2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋楽】フィル・コリンズ「ザ・フーに入れるならジェネシス辞めてた」

1 :Glide Across The Line ★@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:38:48.02 ID:CAP_USER9.net
フィル・コリンズ「ザ・フーに入れるならジェネシス辞めてた」
2016-10-21 13:20:33 BARKS

https://www.barks.jp/news/?id=1000133769

キース・ムーンをリスペクトしていたフィル・コリンズは、彼が亡くなったとき、もし誘いがあったら、ジェネシスを脱退してでもザ・フーに加入したかったそうだ。

英国の新聞『The Guardian』紙が行なったファンからの質問に答えるウェブチャットで、称賛するドラマーを問われたコリンズはこう答えた。
「ジョン・ボーナムはすごいと思う。チャド・スミス、テイラー・ホーキンス、それにキース・ムーンだ。彼らにはガッツがある。それに気構えが。この2つは不可欠だ」

そして、「キース・ムーンが亡くなったとき、もし誘いがあったらザ・フーに加入していたか?」との質問には、「もちろん、そうしていたよ。ザ・フーに加入するためにジェネシスを脱退しただろう」と答えた。
「でも、彼らにはいま、ザック・スターキーという素晴らしいドラマーがいる。彼はファンタスティックだ。キース・ムーンが持っていたガッツがある」と続けた。

フィル・コリンズは、2017年夏にロンドン、ケルン、パリでカンバック・ツアーを行なうことを発表した。しかしながら、もう以前と同じようにドラムはプレイできないと言い、歌に専念することになりそうだという。
以下ソース参照

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:39:35.21 ID:9vzpFoUh0.net
ふーあーゆー

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:40:28.76 ID:+Hblm9eg0.net
プログレにもジェネシスにも愛着がないポップスターだからな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:41:09.43 ID:MdMCoQir0.net
おかんが喜ぶからアルバムジャケットは全部自分の顔

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:41:30.55 ID:8Gb3DQ040.net
すっかり情けないキャラになってしまった・・・

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:42:27.98 ID:su4lR0kJ0.net
ハゲの人?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:43:49.58 ID:oizByduP0.net
イメージに合わん

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:44:20.56 ID:Lh6gVBVbO.net
ピート・タウンゼントのペドロリサイト閲覧が濡れ衣だとかいうのはどうなった?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:44:24.78 ID:ftNOmXXX0.net
ジェネシスは正直気持ち悪かったんだろう

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:44:35.47 ID:d1GzBggV0.net
ス、ス、ス、ストゥーディオ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:46:13.99 ID:WF2jINtC0.net
フィルコリンズってアホみたいに売れた人やろ。フーよりも。
フーに入ってたらもったいなさすぎだべw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:46:36.08 ID:FRx7ejX70.net
フィル・コリンズ
ビル・マーレイ
レッツゴーじゅん

3人同じカテゴリー

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:46:59.66 ID:O/yP+/aP0.net
アンタが誘われることはまず無かっただろ。。。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:47:02.35 ID:zOe6Ez+p0.net
ピーター・ガブリオリ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:47:21.51 ID:q8sBy1cu0.net
Tomyの再演の時、張り切ってたもんなぁ
当時も、同じようなこと言ってた気がする

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:47:40.88 ID:XiM369+D0.net
ザックはイマイチよさが分からん

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:49:29.20 ID:eS5DvBkm0.net
キース・ムーンって何であんな下手なのに神のように崇められてるの
前に見たライブ映像とか全くリズムキープできずにどんどん速くなったり遅くなったり無茶苦茶だったんだけど

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:50:02.51 ID:73KWcVHO0.net
ポールマッカートニーの悪口早く!

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:50:20.82 ID:nP1fe3lB0.net
一方、キース・ムーンはビーチボーイズに入れるならフー辞めたたんだろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:51:29.74 ID:3o2SVBLd0.net
キースムーン「ビーチボーイズに入れるなら、ザフーやめてた」

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:51:34.51 ID:ZCXi0CLN0.net
>>17
ガッツがあるからじゃね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:51:49.54 ID:1iLVjpUq0.net
まあ場に応じてカメレオン的に才能を発揮できるだけでもすごいけどね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:51:50.96 ID:gJHg/7uF0.net
ボンゾが死んだときゼップに入ろうとは思わなかったのか?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:51:56.21 ID:73KWcVHO0.net
気構えもある。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:53:17.60 ID:rqRhTJ5n0.net
恋はあせらずを歌えないけどそれでいいのか?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:54:38.81 ID:AOUszC0b0.net
https://youtu.be/Ao9SIKC48vg
フサフサですね。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:55:06.72 ID:IUpN7ejE0.net
ポールへの悪口はなぁw
ハリスンが生きてたら喜んだだろうな。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:56:13.90 ID:b0YSJtOo0.net
フーのアルバムのジャケットが全部フィルコリンズの顔になっちゃう

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:56:50.07 ID:ixLf7jc/0.net
>>17
ガッツがあるからだろうな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:56:59.81 ID:j3IdhWjY0.net
ジェネシスはアレだけど、ブランドXは好きよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:57:40.93 ID:M7WUPopH0.net
>>17
チャーリー・ワッツの悪口はやめろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:57:53.93 ID:/mGAiAbx0.net
Whoのサウンドの要がリズム隊だからな
Whoって影響力はあるけど直系のフォロワーって
あまり見受けられないよな
やっぱりあのリズム隊が独特だったからかな?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:58:28.92 ID:IUpN7ejE0.net
そりゃ、ドラムキットを離れてステージ上でタンバリンをただき出す
ドラマーなんて嫌だろ。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:59:54.10 ID:ixLf7jc/0.net
俺はDef Leppardのフィル・コリンの方が好きだわ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:00:43.78 ID:1iLVjpUq0.net
一番落差が大きかったのは夜の囁き→恋はあせらず

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:00:48.19 ID:T8/YsmQ/0.net
むしろジョン・ボーナムの替わりに入ったら面白かったかもしれない
In Through The Out Doorみたいなのだったらフィルのほうが合ってるかもよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:05:05.18 ID:M7WUPopH0.net
>>32
テクニック的にはZEPやストーンズよりも上で、
初めてバンド組んでみました的な初心者には真似ができないというか。
ごく初期を除くとビートルズみたいにキャッチーでもないし。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:05:39.60 ID:tCrRiT/D0.net
禿げだけど娘がカワイイ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:05:52.64 ID:M/EoLmdf0.net
禿げのイメージしかない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:09:18.17 ID:lbcyDodr0.net
>>1
誰?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:09:28.19 ID:2VvXuJca0.net
>>4
すごいよね(いろんな意味で)
http://noisydecentgraphics.typepad.com/.a/6a00d83451d49569e201bb08d76a9f970d-pi

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:10:29.86 ID:fahNnJFg0.net
エリック・クラプトン「ビートルズに入れるならクリームやめてた」

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:12:01.45 ID:pLEk8P/60.net
「ゲジマユよ、俺はオウェイシスではなくフーのドラマーな」

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:12:12.88 ID:7exPF80J0.net
高橋ユキヒロが、クラプトンバンドのドラマーが、ビハインドマスクのオカズまで完コピしてて、スゲーと思ったらしい。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:13:11.73 ID:jaXQXmZN0.net
>>17
ガッツだぜ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:13:13.72 ID:n6ogBLk+O.net
ジェフ・ベック「ビートルズのギターは俺がやるべきだった」

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:15:58.87 ID:V4U+3yjl0.net
ツェッペリンのドラマーに誘われたけれどプロコルハルムに残ったBJウィルソン。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:18:30.08 ID:3o2SVBLd0.net
でも今出てきたら、下手くその一言で終わらせられそうだな。
今の凄いって言われるドラマーってリズムぶれないのは当たり前、パワーと手数が
多くて超人的みたいなのばっかじゃん。まあこれはギターとかベースにも言えるけど
ロックが来るところまで来ちゃってるってことだろうな。
60〜70年代は過渡期でほんといい時代だったんだと思う。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:19:16.99 ID:4IpnRuje0.net
元TBSプロデューサー・桂邦彦激似の人

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:19:24.58 ID:OsFmVHQM0.net
>>36
ライヴエイドの悲劇を観たいのか?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:20:29.58 ID:lbcyDodr0.net
チャドは素晴らしいドラマーだろうけど、フーファイターズのドラマーは平凡な
ドラマーだと思うわ。
顔芸で騙されちゃいかん。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:24:11.48 ID:yxvcXLsh0.net
ロジャーとピートのサンドバッグ要員か?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:26:15.45 ID:/mGAiAbx0.net
>>48
ただ上手いミュージシャンは増えてレコーディングなんかも
ほぼ完ぺきな演奏がなされているけどいいミュージシャンは
確実に減っただろ
ビートルズとかストーンズとか下手だけどサウンドを聴いただけで
誰が演奏してるかわかるもんな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:26:55.23 ID:ygnHU4g30.net
キースムーンのすっ飛び方と比べられたら
流石にひとたまりも無いぞ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:27:01.09 ID:+Hblm9eg0.net
>>53
どうしてもオリジナリティでは今の世代は不利だよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:30:37.08 ID:lbcyDodr0.net
ニールパート
テリーボジオ
スチャワートコープランド
あとSMの黒人ドラマーもパワフルで好きだわ。

は素晴らしい

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:30:39.01 ID:4Q44f4xi0.net
ハゲはいいよな
歌ってもドラム叩いても
「嗚呼、あのハゲか!」で思い出して貰える
うらやましい

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:31:57.90 ID:EN2nSYQZ0.net
たしか娘が可愛かった

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:32:30.75 ID:7Aea75G30.net
キース・ムーンの良さがわかるのはフーの2ndアルバムだな。
今でも誰も真似できないよ。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:33:04.59 ID:6u1d8GV90.net
ピーターが辞めたがらこそだね。
ドラマー息子のごり押しもあれだけど。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:38:00.36 ID:OsFmVHQM0.net
>>57
ピーターガブリエルもハゲたせいで「どっちのハゲだっけ?」と混乱してしまう事態に

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:38:25.46 ID:o6QKyeIB0.net
『The summer time blues』でドラムを叩くフィル・コリンズ?

ないない♪

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:38:55.38 ID:wjMnBTv50.net
ピタガブ時代のジェネシスが本物でフィルコリンズ時代のジェネシスは偽物って言う人は多いよね
俺はどっちも好きだけど

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:39:04.86 ID:1AEEcP7v0.net
リズムキープなんてロックにはどうでもいいのさ
それ以上に大切なのはノリとスウィング感
わかってねぇなあ
正確なビートがよいならドラムマシンで充分

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:39:59.97 ID:kroKBT5l0.net
ゲイブリエルが辞めたジェネシスが原型留めなかったように、フーに入ってたらフー世界観が根底から変わるか、曲作りでピートともめて殴り合いしてやめるかのどちらかだろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:41:05.84 ID:+pnsRpwe0.net
娘は綺麗だな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:42:33.35 ID:kkvvU5Uf0.net
ピートは新しいフーの在り方を模索していたから
器用なフィルとはうまくいったかもしれん

しかしロジャーと揉めるだろう

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:42:40.34 ID:ESb5WhnM0.net
娘可愛い

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:42:57.70 ID:zTPplCDM0.net
ケニー・ジョーンズ、ピノ・パラディーノ
好きなプレーヤーだけどWHOには合わないと思う
ザックの良さは・・・わからん

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:43:39.79 ID:Sb2a33N30.net
>>59
ソーサッドアバウトアスなんて超名曲なのにベスト盤に入ってないんだよな。
ラストの組曲はロックンロールサーカスのやつが最高。
あとはキースのドラムソロのやつね、バカスカ叩いてて最高。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:44:13.32 ID:0GgymVx40.net
名前だけでなく髪型も似ているフィル・コリン(デフレパード)

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:44:45.46 ID:LYIg7mgX0.net
フィル・コリンズとピーター・ガブリエルが一緒にやれてたんだぜ?すげーよなw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:47:53.89 ID:94oacGZt0.net
フーに加入してても、ソロでこのPVはつくっただろうな
http://youtu.be/B7Z-eUmR2bM

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:48:31.65 ID:rW5nfxTR0.net
今日ちょうど聞いてたわ。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:49:36.74 ID:YLqJWOhc0.net
キースとは芸風が違いすぎる
RobertFrippとの「ブレスレス」
演奏は最高

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:51:06.64 ID:rI7vNjCn0.net
フィルコリンズってフーに加入してても
ジェネしスみたいにSIMMONSを多用してたんだろうか?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:51:26.66 ID:04C+WRT90.net
そのキース・ムーンはビーチ・ボーイズからオファーがあったらフーを辞めると言ってたな
実現したらキースより先にブライアンがストレスで死んでただろうw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:51:55.22 ID:jgUUbSX60.net
>>17
リード・ドラムだから
The Whoはギターがリズムでドラムとベースがリード楽器

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:52:02.12 ID:YY8WiDFX0.net
フィル・コリンズを見ていると剥げてても生きていていいんだとはげまされる

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:52:31.63 ID:JO29XS120.net
キースみたいなテクないだろ
ドンタカドンタカ叩くだけやんあんた

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:54:00.37 ID:nhnSQStl0.net
こいつの音って品がないというか雑できらい

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:54:14.33 ID:yY/nQB0FO.net
おれもキンクスに入れたならハーマンズハーミッツな辞めてたよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:56:23.28 ID:2w2ZQ+540.net
フーは気違いドラマーのキース・ムーンで持ってたようなバンドだから
フィル・コリンズには合わないよ


https://www.youtube.com/watch?v=yhIQT9uFxIo

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:57:03.82 ID:V9ooikIF0.net
インビジブル タッチ は名曲!!

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:57:28.90 ID:tELGI2qx0.net
ジェネシスとフーのミックスってどんな音になったんだろう?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:57:55.57 ID:yY/nQB0FO.net
入れるならデレクアンドザドミノスに入りたい

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:58:08.21 ID:/mGAiAbx0.net
>>78
本当にそうなんだよなw
ソロパートなんかもギターじゃなくドラムだもんなw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:58:15.06 ID:04C+WRT90.net
メタリカのラーズはオアシスで叩きたいらしいが、
残念ながら初代以外はみんな凄腕だったからとても務まらないだろうね

1stアルバムの曲限定のライブならむしろこれ以上ないくらいマッチしそうだけどw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:58:23.69 ID:6SvaiiZB0.net
>>17
ピートはライブで「指揮者のキース・ムーンです」なんて紹介してたからな。
指揮者だったらテンポ変えるのは自由だろ?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:59:58.07 ID:QrJU99u50.net
兄のメル・コリンズも大変だな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:00:13.98 ID:jaXQXmZN0.net
>>84
禿同!

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:00:37.72 ID:+wlNyKbC0.net
ムスティン大佐「メタリカに戻れるならメガデスなんかいつでも辞めてた」

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:01:14.16 ID:YxJ++XSy0.net
>>69
ピノ版のフーは武道館で見たけど合ってなかった
もっと荒っぽいプレーするやつのほうがいいなあと思ってみてた

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:01:48.87 ID:qoTbq9IE0.net
3大英国バンドで、メタルに一番近いバンドといえばフー
フーが取ると思われていたが
いきなり出てきたZEPが全てを取った

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:01:50.98 ID:FSxyXobE0.net
レツゴー一匹

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:01:54.71 ID:0wT7WD7Q0.net
>>79
しかし才能と金がある

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:04:07.12 ID:9C+9rYx40.net
R.I.P.サービス

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:05:17.68 ID:+ObG+bju0.net
>>17
まあ、マジレスするとロックなんざそんなもん。
上手い下手で比べるもんじゃないんだな。
俺もドラムなら下手に目の前に色々とゴテゴテ並べてる奴は好きじゃないしセンス無いと思う。
ツーバスなんてもってのほか。
少ないセットで色んなリズムやオカズを叩くドラマーのほうが好き。

ただ、キースムーンは別。
ツーバスでハイハットがシンバルになっているあのドラムで滅茶苦茶に叩いてるあの音が唯一無二のオリジナルになっている。
だからそれはそれでいいと思ってる。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:05:29.70 ID:EWZBYjEz0.net
>>88
オアシスとフーで叩いてるザックって何物なんだよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:09:51.23 ID:IUpN7ejE0.net
>>99
親父がリンゴで師匠がキースなら、誰も文句いえないよ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:10:16.88 ID:04C+WRT90.net
>>92
大佐がいつまでも成仏できないのは、きっと自分の代わりに入ったギタリストがどうしようもなく下手くそだったからだと思う

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:11:18.44 ID:2w2ZQ+540.net
>>99
> >>88
> オアシスとフーで叩いてるザックって何物なんだよ

コネでフジテレビに入ったようなものだけど
実力もあるよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:12:43.51 ID:VRmWDQyj0.net
まぁ誰が入ってもキース・ムーンの代わりは務まらない
他のドラマーがキースの様に叩いたら単に無茶苦茶な下手扱いされるだけ

ジェネシスといえばこれ↓、5:00〜の展開、まるで後期WHO
https://www.youtube.com/watch?v=SyeUizLp1rk

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:17:26.49 ID:r3Vcd+Kt0.net
随分長いこと病気してたんでしょ?
元気なのかね

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:18:54.77 ID:LOnp1Mgn0.net
ザ・フーってCSIの曲のバンド?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:19:50.55 ID:Qlsk3H1v0.net
ザ・フーはビートルズより影響力があったといっていい大バンドだしな
まだ腕ぐるぐる回せるよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:20:01.36 ID:RAK1sdsk0.net
クレム・バーク
https://www.youtube.com/watch?v=Z_sDYyHub8A

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:20:47.70 ID:2w2ZQ+540.net
>>104
> 随分長いこと病気してたんでしょ?
> 元気なのかね

すっかり髪も薄くなって

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:21:10.52 ID:nlPVwcv10.net
>>44
アルバムでそのビハインドザマスクのドラムを叩いてるのは
フィルコリンズなんだが
そのことを言ってるのか?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:24:12.05 ID:4+NcayX80.net
実際ピート・タウンゼンドに「加入させてくれ、キースの完コピできるから」と申し出たって話をどこかで読んだことある
間違いなく完コピはできたと思う

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:25:43.79 ID:IC4bEHrY0.net
フーの魅力って圧倒的にライブだが「トミー」や「四重人格」聴いてると
スタジオオリエンテッド?なバンドなのかな、とも思う。

ところでベックスボレロのセッションでムーン、ペイジ、ジョンジーらと本気で
バンド組んでたらロックの歴史ってどうなってたんだろw?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:27:41.97 ID:sTg84Avk0.net
フィルコリンズがフーに入ったらメンバー全員が禿げるわ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:30:03.22 ID:RnYV2XO10.net
ザッツオール!

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:30:43.90 ID:p6ZLSw5t0.net
>>71
似てねえw

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:33:06.74 ID:h19eFBUs0.net
キースムーンは天才だよ
キースムーンのドラムのグルーヴ感やパワーがなかったらもっとつまらないバンドになってる

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:33:47.05 ID:+SrAxoNB0.net
オアシスのノエル・ギャラガーは、5月に英国で行なわれた総選挙で労働党に投票する理由として「保守党が勝ったら、フィル・コリンズがこの国へ戻ってくる。誰もそんなこと望んでないだろ」

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:40:31.80 ID:HFv8T54K0.net
>>83
これはすごいな
これだけシンバル叩いてるのに不思議と耳障りじゃない
相対的なものなのだろうか

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:40:58.48 ID:5Vv5jK8d0.net
そう言う訳で一応貼っとく

https://www.facebook.com/philcollins/photos/a.389669037715.170077.358380762715/10154562418392716/?type=3&theater

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:43:05.11 ID:JKK9EsVf0.net
この人の
she
sh
の発音が耳障りで大嫌い。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:44:25.87 ID:vhYt+Kfb0.net
娘さんを僕にください!

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:44:35.57 ID:QXO3FrGBO.net
>>111
鉛の飛行船になった

ジェフベックの恋は水色とタリーマンはジョンジーとムーン、ペイジだろ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:50:48.39 ID:0BRwNtiu0.net
>>35
からのI don't care anymore

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:52:32.40 ID:RWFtqOeg0.net
この人基本はジャスソウル好きだよな
ジェネシスのツアー中リハの間はずっとEWFのライブを延々と流しててほかのメンバーから煙たがられてたし
1stソロアルバムでEWFのホーン使ってたもんな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:54:09.30 ID:wxk5Wt7O0.net
フィル・コリン星人

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:55:57.30 ID:7Lh9u7GX0.net
>>71 そいつは「ガール」だろ! ハリウッドティーズの一発屋

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:56:19.10 ID:2OS10M5LO.net
サマソニでザックの演奏見たが、オアシスは演奏能力が高いバンドじゃないからひとりズバ抜けたスキルを感じたな
こんなバンドには勿体無いなと思ってたら、すぐフーに戻ってた
ジョニー・マーのヒーラーズでも叩いてるんだよな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:56:51.27 ID:jgUUbSX60.net
>>104
ヘルニアかなんかでもうドラムは無理らしい

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:57:27.12 ID:wxk5Wt7O0.net
ザフーの最大の魅力はギターの動きのキモさ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:59:28.10 ID:2wJnFjdc0.net
>>117
実はシンバルそんなに力いっぱいたたいていない。

結構繊細にたたいてる

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:00:10.92 ID:2wJnFjdc0.net
ザックってリンゴスターの息子?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:01:40.37 ID:jgUUbSX60.net
>>111
レノン&マッカートニー、ジャガー&リチャーズの英国屈指のソングライターコンビに一人で立ち向かってたんだから
ピートのソングライティングは大したもんだよ
一人で作ってたデモもかなり出来がいいし

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:02:09.41 ID:kkvvU5Uf0.net
>>130
そうだよ

キースにも息子がいれば良かったのに

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:05:48.50 ID:wxk5Wt7O0.net
処刑軍団ザック

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:09:00.31 ID:sHnrcRfv0.net
>>57
彡⌒ ミ
(´・ω・`) おまえも早くこっちに来いよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:09:13.84 ID:Yp8M9ST70.net
フーって日本じゃ全く人気がないよな
ジェネシスは80年代に有名なヒット曲があったな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:12:28.24 ID:Ju5BOkkT0.net
>>1
>>2
>>3
反日ゴリ押し武井咲(23)が超絶劣化!!!
ほん怖2016の画像 www
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg

ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識 も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表
性格悪い 1位武井咲 dsdsfsf
http://xn--gmq42da370fxsa011qusc.com/wp-content/uploads/2015/05/WS000035.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:12:40.57 ID:7Lh9u7GX0.net
>>132 尾崎豊の息子になるのがオチでは..

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:13:29.89 ID:ch2y7y8k0.net
隣りに引っ越してきたキースの連日連夜の奇行で、気が狂いそうになったスティーブ・マックイーン

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:14:13.83 ID:M1CXU+P+0.net
この人は多芸だな。ターザンのテーマ曲のデモversionなんてピアノだけで仕上げてるが実に趣がある。

ドラマーとしても若い頃から堅実で気のきいたプレーをしてるし、単に売れまくったポップスターで括るのは少し違うかな。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:16:51.75 ID:UFxcJlR/0.net
フィル・コリンズ、ポール・マッカートニーdisったりこういう事言う人なんだw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:36:14.83 ID:z6uQsXXE0.net
フーのライブでのフィルコリンズ叔父さんクオリティ高すぎて、DVDここだけ何度も巻き戻して観たのは良い思い出。
彼のフーへの愛情が伝わってくるよ。

https://youtu.be/cOiwAp6dfYI

https://youtu.be/l136J-CJ2U0

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:38:23.77 ID:Op5uZsRW0.net
>>17
お前にはガッツがねえんだよ、ガッツが

by アル・パチーノ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:47:50.22 ID:IC4bEHrY0.net
>>121
それこそZEPのあの4人よりもっと重くて、すぐ地に落ちてしまいそうなメンツだしねw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:49:38.10 ID:z6uQsXXE0.net
フーよりもジェスロ・タルに入ってほしかったかなー。
ジェスロ・タル&フェアポート・コンヴェンション&ジェネシスと考えるとこのライブツアーは感慨深いものがあるわ。

https://youtu.be/ndp0-jaRRzo

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:50:45.24 ID:2wJnFjdc0.net
>>132

おお 了解

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:52:53.01 ID:1a2kr/Po0.net
ライブエイドでクラプトンとホワイトルームやってたな。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:55:54.85 ID:PqZTuMeQ0.net
フィル・コリンズの特徴的なゲートリバーブ・ドラムというのは、エンジニアのヒュー・パジャムによって
考案されたものだったんだな
ストーンルームに送ったドラムをノイズゲートにかけるとあんな音になる

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:58:02.73 ID:PqZTuMeQ0.net
デジタル・リバーブで作ってるゲートリバーブのドラム音は、ヒュー・パジャムが作ったものと全く違って
安っぽいペラペラの音だから、聞き比べたらすぐわかるけど、まるっきり聞く価値がなくなってる
フィル・コリンズのドラムサウンドは全然古びてないんだよね

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:11:18.43 ID:x9LvQZ+b0.net
>>98
ホワイトストライプスの女みたいなもんだな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:14:04.89 ID:x9LvQZ+b0.net
>>80
は?70年代のフィルコリンズ舐めんなよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:25:22.75 ID:x9RNETLu0.net
>>147
ピーカブに『おまえのシンバルうるさいから太鼓だけもってこい』と言われて
フィルはピーカブ3rdのドラマーとして参加したんだが
暇でフィルとヒューパジャムが太鼓で遊んでた時にたまたまマイクが切れて…
『あっその音面白いじゃん』てPDのスティーブリリーホワイトが気付いたのがゲートリバーブ
厳密にはヒューパジャムが作ったという訳ではない

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:35:47.84 ID:N6e53EG10.net
>>1
お世辞だろ?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:40:26.82 ID:nWMgyHhC0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:48:20.52 ID:KbrOq8CE0.net
WHOのカバーすることになってレコードで
ベースライン追ってたら発狂しそうになった

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:53:18.39 ID:IC4bEHrY0.net
>>151
カンケー無いけど、ピーガブいた頃のジェネシスではドラムあまり叩かせてもらえず
ブランドXで鬱憤晴らしてた事を窺わせるエピソードだな・・w

>おまえのシンバルうるさい

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:54:02.15 ID:AqgURI+J0.net
ピートよりはげ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:55:38.48 ID:ojL9QOPc0.net
>>99
二代目リング・スター(血縁)にして
二代目サイモン・フィリップス(もの凄い経歴と対になってる正規メンバー歴の無さ)というお方だぞw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:57:02.70 ID:ojL9QOPc0.net
>>111
> ところでベックスボレロのセッションでムーン、ペイジ、ジョンジーらと本気で
> バンド組んでたらロックの歴史ってどうなってたんだろw?

たぶん3週間くらいで空中分解するからあまり歴史的には影響はなかったと思うw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:08:10.37 ID:uKCJ52aZ0.net
>>90
スターレス最高だな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:14:27.95 ID:Aj6jJAQ/0.net
>>12
ロビンウィリアムズもな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:16:13.41 ID:hORl3k9I0.net
>>17
キチガイもバカテクも珍しくはないが、素人が一目見てもキチガイプレイヤーは貴重。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:35:29.41 ID:MJjbeJn+0.net
Throwing It All Away

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:39:27.77 ID:maYIQcIE0.net
>>17
じゃあ逆にフーのドラムがマイク・ポートノイだったら良かったとでもいうのか
フーのアンサンブルにはあのドラムじゃないと駄目なんだよ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:39:55.51 ID:YWzp6BMq0.net
トリオでやってほしかったな
ベースはパーシーでいいとして、ギターが悩みどころだ・・

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:44:59.10 ID:urGsG9L/0.net
ワン・モア・ナイト ワン・モア・ナイト  ざぁけんな〜♪

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:47:44.53 ID:LzWqaLqL0.net
ポールの屑っぷりを広めてくれてありがとうな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:49:55.88 ID:opGZiVTG0.net
ジェネシスはハケットが脱退するまで

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:52:06.48 ID:LAMQ6Z150.net
ちょっと一言言わせろ


はげ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:56:50.99 ID:+9/QOJ7IO.net
フーにファッキンフィルコリンズだって?おいおい!勘弁してくれよ!

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:57:57.23 ID:6SvaiiZB0.net
Keith Moon on stage with Elvis
https://www.youtube.com/watch?v=29VM44bM77M

NHKにこのセンスは無いな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:00:41.21 ID:SCwGRgQF0.net
ピーター・ガブリエルの頃は気持ち悪かったのにハゲはポップでなんだからな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:07:33.04 ID:qtsYzjrw0.net
生存確認

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:10:58.72 ID:rRCJW+Ae0.net
>>141
ワロス

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:41:07.97 ID:eGu3w3QX0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:52:20.27 ID:XoH4B4vs0.net
ジェネシスではチェスタートンプソンが叩いてるから
要らなかったし

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:06:45.00 ID:J2CxUOzg0.net
>>27
ジョージ・ハリスン 「フィル、ポールの悪口もっと言えよ」
ジョン・レノン 「ポールの悪口を言っていいのは俺だけだ」

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:12:46.47 ID:DuOQvRzJ0.net
>>167
デュークは3人ジェネシスの名盤だと思う
アバカブも何曲か好きなのあるなあ
その後は全然聴かなくなった

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:21:36.69 ID:wyuxHSYp0.net
キース・リチャーズがロキノンのインタビューで
「ムーニーはドラムの基礎もへったくれも何もなかったが、ピーターと組んでる時だけは不思議とちゃんとしたドラムだったんだよ。あいつら二人こそがザ・フーなんだ」
と言ってた。エントウィッスルのベースも誉めてやれよと思った。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:29:33.28 ID:v4Dq1XLD0.net
>>31
元クリームのドラムのジンジャー・ベイカーは、ザ・ローリング・ストーンズのライヴにはその会場の近くにさえ行きたくないと
語っている。

『ローリング・ストーン』誌の取材に応えたジンジャーは記者に対して「そもそも君たちっていつも俺のことを勘違いしてるんだよ」
と断りながら次のように語ったという。

「つまり、チャーリー(・ワッツ)は俺の親友でもあるんだからさ。チャーリーのことを俺はとても尊敬してるんだ。俺がまだアメリカ
に住んでいた頃、チャーリーは俺の家まで来ても『チケットをあげてもいいんだけど、絶対に観たくないのは知ってるからな!』
って言うんだよね。確かに俺としてはストーンズのライヴが行われている半径15キロ以内には足を踏み入れたくないんでね」

さらにストーンズを観たくないわけについては次のように説明している。
「ミュージシャンとして下手糞だからだよ。ストーンズの中で一番上手いのはチャーリーで他のメンバーとは月とスッポンだよ」

ザ・フーについて訊かれるとジンジャーは「キース・ムーンは友達だったけれども、ドラマーとしては大したもんだったとは言えないな」
と語り、ボブ・ディランについて訊かれるとただ「俺は誰のファンでもないんだ」とだけ答えたとか。

http://ro69.jp/news/detail/90616

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:32:09.73 ID:CrvOkp170.net
ハゲの友人の昔のあだ名が「フィル・コリンズ」だったなw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:32:18.79 ID:TS4640Z/0.net
>>17
下手でリズムキープできないのに涼しい顔でときにニヤニヤしながらドタバタ叩く
君が気付いたその部分こそがロック

人間の情ってもんはきっちりしたもんがあると荒れたもんも欲しがる訳で。
これは数値化して平均的なパラメータで誰が優れてるとかいう理屈の外にあるもんだからな
ただきっちりしたもん以上の評価を得るべきではないとは思う

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:34:20.56 ID:H4ZEepBj0.net
ボーカルはただのドモリだし、
ギターは風車、
ベースはクモ男

こんなバンドに入ろうとは普通は思わん

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:34:33.87 ID:/KDneAHj0.net
>>179
ジャズやファンクに傾倒してたベイカーからしたらリズムキープもできないドラマーとか有り得んやろうからな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:47:04.33 ID:NJLlaJzt0.net
サラサラヘアー時代の写真見たら女優の娘に似てる

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:56:06.32 ID:zJP/pQi50.net
ここでパラノイド
https://youtu.be/fuzuWlUeMwo

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 01:36:23.37 ID:FYIC6tN/0.net
ジョージ・ハリスン「モンティ・パイソンに入れるならビートルズ辞めてた」

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:35:25.68 ID:XNLPHrXw0.net
初代こりん星

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:17:25.87 ID:CawwcmKh0.net
フィルコリンズの全盛期のドラムはマジで上手いぞ
タイプも似てるし十分キースムーンの後釜には座れたと思う
ただ傑出したクリエイターでもあるからその辺をピートが嫌がったんだろう

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:27:33.44 ID:jYSxaUw+0.net
フィルとピート タウンゼンドのコラボは聞いてみたい気もする

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:29:15.81 ID:0TEwLVIdO.net
>>188
あとルックス的にもちょっとフーには似合わないよ
フィル・コリンズは育ちがいいしヤバさが全然無いもん

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:42:02.36 ID:OSJyw+v3O.net
>>190
かつてはジェネシス唯一の労働者階級と言われたフィルも、
フーの連中と比べたら育ちがいい扱いになるんだなww

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:19:57.73 ID:XQy1O86m0.net
ジェネシスはガチの上流階級でガブリエルの祖父、トーマスガブリエルはロンドン市長だからな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:17:29.63 ID:fJzNxEZj0.net
ジェネシスはハケットがいたからプログレと言われたんだろうな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:24:03.40 ID:KC40sTEZ0.net
>>10
懐かしいなあ
コンサート行ったわ代々木の体育館

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:33:42.58 ID:MwUbonow0.net
>>17
XJAPANのYOSHIKIみたいなモンだよ
ギタリストでいうとキースリチャーズ
只の下手クソなだけなんだがカリスマ性だけはあるから「ロックはテクじゃない」だの「味がある」挙げ句には「これが解らない奴はロックを理解していない証拠」とファンが勝手に都合よく解釈してくれるw

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:39:21.10 ID:MwUbonow0.net
>>138
その逸話はガチネタなんだろうか?
地下トンネルを作ったハナシとかトランポリンのハナシとか

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:51:26.16 ID:wJZtwil10.net
ブライアン・メイもクイーンよりザ・フーの方が優れたバンドって発言してたよ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:52:27.01 ID:SOu2j9IR0.net
>>191
キースムーンは火薬テロだし
タウンゼントは楽器破壊テロだし

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:52:36.90 ID:h5wOD9xf0.net
そういえばゲスフーってバンドもあったな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:01:43.28 ID:ZACD117d0.net
なにいってやがる、フィルコリンってデフレパードに入ってるだろwww

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:14:33.71 ID:2q+T54qK0.net
>>200
それ面白くないぞ〜
面白くないからな〜

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:21:04.85 ID:Awdmbu990.net
「笑う洋楽展」で最新写真が出るけど、もうみんなが知ってるフィル・コリンズじゃないよ。おでこの小島も無くなっててしわしわの爺さん。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:21:09.60 ID:4JV4/L2O0.net
Queen guitarist Brian May protests Japanese dolphin hunts
https://www.yahoo.com/music/queen-guitarist-brian-may-protests-japanese-dolphin-hunts-081756891.html

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:58:32.04 ID:Aabs3HuS0.net
>>111
フーの本質はライブ演奏なのに、セミの抜け殻みたいなスタジオ盤を聞いて
有難がってるやつってセンスないというかロック聞かないでポップス聞いとけば
いいんじゃ?と思う。
メロンのおいしい部分を食べずに固い皮側ばかり食べておいしいの?って。
ライブだけ聞いいとけばいいんで、スタジオ盤には一文の価値もない。
スタジオ盤で味わえるような味は他のバンドでも味わえるのであえて
フーを聞く必要ないんだよな。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:14:59.01 ID:jYSxaUw+0.net
>スタジオ盤には一文の価値もない。

それはさすがに言い過ぎでしょ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:22:49.28 ID:wtZWVvJv0.net
>>151
XTCとピーターとどちらが早いのかと思ったけどピーターアルバムのほうがわずかに早いな
ドラム音源で「Hugh Padgham Drums」というのがあって、それはもう完全にフィル・コリンズの音がする

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:33:54.39 ID:k9L0gopD0.net
(´-`).。oO("多才な人"。羨ましい…)

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:10:15.97 ID:7WVF/uef0.net
>>23
ライブエイドの時にZEPPELINのドラムやったぞ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:41:40.71 ID:crSGvlSC0.net
>>17
キースムーン上手いよ。彼がぶっ倒れた時客席から代役連れてこられてたけど叩けてなかった。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:16:56.24 ID:oXKVZ+Lg0.net
ガブリエル時代より実は好きという人多いんじゃないか

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:23:04.40 ID:ZGTRx8Dr0.net
俺的ジェネシスの絶頂期は、ピーターの脱退後 and フィルの個性炸裂前。
アルバムで言うとトリック・オブ・ザ・テイル〜そして3人が残った。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:35:15.62 ID:E6yAmvsv0.net
プロのドラマーでも憧れてる人多い。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:44:24.46 ID:M1mYRQuS0.net
カッコいいハゲ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:53:58.37 ID:IyKQgpTv0.net
顔どアップのソロアルバムで有名だったけど
最近のデラックス・エディションとかでは現在の顔になってるのな

ttps://cdn1.bigcommerce.com/server1900/fdx8al/products/5431/images/23022/phil_collins_face_value_a__66407.1453835276.1280.1280.jpg?c=2
ttp://cinemarecords.com.ar/370-home_default/phil-collins-hello-i-must-be-going-deluxe-edition-2cds.jpg
ttp://images.junostatic.com/full/CS606946-01A-BIG.jpg

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:54:09.15 ID:ruXmGhpx0.net
http://imgur.com/yHsH5jR.png
http://imgur.com/iJTvHmF.png

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:13:54.84 ID:LLvvdXH90.net
フュージョンのはしり的アルバムをブランドX名義でも成功させてる凄い才能

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:28:02.45 ID:7lv/izT90.net
カールパーマーは上手いとは思わないけどフィルコリンズは可もなく不可もなくだろ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:28:58.91 ID:8Q2LTU760.net
>>48
逆にそいつらが当時生まれてたらそれなりに上手いだけのミュージシャンで終わってただろう

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 12:12:22.98 ID:CCuJ/4XF0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 12:13:21.68 ID:crLFa/oE0.net
>>211
トリック・オブ・ザ・テイルは力作ですね。散漫な前作のブロードウェイよりも充実してる気がする。
残された四人のメンバーの底力が聴けば聴くほど感じられるし。
実際にピーターが辞めてジェネシスは終わったと散々言われたみたいだから、メンバーは相当に発奮したんだろう。

俺的ジェネシスの最高作はフォックストロットだけど

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 12:13:51.75 ID:xU/2TMCC0.net
でもブランドXはやります

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 12:25:23.18 ID:dDX7l0Gi0.net
全作品中の最高作はThree Sides Live

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 12:51:28.76 ID:i59W8/Wd0.net
>>220
オレも「トリック・オブ・ザ・テイル」は70年代中期のジェネシスの代表作だと思う。
ピーガブ時代ほど難解な歌詞(テーマ設定)もないし、音も洗練されてきて尚且つ、大作志向も
程よく残ってる。考えてみればのちの80年代ジェネシス大ブレイクもピーガブが脱退してなきゃ
辿ることもなかったんだろうなとw

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 12:52:33.66 ID:/KDneAHj0.net
>>222
Seconds Out
Cinema Showフィル&ビルブラのツインドラム

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:08:30.46 ID:dDX7l0Gi0.net
>>223
激しく同意
PG脱退の結果はWinWin
>>224
それはどうかな
BBファンだがジェネシスとの相性はBBよりチェスターの方が上

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:16:55.40 ID:pJAQM9K20.net
まあな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:39:55.73 ID:7lv/izT90.net
日本版フィルコリンズは稲垣潤一でOK?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:04:17.90 ID:Q/kKfn8K0.net
>>228
カトちゃんだろ?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:13:58.80 ID:ew/QiLQR0.net
>>110
キースのコピー言うなら、ドラムだけでなく
・隣に住んでる映画スターの家にロールスロイスで突入する
・ユダヤ人街をナチスの制服着て闊歩する
・ドラムセットにゲロ吐いて叩き壊す
etc
こういったキチガイ行為までコピーしてこその完コピだからな
とりあえずフィルには全裸で全身ピンク色に塗りたくった状態でヘリコプターに宙吊りになり、ロジャー・ウォーターズの家に「ギルモアだぁぁ!」と叫びながら突入するぐらいから始めて頂きたい

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:16:59.34 ID:+/F1SDa30.net
海外旅行の帰国便で旅を振り返りながらTake Me Home聴くのが好き

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:29:18.03 ID:mRcEUD7u0.net
>>110
>加入させてくれ、キースの完コピできるから
本当にそんな言い方したんなら、フィルってちょっとやな奴だね。
キースのいない心の穴を埋められることは出来ないだろうに

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:38:29.34 ID:AdfKFFcx0.net
単純にドラムの演奏技術ならフィルやボンゾのほうが遥かにうまかった
しかしキースにはやつだけの恰好良さがあったし、それがフーだった

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:57:53.95 ID:I/DLJWL60.net
ピーター・ギャイブリオーのことをゲイブリエルと言い張る人には辟易する

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:03:16.79 ID:SGXn6CFo0.net
え?ガブリエルじゃないの?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:05:38.47 ID:XyZis1KYO.net
どこにいても
なにをしても
ハゲはハゲ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:10:03.20 ID:1yXyGaVx0.net
   _____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n   )ザフーにドラムのあき出来ないかなあ
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:13:13.62 ID:B2Z+EKh20.net
>>229
> キースのコピー言うなら、ドラムだけでなく
> ・隣に住んでる映画スターの家にロールスロイスで突入する

ちなみにそのときのお隣さんが、あのスティーヴ・マックィーン
キースの奇行のせいでマックィーンは一時期ノイローゼになりましたとさw

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:14:04.96 ID:rzhUtsFM0.net
>>130

ここの5:01あたりから、親父と一緒に叩いてる無名時代のザックがチラっと映る
既にただ者じゃない感じ
https://www.youtube.com/watch?v=TlMdYpnVOGQ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:15:49.24 ID:B2Z+EKh20.net
>>78,87
Substitute...『恋のピンチ・ヒッター』なんかモロにそうだもんね
ピートのギターよりもジョンのベースとキースのドラムがメインw

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:16:08.31 ID:GqqaIfm60.net
フィルコリンズって激しいドラミングをするイメージがまったくないんだが
キースの代わりは無理だろう

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:17:02.80 ID:B2Z+EKh20.net
>>130
そうだよ(ドヤ顔)
ちなみにフーやる前は、メイデンのエイドリアン・スミスのソロに参加したり、オアシスに加入したりといろいろと忙しかったw

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:25:09.78 ID:B2Z+EKh20.net
そういえばドラマーの息子といえば、もうひとりジェイソン・ボーナムがいるが、ここ最近はあまり話題見ないな
元ディープ・パープルのグレン・ヒューズと共にやってるらしいが

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:25:23.17 ID:/MabcdQN0.net
フィルの神曲はテイクミーホーム

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:28:09.21 ID:1k0TeOsV0.net
ジェネシスのクオリティの高さは異常

いろんなアルバムがあるけどどれも一定のレベルをキープしてる

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:29:15.68 ID:iRZePqKA0.net
アメリカで目立つ為には必死だったんだよ
フーもキースも

https://youtu.be/MVa4q-YVjD8

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:53:07.63 ID:KPffTdde0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 16:08:02.82 ID:4tVZCpZ90.net
>>240
激しくたたくふりをしないで
サラっと難しいことをやってるイメージだな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 16:31:24.61 ID:R56V150JO.net
すまん、引退して死んだと思ってた。
久々にCD探すか。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 16:48:29.87 ID:6hZigTGr0.net
ピーガブ至上主義の偏執狂のヲタに散々、人格と音楽性を否定されたからねぇ。
でもThe Whoにハゲは2人要らないから。ロキシー・ミュージックと同じ。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 16:53:52.23 ID:oXKVZ+Lg0.net
ジェネシスではマイク・ラザフォードのソロバンドのアルバム
Beggar On A Beach Of Goldが好き

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:00:29.12 ID:ZGs4jRBW0.net
デイブ・ロンバード「オレもフーに入れるならスレイヤーもツーバスも辞めるよ」

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:01:24.56 ID:g16H2rMv0.net
トミー・ニュー・ライブにフィルも叔父役で出演してたよな。
あの時はドラム叩かなかったんだっけ?

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:24:23.12 ID:+UxuPuwi0.net
>>227
楽器でドラムを選んでくれたら、えなりが和製フィルコリンズ最右翼だっただろうに

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:44:09.99 ID:/CJMsz790.net
キースムーンの真骨頂はドラム以上にあの百面相にある

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:13:21.04 ID:8yMtRkmH0.net
>>254
顔芸は俺も認める
マジックバスとか

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:16:57.64 ID:JzoUXVe/0.net
それにしてもスゲー老化だな
全盛期の面影なし

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:18:06.02 ID:KtjtLU9g0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 誰がフィルコリンズやねn

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:23:20.89 ID:0TEwLVIdO.net
なんでザックはリンゴじゃなくてキースにドラム習ったの?
リンゴが教えてくれなかったの?それともプレイスタイル的にキースの方が好きだったから?

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:28:48.90 ID:0TEwLVIdO.net
>>191
フィルも家柄は良いでしょ
確か以前に娘がウィリアム王子の嫁候補にもなってたし

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:31:52.49 ID:2UdfgEW9O.net
>>258
リンゴが「ドラムは他人から習うもんじゃねえ!」っつって教えてくれなかったから

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:32:05.74 ID:iPepUUAS0.net
>>258
リンゴは「ドラムは習うものじゃない」が信条だったそうでな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:38:42.81 ID:0TEwLVIdO.net
>>260-261
そうだったんだ、ありがとう
でもキースに教わって結果的に現英ロックシーンを代表するドラマーになったから良かったね
単純に技術の点ではリンゴもキースも超えちゃってるし

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:41:37.97 ID:ExYeaGDq0.net
かっこいい禿げの系譜に入る人だな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:00:56.02 ID:OznwffGl0.net
誰だよこいつ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:40:18.91 ID:y2sbAzVC0.net
>>260-261
つまり「ドラムは誰かに習ったほうがいい」って事だなw

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:22:40.17 ID:1kh1WXJ20.net
>>265
ただ、俺が最近お気に入りのドラマーはベン・フォールズだったりする
ピアニストが片手間に叩いただけのはずなのに、ハル・ブレインみたいに心地良いリズム叩くんだわ
練習よりセンスかもしれんと思うよ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:25:53.64 ID:0TEwLVIdO.net
>>266
ベン・フォールズはピアノもどことなく打楽器的にパーカッシヴに演奏するよね

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:30:47.67 ID:EIiixXhX0.net
歌って叩けるハゲ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:14:03.88 ID:J2CxUOzg0.net
>>266
低レベルな話だが大学の軽音サークルでもピアノを習っていた奴はいきなりエイトを普通に叩けたりするからなぁ。
たまに何の楽器もやったことないのに、ドラム叩けちゃうナチュラル・ボーン・ドラマーもいるけど。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:18:50.66 ID:DJZNO3rn0.net
フィル・コリンズ
ショーン・コネリー
ジュード・ロウ

かっこいいイギリスのハゲ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:29:11.48 ID:iPepUUAS0.net
ジェイソン・ステイサムを忘れちゃいけねえよ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:29:17.12 ID:GKEPYtF70.net
>>11
はあ?
あほか?

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:41:42.83 ID:4PDfQ+tR0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:51:06.46 ID:3Kg1yUaG0.net
>>17
ギターが3つしかコードを弾かないようなバンドに合うんだよ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:56:06.05 ID:/sPTeDkO0.net
バカにすんな!
VIm も弾くぞ!

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:15:27.00 ID:gRpylgob0.net
NBAにいた人?

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:33:40.25 ID:90hrBIbi0.net
↓歳くってもまだドラム叩けてた頃だがハゲでも華はあるよな

Phil Collins - Start Show !! Drums and more drums!
https://www.youtube.com/watch?v=6mC3WctU1IQ

Genesis - Drum Duet - Phil Collins and Chester Thompson
https://www.youtube.com/watch?v=Dthy6lUUjyA

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:46:42.62 ID:RVU7fSa/0.net
パペポtvのオープニングやな

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:54:57.66 ID:UMw/5L/q0.net
このツアーでは現代的なグルーヴ感を出すことを重視してあえてテンポ落として一打を響かせてスケール感を出してるんだよな

ジェネシスの曲はもともと教会音楽的な壮大さがあるからこの2007年?の再結成ツアーの音はオワコンバンドの集金ツアーとは全く違う最高の出来だった

リハの映像でフィルコリンズが何度もグルーヴを強調してるのを見てやっぱ天才は違うと思った

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:25:30.69 ID:kxhOx3xc0.net
でもお前らフィルがハゲてなかったらそこまで持ち上げてないだろ?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 06:41:39.58 ID:3Kg1yUaG0.net
ドラムの音が大きいとああフィル・コリンズだと分かる

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 07:18:31.57 ID:+5rqRDAD0.net
>>252
あの時はサイモン・フィリップス


フィル・コリンズはキース・ムーンと比べちゃうとアレだが、ケニー・ジョーンズよりはハマったかもな

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:16:52.53 ID:LvqY9vHt0.net
この人の声いいよな

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:24:21.89 ID:brqKqAvgO.net
フィル・コリンズ「ザ・ファンクスに入れるならジェネシス辞めてた」

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:26:21.06 ID:dDOBybA20.net
キース伝説最強!

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:27:02.77 ID:V8aXMoYc0.net
NBAのあいつか。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:32:08.47 ID:CkAlzZmC0.net
一歩間違えればフーのアルバムであのゲートエコーが聴けたのか...

似合わんw

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:50:53.10 ID:Lvy/lOFQ0.net
>>270
ウィリアム王子
「・・・・・」

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:20:01.63 ID:Uvf3P1mw0.net
腕振り回してる鼻デカと
ワイルドぶってるけどなんかウド臭のするボーカル
天然馬鹿のドラム(後に林檎星の息子)
あと忘れた

キャラ的に若干ストーンズと比べて
キャッチーさに欠けるんだろうな

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:06:56.81 ID:YZfkg67G0.net
>>289
バカテクなのに何故か本人の存在が空気のベース

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:15:49.59 ID:f1ivPcOP0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:23:34.28 ID:p5I6wYbK0.net
ガブリエルが脱退したときに、
解散すればよかった

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:07:38.78 ID:FMDqYqI50.net
>>278
two heartsはえらい短かった気がして印象に残ってないんだよな
ジェイソンドノバンとフーターズが結構強く残ってる

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:45:08.45 ID:TZrGB+Y2O.net
>>292
川谷絵音がいなくなったゲス極みたいなもんか?
ガブ抜きのジェネシスって?

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 23:48:49.55 ID:F8m8ccBe0.net
> 川谷絵音がいなくなったゲス極

それはどっちかというと、ジム・モリソンが死んだ後のドアーズみたいなもんじゃね?
フィルがメイン勤めてからのジェネシスは・・・難しいなぁ
こじつければ、レイン・ステイリーが死んで、ジェリー・カントレルがボーカル兼任するようになったアリスインチェインズといったらイイか・・・

あ、そういえば日本でもルースターズとかフジファブリックとかいたなあ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 00:30:27.77 ID:WLcYxlNu0.net
>>295
よけい分かりにくくしてどうするよ

早見あかりの抜けたももクロみたいなもんだろ
早見が居た時代はヲタ受けは良いが抜けた後の方が遥かに売れてるという

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 01:05:18.42 ID:ntflBFgY0.net
分裂前と後の10CCじゃちょと違うか。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 01:27:54.73 ID:8EHBtRFY0.net
イージーラバーは自分で叩いてんの?

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 02:24:48.63 ID:Mr/Oziyc0.net
>>295
シド・バレット脱退後のピンク・フロイドとかなぁ
イアン・カーティス亡き後、ジョイ・ディヴィジョンから名前変えて出直したニュー・オーダーとかもある

ドラマーのミック・フリートウッド以外のメンバーがごっそり変わったフリートウッド・マックなんてのもあるな

実はドアーズはジム・モリソンの死後も残った3人でアルバム何枚か出してるんだよな…

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 03:33:23.30 ID:ddFI0mGkO.net
>>299
フリートウッド・マックはベースのジョン・マクヴィーも不動じゃん
だからバンド名も維持されてるわけだし

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 03:34:25.74 ID:uVtwVwZ+0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ ふーん、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | 錦織   |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 06:38:46.04 ID:78jPpWUG0.net
ジェネシスのじゅんでーす

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 07:20:47.49 ID:e+/1NQwY0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)


https://t.co/IImTory024



葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)

https://t.co/fyNOlTBje0

304 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY @\(^o^)/:2016/10/24(月) 07:31:04.80 ID:10qqp1Su0.net
お断りです!
ザックは愚か、ケニジョンより合わない。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 09:07:34.61 ID:VQUXMvfo0.net
シングルコレクション(3枚組)が今週全英チャート2位
人気根強いね

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 09:45:48.30 ID:Q0mEDCoU0.net
ガッツって英語でも通じるの

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 09:53:18.05 ID:3NUhzhvX0.net
>>299
わかりやすい説明サンクス

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 10:11:10.11 ID:WQqdmBlW0.net
ワイト島のライブを観てフーが好きになった
あのドラムにぶったまげた

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 10:31:05.95 ID:jFrkJOke0.net
>>299
アケミ死後のじゃがたらとか
ギムラ死後のスカパラとか

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 10:33:53.90 ID:FfyxMgTI0.net
フットルースのサントラに収録されてたバラードいいよね

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 11:09:09.69 ID:Mr/Oziyc0.net
>>245
ドリフっぽい

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:39:32.53 ID:jqOhGeJ20.net
>>299
イアン・ハンター脱退後のモットとか

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:44:17.48 ID:HaVo8hHx0.net
>>299
ジェファーソンエアプレインからスターシップとか
80年代以降はMTV時代で存続をかけてポップ化したバンド多かったな

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:07:59.68 ID:ivByc65W0.net
佐藤死んだ後のフィッシュマンズのちスカパラにも近い?

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:16:54.47 ID:lkpJSbSb0.net
どんなに上手くてもルックスで

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:33:17.36 ID:6cCvkToP0.net
>>313
GenesisやJefferson Airplaneはスタイル変更後もヒットを出せたからまだよかったが……
Fleetwood Macなんて変更後の方がメンバーソロ含めて明らかに売れたし。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:40:10.46 ID:n0ggaQLz0.net
ロックなんて日本に限らず昔からニッチなもんなんだよ
昔の英国のロックバンドの記事でもシングルが10位以下でも大ヒットなんて書かれてるし
ポップになった方が売上は大きいのはごく普通のこと

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:46:54.79 ID:AXa9xkaN0.net
>>312
それは失速パターン。って分かるヤツがどれだけいるのかw

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:43:56.70 ID:Ugqs+fdF0.net
ピーターとフィル、才能は互角かな

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:57:26.37 ID:e7fPpL7X0.net
禿のくせに

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:01:59.24 ID:d0u2cg4e0.net
とにかくイギリスのミュ−ジシャンには嫌われてるよな。アメリカでは好かれてるけど。

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:07:31.34 ID:ekmWm2D+0.net
テイラー・ホーキンスを評価してるのが意外

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:19:08.90 ID:Uw6hz15I0.net
俺はライブエイドでコンコルドに乗ってロンドンとニューヨークの
両方に出演した辺りから嫌いになった。
スティングも誘われたそうだが、「そんな事に金使うならちゃりてぃに寄付しろよ」てのは
正論だと思う。
まあスティングも色々とアレな人だが。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:19:48.10 ID:ddFI0mGkO.net
>>316
初期は普通に売れたでしょマック、英国におけるブルースロックブームの立役者になったし
噂が桁違いに売れて米で大ブレークしたってだけでキャリア全体を見れば低迷期は一時的なもの
その低迷期も作品自体は悪くない

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:31:06.74 ID:AXa9xkaN0.net
日本版シングルでマイコさんなんてのも出てたな。
他の人で想い出のヨコハマだっけ?オクラホマがヨコハマに聞こえるっていう
無理矢理な空耳タイトルシングルがちょいちょい出てた

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:19:31.22 ID:rwoHaWFD0.net
10月24日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

総レス数 326
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★