2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】大島 中日と交渉決裂でFA権行使へ 「他球団と話し合ってみたい」

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:35:28.58 ID:CAP_USER9.net
デイリースポーツ 10月22日 6時4分配信

 中日・大島洋平外野手(30)が21日、国内FA権の行使を示唆した。
球団との2度目交渉も決裂したことを明かし、その場で、球団側に他球団と
交渉する意思があることを伝えたという。

 「誠意を感じていないわけではありませんが、他球団と話し合ってみたい気持ちが
大きくなった。球団とケンカする気持ちもありません。でも…」と複雑な心境を
明かした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161022-00000011-dal-base

596 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:35:30.01 ID:ecHz/ASV0.net
巨人は結構大島に打たれてる
とって1番か2番で使う
糸井がもう少し若ければ行ったかもしれんが

597 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:36:31.18 ID:UlSBg0Vi0.net
もう中日新聞は球団売った方がよくないか?
どっか買い取ってくれるのか知らんけど。

598 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:37:45.95 ID:7Zt8GzF+0.net
巨人は外野は足りてるよ。若返りしなきゃいけないのに大島なんていらん。

599 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:37:51.72 .net
>>597
ブルボンか亀田製菓か越後製菓が買い取って新潟県に移転

600 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:38:12.75 ID:jVPIkZuz0.net
>>593
森繁にやらせるんだからそりゃ1〜2年は捨てる覚悟なんでしょ
公言しないだけで

601 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:41:05.76 ID:GEqhS0uw0.net
問題は大島の年俸額でなく、こういうやり取りでファンの気持ちは離れること
さらに中日に来たい選手が増々いなくなることでさらに絶望感がつのる
微かな希望の落合肝入りのドラフトは毎回、不発
そこで戦力外から格安の選手を取ってくるので、とにかくコストカットすればいいという球団のやる気のなさの証明になるという悪循環

602 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:41:13.38 ID:jVPIkZuz0.net
>>597
球団売ったら本体の衰退も加速する

603 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:41:55.30 ID:hZlonWjd0.net
年俸より中日から出たいんだろ

それくらい暗黒だしな。来年成績少しでも下がったら25%落とされるんだろ。
中日の凄い所は成績に関係なく選手気に入らなかったら25%減らすこともする可能性があるんだよな・・。
来年.310 8本塁打くらいでフル出場出塁率.400超えても減俸はかなりあり得る・

煽りじゃなくて現実なのが今の中日の悲しい所

604 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:42:42.85 ID:1fBBrZPz0.net
>>597
今でもドラゴンズファンだが
中日ドラゴンズのファンは数年目に辞めたわ

応援したくても出来ない状況
本当さっさと身売りして欲しい

605 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:43:09.93 ID:IZCYl65Y0.net
外野手は自前で間に合ってる球団ばかりだろ
球界屈指のセールスポイントがあるなら買い手があるだろうけど

606 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:46:32.61 ID:USAEsxlu0.net
>>3
坂口は大幅ダウンで下がっただけだし安定してたら決して安くなかったんだけどな

607 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:46:59.38 .net
>>601
・高卒でも三年で解雇される
・活躍しても年俸は上がらない
・やっと上がった年俸も限度額を超えてダウン提示されて嫌なら辞めろと言われる
・やっとFA権とっても宣言するなら引き止める気はないと言われる
・GMやオーナーは戦犯を現場に押し付けて監督を解雇する


こんな球団誰が指名されたいと思う?

608 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:47:19.40 ID:aVZtGzyb0.net
平田もまだ〜?

609 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:47:42.73 ID:uMO+Oq1JO.net
山口→オリックス
大島→楽天
平田→ヤクルト
岸→ソフトバンク
森福→巨人
陽→巨人
糸井→阪神

610 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:48:43.55 ID:GEqhS0uw0.net
中日はかつて巨人の放映権頼りの経営から、新しいビジネスモデルを作れないダメ球団

611 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:49:03.04 ID:CQUktXav0.net
平田28歳。高校の2年下に中田翔がいた。
中田はパリーグを代表するスラッガーに成長した。看板スターだよ。

一方の中日。これほど若手が伸びないチームも珍しいね。
投手野手、ちょいと活躍してもたちまち息切れ、故障。
堂上、高橋周、鳴り物入りで入団したが
いまどうなってるの?
堂上はこれで終わったかもしれないが。

>>592
だね。オーナーの白井文吾、なんと88歳だよ。
中日新聞は紙面では反体制気取りで安倍をあれこれ批判しているが
自社のアホbakaクソタワケの地方ヂヂイには何も言えないらしい。
体制批判をしたいなら、まずてめえんとこから始めよ。

612 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:49:09.78 ID:tdy+fbVm0.net
大島にファンなんていねえから大丈夫大丈夫

613 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:49:24.64 ID:1Trl6d7d0.net
>>341
言った方は覚えてない。
ただ言いがかりつけてゴネてるとしか思わんよ。

614 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:49:58.83 ID:ReUcVRQK0.net
落合がいなければ残留なのに

615 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:53:01.92 ID:SbHI9oeK0.net
中日ファンだけど、中日は安くて人気ない選手集めて優勝すればいいんだよ、そうすれば面白くなるし

616 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:53:15.13 ID:GEqhS0uw0.net
実は落合が選手としては超一流でも、選手の素質を見抜いたり育てる才能がないのは、オーナーも薄々気付いているんだろうけど、いまその威光でコストカット出来さえすればいいというところだろう

617 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:54:24.74 ID:Y8UV9/ug0.net
>>615
それ分かる
補強一辺倒の野球より楽しめる

618 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:55:23.37 ID:D9tO+BZb0.net
>>592
平田って過剰評価じゃないか?
そもそも今でも適正より年俸高い

三割打つわけでもなく、本塁打も20行かない程度守備も肩以外は並以下、足も並

広い球場だからとかいってるけど山田みたいに神宮限定無双とか
筒香みたいにハマスタ限定無双やれるレベルじゃない

梶谷とかそういうレベルならわかるけど中日のレベルの低さの象徴だし
そりゃ落合も評価できないでしょ、和田とかそのレベルで文句言うならわかるけどさ

619 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:55:43.36 ID:cWK9pwEk0.net
実質落合政権である森繁の下でやるのは苦痛だろ

平田もセットで出ていくだろうね

620 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:56:34.86 ID:aVZtGzyb0.net
>>618
平田は神宮のチームに行く予定だから全く問題ないよw

621 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:57:17.06 ID:Y9wVXZjL0.net
うわあああああああ

622 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:57:45.46 ID:DGDxjIZX0.net
こいつと井端とどっちが良いの?

623 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:57:56.21 ID:GEqhS0uw0.net
いまや中日は球界最悪の厄介者になってることをオーナーは自覚して欲しい

624 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:58:04.87 ID:AAvn19uE0.net
大島がジャイアンツに行くと来年のジャイアンツの得点減るだろうってファンはみんな喜んでいるよ

625 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:58:40.67 ID:ReUcVRQK0.net
>>615
3回優勝したジャイアンツがそれに近いのか
でもポージーのような核となる選手がいないと無理だ

626 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:59:14.97 ID:TSzwkucf0.net
もし移籍するならパリーグに行きそうな気がするな。セリーグは無いだろ

627 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:59:16.05 ID:jVPIkZuz0.net
>>615
普通の球団なら5年程先を見据えて育成が出来るが、
此処の場合監督が変わると首脳陣丸ごと入れ替えが発生し得る
さらに黄金時代のOBが存在しない&OBの名コーチも見当たらない

はっきり言えば来年も12球団ダントツで最下位予想の筆頭

628 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:00:13.48 ID:PgbzUMCCO.net
取るとこあるのかよ

629 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:02:02.47 ID:ZyX1dp11O.net
誰やねん
ってくらいの人なんでしょ
ポジション知らんが外野だったら4番目とか

630 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:03:29.13 ID:GEqhS0uw0.net
大島だって金額どうこうより、まず選手として人間として最低限の敬意を払って欲しいということじゃない
年俸交渉を選手寮でジャージ姿でやられたらたまらないよな

631 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:03:49.90 ID:eJ2lpqiD0.net
阪神かオリックスの糸井がいない方に入りそう。

632 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:04:09.25 ID:5xsYXumy0.net
>>622
全盛期井端>(代表クラス)>今の大島>(レギュラークラス)>(一軍ベンチクラス)>巨人移籍時井端

633 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:04:15.19 ID:PpETFE6t0.net
とりあえず中日からは出た方がいい
これは間違いない

634 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:05:01.52 ID:+qfH1xu50.net
>>603
煽りでしかないな
昨年の大島は継続が評価されて予想以上にあがった
若松やルーキー年の又吉も上げすぎなぐらい上げた
活躍すれば上がる活躍しなければ下がると当たり前のことをしてるだけ
3億貰ってて前年と同じように活躍したら1億上がって、活躍出来なければ5000万しか下がらないみたいな
今までのに違和感を感じないのかい?

ただ、ルーキー年に大幅に下げるってのは正直ダメだと思うけどな

635 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:06:13.16 ID:Zp2txV2p0.net
>>618
ドラフトで
オリックスに行ったT-岡田をスカウトは獲るはずだったが
TVで見て気に入った平田を鶴の一声で変更
急遽1位指名させたのが当時監督のその落合
「俺以上の選手になる」との評価だった

636 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:06:25.29 ID:XuOxSlt70.net
中日の場合、落合がいなくなったところでOBが全く頼りにならない無能揃いなのが恐ろしい
立浪は黒すぎるし困ったもんだ

637 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:07:05.02 ID:1yXyGaVx0.net
>>206
もともと捕球は打球方向予測してないのかちょこまか
狭いストライドで追っててマックなんかに比べると下手くそ
とにかく運動能力だけで何もかも解決してて
野球向きの選手じゃないよ

その割に首位打者とかとってるんでかなりアレなんだね

638 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:07:12.76 ID:jVPIkZuz0.net
ちなみに中日がどれ位の契約出せば妥当って考える?
FA権の考慮込みで3年総額4億では低いかね?

639 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:07:16.66 ID:FTGLBK6m0.net
FAで出て行かれる前に飴しただけ
時すでに痴呆オーナーとインケツ落合からの脱出ルートだったがwwwwww

640 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:07:54.58 ID:5xsYXumy0.net
井上渡辺あたりは割と有能じゃね?

641 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:09:24.06 ID:+qfH1xu50.net
>>638
そこが割と妥当なとこだと思う
巨人とかは4.5億ぐらい出しそうだけど

642 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:10:11.37 ID:Aen5s4MS0.net
大島にやる金で城所盗ってこいよ

643 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:10:33.27 ID:/VxibtAhO.net
阪神行けよ

644 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:11:31.12 ID:cWK9pwEk0.net
巨人はほぼ高確率で守備代走要員としての起用になるだろうからここはないな

645 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:12:09.71 ID:5xsYXumy0.net
今の巨人の戦力だと、完全レギュラーかと

646 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:12:15.21 ID:TMuVwHrL0.net
>>3
単年の成績だけで比較するのは卑怯だろ
坂口なんてここ数年ずっとゴミみたいな成績でずっと低迷してて今年久々に好成績残しただけなのに

647 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:14:01.78 ID:5LH41h1o0.net
反日ドベゴンズになんて居たって良い事無いしな

648 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:14:52.92 ID:RtJUiz8M0.net
駒大の森繁、享栄の近藤がベンチにいるのにFAしたらアホ。

巨人なんか行ったら一ヶ月不調ならレギュラー剥奪。
中日なら全試合出れるわ。
損して得とれ

649 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:15:18.93 ID:sztOnhgC0.net
25歳以下の選手がホームラン0なのが
唯一巨人だけだからな

650 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:16:11.86 ID:tQVSC/pH0.net
>>644
ないわw
怪我がなければフルイニング出場まである

651 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:16:40.69 ID:PWaYLcY20.net
糸井に4年18億って残留決定だろ

652 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:17:19.15 ID:i6ZoHUxMO.net
>>624
坂本の打点が増えるから得点も増える
年間200くらいの出塁は魅力

653 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:18:15.30 ID:VWQSWFdg0.net
こんなゴミチームからさっさと逃亡しろよ大島も平田も

654 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:21:44.45 ID:sO3RIEt10.net
大島洋平
2012年 中日 .318 144 555-172 1本 13点 32盗塁 OPS.744 2,500万
2013年 中日 .248 140 499-124 3本 27点 19盗塁 OPS.617 7,500万
2014年 中日 .318 141 585-186 2本 28点 28盗塁 OPS.735 5,625万
2015年 中日 .260 142 565-147 6本 27点 22盗塁 OPS.657 7,400万
2016年 中日 .292 143 599-175 3本 27点 26盗塁 OPS.730 9,000万


いや渋すぎだろ
ガツンと下げる癖に上がらないんじゃ嫌になるわ
しかも超貧打チームの1番打者じゃ

655 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:22:14.91 ID:9wh7lW8p0.net
>>651
来年以降そんなに活躍しないのになあ

656 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:23:54.18 ID:5xsYXumy0.net
1 中 大島
2 二 吉川
3 遊 坂本
4 一 阿部
5 三 村田
6 左 外国人
7 右 長野
8 捕 小林
9 投

それなりに良いんじゃね?

657 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:25:29.75 ID:7LNq9mhw0.net
たしかに中途半端な選手かもしれんが
今の中日にとっては出て行かれたらとても痛いだろ
金が無いなら無いなりの交渉の仕方があるだろうに誠意や愛が無い

658 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:27:10.89 ID:nKUM2E+J0.net
>>27
木村昇吾への批判か?

659 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:27:51.93 ID:hBn1DOX50.net
読売が獲ってさらに弱体化しそうねw

660 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:27:55.28 ID:TMuVwHrL0.net
>>656
村田はまた今年の好成績をタテに複数年契約結び直すだろうから
来年はゴミ確定だぞ
走れる1番センターよりはバント上手い2番セカンドが欲しいなぁ

661 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:29:45.62 ID:CLqwtdc10.net
>>660
そろそろ若手に切り替えたいね

662 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:31:57.43 ID:RtJUiz8M0.net
2014年 中日 .318 141 585-186 2本 28点 28盗

その前の年に25%下げといて、この成績で5625万→7400万ならバカらしくてやっとれんわな。
どうやったら上がるんだ。

663 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:36:38.36 ID:tQVSC/pH0.net
>>662
簡単
FAで他行けば良い

664 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:37:11.44 ID:5xsYXumy0.net
大島の赤星式盗塁
2010 0
2011 4
2012 -2
2013 1
2014 4
2015 6
2016 2
どうなんでしょう

665 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:37:56.07 ID:EF0MM92z0.net
      大島

 高山        糸井

    北条  大山

鳥谷         福留

      投手


      原口

666 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:38:06.79 ID:jVPIkZuz0.net
>>662
調停に出そうとして「もっと話し合え」と言われたのはこの年?
>>660
そのための吉川

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:39:15.85 .net
>>662
しかも二回目以降は落合は交渉の席にすら着かなかった

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:39:21.71 ID:qwGTnwxT0.net
>>539
そこだよね 
当たり前に一億はちょっと

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:39:21.75 ID:jvevnIh80.net
大島なら11球団どこかが獲るだろう
ただ落合辞めるなら大島も出て行かなくてもいいかもしれん

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:39:40.95 ID:xSfbk82P0.net
大島平田どっちも流出ってのは球団として恥ずかしいだろ

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:40:24.65 ID:+qfH1xu50.net
>>662
そこだけ見ると渋いと思うが
2013〜2015
.270 3本 27点 24盗塁 7500万円なら妥当じゃないか?
その年は8500万ぐらいまで上げたほうが心情的に良かったと思うけどね

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:45:28.02 ID:2eOzb8kx0.net
FAなきゃ単年で一億前後な選手だな。
特徴がなさすぎる。
これヤクルトから雄平出るなら取ったらいい。

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:46:28.24 ID:BEK0ShEFO.net
>>607
結果出せば一年目でも使ってもらえるし、やれば上げてくれるから俺なら喜んで行くね。
ポジションも穴だらけだから、チャンスは貰えるし。

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:47:51.41 ID:bypYbfzk0.net
>>662
その代わりか知らんが、2015年はあまり良い成績じゃなかったのに去年は本人の予想以上に上がって一発サインだったけどな

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:50:55.36 ID:RtJUiz8M0.net
昨オフは140試合で規定打席に到達したにもかかわらず、減額制限いっぱいの25%ダウンとなる年俸5625万円でサイン。
「正直あそこまで下げられると思わなかった」という大幅ダウンに納得したのは落合GMの「やった時は上げる。やったら取り返せる」の言葉を信じたからだ。しかし、この日に落合GMから出てきた言葉は信じられないようなものだった。

「『そもそも7500万円がもらいすぎだ!』と言われたそうです。『やったら取り返せる』と言っておいてそれはないでしょう。
ここまで成績を積み重ねてやってきた人間に対してあんまりです」とチーム関係者も同情を禁じえない。

 
さらに2年ぶりにゴールデングラブ賞を獲得した大島に「今年の守備じゃ俺だったら使えない」。
ドラフトで日本通運の友永翔太、JX―ENEOSの井領雅貴と社会人から外野手2人を指名したことにも「お前がそんなだから獲った」。ここまで言われては“反旗”をひるがえすのも無理はない。

 そんな大島にはチーム内から「Bクラスの責任は成績を残せなかった人間が年俸をダウンして取ればいい。大島は結果を出したんだからちゃんと評価すべきだ」「だいたい落合GMは投手には査定が甘いのに野手には厳しすぎる。
大島はよく声を上げたと思うよ」と称賛の嵐。どういう決着になるにせよ、大島が男を上げたことは間違いないようだ。(金額は推定)

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:52:54.36 ID:jvevnIh80.net
減額制限めいっぱい下げるってのが卑怯だよな
ようするに必要な選手だってこと

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:54:49.14 ID:DufzxDRU0.net
>>662
ただ活躍したけど上がらなかったならともかく、
活躍したら上げるという
前年の契約での約束が反故にされたからね。

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:55:18.09 ID:BEK0ShEFO.net
>>676
あくまでもルールの範囲内なんだから、卑怯でも何でもない

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:55:24.05 ID:bypYbfzk0.net
中日大島びっくり昇給 1600万円増に一発サイン

昨オフ3度の契約更改交渉を行った中日大島洋平10+ 件外野手(30)が、一発10+ 件サイン10+ 件だ。13日、ナゴヤ球場で契約更改交渉を行った。
「現状維持だと思っていた。今年の(自分の)成績、チームの成績を見ても上がるとは思わなかった」
本人も予想外の1600万円増。来季推定年俸9000万円で更改となった。昨年は打率3割1分8厘で1775万円増。2度の保留など徹底抗銭したが、さすがに今回はその必要もなし。「皆さんもネタを期待していたでしょうが…」と報道陣を笑わせた。

2014年と2015年の二年間で考えれば割と妥当だな

680 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:55:44.55 ID:kqmUgWno0.net
>>671
そういう恣意的かつ不透明な査定は不信感しか生まないだろう

681 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:56:32.70 ID:DufzxDRU0.net
>>678
ルールの範囲内なんだから下げたことは卑怯じゃないと思う。
ただ、翌年に活躍したら上げるって約束を反故にしたのは卑怯だと思う。

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:56:37.31 ID:uwyfkjMG0.net
落合
「俺なら使わん」

683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:57:53.71 ID:fxv/dWWr0.net
よし浮いた大島分を平田につぎ込もう

684 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:57:59.87 ID:i6ZoHUxMO.net
>>678
新人にも適用は酷すぎる
中日だけには行きたくないと思わせる行為

685 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:58:31.26 ID:jvevnIh80.net
>>678
限度額少しでも超えたら移籍の自由が生まれるんだよw
そんなことも知らんお前ってw

686 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:59:20.30 ID:k/zVA9H00.net
糸井クラスでも主力というには微妙だしな
大きいのを打てない外野は総じて微妙
300-15くらいの選手でもいれば便利だが主力ってほどじゃないし

687 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:59:42.99 ID:ReUcVRQK0.net
もっと調停利用すればいいのに

688 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:01:00.98 ID:BEK0ShEFO.net
>>681
他のチームで同金額の選手と比べて見劣りしたんだから、元通りにならなくても仕方ない。

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:03:41.02 ID:BEK0ShEFO.net
>>685
だから限度一杯までなら移籍の自由はない。だからフロントはそれ以上下げなかった。

何も問題ないな。

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:04:32.17 ID:DufzxDRU0.net
>>688
それなら前年の契約更改の場でそう言えばいい。
活躍したら上げるなんて空手形を切らないで。

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:07:52.88 ID:iS1uon8w0.net
>>686
糸井と大島を同列にしたら糸井がかわいそうだわ、ハム時代から打撃は主力扱いだぞ。

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:08:50.75 ID:uH1uA5K70.net
>>686
いやそれなら主力でしょう

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:09:35.70 ID:BEK0ShEFO.net
>>690
活躍してもその選手と比べて見劣りしたら、戻らなくて当然。空手形でも何でもない。

694 :名無しさん@恐縮です:2016/10/22(土) 15:15:11.04 ID:CwMX7xflw
http://bit.ly/2e1Jb8w

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:15:37.12 ID:muxXbdsC0.net
俺が選手だったら出るよ。今の中日に魅力は無い。
いくらファンでも、これは無理。

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:15:52.83 ID:jvevnIh80.net
>>689
お前の代わりなんかいくらでもいるとかボロクソ言ってるくせに
限度額ギリギリの提示してるのが卑怯なんだよw
ほんとに必要ないなら限度額以上の減額すればいいだけ
問題あるとかないとかの話じゃない

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★