2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ「中国人の嗜好を無視するようでは…」★2

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:24:13.37 ID:fs2tLlZu0.net
>>110
これ見てみろ
お前の国の映画祭だぞw

1位は「東京物語」 釜山国際映画祭の「アジア映画100」
http://www.asahi.com/and_w/interest/SDI2015081301561.html
■アジア映画TOP10

1 「東京物語」(1953年/小津安二郎監督・日本)
2 「羅生門」(1950年/黒澤明監督・日本)
3 「花様年華」(2000年/ウォン・カーウァイ監督・香港)
4 オプー3部作=「大地のうた」「大河のうた」「大樹のうた」(1955-59年/サタジット・レイ監督・インド)
5 「悲情城市」(1989年/ホウ・シャオシェン監督・台湾)
6 「七人の侍」(1954年/黒澤明監督・日本)
7 「クーリンチェ少年殺人事件」(1991年/エドワード・ヤン監督・台湾)
8 「田舎町の春」(1948年/フェイ・ムー監督・中国)
  「長江哀歌」(2006年/ジャ・ジャンクー監督・中国)
10 「下女」(1960年/キム・ギヨン監督・韓国)
  「クローズ・アップ」(1990年/アッバス・キアロスタミ監督・イラン)

■アジアの映画監督TOP10

1 小津安二郎(日本)
2 ホウ・シャオシェン(台湾)
3 アッバス・キアロスタミ(イラン)
4 黒澤明(日本)
5 サタジット・レイ(インド)
6 ウォン・カーウァイ(香港)
  アピチャッポン・ウィーラセタクン(タイ)
8 ジャ・ジャンクー(中国)
  溝口健二(日本)
  エドワード・ヤン(台湾)

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:27:07.72 ID:ulqJRnAc0.net
シナ・ゴジラが完成する頃には
中国そのものが倒れ始めてるだろな

今の中国は日本の1990年頃と一緒

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:28:17.25 ID:KRzZq1gx0.net
>>113
日本映画は1950年代で時が止まっちゃってんだよなぁ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:28:56.92 ID:0i2wb4FV0.net
>>113
あちらの国の思想はともかく、今のジャニーズ、アイドル、モデル上がりばかり、原作レイプばかりの邦画に比べりゃ熱量凄いと思うけどな
映画スターがいない。作家性のある監督が思うように撮れない。いい映画はみんな小規模作品ばかりやん邦画・・・
中国は内容はともかく資本でプロパカンダするのだろうな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:29:40.08 ID:fs2tLlZu0.net
>>115
今も昔もダメな国よりはマシだけどな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:30:36.49 ID:+WZc38JE0.net
>>101
そうだね、もともと日本には誘致するための資源すら無かったはwww

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:31:23.30 ID:KRzZq1gx0.net
>>117
信長、秀吉、家康を出したこと未だに自慢する名古屋人みたいだなw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:32:28.68 ID:L+vBvFb20.net
>>118
優等生を笑う劣等性ww
準優勝でも劣等だとほざくのが朝鮮人という世界一馬鹿な民族w

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:32:33.72 ID:fs2tLlZu0.net
>>119
自慢できる歴史があるのは幸せなこと
万年属国じゃそうはいかないだろw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:34:49.73 ID:7e9N6XcN0.net
中国映画はお金はかかるだろうけど面白い映画なんてないだろ
HERO英雄とかレッドクリフ楽しみにしてたけど、全然面白くなかったなあ (遠い目).......

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:37:21.72 ID:ozjtTl6X0.net
レッドクリフ好きですがw
ゴジラ対孫悟空とかとんでもないものができるといいなあ。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:37:37.21 ID:0Ctx6Wfh0.net
中国人はゴジラが日本で大暴れすれば満足だろ
政府や自衛隊は無能に描くべき
大ヒット間違いなし

125 :3@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:40:25.27 ID:22R2040l0.net
中国に配慮すると小栗版ルパン三世みたいな寒いギャグが挿入されます
中華の笑いの坪は、かなりセンスが古い

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:43:25.50 ID:FA6SJKrc0.net
>>116
前スレにも書いたけど、スポットライト世紀のスクープやマネーショートがガラガラな時点で日本の映画客ももうダメだと思った
本が良くても絵面が地味だったり有名タレントが出てないと観ないとか、もう幼稚過ぎる

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:48:52.73 ID:9bVK2aVr0.net
この流れがあったからギャレスは続編から手を引いたんだろうな
降りたって情報が出たときは残念に思ったが
ゴジラファンのギャレスが中国ageのゴジラを作るところなんか見たくないからこれで良かったのかもな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 23:01:36.82 ID:9kH2OKT90.net
中国人女優ってなんであんなに演技下手糞なの?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 23:02:28.72 ID:e72gKEv20.net
すごいな、とにかく中国の野心がすさまじい

日本はバブル時代にアメリカのビルを買ったりしたが
ハリウッドを乗っ取るとか、アカデミー賞に介入しようなんて考えもしなかった

日本はアメリカの権威の前にひれ伏すが、中国は米国の権威そのものを買収するつもりだ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 23:09:46.47 ID:8cImZ9AS0.net
日本もソニーピクチャーズあるよ
中国と違って日本マンセーしなかったけどな
ハリウッドにそれやらせたら下らなくなるのが分かっていたのかもな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 23:15:20.79 ID:txql3PSl0.net
>>2
エメリッヒの時は、ゴジラのキャラクターの出演を許可する形でリメイクする権利では
なかったと思うけど、レジェンダリーとの契約はどうなってるのかね?
ちなみに2作目はモスラとキングギドラが出るとか噂になってたけど。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 23:23:51.57 ID:ayQ1LTxm0.net
キャレゴジはつまらんかったからむしろ監督も中国人でやってくれた方が新鮮で良いかも
それよりパシリムが心配だわ
こっちは前作の良さを維持して欲しいな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/20(木) 23:31:26.05 ID:Wwze0aM/0.net
「オデッセイ」で、なんで中国が出てくんだ、バブルの頃なら日本の役だったろうに
と思ってたら、原作のままだった

まさか、ゴジラの撮影を中国でやって、本編に日本が登場しないとか、中国人どもが、
勝手にゴジラをなんとかパークに使っちゃうとか、するんじゃあるまいな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:25:40.26 ID:3hTLkvN20.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:27:20.62 ID:AFjDkyik0.net
中国はアメリカからNo1の座を奪うつもり
政治じゃすでに中国がNo1
かつてのアメリカ陣営の国を切り崩しまくっている

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:27:45.20 ID:7nAob5oz0.net
>>1
たとえ温度が調節できたって
中の水は中華の水道水・・・

いろいろこわいわ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:31:14.02 ID:IFq4a8Co0.net
ハリウッドで撮影してる映画なんてわずかだろ
カナダが多いと思うよ
中国にはいくのかねえ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:41:14.25 ID:CarK7pLfO.net
反日ゴジラ映画になりそう

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:43:49.23 ID:yjpvjwhd0.net
支那資本で支那スタジオ、果たしてハリウッド映画と言えるのか?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:46:30.13 ID:RGqtMAuL0.net
ハリウッド映画の終焉 中国映画へ
http://imgur.com/g5ydAQJ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:50:43.06 ID:XY1ftJIV0.net
ラッセルクロウがなぜか中国の歴史映画に出てたりするのよねw

142 :3@\(^o^)/:2016/10/21(金) 00:54:06.71 ID:aHuwr+gc0.net
日本は商売下手だから、以外と中国資本が入ったら、日本エンタメも発展するかもな。
ハリウッドに近いのは、間違いなく中国。
アニメも中華資本に販売だけまかせれば、世界同時放映のアニメの仕事をとってきそう。スポンサーは世界だから、予算3倍ぐらいでアニメ制作できるかも?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 01:05:24.66 ID:qLdgKI2/0.net
海外映画で見る中華っぽい日本はやめて欲しい
違和感あり過ぎて集中できないから
逆にシンゴジラはリアルな日本すぎたけど

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 01:26:25.84 ID:zKeevJzI0.net
ヤマカン「ハリウッドよどこへ」

もうハリウッドはおしまいか『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

まぁかつて、日本資本もハリウッドを…
http://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/12128356.html

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 01:34:27.59 ID:KaTw4IBv0.net
面白い映画を作れば中国だろうが韓国だろうがアメリカだろうが関係なく見るよ
中国の資金力には目を見張るものがあるし、是非とも大作映画を作ってもらいたいね

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 01:38:00.99 ID:8JAhWk+W0.net
結局米国は金が全てだからなあ。
中国で映画を作ったら、中国の映画市場でがっぽりもうかります。
問題は中国の政治的プロパガンダに反する映画の作成や上映が認められないという事。
表現の自由を売り渡すのは、クリエイターにとって悪魔に魂を売り渡すようなもんだと思うけど、
ハリウッドは売っちゃうんだよね。
でも、中国経済が落ち目で儲からなくなれば、ドライに別の国に移るよね。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 01:44:40.26 ID:8JAhWk+W0.net
そのうち中国の金に目がくらんで、ハリウッドが反日映画を作製するんだろうな。
ゴジラが人民解放軍とともに日本兵を踏み潰す映画にしたりして。
日本からは反感くらうけど、やつらは売上金が中国の方が多ければ気にしなさそう。
拝金主義だよね。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 01:55:22.81 ID:5CH0BP+70.net
ゴジラ 対 兵馬俑

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 02:09:46.73 ID:Ki90obVt0.net
>>133
最初にゴジラに襲われて壊滅するのが日本で退治するのが中国とかそんな展開なんだろ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 02:19:19.97 ID:uYHmlwJi0.net
>ハリウッドの映画制作者たちはビジュアルエフェクトに頼るのではなく「ストーリーを語ること」に立ち戻ってもらいたい


 東洋人に言われんなよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 02:22:15.78 ID:nHNaB0yz0.net
>>27
中国がどうのこうのと言うより
日本映画がひどすぎる
テレビドラマの方がはるかにマシ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 03:22:05.82 ID:5gfptNYO0.net
>>1
媚びたら、途端にソッポを向かれるんでは?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 03:29:50.41 ID:WipR1xcT0.net
>>115
海外視点だとどうしても四大巨匠が活躍した1950年代が注目されちまうけど
1960年代はまだまだ優れた作品を量産してる時代だろ
邦画の本格的な凋落は1970年代から

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 04:52:17.20 ID:PkHJZFZO0.net
>>90
バカなんじゃないの

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 05:17:16.44 ID:Op5uZsRW0.net
こりゃあ映画の中で悪者にされたジャップが登場するのは間違いないな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:22:28.37 ID:rtF/K5F30.net
>夢をうっているんだからさ。それをちゃかすようなネタを一緒にすんなってな話
声優なんかに熱を上げてるアニオタの言うことじゃないな・・・

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:38:56.02 ID:itxRGJxg0.net
>>37
過去のの資産がデカイ。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:44:46.27 ID:itxRGJxg0.net
>>103
中国のテレビでショムニやってたな。

画面の下にサブタイトルが出てた。

台湾なら日本のファッション雑誌そのまま?
売ってるらしいよ。韓国は別の意味で日本の女性
ファッション雑誌があるらしいwww

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:49:25.40 ID:ljBDA2Rt0.net
中国ゴジラは目から光線出しそう

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:20:01.92 ID:77QD+csE0.net
チャイヨー製ウルトラマンが出てきてゴジラと戦うなら見たいが日本国内での上映は中止されるだろうな。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:49:27.27 ID:xlNg0yIF0.net
オデッセイの中国が登場するくだりは原作からってのは散々言われてるけど
それ以前にあの行為で中国が何の得もないって考える人は商売の才能が無いよなって思う

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:55:58.90 ID:xlNg0yIF0.net
そもそもオデッセイのあのくだり、対立する陣営が救出に参加するから良いのであって、そうすると昔ならソ連、今ならロシアか中国くらいしかそれができてかつ感動できる国は無い
日本が救出に参加するのは技術的云々の問題より同盟国だけに感動が少ない
人一人救うために大きな代償支払う矛盾した行為があの話のキモ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:58:10.34 ID:CY9mveRh0.net
ギャレスゴジラはラブシーンが全体の3割はあった

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:59:46.69 ID:R760Yhof0.net
>>126
洋画は皆分かりやすい作品かスターウォーズみたいに一定のオタが付いてる作品しか
客が入らなくなってきてるね

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:22:49.12 ID:T/m5LroD0.net
今度やるスターウォーズのスピンオフにも中国人俳優二人出てるよね。
二人も出すなんてそれだけ中国の映画市場デカイってことなんだろうな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:28:20.70 ID:MIRWfAZ70.net
ハリウッド映画ってアメリカ文化そのものだったから魅力的だったんじゃないかな?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:51:25.41 ID:F1xzZqbd0.net
>>41
まあな、
ハリウッドからすれば、黙って日本のアニメからパクった方が安上がりだからなww

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 09:07:58.13 ID:PcFLv1YQ0.net
ハリウッドがオワコンとか言ってる人たちって日本のアニメとか見て喜んでそうだ
今ヒットしてるなんとかってアニメとか気持ち悪いし日本人の映画を観る目がハリウッドよりずっと落ちてるよ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 09:11:39.21 ID:nMtBehxi0.net
小道具どうするのやら


俺はこのあたりが気になるわ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 09:14:59.04 ID:lPiwUmX/0.net
まあ破壊して楽しい見た目の都市や集落ではあるだろ。
破壊するな、となったらヤバイが。
強制スモッグで幻想的な絵にもなるし。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 09:16:31.59 ID:IJphFDWW0.net
「新・凶的怪獣遊戯」みたいなタイトルになるん?

172 :名無しさん@恐縮です:2016/10/21(金) 09:21:05.83 ID:vuc2NltjP
仮病で振り込め詐欺師(不法滞在者)支那工作員への警告 by 元独立党会員

【緊急拡散】  日 本 ヤ バ イ(必見)
http://www.news-us.jp/article/437433011.html
http://www.news-us.jp/article/278383411.html
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53171651.html
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52344190.html
https://www.youtube.com/watch?v=DfVGU9Qy8nE
https://www.youtube.com/watch?v=DlTMg3bXfqQ
【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌
がヤ バ す ぎ る!!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日崩壊】安倍内閣がついにテロ対策法案を提出!!!
http://www.news-us.jp/article/20160827-000011j.html?reload=2016-08-27T11:56:32

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 09:20:57.59 ID:lPiwUmX/0.net
牛乳パックと社長の愛人女優出すだけで製作費4割払ってくれるならそりゃどこでも行くだろ。

174 :名無しさん@恐縮です:2016/10/21(金) 09:23:11.22 ID:vuc2NltjP
中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
支那(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%94%AF%E9%82%A3
中国公害(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%B3
中国残酷(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AE%8B%E9%85%B7

選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。 ← ●必見
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 09:22:35.46 ID:fs1wfuSs0.net
普段大した映画なんか見ない層が「中国」ってだけでわーわー騒いでるのが一番悲しいわ。

租税回避のためにカナダで撮影したりオーストラリアで撮影したり普段からいろいろしてるのに、それが中国になった途端大批判かよ。
大手VFX会社だって、インドにスタジオ構えて作成したりしてる。
レジェンダリーに関しては、そもそも親会社が中国企業なのにそれを中国で撮影して何が悪いんだ。
日本だって北海道に巨大スタジオ作って映画製作を誘致するとかいって資金不足で消えたのに、中国が資金力でそれをやっただけじゃん。
べつに全部の映画が中国で作られるわけじゃないし、観客数の多い中国客のためにサービスシーンがあって当たり前だろ。
バブルのときにハリウッド映画にちょいちょい日本に絡むシーンがあったのとなんら変わらん

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 09:32:03.23 ID:5GErMUgm0.net
まあ311の時、中国と仲良くするために
日本へのチャリティや支援イベントを
逆らう事許されないユダヤ実力者によって
全面禁止勧告した唯一のエンタメ業界であるハリウッドに
何言っても無駄ですよ。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 09:48:03.68 ID:6gg4wcQR0.net
ハリウッド丸出しの演出では面白くならないのは
結構演出冒険してた前作で皆わかってるのも事実。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 09:49:00.03 ID:JKqDIXCP0.net
日本がハリウッド買収した時は
徹底的に追い出しやられたが

その後から来る中韓にはもう抵抗なし

日本はいつも露払い

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 09:49:58.54 ID:nVua65T80.net
ハリウッドに金出してるのが中国だけなんだってな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:00:04.91 ID:PcFLv1YQ0.net
>>126
ハドソン川の奇跡より気持ち悪いアニメに観客が集まっている時点で日本人に期待したらいかん
まあ去年のアカデミー賞はスポットライトよりマッドマックスに、監督賞もジョージミラーに挙げるべきだった
スポットライト面白かったけどね

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:02:21.76 ID:C61hJcfZ0.net
>>175
危惧してんのは資本から乗っ取り、プロパカンダに利用することだよ
なんの脈略もないのに中国人キャスティングやら、シナリオに絡ませてくるのがどうなんだよ?てな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:17:41.28 ID:1d/2pzjG0.net
中国人に媚びを売る

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:18:38.40 ID:GJReASZc0.net
>>6
よっ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:19:34.98 ID:GJReASZc0.net
>>134
よっ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:23:55.39 ID:tkExWbyC0.net
人民解放軍VSゴジラか。。。見たいなw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:29:20.12 ID:9YZBDinz0.net
>>100
この記事と国力衰退となんの関係があんのよ
やっぱりチョンは日本語苦手か?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:34:20.69 ID:l77yT6ef0.net
>>56
トランスフォーマーは、一番最新のはほぼ中国が舞台だった
アベはまだだけど、いきなり仲間に韓国人が登場してる

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:35:10.21 ID:iI18juwH0.net
>>175
半分同意。

俺も面白い映画が見られるなら、中国だろうがアメリカだろうがどこからお金が出ていようが構わないと思う。
ただし、中国から金や口が出るとしょーも無い映画になることがほとんど。

理由は中国国内公開のハードルをクリアするために、中国文化省の言いなりになるから。
中国資本が入って香港映画は糞になったし、アイアンマンも糞になった。
日本でやってるみたいに「ゴリ押しエンディングテーマ」くらいなら構わないけど、作品内容を弄られるのはタマラン!

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:36:43.65 ID:kMwUSq+r0.net
>>181
今までさんざんアメリカが独占的に使って来たのと
違うプロパガンダができるってだけじゃん
日本もやりたきゃやればいい

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 11:13:35.50 ID:fafTYxtn0.net
ハリウッドが中国人に媚びても中国人は日本のコンテンツの方が遥かに好き
ハリウッドって本当にみっともない

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 11:16:45.28 ID:koEBtKjU0.net
これでハリウッドから中共批判が消えるな
共産党の打倒と中国民主化が遠のいたわ
漢民族の異民族への弾圧をハリウッドが映画化することも無くなる
中共がこんな手法で帝国化するとはな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 11:21:51.06 ID:aGXz3Hua0.net
>>190
今中国でハリウッド映画ヒットしてるよ?
アメコミ映画とかワイスピシリーズとか

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 11:23:59.52 ID:MIRWfAZ70.net
中国は24シリーズとかスパイゲームとかでは完全に悪の組織として描かれてたんだけどなぁ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 11:30:58.39 ID:joZf+D7n0.net
>>7
だからって邦画なんてゴミは見る気はさらさら無い

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 11:37:00.17 ID:cAwJEXiO0.net
他と違って中国は露骨に金出しましたアピールを表面的に入れるからまだいい。
巧妙なプロパガンダ演出で中共寄りになるとまずい。
この記事はその部分の危険さを表してると思う。
これ舞台とか表面だけじゃなくストーリーのコントロールを要求してるから。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 11:39:18.35 ID:d1GzBggV0.net
2012とかゼログラビティとかオデッセイとかw

中国の所為で駄作になった良い例

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 11:43:40.09 ID:HR3k6JIK0.net
中国はハリウッドなんか相手にせず我が道を行った方が良いのにな。
ちゃんとしたもの作れるしさ。
今はもう技術関係無くなってるし。

電化製品とか自動車とは違うのに。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 11:46:00.75 ID:aGXz3Hua0.net
>>196
ゼログラビティとオデッセイは良い作品だし
2012は基本ストーリーからして何をどうやっても駄作だと思うが(バカ映画として好きだけど)

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:13:21.73 ID:cE16DqTK0.net
パシリムやるのか!楽しみだわ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:15:55.98 ID:rlG+Ktvi0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:42:18.30 ID:GJReASZc0.net
>>200
よっ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:42:55.20 ID:cC0dX94s0.net
日本の原発事故によってクジラかなんかが突然変異して生まれた怪獣が
中国を強襲するが共産党軍の勇気と叡智で撃退に成功し日本が平伏すまで予想

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:22:35.30 ID:PcFLv1YQ0.net
この手のスレで日本のアニメをホルホルし始める奴がいるのが鬱陶しい

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:10:23.41 ID:6bYCAThW0.net
日本のゴジラは今回のが最後の輝きだよ。
20年後にはゴジラがもともと日本の映画だった事を
知ってる日本人も数少なくなるなるだろう。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:30:04.73 ID:cPzeuXwB0.net
ミッションインポッシブルの最新作も中国資本で作られてたし
資本参加あるならそりゃ一部中国ぽくなるのはしょうがんべ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:43:33.84 ID:itxRGJxg0.net
>>205
その代わりアメリカ、欧州などは外国アレルギー
があるからダメになるかもよ。

字幕が出るようなのはダメらしいよ。アメリカの普通の人。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:44:14.29 ID:5CH0BP+70.net
中華街のシーンで龍のオブジェが意味ありげに映ってるけど、次作のキングギドラに繋がるんじゃないかって噂はあった

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:44:14.97 ID:nvHLtwxK0.net
ジャップが負けただけw

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:49:36.21 ID:oizByduP0.net
プロパガンダ色が濃く(酷)なるのかね?
韓国も便乗しそうだな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:54:38.46 ID:6bYCAThW0.net
メカゴジラmede in Chaina版にゴジラは完全敗北し
土下座謝罪しながら東の海へと消えてゆくのであった。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:12:08.05 ID:wp1to1bM0.net
でっかいゴジラはもういらね。

ネズミぐらいの子供ゴジラが大量発生して中華料理食いまくって、中国が食料不足に陥る。そこで、ゴジラをつかまえて中華料理のメニューに加わえるという案が人民大会議で決議される。
しかし、誰が最初にゴジラを毒味するかで争いが生じる。ある老人の発言をきっかけにカンフー大会の優勝者にゴジラの毒味役を決める権利を与えるという法律ができる。
そこで対立する組織同士がカンフーの達人をそれぞれ送り込み互いの組織のトップに毒味させようと目論む。
酔拳の使い手、チャン(ジャッキーチェン)がある組織に人質をとられやむなくその組織の代表として大会に参加する。
大会ではライバルのブー(サモハンキンポー)と激戦の結果決着がつかず時間切れとなる。腹が減ったブーがゴジラの炒めものを貪りくい腹ごしらえをしたところで延長戦を主張する。
チャンは、ブーがゴジラを食べてしまったことにより、この大会は無意味だと主張し、帰ろうとするが大衆は納得せず出口をふさぎ決着を促す。
大衆の愚かさに怒ったチャンは、大酒をのみ酔拳究極奥義ゲロの霧吹きを炸裂させる。
ゲロが全身にまとわりついた大衆は、臭くて臭くてたまらず窒息してみな死んでしまう。
臭くて臭くて死体の処理も進まず放置される。
そこへ大量の子供ゴジラがやってきて死肉をくらってでかくなり手がつけられなくなる。
大量の子供ゴジラが成ゴジラとなり大量のゴジラに踏み潰され焼き付くされ、中国は潰滅する。
最後はモスラが糸をぐるぐるにまいてゴジラを退治する。

といったストーリー希望。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:12:51.15 ID:yCZxCGNm0.net
とりあえず道端でウンコさせときゃウケるんだろ?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:15:52.53 ID:cTpHenuR0.net
>>203
「君の名は。」ヒット以来のアニオタの増長振りがすげえよな・・・
これまでは「俺はアイドル映画、アイドルドラマを喜んで観てるミーハー共とは見る目が違うんだ」って態度だったのが
「これからはアニメの時代だ!!実写なんて滅べばいい!!」と言わんばかりの勢いになってる
挙句に「君の名は。」より遥か上の世界的ヒット作を連発してるハリウッドをオワコン扱いして見下し始める始末
今まで同じアニメであるジブリ映画がいくらヒットしてもこんなことはなかったのに何なんだろ・・・

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:16:05.85 ID:t5cKqjw3O.net
ゴジラなんて公明党のCM出たりニューギンのパチンコになったりしてるし特にどうでもいいよVSヘドラみたいな作品だってあるしね(笑)

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:46:28.98 ID:PcFLv1YQ0.net
>>213
日本人の映画を評価する感性がかなり劣化してきた気がするけどキモオタの声が大きいだけなのかもしれん
でも邦画のたいしたことない作品がヒットしてる傾向や吹替洋画が増えている現状をみると日本人は2時間字幕を読める集中力が無くなったのかもね

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:30:15.86 ID:Ki90obVt0.net
>>213
オタク界隈からは評判悪いからそれだけでもない

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:32:42.83 ID:9vYJOB6o0.net
>>216
>オタク界隈からは評判悪い
オタク界隈が否定派と熱狂派に分裂してるだけだろ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:35:42.55 ID:aGXz3Hua0.net
君の名は。はまあジブリ作品よりオタ受けしやすい絵柄だと思うわ
時かけ以降の細田守作品の絵柄より萌濃度高いし

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:42:30.32 ID:WQYCemxi0.net
アメリカ製の中国万歳映画が市場を席巻するのも遠くないな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:23:13.20 ID:PcFLv1YQ0.net
つかハリウッドはおしまい→ウリ達が好きなアニメの時代ニダ!とか言い出すのが最高にキモい

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:19:41.44 ID:GJM2vIy60.net
>>215
それよりレベル低くて終わってるのが
オマエら卑屈なシナチョンと欧州だからな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:21:54.65 ID:DgujkA3i0.net
あんだけ中国前面に出して制作した「ゴーストバスターズ」が
幽霊はNGって理由で中国から上映拒否喰らったの忘れたのか?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:26:24.41 ID:aGXz3Hua0.net
動画配信サイトでは配信されてるけどね「ゴーストバスターズ」
海賊サイトじゃなくて有料の大手サイトで

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:35:50.01 ID:HJ5gGrR90.net
>>178
反日ハリウッドって腐ってるよね

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:51:14.66 ID:Hr2T7dRO0.net
中国こそ世界の中心ていう中華思想を内容に織り込んで来るのがね
別にオリジナル脚本の新作なら勝手にやればって感じだけど

人気シリーズ物でそれやって来るからなぁ
ある種の文化侵略工作だよね
中国のイメージアップ戦略の

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 01:37:36.73 ID:2LyQIjlc0.net
>>48
日本や香港が金吸い取られたりしたのを知ったうえでビジネスしてるのだから
どうなるか見ものだよ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 01:48:02.33 ID:ICcsdk+/0.net
>>224
>>178
欧米白人にとっては中韓朝鮮は一段劣ってて弱小だから全然怖くない
シナチョン男は背が低いチビだし非力で
欧米西洋白人に対してシナチョンはトコトン卑屈でド平伏だから脅威にならない

だから日本様の足を引っ張らせるために
欧米西洋白人はシナチョンを利用する


まあ要するに西洋の東洋に対するそういう外交実践は
古代中華の兵法書のテンプレ通りよ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:00:58.85 ID:HqhAU+cv0.net
また舞台が中国で牛乳チューチューを見せるのか

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:46:28.91 ID:gGHeuz7R0.net
>>221
キモオタはバカだなあ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:49:05.90 ID:/ZIwCOEr0.net
>>48
日本の松下とソニーが買収したのは、製作も配給もやるいわゆるハリウッドメジャーの老舗だから叩かれた。
レジェンダリーはメジャーに配給してもらう新興の製作会社でベンチャーだからそこまで叩かれてないんだろ。
まぁレジェンダリーの映画は見ないけど

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:10:16.95 ID:IOPK8/Y40.net
>>213
金がない時代に育ってきたからだろうな。
西洋文化が妬ましいんだわ。

最近はなんかブランド服にすら噛みついてるらしいよ。
まぁ確かにユニクロは俺も学生時代に世話になってたよ。
ライトオンとか。

しかし大人になればそれなりの所に行くようになるし
大手に就職ならなおさらだ。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:13:59.88 ID:/m3d2PHT0.net
>>1
そんなことしてまで、ゴジラ作らなくていいよ。
日本のゴジラ、リスペクト(してるかも怪しいが)して?
中国で撮影って、どんだけデリカシーがないんだよw

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:14:37.63 ID:IOPK8/Y40.net
>>213
アニソン歌詞がノーベル取れないとどこぞの歌手が
答えを示してくれたのが救いか?(笑)

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:17:18.06 ID:w9idv0Mh0.net
>>213
キモいよね。どんなに騒がれても食指が全く動かない。宇宙戦艦ヤマトがブームだった頃の大人の気持ちがやっとわかった。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:28:19.75 ID:IOPK8/Y40.net
>>234
ガンダムもね。
あれはシリーズがいくつあるのか三十路の俺でも
分からん(笑)

若いうちはアニメもいいよ。
しかしそんなすき間産業で外国人とビジネスとか
幼稚すぎる。海外で日本のコンテンツやってるのは
放映権が安いという理由もあるんだよ。。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:35:40.81 ID:w9idv0Mh0.net
>>235
日本が韓流ながすのと同じ理由だよね、ジャパアニメ。
それをクールジャパンとかさ
いい加減に足元の現実を見て前を向けと思う。

日本はいまハリウッドなんかつまらないと大衆がやっと理解してきたところにあるね。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:43:02.27 ID:Ja6f4FMl0.net
俺がガキの頃は、アメリカに憧れたもんよ
というかね、ちょっとおかしいくらいに欧米が美化されてたね
90年代までは、そういう憧れは顕著だったね
けどね、今のアメリカや西欧に憧れはあるかっつーと、無いわな
ていうかね、日本人が憧れてたのは白人なんだよ、ハッキリ言うとね
今の欧米は移民が増えすぎて非白人が多いし、混血もかなり進んでる
あとは逆に日本に憧れる欧米人とかも少なくはないから、昔みたいに
白人に振り向いてもらえない、だから白人に認められたい、みたいな欲はもう無いね

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:44:51.53 ID:0Zse/DbW0.net
ユダヤ人サボんなや

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:55:48.08 ID:Ja6f4FMl0.net
変わったなって思ったのは、日本人は洋楽を聴かなくなった
90年代までは洋楽聴きまくってたよ
外タレもバンバン来日公演やってた
まあ今は音楽業界自体あんま活気ないけどね
洋楽をありがたがって聴く人は、今はいないね
昔はアメリカに認めてもらいたくて、日本で天下とったミュージシャンは
アメリカ進出してたけど、失敗してたけど、あれは一体何だったのかっていうね
矢沢永吉とか、ドリカムとか、久保田利伸とか、まあ成功はしないよね
日本人が下手クソな英語で歌っても、売れないっていう
ところが、今は日本の無名のミュージシャンでもアメリカでツアーとかやって客集まるしね
昔から考えたら嘘みたいな時代だよ、白人が日本語の歌を聴いてるわけだから
しかも、それはかつて日本人が馬鹿にしてたアニソンやらV系の奴らだからね
ああいう方法でアメリカで人気が出るのかって、目から鱗だよ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:02:31.82 ID:NfRK4KLf0.net
日本の時代劇も中国のスタジオで撮らせてもらえばいいのに。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:52:06.75 ID:yRW2vZh90.net
クールジャパンとか言っても海外で受けてるのは昭和のアニメか家族向けアニメであってキモオタが熱狂してる作品じゃないからな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 16:03:22.40 ID:ZjH/EjI50.net
まあ今は中国がハリウッドを侵食してるからな
特に反日映画にお金を投入してるし、中国での配給が大きくなって良くない傾向だよ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 16:56:44.85 ID:2HudULlD0.net
西洋文化を躍起になって否定してる奴って西洋かぶれの中二病よりもよっぽど西洋コンプレックスが強そうな気がする

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:02:03.15 ID:IOPK8/Y40.net
>>237
日本人のアメリカ感てのは東海岸、西海岸
だけだしね。
粗野な所もカウンターカルチャー的なところが
受けてた。

しかし学歴ついてメディア=ネットワーク
が発達してアメリカの深層について知ってしまったんだわ。

健康保険なんとか、乱射事件、フードスタンプの増加、
文盲の多さ。

向こうもソフトパワーで洗脳=去勢を狙ってるのが見え見え。

ヒント、ディズニー。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:04:23.98 ID:IOPK8/Y40.net
>>242
それはアメリカのアジア分裂の狙い。
アジアが結託されたら手こずるからね。

ロシアとかと。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:07:28.11 ID:IOPK8/Y40.net
>>241
80年代くらいのが多いらしい。

セイントセイヤ、奇面組、ドラゴンボール、らんま、
パトレイバー、。

不名誉だけどイタリアではスケベ漫画がヘンタイそのまま
言葉になってる。

ヒント、お元気クリニック

247 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:09:18.35 ID:evqRYAIS0.net
そもそもさ・・・役者の顔も背景もゴジラもCGだらけで
撮影なんか必要あるの??ないでしょ??

248 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:09:46.68 ID:evqRYAIS0.net
種ともこ生存確認

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:10:34.01 ID:xFLrvEMu0.net
まぁ俺はハリウッド見続けるから別にいいけどな

中国マネーすげーな。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:43:48.45 ID:vimFea030.net
あ、この間見たジェイソンボーンでは、一瞬日本語が聞こえてきたんだよな
混乱するハッキング集団のアジトの場面でさ
日本向けのサービスなのかな
それともあの場面では、中国語とか韓国語とかも同時にあったんだろうか

そういえば、「スターウォーズ ローグワン」の出演者にドニーイェンがいるんだよね
あと、7人の侍リスペクトの「マグニフィセント7」って映画にはイビョンホンがいたりする
渡辺謙とか真田広之が出るべきじゃないのか、本来なら

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:49:11.14 ID:NfRK4KLf0.net
カッコいい俳優はイギリス人やオーストラリア人ばかりだしな。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 18:05:12.13 ID:3qxrulJx0.net
真田広之は勿体無い
ジェット・リークラスの国際的アクションスターになれるだけのポテンシャルはあったと思うんだけどな
日本映画のレベル低下の煽りをモロに受けてしまった形か

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:15:26.44 ID:w//YFPek0.net
結局アメ公って金なんですよ
金さえ出せばどうにでも動くのがアメ公の正体さ
米のアジアの最重要国だって今は日本じゃなくて中国だしな
民主主義の親玉みたいなツラしてたのはすべてポーズにすぎない
こいつらの正体はカネカネカネがすべての金満亡者の塊さ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:16:41.33 ID:Z0N/Bf1v0.net
おしまいなのは日本なんですけどね(笑)

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:17:36.81 ID:/4Xk3vWi0.net
アメ公よ、悪い事は言わないからもうゴジラは諦めろ
リメイク1、2作ともほんっとに糞やったぞ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:34:23.56 ID:5p31sZmm0.net
ゴジラもパシリムは半世紀前から中韓が違法試聴してた
ロボットアニメやウルトラマンの根強い人気のせいがあってこそ
メキシコのデルトロ監督の少年時代にも影響与えた元祖クールジャパン

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:10:41.78 ID:sSi8ijyV0.net
中国に売り渡すなよ。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:20:38.56 ID:KPffTdde0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:41:02.94 ID:xFLrvEMu0.net
>>255
でもシンゴジラがそれ以上に糞やったから

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:00:12.53 ID:IOPK8/Y40.net
>>252
真田の身長。。。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:03:13.61 ID:IOPK8/Y40.net
>>250
それでもバックトゥザフューチャーの日本絡みには
かなわないよ。

1から日本絡みだし。トヨタの車。
2は富士通。
3はデロリアンの部品が日本製。

日本はハリウッド黄金期によく出た方だよ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:05:37.68 ID:vSf4RTyw0.net
>>250
つくづく三船が帯湾役受けてればと悔やまれる

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:05:52.35 ID:TzzxqxxJ0.net
bykei中華思想はNegativeだけではなく良い面も有る。 民族を問わず、時の王朝に朝貢すればその仲間に入れるという広大な思想である。 日本が現代でも叩かれているのは朝貢を渋って冊封体制下に属することを拒んだからである。
 朝鮮半島は古代から自ら進んで中華王朝の冊封体制下の地域になった。 よって終戦まで朝鮮半島には独立国家が存在していなかった。 時の地方豪族が僅かの貢物を中華王朝に贈りその数倍数十倍のお土産を授かって些かでも国らしき体裁を保っていただけである。
 『韓国人は中国人のパンツを穿いた猿』・『鮮人は支那人の飼い犬である』と言われる由縁である。
朝貢・冊封体制、そのやり方は現代にも通じていて中国政府が近隣の極貧国やアフリカ諸国元首に来朝させてお土産を沢山持たせる外交方程式がある。
朝貢を拒否した国は悉く侵略され略奪される悲運を味わった経緯がある。 高麗など(南北鮮)、蒙古(内蒙古)、チベット(西蔵)、トルキスタン東部(新疆ウイグル地区)、大理(四川省雲南)、安南(ヴェトナム)、冊封体制に入る前の朝鮮半島などなど。
・チーノ:ちーの:
ラテン系の言語で中国を意味するChino/Cino。
本来は蔑称ではないが、ラテン系国では中国人を指す蔑称として多く使用されている。 特に米国南西部、中南米やカリブ海諸国において。
17〜18世紀に多くの支那人が一文無しで新天地を求めてこれらの国に渡り、乞食同然の暮らしをしていた。 喰うためにはどんな穢い労働も厭わなかった。
早い話が奴隷として働いていた。 西部劇『続・荒野の用心棒』でもその片鱗が見られる場面が2〜3カット出てくる。
時代が下り近代において、成金になった支那人は金に穢く、吝嗇/ケチンボである。 現地の者から蔑まれることになる。
支那人を見かけると『チーノ、チーノ』と子供でも囃し立てる。 彼らは支那人と他のアジア人の見分けが付かないのでアジア人を見るとチーノ攻撃である。
 日本人は胸に大きな日の丸を縫い付けることを薦める。 石が飛んできたら支那人と間違われたと思って間違いなかろう。 ヴェネズエラを旅行中の日本人若者が石を投げつけられて負傷した事件もある。 スペイン、イタリアでも蔑称として使用されることが多い。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:08:19.90 ID:TzzxqxxJ0.net
『「支那」を使うな』という主張・回答をするやからに良く見られる珍論(笑)の一つに
「支」とは「中央・中心ではない、端っこ」という意味、「那」は「国」という意味だから。。。。使うな
というものがあります。
「支」は「竹をさきとったり、手で支える・持つ」という語源ですから「支点」という言葉にも見られる通り、中央・中心部分の意味でも使えます。「中央・中心ではない、端っこ」なんて意味はありません。
「支援」とか「支持」なんて言葉にも使えますよね。
「那」には「邦」と違って「国」なんて意味は全くありません。漢訳仏典の「支那・脂那」にも見られる通り、「思慮深い」という意味ならありますけどね(笑)
1)支那は世界共通語:最近まで支那を侵略していたポルトガル・イギリスも、支那をシーナ、チャイナとよんでいる。
ロシヤ語に至っては支那はシナですらなくキタイ(契丹≒モンゴル)だが、以上全てに対して支那政府は抗議していない。
(2)出版社や新聞社等に「支那」の語の使用を禁じる「唯一の根拠」は1946年の外務省局長通達だが、現在これは有効ではない。
仮に現在もこれが有効だとすると、今行われている出版・報道やあらゆる表現活動も成立しなくなってしまう。
、支那の旧満州なのか、日本の中国地方なのか分からなくなる。
実際、岩中祥史「中国人と日本人」は、内村鑑三の中国人(広島人・山口人)論を支那人と勘違いして引用してしまっている。
また、中国銀行も、中国電力も、中国新聞も、中国ファンドも、全部日本のもの・呼称である。
(4)清朝乾隆帝期編纂「四庫全書」にも「支那」は使われている。青木正児「中華名物考」によると支那(脂那)はインド仏典に出ている言葉で「思慮深い」などの美名であり、
鎌倉時代の経典にも支那は使われているし、江戸時代には司馬江漢も支那を使っている。即ち、「支那」は歴史に裏打ちされた用語でもある。
(5)(1)〜(4)の理由に対して、「理屈ではない。当人が不快に感じる言葉は論理に関係なく使うべきではない」という反論が予想されるが、これは(良識を口実にした)暴論である。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:09:50.35 ID:TzzxqxxJ0.net
言葉(論理・ロゴス)は観念の体系そのものであるから、個人や特定集団の感覚には帰属しない。「当人が不快に感じる言葉は論理に関係なく使うべきではない」などという主張を認めてしまったら、言葉は言葉でなくなってしまう。
以上、(1)〜(5)全てに対して明確かつ論理的な反証が示されない限りは、「支那を使うな」という主張は説得力が無い。
一定の批判・検証・反証に耐えられる理由を明示することができれば中国・漢・から・もろこし・チャンコロ等を使っても構わないと思います。そのうちの一つとして私は支那を使っているということです。
当然、支那人も一定の批判・検証・反証に耐えられる理由を明示することができれば、日本人に対して倭、倭人、小日本××などを使って構わないと考えています。
過去、様々な観点から反証を提示してもらおうと考えて五つのカテで質問をしてみましたが、論理的、かつ明確な反証は提示されませんでした。
支那とは中國人の自称で他称ではない。れっきとした学術用語である。
唐の詩人の背景を述べるときに、支那大陸を『中国』などと表現していたら学問が先に進みませんよね。
『中国』とは1946年以降から始まった国家の呼称で、それ以前は支那・清・何々王朝などと呼んでいました。魯迅だって日本留学をした際に日本政府の入国台帳の国籍欄に清朝と記した
。また別の時には支那とも記している。
日本の間抜けな小役人が勝手に日本人に対して支那は蔑称だから使用しないようにしましょうと決めただけです。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 05:57:18.12 ID:S9P74XJs0.net
>>231
今の方が豊かだぞww

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:18:23.75 ID:YBEFyEJT0.net
なるほどシナがシンゴジラ叩いていたのか…

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:56:00.24 ID:NEsV6Auh0.net
>>31
ウォークラフトは中国では売れたけど、それでもまだ赤字だって記事がでてたよ

Box-Office Analysis: 'Warcraft' Avoids "Utter Failure" But Will Still Lose Money

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:19:07.20 ID:osF4G3Lr0.net
シンゴジラの次はシナゴジラ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 12:29:27.61 ID:pSWCWo+D0.net
>>269
普通に「清ゴジラ」でいいだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2016/10/25(火) 03:39:52.44 ID:nif0IjOW2
>>270
まぁ秦の末裔みたいなもんだからな

ゴジラが天安門で学生を踏み潰すところが見たいよ

総レス数 271
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★