2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】ボート競技会場 岐阜・海津市も浮上

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:38:05.51 ID:CAP_USER9.net
CBCテレビ 10月19日(水)18時37分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000844-cbcv-soci

東京都の小池知事が、見直しを打ち出したことで注目されている東京オリンピックのボートの競技会場。
実は岐阜県海津市も、代わりの会場候補として名前が浮上しています。

 名前が挙がっているのは、岐阜県海津市の「長良川国際レガッタコース」です。

 東京都の小池知事率いる都政改革本部は、東京オリンピックのボートの競技会場を、
「海の森水上競技場」から移すことを検討していて、宮城県の「長沼ボート場」、
埼玉県の「彩湖」と共に、海津市も候補に挙げています。

 「長良川国際レガッタコース」は、2005年に世界選手権を開催していて、
都の試算では、整備費も長沼ボート場とほぼ同じの350億円ということです。

 これに対し、岐阜県の古田知事は静観の構えのようです。

 「長良川コースが引き合いに出されるのは光栄なことだと思っているが、
これがどういう方向に進んでいくのか、よくよくフォローしていく」(古田知事)

 海津市の担当者によれば、競技会場に出来るかどうか、
「東京都からの問い合わせは、まだ一度も無い」ということです。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:40:01.05 ID:eBgEPJD/O.net
長良川国際レガッタが一番いいと思う
名古屋からも近いし

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:43:52.41 ID:rQE26fIW0.net
被災地でやる案があるとか、もはや東京はもとより関東を超えてるなんて

これのどこが東京オリンピックなんだか。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:43:54.55 ID:WKAoHRPM0.net
もういいよ
沖永良部島でやれよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:44:02.58 ID:ZVpaso6Z0.net
最近テレビによく出るスポーツコンサルタント春日良一氏って良いよね。

長崎さんは、春日さんに妻子があるのを承知で、略奪愛。
昔なら、相手が妻帯者なら、
もうそれは禁じられたものと、思いをあきらめたけど・・・。

もはや協会の中では仕事どころではない。
不倫行為に対して好意的な視線などあろうはずもなく、
結局、長崎さんは、94年に退職せざるを得なかったのだ。

翌年の95年4月30日に春日さんも退職。
その翌日になんと前妻と離婚して、
さらにその翌日に長崎さんと婚姻届を出している。

そして13日後に長崎さんは長女を出産している。

このスイスイ泳ぎきったワザには、あきれるばかりだった、

と、当時の関係者の一人は、私に述べた。

さすがに、長崎さん自身も、こんな風に述べている。

「私の親は、相手が家庭のある方で、
できちゃった婚ということもあって、
反対というか、あきれられた」(同週刊朝日)

両親、親戚、知人らから総スカンであっても、
彼女は、次のように、苦難に打ち勝とうとする主人公になり切る。

「それでもおなかの中の子は日々大きくなっていくから
後には引けないという感じで、
毎日毎日がベストであるように一生懸命やっていくしかなかった」
(同週刊朝日)

不倫をこのように弁明できるのもすごい。

自分が略奪した春日さんの奥さまは、
週刊誌に対して、自分の胸のうちや、相手に怒りをぶつけられないことを
わかりつつ、長崎さんが言いたい放題で自分語りを展開したのは、
やはりトガメられるべきだろう。

長崎さんが自分で言う「それでは世間を何も知らずに
自分中心で生きていくことになる」という点では、
その言葉のまま、自己中心で生きてきてしまった。

JOCを退職後、長崎さん夫婦は、事務所を設立し、
スポーツコンサルタント業を二人三脚で行っている。

例えば、ベビー・スイミングビジネスもその一つだ。
しかし、昨日取り上げた本場米国のベビー・アクアティクスとは
明らかに異なるプール遊びビジネスと言える。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:44:27.79 ID:VnCOe0L70.net
東京近郊に沢山有りますが青森で決まりだろうな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:44:31.06 ID:ybM3Acij0.net
ここは是非とも「迂回」してください。

よし、座布団3枚。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:45:04.15 ID:RSfY+d1a0.net
ポピュリスト小池のせいで国益が損なわれる

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:45:47.58 ID:G0kALu8O0.net
識者にインタビューしたらどうだ?蛭子さんとか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:46:29.19 ID:xb5gNsmA0.net
いっちょかみはやめろw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:47:14.96 ID:evMLgz8v0.net
レガッたな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:47:21.24 ID:cO1HKmK60.net
一番安く上がるんだろ
韓国に行くくらいならもう岐阜でいいよw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:47:25.85 ID:KueNOY7UO.net
越谷レイクタウンで

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:47:28.17 ID:QHk3vGap0.net
こんなに柔軟に場所を選べるならマラソンも涼しいとこでやれよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:47:41.98 ID:g/1/n9sa0.net
3日くらいで終わるスポーツの大会に右往左往しすぎ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:47:48.35 ID:v0gehxt90.net
都は各競技の主催権を日本各地に売ったら儲かるぞw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:48:30.46 ID:nT2X/d8A0.net
諦めて韓国に土下座して予定通り共催してもらえ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:48:31.26 ID:V/33YNtd0.net
なんで整備するだけで何百億とかかるの?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:48:47.00 ID:/hzxfURV0.net
岐阜って東日本?西日本?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:49:18.30 ID:EIHlFPxe0.net
岐阜県にあそこを改修する体力は、ないと思う

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:49:25.04 ID:xAmGwT2e0.net
東日本オリンピックなんだから西日本の岐阜でやっちゃダメだろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:50:26.80 ID:nB81CuDQ0.net
海津なんて養老鉄道しかない便が悪いところだぞ。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:52:48.05 ID:evMLgz8v0.net
選手村は海津温泉な

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:53:45.16 ID:ZVpaso6Z0.net
復興五輪なら猪苗代湖でやれよ。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:57:31.11 ID:yW3fsFEB0.net
いや、ないから(笑)

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:01:58.54 ID:5dgWCxSW0.net
選択肢増やして結局東京でやるパターンだな
あまり気を持たせるようなことしてやるなよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:03:56.58 ID:I8CZRY6+0.net
既存のボートレース会場とか使えないのか?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:04:05.44 ID:ic7xMtt/0.net
もはや東京オリンピックちゃうがな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:04:20.50 ID:e2Vh5mHb0.net
コンパクト化ってどこ行った?
オリンピックにかこつけてトンキン大改造。で良いんじゃないか?

国では面倒見ないんだし。

道産子

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:05:44.67 ID:USi7Q7KW0.net
やめてくれ

岐阜を荒らすな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:06:54.50 ID:cO1HKmK60.net
全日本オリンピック

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:07:02.20 ID:18tRFJJ/0.net
岐阜と言えば長良川
鵜飼をオリンピックに推薦したい

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:07:13.87 ID:5V6ILiDLO.net
もう豊洲の海で走り回れよww迷惑撒き散らすな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:16:18.31 ID:p6wkh8li0.net
2000m 直線があればいいんだろ 利根川 荒川 江戸川 多摩川 霞ヶ浦 牛久沼 印旛沼 手賀沼 芦ノ湖 富士五湖 浜名湖
韓国で開催??? 北海道の湖で観光アピール

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:19:04.50 ID:V+t9w6xV0.net
海抜が低いからやめとけ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:19:25.02 ID:aRIvP/rX0.net
もはや東京五輪じゃねー

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:19:48.14 ID:gy/KsJqC0.net
大江の激マッディーウォーターでやってくれ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:19:56.10 ID:CgQIHbM10.net
平和島か江戸川でいいんじゃねえの?
ボートレースだろ?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:20:46.07 ID:JBwjI75x0.net
東海大橋のあたり?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:29:05.28 ID:oeFe6sJI0.net
随分と遠回りした結果最終的に岐阜に落ち着きました


岐阜なだけに迂回(鵜飼)・・・うーっくっくっくっ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:29:42.52 ID:ybyJrmin0.net
ボートカヌー競技は、2016リオ五輪カヌーで銅メダルの
羽根田卓也(愛知29ミキハウス)が20年東京五輪でカヌー競技の
会場を東京から宮城に変更する案が浮上したことに
「東京以外で行われれば本当に寂しく て絶対に嫌だ思う」とか
ふざけた発言をしたので予算は50億円以上与えない!!!
  放映システム、宿泊施設援助のみで使い切る。
  競技施設本体に改修費も使わせない!!
レガシーは記念碑だけ!!!!  会長のサインのみwwww

しね!!  ボートカヌー競技団体!!!
羽根田卓也  このかすを叩き潰せ!!

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:31:08.57 ID:V+t9w6xV0.net
>>39
木曽三川公園長良川サービスセンター近辺だから治水神社より少し北の辺。

http://kisosansenkoen.jp/~nagaragawa/mnagaragawaaccessmap.html

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:33:26.02 ID:ItuprQYz0.net
来週あたりには道頓堀川が浮上してるだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:39:26.52 ID:HzozzUyO0.net
>>1
これどう考えてもおかしい。
東京海の森がおかしいのは異論なしとして、
150億かかる不便な長沼が浮上するなら世界大会をやった長良川でもまったくおかしくないんだ。

長沼ってそのくらい変なチョイス。
8レーンある国際コースってんなら何で200億もかかるのか。
彩湖なんて全部込みで100億行かないうえに、交通至便な戸田さいたま辺にあって今後も使われるし、
何より競技やってる人間が圧倒的に戸田推し。一般人でも文字通り「見れば分かる」レベルで一目瞭然。

戸田でなくてもいいけど、200億かかる長沼が候補になるなら他コースも当然候補になる。
なのに他コースは最初から選考を外れてるって、検証委員会の人間含めて利権Aと利権Bの争い以外考えられない

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:40:35.33 ID:g+q4hd1i0.net
住之江競艇でやったらどや

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:42:21.23 ID:/laF58n60.net
本筋からどんどん離れてるな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:44:01.44 ID:HzozzUyO0.net
>>41
長沼実際不便だぞ。東京どころか仙台からもかなり離れてるし道とか色々不便。
それでもタダ同然にできるなら検討に値するが、
200億なんて、おそらく他のコースを新設するよりずっとかかる。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:47:30.16 ID:HzozzUyO0.net
長良川が名乗りを上げてくれて助かるくらいだよ
検証委員会って最初から戸田近辺とか他のコース念頭にないだろ
東京と仙台で金節約した印象だけ与えて出鱈目に決めようと思ってる

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:48:06.15 ID:69aEfE/70.net
>>23
やめれw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:50:30.40 ID:18IM86rW0.net
韓国以外ならどこでも良いよ アラスカでもオージーでも

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:54:47.52 ID:4vGqZEpA0.net
もこみちのせいでレガッタって言葉がもう

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:57:53.35 ID:9Sx+55b50.net
岐阜とか東京のとの字もねえじゃんw
笑わせんなよw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:58:39.12 ID:GUZ+a2P20.net
前の東京五輪だって馬術は軽井沢でやってるし

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:00:39.81 ID:QhUxPLLL0.net
四国の人間としては東京だろうが、福島、宮城だろうが何処でもいい訳でして、ハイ!

勝手にやってろ!て感じ!

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:01:28.26 ID:HzozzUyO0.net
長良川の試算いつ出るか知らないけど、少なくとも宮城長沼は無理。
戸田に施設新設した場合に問題となる維持費ざっと計算しても
さすがに150億以上と数十億なら話にならない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:02:40.50 ID:h+//5C5U0.net
整備費安ければそれでいいなら、全部の競技を見直して日本全国でどこでもやればいいじゃんってなる。
本当にそうなのか?小池のせいで変なことになってる

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:02:50.82 ID:vAA4QQl60.net
海津町の堤防上の狭い道路で接触して
ドアミラー壊した思い出・・・

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:02:54.18 ID:43Y4v7V/0.net
橋北中学校水難事件?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:03:15.59 ID:7GP4VLir0.net
もう住之江も立候補しろ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:04:19.86 ID:JYKWCIWg0.net
選手村東京に作ってなんで300kmも離れた会場よワケわからんわ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:06:16.03 ID:P4+qcXwnO.net
東京都はIOCを騙す気マンマンみたいだけど日本人としてはどうかと思う
プレゼンで約束したコンパクト五輪を低予算でやり切る方法を責任持って考えるのが筋だろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:07:21.08 ID:Mf/0o2IH0.net
ボートといえば大村よ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:08:19.39 ID:q6WBjucd0.net
これ、某関係者に聞いた話で誰にも言うなって約束で教えてもらったんだけど
裏では宮島競艇場も有力な候補に挙がってるらしいよ
すぐそばに世界遺産があるから見栄えもいいし

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:10:35.36 ID:wx0fQcVs0.net
朝日新聞に依れば、1000キロ離れた異国でも良いらしいからなw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:11:13.60 ID:HzozzUyO0.net
>>56
とっくにコンパクトではなくなってるからそれはどうでもいい
ボート会場だって大会後はお荷物確定
住民的には損の押し付け合いに等しい。金かかってもぜんぶ宮城県が負担して自爆するならどうでもいい
ただし長沼案はそれ以前の問題として、ひたすら不便。
そのうえに県外から金ふんだくるとなれば論外。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:12:46.04 ID:71uSG6v00.net
IOCもどうかと思う
東京近郊だけでビシッとやる方向にしろよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:13:37.52 ID:cO1HKmK60.net
>>54
四万十川には余計なもん来てほしくないもんな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:15:16.69 ID:NuhpiHkK0.net
これで、韓国案は、完全になくなったな、良かった良かった

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:20:21.73 ID:V+t9w6xV0.net
>>63
広島だと芦田川漕艇場(福山)の方がいいんじゃね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:21:51.82 ID:8bxyF8Op0.net
海津言うたら海津高校
ボート部ちゃう!?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:22:40.15 ID:HzozzUyO0.net
>>68
カヌーは長沼嫌がってるから、時間切れで他会場になる可能性あるぞ
間に合わなければリアルに韓国あり得る

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:27:07.87 ID:V+t9w6xV0.net
長良川は2026年アジア大会の会場に内定している これ豆な

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:33:19.80 ID:93ZUKu/90.net
おちょぼ稲荷を浅草と言い張ってみようぜ!

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:39:01.41 ID:h+//5C5U0.net
小池無能過ぎ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:40:56.18 ID:yfpH/Ezx0.net
思惑ばかり先行してるけどボート会場が正式に変更が決まってからにしろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:45:00.67 ID:4zILeJ2b0.net
とにかく森元の象徴みたいな森元の海だけは阻止したい

IOCはボートとかヨーロッパが活躍できるものを東京で開催したいから、ヨーロッパが見向きもしない野球とかソフトボールを被災地枠でやらせてあげる
って感じだよね

ボートは東京から最も遠い会場がいい
韓国でも中国でも、なんならロシアでもいいよ
白人至上主義みたいなボートが大嫌いになった

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:45:39.62 ID:jSr8sgyw0.net
東海地方もありになってくる感じかあ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:51:11.51 ID:w2SPPJWr0.net
>>44
だって長沼は宮城が出すからね
復興基金200億を使って

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:51:34.31 ID:cV0XeaFr0.net
海津だったら観に行くわ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:51:49.55 ID:qVH9ZKp+0.net
こ、コンパクトオリンピック・・・

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:54:29.80 ID:ygvjR6EE0.net
>>65
長沼は各国がボートの事前キャンプ候補地にしてるのに、遠いとか不便とか当てはまらないんだけど

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:54:35.95 ID:w2SPPJWr0.net
>>66
確かにそれもある
ただ昨日はそれなりにやんわりと言ってたようにも思うけど

>>74
なんでもありになってるね

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:56:43.16 ID:w2SPPJWr0.net
>>81
近くに無いから、遠くで合宿するでしょw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:56:48.42 ID:ZjNapDFT0.net
東京オリンピックじゃない(´・ω・`)

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:02:21.01 ID:HzozzUyO0.net
>>81
事前候補地に挙がってるのは現状で他に8レーンのコースがないからだろ
不便かどうかとは何ら関係ない
大会後に使うことまで考えたら不便さがのしかかってくるし、
だからこそ桁違いの費用がかかるんだろ

海の森の対抗馬が長沼って筋悪すぎ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:05:14.09 ID:jr9ivvWo0.net
■ISUプロフィールで津波被害に遭ったと嘘

>Hanyu's home and ice rink were damaged during the earthquake and tsunami catastrophe on March 11,2011
羽生の家とリンクは地震と津波で被害をうけました
http://pbs.twimg.com/media/Cu_Du5QVMAA_cnJ.png

しかし実際は…
青が当時羽生選手が住んでいた県営住宅
赤が当時居たとされるアイスリンク仙台
アイスリンクから浸水域の端までは直線距離で6〜7kmもあります
http://i.imgur.com/griRJMc.jpg

本人もTV番組内で津波の被害には遭っていないと発言
ISUのプロフィールは訂正されるべき
http://i.imgur.com/9Buo5r0.jpg
動画はこちら
http://video.twimg.com/ext_tw_video/788580863512416256/pu/vid/1280x720/btS3jvQiKegfazcN.mp4

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:05:25.75 ID:LP8mbPY90.net
美濃高須藩領

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:12:25.39 ID:VWbjTcbA0.net
現状ある前回の東京五輪のレガシーである戸田ボートコースはなぜ使えないのか明確な答えはあるの?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:15:27.84 ID:IwA4DDWc0.net
もう東京五輪でもないし、コンパクトな五輪でもない

やめてしまえ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:15:30.55 ID:s1S2AOOL0.net
水質は一番だろ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:19:16.53 ID:eBgEPJD/O.net
>>88
6レーンしかないから
国際大会やるには8レーンないとダメ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:20:02.69 ID:1JQKgIf80.net
自転車はなんの問題もなく静岡開催なんだから
岐阜や宮城くらいいいだろ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:21:19.47 ID:HzozzUyO0.net
他のコース排除してる限り、ボート協会の説得なんて夢のまた夢だろうな
政治が気にしてるのは要はコストだろって話になれば、ちょこっと費用削って東京湾で決まりそう

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:23:21.36 ID:vAA4QQl60.net
国の金投入して24時間突貫工事してリニアって
東京オリンピックまでに間に合わないのかね。
ボート岐阜でやるなら、名古屋東京間リニアで移動すれば、
さほど遠くないぞ。海津町ってほとんど愛知県みたいなもんだし。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:24:00.95 ID:IKPjPCod0.net
ここは関東の戸田みたいにボートで普段から使われているのかい?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:24:05.51 ID:zkub6F4/0.net
>>61
東京都民も金払うから5倍も膨らむ予算にまず突っ込みが必要
舛添の頃どんどん新設会場施設減らしてる
最初から仮設はわりとまともな予算だからそれ優先になる

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:25:18.27 ID:VWbjTcbA0.net
>>91
なるほどありがとう。ただし金がかからないようにしたいなら6レーンでも使用するべきだね。
そしたら改修費用もほとんどかからないから。
これオリンピック委員会に訴えようー

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:26:44.47 ID:zkub6F4/0.net
>>3
サッカーとかは予選は他県でやるよ
北海道もある
つうかなんで当初70億がふくれあがった

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:37.56 ID:H4I8bec3O.net
>>97埼玉県がプロジェクトチーム立ち上げたhttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20161019/k10010735391000.html

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:38.99 ID:zkub6F4/0.net
戸田は6レーンプラス1レーン
国際基準だと6レーンプラス2レーン

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:36:01.21 ID:VWbjTcbA0.net
>>99
彩湖でなく戸田ボートコース使用が金がかからなくていいんじゃないかな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:36:02.42 ID:zkub6F4/0.net
埼玉と宮城が候補もまあわかるが200億とかプラスいるのが両方だと大変だろ
70億にしろよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:39:46.09 ID:yMtCjwo/0.net
最初の約束が守れないオリンピックなんてやめちゃえよ。
日本の恥さらしだけはやめて欲しい。
えーのえーの、ゆうて招致しておいて、あれもこれも変更しててはプレゼンの意味がないだろ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:44:15.67 ID:HzozzUyO0.net
だから長良川も含めて今からでも立候補は歓迎される、どうせ乱立状態になってんだから
現に荒川近辺案は試算額が当事者によって全く違う
色んな問題がネックになっても費用面でより安上がりな案が出てくれば無茶な案は通りにくくなる
明らかに分の悪い宮城までが候補でそれ以下は検討前にカットなんてそれこそ素人の浅知恵

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:49:09.92 ID:zkub6F4/0.net
>>103
最初の試算ができないJOCと森元とかはやめちゃってよ
都民は多少ならともかく5倍は無理だ
そもそも多分予算オーバーは目に見えてるから予算削れるうちに削れ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:00:19.71 ID:59z916Mx0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:03:04.94 ID:vhZqAqMoO.net
違う都市でやるなら五輪という枠の中でやる必要が無いだろう。
それぞれの競技が独自にワールドカップや世界選手権をやれば良い。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:02:04.29 ID:/oH38SK70.net
つうか、入札時の予算で無理矢理やらせるのが筋だろ。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:57:26.52 ID:d+gWK6ts0.net
なんだ、色々候補地あってホッとした

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:06:36.74 ID:DKdcI8Vm0.net
何回言ったらわかるかな
白人様のボートは東京の森元の海なんだよ
森元とバッハは越後屋と悪代官

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 05:05:16.33 ID:fKitUiOh0.net
>>110
70億で納めろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 05:22:55.93 ID:8Opre+yk0.net
 
 
 
何でイギリスドイツは日本よか金メダル数が多いのか?

ボート競技で荒稼ぎしてるせいで、40種目以上もあるんだぞ!!

日本のメリットが見いだせねーこんな不公平種目なんざ、

いっそのこと中止にしてしまえ ( 怒り )
 
 

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 05:51:21.13 ID:XStnqf8R0.net
長良川おんぱくだの岐阜市の自称観光地への利益誘導にだけは
税金じゃぶじゃぶで岐阜駅前にも織田信長の金ピカ銅像まで建てるくせに
おなじ長良川河畔でもそれ以外の地域への誘致にはまったく消極的

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:33:25.74 ID:OJX9yHtr0.net
宮城や埼玉より水質はよさそうだけどな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 10:29:52.15 ID:vrHWZqSp0.net
>>113
黄金の信長像は寄付金で作られていて税金は投入されてない

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 10:38:09.29 ID:tgmDHeA80.net
小笠原諸島のどこかでやればよくね?
世界遺産の風景は背景にレースをするなんて面白くね?
しかも東京都だしw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 11:35:59.61 ID:/5tM3+kW0.net
>>38
多摩川「…」

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 11:37:44.33 ID:/5tM3+kW0.net
>>101
戸田は川幅が狭いから無理っぽい

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 11:39:54.90 ID:1NYf50Jx0.net
すべての競技で鵜が乱入し、メダル総取り
写真撮影でカメラマンにメダル噛んで下さいってお願いされるも
ついついいつもの習慣で飲み込んじゃう鵜が続出
そんなあたたかなボート競技会場になる

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 11:41:06.49 ID:AKbTMlQU0.net
>>34
茨城の潮来市はNHKの番組で取り上げられてた

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 11:48:12.39 ID:AKbTMlQU0.net
>>1
分村確定の長良川だったら、なんとか通える外浪逆浦・潮来の方がマシだろ
IFのロラン会長には、田んぼだらけのド田舎で視察で嫌われたらしいが
ロラン会長は美味しいフランス料理を食べられないと、現地でヘソ曲げるらしい

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:06:06.60 ID:N8nLD8r20.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:12:35.20 ID:kaYDClop0.net
>>119
岐阜が田舎だからって馬鹿にするなw
野生の鵜なんて多分海津にはいないぞ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:35:19.32 ID:AKbTMlQU0.net
カヌー関係者が望んでるのは彩湖だが、河川敷内に恒久施設を造らせない河川法が立ちはだかってる
これを機会に国土交通省が法律を改正してくれれば、日本の屋外スポーツ練習環境が一変するんだが

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:36:05.73 ID:fh7lYyt60.net
岐阜ってw
もう東京オリンピックじゃねーww

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:45:29.50 ID:V/Hs3PS10.net
もう俺ん家でやれよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:46:09.68 ID:wuPKZyhB0.net
混乱だけ巻き起こして放置だもんな 
小池の能力は思った以上に低いわ
メチャクチャになる前に自民はこっそり助け舟出せよ
マスコミ好みの発言するからある程度人気は持続するだろうけど

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:29:57.35 ID:AKbTMlQU0.net
長沼だったら潮来の方が有力だと思う
東京の選手村から充分通えるだろ
カヌーストリームの幕張とも高速道路で直結してるし

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:33:50.35 ID:OcytYjPd0.net
>>123
川に時々いるのは鵜っぽい別の鳥なの?
羽を半開きにして休んでたり、
体を深めに沈めて浮いていたり、
潜ったりしてるあいつら。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:48:13.37 ID:4vXwp58n0.net
東京から東濃へ
このキャンペーンに何十億かけたやら

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 14:26:37.25 ID:U4Olktqj0.net
なにこれ、長良川国際レガッタコースを選択した場合でも、
整備費用が350億円必要なの?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 17:34:15.27 ID:UBK28ldR0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 17:38:55.68 ID:tCiqoIyp0.net
五輪ボート場は「海の森」か宮城「長沼」 2カ所に絞る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-00000065-asahi-pol

2020年東京五輪・パラリンピックのボート・カヌー会場について、小池百合子・東京都知事に
選ばれた都の調査チームは20日までに、いま計画している「海の森水上競技場」(東京湾臨海部)
か「長沼ボート場」(宮城県登米市)の2カ所に絞った。調査チームが取材に答えた。

ボート・カヌー会場をめぐっては、都が約500億円かけて同競技場を新設する計画だが、事業費
が多額に上るため、調査チームが見直し作業を進めている。都の担当部局は「300億円前後に
抑えられる」とし、宮城県は「150億〜200億円」としている。小池知事は調査チームの報告を受けて、
今月末までに都としての結論を出す。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 17:51:11.95 ID:l28dJplgO.net
>>133上山が勝手に埼玉県が国交省からOK貰った事無視して発表しただけhttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20161018/k10010733821000.html

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:46:02.51 ID:4s1N3bgl0.net
>>131
宮城のプレハブ改装よりも、名古屋のホテル貸切の方が桁違いに安いんじゃない。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:55:14.97 ID:4s1N3bgl0.net
伊勢湾台風の復興オリンピック。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:58:32.45 ID:4s1N3bgl0.net
トライアスロンもできます。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:00:16.41 ID:WZwCs5JC0.net
とにかく森がどうしても海の森にしたくてたまらん様だから
海の森じゃなければ、どこでもいい

あの老害の寿命を一日でも多く縮めてくれ小池

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:19:06.96 ID:pNkdSmXA0.net
ブラジルでやればいいじゃん

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:21:36.26 ID:4s1N3bgl0.net
2005年世界大会のレガシー。長良川。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:41:06.06 ID:4s1N3bgl0.net
集客能力 コスト 設備 実績 
何一つ宮城より劣る項目は無い

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 03:23:53.07 ID:20x9obm+0.net
小池婆の手にあまりだしたようだなw
公開しろあふぉ婆。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:33:03.88 ID:ROK17rBB0.net
岐阜には何の大義も無いじゃまいか

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:20:00.15 ID:rlG+Ktvi0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:50:42.90 ID:RHffY0A50.net
 
 
 
何でイギリスドイツは日本よか金メダル数が多いのか?

毎回、ボート競技だけで10個程度の金メダルを荒稼ぎしてるせいで、
種目数も40以上もあるんだぞ!!

日本のメリットが見いだせねーこんな不公平種目なんざ、

いっそのこと中止にしてしまえ ( 怒り )


http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477003692/1
「 海の森 」 の整備費用は招致段階から7倍も膨らんでいる。
ボート競技は波風が 「 最大の障害 」 だ。
そのため風速6メートルもの海風を遮るための 「防風壁 」 や、
「 消波装置 」 まで建設しなければならない。
そこまでコストをかけて 「 海の森 」 で開く必然性は皆無だ。
しかも、付近の海水は“汚染”まみれ。
東京都環境科学研究所の調査資料によると、
海の森付近のお台場の海水からは 「 トライアスロン水泳基準 」 を超える大腸菌が
検出されている。

一方、埼玉県の彩湖は近くの荒川が氾濫するのを防ぐ調節池機能があり、
競技に適切な水位を保てなくなる。
「 低予算 」 かつ 「 アスリート1st 」 を実現できるのは、
国内唯一の常設2000メートル、8レーンのコースを備える 「 長沼 」 しかない。
 
 

総レス数 145
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200