2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・金本監督“深夜の決断”ビデオ見てホレた!佐々木指名を覆した大山の潜在能力 ★2

1 :アルテミス ★@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:15:47.10 ID:CAP_USER9.net
デイリースポーツ 10月21日 6時3分配信

 「プロ野球ドラフト会議」(20日、グランドプリンスホテル新高輪)

 阪神・金本知憲監督(48)がドラフト会議で、これまでの戦略を一気に覆し、
サプライズ指名に踏み切った。前日のスカウト会議を終えた深夜、白鴎大・
大山悠輔内野手(22)の資料映像と向き合い、「ヤクルトの山田に似ている」と
惚(ほ)れ直した。早くから1位指名を決めていた桜美林大・佐々木千隼投手(22)から
急転。2位から8位も金本色の濃い素材重視の指名になった。

 え〜〜!張り詰めた会場内にどよめきとため息が混在した。補強ポイントは
完成された即戦力投手。今ドラフト戦略について、球団幹部はかねて最優先の
補強ポイントをそう明言していた。前日のスカウト会議後も、サプライズは?と
聞かれた金本監督が「ない」と即答。夏場から「1位」で一本化した
桜美林大・佐々木の指名を再確認していたが、一夜明け、急転した。

 「(1位指名は)基本的には投手だったんですけど、うちのチーム事情から
(急きょ)野手でいこうということになりまして…。今、投手と野手でどちらが
優先かと考えたとき、やはり野手かなと。決めたのは、今日のお昼ぐらいです」

 真夜中の決断だった。最上位は今夏からほれ込んでいた佐々木でいく。
12時間前まではそう思っていた。が、もう一度頭を真っ白にして考えた。
前日のスカウト会議後、四藤球団社長ら幹部、スカウト陣と都内の料理店へ出掛け、
帰宿してラウンジで2次会。その後、自室で午前2時までスカウト作成の
資料ビデオと向き合った。そして、深夜改めて心をわしづかみにされたのが、
中央では無名のスラッガー、白鴎大の大山だった。

 「右の大砲候補といいますか、本当にバッティングがしなやかで強く、タイプ的には
ヤクルトの山田選手にちょっと似ているかなと…。そんな雰囲気があります。
若い世代の野手、右の核が少ないし…。ウイークポイントは野手だということで、
満場一致で決まりました。投手は若いのがいますから…」

 ドラフト会場から桜美林大までの道程を量るなど、競合しても佐々木の指名権を得る
青写真は確かにあった。だが、現実的に構想を描いたとき、野手の駒不足を補いたい
思いがぬぐき切れず、大胆にシフトチェンジに踏み切った。映像に目を凝らせば、
打者の血も騒ぐ。インスピレーションも働いたのだろう。導き出した結論をこの日午前、
四藤社長、佐野統括スカウトらに伝えると、全員が納得してくれた。

 金本色の濃い、サプライズに満ちたドラフトは投手5、野手3の指名で幕を閉じた。
12球団で佐々木の1位指名がなかったことは「予想外だった」と苦笑したが、
「悔やまれる?それはない。(今ドラフトは)100点」と、胸を張った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161021-00000013-dal-base

1スレ : 10/21 8:15
※前スレ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477005356/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:17:39.41 ID:L7OsG0RF0.net
日本人が打たれると晒しものにされるぞ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:21:05.23 ID:N5ixRV+F0.net
アッー!

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:22:11.34 ID:w2T6VBYl0.net
驚きの白さ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:23:14.33 ID:tallJEsP0.net
アホのチョン本
佐々木が取れて大山も取れたかもしれないのに....
100点満点(笑)

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:23:23.84 ID:CQ4Ba0HN0.net
もっと前からビデオ見とけや

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:24:02.78 ID:ttAk44pL0.net
あなるゆびさっくでせめる

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:24:40.48 ID:8To3X1Nj0.net
デイリーにとっても昨日はツライ一日だったな
こんなにアホな球団だったとは・・・
でも、大ぴらには言えないし、胃が痛いだけの悪夢w

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:24:59.65 ID:RqaMB06f0.net
ビデオ見て惚れたとかドラ1を由愛可奈みたいな扱いしてんじゃねえよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:25:06.73 ID:fahNnJFg0.net
まーた貧乏くじ引いたのか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:25:14.47 ID:x3UeekPb0.net
なんだ適当な思い付きか
スカウトもカスだし来年最下位だな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:25:21.53 ID:9ps1Ra750.net
監督がビデオを見ていうセリフはたまげたなぁ・・・なんだよなぁ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:26:45.70 ID:WmAtbaq70.net
ホモビデオ見たって見えた

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:31:06.14 ID:SOfVcNn80.net
深 夜 の 決 断

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:31:38.87 ID:DyvL0wHr0.net
それよりもだ!今ドラフトで元、現で、つくば秀英の選手が3名も引っ掛かるとはすごくないですか?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:34:30.22 ID:aLK1c5b40.net
スカウトの苦労が報われないやないかー

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:36:36.69 ID:7ymzHRVB0.net
しゃーない、大山が化けるように
てるてる坊主でも作ってお祈りしとけ(適当)

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:40:12.45 ID:1MxDEsmd0.net
深夜の決断 金本知憲のあほ!

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:43:03.44 ID:0U5MD+3V0.net
山田に似てると思ってるのか
これはヤバイかもしれんぞ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:47:42.37 ID:189X4fe50.net
ビデオで見るのと生で見るのとで少し違うと思うけどな、足の速さとか
スカウトの眼力がないから優先順位がおかしくなる

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:50:08.04 ID:pIH7EmpCO.net
在日の同胞だから選択したって本当でしょうか?
佐々木を回避した理由はソレしか考えられません…あと山田選手に失礼な限り。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:50:57.72 ID:kJ/gYWoM0.net
これが酒飲みながら見てたとかだったら面白いのになw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:51:50.39 ID:xlp68CX90.net
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/b/1/b1e821a7.jpg

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:53:52.00 ID:lv55OVtX0.net
やはりヘボ監督の意向だったか
契約年数何年だっけ?来年は開幕スタートに出遅れたら早めに解任しろよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:54:46.44 ID:k/uqPQj30.net
金本は一人の部屋でビデオ見て大興奮したんだろ。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:56:07.02 ID:GaTIpBUWO.net
やってみないとわからんやろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:58:29.76 ID:lv55OVtX0.net
結果論かもしれないが佐々木も大山も取れてたな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:00:24.71 ID:dTjQ+ykYO.net
>>26
それでも即戦力投手をスルーして取りに行くレベルの選手じゃない
金本自身が、大山は即戦力とは考えてないと言ってる素材育成型の選手なんだから

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:02:57.49 ID:dTjQ+ykYO.net
>>27
他球団のスカウト、評論家も含めて大山を金本みたいに高評価してなかったんだから、結果論でもなく1位で即戦力P、2位で大山を取れたよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:05:50.92 ID:kJ/gYWoM0.net
阪神のドラ1即戦力投手なんかほぼ即戦力じゃないだろw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:06:14.81 ID:I1TkBo4w0.net
まあ来年一年見てみようや
罵倒するのはそれからでよし

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:06:19.21 ID:H6ojhfm80.net
359 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.22 ID:j5Wpgq/B0 [4/14]
佐々木単独キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!

360 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.49 ID:Tqn0CDlQ0 [2/7]
佐々木じゃない!

361 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.64 ID:Ui9W5rV60 [2/12]
ヤクルト逃げた!!!!!

362 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.69 ID:7n9WXnWf0 [3/42]
佐々木単独きたあああああああああああああああ



419 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:29.96 ID:/ROXeebV0 [2/9]
は?

420 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:30.11 ID:CbKBmPXq0 [1/3]
は?

421 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:30.49 ID:0oMS7q+z0 [3/11]
ファッ!?

422 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:31.02 ID:hES79K620 [3/5]
ファッ!?



514 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:19:12.89 ID:FRhnfhtf0 [2/11]
大山重複しろ!!!!

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:09:18.22 ID:YkjMaj8C0.net
>>29
だからそういうのを結果論って言うって事を覚えろ
相手のスカウトの評価なんて100%分かってるはずもないし金本みたいに他の監督で直前で決めたってのあるだろ
それを全部見据えてたら結果論じゃないでいいけどな
ありえんわそんなもんwww
「結果論だけど腹立たしい」で怒ってる奴の方がよっぽど潔いわwww

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:11:14.14 ID:YkjMaj8C0.net
あれだな
「俺は気にしてないんだけどさ」とか「俺はいいんだけどさ」って
前置きしてから愚痴る馬鹿を思い出していかんわwww
気にしてんだろとwwwだから今お前は愚痴ってるんだよとwww
結果論じゃないと言い張りたいだけでお前のは結果論だという事を理解しろやwww

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:13:00.65 ID:9GO7LoUp0.net
中長期的にみて一番の損失は、
来年度以降のドラフト対象選手
からみて、阪神のスカウトの
言うことは全く信用ならないと
思われることだろうな。

相思相愛の有力選手を袖にした
代償は、今後の阪神のスカウト
活動に影を落とすことになりそう。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:15:36.56 ID:3C0Urke90.net
史上最高と言われた1989年のドラフト1位
巨人:大森 阪神:葛西 中日:与田 広島:佐々岡 ヤクルト:西村 大洋:大魔人
ダイエー:元木 日ハム:酒井 西武:潮崎 ロッテ:小宮山 近鉄:野茂 オリ:パンチ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:17:31.73 ID:5CWrhOYq0.net
結果論でもあるな。
どうしても大山を取りたいならば、大山1位でもしょうがない。
大学、社会人、高校の内野手と外野手の中で右打者でA評価以上だったのは
大山だけみたいだ。
佐々木はヤクルト、横浜辺りの数球団が1位予想してたみたいだ。
仮に1位で佐々木を取れても
2位で大山が競合する可能性があると思ったんでしょ。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:19:52.72 ID:+wpx069g0.net
逃した佐々木は痛いで
大山は的場寛壱2世
秘密兵器のまま終わりそう
長打狙いでまた自分を見失うんだろうな
入団草々不良債権化

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:20:37.73 ID:CQM7BgcW0.net
ホモなの?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:20:38.71 ID:9GO7LoUp0.net
>>36
◎ 野茂、佐々木、佐々岡
○ 与田、小宮山、潮崎
△ 元木、葛西、酒井、西村
× 大森、パンチ

ハズレは12分の2だから、
豊作は豊作だろうな。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:21:08.82 ID:9Z3oozgB0.net
これは真中がガッツポーズ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:21:45.81 ID:5OZBJSUD0.net
いやだからさ、ハズレ1位でも獲れたでしょ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:23:33.58 ID:3C0Urke90.net
>>42
1位を当てちゃった場合
大山が2位で獲れない可能性もあったわけ

それでもいいと思うけどなw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:23:41.78 ID:Tt/E8epeO.net
>>40
元木は入団拒否だったから×じゃない?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:28:24.18 ID:G9m/Pd960.net
>△ 元木、葛西、酒井、西村

ほかの年だったら、そこそこ及第点だったのに、上がすごすぎたな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:31:17.17 ID:+pIHHcRm0.net
本人ドヤ顔してそうだけどスカウトやる気なくすでしょこれ
1年か下手すりゃそれ以上の時間かけてきた行動の結果が
金本の気まぐれオナニービデオ視聴以下とかさ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:32:01.94 ID:G9m/Pd960.net
ヤクルトの岡林洋一がパラグアイ出身(国籍は日本)だということを初めて知った

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:33:20.05 ID:g9B0VVCCO.net
佐々木を一本釣りで大山も2位単独指名できたのに、金本ってクルクルパーだね。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:33:25.39 ID:dTjQ+ykYO.net
>>37
大山をわりかし評価してたのは中日ぐらいで、その評価も吉川や京田より下のドラフト3位以下だよ
2位でも競合せずに取れるレベルの選手
金本自身が即戦力とは考えていないという素材型野手だ
ドラフト前の各評論家の選手査定でもドラフト中位〜下位レベルの選手との評価で一致してた

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:33:30.98 ID:vqFekGnc0.net
金本からすると
大山という名字が好きだったんだろ
在日の可能性が高いから

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:35:10.65 ID:7EW24blS0.net
でたーwご用マスコミのホルホル記事

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:36:22.73 ID:G9m/Pd960.net
>>49
週ベのドラフト候補番付け票でも、前頭13枚目だったw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:37:05.13 ID:SaaA1+UE0.net
ホモかよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:38:12.34 ID:dTjQ+ykYO.net
>>52
だよな、金本はキチガイだよ
貴重なドラ1枠を無駄にしやがって、本気でムカついてきた

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:38:37.39 ID:k/uqPQj30.net
夜中にバットを持ってる男を見て興奮する男はホモ。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:38:51.76 ID:3C0Urke90.net
>>49
ドラフトの予想なんかアテにならんよw
金本はどうしても欲しかったんだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:39:41.29 ID:ReN3rMFY0.net
とはいえアマチュアNO1サードなんだろ?
阪神はサードが穴なんだからぜひとも欲しいはず

今年は投手が豊作だったからみんな投手にいったけど野手の1番取れたならいいやん
トレーニング理論も進化して毎年のように150`越えピッチャーが現れてるんだから来年も再来年も良い投手なら出てくるよ
2位の小野も良い投手はしいし

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:40:09.60 ID:rlvgJ83MO.net
金本「ワシが育てたと言ってみたいんや」

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:40:15.84 ID:qbyJqmXz0.net
俺も大山は2位で獲れなくても別によかったと思う
サードが補強ポイントなのはわかるが無理してとらんでええわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:42:21.63 ID:oDtSRLGh0.net
2いくほどのスレなのか?w

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:43:05.01 ID:SYe6mjfk0.net
阪神が4番として育てることができるかどうかじゃないの
ただ掛布以降まともに育った奴いないのがアレですな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:44:00.97 ID:h+7Zh5H30.net
基本、サードは外国人助っ人の為のポジション

日ハム レアード
広島 ルナ

金本は大山を最初は二遊間で勝負させるみたいだし。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:46:00.92 ID:dTjQ+ykYO.net
>>62
二遊間なんて守備が上手くなきゃダメなポジションじゃん
二遊間が欲しいならショートで守備の上手い吉川か京田の二択だろうに

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:50:10.91 ID:JwwtrJn00.net
帆足の例の下りを思い出す

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:51:10.53 ID:HMn6s+QT0.net
まあでも全部は無理としても1位くらいは監督の意向でいいんじゃないの
たとえダメだったとしても責任の所在がはっきりしていていいじゃん
監督だって自分が獲れと言ったんだからフロントのせいに出来ないし

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:52:28.82 ID:qbyJqmXz0.net
>>62
もう訳わかんない
本当最悪

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:55:03.72 ID:0U5MD+3V0.net
佐々木は本当良いな
シンカー使いらしいけど伊藤智仁を思い起こさせるわ
怪我さえなければ間違いなく活躍するだろう

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:55:38.43 ID:5CWrhOYq0.net
甲子園は浜風があるから左打者は不利。
右の大砲でA評価以上の大山をどうしても取りたかった。
大山を2位で取れる可能性が100%と思えなかったから1位で取ったということかな。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:56:03.08 ID:eGu3w3QX0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:56:04.66 ID:QGWaom1G0.net
エー吉田です、マズは土台作りからコツコツと。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:57:07.80 ID:YAuG+Qm00.net
有料チャンネル見て決めたの?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:58:19.91 ID:NCUnxskZ0.net
結果論とはいえ、そのままの方がよかったね。
金本はいらんことしかせん

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:58:52.26 ID:FDDoSo6k0.net
深夜の決断って、最悪だよな〜
深夜に通販番組が多い理由の一つに、頭の働きが悪い時間だから即購入になるからだし・・・

なんか笑える・・・

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:02:29.95 ID:h+7Zh5H30.net
二次会でラウンジ行った後に、深夜に映像を見て決めたらしいが、
絶対、酔ってる状態だろww

スカウトが1年かけて試合見て来て、
それをベロンベロンの金本が全否定して1位を決める。

どこの独裁国家だよw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:03:37.15 ID:g41HHw+u0.net
金本はマネーの虎・南原社長の会社を潰した経緯の話を聞いた方が良い

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:04:16.20 ID:C4tSmTAs0.net
大山を1位で取ったことで2位でピッチャー取ってるわけだから
そっちが活躍すれば結果的に目論見は成功した事になる

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:06:20.59 ID:dTjQ+ykYO.net
>>68
結果論でも何でもなく他球団の大山評は高くなかったから2位でも取れてたよ
大山をそこそこ評価してたのは中日ぐらいで、それでも野手では吉川、京田の次の評価だったし

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:06:48.67 ID:LFIB6Jbl0.net
鳥谷に対するあてつけだったりして

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:06:52.81 ID:1myVGlm00.net
大山は在日に多い名字だし、顔も在日っぽい、そう考えるといいドラフトじゃねww 

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:08:10.97 ID:hsXpbnGF0.net
2位の小野は、はっきりいうて佐々木より速いな
線細いけど

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:08:51.24 ID:dTjQ+ykYO.net
>>76
アクロバチック擁護的だなあ
佐々木よりもドラ2位の小野が活躍するとは、とても思えんよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:10:28.54 ID:dTjQ+ykYO.net
>>80
ストレートの最速は佐々木の方が上だぞ
それに変化球のキレが佐々木と小野じゃ大違い

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:11:19.20 ID:EGFITx790.net
投手で目が出ず野手になるやつは多い
捕手で目が出ず野手になるやつも多い

しかし投手で一流になるのは一握りの天才だけだ
なんという勿体ないことをしたのか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:11:28.33 ID:hsXpbnGF0.net
>>40
与田は短命すぎたわ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:11:41.77 ID:KlAIknXY0.net
スカウトの立場は(´・ω・`)

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:12:06.66 ID:hsXpbnGF0.net
>>82
最速なんかあんま興味ないわ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:14:19.91 ID:vFQG/cLu0.net
1年後…

佐々木18勝!ロッテ優勝の原動力に!
阪神、またもやCSを逃す…大山 打率0.158

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:14:23.37 ID:Noq42D4+0.net
一番のポイントは攻走守の三拍子がそろっていることだろ
これによって鳥谷をめぐる状況が厳しくなってきそう

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:15:04.73 ID:lCw2m1YM0.net
これは本格的な暗黒の到来

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:16:34.73 ID:60+wp3170.net
阪神なんて結局、外人枠がアタリかハズレか、という運次第なんだから
いい先発を死に物狂いで獲り行くべきなんだよ
中途半端に生え抜きスラッガーに期待する前に、
まず甲子園のラッキーゾーン復活させるほうが現実的

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:17:04.23 ID:9VcH5S060.net
元々球団としては佐々木だったんだから、
1位で佐々木、外れ1位か2位で大山ってチャレンジしてもよかったんじゃないかと思うんだよな。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:18:30.80 ID:PTeYAMZBO.net
監督のくせして大事なドラフト前夜に酔っ払いながらビデオ解析するなんて舐めとる
しかも今日の大山との顔合わせでは「僕のほうが男前でしょ」との失礼な発言
前から思ってたが金本は悪い意味での変人やで
こいつは解説者のほうが向いとる
けど監督には向いとらんから来年で絶対辞めてくれや
未来の阪神を背負う清宮のためにも

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:19:28.89 ID:Noq42D4+0.net
つくば秀英ってガルパンでいえばどんな感じ?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:21:01.42 ID:xlp68CX90.net
新井良太2世 大山

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:23:56.21 ID:n0mtPoB70.net
金本と書いてアホと読む

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:24:16.86 ID:Lwh6/gaa0.net
ポスト伊藤隼太

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:35:22.32 ID:9DTGisFK0.net
見てたビデオはシェフ大泉夏野菜スペシャル

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:39:23.89 ID:aU+9wkc30.net
>>79
金本監督を筆頭に在日は名選手が多いからな
大山きっと活躍するはずだ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:39:49.39 ID:SCwHYKAu0.net
クローザー、セットアッパー、先発も力落ちてる
即戦力投手獲っといた方が良かったんじゃないか

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:40:55.69 ID:Tt/8+ZoP0.net
>>99
(´・ω・`)即戦力の監督?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:42:34.23 ID:eiApm+APO.net
>>35
とりあえず今後、いい選手が出るかどうかはわからないけど
桜美林大・高校は阪神NGになったよねぇ。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:46:59.65 ID:60+wp3170.net
>>96
隼田は、慶應だし顔もいい、そんないいもんじゃないだろ
強いて言うなら、ポスト和製カンセコ金子www

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:50:11.00 ID:b2gkqnac0.net
関西マスゴミ必至やのう

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:55:17.23 ID:zbt3wM+0O.net
2位指名でも余裕でとれたな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:59:42.96 ID:dTjQ+ykYO.net
>>90
ほんそれ
ラッキーゾーンの無い甲子園は外野が抉れて広いから12球団で一番ホームランが出にくい球場
そんな球場をホームにしてるんだから長距離バッターに拘るのは損なのにな
ホームの球場特性を考えれば投手力と守備力を最優先にチーム作りをしないと話にならない

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:04:29.80 ID:qwq8IElW0.net
キムチ監督の体を張ったドラフト1位枠ポイ捨てギャグ面白かったよw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:25:36.70 ID:4+M2QGIfO.net
最後のスカウト会議が終わって
明日のドラフトが最高の結果になるように球団幹部やスカウトと食事会をしたのに…
スカウト会議の方針をその日の深夜にひっくり返すのかよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:34:23.50 ID:VTKgK8ZX0.net
知り合いから聴いた話だと、やっぱりそっち系らしいな。
知人の紹介で初めて出会った時に耳元で(仲間やろ?)と囁いたらしい。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:37:26.73 ID:ffUkLsjS0.net
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/VmkchJ76bN

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:55:37.38 ID:QM53O6nY0.net
ここ数年メッセンジャー頼みの投手陣なのだぜ 能見もそろそろ年だし..
榎田はもっとローテ入れるかと思っていたが残念 秋山もなぁ...
佐々木獲って欲しかったわ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:59:17.82 ID:3KNEJbwQ0.net
金本が監督してる間は阪神ダメだなw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 01:26:47.26 ID:SXezoxPp0.net
ラッキーゾーン復活すればいいと思う
ただしその恩恵は阪神よりHRバッター多い相手チームが
有利になる可能性高いけど

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 01:43:58.34 ID:wxRKKk7+0.net
金本党のスローガン
阪神をぶっ壊す!

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:14:27.93 ID:xfwcITGJ0.net
今年ぉ見る限り馬カ型のメッセは、あと3年はやれる

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:18:12.79 ID:WSnY5/3I0.net
酔った状態で見たんだろ
何考えてんだ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:19:36.14 ID:PnkijK5W0.net
佐々木は超活躍してくれそして逃した魚は大きいって思わせるべき

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:44:03.60 ID:CkZnPnV/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zFS6WymlgC4
どこが良いのかさっぱり分からんw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:57:58.57 ID:DtvhtyF3O.net
他球団は3位クラスの評価だったもんな
金本の暴走で1位にして佐々木を取り逃がした

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:04:47.96 ID:5ydfhil10.net
>ドラフト会議の会場内からはブーイングとため息が聞こえた。

あのデイリースポーツが・・

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:11:32.09 ID:pUXemce20.net
一方大山なんて2位で取れた
1位は佐々木で良かった
という声が。。。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:13:28.07 ID:pUXemce20.net
1位クラスの実力があったとしても他球団の動向から2位でとれるんだから、
1位佐々木で良かった
アホ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:14:19.13 ID:pUXemce20.net
たまたまいいとこだけをつなげたビデオを見せられて
勘違いしてんだろwww

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:15:34.39 ID:pd/70xaI0.net
よっさんがハンセンのビデオを見た件を思い出すな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:17:22.50 ID:DtvhtyF3O.net
もしドラ1枠を野手に使うなら真のNo.1野手だった吉川を単独指名しろよ
吉川と大山じゃあ全然、違うぞ!!

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:18:38.55 ID:pd/70xaI0.net
>>90
ソフバンが第二のからくりとかテラスムランって
散々馬鹿にされてるのを知らんのか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:40:22.48 ID:B4WID94rO.net
阪神ファンは置いといて甲子園いうのは12球団屈指の美しい球場なのに
醜いラッキーゾーン復活させるなんてありえない

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:41:56.10 ID:3o3OyN5q0.net
>>36
西村は活躍した後トレードで吉井との交換だからヤクルト的には○だろ。葛西も暗黒阪神でがんばった方だし。元木はダイエー拒否したんだから✖だろ。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:10:47.44 ID:i+sADv44O.net
>>36
パンチと大森以外は全員活躍してるな
元木を取り損ねたダイエーが一番痛いのか

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:16:46.59 ID:Eh80IRi2O.net
即戦力と言われてる奴も9割は即戦力にならんけどな
田中はさすがに物が違うしくじ引きに行けばよかったのに

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:21:07.95 ID:sodKudLy0.net
>>127
この年の何が凄かったかというと、一年目から大活躍のドラ1が多かった事。

阪神の葛西は「葛西 大火災」なんて見出しが話題になった程度だった・・・

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:30:16.35 ID:GNc9oXyGO.net
佐々木は勿体ない。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:35:01.96 ID:aQ84+ZCW0.net
伊藤隼太(慶応)を当時の球団社長(慶応)の意向で1位指名
阪神のスカウトは空気的存在

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:37:18.25 ID:gbfn4DEq0.net
来季は春から甲子園はガラガラですよ。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:37:45.20 ID:3o3OyN5q0.net
暗黒時代のドラ1の面子に比べれば大山なんてまだまとも

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:40:56.74 ID:sodKudLy0.net
>>133
いやー・・・それがなぜか超満員なんだよなぁw
不思議な球団だよ。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:42:53.44 ID:/kNzB2z/0.net
来年も清宮を華麗にスルーして
ドラ3クラスの野手1巡指名して
阪神長期暗黒到来の基盤を築く。
阪神金本の名を全兵庫に轟かす。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:43:22.70 ID:TRjwfBmQ0.net
結果論てなるけど
初めの予定通りに佐々木いけば一本釣りできて、無名の大山なら二位以下で余裕で取れたやろ
もう少し戦略強い奴いなかったのかよ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:43:59.41 ID:+KjG746I0.net
育成力の無い球団が素材型を指名するのはもう止めにしないか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:44:19.97 ID:0Sbxatr50.net
>>129
そればっかりはどんな目利きでもわからないから
責めることはできないよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:44:52.49 ID:u8RuSvqW0.net
もし佐々木抽選で外しても外れ1位なら大山なんか余裕やろ
2位だとちょっとわからんが上位球団なら取りそうな気がしたけど阪神4位だしそこまで残ってそうだしな
なんか勝負勘がないわ 最初から逃げてる2000年代の後半の暗黒ドラフトのときと一緒

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:46:47.72 ID:DtvhtyF3O.net
>>137
金本の暴走を諫めるスカウトは居なかったみたいよ
スカウトだって大山の実力はドラ3クラスだと分かってたから即戦力Pの佐々木を推してた訳だし

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:48:49.18 ID:sodKudLy0.net
こんな強権を発動できるほど、金本は長期政権を約束されてるのか?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:48:55.07 ID:7iDIvhOZ0.net
金本は素人以下なの。得体の知れない謎の選手を1位で指名とはね。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:49:33.71 ID:zTixD2pFO.net
えっ
なんで清宮取りにいかない事確定してんの
ゴメス首になるかもしれんのに

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:53:22.50 ID:Ggip0tjv0.net
>>141
それに理由があって、金本は全く乗り気ではないのを
三顧の礼で監督になってもらったから最初から
年俸1.2億でGMの権利もあって人事も好きにできる
金本に気を使ってGMどころか編成部長さえおいてない

金本が決めたことには誰も従えない。球団社長さえ従っちゃう。
だから、何ヶ月も前からスカウト主導で「田中か佐々木で行こう」
と進めてても「くじ引きしたくないし打者1位がいい。1位は大山がいい」
といったら誰も文句は言えないという北朝鮮状態

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:53:31.83 ID:YQpdd5/W0.net
Yahooニュースで最低のドラフトとかバカにされてたなw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:54:09.49 ID:3o3OyN5q0.net
>>40
葛西だれやそれ?その年のドラ1は新庄やろ。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:57:51.87 ID:HqA/4PiR0.net
無名の選手を一位で取ったの??
無能な監督が権限持つとチームが壊れるよな
落合も優秀な選手がいるチームの采配だけならばいいんだろうが、いかんせん選手を見る目が壊滅的にないのにGMやってるからな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:58:46.31 ID:TRjwfBmQ0.net
>>147
ワロタw 新庄なら5位やw
てかその年って広島の前田とかヤクルトの古田もいるんだよな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:00:34.87 ID:g/b3DAUs0.net
広島が柳田を下位でもとれると後回しにしたらソフトバンクにとられた様な例もあるから
自球団が本気で素材を評価した選手なら世間や他球団の評価は気にせず上位でとるのは正しいと思う。
ただ、直前で監督がゴリ押しってパターンだからなぁ〜。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:05:35.04 ID:DtvhtyF3O.net
>>145
人気ありそうだからと安易に金本を監督にして、なおかつ特権を与えた球団に問題があるんだな
「大山は、2位でも取れますよ」と進言するスカウトが居なかったなんて恐れられすぎだよね
まるで北の将軍様状態だ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:12:34.19 ID:DtvhtyF3O.net
>>150
柳田も盛って2位指名だからなあ
大山も盛って2位指名なら誰も文句は言わなかった
1位指名は本当に貴重な枠だから3位以下の評価がデフォな選手なら他球団に取られたくないからなんて理由で焦って繰り上げに使うべき枠じゃないと思うよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:12:54.11 ID:TRjwfBmQ0.net
素材はいいけど実際育つかわからん
ならば即戦力確定クラスの佐々木やろ普通

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:30:26.53 ID:llrc2Xhw0.net
どうせ育てられないんだから
競合しようが真正面からぶつかって華々しく散ってほしかったわ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:31:54.95 ID:60qyXyTp0.net
ラウンジで二次会して
酔っぱらった後に決めたのかよw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:32:25.21 ID:MCJUN+nD0.net
低能キムチらしいアホドラフトやな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:56:30.20 ID:u8RuSvqW0.net
>>153
佐々木は10勝前後は間違いないクラス
金本采配なら10勝いかんだろうが今年のあのgdgd投球の青柳よりは全然安定感は上だと思う

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:32:59.32 ID:PnkijK5W0.net
ドラフト戦略における野球采配的に見て無能な作戦しかタテられないのが判明

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:41:53.35 ID:Lodzcv950.net
さっさと眠っとけよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:43:50.13 ID:PnkijK5W0.net
矢野、片岡、香田の三バカトリオも流石に開いた口が塞がらなかったという

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:45:18.44 ID:DtvhtyF3O.net
ドラフト前日の深夜にビデオ見て意見変えるなよ!

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:46:41.36 ID:4+M2QGIfO.net
まだ見てないビデオあったのかよ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:58:08.59 ID:/yTFjZya0.net
同胞指名w

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:06:28.83 ID:/4JMUbVf0.net
山田に似てる?
大田の間違いだろ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:07:48.75 ID:PnkijK5W0.net
競馬でも購入決めていたのにオッズ見て急に購入馬変更して穴狙うも外して
結局は人気馬で手堅く厚めに買って於けば良かったのにっていう結果になる

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:20:31.05 ID:J03Of3HK0.net
深夜ってなんかおかしくなるやん。
変に思いつめて明日告白しよう!と決断したり。
結局しないでよかったーって事になるんだけど。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:34:37.68 ID:DtvhtyF3O.net
>>166
深夜はテンションがおかしくなる時あるよね
しかも酒を飲んでたとなれは尚更だわ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:35:55.56 ID:cReoVWVd0.net
http://i.imgur.com/u2AIEKr.jpg
このビデオか

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:37:22.25 ID:iqWLA/DN0.net
まだやってたのか
ヤニキ大人気だな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:40:42.24 ID:fMXB/cZv0.net
酒飲みながら決めたとか最低だな
チームやファンのことどう思ってんだよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:42:12.25 ID:cx0IP2020.net
<丶`∀´>追い詰められた朝鮮人は、最悪のタイミングで最悪の選択をする生き物ニダ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:42:50.16 ID:Z+Q5lG/e0.net
金本は「夜思いついたことは、翌日お日様のもとでもう一度考え直しなさい。」と教えてもらったことはないのかな?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:55:58.84 ID:7vvqk6W30.net
直前まで気がつかない時点でその直感は飲酒による酩酊状態が引き起こしたものである

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:01:37.50 ID:C2erRaWI0.net
なんか知らんがミセリを思い出した

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:09:55.57 ID:ERGXZ82C0.net
日米野球でご自慢の4番だって時のビデオを見たわ、ありゃ酷いね
あれをドラ1とは、やっぱりなんか別に理由があるでしょ
まあ、同胞愛からムリムリに1位で指名させたんじゃね

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:17:08.53 ID:TEabOB010.net
大山にケチつける訳じゃないけど
大豊作の今年で1位はないわ
こりゃ来年も阪神ファンは頭痛いわ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:48:27.91 ID:fMXB/cZv0.net
伊藤オワタの再来やね w

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:06:22.09 ID:HAAgc+Qr0.net
金本は全権与えると自分の視野にこだわりすぎて結果的に暴走するタイプだな
このタイプには上の立場から全体を見渡して歯止めをかけられるポストを置かないとダメ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:43:42.31 ID:WiORXVoB0.net
>>23

藤浪「女子アナなんてチョロイもんすよ」

西岡「おい 俺にも紹介してくれや!」





藤浪「西岡さんは、船に乗っけてたホステスがいっぱいいますやんか」


http://fanblogs.jp/hansintigersneta/file/E382ADE383A3E38397E38381E383A3-24d01.PNG
http://image.news.livedoor.com/newsimage/b/2/b2517_759_8dee7091_8f2f628f.jpg
http://i.imgur.com/MajsoZq.jpg
http://blog-imgs-84.fc2.com/0/p/0/0p0td/1445351133001.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/kiuribatake/imgs/3/2/3265180f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/8/1/818d9ea5-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kiuribatake/imgs/b/c/bc0f8481.jpg
http://i.imgur.com/XVYsjaC.jpg

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:20:44.50 ID:DfQD4T1V0.net
>>164
http://i.imgur.com/uqbXd3h.gif

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:33:21.31 ID:IYDr0/GT0.net
うんこだの何だのあまりにも俺おもろいこと言うたやろ?と堂々とスベるのは
全部深夜に酒を飲んだテンションをそのまま翌朝持ち込んだからか!?

それをドラフトにまでやるとはな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 12:06:12.99 ID:CCuJ/4XF0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:06:51.38 ID:pJAQM9K20.net
>>36
最高は1968年だろ
◎阪神・田淵、広島・山本浩二、大洋・野村、中日・星野、阪急・山田、ロッテ・有藤、西鉄・東尾
◯産経・藤原、東映・大橋、南海・富田 大橋、富田は通常年なら◎だな
×読売・島野、近鉄・水谷 島野はある意味◯だし、水谷も5勝はしてる。

他にも、福本、加藤英、金田留、大田卓司、土肥、藤原満、水沼、水谷則博、大島康徳、島谷金二

拒否組も稲葉、門田もいる

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:12:13.91 ID:pJAQM9K20.net
1968年の阪急、中日、広島を見るとスカウトのレベルが高いのがわかる。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:21:34.26 ID:Tk++DHoj0.net
今の阪神に入団しても活躍出来ないからな
ジャスティスも佐々木もパリーグ行きで正解だわ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:24:16.12 ID:KfZJZ9gt0.net
「打撃はいい。スイングがしなやかだし、しっかりと振り切れるだけのパワーもある。
つくば秀英高時代は投手もやっていたから、肩も強い。問題は足。走れないので、守るところがない。
ウチは3位に評価していたんだけど、2位で十分取れた選手だと思いますね」

http://news.livedoor.com/article/detail/12180310/

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:13:51.82 ID:LjnYrAK20.net
三位評価wwwを一位指名www

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:55:17.31 ID:iqWLA/DN0.net
4位でらくらく取れたな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:17:02.93 ID:CCuJ/4XF0.net
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:23:59.49 ID:DtvhtyF3O.net
>>187
大山をマークしてたのは中日ぐらいで、しかも3、4位の評価だったからなあ
貴重なドラ1枠を捨てた阪神がアホ過ぎた

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:36:53.64 ID:Ggip0tjv0.net
「打撃はいい。スイングがしなやかだし、しっかりと振り切れるだけ
のパワーもある。つくば秀英高時代は投手もやっていたから、
肩も強い。問題は足。走れないので、守るところがない。
ウチは3位に評価していたんだけど、2位で十分取れた選手
だと思いますね」

金本からすれば「試合で悪送球したことが無いとか。
かなりI(守備の)レベルが高いみたいだね。すごいよ」と
大絶賛

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:53:41.54 ID:pJAQM9K20.net
直接に見て気にいったならわかるが、ビデオだろw
おかしいだろw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:06:17.28 ID:DtvhtyF3O.net
>>191
足が遅いとなるとサードぐらいしか守れないよな
ショートで俊足の吉川や京田の方がよっぽどいいよ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:07:43.35 ID:+y4LpgQj0.net
俺は大山いいと思うけどね。バッティングフォームはクセがなくオーソドックスでしなやかさがある。

山田哲人に似てるというのも分かる気がする。サードで右の長距離砲は阪神に一番必要でしょ。

金本には去年の高山みたいに1軍のレギュラーで使ってほしいわ。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:17:02.83 ID:ngBO2NZE0.net
>>194
>金本には去年の高山みたいに1軍のレギュラーで使ってほしいわ。
去年から使ってたのか・・・さすが金本や

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:19:42.40 ID:a8CipaQB0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:27:33.56 ID:4QTh/YI90.net
金本が監督やってる間は勝てないのはしょうがないけど
ドラフトまで荒されたんじゃ、たまらんわな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:28:03.33 ID:uFcEri0q0.net
なんでこんなブサイクな奴がイケメンの山田に似ているんだよw
朝鮮人の美的感覚ではこいつはイケメンなのかもしれないけど全然山田に似ていないだろw

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:29:59.48 ID:0P2bZCtvO.net
ビデオで判断するなよ
スカウトは実際に現場に足を運んでドラ1じゃないと判断してんだぞ!

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:30:46.00 ID:/+t8trQ20.net
>>117
山田の片鱗すらないな。
的場とか野原将志の再臨だな。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:31:27.79 ID:vocB5ma+0.net
ふつうベテランショートが衰えてきたらサードにコンバートしてショートを補強すると思うんだけど
サードを捕ったということはこのまま引退まで鳥谷を使い続けるということだよな
それに今年我慢して使った北條はどうするつもりなんだろうか?
どういうビジョンをもってドラフトしたのか見えてこないよな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:34:02.41 ID:/+t8trQ20.net
>>201
大山をショートにコンバートも考えてるらしいが、
普通に考えたら鳥谷をサードにまわしてショート吉川京田補強だわな。
甲子園は土のグラウンドで打球が死ぬから鈍足の大山サードをショートにしたいというのは、やはり安易な考えだと思う。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:34:29.36 ID:4PDfQ+tR0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:51:40.81 ID:FXaYDzJE0.net
目ざわりなアンジャッシュ渡部を遠ざけた点では・・・・・・

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:21:11.30 ID:W+QWaa3BO.net
金本のギャグやな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:32:26.04 ID:uy3sSntD0.net
金本「大山は一年目から一軍は厳しい」
そんな大卒野手を1位で指名したとかwwwwwwwwwwww

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:34:56.83 ID:NOcr1M2t0.net
広島帰れよ老害

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:31:16.19 ID:/qthqQvH0.net
>>117
何か良太に似てね?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 05:04:57.96 ID:/+t8trQ20.net
大山の名前が呼ばれたときに会場から恐怖にも似た悲鳴が上がったからな
会場のみんなは、ああ、朝鮮人に支配された球団やなと思っただろうな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 06:02:44.26 ID:0P2bZCtvO.net
ドラフト前日の深夜に酒に酔った状態でビデオを見て判断とか…ww

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 06:04:22.91 ID:4U3JxYyU0.net
投手は野手にも転向できるが、逆は難しい。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 06:09:29.42 ID:ZuyRfS2n0.net
何年もかけて見て来たスカウトはたまらんな、こりゃ

213 :@\(^o^)/:2016/10/23(日) 07:56:57.28 .net
他の1位指名はおおーという歓声だったのに
阪神の1位のときだけエエーだったね

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:08:11.89 ID:dl+YIj+2O.net
>>210
しかもその前にはラウンジで2次会ってwww
大事なドラフトよりも会社の金で飲める酒と
東京のラウンジ嬢との会話のほうが大事って感じだな金本はw

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:10:15.08 ID:LvqY9vHt0.net
大山だったら佐々木の後でも十分獲れたのにな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:10:25.22 ID:EFTAWY6dO.net
タダノ「呼んだ?」

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:16:52.25 ID:2a4mAQyb0.net
もう終わったことくよくよしてもしょーがないんやないか
フォームは新井さんに似とらんか?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:18:11.82 ID:LAe8p4Fb0.net
これさあ話に裏があるんだよ
監督は佐々木推しでオーナーは田中正義推しだった
クジに自信がなく佐々木を取れなかったことを想定し金本は急遽オーナーに配慮し第三者で競合のない大山に変えたらしい

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:32:59.50 ID:ngBO2NZE0.net
>>218
>急遽オーナーに配慮し第三者で競合のない大山に変えたらしい
オーナーの期待に応える姿勢をみせないのは如何なものか?
そんなざまでは来シーズンも大した采配が振れそうにもない

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:44:04.62 ID:dl+YIj+2O.net
去年、くじの当たりハズレを確認せずに封筒に閉まった時点で暗黒期は始まっていた
あんな行為は中学生でもやらんよ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:49:45.84 ID:l43vnUx60.net
大山が山つながりでヤクルト山田に見えたんだろう。
深夜のねばけまなこのVTRで。

でも大山は、はっきり言って山田にはなれない。
守備固めで使えるかどうか位の選手だよ。
所詮。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 08:58:13.38 ID:zZJEfKDw0.net
結果論だが1位佐々木で一本釣りして2位大山で良かった気がする
1位のハズレ、ハズレの段階で大山が残っていたとして指名した球団有ったかな…
評価的には3位の段階で残っていれば指名ぐらいの評価だろ?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:01:16.30 ID:gC58m/PG0.net
大谷と違って気持ち悪い顔やなぁ
http://i.imgur.com/OSEtBK0.jpg

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:04:15.26 ID:ngBO2NZE0.net
金本の見る目は信用ならないな。たしか開幕時に1番陽川に
「トリプルスリー」を狙える選手とか持ち上げてたのに
結局は2軍に落として「例えに出して悪いが陽川とか1軍に
居るべき選手では無い」と言い出すんだから始末に負えない

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:09:59.31 ID:sdkg9ihv0.net
1996年阪神ドラフト
1位今岡
2位関本
3位浜中
4位星山

当時の評価
今岡以外は無名で今年のドラフトの中では最も外れた球団だろう。
後の評価はこの年は当たり年だったと手のひら返しw
ドラフトなんて数年経ってみないと分からない

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:13:29.28 ID:sdkg9ihv0.net
また、金本の過大評価か。
単に監督就任時に投手を含めたディフェンスは知らないと言う無知ぶり打撃一辺倒なだけだろ。で一辺倒の割りに打てない守れないだからな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:52:31.19 ID:fbhmfMSo0.net
そんなにいい選手なのか?
佐々木でいっといても普通に2位で取れてるだろうにアホだなww

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:54:06.54 ID:yuTZwBEb0.net
佐々木が当たりとは限らない

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:04:29.90 ID:ngBO2NZE0.net
来年の今頃はやっぱり佐々木にするべきだったと思うに100キム

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:14:04.98 ID:jcWR7ZQU0.net
>>224
それ横田じゃなかつた?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:14:50.58 ID:ngBO2NZE0.net
ああそうだったスマソ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:29:36.91 ID:rTvFPu9p0.net
本拠地が甲子園なのに守備軽視してるのがヤニキの凄いところだ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:53:51.82 ID:ngBO2NZE0.net
バットを強く振ることしかアタマにないんだろうな
多面的な戦略と言う思考には欠けている気がするね

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:55:13.64 ID:TBr7zVRN0.net
やっぱり馬鹿を監督にするとろくな事がないな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:28:02.07 ID:jKDmMLRO0.net
キムチの食い過ぎで脳がやられた猿に権限与えた奴が悪い

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:29:49.44 ID:3NwhEB880.net
佐々木も別にそんなたいしたことないしな
田中よりかなり劣る

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:31:50.66 ID:lllnGa6T0.net
ただのOYMか

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:44:42.96 ID:p9qQwCTM0.net
359 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.22 ID:j5Wpgq/B0 [4/14]
佐々木単独キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!

360 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.49 ID:Tqn0CDlQ0 [2/7]
佐々木じゃない!

361 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.64 ID:Ui9W5rV60 [2/12]
ヤクルト逃げた!!!!!

362 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.69 ID:7n9WXnWf0 [3/42]
佐々木単独きたあああああああああああああああ



419 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:29.96 ID:/ROXeebV0 [2/9]
は?

420 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:30.11 ID:CbKBmPXq0 [1/3]
は?

421 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:30.49 ID:0oMS7q+z0 [3/11]
ファッ!?

422 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:31.02 ID:hES79K620 [3/5]
ファッ!?



514 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:19:12.89 ID:FRhnfhtf0 [2/11]
大山重複しろ!!!!

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:47:15.22 ID:f1ivPcOP0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:06:48.47 ID:0P2bZCtvO.net
ホモビデオ見てホレた!

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:12:32.10 ID:wRoNk2PY0.net
指名してから大山をユーチューブで見たが
どこがいいのかさっぱりわからなかった
1位で指名するような選手じゃないというのが正直な感想

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:32:37.95 ID:Dq6wtMPF0.net
オーナーは田中正義推しだったし数年前は森を欲しがっていた
阪神はオーナーがころころ変わるから権限がなさすぎる

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:09:59.63 ID:3qVPEAkJ0.net
ビデオって今だに金本はVHSで見てるのかな?
DVDならまだ分かるんだが

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:10:00.06 ID:3qVPEAkJ0.net
ビデオって今だに金本はVHSで見てるのかな?
DVDならまだ分かるんだが

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:27:26.38 ID:FXaYDzJE0.net
鳥谷の尻を叩く側面もある

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:44:32.96 ID:/IyoE6yC0.net
あれだけ和田采配の初回送りバントを否定しておきながら8月頃には自分もやるようになった柔軟性が出てきたのに
なんで守備に関しては未だに目を向けようとしないのだろう

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:50:46.16 ID:ZFSxy4cpO.net
田中も佐々木も無視して、外れでも獲れた大山をいきなり1位指名する監督はチーム全体が見えていないと思う
金本は自分が野手を育てることしか興味がない
監督ではなく打撃コーチでもやらせるべきだった

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:53:59.14 ID:ngBO2NZE0.net
>>245
>鳥谷の尻を叩く側面もある
もう引退間近の選手のことなどどうでも良いのに

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:10:50.04 ID:0P2bZCtvO.net
金本は軽すぎるよ
まるでホモビデオを見てオキニを見つけたような軽さw

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:12:42.25 ID:BRbotSNd0.net
来年もつまらんのかなあ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:17:21.50 ID:/MAHwvyf0.net
>>243
世界的には今でも録画されたものはビデオ
録音されたものはレコードというが金本はVHSだな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:18:59.21 ID:EPHB/8e30.net
このドラフトがもし万が一将来的に失敗だったら全責任は鉢にあるな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:21:09.99 ID:0P2bZCtvO.net
>>247
ほんそれ
これは采配にも通じてるけど金本は全体を見ない視野が狭い采配をするよね
打撃オンリーで守備力を軽視した選手起用が酷いし
打撃コーチとしては有能なんだろうけど、監督としては向かないタイプだ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:14:55.16 ID:+QwGHLaIO.net
金本は絶望的に頭が悪い
今シーズンの采配もメチャクチャやったしな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:20:35.83 ID:VFH5IwFO0.net
10月23日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 23:40:15.25 ID:FXaYDzJE0.net
>>248
球団としては藤田平以来となる
生え抜きでの2000本安打がかかっているからな

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 00:02:50.52 ID:pz0wySAl0.net
金本は参謀もいないしな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 01:36:35.65 ID:QfwyF4Ij0.net
 

日本中が涙と歓喜
広島優勝!

http://i.imgur.com/zk6vnRl.jpg
http://i.imgur.com/QCC3XBn.jpg
http://i.imgur.com/BifVbLn.jpg
http://i.imgur.com/zMvPLbM.jpg
http://i.imgur.com/tqUtkEv.jpg
http://i.imgur.com/aqZdOQV.jpg
http://i.imgur.com/U02PGnm.jpg

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:07:28.38 ID:rwoHaWFD0.net
10月24日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:21:43.99 ID:LM4S4CTJO.net
>>254
それが全てな

ある意味 中軸打者出身の長嶋みたいな感じ 論理的でもなく細かい技術や分析を語るわけでもなく 根性と感覚だけで物を言うw
指導者としては向かない
采配者なんてとんでもない

フロントは人気を優先し監督を熱望 勝ちを優先するなら金本の代わりなんて腐るほどゴロゴロいる

金本が監督している間はリーグ優勝など皆無
まだラミレス監督の方が有望

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:22:18.76 ID:Y4YEHwQn0.net
大山という名前に惚れたんだろ


在日系の

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:10:42.85 ID:Y72KCXAH0.net
ホモビデオにでも出てたのか?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 05:19:58.33 ID:QY8m5l+/0.net
金本も死ぬほど努力したけど
守備はあまり上手くなかったからな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 05:20:56.71 ID:QY8m5l+/0.net
>>242
その選手がドラフトにかかる間は
ずっと坂井オーナーですけど

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:31:39.59 ID:+ErFfxKX0.net
金本の守備軽視って昔からだよな
松井がメジャー1年目の時にヤンキースと新庄のメッツの対戦が初めてあった時
金本「新庄なんか見てもしゃあない。松井の打撃がみたいんや」
結果その試合は新庄が外野のアタマを越える飛球を背走に次ぐ背走で見事に捕球
してみせてその日の全米のスポーツニュースで「伝説のウィリー・メイズ級」と
紹介され「守備に関しては1枚も2枚も上ですから」と松井に言わしめたほど
だが翌日の試合に新庄の姿は無かった・・マイナー行きを言い渡された・・・
これから松井を全面的に推して行くはずのメジャーファンにとって松井より目立つ
新庄選手は目障りだったのは間違いなく金本もそのうちの一人であった・・・・

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:35:13.84 ID:RHsqEeQV0.net
守備軽視はかなりキツいな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:52:56.98 ID:ljULSLCQ0.net
2011年 ヤクルト
これで当時85点とか採点されとったは

1位 川上 → 戦力外
2位 木谷 → 戦力外
3位 比屋根
4位 太田 → 戦力外
5位 中根 → 戦力外
6位 古野 → 戦力外

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:43:25.81 ID:py5KcLi60.net
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/AOeTL9vzAw

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:45:49.18 ID:oqARqUty0.net
暗黒すなあ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:47:52.33 ID:Jl/QpNLLO.net
このタイミングでスカウトがクビ…

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:48:26.49 ID:RHsqEeQV0.net
>>270
佐々木推してたスカウトがってこと?

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:53:04.95 ID:z9iQA9Cf0.net
>>271
佐々木重複するっていう誤報つたえたからじゃね

273 :@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:53:42.11 .net
>>267
山田哲人が1位の年は55点だったよ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:54:58.31 ID:Jl/QpNLLO.net
理由は不明
とにかくクビになったみたい
スカウトも超変革とか何とか言ってる

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:00:09.17 ID:PQHZXNSU0.net
阪神も金本も素人以下。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:18:26.06 ID:4OVcAfTT0.net
大山の親が在の中で力もっとるとか
一位で指名して契約金上がるからその分あとでキックバックしろとか
そんなとこだろう

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:28:20.71 ID:AxzD2ghW0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/zlOXb1DG2h

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:14:11.76 ID:9hHz+PejO.net
>>276
だろうね、チョン絡みの指名だとしか思えない

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:18:27.34 ID:rwoHaWFD0.net
10月24日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:27:57.01 ID:V5V8cnDv0.net
ドラフト6位レベル。
金本は基地外

総レス数 280
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★