2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】『花とゆめ』名作マンガランキング! 2位『花ざかりの君たちへ』、1位は?★2

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:58:18.36 ID:CAP_USER9.net
長期にわたって連載されている作品も多い「花とゆめ」。独特の世界観を持つ作品も数多く連載されているので、大人になってコミックを読み返してもおもしろいと思えるものも少なくありませんよね。
今回は、女性のみなさんに『花とゆめ』の中でも名作だと思う作品について聞いてみました。

Q.『花とゆめ』の連載作品で、一番「名作!」と思う作品は?
第1位『フルーツバスケット』(高屋奈月著)……14.0% 第2位『花ざかりの君たちへ』(中条比紗也著)……13.0% 第3位『ガラスの仮面』(美内すずえ著)……8.0%
第4位『赤ちゃんと僕』(羅川真里茂著)……6.0% 第4位『動物のお医者さん』(佐々木倫子著)……6.0% ※単一回答式・6位以下は省略。

■第1位『フルーツバスケット』
・「職場で、読んでいた友だちと会話の話題で出てくる」(30歳/電機/技術職)

・「これしかないでしょう! 本当に感動して何回も泣きました」(28歳/不動産/販売職・サービス系)

ファンタジー的な要素もありつつ、ほのぼのとした感動もあたえてくれる「フルーツバスケット」。
大人になってからもマンガの話で盛り上がったことがあるという人も。現実離れしているけれど、しっかり感情移入させてくれるストーリーが名作といわれる所以かも。

■第2位『花ざかりの君たちへ』
・「キャラ設定が個性的で楽しい。いろんなキャラの立場で読むと楽しさが増す。
佐野さんも中津も正反対だけど好き」(27歳/電機/事務系専門職)

・「ドラマもやっていたし、この雑誌の中で一番有名と言っても過言ではないと思う」(28歳/機械・精密機器/秘書・アシスタント職)

個性的なキャラクターが多数登場する『花ざかりの君たちへ』。ドラマ化されるほど魅力的なストーリーに、どっぷりとハマった人も多そうですね。

■第3位『ガラスの仮面』
・「何十冊あっても飽きずにいっきに読めた」(33歳/運輸・倉庫/販売職・サービス系)

・「演劇に興味を持ったきっかけだから」(33歳/その他/事務系専門職)

超長期連載『ガラスの仮面』が3位にランクイン。子どものころから読んでいて、大人になった今でも続刊、そして完結を待っているという女性も少なくなさそう。

<まとめ>
母と娘で同じ漫画の話ができる作品も少なくない「花とゆめ」。あまり漫画を読まないという人でもドラマ化などをきっかけに、漫画にハマってしまうということもありそうですよね。
ストーリーに引きこまれる、登場人物に感情移入してしまうなど漫画に夢中になる理由は色々。
同世代の女性と漫画をネタに話してみるのも面白いかもしれませんね。

http://dailynewsonline.jp/article/1213882/
2016.10.19 19:35 マイナビウーマン

https://www.youtube.com/watch?v=gVdwr12j3JI
花とゆめCM 2001年放送6本セッ

前スレ                     2016/10/19(水) 20:15
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476875712/

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:28:33.62 ID:bS1VftHD0.net
りぼんだと、何が来るのかな?

砂の城、赤ずきんチャチャ、天使なんかじゃない、有閑倶楽部、姫ちゃんのりぼん、ちびまる子ちゃん、お父さんは心配症、銀曜日のおとぎばなし...
思い付くだけで、これだけある。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:28:36.00 ID:sOc7MuOl0.net
>>243
別の人が書いてるけど
イントレランス 暮林教授の〜

嫁さん埋めた桃の木が甘くておいしい

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:28:39.17 ID:UgGn4lfa0.net
>>269
ヲタク女子だよw

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:28:41.43 ID:zTUBuo9U0.net
自分が買ってた時は立野真琴とかも人気あったわ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:28:42.89 ID:FVfJp6eE0.net
>>263
本気でひーくんと結婚しようと思っていた高1の夏…

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:28:48.16 ID:+LDZDZG20.net
>今回は、女性のみなさんに『花とゆめ』の中でも名作だと思う作品について聞いてみました。
男だけなら間違いなくパタリロ
男女半々でも一位取れるんじゃねパタリロは。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:28:52.10 ID:D9YBvIfx0.net
ババアホイホイの勢いすごいな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:28:54.53 ID:X942eoBL0.net
>>205
V-Kは嫁入りの時に持ってきたよ
居間でも読み直してる

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:28:59.10 ID:dzb6vK130.net
>>278
ときめきトゥナイト…

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:06.78 ID:VH1FNP330.net
>>140
小鳥さん好きだわ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:07.22 ID:nOZ24f0F0.net
>>205
月光のラストはいいよな
嵐が原もいい

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:09.19 ID:gYwZuMx+0.net
>>230
桃が喰えなくなる漫画だよね、あれ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:16.31 ID:zxUGWhQ6O.net
深津絵里はテレビに出てるといまだに見ちゃう
出世したなあ頑張れーって

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:18.25 ID:uAXryIbQ0.net
>>226
so what はLaLaやろ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:25.07 ID:Z/ku0C/q0.net
前スレで花とゆめのエロい側面に光を当てる書き込みを続けた俺だが
名作ってんであればマジレスすると
三原順のムーン・ライティングシリーズを挙げたい
僕が座っている場所とウィリアムの伝説とXdayとSonsは花とゆめではなかったけど
Die Energie 5.2☆11.8
ムーン・ライティング
お月様の贈り物
↑の3作は花とゆめだった

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:30.18 ID:sOc7MuOl0.net
>>254
もう見てない頃やな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:32.62 ID:lmfEBT8S0.net
樋口橘と日高万里
学園アリスとVBローズ 最高

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:36.31 ID:tNEJFGCL0.net
>>278
星の瞳のシルエット

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:41.68 ID:vcfU+CEn0.net
>>268
それ最近の話?

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:42.67 ID:P/cz0GZk0.net
>>277
あーーーー
2枚組の奴は実家にあるわーーーー
今度とりに行こうww

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:48.16 ID:dG+es3Gm0.net
>>21
俺もこれ知らんわ
ちょっと読みなおしてみよ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:54.09 ID:fsv/zPnR0.net
>>199
結局、恐竜滅亡編とチェザーレ編の二つだけ?
文庫はチェザーレ編全部入ってるんだよね?

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:03.18 ID:waiVkl0M0.net
>>270
オトナの小林くんも出たね

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:04.04 ID:MKxgdKPxO.net
>>140
自転車の名前が生さんまw

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:13.72 ID:alPu8A1G0.net
花とゆめを愛読していた女はヤバイのしかいない

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:18.63 ID:P9W+Mj+10.net
ピグマリオ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:19.29 ID:HEP2tao60.net
花とゆめ 読者の8割は男説あったな
2割くらいはいたのかもしれない

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:24.39 ID:3OKiTyAh0.net
>>280
大学の時サークルの先輩(♂)が結構読んでたわ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:26.74 ID:vkdtKctT0.net
>>281
アイドル二人組の漫画と、若い家政婦さんの漫画覚えてるよ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:27.48 ID:mK+KVxjI0.net
花ゆめコミックスは姉ちゃんがいくつか買ってた
サイファってのが初めて読んだ少女漫画だなあ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:31.45 ID:ExjhFBp50.net
赤僕は途中まで読んだ。絵が濃いめになってって苦手になっていったけどニューヨークニューヨークは泣いた。頭に焼き付いてる

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:37.85 ID:QEZW3Egh0.net
>>281
立野真琴は同人誌〜BL雑誌でしか知らなかったから
花ゆめコミックスで見かけてビビった

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:41.15 ID:0F0CDEkX0.net
「ぼくの地球を守って」ってやたら評価高くてSFって聞いたから読んだら、SFでも何でもないので拍子抜けした
まあ話自体は面白かったが、少女マンガにありがちな引き伸ばし感というかもったいぶり感は仕方ないのかね

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:48.14 ID:xf+5wx/m0.net
なんでこんな経血臭いスレが伸びてるんだババアが多いのか?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:50.20 ID:sN3Eqwzd0.net
作品を語る時に川原泉と遠藤淑子はこれっていう一作を選びにくい
なまじいい作品ばかりでひとつに絞れないっていう贅沢な悩みなんだけどさ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:53.41 ID:4iV/tp4p0.net
>>213
あー自分も絵がダメなんだ
それで読んでない
ましろのおととかも絶対面白そうなのに読めない
ほんとに悔しいくらいあの絵がダメ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:00.60 ID:sOc7MuOl0.net
>>284
ジジイも複数おるでよ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:04.88 ID:aRbaUoQ60.net
今はどうか知らないが70年代80年代の花ゆめはエロいマンガが多かった

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:05.74 ID:yX4qiMzN0.net
>>270
俺は聖ハイパー警備隊のほうが好きだった
小林くんは今おとなのでやってるで
小林くんはでないけど他の小林は出てる
載ってたのはララだっけか?

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:13.79 ID:zxUGWhQ6O.net
>>280
盛り場で補導されたりしないんだから
80年代基準ではめっちゃ優等生

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:14.32 ID:Q7oca9BZ0.net
出てきてないのだと星野架名さんの緑の原シリーズとか
日渡早紀のアクマくんシリーズ
20年もたつと忘れられて当然だけど、SFよりだった花ゆめ懐かしい

でもこの1と2はないわー
内容が薄ぬるくってどうでもいい筆頭
まだボク地球とかパタリロとかの方が納得できる

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:17.53 ID:TUMcr/R60.net
ぶっちゃけパタリロとガラ仮面とぼく地球しか知らないんだけど
なんかどっかで見たことあるよーな絵柄
http://i.imgur.com/UmfZtFR.jpg

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:19.94 ID:NdaCkR0uO.net
>>157
前スレで語り尽くしたのかも
本誌時代の作品は全て持ってるな
メイプル以降は絵が固いね

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:25.41 ID:uAXryIbQ0.net
日渡早紀はアクマくんシリーズ好きやったけど
コミックで読んだからリアルタイム花ゆめやったんかな

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:27.96 ID:dzb6vK130.net
>>300
続編とかなくていいのになあ、とはちょっと思った

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:29.11 ID:UgGn4lfa0.net
>>311
2chは多いよ
ジャニーズスレがのびるんだし

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:33.72 ID:aehmh8ge0.net
ワイはぼく地球やな
中学の頃、知り合いに貸してもらってクソおもろかったけど、少女マンガだから卒業後は続きを読むに読めず…
今みたいにネカフェもなかったしね

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:45.54 ID:dzb6vK130.net
>>281
探偵の話とかあったな

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:47.36 ID:138MXvYv0.net
あーSMAPをはみだしっ子で例えたら面白そうだな
サーニンが剛になるのか…

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:47.79 ID:KDnzlnKA0.net
>>273
エロゲの方が有名だなw

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:50.93 ID:AH8NQQ2C0.net
休載うんぬんはともかくとして、
内容の面白さと年齢層の知名度とか合わせればガラスの仮面以外ないと思ってたが

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:32:03.20 ID:mPzLERgW0.net
私は加藤智子さんの異国館ダンディが好きだった

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:32:04.60 ID:EEeUNcYu0.net
>>276
マジか見てみる
思えばおれが少女漫画に足を踏み入れたのはブルーソネットだった
少女漫画雑誌に連載されてたものの少女漫画と言っていいのかわからんがw

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:32:12.15 ID:ExjhFBp50.net
>>283
子供の頃パタリロととんちんかんが区別できなかった

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:32:15.80 ID:38fqAx/h0.net
友達に花ゆめ系教えてもらっても、なんでかガラスの仮面とは縁がなく、読んだ事なくこれまできた
読んでみようかなって思うけど、未完の地獄味わうのを王家の紋章以外抱えたくない気があって
ちょっと手が出ない、でも凄い作品なんだから読むのがいいのかな、悩むw

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:32:24.08 ID:fqqNOwtZ0.net
マイナビウーマンって20代後半〜30代のOL読者が多いのでは
それならこの結果も納得できる

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:32:26.19 ID:FtYSYTV6O.net
一番面白いとは思わないが、一番思い入れがあるのはブルーソネット

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:32:30.60 ID:OoeNuTop0.net
このスレ見て、ガラかめ50巻まだかな?とサイトに行ったら
3Dのアニメなんてやってるのね。キャラが可愛い。こりゃ新刊出ないわw
月影先生が死にそうで死なないのはいいことだけど、
美内すずえが描きそうで描かないのはほんとヤダ。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:32:34.43 ID:3tQW8wzS0.net
エロイカより愛をこめて

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:32:34.58 ID:3At68z0B0.net
    __     _____ __ __ ____
    /   / (☆) /        / |   | |   | |      |  /\
   /  /__  /__/7  / |   | |   | |      |  /  /
   /  / l   l   _/  /_ |   | |   | |  囗  | /  /
  /  /  l   l  /_   _/  ̄ ̄ /  / |      | \/
  /  /   l   l  /  /      /  /  |      | (⌒)
   ̄ ̄    ̄ ̄   ̄ ̄        ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄  ̄

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:32:40.29 ID:MKxgdKPxO.net
>>174
ヴィヴィッドキッズカンパニーの全プレ巾着をまだ使ってますw
生地がしっかりしてるしキャラのプリントもへたれてない

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:32:45.32 ID:gYwZuMx+0.net
>>278
こいつら100%伝説

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:32:45.34 ID:qsr8IGB90.net
スケバン刑事がなぜ無い

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:32:48.15 ID:zxUGWhQ6O.net
>>231
ガチョウじゃないダチョウ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:32:48.58 ID:dzb6vK130.net
>>332
>王家の紋章

あーものすごい勢いで過去と現在行き来するやつ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:32:56.39 ID:kVkyMgX20.net
>>328
実はスキビかもよw

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:05.24 ID:xf+5wx/m0.net
ワキペググったら結構知ってる作品あったわビックリした

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:23.78 ID:BOOLzYMZ0.net
>>278
こどものおもちゃ、神風怪盗ジャンヌ、ミントな僕ら世代だったなあ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:27.77 ID:3OKiTyAh0.net
>>342
効果音とかの書き文字がむっちゃ汚いと思う

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:29.80 ID:vkdtKctT0.net
>>310
壮大なフリして痴話喧嘩をこじらせた
インディーズ感溢れる小宇宙話だったよね

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:29.96 ID:HEP2tao60.net
>>340
古すぎるでしょ、アンケート対象には

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:32.32 ID:gkcaxGnH0.net
なんとなく
田中芳樹とかも読んでた層おるやろと想像

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:37.12 ID:hObK3bYK0.net
  _, ,_
( ゚д゚)・・・。 2006年
ttp://hanacov.angelicvoice.org/06/hty2006-12.jpg

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:41.56 ID:VgHz/hIt0.net
>>278
谷川史子かなー。
いかにも少女マンガらしいキラキラした絵柄の中で、衝撃的だった。

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:47.87 ID:XJVxi5WG0.net
ガラスの仮面やろ
他のは少女漫画史に埋もれるが
ガラスの仮面は少女漫画史の幹の部分に属する

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:49.44 ID:GMncIatO0.net
単行本のやつじゃなくて大昔に雑誌に載ってた数巻分のが良かった
ガラスの仮面

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:50.36 ID:GjTDJiuM0.net
>>254
買ってた!

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:50.86 ID:K7e8uqooO.net
>>209
もしや破妖の剣の挿絵かわったのはそれが原因?
最近やけに発刊してるから久しぶりに手に取ったら絵がキラキラしてて違和感すごかった

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:55.68 ID:waiVkl0M0.net
>>278
いるかちゃんヨロシク、桃色ミステリー、ねこねこファンタジア

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:00.56 ID:zxUGWhQ6O.net
>>336
秋田書店

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:05.53 ID:WUw6EE2x0.net
>>333
なるほど。自分世代だわ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:06.51 ID:P/cz0GZk0.net
>>349
銀英伝は普通読むだろネラーなら

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:06.62 ID:JZ/GuqOn0.net
>>282
長男ひろしとくっついてほしかった

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:08.86 ID:138MXvYv0.net
>>252
会ったときは小さかった兄妹の妹と添い遂げる話は泣けてきたな

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:10.75 ID:gYwZuMx+0.net
>>318
緑野原は前スレに結構出てた

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:11.25 ID:vQf7i7pVO.net
>>228
一巻までしか出して貰えなかった
だから初版には巻数が入ってない(のを持ってる)

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:12.75 ID:UfkmrZVDO.net
そういや最近の執事萌え系は、笑う大天使の俊介さんからきてるんだと思うがどうか

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:16.44 ID:NdaCkR0uO.net
>>312
遠藤さんはなつやすみが泣けた

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:20.10 ID:fsv/zPnR0.net
>>254
冷蔵庫物語ってなんだっけと思っていたが
ぷるとんで思い出した

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:26.68 ID:uAXryIbQ0.net
>>336
プリンセスまで出してきて、もう異種格闘技戦やね

この中でやじきた学園道中記好きな人おる?

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:45.66 ID:GMncIatO0.net
破妖の剣もジャパネスクも昔の挿絵の方が良かった
今のやつ安っぽい

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:46.09 ID:17RH22AJ0.net
彼氏彼女の事情はなんで最後あんなダークな方向に行ったんだろ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:47.41 ID:vcfU+CEn0.net
別冊のイメージしかないからガラかめ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:52.87 ID:HEP2tao60.net
>>347
それなんて、STAR WARS
(家族喧嘩だけど)

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:58.37 ID:zxUGWhQ6O.net
>>348
アンケート対象が限られてるのにオールタイムベストなんかやるなよって話

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:35:00.28 ID:nOZ24f0F0.net
>>266
NYNYもいいが僕から君へがまた泣けるんだよな

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:35:02.32 ID:dzb6vK130.net
>>367
最初は面白かったが今はもうなんかグダグダになってると感じる

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:35:07.21 ID:QEZW3Egh0.net
>>349
そらそうよ

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:35:16.92 ID:mSWQGqk+0.net
>>349
創竜伝か?

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:35:18.92 ID:sOc7MuOl0.net
>>366
ぷるとんてひらがなやったんか

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:35:19.21 ID:aL6Zt8yM0.net
小松せんせーは?

総レス数 1000
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200