2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島・黒田「新井だけには優勝後に気持ち伝えていた」引退会見一問一答

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:29:35.67 ID:CAP_USER9.net
デイリースポーツ 10月18日 19時22分配信

 広島・黒田博樹投手(41)が18日、今季限りで現役引退を表明した。この日、
広島市内のホテルで会見。内容は以下の通り。

   ◇   ◇

 「本日はお忙しい中、このような時間帯にありがとございます。昨日、球団の方に
引退の意向を伝え、了承していただきました。本日、練習前にまずは監督、コーチ、選手、
裏方さんの前で、引退することを伝えました。今までたくさんのファンの人に
応援していただいた。そういう人たちに最後の登板の前に報告できたらと、
こういう場を設けていただきました」

 −引退を決断した理由は。

 「理由はたくさんあるんですが。まだ、みなさんご存じのように、日本シリーズ登板も
残っている。難しいが、リーグ優勝して、日本シリーズに進出できた。これが1つの
大きな要因だったと思います」

 −引退を意識したのは。

 「2、3年前です。毎年、毎年、そういう気持ちでシーズンを迎えていた。自分の中で
考えだしたのは9月過ぎ。本格的に自分で考えだしました」

 −だれかに相談は。

 「相談というか、引退に関しては自分自身で決めた。あとは横の鈴木さん、選手の中では
新井だけに伝えていた。それ以外に伝えることはなかった。リーグ優勝が決まった後。
(新井からは)もう1年やらないんですか?と言われたんですけど、自分の意志が固かったので」

 −この日を引退発表に選んだ理由は。

 「難しいところはあった。僕自身は終わってから伝えようと思ったが。次、自分が投げる試合が
最後になるかもしれない。まずはチームメートに伝えないといけない気持ちと、
今までたくさんの人に応援してもらった。そういう人たちに伝えないといけない、
そういうことがあった」

 −悔いは?

 「今年、みんなの力で優勝を経験させてもらった。最高のシーズンを送れたので、
悔いはないです」

 −日本シリーズへの思いは。

 「あと何試合登板できるか分からないが、最後のつもりで常にマウンドに上がってきた。
目いっぱい、ケガを恐れず投げていきたい」

 −ファンにメッセージを。

 「今まで本当にたくさん、僕が昨年、帰ってきてから、声援を送ってもらった。
日本一という結果で応えられるように、選手一丸で戦っていけたら」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161018-00000077-dal-base

932 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 12:43:35.47 ID:R6Q9lzRT0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/1cMLsDvhyr

933 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 12:44:48.82 ID:+4V1qgOT0.net
アッー!

934 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 12:51:11.01 ID:8KDQ42nL0.net
澤崎と差がついたよなー

935 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 @\(^o^)/:2016/10/19(水) 12:52:14.18 ID:UOlUHw2E0.net
>>911
メジャーとしての勝ち星とか意味ないんだよ
79勝79敗←この成績がすべて

これも過大評価の典型だと思う野茂以下の数字
この数字にしたって、ダルやマー、岩隈あたりにどんどん抜かれていくだろうな
その3人にしたって引退して号外を出すほどの選手じゃないだろう

そのクラスはイチローだけだ
今のところな

936 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 12:52:17.22 ID:fhABHHXl0.net
メジャーから戻った黒田が初回から安定したピッチングができる調整方法を教えたので、
野村や新人の岡田も初回からいきなり崩れることはほとんどなくなった

937 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 12:53:31.85 ID:3AVfKBxd0.net
>>928
いつカープに来てくれるん?
ファースト空けて待っとるよ

938 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 @\(^o^)/:2016/10/19(水) 12:57:20.76 ID:UOlUHw2E0.net
黒田の持ち上げ方が清原や金本の持ち上げ方とそっくりなのが嫌だ

黒田=清原=金本

あらゆる点でそっくりの3兄弟
成績的には名球会入りする一流の生涯成績
「男」を売り物にする番長キャラ
若い選手を恫喝して正当化
チームでは腫物扱い
新井と仲がいい

などそっくり

939 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:01:16.09 ID:qesEjEvR0.net
パワハラ200勝おじさん持ち上げられすぎ

940 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 @\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:04:17.25 ID:UOlUHw2E0.net
日本シリーズは日ハム有利は揺るがないだろうが

黒田が大谷を恫喝できたら流れは一気に変わる
広島にも勝ち目が出てくる
日ハムは大谷だけのチーム
大谷をチビらせることができたら広島の勝ち

黒田はここで番長の本領を発揮して、ワルに徹しなければ嘘や
まあ、そうやって勝てなかったらどうしようもないから
やらんやろうけどなw

941 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:06:28.45 ID:k8cPuBaZO.net
>>938
個人でどう思おうが自由だが…物事をねじ曲げて自分の都合良い風に発言するのは駄目だろ。

まず、清原と新井が仲が良い?そんなのは聞いた事無いし、新井、金本、黒田は同じチームメイトだったんだから繋がり有るのは当たり前だろう。
そもそも黒田は腫れ物扱いなんかされていないだろうに。
無理矢理清原と同一視させるな。
清原と接点があるとしたら共に大阪出身位しか無いだろ。

942 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:08:43.86 ID:R6Q9lzRT0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy

943 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:08:59.99 ID:oPmO+7mZ0.net
>>938
また馬鹿が出てきたよ
清原も金本も少数の子分引き連れてただけだが黒田は少なくとも広島の若手には人望あるみたいだから全く違うぞ

944 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:12:36.95 ID:g3gWows+0.net
>>64
お前が小賢しいやつだからそう見えるだけ

945 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 @\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:20:06.31 ID:UOlUHw2E0.net
>>941
その反応が異常なんだよ
単に黒田を手放しで褒めない人間を叩きたいだけ

チームメイトというだけ以上に、新井と金本、黒田と新井のつながりが
深かったのは明白
そしてこの数年縁切りする以前は、清原は金本を介して
間接的につながっていた(2人でメシを食いにいくとはないが)

そもそも新井は犯罪者でも評判悪い人間でもないのに
仲がいいと書かれただけでなぜそこまで不愉快に思うのか?

もし、王さんが「金本と清原と黒田と新井は仲がいい」と発言したら
お前は同じように反発するのか?
しないだろう

946 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 @\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:31:53.57 ID:UOlUHw2E0.net
>>943
清原や金本の引き連れていた少数の子分=元木、後藤、新井などだろうが
それは人望じゃないのか?
黒田が引き連れると人望で、前2人の場合は子分とは
最初から差別心満々だなw

947 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:34:56.98 ID:k8cPuBaZO.net
>>945
?新井と黒田が仲良しで別に拒否感なぞないぞ。
黒田がイタズラで新井に消火器を持ち帰らせた話も知ってるし…。

俺が言ってるのは清原=黒田の事だ。そのとんでも理論の事を説明してもらおうか。

948 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:38:38.59 ID:k8cPuBaZO.net
ついでにお前の言っている事を3選手に当てはめてみよう。

成績的には名球会入りする一流の生涯成績
黒田→D 金本→D 清原→△(薬物使用が現役時代からだと判明したらアウト)
「男」を売り物にする番長キャラ
黒田→本人は特に売り物にしていない。金本→アニキと言われ始めたのは阪神時代から。本人はどう思ってたかは不明。 清原→あまり好んで無かった模様。

若い選手を恫喝して正当化
黒田→1回だけ。そもそも恫喝と言えるのか? 金本→特に無し。 清原→有罪。自分が避けない。これは清原が悪い。

チームでは腫物扱い
黒田→確認出来ず。 金本→晩年置物扱い。 清原→巨人在籍中頃からプロリハビラー

新井と仲がいい
黒田→仲良し。 金本→新井が慕ってる。清原→特に接点無し。むしろ栗原が憧れていた。

949 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 @\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:41:55.43 ID:UOlUHw2E0.net
>>947
両者ともに「男」を売り物にするキャラである
身長185の強面
200勝2000本安打した名球会会員
大阪出身で当時の強豪PLと上宮を卒業
上宮の3コ上のOB元木が清原の子分
黒田は藤浪を、清原は大差で三振しなかった藤井を恫喝


日本人の中でここまで共通点がある人間はこの2人しかないと断言できるわw

950 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:42:53.64 ID:7o4Grp8O0.net
>>929
専修大学の交通広告に出とるぞ

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:44:06.87 ID:BreljDnW0.net
なんかもう日シリが楽しみすぎて
今から変な吐き気してるわ

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:46:08.21 ID:k8cPuBaZO.net
>>949
……それ黒田と清原より清原と立浪の方が近くないか?

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:50:04.82 ID:9+CXyMOJ0.net
大谷から逃げるのかって、
黒田はエースじゃないぞ

954 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 @\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:52:42.66 ID:UOlUHw2E0.net
>>952
立浪は完全に桑田だろう

同室の先輩後輩で体には恵まれないが野球センスの塊で
表面的には優等生だが、裏では黒い顔ももち
それが災いしてか、指導者になりそこねている

955 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 @\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:56:08.24 ID:UOlUHw2E0.net
まあ黒田は清原みたいに犯罪者じゃない
そこで天と地の差がある
同一視されて不快に思うファンの気持ちも分かるし
この話はもうやめておこう

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 14:02:01.99 ID:k8cPuBaZO.net
>>954
お前の主観じゃないか。桑田は名球会に入ってないし、立浪は名球会に入ってる。
投手、野手の違いもあるし、お前の理論はこじつけだよ。
立浪、清原は高校でスターだったが黒田は高校では無名。
そして一番言いたいのは黒田は薬はやっていない。黒い噂だって一個も聞いた事はない。
そんなのと一緒にするなって言いたい。

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 14:03:16.86 ID:k8cPuBaZO.net
>>955
それを分かってもらえたなら良かった。

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 14:46:32.46 ID:D7a1JLd00.net
もう第1戦と7戦は黒田だって公式発表してくれよ。
CS放送無しの分補って余りあるだろこれ。

盛り上がりて〜〜

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 15:04:05.61 ID:q07qRq840.net
>>949
これを共通点ってww
プロ野球選手って共通点もあるよ(笑)

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 15:12:31.44 ID:bAwKn9v40.net
黒田以上に「他のチームに入団していたら」が似合う投手はいないかもなw

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 15:58:37.12 ID:4fYHwgsi0.net
昌、西口、三浦

後は岩瀬たけかな

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:34:57.22 ID:JMjIFrec0.net
>>27
男気wwww

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 18:23:01.76 ID:jzUIJTdi0.net
>>681
確かに

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:21:50.66 ID:jzUIJTdi0.net
>>731
暗黒時代のエース紀藤ね

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:47:48.89 ID:3sq8iCb00.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:49:39.89 ID:8CV8H+9E0.net
かつては松井と名勝負を演じ、メジャーに渡ってからはドジャースとヤンキースのエースに君臨する。
まだまだメジャーで活躍できるのに破格の契約を蹴って古巣の広島へ復帰。
そしてチームを優勝に導いて引退。
漫画でも中々描けないストーリー。

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:53:56.76 ID:EP50i4yZ0.net
>>966
MLBの舞台で松井との勝負が一回もなかったのが残念といえば残念
それさえあれば完璧だった

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:21:57.83 ID:7OI7/0Q+0.net
米地元紙、松井を批判「穴掘って埋めたい」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/07/25/kiji/K20120725003750100.html
打率・147と極度の不振が続く松井。球場でのブーイングに続き、地元紙もバッシング。
タンパ・トリビューン(電子版)は「(22日のマリナーズ戦で1点を追う9回2死一、二塁で)代打起用したのは理解しがたい。
穴を掘ってマツイを埋めたい」と痛烈批判した。

レイズ・松井秀喜は9回に代打で出場も凡退 地元ファンからブーイング 現役最終打席
http://m.mlb.com/video/v23252239/seatb-wilhelmsen-retires-matsui-to-earn-save-no-10

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:42:51.15 ID:VsLaC8xu0.net
新井も引退だね
投打の柱を失うね

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:23:21.11 ID:RkKjpQsp0.net
緒方「引退する黒田、そして新井」

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:36:00.24 ID:+Cx/6VJP0.net
負けフラグ

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 15:28:18.14 ID:W22hOoi70.net
日本人投手でメジャーで5年連続二桁勝利は黒田だけ
日本人投手でメジャーで3年連続200イニングは黒田だけ

メジャーの日本人投手じゃ黒田が一番成功したと報道されてたな

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 15:29:58.92 ID:Pb3dz2a8O.net
若手ばかりで新井くらいしか話せる相手いないからだろ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 15:33:22.90 ID:W22hOoi70.net
新井は元在日だから仲良くするとイメージ損なう奴もいるんだろ
ただ黒田はカーショウとも仲が良いし
おそらく異文化の理解がある
新井と仲が良いのは、金本が新井と同じ在日だからだろ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:43:20.88 ID:+J14JhW90.net
>>27
改めて見てもカープファンはオッパイ大きい子ばかりだな。

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:08:52.61 ID:WsP//Bk00.net
>>976
松井wそんなこと言われてたんだw
アメリカのファンは厳しいなw

黒田には一年体を休めるか手術するなりして、MLB復帰してほしいな

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 23:00:07.92 ID:htJgRWLm0.net
【野球】北別府学氏、広島・黒田博樹投手の潔い引退に「男として惚れる」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476796769/

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:34:20.27 ID:3hTLkvN20.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

979 :名無しさん@恐縮です:2016/10/21(金) 02:41:52.49 ID:5WHoaQLNZ
>>974
>新井は元在日だから仲良くするとイメージ損なう奴もいるんだろ

そんな奴いるの?ネトウヨくらいじゃ
新井って野球ファンから愛されてるイメージしかないけど

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:32:50.68 ID:NubxLbnK0.net
ワロタ

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:11:44.48 ID:pyDE+B6I0.net
津田が脳腫瘍だったエピソード

自分だけが病気の事知らされてたとか言ってるのが何人もいて面白かった

総レス数 981
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★