2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<被害女性が猛反論!>それでも… 舞台に立ち続ける 高畑淳子の「本心」を直撃!「……」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/10/21(金) 09:25:22.22 ID:CAP_USER9.net
ーー週刊現代の記事は読みましたか?
「……」
 10月17日、本誌は主演舞台『雪まろげ』の夜公演を終え、自宅に戻ってきた高畑淳子(62)を直撃した。

 示談成立で決着するかに見えた、高畑裕太(23)による強姦致傷事件。『週刊現代』10月29日号で被害女性Aさんがインタビューに答えたことから、事態は一変した。Aさんは事件当日の詳細を語り、裕太サイドの主張に猛反論したのだ。

 それでも、この事件の示談交渉で動いた、Aさんの知人・X氏が暴力団関係者だったことは、本誌既報のとおり。「裕太の知人」は本誌に次のように語った。

「Aさんとの示談交渉は、Aさん側の弁護士、裕太の所属事務所の弁護士、高畑家の弁護士の三者がそれぞれ連絡をとりあい、まとめたもの。この交渉で大きな役割を果たしたのがX氏だったんです」

 実はこれは示談交渉の場に同席していた人物の証言だったのである。10月20日現在、母・高畑淳子らは沈黙を貫いている。本誌は高畑の本心を知るべく、繰り返し質問をブツけたが、彼女は顔を伏せたまま、ヨロヨロと自宅へ入っていった。

「淳子さんも裕太の元所属事務所の社長も、週刊現代の記事についてはなにも反論しないということで合意しているようです。主張したいことはヤマほどあるようですが、『自分たちがなにを言っても世間の目は変わらない』と思い、諦めているようです」(裕太の知人)

 12月上旬まで、高畑は主演舞台の地方巡業に入る。一家の大黒柱は高畑であり、大きな収入源だったCMやバラエティ番組への出演が絶望的になったいま、彼女は舞台に立ち続けるしかない。

 FRIDAY最新号では、母・淳子の最新画像なども公開している。

FRIDAY 10月21日 7時30分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161021-00010000-friday-ent

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 12:10:00.09 ID:Ye+rzwW80.net
>>19
編集長が違うからでは

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 12:24:49.32 ID:3NVHHi+S0.net
>>950
加害者側の思考回路だね。

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 12:31:07.89 ID:QJdtIfiI0.net
お母さんに任せてっ
ヤクザに脅されたってことにすればいいのよ。
抵抗しなかったから、向こうもその気だと思ったって言えばいい。
ってこのババアが言ってるのが目に浮かぶわ

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 12:59:33.28 ID:VQlYGZMG0.net
ホテルも事件のせいで評判落ちてたら
加害者に損害賠償請求するかもな。

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 13:28:53.95 ID:NB0VY0k30.net
高畑の弁護士の失態だな
示談後にあんなFAXばらまかれたら反論するわ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 13:32:53.66 ID:NB0VY0k30.net
>>950
女弁護士が高畑側の意見を事実のように表記してもなんの罪にも問われないんだよ僕ちゃん
現実を見なよ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 13:39:17.04 ID:cicQlf+M0.net
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/Ws1HgxkfEl

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:11:41.15 ID:NUrvWW3+0.net
>>952
その答弁が公平性担保のなさを物語っているよ。
可哀想だが君には冷静かつ公平な分析は無理だ。

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:14:09.36 ID:3NVHHi+S0.net
>>958
私は被害者に同情して、この経緯を考察してるだけですが何か?
一般人が被害者に同情して何が悪いの?

あんたが加害者側だから私にムカついてるだけでしょ。

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:38:56.95 ID:+V7G0Zix0.net
この事件色々噂されてたけど女性の言い分が正しいなら示談には応じないで戦うだろうとおもってたわ。
でもさっさと示談に応じたあたり同情できなくなったわ。

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:39:48.02 ID:6kVJwV8v0.net
>>954
根拠となる刑事罰がなく無罪だからホテル側に勝ち目はない。

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:43:53.96 ID:NUrvWW3+0.net
>>959
分析と判断を混交しているのを自覚していない。

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:44:00.10 ID:40VoTWpa0.net
>>3
こういうところが嫌い
舞台つとめあげられるんだから

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:47:12.28 ID:40VoTWpa0.net
>>960
出たくないのはわかるが
ここまで
ぺらぺらだと裁判でも同じ事をいうだけだしね

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:49:30.66 ID:mfzNV6WE0.net
>>960
示談に応じたら同情できないって意味不明
お金貰いやがってって妬みですか

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:56:05.80 ID:3NVHHi+S0.net
>>962
お前が日本語不自由なだけ。

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:04:09.16 ID:4RISOJUrO.net
>>960
レイプされた挙げ句、病院で膣内検査、警察で長時間、
非日常の数々に晒され「早く終わりにしてしまいたい」と思う被害女性の気持ち私はわかります

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:12:25.74 ID:1ya5TbX/0.net
>>949
すごいね裕太の脳内の理想のホテル覗いてるみたい

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:46:04.50 ID:iEWy0+xy0.net
10月24日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:49:23.06 ID:TsoYqCSEO.net
>>962
お前めんどくさい性格してんなー
ま、見てて面白いけど

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:50:53.23 ID:1mEvIO770.net
>>949
県庁や市役所もすぐそばにある立地で、そんないかがわしいサービス上等のホテルが営業してたら
ぐんまちゃんもビックリだわwww

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:22:39.54 ID:rLBFxv060.net
「歯ブラシを届けてついでに休憩に入ろうと思いフロントに席を外すとメモを置いた」
これっていかにもそれっぽく聞こえるけど、作り話だな。

持っていったのが1時55分で2時に交代予定だとしても
ちょっと歯ブラシ届けるだけで5分もかかる計算をする人は居ない。
メモを置く必要もないほどの短時間の往復だけで済む。
他の目的があるからこそ、時間がかかると踏んでいるのは明白。
交代者が来てもないうちから「ついでに休憩入ろうと思った」ってのは異常な話。

休憩入るならそうメモに残すはずだが、「席を外します」と言うのは
戻るつもりで居るし、どこで何をしているのかも教えないヒミツということ。
つまり、そのメモは「ちょっと歯ブラシを持って行くため」に置いたメモではなく
「がっつり交代時間が過ぎちゃってヤバイだろうから一応」って意味のメモ。
つまりセックスを予測している上でのメモってことだ。

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:33:37.22 ID:1ya5TbX/0.net
高畑擁護派の人って名探偵だね推理がすごいなー

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:54:10.56 ID:qu/JnfEm0.net
性欲を抑えられない 裕太くん
http://youtu.be/Kv4ClOBW_VQ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:18:13.78 ID:03XrC3iU0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:19:48.36 ID:cQgCuqOJ0.net
真っ赤なガラケーは1日3万円で職務に忠実なんだなwww

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:21:52.23 ID:bIRc5fCj0.net
だって稼がないと、違約金とかねえ。
あと息子のために遺産を残さないと、ヤバイ状況だし。

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:27:28.84 ID:Zeo1KWQA0.net
>>972
階段で客室まで行けば5分は掛かるだろう。
例え5分掛からなくても通常の休憩時間より少し前に戻ればいい。休憩前に急な仕事が入ったら「そのまま休憩入ります」は普通。

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:30:29.28 ID:TLByMrCe0.net
主張したいことはヤマほどあるようですが、
『自分たちがなにを言っても世間の目は変わらない』と思い、
諦めているようです」(裕太の知人)


当たり前だろうが
強姦魔には人権など無い

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:40:20.02 ID:swZkv77/0.net
示談で金もらったのにペラペラ喋っていいのか?

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:41:10.73 ID:cix3swOb0.net
淳子が出て来たら強姦魔を庇う母親をテレビ出すな!って凸しようっと

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:44:13.95 ID:s+DBJOf70.net
>>980
第二弾弁護士FAXもそこは指摘してないからその辺は緩くしてあったんだろう
きちんと決めてあったら第一弾のFAXも出せない

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:05:16.54 ID:rLBFxv060.net
>>978
何が普通だよw
何人も居るならまだしも、ワンオペなんだから交代すんの待つのが常識だろうが。
てかそれこそ職場放棄じゃんかよ。
交代の人が遅れずに来る保証もないのに、メモだけ置いて勝手に休憩は非常識。
10代のアホならまだしも40代のおばさんだぞ。普通ではない。アホだよ。

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:28:00.59 ID:24cL34QW0.net
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160826-34029816-tocana

高畑敦子、裕太容疑者の「嘘」見抜けず劇団女優を破門していた!? 過保護過ぎた一面とは? 

23日、群馬県前橋市内のホテルで40代の従業員女性に性的暴行を加えるなどし、強姦致傷の疑いで逮捕された俳優・高畑裕太。
女優・高畑淳子の息子で二世タレントとしてバラエティでも活躍し、オープンな“女好きキャラ”でウケていたものだが、もはや笑い事では済まされない。
さらに、高畑親子のことを昔から知る人物は、「裕太の問題行動を助長した責任の一端は、母の淳子さんにもあると思います」と、ため息をついた。

裕太は2011年、母の出演舞台『欲望という名の電車』を見たことをきっかけに役者を目指し始めたとのエピソードがある。

「淳子さんは大学から演劇を専門に学び、卒業後は日本を代表する劇団の一つ、青年座に入団しました。 
舞台に限らずテレビドラマや映画など幅広く活動する大女優になっていく中、2003年にそれまで青年座のトップを務めていた西田敏行さんが退団すると、 
繰り上がりで淳子さんが頂点に君臨。この頃には裕太も劇団に出入りしていたのですが、彼は青年座の女性付き人にちょっかいを出すようになったんです」 こう語るのは、青年座の関係者。 

「みんな、裕太への対処には困っていました。というのも、淳子さんの機嫌を損ねたり逆らったりすることは、 
業界を追われることに等しいと言えるほど、彼女の力が大きくなっていたから。 
当然、裕太に対しても所属俳優らはヘコヘコせざるを得ない状況で、ついに手を出されてしまった女性もいました」 

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:49:24.30 ID:F2u3IHytO.net
>>983非常にどうでもいい突っ込み所だな

強姦魔は強姦魔

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:03:03.06 ID:ec1BNvW10.net
>>967
そうやってある意味泣寝入りを選んだのに
加害者側が調子に乗って美人局だの合意の上だの勝手な情報垂れ流したんだから
耐えきれなくて辛い体験を白日の下に晒してでも事実を言いたくもなるだろうよ
せっかく示談にして貰えたのに高畑家は物凄い強欲なアホだよな

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:08:34.00 ID:UeWtKPSk0.net
>>985
とても公平な分析ですねwww

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:26:58.28 ID:gjJkrfq20.net
どんなに擁護しようと高畑淳子と高畑裕太の異常さを世間は忘れんよ

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/09/25/kiji/K20160925013419230.html

息子で俳優の高畑裕太(23)が先月23日に女性に乱暴するなどしたとして逮捕された女優の高畑淳子(61)が24日、主演舞台「雪まろげ」を東京・シアター1010で開幕させた。
「舞台をお見せするのが私の贖罪(しょくざい)」と臨んだ初日。

幕が開くと、おどけた演技を何度も見せ笑いを誘った。

関係者によると、演出やセリフは騒動前から変更はなく、「警察に捕まったらどうするんだ」と淳子が連呼。
共演の柴田理恵(57)のセリフでは「どこで週刊文春が見てるか分からない」と、逮捕現場となった群馬県前橋市内のホテルでの裕太と被害女性とのやりとりを詳報した週刊誌名も飛び出した。

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:28:22.67 ID:M27mthwR0.net
高畑の息子の目が怖い

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:39:30.63 ID:ECnhqx660.net
逮捕される二、三日前のテレビ番組を観てて家族でこいつ目付きおかしいよね…?
ってちょっと引いてたところに事件発覚だったから正直背筋がゾッとした

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:45:54.16 ID:lRC1bO3E0.net
http://i.imgur.com/bd9xjw9.jpg

http://i.imgur.com/XK0n5xV.jpg

http://i.imgur.com/vlGN2Pq.jpg

http://i.imgur.com/2P8HiNs.jpg

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:34:51.92 ID:RGi1Nc5k0.net
>>745
はいどうぞ
http://pbs.twimg.com/media/CsoicMYVYAAq741.jpg

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:13:27.34 ID:2C3/Jwy80.net
高畑裕太をはめた暴力団X氏とは誰?プロ性犯罪被害者w Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1476499824/

高畑擁護に必死なレイパー共の巣窟

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:28:53.32 ID:WdwxVG+X0.net
http://wjn.jp/sp/article/detail/2964406/

しかし、結果はすべて惨敗。すさんだ高畑淳子は、酒と男で憂さを晴らした。「
金魚鉢にビールを5〜6本入れて一気飲みしたり、酔っ払って全裸で踊ったり、飲み屋で裸電球を持って“私にライトを当ててくれ〜!”などと、吠えまくったりしていたそうです」

男に対してはこんな具合だった。
「酔った勢いで、近くにいる男を押し倒して唇を奪う。もしくは、相手の男に“好き、うちにご飯食べに来ない”と誘ってやっちゃうパターンが多かったそうです。
1カ月にわたってとっかえ、ひっかえ、毎日違う男と“やっていた”という伝説があるほどです」

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:30:05.55 ID:WdwxVG+X0.net
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/186521/1

ドラマにバラエティーに大活躍中の高畑淳子さん。幅広い年齢層に人気で、テレビで見ない日はないほど。
紫綬褒章も受章、ベテラン女優の中でも存在感は群を抜いている。酒の飲み方もパワフルだ。

強いんですよ、私。飲んでも普段とあまり変わらない。あっ、ちょっとエッチになっちゃうかな(笑い)。いいなあと思ってるオトコの人のところに寄っていって、座席替えしてもらって隣に座るんですって。
で、チューしちゃう。これまでに後輩の鈴木浩介さんと、若いイケメン3人が犠牲になっちゃいました(笑い)

軽いチュッぐらいならかわいいんですけど、朝の5時ぐらいに下北沢の路上で、オトコの人を押さえつけてのしかかりブチューってしちゃったりとか。
鈴木さんには後で「引きましたよ」なんて言われて反省し、60日間断酒したこともあります。

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:31:19.95 ID:WdwxVG+X0.net
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160826-34029816-tocana

高畑敦子、裕太容疑者の「嘘」見抜けず劇団女優を破門していた!? 過保護過ぎた一面とは? 

23日、群馬県前橋市内のホテルで40代の従業員女性に性的暴行を加えるなどし、強姦致傷の疑いで逮捕された俳優・高畑裕太。
女優・高畑淳子の息子で二世タレントとしてバラエティでも活躍し、オープンな“女好きキャラ”でウケていたものだが、もはや笑い事では済まされない。
さらに、高畑親子のことを昔から知る人物は、「裕太の問題行動を助長した責任の一端は、母の淳子さんにもあると思います」と、ため息をついた。

裕太は2011年、母の出演舞台『欲望という名の電車』を見たことをきっかけに役者を目指し始めたとのエピソードがある。

「淳子さんは大学から演劇を専門に学び、卒業後は日本を代表する劇団の一つ、青年座に入団しました。 
舞台に限らずテレビドラマや映画など幅広く活動する大女優になっていく中、2003年にそれまで青年座のトップを務めていた西田敏行さんが退団すると、 
繰り上がりで淳子さんが頂点に君臨。この頃には裕太も劇団に出入りしていたのですが、彼は青年座の女性付き人にちょっかいを出すようになったんです」 こう語るのは、青年座の関係者。 

「みんな、裕太への対処には困っていました。というのも、淳子さんの機嫌を損ねたり逆らったりすることは、 
業界を追われることに等しいと言えるほど、彼女の力が大きくなっていたから。 
当然、裕太に対しても所属俳優らはヘコヘコせざるを得ない状況で、ついに手を出されてしまった女性もいました」 

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:40:26.51 ID:WdwxVG+X0.net
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12151-11636/
高畑淳子“チケットキャンセル”続出! バカ息子擁護で舞台降板の危機

深々と頭を下げたが、マスコミ陣をねめつける目は敵意剥き出しだった。
強姦致傷の疑いで逮捕されながら、不起訴となった高畑裕太(23)だ。
あきれた話だが、一部で母・高畑淳子が所属する青年座で復帰する可能性があるとも囁かれている。
そんな折、親バカぶりを発揮した女優の高畑淳子(61)主演の舞台『雪まろげ』が9月24日からスタートするが、チケットの払い戻しが続出。関係者を悩ませている。

「会見では“悲劇の母親”を演じていたということ。
裕太は釈放後に入院しましたが、病院に駆けつけた高畑は集まった報道陣にがんを飛ばすように睨みつけていましたからね。本性を見た気がします。
示談したことで同情していたファンたちからは“結局は金で解決。やっぱり親バカだった”と反感も買った。
結果、舞台のチケットの払い戻しという現象が起こっているんです」

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:42:10.32 ID:WdwxVG+X0.net
http://www.asagei.com/excerpt/65545

高畑淳子が取締役を務める劇団青年座の関係者が、こんなエピソードを明かす。

「母親の芝居を観に劇場を訪れた高畑裕太本人が、昔からの知り合いに、『家でビデオを観ていたら母親に見つかった』とテレ笑いをして話していたそうです」

高畑裕太は、すでに高校を卒業していたものの、通常であれば母の気持ちは複雑なものだろう。ところが、“ものわかり”のいい高畑淳子は裕太容疑者と一緒になってAVを鑑賞。

「こんなんじゃ女の子は悦ばないよ」

と助言さえしたという。前出・劇団青年座関係者が続ける。

「高畑裕太は人さし指と中指を2本そろえて、女性器内に激しく前後に動かすしぐさをしたそうです。『これがいいんだってさ』と、高畑さんが『手マン』の威力を自分に伝えてくれたことを、笑いながら話していました」

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:37:36.82 ID:RAt7MmAB0.net
>>997
ワロタw

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:45:30.71 ID:sC8NISb10.net
始めから黙っていれば良かったのにねえ

総レス数 1000
303 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★