2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】内田篤人の告白 希望と絶望の狭間で<パート4>。「復帰できないと思っている人たちには…」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:53:26.75 ID:CAP_USER9.net
「今は不思議と不安がないです」

7月初旬、鹿島のクラブハウスを訪れると、練習のピッチには内田の姿があった。
パスゲームもこなし、正確なロングボールを何本も味方に通す。右ひざの状態は見るからに良くなっており、そう遠くないうちに復帰できるだろうという期待感を持てた。
 
 その後、シャルケで復帰に向けて調整を続ける内田が10月4日にはMRI検査で「良い結果」を得た。
カムバックに向けてひとつ階段を上ったわけだが、そこに至るまでの苦労などを本人の声で振り返りたい。
以下のインタビューは、7月にシャルケへ渡る前に記録したものだ。<パート1、2、3>に続き、最終章の<パート4>をお届けしよう。

―――――――――――◆―――――――――◆――――――――――――
 
──日本代表はどうすれば強くなりますか?
 
「答は持っていますが、ここでは言えません(笑)」
 
──戦術関連ではない?
 
「違います。あっ、この前、本田さんと珍しくサッカーの話をしました。その時にも『どうしたら強くなるか、なにが必要か』って訊かれたので素直に答えたら
、『お前もそう思っているのか』って。考えていることが本田さんと一緒だったんですよ」
 
──本田選手とは、他にどんな会話を?
 
「監督やコーチのこととかですね。監督でなにより重要なのはカリスマ性。
『行け!』って指示されたら、すかさず『はい!』って言えるような存在がベスト、それから戦術を落とし込むのはコーチの役割という認識も本田さんと同じでした」
 
──そうした話を過去に本田選手とした記憶は?
 
「ないですね。おそらく初めてです。自然とそういう会話になりました。でも、ちょっと恥ずかしい。基本的に、(代表活動で)サッカーの話を誰ともしないので」
 
──ここまでの声のトーンから判断するかぎり、ストレスはだいぶ減ったのでは?
 
「確かに減りましたね。2か月くらい前までは治る気がしなくて、怪我をして初めて苛立ちましたけどね。焦りみたいなものもあって」
 
──半年前は「焦りはない」と言っていましたが。
 
「実は、陰では『やべえ、治る気がしない』と思っていました。正直、光が見えませんでした。アスリートはお酒に逃げるわけにも行かないので、気持ち的に相当参っていましたね。
でも、今は不思議と不安がないです。これまでちゃんと頭を使ってサッカーをやってきたし、そこまで動けなくてもやれる気がする。
もとから動くほうではないので、ピッチでの感覚さえ掴めれば大丈夫かなと。良い話、してもいいですか?」
 
──もちろんです。
 
「最近ウォーミングアップの時に訊いているのが、洋楽の『ファイトソング』。
歌詞の一部を和訳すると『私の闘いの歌、人生を取り戻す歌、私はもう大丈夫と証明する歌、誰も信じてくれなくたって構わない、
だって私にはまだ闘う力が漲っているんだから』という感じで、『これ、俺にぴったりじゃん』って。勇気をもらえる歌に出合えたことは、ひとつの奇跡なんじゃないかと。はい、良い話でした(笑)」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161021-00019739-sdigestw-socc
SOCCER DIGEST Web 10月21日(金)6時30分配信

https://contents.gunosy.com/7/12/91a544958a8344480d68a221e5b96aea_content.jpg

517 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:12:31.18 ID:f1ivPcOP0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3

518 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:59:51.28 ID:EQ/e6QPr0.net
なんか駅でスプレー撒いたジャニオタおばちゃんみたいなやつがいるな
あのおばちゃんも2chやTwitterでやたら人の悪口言ってたが粘着型アンチってやっぱ病気なんだろうな
犯罪おかさなきゃいいんだが

519 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:06:49.75 ID:LLGX2it20.net
雑魚のシャルケ戦なんて初めから消化試合
初戦でフルボッコにしてるから2戦目はお遊び半分

ブンデスの雑魚のシャルケとかCLは場違い
バイヤンドルに感謝しとけよ雑魚クラブ

雑魚のシャルケがCLから消えてサッカーファンはスッキリ
やらかしカス内田篤人とか日本人の恥さらし

雑魚クラブとかマジで出てくるなよ

520 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:44:27.48 ID:iwvq1MKB0.net
大体何のスレでも雑魚とかやらかしという言葉を使う奴はゲスでしかない

521 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:52:41.71 ID:wOG776Zn0.net
>>515
男にモテたいのか…

522 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:56:46.33 ID:WsKuqgts0.net
あつにゃん!あつにゃん!><

523 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:46:10.59 ID:csM4Oitg0.net
アンチの皆さんはもっと頑張って下さいw

>復帰できないと思っている人たちには『内田のこと、なめてたわ』って言わせたいです。
>“アンチ内田”がいてくれたほうが、やり甲斐がある。
> 
> 応援してもらえる以上に叩かれたほうが活力になりますからね、僕の場合は。
>27〜28歳という年齢の時に怪我で1年以上もプレーできなければ、『お前、終わりだな』と普通なら思われるけど、そういうのを覆したい」

524 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:49:03.96 ID:tQSA17mr0.net
怪我が治るかどうかだからアンチとか関係ないだろうね
この人は運動神経抜群なんだよ
雑技団ぐらい
野球選手とか結構下手な人がいたりしたけど
人類的に運動神経がいい人

525 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:36:45.05 ID:LLGX2it20.net
やらかし内田が活躍しているのは、
情弱ミーハーニワカの内田ヲタの寝言、妄想の中だけ

526 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:01:07.40 ID:Gq8jjYrP0.net
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__)__)

527 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:07:04.29 ID:kAWUM7eH0.net
本田にさん付けなのか
取材だからそう言ってるのかも知れんけど

528 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 23:43:09.44 ID:CLh/KUN60.net
>>527
年上やで

529 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 02:08:25.52 ID:vPxjAQbj0.net
ケースケくんとかケーちゃんとか言ってたがいつの間にか公の場では本田さんと言うようになったな
普段は名前なんじゃない?
いつまでロシアいるの?とか言えるのは内田くらいだろ

530 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 02:37:36.86 ID:FTpVfy6/0.net
>>518
アンチのアンチやっている人間はどんだけ病的なんだろ
ほんと閉経近いおばちゃんは粘着質だからな

531 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 02:38:52.56 ID:LwEHRuU70.net
>>526
内田BBA像か

532 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 06:16:54.44 ID:NrcuSUcl0.net
臭っさいしゃくれ内田に臭っさい情弱ミーハーニワカの内田ヲタ 要らねーわ

533 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 07:44:00.28 ID:e+/1NQwY0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)


https://t.co/IImTory024



葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)

https://t.co/fyNOlTBje0

534 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:06:34.96 ID:buybya0+0.net
女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編
https://t.co/q4CFKzrUsr

535 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:19:49.14 ID:5NXadb8Q0.net
>>523
これwww

アンチは内田に活力を与えてただけだったねwwwwww

536 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:46:55.70 ID:NrcuSUcl0.net
情弱ミーハーニワカの内田ヲタ以外はみんなやらかしカス内田篤人は要らねーわと言ってるのに いい加減気付けよ

537 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 09:31:23.21 ID:hXT0cRin0.net
>>535
全く試合に出ない理由はそこだね

538 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 09:36:50.71 ID:KcPI/EIX0.net
応援するファンより頭おかしい人のほうがありがたいって発言しちゃうのは相当だと思うけどなw

539 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 09:46:03.97 ID:k5F1kthnO.net
天の邪鬼で負けず嫌いで強がり感が凄いね
人の目や意見が気になってしかたなくてエゴサばっかしてそう

540 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 09:46:34.60 ID:W9ynViOY0.net
>>524
きんもー

541 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 09:56:59.92 ID:pMf4YVQo0.net
>>535
サッカーやリハビリはしないけど芸能活動には頑張る内田の姿を見れるのはアンチが活力を与えているのおかげだね
ファンとしてはアンチにマジ感謝

542 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 10:14:00.89 ID:No39DMsB0.net
>>1
記者:日本代表はどうすれば強くなりますか?
 
内田「本田圭佑を外すことです(笑)」

これにはワロタ

543 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 10:15:51.88 ID:No39DMsB0.net
>>535
>>538
叩かれてるのを自覚してるから悔しいから強がってるだけ

俺は叩かれた方が嬉しいんだよと,叩かれても悔しくないんだよと、本当は悔しくてしょうがないから、叩きが少なくなるように工作してるだけだよw

544 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 10:40:24.66 ID:hAZ981a90.net
叩かれて嬉しいとかドMなんですかね

545 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 11:24:56.67 ID:bfB5ucb20.net
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/Ws1HgxkfEl

546 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 11:34:09.09 ID:AeMfHN650.net
>>530
アンチのアンチwwww
すげー頭悪そうなレスを見た

547 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:12:59.87 ID:UVywL7qz0.net
>>543
馬鹿だな
負けず嫌いなやつは皆叩かれる分なにくそとやる気になるだけだよ
何の反応も無いのが一番キツいんだ

548 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:17:42.92 ID:rUeEBl900.net
内田篤人
「ワールドカップで1、2点取っただけで、国民的選手とか騒がれちゃうのは……。
海外には、ワールドカップで試合に出て、なおかつチャンピオンズ・リーグで優勝している選手が普通にいる。どれだけ遅れていて、有頂天なのかなと。幸せだな、日本は」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151223-00010001-sdigestw-socc&p=2

549 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:03:43.74 ID:xWkOcEAq0.net
>>548
こういう発言にキレるやつって、脳内ホントお花畑なんだろうな

550 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:04:21.26 ID:JLFoEOVO0.net
>>548
ワールドカップで使わないとベスト16
ビジネスマターで使うと惨敗でもばばあ人気があるとスター扱いの国だからしゃーない

551 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:01:48.96 ID:xE68GhN00.net
>>548
そんなお前も日本人じゃん・・・とゆう
しかも写真集とか出してなかったか?

552 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:47:28.13 ID:SKkgTGdM0.net
出してたね全編サッカーしてるやつ
ドラクスラーとツーショのページも載ってた

553 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:02:43.01 ID:NrcuSUcl0.net
やらかしカス内田篤人は代理店とメディアと結託して、情弱ミーハーニワカの内田ヲタから集金、集金、集金。

554 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:38:09.44 ID:obRmZ5ExO.net
>>552
ドラちゃんに写真集見せてあげたかな?

555 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:48:06.43 ID:uu+mKiXW0.net
酒井宏樹で良い

チャラ男ウシダはいらない w

556 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:02:13.83 ID:lPYbAqFp0.net
内田が良いってわけじゃないけどゴリはあり得ないと思う

557 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:15:22.30 ID:MyILjtGA0.net
10月24日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

558 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:20:50.00 ID:dKO4CR+t0.net
>>556
内田と変わらん

559 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:03:05.33 ID:Hng6yYcL0.net
代表でアシスト決めたり、勝ち試合に出てるのは長友と2人の酒井

アシストなし、勝ち試合なし、失点に絡みまくりのやらかしカス野郎が内田篤人

アシスト数も勝ち試合出場数もカス内田篤人より酒井の方が上

560 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:30:45.58 ID:Nt/mwU1O0.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/Ro1A2SIcH8

女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編
https://t.co/nCe2M5WqjF

561 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:48:36.16 ID:/xtlcQaA0.net
>>159
最低限のお約束さえ守れば、
選手のやりたいようにやらせてくれるからやろ

562 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:50:50.58 ID:3FNf7n/60.net
内田のアンチってまだ湧くのか
レスも同じだし

おばちゃんは本当に粘着質だな

563 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:54:43.30 ID:ZAKvgSJW0.net
>>562
おばちゃん同士で大変だよな

564 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:32:42.14 ID:afBp78Bh0.net
中身は誰よりもチャラくないのが内田
モデルと結婚しちゃう長谷部やアモーレ長友のがチャラいんじゃないか

565 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 05:48:07.63 ID:A34M84PvO.net
遊びと本命きっちり分けてて賢いよね

566 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 06:38:05.63 ID:guYd4q8e0.net
サッカー選手として終わって遊べなくなったら結婚

総レス数 566
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★