2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ブンデス第8節 アウクスブルクで今季出場わずか8分間… 宇佐美が屈辱の5戦連続メンバー外で構想外危機

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:05:21.81 ID:CAP_USER9.net
敵地フライブルク戦でもベンチメンバーを外れる

アウクスブルクの日本代表FW宇佐美貴史が、22日の敵地フライブルク戦でリーグ戦5試合連続のメンバー外となる危機的状況に陥った。

今季12位のアウクスブルクは、韓国代表FWチ・ドンウォン、MFク・ジャチョルが先発に名を連ねるなか、宇佐美は今季リーグ戦6試合目のベンチ外に。
今季の出場時間は8月27日の開幕戦ヴォルフスブルク戦の試合終了直前の8分間に止まっている。
さらに10月のワールドカップ・アジア最終予選直前に故障し、ハリルジャパンに合流することができなかった。

今夏アウクスブルクに移籍した宇佐美にとっては2度目の欧州挑戦となっているが、出場時間数がACミランFW本田圭佑の19分間を下回る危機的状況となっている。
日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督は宇佐美の才能に惚れ込み、ブンデス再挑戦を決意した際には「嬉しい。変わらざるを得ない状況を自分で作った」と歓迎していたが、予想外の苦境に直面している。

ハリル監督が全幅の信頼を寄せる秘蔵っ子は、すでにアウクスブルクのディルク・シュスター監督の構想外となってしまったのだろうか。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161022-00010030-soccermzw-socc
Football ZONE web 10月22日(土)22時34分配信

http://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2016/ger/ger-10929628.html
試合スコア

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:03:49.84 ID:q9krQCag0.net
>>622
キャリア前半は成功、後半は失敗の体験談だろ?
中田は日本にいる時は点を取るのは自分の仕事じゃないと公言してたが
ペルージャ行ったら最初からシュート意識高くて
序盤で早くも数得点
それについて聞かれて
ゴールしないと評価されないですからと言ったからな

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:05:23.88 ID:q9krQCag0.net
>>606
柿谷はバーゼルで少しは試合出てたぞ
少なくとも前半は

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:06:20.27 ID:q9krQCag0.net
>>611
うん、構想外
技術を試合で出せるような選手じゃないから

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:12:31.78 ID:q9krQCag0.net
>>639
代理人は選手を高く売って一部を自分の報酬にする商売だから
オランダより高く売れるドイツに売って当たり前
若手ならさらなる飛躍考えて
育ててくれるクラブ選びもあるかもしれないが
宇佐美は海外挑戦最後のクラブのなる可能性高いから
代理人は今回は高く売り抜けるのが正解

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:17:30.38 ID:q9krQCag0.net
>>651
前の復帰はレンタルバック
つまりバイヤンにもホッフェンにも買い取りされなかった
ガンバは再レンタルを拒んだだけ
今回は完全移籍だからガンバ復帰はそう簡単ではない
半年じゃ行った時の8割くらいは払わないと買い戻せないだろう

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:18:39.83 ID:q9krQCag0.net
>>663
え?
エールはスットコみたいな
選手の大半がアマチュアの四流リーグとは違うぞ

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:45:14.63 ID:2hJ2BCf/0.net
CLファイルでベンチ入りした選手がベンチ外って
このチームはレベル高いのか

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:56:18.99 ID:MCiubvdR0.net
グヂャチョルは偉いねえ
英語とドイツ語と片言の日本語を駆使して
宇佐美の面倒を見てやってんだからな

マインツ時代にも武藤を家に招待して食事をふるまったりして
めっちゃいい奴じゃん

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:00:31.18 ID:b4OazfhZ0.net
サイドをかけ上がれないサイドアタッカーはいらんわ
カットインするだけだからな

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:38:52.28 ID:fZ90I+lN0.net
>>673
宇佐美がいたシーズンのバイエルンって、トップの人数が少ない上に
出停選手が続出だったから、ベンチ入り出来た
まぁあのシーズンのバイエルンは屈辱のシーズンだった

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:41:55.36 ID:Fi/kjs5g0.net
>>672
エールじゃ一つもタイトル獲れなかったし、UEFA杯とCL16強2回じゃ大して変わらないよ

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:51:48.67 ID:bN3w6Xhx0.net
>>677
リーグのレベルが全然違うだろ
アマチュア選手が大半のリーグだぞ
スコットランドリーグは

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:08:49.01 ID:5iH8TtuQ0.net
>>677
今時茸ヲタか。
茸本人が小野の才能を認めているのにヲタがこれでは。

680 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:09:14.57 ID:LPGXd9mO0.net
>>679
才能の問題ではなく実績が同レベルという話だから

681 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:08:42.62 ID:K5lXOzAq0.net
>>680
小野の圧勝

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:58:11.50 ID:aSgxYyqM0.net
前ダルムシュタットの監督なんだからどういうサッカーやるか猿でも分かる
相手をファウル覚悟で削ってフィジカルや放り込みの高さ勝負、ドサクサ紛れとセットプレーで勝ち点拾う
残留第一の脳筋サッカー、って移籍前から言われてたのにな

683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:11:35.69 ID:bjBqI9hb0.net
宇佐美のプレースタイルは勤勉で働き者の日本人から勤勉と働き者をとった日本人って感じだもんなw

684 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:12:20.65 ID:bY3RyBdl0.net
わろたあああああ
日本で偉そうに言ってたのが今となっては恥ずかしいな

685 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:13:50.43 ID:bY3RyBdl0.net
つかマジで顔で損してる感じがするなやる気なさそうに見えるし

686 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:23:04.36 ID:fVYafmnG0.net
怪我人続出で監督げ嘆いていた状況でもベンチ外なんだから察しろ。

687 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:21:17.74 ID:rwoHaWFD0.net
10月24日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

688 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:49:58.41 ID:t9wX8Msa0.net
ダメかもわからんね(´・ω・`)

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:39:12.41 ID:COxxTaXY0.net
>>683
w

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 02:25:35.23 ID:+q5ZTIij0.net
この監督の首がやばくなってきた、
解任する場合次はアラダイスか小峰でも呼ばないと
冬に選手と戦術全部入れ替えるハメになるなw

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 02:27:52.94 ID:hO/FZoXL0.net
監督だけにじゃなくて、選手たちにも嫌われてんだろうなー
じゃないと宇佐美くらいやれれば、戦力外なんてねえだろ?
プレーの問題も多少あるだろうけど、根本的に嫌われてるんじゃねえの?

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 02:30:03.11 ID:4Sz/o3Ju0.net
まさかここまでとは思わなかったな

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 02:37:30.31 ID:5L3rtTj80.net
バイエルンで失敗したことを何も生かせてないな。
もう代表にもいらない

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 02:39:54.15 ID:AR3IACU70.net
早くレッズに帰ってこい!

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 02:40:52.71 ID:PcMXU0YWO.net
半袖短パンで出来るオカマスポーツ()笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 03:05:19.79 ID:/gwKytdZ0.net
技術があるだけの馬鹿を育てたガンバが悪い
球蹴り教えてサッカー教えず

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 03:06:48.00 ID:ycGhPoa20.net
何も学んでないな練習よりコミュニケーションを取れよ

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 03:27:09.75 ID:de4EKcFU0.net
>>15
監督が指示したことを何回説明しても理解できないから。二回言って駄目なら使えない奴認定と監督がコメントしている。

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 03:48:37.20 ID:xLszVvDz0.net
宇佐美ってU17のW杯の時点で既に壁にぶつかってたよね
脚では合計して2シーズン分くらいは大活躍できたけど
なのに未だに同じ壁の前でずっと立ち止まってる
しかもこの人の場合はOL的ダイエットを見るに自身が頭悪いだけじゃなく嫁も頭悪いからほんと救えない

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 03:52:50.60 ID:WOYmqY6yO.net
ガンバの育成によっては現在バルサネイマールの位置に宇佐美がやってても驚かないレベルだったんだろ?

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:26:04.15 ID:gOudc/a+0.net
>>700
豆腐メンタルだからどう育成しようが無理

702 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:08:59.75 ID:Rw1CGUoZ0.net
ガンバユースの育成に問題ありすぎ
家長といい宇佐美といい好きな事だけやらせてプロに入ってから修正不能

703 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:13:11.96 ID:Jh8zq8Qb0.net
>>698
それはホッフェンハイムの臨時監督の言葉だけどね
実際次の試合まで時間がなかったからね

704 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:15:51.70 ID:Jh8zq8Qb0.net
>>700
ネイマールは結構頭いいからな
性格は悪そうだけど
単なる技術だけじゃなくてフェイントや手技なんかはよく考えられてる
松井なんかと同じタイプでしょっちゅうDFをどう騙すか考えてるはず

705 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:18:11.91 ID:Jh8zq8Qb0.net
>>702
むしろ選手個人側から見た育成としては成功したのかもよ
ガンバの強化にはなってないけど
ユースで獲得してはいけない選手を獲得してるから
ガンバならそういう選手もうまく潜り込めるから
選手側からしてみれば育成してもらえるチャンスが貰えた

706 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 14:08:28.89 ID:Fy/3ZA410.net
「ドイツでも感じていたけれど、フランスでより思うのは、生活すべてがサッカーなんです。
代表選手はみんなそうだと思うけれど、生活のあらゆることがサッカーに関係している。
食事や睡眠の内容、休み時間、食べる時間、そのタイミング。現役中はそういう細かいところも頑張ってやっていきたい。
ピッチの上で頑張っているだけでは、あいつら(外国人選手)には追いつかないし、勝てない。
 ヨーロッパの選手ですら、練習後にもサッカーに時間を費やしている。
マルセイユの選手はそんなに遊びに行かないんですよ。
すごい負けず嫌いだし、どんなことでもひとつの勝負に負けたら、仲間に対してだってメチャクチャ、キレる。
ああいう能力のある人たちがあれだけやっている。
僕らが、たとえば『自分には身体能力がない』と割り切って、やるべきことをやらずにいたら、一生追いつけないですから。
やっても追いつけるかどうかはわからないけど、それでも自分の活かし方を理解できるだろうし、そうすることができるから、
僕は今ここでプレーできているんだと思うんです。特別な才能なんてないけど」

宇佐美に暗記させたい酒井ゴリ先生の名言

707 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:44:03.30 ID:P5WXKG4e0.net
今日のポカールバイヤン戦はベンチ入りできそう?

708 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:47:35.53 ID:1tHYmDYK0.net
これで冬に出ていかなかったらもういいや
大怪我でもなんでもすりゃいいよ

709 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:48:17.10 ID:IF2QqSjI0.net
移籍するまでベンチ外が定位置

710 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:04:05.09 ID:B6bI5OPn0.net
ブンデスあきらめてベルギーとかスイスいけよ

711 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:54:40.48 ID:ESgtxWD50.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/RoS3oWPl9z

712 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:56:53.97 ID:HHLvc94c0.net
>>243
二度と帰らないようにセレモニーしたんだぞ

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:57:12.24 ID:5Q4rYbT50.net
前回の失敗は若いという理由で擁護されたが
さすがにもうダメだろうな
派手に送り出されただけにすぐ帰るわけにもいかないな

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:56:28.86 ID:ev/25KR90.net
厳しいなあ

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:22:15.01 ID:lNlbs5kb0.net
 
 

日本人選手をとにかくネット上でネガティブにネガティブに
ボロクソに腐し貶しこき下ろし足引っ張り出る杭打ちの
差別侮蔑する書き込みをしているのは

在日シナチョン帰化シナチョンからの書き込みの特徴です



沖縄に対しても大震災被災地に対してもアイヌに対しても
同和に対しても日本人女性に対しても海外事件日本人被害者に対しても

同様に日本語書き込みできる在日帰化シナチョンがボロクソに
ネット上の無名匿名偽名通名変名文化の中でナリスマシ日本人として
書き込み躍動しています


アウグスブルク自体、チョンが国策で絡め取ってる
ブンデスで一番外れのブラックなゴキブリチーム

完全に代理人がバカで宇佐美の判断ミス

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:25:25.27 ID:Jh8zq8Qb0.net
>>715
創価学会がプッシュしてる中村俊輔や香川真司のことはどう思ってるの?

総レス数 716
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★