2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王室】<サウジアラビア>王子の死刑を執行! 殺人事件で有罪

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:39:21.36 ID:CAP_USER9.net
サウジアラビアで殺人罪に問われて有罪判決を言い渡された王族の死刑が執行されたことが20日までに分かった。内務省が明らかにした。サウジ王族の死刑執行は極めて異例。

サウジ国営通信によると、死刑を執行されたのはトゥルキ・ビン・サウド・カビル王子。集団乱闘事件で男性を銃撃して殺害したとして殺人罪で起訴され、有罪判決を受けていた。死亡したのはサウジ国籍の男性だった。

死刑は18日に執行された。サウジアラビアの死刑は通常、斬首によって行われるが、今回どのような形で執行されたのかは公表されていない。

王子に対する有罪判決は控訴審で支持され、最高裁も承認。王室は裁判所の判断に従うよう指示していた。

サウジの英字紙によれば、被害者の遺族は慰謝料による解決を拒んで法による裁きを求めていたという。

同国では1975年にファイサル国王を暗殺した罪で、ファイサル・ビン・ムサイド王子が斬首による死刑を執行されている。

内務省は、「政府はアラーの神が定めた規範の徹底を通じて秩序と安定を守り、裁きを受けさせなければならない」と強調した。

米シンクタンク、ブルッキングス研究所の専門家は、「サウジでは王族も含めて誰もが法の支配を受けるという前例を確立した点で、今回の死刑執行は高く評価される」と指摘する。

サウジ国内でも、国王が法の下での平等を尊重して王族の死刑を断行した対応を評価するソーシャルメディアの投稿が相次いだ。

CNN.co.jp 10月20日 9時22分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-35090798-cnn-int

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:39:56.92 ID:UpHeXkMo0.net
変わりゆくサウジ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:40:07.78 ID:+cFVnx810.net
何日か前に見たぞ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:40:19.72 ID:jUX/bp4T0.net
野蛮だな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:41:25.85 ID:aAVbBqhHO.net
斬首…

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:41:36.24 ID:XZKWgp0ZO.net
板違うだろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:41:40.75 ID:tj8jdzbR0.net
すげー国だな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:41:43.33 ID:iFd+6NZs0.net
上の階のアホもどき先生が、
プリンス音声を発せなくなりましたw
あの数字がかかわる悪事の刑罰でもはじまるのでしょうかねw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:41:47.41 ID:0Fbd8E2Q0.net
王子は何人いるのでしょうか?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:41:56.65 ID:wYcRvQIU0.net
何十人もいる王子の一人が処刑されても

痛くも痒くもないだろう。南無阿弥陀仏

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:42:27.80 ID:dLusU33I0.net
サウジの王族に王子の数はたくさん

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:42:28.68 ID:ZUHwJFii0.net
執行しましたって言ってほんとは何処かで生きてるんでしょ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:42:35.08 ID:KoeAOn8ZO.net
>>6
あ、ほんとだ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:42:42.80 ID:pq3yr0rF0.net
ISISがメンバーでもガンガン処刑してるから本家として負けるわけにはいかない

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:42:45.89 ID:OIjx4vZs0.net
殺せ!殺せ殺せ
サウジなんて殺せ!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:43:34.41 ID:s6oCxmuV0.net
斬首と見るとKOEIの三國志と信長のイメージ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:43:38.49 ID:b6zrpdNd0.net
>>10
何千人単位でいるはずだが

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:44:15.27 ID:TSbnhu+y0.net
王子と言っても何千人もいるから中にはどうしようもないクズもいる

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:45:19.08 ID:ZxLZr5nb0.net
サウジ王族は数千人いるからな
他国と違ってボコボコ増える
本家から血が遠くなったからといって庶民にはならない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:45:21.95 ID:FRANnb4u0.net
これは芸能?スポーツ?
どっちなんだよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:45:49.84 ID:4F/jpHcQ0.net
死刑執行を高く評価

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:46:35.12 ID:zRZiAuI90.net
死刑制度とかどこの中世だよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:47:24.74 ID:PX8U7iQC0.net
>>1
> 米シンクタンク、ブルッキングス研究所の専門家は、「サウジでは王族も含めて誰もが法の支配を受けるという前例を確立した点で、今回の死刑執行は高く評価される」と指摘する。

死刑廃止派「…」

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:48:02.14 ID:M+Zy1ZHV0.net
瀬戸内寂聴と日弁連の出番だ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:48:37.63 ID:55IEHVSP0.net
>>20
首斬りはスポーツ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:49:43.12 ID:D05886ky0.net
ハレムに女性がうようよいるんだから
当然王子もうようよいるよね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:49:51.91 ID:FsJ6DP1+0.net
日本でも天皇を死刑にしたほうが良くない?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:49:55.16 ID:dItf+Zma0.net
タマゴの死刑かww

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:50:28.16 ID:MyikeIxF0.net
いやさ 王族ばかり特権で羨ましいみたいに思ってる庶民もいただろうし
出稼ぎで酷い目にあってる外人もいただろうから

あえてこういう姿勢を出す事で、司法制度は機能しており
身分関係なく適応するというポーズだろうから
これはこれで結構まともじゃないかな?

まあ、石油価格下落で金が無くなってきて慌てて改革ごっこやってるだけかもしれないけど
残念ながらアリとキリギリスの話で冬はもうすぐそこなので
今更あわてて方向転換図ろうと間に合わないと思うけどね
どんどん外貨も減ってるようだし

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:50:36.71 ID:ZVTQ6Qrr0.net
寂聴は?だんまりか?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:50:45.63 ID:KJVRzzlf0.net
拝一刀「大五郎、かような国もあるのだ」

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:52:43.46 ID:KVA5xDG50.net
被害者の家族が金を貰うのを拒否したが故にという話
加害者の死に値する同等な額の金銭がどうたらこうたら

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:52:51.19 ID:SHX61PsKO.net
中東って王子多くないか? 一国一王子制にしろよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:53:42.19 ID:nPYYIys70.net
現代版、泣いて馬謖を斬る

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:53:49.96 ID:oCVspsTj0.net
国内情勢の悪化でガス抜きの為に
出来の悪いのを処刑したんだろうね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:54:01.83 ID:7zLRk8Yv0.net
>>6
言われるまで気付かんかったw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:54:20.01 ID:TSbnhu+y0.net
サウジの王様は親子よりも兄弟の方が即位の優先度が高い
今はまだ初代国王の息子世代が王をやってるからトラブルもないが
孫世代以降はどう継承するかで揉めると言われてる

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:54:24.50 ID:gOfjQMfm0.net
>>27
なんの罪だ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:54:24.75 ID:O82ZpqcU0.net
どうせ他に60人くらい王子いるんだろ?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:54:52.08 ID:pgxwGMIn0.net
動画
https://www.youtube.com/watch?v=nPYIEI9mMbw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:55:56.30 ID:cK5GM6nt0.net
>>33
王はともかく王子はもう少しくらいおってもいいだろ〜

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:56:08.00 ID:ImtymAUO0.net
王子だから揉み消せるって思ったんだろうな

死刑方法が斬首って…

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:56:13.28 ID:gaLRyxvq0.net
最近芸スポ関係ないスレたち過ぎ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:56:27.56 ID:XQnMXJHcO.net
キン肉王子

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:57:01.30 ID:pWjoewDO0.net
どうせ身代わりで本人は健在なんだろw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:57:18.44 ID:YBXFtTt70.net
死刑にしたことにして、どっかの国に極秘で渡ってそうだけどな。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:57:29.58 ID:MyikeIxF0.net
まあISSとかもサウジ関係ありそうだもんね
処刑方法とか同じなわけで

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:58:19.27 ID:/cF98YUS0.net
サウジの斬首動画見たけど、スパっと切れててビックリしたわ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:58:36.44 ID:Mb2o8iw+O.net
ただの油成金やからな(;´-ω-`)

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:59:20.33 ID:rmNNPOgp0.net
日本の左翼弁護士は何か言わないの?w

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:59:41.15 ID:MqGtGfqE0.net
日本の死刑も公開斬首にしよう
1人殺したら必ず死刑にしたらスッキリする

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:00:31.07 ID:d5Oac4Tz0.net
コロンボの中東王子の話思い出したw
そこでは王子は殺人を犯した部下に死刑を宣告して、コロンボたすけて米国の法で裁けるようにするんだけどな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:01:11.37 ID:isbn0vHi0.net
あらー

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:01:25.39 ID:Ju/ZyaVH0.net
斬首とか怖いな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:01:46.11 ID:CCi/uMzi0.net
>>51
山田浅右衛門を用意しないと

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:02:46.41 ID:TMyqYeoq0.net
やっぱ王族より神様の方が上なんだな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:02:48.34 ID:KVA5xDG50.net
>>45
マジでなくはない話よなw

外国の世間一般にゃ「顔は知られていない」のだろうし

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:04:52.01 ID:wYcRvQIU0.net
>>17
Really?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:07:15.25 ID:PI6WBKxu0.net
こいつ最高にアホ


50 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 :2016/10/23(日) 13:59:20.33 ID:rmNNPOgp0
日本の左翼弁護士は何か言わないの?w

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:07:16.84 ID:Lk4pnidi0.net
あっら〜大変

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:08:15.61 ID:I2AVGTT10.net
死刑はまあいいけど、斬首っていうのは凄いな。シミターみたいなやつで切るの?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:08:24.97 ID:hdsr2hcs0.net
>>33
その王子に何かあったらどうすんだよw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:08:30.98 ID:X84lMwcV0.net
i

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:09:01.27 ID:X84lMwcV0.net
>>1
アメリカは死刑反対だろ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:09:14.38 ID:PI6WBKxu0.net
あちらの斬首刑は一太刀で終わらせるからな
日本の絞首刑より苦しくないかも

http://www.liveleak.com/view?i=c83_1421339442

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:09:16.46 ID:ohKImf2t0.net
サウジだと一般人も金持ちだから慰謝料なんかじゃ解決出来ないんだろうな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:09:24.71 ID:FL5zYPYB0.net
本当は死んでないんだろ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:11:18.58 ID:PjkwTpJr0.net
ムスリムはイスラム教に洗脳されていて
駄目だな

ちっとも平和な宗教じゃない

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:12:02.66 ID:aha1B6QI0.net
MYTによるとサウジアラビアにも乳牛が数万頭いるって話はおどろいたな
あんな砂漠で育てるんだから、とんでもない金かけて育てているらしいね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:13:12.55 ID:AB3x0swm0.net
王族やるとかやるやんけ
こっちはパンパンもドリルも甘利ものさばり放題だぞ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:14:14.60 ID:MyikeIxF0.net
たまたま石油が出たから調子に乗ってただけで
金がなければ単なる今はやりの土人と同じですよ
脳の造りはアフリカの最貧国とあまり変わらない。

頭が悪いので、やることといった高級車乗り回す、金時計つけて自慢する
プライベートジェット買うということばかり。
そんなだから油の価格が下がったら大慌てというだけ。

金がある時に油売ってるから、こうなるわけです。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:15:08.26 ID:IFwh6fvb0.net
アムネスティは批判しないの?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:15:26.95 ID:OAYDgT8P0.net
オージェ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:16:13.93 ID:H1/Swn9x0.net
>>2
一方日本は田中角栄で期待されたがあとは上級国民の治外法権が続く

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:16:46.81 ID:QmXfVfqK0.net
日本では上級国民の死刑はあり得ない。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:17:11.09 ID:pw5ukkD80.net
バルカン砲で銃殺,公開処刑

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:17:36.30 ID:UY22hBae0.net
>>51
江戸時代に戻せばいいね

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:18:46.40 ID:xR5NifXN0.net
来月ジャップを公開処刑するサウジか
ジャップと違って法の名の下に平等なんだね
ジャップは上級国民とやらはなにしようがお咎めなしだからなあ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:19:21.07 ID:enf22Qyz0.net
向こうのサーベル?でも一刀で逝けるんだな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:21:00.27 ID:0UxnISFk0.net
>>27
通報

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:22:38.81 ID:rGCy1H2C0.net
独裁国家だし

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:22:53.44 ID:/tGDRsrR0.net
何千人もいる王子が全員国費で生活してる特権階級なん?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:23:41.34 ID:kwsCPT/N0.net
アラーって死刑しろって言ってんのか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:26:37.32 ID:bft3ofHK0.net
>>39
王位継承権のある初代国王の孫男子で公式に認められただけで254人いたらしい
一夫多妻制だから子は増える一方

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:27:37.95 ID:iAiUWYnm0.net
日本も蓮舫とかいう罪人も斬首しなきゃ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:28:50.25 ID:vVQkGdP30.net
オレ実はサウジアラビアの王子なんよー

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:29:17.90 ID:trPI9zp50.net
サウジは君主主権国家だからな
要するに国民主権の民主主義国家ではない
だからと言って必ずしも自由が無いとは言えない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:31:33.91 ID:/IZ+C3W30.net
首切りをする役人って、どういう人達なんだろう
やっぱり練習をするのかね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:31:43.77 ID:O82ZpqcU0.net
なんで殺人とか余計なことやっちゃうんだろうなあ
食って寝てれば自然と寿命がやってくるだろうに

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:32:03.18 ID:8NDyYW9z0.net
何日前のニュースだよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:33:01.81 ID:iAiUWYnm0.net
石投げて嬲り殺すんじゃないの

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:33:54.54 ID:nv+UMlJo0.net
あの系統の人たちは執行するにあたって精神的ストレス無さそう

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:35:24.55 ID:L94mimO40.net
今頃日本の高須クリニックで別人に整形中

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:36:02.79 ID:yWyusUCc0.net
>>27
は?なんか悪い事したのか?頭おかしいんじゃねえのかお前?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:38:28.38 ID:n1Nf2yj80.net
斬首ザンス

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:40:27.00 ID:JEVay40X0.net
死刑になったのは替え玉じゃないかな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:40:55.90 ID:XCnAsCawO.net
>>94
ブルーギル放流罪

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:41:55.86 ID:Fzf3ZYle0.net
>>1
芸スポじゃねえし

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:43:49.14 ID:1DqXGkGQ0.net
オスマン帝国は皇帝の子供のうち次の皇帝になれなかった子は全員殺してたから、
王族だからといって殺さないのはおかしいことじゃない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:44:04.04 ID:xa3A+yfZ0.net
えー慰謝料なら山ほど貰えるだろうに

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:44:13.09 ID:MUkh1jTF0.net
ふ〜ん、サウジの死刑は高評価なんだ?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:44:58.33 ID:TokinB4b0.net
いいね。



お外: https://www.youtube.com/playlist?list=PL_HFY-9S4cNYAzZPNyBHirNmDZjzS5y4n

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:51:54.09 ID:PG3jOnsV0.net
へえ
自浄作用は日本よりあるのかもね

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:53:18.87 ID:UfPKP8lp0.net
ミキサー大帝戦だな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:54:38.18 ID:PCwxKu1J0.net
>>1
次は2tの麻薬所持の王子の処刑だねw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:55:41.26 ID:KVA5xDG50.net
そりゃ〜何千人?と王子が居る訳だから別段支障はないだろう?と

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:57:28.97 ID:9EzRNPN10.net
日本だと上級国民は無罪なのにね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:58:48.24 ID:ye5FOiJc0.net
お前ら馬鹿だから知らないだろうけど王子って1万人ぐらい居るからな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:00:16.39 ID:kilwR6hk0.net
コロンボ 逮捕してくれ アメリカで裁かれたい

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:01:24.48 ID:QKduXoG90.net
人権派も納得の死刑
不正がないように公開処刑すればもっと盛り上がったのに

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:02:13.02 ID:/EIOyHNH0.net
死刑反対派の弾幕弱いぞ。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:02:45.54 ID:kilwR6hk0.net
ハンケチ王子

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:06:14.86 ID:Wp0/UHhG0.net
>>33>>84
死刑に出来るぐらい多数の王子がいてうらやましい。

日本で男性皇族を死刑にしたら皇室存続の危機。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:06:17.74 ID:6mpTPcBdO.net
>>27
韓国人乙

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:06:29.91 ID:4q+PxJtd0.net
Wカップ予選に影響出てくれればいいのに

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:10:33.12 ID:pFbQPVCQ0.net
何番目くらいの王子だったんだよ?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:21:58.81 ID:zFzEV6zQ0.net
 __ ___
 \_☆_/
  |___|
  (´・ω・`) 死刑!
  ( σ σ
   (⌒ __)
    し' っ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:25:08.29 ID:SqAk5SVf0.net
在日も斬首できればいいのにな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:27:41.12 ID:pjtVsxje0.net
>>1
首をカッターで切れ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:29:06.65 ID:gGhFJM+i0.net
すごいじゃん

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:34:17.01 ID:o/o/uvuh0.net
王族が数千人いてその1人らしいぞwww

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:34:22.95 ID:9Cp/Hf370.net
>>1
アメリカは死刑反対じゃなかったのか

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:45:08.70 ID:BEzkJUSI0.net
>>19
もうなんか江戸時代の殿様の末裔レベルなんだな。
ガキの頃、近所に佐賀の鍋島藩の殿様の末裔というのが汚い市営団地に住んでた。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:47:59.85 ID:kYa1ANch0.net
>>122
してないだろ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:50:21.36 ID:nt+EX/q90.net
>>123
それ多分嘘っぱちだぞ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:51:26.39 ID:/9nMEtjE0.net
>>122
1970年代に一度廃止されたけど数年で復活
今も死刑やってる
近年の死刑執行数では、1999年の98人が最多で昨年は28人、1930年代は年間100〜200件の死刑執行をしてた
日本は2008年の15人が最多で昨年は3人

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:53:53.15 ID:KVA5xDG50.net
>>123
ttp://pukurinno1.blog4.fc2.com/blog-entry-519.html

訃報 鍋島直要さん(侯爵継嗣)

分家の分家のやつじゃね?w

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:54:04.02 ID:4IRKBnyu0.net
なぜこれを芸スポで

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:58:15.37 ID:Qqz/rFWl0.net
王子じゃなくて玉子にしてさしあげろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:58:52.99 ID:N2ndTu7K0.net
フェラーリ乗り捨ての人たちでも死刑になるの・

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:00:34.02 ID:KVA5xDG50.net
公的にゃ王子で処刑された人って今回の人と4〜5代?サウジ王を暗殺した王子くらいだったはず

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:06:17.61 ID:HnkMhUTD0.net
>>127
末っ子の末っ子の末っ子の末っ子ぐらいになると
同じ苗字でも先祖のうまみはないだろうね。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:10:15.44 ID:wpt6JY+R0.net
アメリカ留学中に酒とドラッグにハマって王室に暗殺された王子もいたな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:13:23.25 ID:KVA5xDG50.net
昔中島某って人の華族関連の本を読んだが「ぴんきり」よw

昭和に正坊で当主になった人が地元の学校の体育館の壇上に全児童が居る中で座らされたとか
子孫尋ねる前に其の手前の寿司屋で評判聞いたけれど「殿様の子孫なんて知らなかった」とか
(その住居は所謂平屋の団地)
生涯独り身な現当主(当時)が小中な頃に家老の子孫と同じだったが「向こうのほうが金持ってたw」とか
色々

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:15:46.02 ID:tzaA9pX80.net
流石GOD派パネェ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:16:22.18 ID:JWK4hNsZ0.net
これでISに荷担しているサウジ王族連中の処理する環境が整うのか

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:16:27.48 ID:pWnYM/Rc0.net
斬首刀はやはりサウジカリバーというのだろうか

138 :名無しさん@恐縮です:2016/10/23(日) 16:17:16.24 ID:43Ns7A/xa
サウジは金なくなったら確実に軍事政権になるな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:17:52.88 ID:g50qdsz+0.net
首切れる人間も世襲のみとか聞いた覚えがある

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:21:26.95 ID:KAER9xPf0.net
>>1
つまり死刑制度の有無をやいのやいの言わないんだな
どこかの基地外共によく噛みしめて欲しいコメントだ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:25:58.39 ID:sHcvWnJj0.net
王子っつってもサウジの王子は1000人近く居るからなぁ。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:26:39.43 ID:Q9ziAcB0O.net
王子と言っても国にいっぱいいるんじゃなかったっけ?
サウジじゃなかったかな?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:27:33.57 ID:KVA5xDG50.net
>>139
公儀介錯人はほぼ「養子」だったけどね、幕末の当主によれば「血に酔う」とか
故に毎日弟子連れて放蕩三昧、そうでもしないと「気が触れた」との事

因みに介錯時は念仏を唱えながら指を閉じて最後に「バサッ」らしい

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:28:07.62 ID:MQs+eYWX0.net
>>1
サウジの王族なんてぴんきりやしなあ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:28:47.64 ID:wiGbOaHc0.net
なんと王子様の多いことだ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:28:53.81 ID:apkGlgI00.net
>>27 朝鮮は死刑ね

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:31:47.39 ID:a+sbe2eNO.net
斬首って一気にスパッといくのかな
怖い

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:33:39.33 ID:IJpNhdq40.net
王位継承権何位よ?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:39:14.24 ID:wZ7/2FT40.net
王子(継承順位837位)みたいな感じなんだろうなあ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:40:36.66 ID:eIpoNCWb0.net
サウジアラビア、って「サウド家のアラビア」って意味だよね 権力サイドが全部血縁者

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:42:24.11 ID:fa3zWbNP0.net
まじかよ
ジャップランドて中東以下の土人国家かよ

チノパンも殺人したけど上級国民故に無罪だからなこの国は

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:43:28.60 ID:KVA5xDG50.net
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%93%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%8F%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%83%BC%E3%83%89

昔は王女も処刑されたのよね

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:44:41.67 ID:YIg/mnHS0.net
斬首が野蛮とかいうけど絞首よりよっぽど楽やろ
フランスでも80年代までギロチンつかっとったのに

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:51:29.09 ID:BQqpbpHo0.net
車で人轢き殺しても端金払って放免になった元女子アナがいる日本とは大違いだな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:01:00.88 ID:VzzZgMXv0.net
日弁連とハゲ雌豚はさっさとコメント出せよ屑ども

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:07:15.49 ID:K5Ajaljh0.net
>>74,75
まあネタで書いているんだろうけど、サウジの件は被害者も王子の元友人で、
君の言う「上級国民」。一般国民が被害者なら金で解決しているよ(コーランにも規定あり)。

日本で金持ちが殺人事件起こしても普通に逮捕されるし、二人以上殺せば通常死刑。
まあ犯人の身代わりを作れるくらいのカルト教団の親玉ならば、お前さんがたの
言うこともあり得るが、そんなの日本じゃ少数だし、なんでサウジより劣ってることになるの…

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:22:58.13 ID:7Sr93rxh0.net
王族7000人だから問題あるのもおおいな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:24:36.92 ID:gsX1a1OX0.net
王子が沢山居るから一人くらい居なくなっても大した問題じゃないからな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 17:57:15.51 ID:Om+c+A7h0.net
>>74
上級国民とか共産主義的表現止めろよ!!
支配階級や特権階級に反感感じているならお前は左翼だぞ

資本主義社会は敗者があって成り立つんだぞ
悔しかったら働け、頭使え、努力しろ、そして上に立て

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:13:02.23 ID:VzzZgMXv0.net
>>156
上級国民かどうかは疑わしいが、中村玉緒の息子は日本刀で人間斬り殺したのに
罪にすら問われなかった

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:14:19.65 ID:VzzZgMXv0.net
>>159
いいこと言うなお前
平等ってのは負け犬が負けを認めたくないから口走る単語で
この世には平等なものは存在しないからな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:24:01.22 ID:dNavdllk0.net
日本では国会議員は罰せられません

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:26:44.66 ID:GNNSXXib0.net
これどうみてもアメリカ絡みの内紛だよな…

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:30:57.98 ID:Yb808C8BO.net
何やってるか分かってんのかおめえ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:33:20.43 ID:qoE+UUfN0.net
中東じゃないけどリメイク版「王様と私」でも斬首は三日月刀みたいなやつでスパッとだった
死刑される人(確か無理矢理王様の側室にされた女&側室になった後もお互いに慕っていた側室の元彼)は胸の前で手を合わせて花を持ってるんだけど花も一緒に切れてたわ
確かあの舞台は昔のタイだったか

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:36:52.51 ID:fa3zWbNP0.net
>>159
ほんと馬鹿だなこいつ
努力でなんとかなるのは精々ホリエモンみたいな成金でそういう奴は捕まる
コネとか人脈とかで検察や警察に顔が利く犯罪免除者が上級国民な

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:46:43.65 ID:2ZnAxqfM0.net
各国の大富豪数(個人資産10億ドル以上)
http://specials-images.forbesimg.com/imageserve/56dd8e84e4b0c144a7f6d2ee/x.jpg

*1位 アメリカ(540人)
*2位 中国(251人)
*3位 ドイツ(120人)
*4位 インド(84人)
*5位 ロシア(74人)
*6位 香港(64人)
*7位 イギリス(50人)
*8位 イタリア(43人)
*9位 フランス(39人)
10位 カナダ(33人)
11位 スイス(32人)
12位 韓国(31人)
12位 ブラジル(31人)
14位 トルコ(30人)
15位 日本(27人)
16位 スウェーデン(26人)
17位 台湾(25人)
17位 オーストラリア(25人)
19位 スペイン(21人)
20位 インドネシア(20人)
21位 シンガポール(17人)
21位 イスラエル(17人)
23位 タイ(16人)
24位 メキシコ(14人)
25位 ノルウェー(13人)

サウジアラビア(6人) ←アラブ諸国最多


サウジって金持ち少ないね
実はフィリピンより少ない

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:52:44.47 ID:iFd+6NZs0.net
これで上の階のアホもどきが変な音声を発さなくなったなんて、
大笑いw
スカスカのドア音ってその事?????
すばらしい表現の学習だけが進行してるねw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:55:38.97 ID:iFd+6NZs0.net
集団ストーカーぐらいが学習で堰き止められる存在で、
ほっとくと簡単に犯罪行為を働く事を証明しているようなものw
防止の為に子供を仕掛けにする事まで容認しつづけたとなると、
よほどの悪因なんでしょうかね。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:56:08.16 ID:hehmMSkw0.net
>>1
なんでここ?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:57:09.72 ID:iFd+6NZs0.net
集団ストーカーは、
自分たちに対応している注意事項に対してスカスカだわw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:58:49.82 ID:iFd+6NZs0.net
集団ストーカー側の馬鹿がはる仕掛けのパターンが解ればねw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:00:02.59 ID:Yb808C8BO.net
てめぇ今何やってるか分かってるのか

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:11:11.19 ID:3x8nVi+KO.net
死刑が斬首って凄いな
ちゃんと一撃で殺せるのか?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:15:51.83 ID:MGRqRBV00.net
>>174
動画でよくやってるアレじゃね?
ドラッグやらせてアラーの名前いいながら頸動脈と気管をサクっと
切れなかったらザクザク

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:16:51.01 ID:fQydFkgD0.net
なんかえらく湾曲した刀(名前は知らない)でやるんだろうか?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:17:48.20 ID:+YJuyAFj0.net
中国より全然法治国家やんけ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:18:02.94 ID:KVA5xDG50.net
>>174
>>40

少し荒いけれど一発じゃね?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:19:03.78 ID:leXinNdq0.net
身代わりだろw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:19:45.26 ID:GX7HdbUR0.net
サウジは何人王子いるんだよ?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:21:36.10 ID:GX7HdbUR0.net
調べたら王子は1000人以上いるらしいなwww

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:40:18.50 ID:62Ec66Gq0.net
ニュー速かと思ったら芸スポ…どうなってんだ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:45:58.78 ID:lNt5xudU0.net
いま後継者争いで暗殺合戦やってんだろ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:47:16.18 ID:6lWoeuuN0.net
>>159
平等ではあるが不公平だな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:49:09.70 ID:wpihSCmw0.net
寂聴、出番だぞw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:52:21.19 ID:ufJt/5Yc0.net
今の国王は7代目だけど、3代目の王子から7代目の王子まで生存しているからな
ざっと1代当たり200〜300人の王子がいる

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 19:56:10.98 ID:teZUtGro0.net
サウジが意外とちゃんとした法治国家でびっくりした

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:07:03.44 ID:Gq8jjYrP0.net
>>1
Egg ★「死刑はスポーツ」

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:33:02.07 ID:8yskn5IS0.net
王子何人いるんだよ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:59:05.37 ID:egflz/bq0.net
まぁ継承順位が低過ぎて、どうあっても王位は継げない立ち位置の
王子なんて扱いも良くなくて捻くれていくだろうなぁ・・・
王家の資本力で事業興したり既存の事業を継いで盛り上げていこう
ってタイプも多いだろうけど、ただただ放蕩にふけるアホ王子も
少なからず出てくるだろうし、ジャスミン革命以来国民の王族に
対する目も厳しいだろうから、こういう時に当国ではたとえ王族で
あっても罪を犯せば死刑にすると国民に公正さをアピールするには
もってこいの逸材にはなるか

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:02:33.89 ID:TkuGmrm60.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)

https://t.co/IImTory024

葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)
https://t.co/fyNOlTBje0

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:03:33.14 ID:ohuf2yP10.net
>>1
土人の国

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:04:28.44 ID:uiUft+xLO.net
よくやった

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:05:27.75 ID:W2Aix05i0.net
日本と違ってちゃんと法の支配が行われてるんだな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:09:25.13 ID:rYd/fhKB0.net
>>40
怖くて観られない
解説して

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:15:16.02 ID:jvKpuOUZ0.net
>>19
ボコ孕む?

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:15:21.04 ID:7T7EWd+f0.net
>>99
17世紀あたりから黄金の鳥籠とか言う軟禁になりました。ただ、このために皇帝の質が落ちたとも。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:25:20.75 ID:7Na+OZFD0.net
中東は首チョンパ好きだな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:27:10.93 ID:16gf1VQJ0.net
どうせ影武者殺して本人は親の手引きで国外脱出やろ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:30:13.98 ID:rrJ7hJqU0.net
>>23
きみは頭が悪いね

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:53:42.42 ID:VFH5IwFO0.net
10月23日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:05:00.64 ID:qRjuRO1c0.net
王子は死刑にされる寸前に脱出してモンゴル渡りチンギスハーンとして復活

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:12:44.06 ID:JHIvSZbY0.net
斬首、斬首〜再斬首♪
あたしゃアンタにアイ・ブラ・ユー♪

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:52:29.43 ID:GuVRNt720.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)


https://t.co/IImTory024



葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)

https://t.co/fyNOlTBje0

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 23:04:16.49 ID:QeaMmzmT0.net
>>1
こういうのってサウジだし海外に密かに逃がしてそう。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 23:08:27.45 ID:SqB1i7/E0.net
斬首は苦しまないから駄目
公開処刑でのた打ち回るのが見たいのさ

日本でも絶対やるべき

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/23(日) 23:33:51.21 ID:VU8/lXuH0.net
へぇサウジって王子が沢山いるのか
てっきり日本の皇太子みたいのだと思ってたよ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 01:22:33.33 ID:93Li7+LS0.net
王族に死刑を求めた罪で斬首刑になります

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:59:52.18 ID:bPA+eM+R0.net
まだ死刑やってる国があるんだな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 04:41:03.54 ID:rwoHaWFD0.net
10月24日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 04:51:32.66 ID:RB1gDnwq0.net
この記者なんなんだ?
死刑を芸能スポーツだと思ってるクズかなにき?
不快だ消え失せろ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 05:32:35.21 ID:WpjOE0H70.net
石油成金石油ファンドは死ね!
ただで石油よこせ中東の原始人は!

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:26:26.52 ID:py5KcLi60.net
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/AOeTL9vzAw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:31:00.75 ID:CGNVwSzT0.net
何かのスポーツの役職にでも就いてたのかこの王子

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:32:10.27 ID:rUq4sv6D0.net
>>194
日本は上級無罪だからなぁ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:43:28.08 ID:gr5lhCjT0.net
日本も見習うべき

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:49:22.17 ID:rlC+0wCx0.net
イスラムとはマジで関わりたくない

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:52:38.30 ID:fVUmXoAB0.net
サウジは閉鎖的で異常な国だからな
金持ってるしテロ起こさないだけマシ
基本的に観光客は入れないらしいから外国人が思わぬことで殺人罪にあったりすることはないが

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:54:09.33 ID:423eCWdX0.net
色々とヤバすぎる

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:55:10.14 ID:yiG150I60.net
日本だとこういう馬鹿息子は事故死するんだよね。
森元さんのところのように。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:00:34.57 ID:G+DIkuoq0.net
本当に死刑にしたのかあ?
セーシェルあたりでバカンスしてんじゃねーの

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:05:10.50 ID:Dw8K/pDBO.net
違う名前違う国で生きてんじゃねえの

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:06:46.78 ID:R4cjYPMH0.net
アルワリードしか知らんわ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:08:02.54 ID:NaEkFYmd0.net
日本よりかは法治国家みたいだな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:08:39.74 ID:SN/MDHO10.net
一夫多妻で王子で溢れてるんだから、これからは普通の出来事になるんじゃね

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:09:16.27 ID:rv8iPMhK0.net
サウジって街で首切りしてるような国だからな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:09:51.97 ID:ZJ+HYdzp0.net
どのあたりが芸能なのかスポーツなのかと最後まで読んだが分からない

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:14:55.26 ID:Awgfd20q0.net
>>184
機会は平等に与えられているが、結果の平等は保証されていない。
これが不公平だなんて言い出したらキリがないわ。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:16:35.11 ID:MQ1GXlTH0.net
たしか二十年前に王族4000人ってハナシだったから、臣籍降下みたいなことしてなかったら
一万人超えてるよね王族?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:18:31.59 ID:I4pEsuti0.net
瀬戸内寂聴が一言
    ↓

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:26:49.08 ID:W/4uPw7t0.net
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/FhTdH4mbZD

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:31:36.14 ID:QXmWiyCM0.net
ジャップもやってたやん

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:00:31.18 ID:rwoHaWFD0.net
10月24日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:14:33.08 ID:tCoEdju80.net
大富豪の人数 (個人資産10億ドル以上)

2016年
中国(251人)
インド(84人)
香港(64人)
韓国(31人)
日本(27人)
台湾(25人)
インドネシア(20人)
シンガポール(19人)
タイ(16人)
フィリピン(11人)
マレーシア(10人)
サウジアラビア(6人)
http://www.forbes.com/billionaires/

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:20:30.52 ID:2IzZkarc0.net
王子が数千人にいるのか。
王子というより貴族だろ。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:36:31.70 ID:14DIJV3w0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/CGxdZFJbw5

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:41:22.14 ID:jR29g7Td0.net
>>205
だよなあ
公開処刑じゃない時点で。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:19:31.13 ID:KmS+shA80.net
斬首ってギコギコ系?スパッと系?前者だったらきついな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 11:04:04.42 ID:5CsgaVp20.net
>>234
後進国ほど大富豪が多い
だから格差が大きい

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 11:05:43.98 ID:/WZ8x7350.net
王子でも私刑?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 11:08:35.99 ID:E7YAk/7c0.net
これなんで芸スポなのよ

総レス数 241
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★