2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小林麻央を「ステージ4」に追い込んだ2人の医師を直撃! ★4

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:10:33.38 ID:CAP_USER9.net
10月10日朝、愛息の勸玄(かんげん)くん(3)と愛娘の麗禾(れいか)ちゃん(5)の
幼稚園の運動会に出席した小林麻央(34)。

麻央は、骨や肺に転移のあるステージ4のガンであることを公表している。

「最初に診た医師がしっかりしていれば、ここまで深刻にならなかった」

そう語るのは、ガンの専門医だ。

2014年2月、麻央は夫の市川海老蔵(38)と一緒に人間ドックを受診したとき、乳ガンの疑いを
持たれる。
すぐに港区にある大病院で再検査。担当したのは、乳腺外科のA部長だ。

「当時、同科には部長が2人いた。もう一人の部長だったX医師は臨床経験が豊富な名医で、
現在は赤坂で開業している。
X医師が診ていれば、このとき発見できたはずだ」(同前)

結果、A部長はガンを見落とした。

「8カ月後、乳房に違和感を持ち、検査を受ける。ここでやっと乳ガンが発見された。
告知したのはA部長だ」(同前)

すでにリンパ腺にガンが転移した状態だった。通常、このようなガンの場合、抗ガン剤によって
ガンを小さくし、手術で切除するのが「標準治療」だ。

「当然、A部長は標準治療を提案した。だが、麻央さんは乳房の温存を望んでおり、
提案に難色を示した」(同前)

東大医学部出身のA部長は「使う用語が難しく、患者への説明がうまいタイプではない」
(元患者)という。

「麻央さんの説得には、A部長の部下のB医師も加わった。
だが、B医師は『それもひとつの選択肢』と非標準治療に理解を示し、説得を諦める。
結局、麻央さんは病院を去った」(前出・ガンの専門医)

1年半後の今春、中央区の病院を麻央が訪れたとき、ガンは骨と肺に転移したステージ4。
ガンが皮膚から飛び出すほど、悪化した状態だったという。

「もし、最初の診察でガンが発見できていたら。標準治療の有用性をもっと真摯に説明していたら、
状況は変わっていたはず。悔やまれてならない」(同前)

A部長とB医師はどう答えるのか。

本誌の直撃に、A部長は「小林麻央さんの担当だったことについてはお答えしていません」。
B医師は「私は関係ない。診ていません」とのことだった。
港区の病院は「患者さんのプライバシーに関することはお答えできません」(総務課長)。

幼稚園に入っていく麻央の足取りは強かった。奇跡を信じて、麻央は力強く歩んでいく。

(週刊FLASH 2016年11月1日号)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161021-00010004-jisin-ent
女性自身 10月21日(金)6時3分配信

※前スレ 10/21 06:13
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477032926/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:11:26.79 ID:m0PEK7DJ0.net
興味ない

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:11:37.42 ID:Jxy3yakj0.net
>>1



4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:12:45.11 ID:/oHk5Fov0.net
非標準治療した本人が悪い
切除は基本だよ
それは昔から言われている
右手失ってもいいから癌を切除したい
そういう人は多いよ
命が大切

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:13:10.39 ID:AhMFAMbq0.net
【熱愛?】SKE卒業生 松井玲奈 phatmans after schoolのヨシダタクミと熱愛?

二人でLIVEへ行き、たくみはんと玲奈っちょと呼び合う仲です。
彼が普段から色んな人とlive行ってると思いきや異性では玲奈ちゃんが初めてです。
今まで女友達が登場したこともありません。
ちょっと前まで呟いてたのが「モテたい」最近は「出会い」「幸せ」などがとても目立ちます。

一方、玲奈ちゃんはよくLIVEに行ってましたが今まで誰と行ったとかを言うことはありませんでしたが
初めて出てきたのが男性でゴリゴリのバンドマン。驚きましたが今までも彼と一緒に行ってたのかもしれませんね

ちなみにpasはLIVEやフェス中心の活動で一般人にはあまり知られていません。
劣化BUMPとも呼ばれててBUMP大好きの玲奈ちゃんはそこにも惹かれたんじゃないかな

出会いは2013/12/2のミューコミで最近では2015/7/20です
二人で出かける仲を考えたら卒業前には連絡交換してたのでしょう。

玲奈ちゃんの音楽の趣味が昔と違ってフェス中心のバンドになってきたのも彼の影響かもしれませんね

松井玲奈 renampme

pasのたくみはんにSilent SirenのLIVEに連れて行ってもらった!
メンバーのみんな可愛かったしLIVEも楽しかった(*-∀-*)
サイサイファンの皆さんもとーっても素敵だったなあ。新感覚新体験! 発見の宝庫\(‘ω’)/
https://twitter.com/renampme/status/722061739148206080

ヨシダタクミ ?@pas_kun ・ 4月18日

今日はレコーディング上がりに玲奈っちょとサイサイのツアー初日@東京公演観てきた。
( ・e・)サイサイのライブはたぶんアーティストの中で一番行ってると思うねんけど観
る度に進化してる。彼女ら真のエンターテイナーやわ。毎回おもろい
https://twitter.com/renampme/status/722061739148206080

ソフトカツゲン 繋がってるね 
https://www.instagram.com/p/BExB_rEAoBE/?taken-=undefined
https://twitter.com/pas_kun/status/708282449566904322

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:13:20.51 ID:VttPwgGX0.net
標準治療受けてれば治ったって言ってる奴らって後出しジャンケンもいいとこだよね

後出しなら何でも言える。
標準治療厨が嫌いな近藤医師と同じ。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:13:39.31 ID:tmhYhpoF0.net
こういうのはしっかり報道して欲しいわ
医者も大変だろうけど
いつ自分や家族が犠牲者になるか分からん

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:13:56.01 ID:/dsPMpVE0.net
ていうか乳がんなんて検査で見つかるものじゃないだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:14:00.04 ID:x8Tc9trH0.net
一年半何してたのかお(´・ω・`)?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:14:17.18 ID:/oHk5Fov0.net
まあもっと言えば癌になった本人が一番悪い
医者が一番悪いなんてことあるもんかよ

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★