2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<はるかぜちゃん>いじめ訴えが大反響!「いじめる人が変わらなければ...いじめが無くなることはありません」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:43:17.72 ID:CAP_USER9.net
はるかぜちゃんこと声優でタレントの春名風花(15)がいじめに関する自身の考えをつづったツイートが、ネット上で大きな反響を呼んでいる。

 春名は自身がいじめを受けた体験を過去にもたびたび語っている。小学6年だった2012年に朝日新聞に掲載された「いじめている君へ」という寄稿は大きな話題となった。

 春名は、いじめ問題で議論されることが多い「いじめられる方にも原因がある」というテーマについて、18日にツイッターで複数の投稿にわたって、自身の体験をもとに持論を展開した。

それは「いじめられる側からいくら『いじめる人に言われる原因』を取り去ったとしても その人の中にある、他人をいじめたいという『結果』が変わらない限り人は、永遠にいじめられ続けるのです」

といったもので、「いじめる人が変わらなければ、 いじめられる人がいくら努力しても いじめが無くなることはありません」と訴えた。

 この一連のツイートは芸能人たちの間でも話題となり、音楽プロデューサーのヒャダインは自身のブログで「はるかぜちゃんの『いじめられる側に原因がある』に対しての考察がぐうの音も出ないほど的確」とコメント。

「彼女のツイートで、救われる人が1人でも増えることを願っております」とつづった。

 脳科学者の茂木健一郎はツイッターで「これは、本当にそうで、『いじめる側』の方が、ぜひ、ご自身のことを冷静に振り返っていただきたいです」と呼びかけた。

そのほか、声優の緒方恵美は自身のツイッターにリンクを貼って春名のツイートを拡散。ウーマンラッシュアワーの村本大輔もリツイートして「はるかぜちゃん…いい」と述べた。

日刊スポーツ 10月19日 17時8分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-01726423-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:45:13.67 ID:W7kwoO0t0.net
>>1
どんどん可愛くなくなってる・・・

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:46:26.04 ID:qyyamCvM0.net
コイツ嫌いだしぶっちゃけ母親がツイートしてるんじゃないかって未だに疑ってるけど
これに関しては完全に正論

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:47:45.70 ID:W3VvsOEJ0.net
長谷川臭

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:48:17.10 ID:/OejjjTw0.net
>>1
気に入らないネット民を炎上させてたのってある意味いじめじゃないの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:48:54.92 ID:unY6Hh3E0.net
そうは言っても人の性格の好き嫌いはあるからな
みんなが面倒なあいつとは関わりたくないと思ったらそれもイジメって言われるんだろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:49:21.49 ID:XGQf+7tW0.net
いじめたい衝動を持っている人の動機は、些細なことでも何でもええねん。
「太陽がまぶしかったから」でも。
気持ちをコントロールする、いじめたい衝動を鎮める方法が見つければええんやないか。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:50:01.97 ID:2DbBADDq0.net
こいつも自分がまさかいじめてる側などという
自覚はないわけやねw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:50:48.45 ID:W3VvsOEJ0.net
>>5
あれ、はるかぜとやら、謝ったのか?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:52:14.27 ID:VAtFxzHz0.net
劣化したな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:52:16.08 ID:qLPCO6fg0.net
【慶応大学】慶大サークル「広研」の余罪…AKBメンバーに“性器見せ”、女子(18)への集団レイプ、動画を撮影し小便をかける
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476520824/l50



やっぱりな。
低能未熟大学はスーフリの発祥地だしな。伝統の強みってやつさ。

これは氷山の一角じゃないのか。隠蔽された事件はもっとありそうだぜ。


被害女性叩き工作に日夜暗躍している薄給慶応2ちゃん部隊員のみなさん ごくろうさま。 笑

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:52:48.36 ID:X0laMUKW0.net
でもこの人いじめる側だよね?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:53:18.04 ID:RxjnwqRa0.net
いじめる人を殺せばイジメはなくなる

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:54:36.83 ID:gBk0Av4G0.net
◯◯してる人間が変われば◯◯は無くなる

当たり前じゃんw
偉そうに言うほどのことか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:55:17.21 ID:J/nznIMH0.net
原因は弱いというだけ
弱さは暴力的な意味だけじゃなく知力、精神力、権力なども含めてね
どれか一つでも鍛えて行使すれば何とかなるんじゃないか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:56:48.20 ID:rhItCjTP0.net
>>12
自分の意にそぐわない奴はゴミみたいなフォロワーに叩かせに行くからな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:56:56.66 ID:SYdnT7Zn0.net
人間が存在する限りいじめはなくならない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:57:34.40 ID:yrj89tSO0.net
いじめる側が変われば、いじめる奴も人生変わって楽しいのにな。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:58:56.46 ID:T9MVCCGU0.net
イジメられる奴が居なくならなければ無くならない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:59:01.49 ID:rQE26fIW0.net
ネットのベッキー叩き、長谷川の「殺せ」発言、
あとは、生活保護受給者に対しての論調とかみてても、
要するに人は、「悪いやつ、自分たちの足を引っ張るやつ、いわれてもしかたいことしてるやつは排除していい」って根底では思ってるのかな、と思う。

だから、いじめの原因が、
・その子の容姿や家庭環境を攻撃するもの
・言動がズレてる、まわりとは違う(流されない)意見の子
・羨ましがられるような立場や状況にある子へのひがみ
・殴ったり非道なことされたときのリアクションによってオモチャにされてる

とか、もはや、社会的に↑こういうのに該当しちゃったら今の世の中、いじめられるか叩かれるか、それから逃れられなくない?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:00:15.68 ID:A0Kbc7hj0.net
他人をイジメたい
そう最初から思ってる奴なんてまずいないんだよ
互いに互いが相手に対してエスカレートしていく結果がイジメになってる
いじめる側は悪い、これは本当にそう
でもイジメられてる側も何もしないのは本当に間違い
対処に先生を利用するっていうのもこれも間違い
やって来たことに対して自分で相手を殴る覚悟を持つ
それか同じ事をやり返す、当たり前だがばれずにな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:00:40.28 ID:dSlnXI9R0.net
中川翔子がファンネルを使い女子大生のTwitterを炎上させた件で、中川が叩かれていたときにさらに燃料を投下したくずかぜ
中川翔子ブランドはリアルファーを使っているって
自称愛猫家()がリアルファーね…

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:00:40.92 ID:/vySgYBi0.net
いじめというのは正義感から始まる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:00:47.90 ID:AH+OGyCC0.net
自己中カスがいなければ平和なんだけどね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:00:48.55 ID:PUZZDfpn0.net
虐められましたと宣言すれば加害者と被害者を近づけさせないような措置をとるべき

もちろん加害者がこいつ虐めてしまうという宣言でも同じようにするべき

むかつくやつは遠ざけさせろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:03:16.55 ID:J/nznIMH0.net
高校生が苛めてきた二人を刺した事件があったな
あれで停学退学になるのか知らんが自殺に追い込まれるくらいなら正解に思える

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:03:38.55 ID:5FbVAzWS0.net
イジメる時の快感、一体感てのがあるからな。
古今東西イジメは無くならない。
虫、犬、猫、猿、豚、イルカ何でもイジメはある。
イジメもマクロで見れば奇形や弱者を省く単なる自然淘汰の一環に過ぎない。
深く悩むな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:04:55.05 ID:JNSdyO480.net
誰が悪いとか悪くないの論理で語ろうとすると、
はるかぜの話はまともに理解できないな。
いじめというものを「現象」みたいな形、要するに第三者の視点でいじめをとらえることが第一に必要。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:06:47.30 ID:TBZ7viYU0.net
いじめなんて自然界にもあるんだから、摂理みたいなもん
ただ、ヒトが人間に変わる為に教育なり躾なりを受けるので
それをいつだれにどうやってされるかが大事
画一的にやればいいってもんじゃない

それに、いじめる側も可哀相だ
人間になれてないんだから

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:07:06.08 ID:cadNIutn0.net
真実のはるかぜちゃんw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1037976.jpg
はるかぜちゃんのソックリさんww
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1037979.jpg

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:07:09.22 ID:J/nznIMH0.net
いじめる人間っていじめてる人間に強い興味を持ってるんだよな
だから同性愛気質の強い人間がいじめる人間になってると思う
いじめの延長で服を脱がしたり恥ずかしめたりすることが多いのがその証拠
健常者は同性にそこまで興味ないし苦しめることに喜びゼロ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:07:29.49 ID:zJh2dglX0.net
いじめられてる君へ見て疑問に思うのは
とにかく逃げてとか高校やめて大検取って大学行けばいいとか
手段としてはそうしかないのが現状だろうけど
なんでいじめられた側がそうやって普通に皆が歩むべき道から外れなければいけないのかと思うわ。
真面目な子なんかそれが嫌だから自殺するんじゃないかな。
いじめた側が罰食らうべき。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:08:10.57 ID:BreljDnW0.net
踊りの子かわいかったのにな
いじめは教師も見て見ぬふりだもんな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:08:26.07 ID:4pA5s5OO0.net
やっぱり、いじめが、されたら悪いから、仕方ない

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:08:33.69 ID:nPRnrjaR0.net
今も声優目指しているの?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:09:09.01 ID:9V8daaku0.net
大人の世界のいじめの方がもっとひどいんやで

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:09:36.39 ID:JNSdyO480.net
はるかぜの主張を裏付ける事象としては、
「いじめを庇った人がいじめのターゲットになる」
「いじめられてた子が、特に変化も無いのにいじめられなくなった。」というのがあるかな。

いじめたいと思う気持ちありきで、
大義名分があれば誰でも良い。

いじめに飽きたり、大人になっていじめたい気持ちが収まれば、
いじめていた相手が昔と変わらなくてもいじめることはなくなる。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:09:50.63 ID:J/nznIMH0.net
教師たちも自分が殴られたら警察に通報するくせに生徒が殴られても通報しない
教育委員会のバカども腐りきってるんだよな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:10:30.80 ID:k2gUfW+dO.net
焼き豚に殺○予告されたはるかぜさんか
無事で良かった

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:11:24.44 ID:J/nznIMH0.net
>>37
女のいじめは持ち回りなんだよ
でも必ずいじめられてない主犯が存在するはず
でもその主犯もクーデター起こされたりするのが女のイジメ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:12:24.21 ID:ULVyCifr0.net
イジメられる側にも原因がある、
と言う奴は間違いなくひとをイジメた事がある奴ね

犯罪者の自己弁護みたいなもん

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:13:22.22 ID:jkPAN5Nz0.net
アベ憎しの人たちもよく考えれば?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:14:26.84 ID:fN5MLskB0.net
まだタレントやってるのか

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:16:34.66 ID:Dd/kHi+00.net
アメリカみたいにいじめの加害者を更正施設に放り込めば良いのにね
学校から叩き出せばいい

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:16:56.37 ID:+4RWqhgA0.net
学校行ってないの?こいつ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:18:01.35 ID:pXqvDux00.net
いじめは勿論いじめる方が悪いけどいじめられる側が変わるしかないよ
いじめる方は絶対変わんないから
大人のいじめは壮絶やで

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:18:23.45 ID:JoxdAWSt0.net
少年法を改正すればすむ話

例えて言えば、「生前退位」は皇室典範を改正すればすむ話なのに
それを避けてごまかしているようなもの

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:19:00.44 ID:vwGYd2xI0.net
他人を変えるのは不可能なんだから
現実的には自分がいじめくらいで凹まない強メンタルになるしかないんだけどな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:19:49.44 ID:PUZZDfpn0.net
なぜいじめられるのか? 根本的なところを話し合わないとね

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:20:20.70 ID:7+eDEPUo0.net
自分の事ぼくって言うのやめろ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:20:50.40 ID:b/YW9zFL0.net
いじめる側をどうにかするより
いじめられている子供達に文科省はいろんなシチュエーションに応じた対処方法を情報として渡そう
全てを客観視してひたすら証拠を残す方法など撮影録音機材、人材の提供をした方が話が早い。
とにかく死ぬなんて本当にダメだ、死んだ瞬間に全てが終わってしまう。
学校なんか登校しなくていい、今時はiPadがあれば学校の授業を中継して本人も
学校の生徒と同じ時間軸で過ごす証明ができるんだから卒業も可能だろう。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:22:19.28 ID:Zk9Df8QN0.net
逆に保護者のZ武の自滅で再浮上できそうなヨカーンw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:24:04.47 ID:LB4oOwfO0.net
有名人を贔屓する人?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:25:08.41 ID:xn4xcWRC0.net
まだ母親がツイートしてんの?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:26:21.97 ID:XKuPs1XX0.net
原因ってか要因では

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:28:27.89 ID:nq7yuiTT0.net
この子しょこたんの騒動の時にイジメ側に立ってたような

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:28:51.36 ID:1kawz07x0.net
でもいじめられる方にも問題ある奴おおいよな
いじめられてる奴と友達付き合いしてみた事があるけど
ああこりゃいじめられてもしょうがないかなって思ったよ
しかもそいつ俺を次の標的に仕立てようとしたもんね

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:29:57.24 ID:aO2sG1Aq0.net
まだいたんだ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:30:20.50 ID:0oheqibK0.net
そもそも、子供の頃のイジメなんてたわいもないことを取り上げてイジメてるからな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:31:06.30 ID:lDCKRDGl0.net
>>1
なかなかの・・・アホさんの意見やな・・

まー、本質だけ触れておこうか・・先に・・君がネットであれこれ言われてるのは
君に原因があるんやで??わかってないみたいやけどな・・・wまーいいかw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:31:12.70 ID:3W56MZWb0.net
読んでみたけど

ふつーのこと言ってるだけだった

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:34:16.55 ID:lDCKRDGl0.net
単純にしすぎてて・・難しいな
まずは、いじめの定義になるわな??どういうのがイジメであるか?

イジメだと言ったところで・・ただの批判や反論ってこともあるからね・・
何をもってイジメてるのか・・これは文科省だったかな
そっちの定義になっていくわ・・

だから、そこの「イジメ」の定義だとして・・

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:34:38.45 ID:C8YOAXhP0.net
イジメと戦争はなくならないよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:36:15.31 ID:LJsERRlk0.net
社会全体でみるといじめている人そのものは新しい人と入れ替わっているんだなこれが

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:37:46.37 ID:cU3ltXJC0.net
いじめてる側はいじめが無くなっても何も得しないし変わる必要がないんだよなあ

いじめが無くならなきゃ困るのはいじめられっこだけなんだから、いじめられっこが変わるしかないよ

どっちが悪いとかの話じゃない。自分のために自己防衛しろってことね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:37:48.91 ID:h7xv1i2oO.net
業界人の書き込みログ

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1475405490/689
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1475405490/690
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1475405490/692
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1475405490/693
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1475405490/696
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1475405490/703
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1475405490/711

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:38:09.54 ID:lDCKRDGl0.net
>それは「いじめられる側からいくら『いじめる人に言われる原因』を取り去ったとしても その人の中にある、他人をいじめたいという『結果』が変わらない限り人は、永遠にいじめられ続けるのです


それはちゃうかな・・どういう意味でイジメられてるかによるな?
気に食わない・・とか感情論な・・相手がイジメたいだけの奴であり
そこに何の理屈もない・・いわば・・イジメの原因がイジメてる側にある場合
それは君のその話になるが・・それだと「いじめられてる人に言われる原因」
これがあてはまらないんだわ

イジメ
@イジメてる奴に問題がある
Aイジメられてる奴に問題がる
B双方に問題がある

この3つなることがわかるわな??
双方に問題がない 本来なら、ここも入れて4択なんじゃないか??ってなるが
イジメが起きてる時点で、必ずどちらかに原因があると考えることができるから
そこは除外されていくわ・・w

で、話は戻るが・・はるかぜちゃんのはな・・ごっちゃになってるな
@〜Bのロジックがな?@〜Bあるのに一辺倒には考えれんやろうが??w

イジメられてる奴から原因が取り除かれた場合にはそいつはイジメられないわ・・ただ・・イジメるのが目的
イジメられてる奴がその原因においてイジメられてない場合な??

わかりにくい話にはなっていくが・・w

だから、イジメられてる原因を取り除くと・・すくなくともそいつはイジメられないのよw
イジメる目的だけでやってる相手ではない限りな??

イジメる目的だけだった場合には取り除こうがどうしようが関係ないのw

だから、イジメっていろいろなケースがあるのよw
そいつがイジメられなくなったとしても・・そういう奴だったら
他の子を見つけてイジメることになるからね・・・w

イジメられてる奴にしても・・その原因においては・・それはイジメてる奴を排除したとしても
違う奴がイジメる可能性があるのよw

ケースによるからな・・@〜Bのな??
最後に・・イジメを解決策に選んだ・・さらには解決する気がない
こっちの話しにも展開されていくわ・・w

馬鹿だと・・ついてこれないだろうけどなw
まーはるかぜだと無理かな・・wこの話しはw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:38:28.42 ID:02olbM2W0.net
正論

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:39:52.69 ID:lDCKRDGl0.net
Vちなみに・・最初に戻るが・・君の場合には・・双方に問題がある場合と
君に問題があることになる・・その2択かな
君に問題ないとは言えないから・・

だから、君が改善したら・・ネットで君を攻撃する奴の一部はおさまるわ
君の性格が変わったことになるからね・・

ただ・・ネットでも、誰でも関係なしに言いたいだけって奴は
それは君に限らず・・誰でも言われるからwww
たまたま・・君になっただけのケースwちなみに・・最初に戻るが・・君の場合には・・双方に問題がある場合と
君に問題があることになる・・その2択かな
君に問題ないとは言えないから・・

だから、君が改善したら・・ネットで君を攻撃する奴の一部はおさまるわ
君の性格が変わったことになるからね・・

ただ・・ネットでも、誰でも関係なしに言いたいだけって奴は
それは君に限らず・・誰でも言われるからwww
たまたま・・君になっただけのケースww

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:39:56.78 ID:1SHmj0MQ0.net
はるかぜちゃんも苛める側なんだよね
みんな意識的でも無意識的でも正義心に摩り替えて苛めてるから

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:42:27.27 ID:i4FSbfid0.net
>>65
どこまで頭が悪いのか
あきれる

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:44:35.99 ID:8FakoPl80.net
春風ちゃんの仰る通りwwwww

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:44:46.70 ID:i4FSbfid0.net
やっぱり人を意味なく傷つけるような人間って前頭葉の発達がおかしいんじゃないの?
もしくはストレスで脳の機能に異常をきたしているとか
限りなく動物に近いんだと思う
人が人であるための、理性とか共感などに欠けるわけでしょ
一種の病気だと思うわ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:45:14.06 ID:b2MfN/120.net
見事な完全論破だな
例えベッキーがどんなに改心しても別の理由を見つけて叩き続けるオマエラには見たくない事実だがw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:46:30.31 ID:KsJqtH5/O.net
どんなに暴言吐かれても我慢して優しくしてあげなかったらイジメ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:46:30.60 ID:cU3ltXJC0.net
>>73
ブーメラン投げんなや

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:47:02.36 ID:eFJDftNa0.net
一連のまとめ見たんだけど
誰かが不思議がってたように
どうしてはるかぜちゃんはそれ番組の中で言わなかったの?

はるかぜちゃんのツイッターは
お母さんがつぶやいてるって噂があったけど
もしかしてホントなのでは

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:47:12.87 ID:AEz3UGJT0.net
いじめなんてリーダー格の奴がそいつが気に入らないってだけで始まるからな
誰々が悪いじゃなくただの気まぐれ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:47:32.60 ID:35xHBx9z0.net
いじめられた奴は馬鹿
いじめは回避出来る

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:52:04.62 ID:bSy8tLmK0.net
>>1
こんなこと言ってるからいつまでも変わらないんだよ。
いじめるやつは猿なんだから訴えたって変わらないし意味ないんだよ。
いじめる方が悪いに決まってるけどいじめられる方の方が理性があるんだから
大変でも自分で変えていかないと。
自衛っつー言葉知らないのか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:52:53.16 ID:fxRZFbi40.net
俺も37だけど、どこに行っても必ず間違いなくいじめられるからね。

ずっと悩んできたけど、最近親の育て方の問題だったんだろうなと思う。
いじめられるひとって、周囲をいじめに駆り立てるものを発してるからね。

俺も早なんだと思う。人の加虐心を煽るというか、

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:55:05.79 ID:9JbO54LQ0.net
nuko_festival(ぬこちゃん(供養すべき謎の生物)
5_uuh(観月 津)
KATSUOnoUFO(青木克雄)
mainmain078(まいんまいん)
asa_nama(DJあそう/あさなま(麻生よう子))
D_asa_nama(ダークサイドあさなま)
Sugano_Akihiko(菅野あき彦%天網恢恢 疎而不失)
Agano(Agano)
openikat(あいかつ)
syuka2013(しゅか)

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:55:20.96 ID:6rNfFAyC0.net
もう15*0

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:59:50.26 ID:MAKTmohj0.net
>>1
要するにNHK Eテレのイジメ番組の仕事をくれってことか?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:01:04.10 ID:5BRwSGdb0.net
ukdata

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:03:54.97 ID:vSRa4s980.net
>>81
いい年こいて自分の性格を親の責任にする自立できてない人間と誰が仲良くしたいと思うんだ
そういう忠告も全部いじめと受け取ってきたんだろ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:05:00.12 ID:+nHwyA3U0.net
キモ・・・
そんなこと全員わかってるっつーの
やり方を言ってみろよバカが
私いいこと言うでしょアピールうぜーよ
あとお前みたいにこういう痛ましい事件に便乗する奴もそいつ自身が変わらないと便乗がなくなることはねえんだろうな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:06:23.43 ID:SDALBDAy0.net
いじめられる側に原因があることだってあるんだろうけど、いじめる側に原因がある方が圧倒的に多いだろうよ

人間関係って結局損得or優劣で決まるから人を見下して満たしたい性格の人間がこの世にいる限りいじめはなくならない
例えばABCDEの5人組がいてAがいじめられてグループを抜けても残ったBCDEの中でまた必ずいじめは起きる
それは学校でも職場でもずっと同じ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:08:01.37 ID:DfDPZ70L0.net
完全なオワコンなのにまだ細々活動してんだな
トラックにでも轢かれて死んだらまた前のお母さんが投稿してた時みたいに話題になれるんじゃない?

あとイジメてる側に問題があるのなんて当たり前じゃん、でもイジメられてるゴミにも「人間関係上手く築けない」って欠点はあるよね、そこは認めろクソビッチ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:08:29.44 ID:JrHX2FL00.net
日本のいじめ特に戦後のいじめは繋がりを失った時に起きるいじめな。

1人をいじめることによっていじめてる側の仲間意識(連帯)を確認するといういじめ
人間関係が希薄になって友達が友達なのかどうか確認するのが難しい状態になると
こういういじめが起きる。

なのでいじめる相手は誰でもよい。いじめやすければそれで良いのである
少なくともいじめてる側にいる限り敵ではないということは確認できるので。

人が人であるためには誰かと繋がるということが必要条件であって
常にそれを求めてると言って良いだろう
それが出来にくい現状がこういう集団でいじめる型のいじめの原因である。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:18:46.53 ID:bvlhNm9Z0.net
総括ってイジメちゃうん?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:21:01.96 ID:JrHX2FL00.net
さらにいじめの原因のひとつとして自己肯定感のなさを上げておこう
自己を肯定できない人が増えている
自己を肯定できないのだから当然不安定である
安定を求めてるということは自分を肯定してくれる仲間が必要になる

さぁターゲットが一人できたみんなでいじめよう
はいみんな仲間な
つまり自己肯定感が低いと集団のいじめが増える。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:26:04.17 ID:pj1wHt3M0.net
怖いのは虐めた側がイジメ反対!運動に参加しちゃうこと…
人間だもの居るんだよそういう天然ちゃんは
なんならイジメる側に多い

自分がイジメの加害者になっているなどと
一ミリも想像していない人間が

これね過去の自分のツイートを読んでも
本人がその時の感受性のままだと絶対に気付けない難問なんだわ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:53:46.96 ID:ZDF2SoTM0.net
職場のイジメがやばいわ
周りみんな無視してそいつを笑ってる
見てて反吐が出る
しかもみんな被害者ヅラしてるんだよね
ちなみにその人に落ち度や駄目さは感じない
ただターゲットにされただけ
前の部署からその人知ってるし普通にみんなと仲良くやってて明るい人だったから特にキツイ
ウンザリだから異動したいけど、なんで自分が逃げなきゃいけないのか意味わからんと思う

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:59:37.63 ID:qrm1bUI20.net
いじめられるのは僕って言うせいじゃないのか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:01:05.82 ID:jA3aJAaj0.net
あれ?
引退したんじゃなかったのか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:03:39.53 ID:Q09Yszmi0.net
浅い答えだなw
虐める人が居なくなっても新たな虐める人が現れるのだよw
人間社会のニートや無職と同じさw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:06:12.60 ID:d3ee3JJV0.net
ウーマン村崎…こいつ何処にでも便乗してくるな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:08:24.57 ID:QTERksKP0.net
いじめをする人間は欠陥だらけの出来損ない

この世の終わりが来ない限り欠陥人間は
生まれ続けるだろう

まともな人間が異常に見えちゃお終いだわ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:10:08.12 ID:4boN/fkl0.net
猫のために一生現役やった女子大生を虐めてツイッターアカウントを消させて言い訳を重ねたいじめっことしての経験が良く出てる

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:13:27.70 ID:w4Rkia03O.net
小5の頃にわがままで直ぐ怒鳴ったりする同級生がいて、みんなうんざりして関わり合わないように避けてたら、みんなにイジメられたとカッターを出してぶちギレた。それで、その親がイジメだと怒鳴り込み、大騒ぎになった。この場合は誰がいじめた側なのか

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:18:35.43 ID:n+Ze6ctp0.net
おまえもいじめっこじゃん?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:20:06.47 ID:2AVb1WjF0.net
まず政治屋辺りに言ってみ〜

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:20:48.73 ID:GSm1n3xh0.net
例の自殺した子の写真が問題になってるからいっちょ噛みですか
ゲスですね

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:23:05.16 ID:P2v/8Q0l0.net
>>5
これだな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:26:44.22 ID:KwAJBe5uO.net
>>23
苛められてた昔、いじめの主犯格の女から手紙貰ったなぁ
あんたの言い方がキツくて腹が立つ
言い方直せとか、つらつらと行間あけずに書いて寄越したのを読んで、正直正しい自分に酔ってる気持ち悪い女だった
欠点直す云々よりお前の願望に合わせなきゃならんのがアホくさくなって卒業まで無視してやった

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:27:39.15 ID:pNrUvXuh0.net
在日朝鮮人が日本の学校に紛れ込んでる
講談社が次々と新たなイジメの方法を提示し続けている

在日朝鮮人が講談社の提示した新しいイジメを学校で試す

これらが日本の学校でイジメが無くならない最大の要因

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:30:02.74 ID:lFO2T4vX0.net
>>101
そりゃ無視したほうだろ
短気だろうと自己中だろうと個性は認めて尊重しあわなきゃならない
付き合う付き合わないは個人の自由というが閉鎖集団でみんなしてそれをやるのはイジメ以外のなにものでもない
たまたま個々の無視が重なったという言い訳は通用しない
そもそも無視自体がある人のある人に対するイジメ

イジメられる要素がカッター君にあったとしても
イジメていい理由にもならない

ただ犯罪おかしたのはカッター振り回したほうだけどな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:34:56.33 ID:HM22Pb3g0.net
15歳の発言良いと思います
加害者側の連中はね家庭に問題がある場合が多いからねえ
環境が悪いと腐ってしまうんだよ人間って弱い生き物だからね
はっきりと言えるこの子はそれなりにいい環境で育ったんだろうな
というのは分かる

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:35:17.56 ID:cuy6irgb0.net
いじめられっこがマトモな奴なら
みんな助けるか、いやそういう絡み方するのダメじゃね?って空気になるよね

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:37:30.81 ID:vTx1l85z0.net
原文ママ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:40:30.02 ID:FSgAOOqr0.net
虐める側「虐められる方が悪い」
虐められる側「虐める方が悪い」

高みの見物なネット民「共倒れろ」

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:40:38.72 ID:OFB6kd0D0.net
>>2
えっ・・・

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:43:51.23 ID:w4Rkia03O.net
>>108
ただ示し会わせて無視なんてしてないんだよ。それぞれが怖がったり避けたり程度もまちまちだった。くればゲームもサッカーも一緒にやった。ただ積極的に誘う人がいなくて

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:45:00.72 ID:9sQ2wVPm0.net
年一のおまゆう大賞

自分のことを棚に上げて聞いたようなことを言う基地害

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:45:32.21 ID:2ruFPLNJ0.net
なんか嫌なのよねこの子

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:52:44.09 ID:R36EyvSl0.net
>>110
助けに入る最初の一人にお前がなれるのか?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:54:19.20 ID:aUu8htea0.net
いやー生物がそれこそ人間から微生物に至るまで生存競争してるんだから
それは無理ってもんだ
自分だって競争に勝って芸能人やってるんだろう

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:54:47.98 ID:R36EyvSl0.net
>>95
なぜ僕っていうといじめられるのかな?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:56:29.38 ID:R36EyvSl0.net
>>89
いじめて来る奴と人間関係うまく築けるわけねーだろ!

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:57:24.17 ID:wzhEbCEr0.net
中学生なんか超気持ちいいオナニーを教えてやれば毎日それに夢中になって他人をいじめるどころじゃなくなる
生徒一人一人に電マをくれてやれw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:06:00.90 ID:G7g4RnpT0.net
まだツイッターやってんだ、この子

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:09:48.46 ID:YaRetha2O.net
人間がイジメと戦争をなくすことは不可能

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:11:15.92 ID:sMSA5Pol0.net
uso*****
2016/10/19 23:35
この子ツイッターでケンカした友達に
「あんたは一人で静かに死ぬと思ってたのに」って言い放ってたけどこれはいじめじゃないの?


ほんとこれ
しかも出会いははるかぜがこの友達のつぶやいた「死にたい」を見つけたこと
そんな出会いだったのに、別れ際にこんなことを言う鬼畜がいじめがなんだって?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:12:47.29 ID:2q05i36S0.net
昔はどの学校にも番長みたいな奴がいて弱い者虐めなんてする奴は逆に土突きまわされとったけどな!今はそんな一匹狼も少なくなって助けにまわる奴がいなくなったんだよな。虐めはなくなんない!だけど助けてやる奴が居れば少なくなるし、自殺までいく奴も減る。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:13:34.14 ID:cxlkBrHP0.net
事務所クビになったんじゃなかったっけ???

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:14:44.92 ID:4/c/WEN90.net
優秀な日本人をイジメ殺すのがチョンの使命なんだから無くなるはずがない。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:16:25.59 ID:e9eg9aZ5O.net
またBBAの成りすましか

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:18:22.74 ID:TWqooQE90.net
もう母ちゃん開放してやればいいのに

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:31:55.99 ID:3GBt6BD80.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:32:20.31 ID:JZS3d2KA0.net
猫を保護したけれど飼うすべがなく泣く泣く手放した女子大生を
生皮さんと一緒にイジメていたのは春風さんだよね
あれはイジメじゃないっ僕は正しいっ言うの?
いじめてる側にはいじめているという認識がないって言ってたのも春風さんだよね
女子大生との一件は紛れもないイジメだったんだけど
イジメていた春風さんは頑なにイジメだとは認めないよね
春風さん本人がイジメ認めて反省していない、できないのに
他人にどうイジメ自覚させて反省させてしないようにさせられるの?
方法を教えて欲しい
その間にもイジメられている子は苦しんでいるわけだけど
抜け出す努力はしちゃいけないつてこと?
いじめっ子がイジメをやめるまでサンドバッグとして叩かれてろと
こう仰るわけですね、さすが、賢いはるかぜちゃん
で、そこまで言うならどうやっていじめなくさせるのか方法を具体的に
はるかぜちゃんが教えるべきだわ
自分のイジメも自覚できない春風さんが何処まで実効的な方法持っているのか
見ものだわ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:33:21.11 ID:5hbhvCz10.net
いじめられっ子も自分より弱い子がいたら
いじめたり冷たくしたり適当にあしらったりするだろ
絶対しないと言えるのか?
そんなにいじめられっ子って聖人君子なのか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:40:14.19 ID:wS5Kl0l40.net
「イジメは例外なく悪である」
という誤った観念に囚われるな。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:49:38.07 ID:R9gBOt4e0.net
モジャモジャが出てくる辺りが薄汚い売春婦の娘らしいね

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:50:33.23 ID:ViS08uWb0.net
生皮ファー子からも見捨てられた子
一度は鍋にひろってもらったけど売れないわ使えないわでクビのはず

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:50:45.32 ID:5IEbJ0oA0.net
いじめられっ子がいじめっ子になったり、その逆もあったり単純じゃないんだよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:52:30.96 ID:nk3/YRiuO.net
そう
いじめはいじめる奴が悪い
いじめなければいじめは起きない

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:52:40.69 ID:tU3w2lyu0.net
全然違うな。まずいじめって言葉を変えなきゃいかん。犯罪なんだから犯罪をやめろと言わなきゃ。
いじめって言ってる時点で矮小化してなあなあになってるからいつまでも続く

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:03:23.21 ID:5mKSCCJC0.net
この娘の存在を初めて知ったのはまだ年齢が一桁の子役?時代に母親より上の30か40代のおばさんにブログかなんかのやり取りで執拗に責められてたのを見た時

女って怖すぎんよ…

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:13:42.63 ID:QXcp0fQp0.net
顔からしていじめたくなるブスだよな
ブスの巣窟AKBの中にぶちこんでも下の中くらいじゃね?
クラスで20番目くらいにかわいい子

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:19:46.54 ID:RkKjpQsp0.net
現実はいじめられっ子が変わらないといじめは終わらない

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:19:50.00 ID:su3eBGuM0.net
いじめられる側がやり返せばケンカになるんだけどな
まぁ卑怯な奴は刃向かわない事を確認してからエスカレートさせるんだが
初めにNOを示すかどうかが分岐点だ
強い弱いは関係ない

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:22:56.84 ID:cDFLyNHo0.net
まあそうらそうやろな

「いじめられてるほうにも原因がある」って国際情勢に置き換えれば
今の中国が「小日本はイジめられる原因があるからいけないアル。尖閣沖縄もらうアル」
って言っても日本は言い返せず反省だけしてなきゃならないってのと一緒だし

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:33:05.45 ID:HCMAKdhk0.net
もうこいつに騙されるかどうか、持ち上げるかどうかが
有能な馬鹿発見器になってるなあ
本人もとっくにオワコンだけど
取り立ててやってた乙武だの中川翔子だのステーキけんだのの転落が酷いし

こいつ自身がいじめ常習犯だと気付かないか気にしないような
無知か同じくらい根性悪い人間なんだろうなと思うわ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:41:58.53 ID:sYsEVi34O.net
はるかぜちゃんとみさきちゃんの「いじめについて考えている事」(それを見て考える人たち) - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/1038563

これひどくない?

実ははるかぜは当時のバイキング共演者の発言を本人や番組には無断で使用してた
しかも内容を歪曲させていた

いじめ論の大反響ぶりに浮かれていたのも束の間、共演者本人から抗議がなされる

はるかぜは共演者を最初は褒めるがすぐ否定し始める
異を唱えられたことがよほど気に入らなかったらしいw

しかし共演者も負けずに自分の体験をもとに地に足のついたいじめ解決法を語る
(浮ついた理想論ばかりのはるかぜとは対照的)

ちなみにはるかぜはバイキング発言の無断使用についての謝罪をしていないうえ、年上の共演者に対しタメ口…というか上から目線で接している
完全に相手を下に見ているとしか…

なおはるかぜはよほど頭にきたのか、ひと通りのやり取りが終わったあと深夜になってから共演者にあてつけるツイートもしている

harukazechan 生存者バイアスって言葉があってね
過酷な環境から生きのびた人や、つらい状態から抜け出して大成功した人が自分の体験談を自分からの目線で語ることでその人が基準になってしまい
同じように出来ない人や脱落した人が、つらくなってしまうことがある

harukazechan つらいいじめを努力して克服した人が「自分にもいじめられる原因があった」「頑張ればいじめられなくなる」と話すことはとても素晴らしいこと
でも例えば生まれ育ちや肌の色、生まれつきの障害、その他、なんとなく意味もなくいじめられてる人は、それを聞いても救いがなくてつらくなるかも知れない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:45:26.51 ID:/uUN4MnM0.net
回りの大人も15歳のガキをあんまり持ち上げるなよ。悦に入って中身の無い、しかも無責任な事言ってどや顔してるのが想像できるわ。
いじめられっ子に、お前は悪くないという事ほど残酷な対応は無いと思う。
大事なのはどっちに原因があるかではなく、いじめという苦境をどう切り抜けるかなんであって、
子供に言えるのは、自分の世界を変えたいなら自分が変わるしかないと、そしてそのきっかけ作りをしてあげる事だね。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:46:49.18 ID:HCMAKdhk0.net
共演した少女(下左端)にその場では何も言わず
3か月も経ってから自分のツイッターで一方的に彼女の発言を歪曲して
他の共演者の少年の意見までパクって何の役にも立たない自己陶酔演説をぶった
春名とかいういじめの主犯おばさんの極悪面をご覧ください(上右端)

http://i.imgur.com/oXf2nnQ.jpg
http://i.imgur.com/IEZ0I68.jpg
http://i.imgur.com/wpExtpL.jpg

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 02:20:04.23 ID:SigMA4Vw0.net
個人的なイジメはイジメるやつに原因あることも多いと思うわ
みんなからは慕われてたが変なグループに関わってそこでイジメられて殺されるやつとか

でもみんなからイジメられる、学校かわっても社会人になってもイジメられるやつはさすがに本人に直すべき点があるように思うわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 02:22:29.45 ID:SigMA4Vw0.net
お前何様だよ、って言動するやつが大抵いじめられる
空気読めないというか発達障害みたいな

まさにこの子はそんな感じする
幼い頃に年齢の割に聡明な感じする発言してたのも今にして思えば
発達障害特有の頭のキレかただったのかもな
どっちにしろ「普通の子」とは違う

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 03:11:55.60 ID:Ke8/ikiU0.net
原文ママ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 03:59:05.39 ID:YaRetha2O.net
>>141
いじめられっ子が変わっていじめられなくなると
いじめの矛先が別の子に向くだけ
人間はそういう生き物だからしゃーない

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 04:08:17.17 ID:6vBuScEl0.net
杉田かおるが自分は同級生に対しやりたい放題やってしまったと反省しているが
暴力に対しては体を鍛え抜いて大外刈り
無視にはビンタ
って冷静に考えると最強のいじめ対処法だわ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 04:12:40.90 ID:NU8dPRC10.net
指原とかこの子とか見てるとねぇ…

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 04:23:15.65 ID:/QOr947A0.net
引退したんじゃないの?
母親は引退させたの?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 04:26:48.24 ID:hFR6+1/j0.net
>>146
なんか後半につれて柔和な笑顔が透けて見えてワロタ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 04:33:23.96 ID:Z3+2/xOu0.net
いじめられてる子がいじめられなくなった途端、いじめっ子になるって
よくあることだからなぁ・・・。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 04:35:10.79 ID:sYUu+FGa0.net
岡田斗司夫に狙われたけど危うく逃れた子か

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 04:37:28.51 ID:/QOr947A0.net
>>157
こんなやつはやられちゃったほうが本人のためにもよかった

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 05:25:37.71 ID:tcTGanPJ0.net
試写会か何かで原文ママの感想文読んだらリポーターに
ご自分の感想をお願いしますって言われて固まった話すき

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 05:45:14.54 ID:IiiDCvfl0.net
原因があって結果があるのではなく、目的の為に原因を探す。
野党の連中にも読ませてやりたいな。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 06:00:24.10 ID:5qE4Y5T60.net
いじめられっこは子供の時は完全に擁護されるけど
それにかまけてそのまま大人になったらゴミ扱いされる
いじめはいじめるやつが完全に悪いが
弱さを指摘されてるという意味でもあるから
勉強はしっかりしておいた方がいい
善悪論比較論は人を駄目にする

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 06:09:09.90 ID:zZZadvVx0.net
>>5
それ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:18:19.15 ID:4zhMbcaD0.net
しかしブスだな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:21:07.75 ID:0ysNUOWt0.net
>>145
くずかぜの師匠中川翔子がパクリの常習者だから、パクるのは当たり前なんだろうw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:52:07.13 ID:WSrDQcDI0.net
全然的確じゃなかったぞ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:54:33.43 ID:sXk2NwT/0.net
中川翔子が猫拾った女子大生に集団リンチしてた時に
火に油注いで垢消しまで追い込んでたのは忘れない

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:57:08.07 ID:+529eAf30.net
まあいじめられっ子頑張っても、風向きがが変わるだけだよな。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 08:59:44.16 ID:i4M3URcI0.net
だとしたら無くならないと考えたほうがいい。人間の欲求なら人類が続く以上一定数いるんだからこれからも

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:04:49.11 ID:QDwU9DnI0.net
事務所辞めて声優の真似事始めたんだっけ?
こいつ、モジャ、緒方ってどんなチョイスだよニッカン
タダとは言えネット記事で話題になる面子ばかりテェックしてんのな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:05:49.68 ID:+529eAf30.net
小さなイジメでもちゃんと警察案件として扱かえば、
大半はなくなるだろうけどね。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:06:53.51 ID:fp+Wquk50.net
言ってることはその通りなんだがこいつが言うと
双方に問題あるなと思ってしまう

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:17:16.25 ID:UKcFyxP10.net
なんの解決策も示さず、「いじめる人ダメ絶対」と正論オナニーしてるだけじゃねえか。

そりゃ「人殺しダメ!」「レイプダメ!」とかいわれりゃ「おう・・」しか言えないし、否定する気はないけど、
絶賛してるヒャダイン、ウーマン村本、茂木とかが痛々しい

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:21:59.94 ID:YrkuWnFN0.net
昔と違ってネットあるから、イジメてた人が有名人になる、もしくは自殺するとイジメてた人ら晒される
リスクでかすぎてイジメなんか馬鹿しかやらん

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:22:28.09 ID:VJpleKAE0.net
ウザいガキ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:23:32.01 ID:qMtvq1d/0.net
>>2
どんどん、エロくなってくな。
可愛さとエロは相反する

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:32:01.75 ID:yadGZ4IU0.net
引退するだかツイッターやめるだか言ってなかった?
なんなのこの子

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:35:31.26 ID:NGEMYY7p0.net
やっぱスレ立ったか
はるかぜだって自分に良くない意見言う人に対して信者使って集中砲火させてるんだからいじめのツイートなんかする権利ないんだよねぇ
いじめたいと思ったことないんならなんでわざわざエゴサして相手を晒し上げるんだ?いじめと変わらないだろ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:44:13.77 ID:nOabeHAsO.net
イジメは幼稚園児から高齢者まであらゆる年齢層にあるからなぁ

イジメ側もされる側も他人との距離感が取れない奴が多いわ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:51:14.68 ID:YLaQVjkL0.net
>>1
茂木健一郎が出てくると一気に胡散臭さが倍増するなwwww

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:52:38.37 ID:YLaQVjkL0.net
>>160
茂木が出てくる時点ですでに野党サイドなんですけどwww

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:52:46.29 ID:NGEMYY7p0.net
いじめる奴が「あー、うんうんそうだよねぇ。いじめ良くないよねぇ」ってなりゃあいいがそうじゃないからな
直接いじめを止めるわけでもないオナニー文章で満足してるだけのキチガイ共が何万もいると思うとイラつくわ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:56:38.08 ID:qm7HnRPX0.net
ごめんね、はるかぜちゃんって言ってる事とか話し方とか凄いムカつくんだ
今のはるかぜちゃんだと、嫌がらせされたとか聞いても「あーそうだろうね」って納得しちゃうんだ
他人に変われと言う前に、ぜひ見違えるようにムカつかないはるかぜちゃんに変わってみてほしい
僕はぼくのままでいい!でもあなた達は変わらなきゃ!っていうのは傲慢だよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 10:00:16.55 ID:2hvsFaVp0.net
ハラスメントと同じで、無理に「いじめ」を無くそうとすると
ほんの少しの悪ふざけでさえ「いじめだ!」という風潮になる。

それはそれで、あまり健全な世の中とは言えないと思うけどね。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 10:26:35.56 ID:aZOMArh60.net
まあでもいじめは無くならんよ。
弱い奴を排除しようとする本能だもん。
無くそうと頑張るのはいいことだと思うが。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 10:29:20.91 ID:Mt6PaunL0.net
いじめる奴って脳から異常なんだよ。
いじめ加害者に実験やったら他人が苦しむ状況になると脳が喜んでるんだって。
普通の人は同情して辛くなるのに。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 10:35:51.90 ID:2FgBOHd50.net
>>1
犯罪と同じだよ
無くすことはできないが減らすことや止めることはできる

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 11:34:24.25 ID:Dz+zuoCn0.net
>>179
ノリノリでシールズ()押してたからな。脳科学が疑われるほどのアレ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:26:23.48 ID:+vy/wTky0.net
芸能界においておくのは勿体無い

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:01:52.25 ID:VCqA4zFs0.net
中川と一緒に女子大生を吊し上げてたクズ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:10:17.68 ID:sYsEVi34O.net
>>188
と思った人たちが実際に起用してみたけど

・ツイッターとリアルじゃ全然違ってリアルではめちゃめちゃポンコツだった
・よくよく見たらお前が言うな発言だらけだった
・よくよく見たら明らかに地頭が悪くそれを補う勉強もしていないしょうもない発言だらけだった
・てか全方位に喧嘩売りすぎてて起用したらこっちの身も危ない

などの理由ですっかり起用されなくなってしまい現在に至る

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:19:19.44 ID:5x0+nYLW0.net
いじめは良くない
でもこいつは誰だよ?

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:25:36.43 ID:HEbLkCno0.net
身体を鍛えろ
筋肉がすべてを解決する

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 16:35:39.09 ID:ztgBOVi60.net
はるかぜちゃんは自分が人をいじめるのはやめられたの?
嘘ついて人を貶めることはやめられた?
女子大生をいじめた事は反省してる?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 17:16:23.91 ID:uxHkLelR0.net
ほんとそうだね

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 17:29:47.73 ID:3tHho6+X0.net
言ってることはふーんって感じなんだがコイツの人格を考慮に入れるとその異常さを感じる

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 17:49:59.54 ID:iDZbo4OQ0.net
この件のTogetterとそのブコメに信者湧きすぎてキモ過ぎなんだけど

197 :嘘つきははるかぜの始まり@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:17:30.02 ID:niRWxNLL0.net
自分に都合の悪いまとめを削除させておいて、知らないととぼける嘘つきwww
戸塚ヨットスクールを非難したことがよほどマズかったのかな?ww

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1476785430/381-385n

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:20:41.17 ID:jtLGtqm90.net
BABYMETALも「いじめ、ダメ」って歌っている。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:22:05.63 ID:d+rbHDtG0.net
いじめっこといじめられっこは、親にいじめられてる

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:28:21.93 ID:6JSUzknb0.net
他人を変えようとするより自分が変わった方が早いっていうのが人生の定説だよね…
いじめが止むのを待つよりその場からさっさと避難するのも一つの正しいやり方
他人に変わってもらうことなんて期待してるうちは何も救われないって気づいてほしいね
犯罪がなくならないようにいじめるやつもなくならないんだから
それがああなれば楽園なのにって夢物語みたいなこと言ってたら生きていけないよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:42:34.85 ID:q0l9lgFD0.net
人はなぜ傷つけあうの〜♪

と歌ってみただけのツイートだな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:44:10.11 ID:ESeTxV9S0.net
いじめた奴の実名と顔をメディアで流せば一発
一家心中するまで社会的に追い詰めろ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:50:53.33 ID:ac9z1fc90.net
いじめっ子は「一緒に遊んでた」程度のモンで楽しかった思い出のひとつ
こんなん読んでわが身を振り返るようなことしない

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:52:25.36 ID:h78nXnrL0.net
>>1
顔が乙武に似てきたな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:54:11.62 ID:VjNNh/9J0.net
いじめられる奴が、最初になにか仕出かしたんだろ?
だから社会的報復を食らっただけ
いじめられっ子ってのはガイジだから、その自覚がなくて
自分が叩かれる事ばかり強調する

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:55:37.93 ID:VjNNh/9J0.net
分かりやすい例でいうと長谷川豊
あれなんかまさにそう
己のやった事に全く無自覚で、世間から叩かれる事ばかり強調

いじめじゃない、社会的正義の執行だ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:00:22.41 ID:VjNNh/9J0.net
ちょっと考えればわかるだろう
何の非もない奴を、そこまで叩くか?
ノリやなんやらでちょっとイジりが過ぎるってのはあったとしても
死ぬまで追い詰めない、そこまでいけば可哀想だろう?

だが、悪い奴にはとことんまで叩ける
己の悪を自覚してないクズは、正義の名の元に死ぬまで追い詰めてもいい

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:00:49.28 ID:QSmV96Z20.net
イジメられてた奴にも原因があるって主張する奴は間違いなく誰かをイジメてた奴

泥棒が盗まれた奴も悪いんだって言ってるようなもん

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:01:08.57 ID:zMimKLFL0.net
苛める方の家庭環境が悪い事がわかり始めてるからな
親との関わり方に問題抱えてる奴が酷い虐めをするし
苛められた人を転校させたとしても新しいターゲット見つけて苛める
苛める側を隔離しないとなくす事は無理なんだよな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:03:22.44 ID:sJjenyUD0.net
それでも通常の社会の中で暴行にあたるももは暴行
器物破損に当たるものは、器物破損、窃盗にあたるものは窃盗として処理しろ

無視されたくらいは我慢しろ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:09:23.74 ID:sJjenyUD0.net
ふと思ったけど、長谷川豊系タレントだよな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:11:29.84 ID:vzcWRwCX0.net
あはは
もう読んだの?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:12:11.59 ID:vzcWRwCX0.net
届くのは、たぶん明日だよ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:19:41.33 ID:UBK28ldR0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:20:47.98 ID:X84rJ9Yq0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:24:03.33 ID:vzcWRwCX0.net
おやすみなさい

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:29:54.16 ID:VjNNh/9J0.net
>>208
いじめられてる奴に原因があるに決まってるだろう
ルーレットやくじで、いじめられる奴が決まるのか?w

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:37:28.22 ID:oxuGMdWQ0.net
イジメはねぇ〜
いくつになってもやめらんないよ〜
だから邪魔しないでねぇ〜

顔面ブッ潰すよぉ〜

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:51:03.23 ID:r5kk3bFL0.net
スクールカーストがなくなってもカーストは無くならないんだよ、スプリングウインドちゃん

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:05:02.90 ID:yVYHdVGY0.net
はるかぜ話題になるの久しぶりじゃね?
中の母親がんばってるなw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:09:12.69 ID:sJjenyUD0.net
>>217
マウンティング行為で一通り乱暴ふるうようなやつはいるからね
そいつがのけ者にされ"いじめられた"とか言う出すならお前の言う原因があるんだろうけど
糞みたいな子分を連れ出して最終的誰かにいくつくパターンが世の中は多いだろ

結局、行為に対しての罰が適当に下されるべきなんだよ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:12:32.58 ID:sJjenyUD0.net
つか小学生の時の乱暴なやつって
学区の端っこの低所得者団地とか給食費滞納者とか
両親が小学校卒業と同時に離婚とか
なんかしら全部オチが付いてたな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:25:27.05 ID:JW2hGaew0.net
アンチスレ延びすぎでしょw

【はるかぜちゃん】春名風花アンチスレッド 165 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1476785430/

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:27:57.73 ID:SqGPBwGG0.net
はるかぜちゃんAV行く前に堅気に戻ったほうが良いよ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:28:20.87 ID:QebC5fA00.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:28:48.21 ID:QebC5fA00.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう。イッテQのPとか日テレが特に酷い
安室に関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

異常に浜崎を敵視している安室奈美恵
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/ECTYIoD9eMTR8Zn_rJXsF_388.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:31:07.94 ID:Ffx1IoD60.net
この子全然いじめられっこの気持ち分かってないよね
バカなんじゃないのって見てて思う

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:35:28.71 ID:w7JUfPBz0.net
なんだ、こいつがいじめっ子かよ
いじめっ子を変えるべきと言ってるけど、こいつ本人は変わったの?変われるの?
無理だろう?
そういう事だ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:39:47.21 ID:DjDFqNZn0.net
蓮舫が何故二重国籍がおこるのかをどや顔で語っているようなもん

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:41:01.81 ID:pvxg20uY0.net
>>228
どうだろうなw
Twitterがあったが・・10月18日な

違うスレに・・あの言われたって自己申告してるのにおいては
こいつは変わる必要がないと思うよ・・

さらには・・なんだろうな・・あれをイジメられた話にしてるが・・

あそこのどこに改善点があるのかが謎というかさ・・
なんか言ってることがよくわからないんだよねwwww

例えばだけど・・給食を食べるのが遅いからイジメられたw
「お前は遅いなwwwDVDでいうところの君だけスローモーションやがなww」とかな
まーふざけてもうたけどw
それで、改善して食べるのを早くしたところ

今度は食べるのが早いで悪口を言われたとなると・・イジメではないが・・
まー、そういう話なのね??wwって思えるが・・w

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:44:31.49 ID:pvxg20uY0.net
まー早く食べられるように改善したところ

「いやいやwwお前は食べるの早いがなwwDCDでいうところの君だけ二倍速やがなww」

どっちにしてもww言われてまうwwwwwww

とかな・・そこはさっきの文章に入れたらよかったな
ちょっとおもろいからなw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 23:15:32.84 ID:pR5IA3KKO.net
いじめっ子の子か。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 23:28:26.75 ID:w7JUfPBz0.net
>>124
これ本当?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 01:05:13.81 ID:VCX/6aZg0.net
ウンウン、、
自己否定や自己を見直すって大事だよね。
そこに気づいたいじめっ子のはるかぜちゃんはエライわー()

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 01:29:53.99 ID:vCR3Zkl60.net
はるかぜちゃんのお母さんは本当に賢いなぁ〜

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 01:37:34.70 ID:HUDAh9tr0.net
文章だけ見ると正論だが、こいつの顔を見ると蹴飛ばしたくなるな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 01:50:29.63 ID:QTgRw5Kw0.net
これ正論ていう?
所詮他人事の理想論でしょ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 04:07:14.69 ID:PIhf1cYY0.net
中川翔子に便乗して猫保護した人を叩いてた奴か。こいつネットの炎上案件でしか見かけないけど芸能人なの?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 04:10:53.99 ID:XY1ftJIV0.net
いじめてる子も
未熟なガキだってこと忘れてるわ
だからガキは大人が監視して
体罰でもなんでもして徹底的に規律を押し付けるしかないよ
子供の自主性を尊重してたら
野蛮な人間の鎖本性まるだしでいじめという名の残虐行為に向かうんだ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 05:54:13.71 ID:wHR+24oj0.net
この犯罪者、まだツイッターにいたのかw
そして、この犯罪者を未だに「賢い」とか言ってるバカッター民はほんまに義務教育受けたんか…w

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:31:02.34 ID:5Zza7wBe0.net
はるかぜちゃん結構好きだけど僕ってそろそろやめて欲しい

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:46:09.31 ID:8YMl1/Fc0.net
はるかぜも上手いテーマ選んだもんだよ
いじめ問題だから感情的になってはるかぜロクに知らない情弱が入れ食い

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 11:52:20.84 ID:3QeQ/kL00.net
>>1
土屋太鳳がごり押しされる理由が判明!

若手女優・土屋太鳳が聖教新聞に載っていると話題に
http://girlschannel.net/topics/198154/

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:29:47.15 ID:Xw6tqkIH0.net
botamochi_anko(塔神アンコ)の脳みそは間違い

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:32:42.33 ID:aD97uxN50.net
>>242
まーお前等が釣れるのはいいが

芸能人はなwwwアホがバレたなwww
こいつらはwww

どんだけアホなのかバレてしまったなww

そこが一番の笑いどころかなww1の記事だとな??

「自分は馬鹿です」の自己紹介やからなwwwww

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:34:14.56 ID:aD97uxN50.net
>>237
うーん
正論でもないし・・理想論でもないかな・・

なんだろうなwイジメられたレベルの話しでもないしw

しいていうのなら
悪口を言われた場合の気の持ちよう

これかなwここでしっくりくるかなww

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:36:18.25 ID:AePu7VAs0.net
引退したんじゃねーのかよ
コイツまだツイッターで仕事無くなった事理解してないのか

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:36:21.32 ID:XMhRaurbO.net
事務所首になって消えたのかと思ってたが今何してるの?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:39:12.80 ID:aD97uxN50.net
>>240
犯罪者ってこいつ何かしたの??w

それは知らないが・・
ただな・・
便乗してる、茂木やヒャダイン、村本とかにしてもな??

だから、お前等のせいなんだわwww
お前等のせいで・・はるかぜはイジメられる子になっていくのよww

周囲の大人の責任かな
広いところでいくと・・はるかぜでビジネスしたあそこの大人とは別に

こういう奴等がいるからダメなんだよなwwwwwwww

だから、アホ引き寄せ機の役割になってるわな??
役割ってのはおかしいが・・よく、ツイッターでバカッターということで
馬鹿発見器の役割もあるとあるが・・

この1の場合には・・アホ発見器の役割になってるなw

アホほいほいというか・・見事に芸能人が何人か捕まってもうたなww
まーはるかぜに対して悪いことになるんだからw

アホだとバレたとしても・・自業自得の部類やろうなwその芸能人はwww

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:42:56.59 ID:qUQkGaY30.net
http://pixls.jp/I0000866


いじめリーダー・工藤千江梨(くどう ちえり)
http://i.imgur.com/CsAwi6z.jpg

いじめ副リーダー・有馬空(ありま そら)
http://i.imgur.com/aHFEut8.jpg

テレビで再現されたいじめの実行犯・上田美羽(うえだ みう)
http://i.imgur.com/uxnjab9.jpg

暴行犯・山内瑠花(やまうち るうか)
http://i.imgur.com/8Zu5HBZ.jpg

山内瑠花と共にいじめ・芳賀ひあり(よしが ひあり)
http://i.imgur.com/KbXoAC1.jpg

嘘の噂を流し自殺後も爆笑・山本真梨菜(やまもと まりな)
http://i.imgur.com/R6cUaw9.jpg

親友なのにいじめに参加・成田吏那(なりた りな)
http://i.imgur.com/Mvu2NFs.jpg

彼氏なのにいじめに参加・有馬栄希(または水木正紀)(一番左と、左から3番目?)
http://i.imgur.com/MKWI6t3.jpg

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:43:57.44 ID:vxbHNj130.net
木を見て森を見たってか

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:44:16.24 ID:xdkXUjkE0.net
はるかぜちゃん本当に可愛い(´;ω;`) 、
しっかりしてて尊敬する…。可愛い(´;ω;`)

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:44:42.80 ID:aD97uxN50.net
もっとわかりやすい

違う奴の例な??

1の芸濃人は知らんかもしれんが・・聞いたことはあるやろ

ドローン少年 ノエル君

こいつ知っとるか????

あれは、金を出したり、裏でやってる奴がもっとも悪いが
あいつがああなってるのは

そこでやってる、広い意味でそうさせてる奴等の存在やからねw

それが1の芸濃人達にあてはまるのよww

お前等がどんだけのことしてるのかわかってるのか!!

無責任にな??だったら、はるかぜがイジメられたら

お前等が責任をとるの????とる覚悟だったらええわ

好きに言わんかい

そんなのないやろ???それは無責任いうんやで????wwww

アホのやり方やろうが???wだからアホ発見器なのよwwはるかぜがな??w

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:50:49.05 ID:vdmiReQp0.net
いじめる人が死刑になれば、いじめは無くなります

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:11:54.39 ID:cKzUPi+IO.net
まとめ主が自白「メールは嘘だった」

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1476785430/409
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1476785430/527
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1476785430/533
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1476785430/534
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1476785430/538

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:18:29.94 ID:H4N0u0Zx0.net
>>255
はるかぜ「ぼくの義援金募集は詐欺だったですん」

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:12:27.69 ID:bUEGe9KC0.net
母親に顔が似てきてきたな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:43:50.22 ID:6nkxyefd0.net
ShinyKing810(俺)頭悪すぎて笑う

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 12:10:04.75 ID:CCuJ/4XF0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 12:11:35.23 ID:Iba4YErP0.net
長谷川さんみてると自称いじめ被害者は除外したほうがいいと思うw

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 12:11:52.04 ID:XyZis1KYO.net
>>252
あ、はるかぜが来たぞ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:02:26.01 ID:oXizENxD0.net
具体的に何をすれば良いのか丸投げだな
どうやっていじめる人を変えるんですかねえ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 18:54:31.74 ID:KPffTdde0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:07:34.44 ID:CCuJ/4XF0.net
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:13:49.09 ID:ITXWB0px0.net
「善悪」の次元で考えるとイジメる方が悪いから変われとなるが、
他人任せ(しかもイジメてる奴に変ってくれって現実的解決方じゃない)だね
「力」の次元で考えると、弱いからやられてんだから力を付けて対抗しろとなり、
苛められる方が変わらないとダメとなる。能動的現実的解決法だ。
どんな方法でもいいからイジメられないようにするしかない
急にナイフ差してもいいし裏で何らかの工作をするのもよし
引っ越せるなら引っ越せばいい ナンでもいいから頭使って「力」を手に入れろ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:14:03.60 ID:GWte+5aU0.net
>>262
さらには、自分が集団いじめの首魁だというね

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:22:44.22 ID:P1Z17q0m0.net
イジメの定義が分からんからな
嫌な奴がみんなから嫌われてヨソヨソしくされるのも、本人からしたら自分は何も悪くないのにイジメられてる!ってなるかもしれんし

だいたい群れの中でイジメが起きるのは必然であって、群れの中の動物が群れで生き延びられるか生き延びられないかは本人の問題だろ
イジメする奴がいなくなるわけないんだから

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:36:06.48 ID:VA+t42210.net
はるかぜちゃん意見しっかりしすぎててすごい

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:41:34.90 ID:KEZDG+kF0.net
ネットで陰湿ないじめやってる腐った連中が発狂しててワロスww

悪いのはそう全部お前の心が腐っているから

相手が悪いんじゃねーのよ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:48:08.23 ID:UoxDO/q90.net
>>268
しっかりと「ぼくは今後も詐欺やネット苛めを続けますん」という悪意を撒き散らしてるよね。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:14:51.99 ID:ZTWvvNEbO.net
ネットいじめをする子だ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 10:47:20.66 ID:/Hi7ZjO80.net
はるかぜちゃんさんマジで達観してるというか…よっぽど大人で尊敬するわ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 10:51:13.56 ID:dzY78X3M0.net
>>272
だよなあ。
まだ未成年なのに、義援金詐欺を働いても心を痛めない邪の達観ぶりはすごい。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 10:52:23.56 ID:JlfDsFWz0.net
川谷もイジメ過ぎだろ?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 10:52:32.06 ID:17k3/+5b0.net
結局明細を決して公開しなかった義援金は何に使われたんだろう?
スマモンの飲み代?
はるかぜのギャラ?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 10:54:50.02 ID:xwdcliPQ0.net
>>275
あなたには関係ない

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 10:57:53.62 ID:zO0iqdQB0.net
つまり、詐欺師はるかぜの関係者が書き込みしてるのか

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 10:58:38.02 ID:5HkGuU6L0.net
いじめる奴がいじめたい原因を探すだけだからなあ
○○だからいじめらるとか、後付の理由みたいなもんだしな

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:04:38.76 ID:4QRAZHYM0.net
>>267
野生動物が弱い個体を排除するのは食料の確保からも必要な行為だが、食うものにも困らない現代人がいじめを行うのは、動物並の本能から抜けきれてないって恥ずかしい奴やぞw

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:05:16.18 ID:78DVL+mN0.net
>>6
そうなる場合はあるな
自分も昔そういう目にあった事がある
クラスの仲良い連中と遊びに行く事があったんだが
その中にちょっと悪口が過ぎる
自分が中心じゃないと拗ねると言った性格的に難がある奴がいて
そいつだけは誘わないようにと数人に頼まれ
結局そいつ省いて遊びに行ったんだがそれが後日バレて
何故かいじめ認定受けて遊びに行ったの全員指導室でかなりきつめの説教受けた事あったしw

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:06:16.75 ID:aiCXy4Ke0.net
現実の場合はいじめられっ子が強くなればいじめられなくなるけど
ネットの場合はその通りだな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:18:20.17 ID:17k3/+5b0.net
>>276
教えて!

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:33:03.55 ID:wQDm37zo0.net
引退したんじゃなかったのか
…声優?いつの間に

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:48:05.08 ID:UBWcLmuPO.net
みつばちマーヤのマーヤの声

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:01:08.78 ID:ZTWvvNEbO.net
名作が台無しだ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:09:27.57 ID:f1ivPcOP0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:12:17.26 ID:E1j2KvnC0.net
>>280
いじめられる方にも問題あるってそういう事なんだよな
散々傍若無人に振る舞ってこっちが愛想つかしてしかと、とかでもいじめになるのかって話
積極的に嫌がらせはしないが無視するわ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:14:44.30 ID:pClFaWAt0.net
別にいじめやしないけどいじめられてる人間の日常見てるとイラっとするのもまた事実

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:27:29.21 ID:5Jfegq2f0.net
【必見!】マン光氏、新たにまとめ作成した模様
https://twitter.com/manshinetarou/status/790016706320019457

〜ここしばらくの流れ〜
・戸塚ヨットスクールを名指しで猛批判!
・バイキング共演者の発言を無断引用でいじめ問題を語る
・トゥギャッター運営とズブズブの癒着ぶりが発覚
・芸能人のツイートは無断引用禁止!金払え!と問題発言

事務所まで巻き込んで大暴れwwww

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:28:01.95 ID:8d+9Kr4w0.net
こいつ乙武とつるんでなかったっけ?
どっちかと言うと苛める方だよな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:35:01.82 ID:qwMGqGew0.net
>>281
イジメてる人は元イジメられっ子だからな、弱い人は自分より弱い人に矛先が向く

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:39:46.52 ID:eCGRAosCO.net
いじめられっ子弱者連合を組んで、いじめっ子に立ち向かうんだ。

蜜蜂がスズメバチをやっつけるような感じで。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:46:14.02 ID:RpotuHAQ0.net
>>289
金払わなきゃなんねーとか知らんかった
どこに問い合わせたらいい?
ツイッター社かはるかぜのプロダクションか?

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:49:48.64 ID:voURYsRn0.net
基本的に暴力や恐喝や所持品の破壊、無視、陰口、仲間外れなんかを全部まとめてイジメと表現しちゃうのは間違い
犯罪レベルのものはちゃんと警察挟んで対応しないと

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:35:35.36 ID:O6B7Qa9G0.net
中学時代は気に入らない先生ネットで晒しあげて叩かれて不登校化
高校は真昼間からTwitterにかじりついて行ってる気配ゼロ
Twitterではファンネル飛ばして攻撃するのが特技
なんでお前がいじめを語る

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:14:11.23 ID:78DVL+mN0.net
はるかぜちゃんは被害者意識だけは高そうだからな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:09:34.61 ID:VADErQC70.net
ひたすらいじめをするほうが悪い!としか言ってないんだよな
具体的な解決法は考えもしない

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:04:43.21 ID:BP2MlWK40.net
はるかぜちゃんほんと考え方が素晴らしいわ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:11:44.29 ID:B26mgipQ0.net
うーん、大人になっても社会に出ても、
年寄りのコミュニティにもイジメはあるからなー
社会生活してる限りイジメはなくならんだろ

総レス数 299
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★