56:06.26 ID:Wk0jOG5P0.net
ラニエリ「だが私の考えは違った」

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:56:43.78 ID:2rOKjhOK0.net
>>166
ラニエリがそう考えた結果がこのザマなんだろバカ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:00:50.36 ID:PGebNFZs0.net
>>168
だから岡崎出しても勝てないのは一緒だって言ってんだよ
不在が一因もクソもない

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:02:59.93 ID:uieHYH7h0.net
岡崎にマフレズからパス来なかったし
前線にいようが空気だろ
中盤にザキオカさんの席ないかね

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:03:30.51 ID:2rOKjhOK0.net
>>169
そう思い込んでるラニエリとお前がバカなんだわ
何回も言わせんな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:06:33.93 ID:lAQuHFzj0.net
>>36
カンテの代わりにニースからメンディ取ったけど即怪我したからね
メンディの怪我はラニエリにとっても誤算だったと思う

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:08:06.43 ID:Oi7mUs/F0.net
そもそも岡崎先発試合はリバプールアーセナルスウォンジーで1勝1分け1敗なんだから結果としてはそんなに悪くない。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:09:52.15 ID:8CAgnyHQ0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:11:31.12 ID:5/f9DnOm0.net
レスター降格すればいいのに

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:14:21.11 ID:Fbd9MML80.net
二年掛かりのラニエリ劇場の後半に差し掛かってます。

こうなったら、誰にも止められません。

速攻で逃げるべきです。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:16:56.17 ID:flJ35KGA0.net
カンテ不在の間違いだっつうの

岡崎?いやいや

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:18:28.56 ID:KdxqB2v20.net
>>155
岡崎本人が開幕前に話してたし
ラニエリも岡崎に違うプレイをするなと一喝してるから

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:23:10.55 ID:gue8OLfF0.net
>>25
ソレ先シーズンと一緒じゃんw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:24:08.86 ID:1m7rUf0T0.net
岡崎は味方の能力を引き上げる触媒なんだからとりあえず入れとけ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:25:47.33 ID:wxfgfcG+0.net
相手もバカじゃないんだから対策はしてくるわな
それがわかってるから岡崎使わないパターン確立したいんだと
好意的に推測

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:26:28.10 ID:G4RA3uOz0.net
まじでこれだろ岡崎が仕事してたんだろ去年は

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:27:02.38 ID:gue8OLfF0.net
>>86
チーム競技ってそういう面もあるからな。

なでしこだって澤一人抜けただけでガタガタになったし

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:27:05.90 ID:5vg9xnwK0.net
>>7
この監督は、2季目は、こんなもんだ
いじりすぎてチーム崩壊

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:29:16.30 ID:PGebNFZs0.net
先発で走らせても特別体力あるわけでもなく70分くらいで替えるしかないからな
昨シーズンはカンテがいたから守りきれたけど

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:33:53.20 ID:5Kwj9v6x0.net
>>142
あれだけってカンテ以外いるか?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:34:53.44 ID:1m7rUf0T0.net
もしカンテが戻って岡崎無しで負けたら笑えるな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:39:56.24 ID:tV/dHeZ60.net
カンテはどこ行ったんだっけ?
そこではやれてるのか?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:42:37.30 ID:KdxqB2v20.net
あれ今季のどこ戦だっけ?
岡崎が割りと遠目からミドル打って大きく枠外に外れたやつ

あのシーン見てラニエリは激怒したんだよな
昨季のおまえならあの位置からあんなシュートは打ってない
何を考えてんだ!って

そっからわ 岡崎試合出れてねーの

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:43:17.70 ID:KdxqB2v20.net
>>189
×そっからわ
○そっからだわ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:43:25.83 ID:81+AjvNp0.net
>>186
カンテ3人抜かれたじゃん。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:43:57.20 ID:cao+X3TU0.net
メンディかもん!!
ザキオカとメンディを連携させるんだ。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:47:51.43 ID:PGebNFZs0.net
>>189
シュート打ったこと謝ってもうミドル打ちませんと誓わないと試合出れないのか
FW,いやサッカー選手としてどうなんだよそれ・・・

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:58:13.96 ID:1GEc4LKr0.net
岡崎が昨シーズンまでのプレーに徹してくれるなら
改善されるかも知れないけど
岡崎は今シーズン俺もシュート打ちたいみたいな
判断してる訳でどうなるもんかね

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:05:45.39 ID:tYLF7Qhr0.net
テンガだろ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:07:18.90 ID:cAbsuYe50.net
でもCLでは好調じゃん
岡崎がシュートしたからって怒るなよなラニエリは

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:14:42.65 ID:RIvFB74x0.net
>>98
ただレスターの得点は岡崎のキチガイプレスからの得点だったよ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:16:23.09 ID:KdxqB2v20.net
>>193
別に岡崎は高い得点能力や高精度なシュート力が評価されてスタメン起用されてた訳でもなければ
そこを重視されてオファーが舞い込んだ訳でもない

人それぞれ役割分担があるし
昨季の岡崎だって得点してない訳じゃなかったのに
俺が>>148でレスしたみたいに変に欲を掻いたプレイを見せたから懲罰喰らってる
昨季のプレイスタイルを愚直に継続させてりゃ
自ずと得点だって増えてたのにアホだわ

だから岡崎は頭が悪そうだと指摘した

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:26:08.45 ID:Eew+iz3H0.net
ラニエリが岡崎に激怒だ?じゃあもう二度と岡崎を使うな。頼るな。身の程知らずが。まあ、それも超無能ゆえか。

これからもラニエリと岡崎がずっと同じチームってわけじゃない。
岡崎は自分の目標を立ててコツコツやっていけばいい。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:29:53.17 ID:5Ul/1tLS0.net
カンテとオカザキで3人分の働きをしてたからな。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:33:30.53 ID:Eew+iz3H0.net
そもそもリバプール相手に1得点できたのは岡崎のお陰だってのに、岡崎を下げてその後1得点もできずに負けた。
選手の努力を踏み躙っただけでは飽き足らず、懲罰交代だーー!!って最も効果的だった岡崎を下げてぼろ負け。
超無能監督ラニエリ。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:33:59.10 ID:icEOjiiC0.net
このままだと移籍金高すぎて契約切れる2020年までは飼い殺しで選手生終了するか中東or中国でプレーするの2択を迫られる。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:42:58.96 ID:vRNruWuQ0.net
>>201
そういやチェルシー戦も岡崎下げて負けてたな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:43:54.22 ID:Eew+iz3H0.net
>>202
2020年まで飼い殺しって。お前、糞馬鹿チョンたわけにもほどがあるだろw
まあ、岡崎の年齢なら2020年までベンチに座ってるだけでいいならラッキーとも言えるがなw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:48:54.19 ID:5dzmxM9v0.net
え、岡崎の契約ってそんなに長かったのか
レスターは何を考えてるんだ?30歳間近の選手に

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 00:15:52.25 ID:61DkALxG0.net
もう面倒だからドリンクとザキオカで守備やれよってw

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:07:50.51 ID:NQFxqSnY0.net
昨季みたいな見事な連動鬼プレスが今のレスターには皆無なんだよな
カンテの穴が大きいとはいえ戦術が普通になってる
ラニエリがまた何か修理しなくてもいいものを修理しちゃってる気がするんだよな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:40:03.01 ID:7I35QtQk0.net
刈る選手がいたからプレスが効くんだろ
刈る選手がいないのにプレスをしても無意味

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:52:10.46 ID:Th53m0+B0.net
岡崎は冬にも移籍だな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:55:55.48 ID:CefGvoBJ0.net
ザキオカの代わりも探さないと年齢がアレだからなしょーがない
何時引き抜かれても良いようにヴァーディ マレズん所もね

去年みたいに勝ちながら守備整えたいんだろうけど 確変だったからなー

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:56:07.58 ID:Fl0YCJOS0.net
CLの過密日程&人材流出しまくって駄目になるパターンはいくらでもあったが
レスターは人材集めまくってこれだからな
去年のスカウトはどっかに引き抜かれたんだっけ?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:57:41.42 ID:8jxgfUTs0.net
外人は金があると脳筋チームを作るよな
そんで降格

213 :名無しさん@恐縮です:2016/10/17(月) 02:59:56.80 ID:lMQ+PCreY
そもそも開幕戦でいきなりムサ使うとか、岡崎をまるで信用してないし
普通は後半か後半途中から出すんじゃないの?他リーグから来た選手なのに
あれで岡崎も点取らないと出れなくなると思ったってコメントしてたような。それで変な流れに・・・

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:00:51.49 ID:9YMVFL4p0.net
昨年末に岡崎が2か月ずっと外されてた時も
レスターは1敗もしていない
重要だったのはカンテであって岡崎は無関係

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:01:01.85 ID:xATelJvU0.net
こないだのMステ寒かったな岡崎

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:01:13.60 ID:X4M7v1U70.net
どこからどう見てもそう。リンクアップの役目が一番うまい岡崎が居ないし守備する前線もいないので守備もリンクも崩壊しまくってる。
岡崎使わないと降格もあるかもしれない。
レスターフォーラムでは岡崎早く戻ってきて祭りが始まっている。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:01:25.58 ID:00TzWnlI0.net
何をかんがえて使えないFWなんか補強したのかね

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:02:57.30 ID:gtRJy3Mx0.net
>>8
それが無能ラニエリさんです

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:04:23.95 ID:LCEwlDke0.net
ボールを持ってるときの動きも習得しておくべきだったな
岡は

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:40:39.46 ID:ZlXnkiPG0.net
>>214
カンテが重要だったのは間違いないがカンテ1人で支えられるほど凄い選手だと思ってるのが怖い

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 04:16:52.30 ID:ADKFSmFg0.net
カンテ放出したらあカンテ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 04:22:40.62 ID:mIzQJ2Dy0.net
放出ちゃうわ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 04:24:18.81 ID:hNDuowjZ0.net
>>214

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●) <おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 04:28:15.59 ID:GRmGa8gt0.net
CL2連勝してるし別に悪く無いと思うけどな
今季の目標はCL決勝T進出とリーグをトップ10で終えることだろ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 04:36:16.77 ID:heVPprR/0.net
マケレレを放出したレアル

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 04:41:15.39 ID:K59zooLvO.net
そもそも岡崎はラニエリが連れて来た選手じゃないしな
ラニエリはメディアには
言わないが
岡崎がCL出てないの文句言ったのが気に入らないんじゃないか

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 04:59:55.95 ID:GY696+MT0.net
去年までのプレスを捨ててFW補強して並みの中堅化しておわり。
そこらの中堅と同じようなことしてたらそりゃ勝てんよww

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 07:11:26.96 ID:bvJRmKfO0.net
心配するなメンディ怪我から復帰したら勝てるよ

229 :@\(^o^)/:2016/10/17(月) 07:16:28.36 ID:r9/ZuLm1K.net
汗かき役がいなくなったからだよ
マケレレはずして弱くなったレアルと同じ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 08:13:15.37 ID:fWgG3PbB0.net
なんで世界有数のDFWザキオカを使わないの

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 08:17:30.89 ID:6Xy48jIY0.net
結局日本人は汗かき役しか期待されていないんだよ。

今のレスター見ていると偶然当たった宝くじで大金持ちになった一般人が
勘違いして金の使い方も分からず投資して落ちぶれていく様を見ているようだ。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:24:52.52 ID:x94eAf2X0.net
ザキオカ出したら出したで新しく獲得選手は何だったんだという話になるし難しいな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:44:16.01 ID:yafWIjzR0.net
>>229
マケレレじゃまさにまんまカンテの話じゃねーか
岡崎どうでもいいな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:50:33.75 ID:ghhU3oyv0.net
ハル以外はほとんど順当な勝敗だろ
これで低迷だあ落ちぶれたあとか
たかが1年でCL常連チームにでもなったつもりか
岡崎への評価も全く同じ
たかが1年戦略カンテのおこぼれレギュラーで強豪チームでレギュラー穫れる選手とでも勘違いしてんのか

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:54:26.17 ID:axM5+2P80.net
日本のFWはセカンドばっかりだな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:59:56.25 ID:OYRktZ7u0.net
ラニエリは岡崎にシュート打つなとか言っちゃったからな
FWなのにね
そりゃ岡崎は困惑するし、最初からこうなるのは目に見えてたわな
ラニエリはやっぱり無能

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:05:28.61 ID:TgTri7qc0.net
>>231
そこまでマネーの入りは良くねーだろ
イングランド現地じゃ所詮ミラクルだとしか思われてねーだろうし

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:11:00.34 ID:ofIRndro0.net
昨シーズン
岡崎4点
ソンフンミン8点

今シーズン
岡崎0点
ソンフンミン4点

岡崎ドイツで通算39得点
ソンフンミンドイツで通算49得点

何をやってもソンには敵わない岡崎www

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:12:52.86 ID:LhYKrN9g0.net
ジャップの分際でシュート打とうとするから干されたんだろ。
下手くそなシュートでプレミアを汚すなってこった。
犬のように駆けずり回って、人間様の言うことを聞いてたらいいんだよ、ジャップは。
ほら、お手は?ジャップ?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:13:48.30 ID:lvJ7uPG70.net
チョンモメンだらけw

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:14:58.43 ID:Svehzk3e0.net
カンテいないだけでこうも変わるのが興味深い

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:17:00.76 ID:lvJ7uPG70.net
マフレズが別人状態なのがきつい

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:21:31.09 ID:rh7+cFZA0.net
昨年は他チームがゴミすぎたというのもあるよ
強豪のはずのチームがカスだったから
適正化されればレスターなんてCL圏内外で当然のチーム

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:24:17.68 ID:6CPJksW20.net
絶対的エースとチーム最高額で取ったストライカー相手じゃ難しいね

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:24:21.93 ID:4E05/xjHO.net
>>238
なぜ岡崎の得点は減らして朝鮮人はカップ戦まで含めてるの?

どこまでも薄汚い民族だな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:24:41.02 ID:TgTri7qc0.net
>>238
損糞民って誰?人間?生物?地球上の生命体?

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:27:35.11 ID:nx4TwlRb0.net
>>242
バーディーもぜんぜんダメだもんな
プレスがいかに攻撃にも好循環をもたらしてたかがわかるな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:40:07.78 ID:Bxpj+n5V0.net
レスターって岡崎がいない試合も勝ち越してたわけだし
実は岡崎途中が交代してからの方が勝ち越してる。もちろん岡崎も貢献したけど
やはり、カンテがいないのが痛いのとバーディやマフレズが一発屋の可能性が高いだけだろうね
二年目は対策されるだろーしな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 11:17:04.06 ID:MQiGv24l0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 11:34:49.18 ID:Xi9urtp30.net
ラニエリもトゥヘルみたいなガチャガチャ弄り過ぎる監督って何なんだろうな。
勝ってるチームを自分で派手に壊す。トゥヘルなんかはそれで突然、不自然な程、選手省いたりする。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 12:04:07.24 ID:6hzuFFni0.net
カンテ正解
ヴァーディーもマフレズも後悔してるだろう

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 12:28:45.72 ID:MQiGv24l0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 12:30:00.35 ID:EenJh0FB0.net
ラニエリの迷走からして優勝は奇跡だったって確信出来たわ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 12:31:42.22 ID:ddRI3aZq0.net
>>247
かのバイエルンもあまりプレスしなくなってここ2試合勝ててない

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 12:34:44.71 ID:N215/cHJ0.net
てか
どんなメンツでも無理だっただろ
去年はレスターを優勝させようと色んな力が働いてただけ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 12:37:25.25 ID:I1d/qbsH0.net
カンテとザキオカのハーモニーだったのは去年見ても素人でも感じただろうな。

前と中盤でほぼ4人分のコース限定と3人分以上の守備できてたんだから。
そりゃ攻撃も相手陣形整ってないときのチャンス多くなるわ。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 12:57:15.46 ID:TgTri7qc0.net
>>255
どんな力?

まさか2chではお馴染みの陰謀めいた話?

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 13:03:20.17 ID:XT/K268u0.net
去年の優勝は監督の功績じゃなかったtyてことですか

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 13:11:44.61 ID:Xi9urtp30.net
レスターの戦力では堅実に守備固めてカウンターが最善なのに、
何故か、がっぷり四つ相撲始めてしまったな。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 13:23:59.07 ID:+VngGQ3n0.net
>>243
今年もぱっとせんよ
プレミアは過大評価

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 13:35:23.44 ID:VlFJUalq0.net
どんなに貢献して褒められても、ゴールが少なきゃアッサリはずされる
シーズン中はあんなにいいぞいいぞ!って評価してくれてたのに、外人はその辺超ドライだよな
そいつ使った方がいいサッカーになることは分かっていても、間違いは認めないし元サヤに戻ることはほとんどない

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 13:40:44.75 ID:5mFO9QcT0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ ふーん、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | 錦織   |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 15:16:34.01 ID:mx/RXtd30.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 16:06:34.65 ID:axM5+2P80.net
>>243
アーセナルが2位だから3位以上の力があったのは確か

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 16:42:45.14 ID:rVMv6O510.net
岡崎スタメンに固定しときゃ6位にはなれるよ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:24:13.81 ID:zEQvIRef0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 23:05:18.82 ID:gIkyoHLi0.net
恐らくラニエリ本人も相当テンパってるんだろ
まさか就任していきなり降格候補のクラブを優勝させちゃうなんてな
経歴は華やかだけど監督としてのリーグ優勝は初めてだったし
クラブのフロントも舞い上がってるだろうし
なんとかクラブ全体を落ち着かせないと優勝→降格というギャグ漫画みたいな落ちになる

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:25:46.72 ID:ggQKzwrW0.net
もうラニエリに策は無いだろ。
基本はしんがり専用だから、自ら壊した状態での立て直しは無理

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 04:01:48.88 ID:9eQ+3T240.net
今さらですわ
結局レスターの奇跡は奇跡だったってことだな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:02:20.55 ID:AvLFUpgN0.net
岡崎も出てないから評価が上がってるだけだな
実際出てもプレスしか出来ない
まあ最初からプレス要員だと思われてるなら評価も下がらんかもな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:20:49.09 ID:1ivlwWDm0.net
>>227
レスターが中堅サッカーをやれるようになれば充分だろ

総レス数 271
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★