2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】のび太役・小原乃梨子、“スネ夫”肝付兼太さん追悼「まだまだご一緒にお仕事したかった」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:53:59.54 ID:CAP_USER9.net
『ドラえもん』のスネ夫役などで知られる声優の肝付兼太(本名・肝付兼正【きもつきかねまさ】)さんが20日、肺炎のため80歳で亡くなった。
『ドラえもん』で、のび太役(先代)として肝付さんと長年にわたり共演してきた声優・小原乃梨子(81)は24日、所属事務所を通じ
「ただ驚いております。まだまだご一緒に楽しいお仕事をしたかったのに、残念でなりません」とコメントし盟友の死を悼んだ。

▼コメント全文
「肝付さんの突然の訃報に接し、ただ驚いております。
昨年11月、山形映画祭のトークショーに、肝付さんと野村道子さん(しずかちゃん役声優)と私も参加したのですが、とてもお元気で、軽妙なトークでファンを沸かせていました。
今年5月、体調を崩されたと聞き、野村さんと激励のお食事会を企画したのですが、入院され実現しませんでした。いまとなっては、とただ悔やまれてなりません。

肝付さんとは、たくさんの作品で共演しましたが、ユニークな役作りと同時に、スタッフにもキャストにも細かな心遣いを忘れず、いつも笑いの中心にいて、みんな大好きな方でした。

まだまだご一緒に楽しいお仕事をしたかったのに、残念でなりません。心からのご冥福をお祈り申し上げます。」

同日、テレビ朝日の『ドラえもん』公式サイトも「多くの子どもたちに夢と希望を届けて下さった肝付兼太さんのご冥福を心からお祈りいたします」とコメントを掲載。

声優仲間からも追悼の声が相次ぎ、古川登志夫(70)はツイッターで「謹んで哀悼の意を表します。初めてお会いしたのは『ドカベン』でした…」と回想。
水島裕(60)はブログで「あの独特な声で、ニコニコしながら『裕ちゃ〜ん、一週間、元気にしてた?』と話しかけてくれたものでした」と偲んだ。

肝付さんは1935年11月15日生まれ。鹿児島出身。1979年から2005年まで『ドラえもん』でスネ夫役を務めたほか、
『怪物くん』のドラキュラ役や『それいけ!アンパンマン』ホラーマン役、子供向け番組『にこにこぷん』のじゃじゃまる役などで人気を博した。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12173-oric2080434/
2016年10月24日 16時40分 ORICON STYLE

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:55:23.61 ID:m0Ln2ynt0.net
>>1
のび太のくせに、生意気だぞ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:55:30.68 ID:9ebQXhFj0.net
もう生き残っているのは、のび太と静ちゃんだけか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:56:33.91 ID:IdQE13bH0.net
スネ夫「のび太の癖に長生きだぞ(´・ω・`)」

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:56:38.27 ID:bjNghrjq0.net
勉三さん・・・

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:57:04.17 ID:wSaj/o2j0.net
のび太にデスノート渡したんじゃねえのか?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:57:35.09 ID:ub7H81xM0.net
こののび太の声の女性、
NHK教育テレビで朗読しているのを聴いたが
すんごく上手いのね

朗読を聴いて感動したのって
金田龍之介、平幹二朗と、この人ぐらいだわ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:58:13.38 ID:Iqo525Pd0.net
古川さんて70なのか…

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:58:50.96 ID:E/8mQ7nj0.net
バーバパパ…

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:59:22.56 ID:QoxlXDkZ0.net
>>1
そのスレはもう立ってるから野沢雅子の方で立てろよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:59:47.72 ID:qIINVXyn0.net
年寄りの肺炎は怖いからな…
しかし古川さんってもう70なのか…

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:00:04.41 ID:T9MVCK7A0.net
肝付さんは銀英伝で誰役?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:00:17.35 ID:Lv50HlpP0.net
ちょっと待て、水島裕(60)てマジか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:00:23.48 ID:0GRE3I0e0.net
のぶ代「キモツキ?誰ですかそのひと」

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:00:31.73 ID:u2SpA8Ua0.net
行け!ミクロス!!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:00:33.42 ID:qIINVXyn0.net
>>12
ルイ・ホワン

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:03:08.89 ID:upmIuv4t0.net
>>2
なんだよ、みんなのぶ代嫌いなのかよw
スレ立つたびにのぶ代ネタだなw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:04:06.56 ID:upmIuv4t0.net
>>17
>>3
間違えた

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:04:29.07 ID:gd3SwfwP0.net
心の友よ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:05:56.12 ID:SOUzIvkh0.net
八奈見さんもそろそろ・・・

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:06:53.26 ID:IAiDpUuu0.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!
バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

異常に浜崎を敵視している安室奈美恵
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/ECTYIoD9eMTR8Zn_rJXsF_388.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:07:16.68 ID:IAiDpUuu0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:08:38.76 ID:k2K6kjjsO.net
ジャイアンお待たせヽ(・∀・) おうきたかスネ夫(・∀・)

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:08:43.56 ID:6pdQGtUu0.net
大好きなケムマキケムゾウが逝ってしまった…

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:08:58.54 ID:1Hu0Wzs40.net
この二人の組み合わせでバーバーパパに触れないとか
侮辱に等しい

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:09:27.18 ID:Oc6+EwGz0.net
ドラえもん
ジャイアン
スネ夫
みんな死んでしまったなのび太は長生きしてくれよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:10:21.79 ID:qIINVXyn0.net
>>26
勝手にのぶ代殺すな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:11:14.51 ID:v1ErG4NE0.net
>>26
おい、大山のぶ代はまだ生きてるぞ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:11:45.86 ID:1bI4En0t0.net
古川登志夫(70)、水島裕(60)
俺も歳をとるわけだ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:11:56.55 ID:4nJ4Hldo0.net
アラフォー(もう少しでアラフィフ)の家庭は今日はお通夜...

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:13:15.76 ID:Lv50HlpP0.net
>>25
幼き頃、パパだけは別の人と思ってた

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:16:34.68 ID:yW767bME0.net
>>13
自分もこっちに驚いた

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:19:53.83 ID:UhLpb6vH0.net
勉三さん好きだった。キテレツはキャラ全員いいけど

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:20:48.70 ID:6aNFyF5u0.net
のび太のくせに81歳だぞ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:22:08.37 ID:1nUIIJxi0.net
ご冥福をお祈り致します。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:23:21.77 ID:bDPnxdwt0.net
せっかく肝付家っていう名家に生まれながら声優なんて河原乞食以下の賎職に就いて一族からもつまはじきにされてたんだろうな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:24:58.81 ID:llUbdjCz0.net
小原乃梨子も81か
一番好きな声優だけど声聞く機会減ってさみしい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:26:25.06 ID:5YJH54O70.net
声録音しといたら永遠に生き続けられるのに

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:27:45.83 ID:gkd4uvq30.net
>>36
肝付さんは、無職引きこもりのお前よりいい人生歩んできたと思うよ?
家族からつまはじきされてるのはお前だろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:28:37.44 ID:qIINVXyn0.net
>>38
記憶と記録で生き続けられるのだけは芸能人が羨ましい

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:29:42.98 ID:De7ZqDFq0.net
>>32
五十代の俺が高校生の頃
アイドル声優としてアニメ雑誌に登場してたのが
水島裕、井上和彦、潘恵子、麻上洋子だった。
今はもうみんな還暦過ぎ。

時の流れは恐ろしい。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:30:58.96 ID:OuPM65cH0.net
のび太の声の人も81かよ
あとしずかちゃんの人は野村道子さんだよね
ワカメちゃんの声もやってた

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:32:41.01 ID:aotvlQps0.net
ホラーマンは誰がやるの?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:32:55.50 ID:bDPnxdwt0.net
>>39
年収2500万の医者で貯金も親からの相続で8000万ほどあるけど何か?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:33:54.50 ID:azlVxHra0.net
>>1
豆知識
ジャイアンの声優、出木杉の声優、スネ夫の声優は全員80歳で死んでいる

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:34:47.69 ID:sP+sGSCm0.net
ジャイアンのときスネ夫の人が言ってたような、ナム

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:35:29.52 ID:NU75PnfD0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp
ggrr

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:36:28.67 ID:INHJVBww0.net
このスレは3人用なんだ


ご冥福をお祈りします。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:37:23.73 ID:eFA4ALr30.net
>>41
堀江美都子を忘れてる。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:37:39.83 ID:Pf0ctLJt0.net
まさかイヤミが逝ってしまうなんて…シェーッ!

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:40:37.81 ID:QVcK7qFz0.net
>>7
のび太よりドロンジョの印象の方が強い

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:41:05.24 ID:DFYCW0+OO.net
先祖が島津に対抗した元大名の子孫だった。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:41:15.77 ID:ImUoKW/p0.net
>>44
お前、他のスレでも同じレスしてるが、そんなにかまってほしいのか?w

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:42:13.00 ID:bDPnxdwt0.net
>>53
当直でヒマなんだわ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:42:54.03 ID:/vWysT8h0.net
>>51
ボヤッキーは、まだ元気かな?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:44:05.41 ID:jxJrvICw0.net
のび太の声の人、エマニエル夫人もやったよ、と言ったら息子が慄いてた

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:48:33.56 ID:Pf0ctLJt0.net
>>7
ペーター(アルプスの少女ハイジ)のこともたまには思い出してあげてくれ…

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:50:58.46 ID:Ml40XkRIO.net
999車掌さんもやってたんだよな(´・ω・`)

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:52:29.33 ID:NoFqZ4i7O.net
ドラえもんのコメントが出ないのが
本当につらいな…
砂川さんの著書でのお顔がもう完全に幼児返りの無邪気さで
それがかえって…

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:52:40.67 ID:966kTNdX0.net
小原さんはびっくりするくらい役が広い
昔のアニメや吹き替えは大抵出てる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:54:50.39 ID:OU4P1pcT0.net
ボヤッキーもやばそうなんだよなあ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:58:07.80 ID:6bEId4Uc0.net
もう秘打は見れないのか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:59:46.45 ID:AiEtoLE60.net
世代交代しろよww

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:00:05.86 ID:6bEId4Uc0.net
岩鬼「トンマー何死んでんねんドアホー」

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:01:50.01 ID:bKKUZFAq0.net
ドラえもんのレギュラー陣はみんな長寿だったんだな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:01:53.07 ID:1NkMbwjs0.net
このスカポンタン

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:02:53.95 ID:jxJrvICw0.net
ゴーゴーマリーン

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:04:10.77 ID:mKgWEksrO.net
大山「肝付スネ夫さん…?はてそんな人いたかしら」

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:06:12.18 ID:Ieh5RrbX0.net
八奈見さんもやばそうだし小原さんには長生きしてほしい

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:10:27.72 ID:UuaFQdI10.net
のび太「スネ夫のくせに先に死ぬなんてなまいきだぞ!」

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:11:16.56 ID:9/r70T4Z0.net
「ハーヒフーヘホー!」

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:12:21.38 ID:6wD0mcBx0.net
トムとジェリーもやってたね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:15:17.33 ID:8xUhnNxJ0.net
クローディア…もう、呑んでるよ…

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:16:12.31 ID:6uWDQ/6u0.net
>古川登志夫(70)
>水島裕(60)
マジかよ…

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:17:05.74 ID:eXZdEozf0.net
残ってるのはのび太だけかよ・・・

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:18:33.20 ID:v1ErG4NE0.net
ドラえもんの声優陣の交代だけは、失敗だと思うんだよなぁ。
交代はしょうがないけど、いつまでもしっくりこない

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:20:04.04 ID:6wD0mcBx0.net
>>75
おい!
ドラちゃんとしずちゃんもご健在だぞ!

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:20:27.53 ID:Fqpywfu90.net
スネ夫にはスネツグという弟が居り、子供の居ない
おじ夫婦に養子に出されていてアメリカで暮らしている

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:21:41.07 ID:q3AWZHc90.net
昨年末、旧スネ夫のび太しずかでBSの番組に出ていたのは見た
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f4/8f4fa2861629d8e6d4e486e5e4207cbd.jpg

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:23:11.43 ID:H0wl1wtc0.net
>>76
自分もしっくりこないが、子供達にとっては
今のバージョンが全てだからなぁ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:26:35.55 ID:azlVxHra0.net
>>45
すげえええええええええええええええ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:31:09.91 ID:mehcDtyh0.net
アニメの世界ってもう何回も第一世代を回顧する動きあったけど、いよいよ彼らが死んで行く時代なんだなあ。宮崎も富野も長く無いだろうし

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:31:22.95 ID:gBCWY7HY0.net
>>3
ドラえもんは生きてるだろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:33:22.39 ID:LKWOIY4u0.net
>>4
くっそ、先に言われたー

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:33:53.38 ID:3syEKjlg0.net
言うだけのネトウヨキャラはもういい
出木杉君だけでいい

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:34:27.57 ID:9+3gOPSh0.net
タラちゃんの声優さんってまだ生きてるんだっけ?
アクビちゃんもやってた人

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:34:36.13 ID:8H47r3/p0.net
長野県民にはどきどきどうしよう日でお馴染み水島裕が60ってのに衝撃

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:35:32.98 ID:LKWOIY4u0.net
>>78
スネツグって2回ぐらいは出てこなかったっけ?
ラジコン得意な従兄は何回も出てた気がする。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:37:19.62 ID:/QJxptWs0.net
水島裕って、あのオランダせんべいの?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:37:55.62 ID:8H47r3/p0.net
>>54
入院している精神病院に泊まることは当直とは言わないぞ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:38:35.71 ID:le0PCa5z0.net
>>55
療養中らしい
ボヤッキーいなくなったら悲しいよ……

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:39:18.38 ID:le0PCa5z0.net
>>8
4月からとちぎテレビで旅番組に出るようになった

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:39:28.11 ID:DIo1tht60.net
>>86
ご存命です。今年75歳になりますよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:43:46.73 ID:r9PJDCQc0.net
90超えても毎週ナレーションで耳にする麻生美代子さんとか本当に凄い

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:45:56.11 ID:QO/S02PZ0.net
>>29
諸星あたるが70かあ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:46:11.07 ID:Rs7YJ4Yv0.net
スネ夫「悪いなのび太、この回天は一人乗りなんだ」

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:47:43.35 ID:JNWJlGRb0.net
もうドラエもんやめてキテレツにしよう。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:49:26.17 ID:6eot3tVY0.net
俺がよくアニメを見てた時代の声優だな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:49:37.87 ID:N6BVgCTM0.net
これでドラえもんの存命者はのび太としずちゃんだけになってしまったのか・・・

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:49:46.43 ID:GmyVjPoe0.net
イヤミのイメージだった

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:51:39.20 ID:CoOg+yTmO.net
肝付さんは同盟政府の人的資源委員会委員長ホワン・ルイ役

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:53:15.65 ID:S+vg66B4O.net
波平さんがあんな大御所なのに、地方のTV局までナレーションを付けに行っていたのに驚いた
その地方で倒れて亡くなってしまったのだが…
大御所で高齢者を使うならば都内で収録してやれば良いと思うが、声優ってそのくらい扱いが悪いんだね

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:54:57.96 ID:QHsaLY1NO.net
>>99
のぶよさんは存命だよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:56:02.04 ID:2NU+G9Nd0.net
のび太「パインサラダがメニューに加わったんだ!どうするスネ夫?」

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:57:22.78 ID:yRRaulSRO.net
小原さんのミーメ聞きてえよ
ミーメからのび太ってすげえ振り幅だぞ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:58:31.25 ID:pJNEmMpO0.net
ホアンルイといってもわかる奴はいまい

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:05:40.31 ID:TwM16OYD0.net
>>106
いっぱいかいてあるよ

レベロ議長

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:06:37.51 ID:Pi1i1MX10.net
子供がドラえもん大好きだから新旧両方見てるんだが不思議なことに新旧の声を必死でイメージしないとどっちがどっちか思い出せない。
それほど違和感無い人選だったのかな。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:13:59.27 ID:73HW19TB0.net
昔のスネ夫の声が思い出せない。ジャイアンとスネ夫の声はずっと変わってないと思ってたわ…

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:20:55.66 ID:4XU/Eh4l0.net
寂しいニュースだな
久々に昔のドラえもん見たくなってきた

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 00:48:42.80 ID:j8YwOMX60.net
古川さんが70で水島さんが60とか…

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:01:12.70 ID:Nt/mwU1O0.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/Ro1A2SIcH8

女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編
https://t.co/nCe2M5WqjF

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:12:45.58 ID:vhl4AkN8O.net
まんが日本昔ばなしみたいに、小原と肝付の二人だけでバーバパパのアニメの吹替えやってたもんな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:19:37.95 ID:/ITh0wIt0.net
独特の声なのにどんな役でもしっくりくるようにこなす
本当のプロの声優だったな
藤子アニメにはほとん出演してたよな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:30:14.67 ID:8kCpmE/A0.net
ドロンジョが81なのか・・・

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:39:41.43 ID:lk8T+jtE0.net
肝付さんも残念だけど
小原さんと富田さんは替えが効かない
吹き替えの味が出ない

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:43:42.00 ID:gzsu327z0.net
>>1
>水島裕(60)
驚いた。自分も40過ぎる訳だわ。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:44:47.62 ID:zvSFeyJU0.net
車掌もこの人か

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:50:31.97 ID:+9HO9xhZ0.net
んげ
肝付さんも亡くなったのか
御冥福をお祈りします
のぶ代もボケたし
旧ドラえもんキャストは、ほぼ全滅か

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:04:22.34 ID:FhVE8DHO0.net
>>41
小山茉美さんもいたっしょ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:34:56.31 ID:omP0XEUd0.net
ひょっとして、天才バカボンの
目ん玉つながりおまわりさんも
肝付さんじゃなかったかな?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:36:06.17 ID:omP0XEUd0.net
あとそれから、ジャングル黒べえとか。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:39:01.54 ID:omP0XEUd0.net
小原さんは、マクロス(1st)のクローディアがかっこいい。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:40:34.10 ID:Te5YRG7M0.net
個性的な声優さんがどんどんいなくなるな
テンプレ量産型ばかり

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:47:45.96 ID:wNMYlQf00.net
>>36
息子も音楽家だろ?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:50:46.09 ID:R9NDmoE10.net
>>41
大杉久美子派です

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:54:19.17 ID:LVqnb/q30.net
個性的な声優がどんどんいなくなるな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:54:41.69 ID:zKHoOt7a0.net
千葉繁、神谷明
このあたりが個性的な声優最後の砦かな
それでも年寄りだけど

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:55:17.60 ID:R9NDmoE10.net
>>113
バーバパパネタがさっきから出てるのはそういうことなのか
今知りました…

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 02:56:15.65 ID:R9NDmoE10.net
>>128
あとは戸田恵子くらいしかいない気がする

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:06:27.88 ID:O3z+Tnb+0.net
>>121
赤塚作品だと本官さんとイヤミだね。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:07:17.53 ID:Fah9QZGI0.net
ヤマトも存命声優はささきいさお氏、伊武氏、麻上さんだけ?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:07:47.94 ID:f/X/QntB0.net
関が二代目スネ夫に就任して電話で挨拶したら切られたってマジ?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:08:32.54 ID:O3z+Tnb+0.net
子供の頃から親しんでた人がスゲー勢いで死んでるby団塊ジュニア

もう嫌だ。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:11:01.84 ID:aiCLUCpo0.net
悪いなのび太、このお墓一人用なんだ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:11:43.90 ID:UWWSDdpl0.net
999の車掌さんもやってたな。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:13:59.28 ID:PyujpcfD0.net
>>132
神谷明

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:18:50.14 ID:+RWFe7Nb0.net
うああああああああ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:19:18.64 ID:wNMYlQf00.net
>>134

あんたが70になる頃は毎月葬式に参加することになるがね

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:20:52.43 ID:UWWSDdpl0.net
>>139
付き合いが広いと香典だけでえらい出費やな
ぼっちでよかった。。。
(のか?)

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:28:52.58 ID:nxDGUjf50.net
肝付さんの終着駅に着いたんですね。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:29:32.88 ID:Te5YRG7M0.net
>>141
( ; _ ; )/~~~

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 03:37:59.15 ID:Z5ee4LgiO.net
ハロージーガム、聞いてました(泣)
合掌

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 04:18:26.69 ID:NXy5phXm0.net
>>68
やめろ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 05:31:20.04 ID:pbT+VjL80.net
>>83
ドラえもんは壊れてるじゃないか。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 05:41:16.13 ID:zlEsyo5p0.net
>>133
旧ドラ嫌いが作ったガセだよ
なんで関しかわからないそんな話が外部に漏れるんだよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 05:44:29.49 ID:A9aOxKbj0.net
ケムマキ…

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 05:54:55.82 ID:R0UVpkeK0.net
ざますざます

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 06:33:23.05 ID:rVyL54Aw0.net
銀河鉄道999の車掌さん役は素晴らしかったな・・・
安らかにお眠りください

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 06:44:42.72 ID:1HSoaYPg0.net
>>113
パパとママは、別人じゃなかったっけ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 06:49:29.80 ID:KYbZEEvY0.net
ペーターはまだまだ長生きをね

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:02:06.28 ID:eCnQ163J0.net
>>114
プロゴルファー猿のナレーションが好きだったなあ。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:13:26.53 ID:9l41kB8q0.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/Ro1A2SIcH8

女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編
https://t.co/nCe2M5WqjF

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:19:02.85 ID:HeUxb+05O.net
さぁ!始まるザマスよ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:22:49.14 ID:PxvsjvqV0.net
水島さんってそんなに若かったのか
マーズやってた頃20代じゃん

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:23:30.77 ID:WjIfmd9O0.net
水島裕といえば、オランダせんべい

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:27:06.26 ID:f1Qtc/aeO.net
水島裕といえば連想ゲームで無駄に元気だったイメージ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:27:52.55 ID:ITTVhuW+0.net
バーバパパ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:35:32.19 ID:J8A26DO90.net
水島裕子ならお世話になったですよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:40:17.11 ID:NjdzhPXE0.net
>>131
mateで見ると肝付さんになってる

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:42:27.73 ID:rqKakQH30.net
>>146
「誰だよ」って言ったのが関にしかわからないから嘘だって?
そりゃ新声優の公開記者会見の場で、関自身がそう言ったからだよ
「関が電話したときに電車内だから聞き取りづらかったから」
という関の実際喋った話だが、関は非通知で大先輩に電話
かけたんですかねえという疑問が当時は言われてたやつ

『関智一君は前にスネ夫の幼少の頃をやった事があるんで、
ぴったりと思いましたね。』とか当時語ったぐらいだから
関係は良好だがな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:51:52.20 ID:O3z+Tnb+0.net
80年代が輝いてるな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:57:34.69 ID:cs6Yj39R0.net
ドラえもん→スネ夫
パーマン→パーやん
忍者ハットリくん→ケムマキ
ジャングル黒べぇ→黒べぇ
キテレツ大百科→勉三さん

オバQって何か出てたっけ?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:03:57.14 ID:AOE7JQn80.net
のび太、ドラエもん、しずか
デスゲームはまだ終わらない

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:04:30.41 ID:MCLEOQd4O.net
オバQではゴジラ。ハカセもやった

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:16:04.84 ID:5LW40XQv0.net
80歳でまだまだ仕事したいと言える声優の仕事
老いた姿見せずに済むから文字通り死ぬまでやれる仕事だな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:25:07.25 ID:fKpu1hMB0.net
>>165
1、2作目がゴジラ
3作目はハカセやってんだな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:30:15.92 ID:py5KcLi60.net
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/AOeTL9vzAw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:46:36.05 ID:v1azkIlR0.net
>>128
若本規夫とか

170 :41@\(^o^)/:2016/10/25(火) 09:54:24.70 ID:z8DTspqW0.net
>>49
高校生の時に某アニメイベントで通路を歩くミッチーとすれ違ったことがある。
意外と小柄でめっちゃ可愛かった。
でもステージに上がると途端にデカく感じるのはあの声量故か?
闘将ダイモスや花の子ルンルン、キャンディーキャンディーを歌ってくれたのよね。

>>41の4人をあげたのは同じ特集に出てたのが印象強かったから。
個人的には麻上洋子の大ファンだった。
あのタヌキ顔がたまらんかったのよ。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:08:37.47 ID:WEd9uSsZ0.net
>>166
それにヒット作に恵まれてもそれで財を築けるほどでもないしな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:10:46.44 ID:cs6Yj39R0.net
>>165>>167
おぉありがとう
ゴジラの記憶はないがハカセは覚えてるわ
原作では眉毛が「ハ」、目が「カ」と「セ」になってたなw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:17:25.27 ID:WEd9uSsZ0.net
小原さんと言えば未来少年コナンだよな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:23:49.30 ID:+mxVErHP0.net
>>41
古谷徹、島本須美が抜きん出て若いと思っていたけど、既に還暦過ぎだった。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:30:03.02 ID:F9XDSrKr0.net
>>9
そうすると未だに現役どころか
一つの作品で一人三役とかやってる野沢雅子は生き神様だな
いなかっぺ大将かど根性ガエルもリメイクしちゃえよ
もちろんヒロシの母ちゃんは小原乃梨子で

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:34:52.07 ID:7VGFxuhq0.net
武器人間の時は
一番元気そうだったのに

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:36:34.41 ID:uDE3/e0j0.net
コナン『たぁぁぁ!

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:36:56.62 ID:h4igDl0G0.net
何年か前にドラえもんの声優を全部入れ替えて結構批判もあったけど現状見たらあれはテレ朝の大正解だったな
やはり世代交代は必要だわ
これはいろんな業種のヒントだと思うわ
日本はちょっと良い時期の人を引っ張り過ぎた

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:43:22.03 ID:sMQLUyz50.net
のび太またおいてけぼりか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:49:07.44 ID:WEd9uSsZ0.net
>>178
ルパン三世は次元だけずっと同じ人なんだよな
小林清志さんももう83歳…

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:54:09.64 ID:wAhKw3lU0.net
>>178
一人一人変えるよりやるなら一新する位じゃなきゃダメだな
山田康雄の急死の変更はしょうがないとしても
ルパンキャストももう少しガラッと変えられなかったものか
コバキヨだけ未だに未練がましく残してるし一体何がしたいんだか

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:58:32.71 ID:bf41Aun30.net
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/FhTdH4mbZD

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:58:37.02 ID:XQ0lb9t50.net
怪物ランドとパーマン仲間のコメントはまだか

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:02:10.85 ID:fKpu1hMB0.net
>>181
ガラッと変えたときにファンが文句言わなきゃな
まあもとの声優陣に話し通してなかったスタッフが悪いんだが

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:03:00.43 ID:fKpu1hMB0.net
>>183
怪物ランドの仲間はもう野沢さんしかいないんだ(´・ω・`)

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:03:21.95 ID:CDZTMqvH0.net
>>183
ドラキュラ伯爵やってたなあ
999の車掌さんはいい役だった

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:04:04.77 ID:tXRCrKpb0.net
>>181
ガラっと変えたドラえもんは違和感バリバリだった
ちょっとずつ変わるサザエさんちびまるこ方式のほうが正解

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:05:32.51 ID:fKpu1hMB0.net
>>187
サザエさんやまる子は「変えた」というか
「変えるしかなかった」んだから
ちょっと違うぞ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:06:16.25 ID:V70RqUEH0.net
ドロンジョ
ボヤッキー
トンズラー

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:12:34.03 ID:h4igDl0G0.net
>>187
でもサザエさんって視聴率落ちてるんだろ?
まあ声優関係なくサザエさんにコンテンツとしての魅力が無くなったのかも知れんが最近のサザエさんはあまり良い評判聞かないな
あとサザエさんってけっこう大人や年寄りも見るから子供がメイン層のドラえもんより一気に変わるのに抵抗あるのは分かるわ
子供なら案外受け入れるから

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:13:13.44 ID:lOZ7l7V30.net
色んな著名人が亡くなってくな・・・

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:18:49.66 ID:NoDc6P8G0.net
わかってたことだけど、こういう縁の深い人の訃報にも
のぶ代のコメントが一切出てこないっていうのが改めてきっついなあ
もう本当にどうにもならない状態なんだな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:19:17.75 ID:QJjrpQxN0.net
>>188
どらは作風声優ガラッと変える必要なしって話じゃないの?
変えるしかないは関係ない話

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:21:58.50 ID:UdNpb3J40.net
ドラえもんが故障すると言えば雲の王国とブリキのラビリンスが思い浮かぶ
ブリキはのび太と静香ちゃんがドラえもんを助けるんだよね

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:31:57.42 ID:5Xjv2lzD0.net
>>121
目玉お巡りさん、
読売テレビ版の天才バカボン→田の中さん、
※テレビ朝日のア太郎の第一作も田の中さん。
日本テレビ版の元祖天才バカボン→肝付さん。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:38:29.15 ID:EVaeNCUD0.net
もう30近いけど、ついこの前までスネ夫じゃなくてツネ夫だと思ってた
普通にツネ夫って聞こえたし狐みたいな顔だからって何の疑いもなく
認識してから20年以上ずっと勘違いしてたわ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:40:51.00 ID:F9XDSrKr0.net
甲賀忍法走り影!

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:00:44.72 ID:NNu8UDCx0.net
>>193
一人づつ代えなきゃいけないって考え方のほうがわからんわ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:07:25.43 ID:yvgrpz650.net
>>14
いまそんな状態らしいな・・・

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:23:16.77 ID:7VGFxuhq0.net
>>181
ノストラダムスの代役クリカンは仕方ないが
その次のDOAはキャスト一刷のチャンスだったのにな。
原作者が監督だったんだし、もったいなかった。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:33:45.09 ID:Rzxa0bfS0.net
>>172
スネ夫以前はゴジラの様な、ジャイアンみたいなキャラをやる事が多かった
ロボアニメのゴーダムでも、デブで怪力の大吉だった
https://www.youtube.com/watch?v=CLzsttuC0jE
https://www.youtube.com/watch?v=u9MJdIrEzTY

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:24:34.73 ID:dB3eKBKL0.net
肝付さんは、999で旅立たれたんだ…

え〜皆様、毎度ご乗車ありがとうございます…次の停車駅は・・・

203 :名無しさん@恐縮です:2016/10/25(火) 13:36:53.60 ID:4/mjCdtfj
橋下は弁護士と芸能人になれたのは在日特権のお陰か?

【神回】 橋下徹が在特会(在日特権を許さない市民の会)を叩き斬る!橋下vs桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=9WioAVNZD8E
橋下徹vs在特会・桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=ACRxHAC-tyg
        ↓
【速報】橋下徹「私は在日韓国人の子孫」とツイッターでカミングアウト!!
https://www.youtube.com/watch?v=EZo1PplXEEg
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「在日特権の廃止」「外国人への生活保護廃止」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
”大阪市役所の職員”が『桜井誠への荒らし攻撃を敢行して』反撃を喰らった模様。大阪市の杜撰な内部管理が露呈
https://www.youtube.com/watch?v=VGrfAodXxgk

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:40:17.71 ID:8+wPaz3bO.net
>>179
次しずかちゃんで「悪いな、この天国3人分なんだよ」とかワケの解らん事を(笑)。

‥まあ笑えないんだけどさ(泣)。

205 :名無しさん@恐縮です:2016/10/25(火) 13:46:56.15 ID:4/mjCdtfj
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
在日特権 矛盾を追求!日本国内でなぜ韓国が優遇される?特別永住許可と在日韓国・朝鮮人の実態を暴露!国を想う国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=u6Pd75MPq9s
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:14:55.13 ID:F9XDSrKr0.net
>>202
あーそういえばそれもそうか

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:24:16.90 ID:ejfu9Brq0.net
>>128
女性なら田中真弓もかな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:58:38.86 ID:RMS105/N0.net
田中真弓もダッシュ勝平の頃から声が変わらないな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:35:46.73 ID:21yU2xg60.net
のび太がドラエもんの人みたいでクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何十年も一緒にやってたら顔も似てくるんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:47:22.16 ID:0TgALGII0.net
>>207
高山みなみが似とる

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 17:36:58.92 ID:a1u9ucde0.net
http://s1.gazo.cc/up/217183.jpg


悪いなのび太、この車は3人乗りなんだ
行こうぜジャイアン、出来杉

やいこらのび太
しずかちゃん残して一人で追って来たらギッタギタにしてやっからな

天国ってどんなとこだろう、ワクワクするな〜

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 17:47:44.66 ID:rwoHaWFD0.net
10月24日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:10:01.70 ID:i2v8bzF90.net
>>13
ひえええええええ
僕はタイガー

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:34:33.15 ID:sMQLUyz50.net
今テレ玉でやってるトムとジェリーがもろ肝付さんだ
これ再放送なのかな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:37:39.89 ID:EHY0EH1n0.net
スネ夫と999の車掌って同じ声優だったのは知らなかったわ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:03:34.72 ID:hW2CPVQL0.net
クローディアさん、大好き

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:21:14.62 ID:dG0BGx6F0.net
>>8
ちょっとびっくりしたw

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:23:06.70 ID:hW2CPVQL0.net
>>120
アラレちゃん!

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:41:54.45 ID:tb+fycI70.net
小原さんはたてかべさんとはジャイアンでもあり
スカポンタン仲間でもあったんだよな
スネ夫亡き今、八奈見さんも85という・・・

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:58:11.30 ID:fKpu1hMB0.net
>>219
イッパツマンには肝付さんもいたしな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:59:08.62 ID:O7NYB1w50.net
イヤミがハマリ過ぎだったな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:00:40.56 ID:Hj3H5wdw0.net
小原さんといえばコナン(未来少年の方)なんだよな俺には

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:10:00.98 ID:Alz5+iWt0.net
>>36
お前がどんな家に生まれたか知らないけどそんなこと複数スレに書いて虚しくないのかね

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:47:29.00 ID:6hqeGdsK0.net
>>52
ということは島津冴子は仇になるのか・・・

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:56:35.39 ID:LTYtmQUf0.net
小原乃梨子の声好きだったなあ
ドラえもんがコメント出せないのがつらいぜ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:58:18.74 ID:tb+fycI70.net
しずかちゃんリアル入浴シーン
https://www.youtube.com/watch?v=csO2-qlEg5w

【涙腺崩壊】ドラえもん 旧声優陣とのお別れ【注意】
https://www.youtube.com/watch?v=sAKWsBB_3aQ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:01:14.54 ID:XwxJnFeJ0.net
富山敬が車掌さんと勘違いしてたわ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:04:40.58 ID:iL6xD1mk0.net
>>1
バイキン城にはじゃじゃまるとぽろり両方いたのか

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:05:01.83 ID:d6fR82fG0.net
>>163
おばQはハカセ役

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:09:04.12 ID:bcBnOdYf0.net
1987年

ウルトラB(ミチオのパパ)
キテレツ大百科(唐倶利武者、キテレツ斎)
エスパー魔美(骨川スネ夫、漁師)
1988年

おそ松くん(フジテレビ版)(イヤミ[44])
キテレツ大百科(刈野勉三、唐倶利武者〈初代〉、勉助)
ビリ犬(鳥野博士)
1989年

どんどんドメルとロン(ロン)
パラソルヘンべえ(トンべえ)
藤子・F・不二雄アニメスペシャル SFアドベンチャー T・Pぼん(セトフル)
笑ゥせぇるすまん(白玉教一)
ダッシュ!四駆郎(村長(ファイティング・ファーマーズ監督))
1990年

アイドル天使ようこそようこ(ライオネル・ウェーバー)
NG騎士ラムネ&40(アララ・コリャリャ・ヨッコーラIII世)
ガタピシ(ペエスケ)
それいけ!アンパンマン(チョコレートパンマン〈初代〉)
1991年

ウルトラマンキッズ 母をたずねて3000万光年(ガッツン、ガッツンの父)
緊急発進セイバーキッズ(Dr.バグ[45])
シティーハンター '91(強盗)
それいけ!アンパンマン(ホラーマン)
21エモン(オナベ、ササヤマ星人、キャプテン、刑事A、ロケット屋店主、オミソ)
炎の闘球児 ドッジ弾平(和尚)
1992年

あしたへフリーキック(アドルフ・ベケット)
お〜い!竜馬(河田小竜)
サザエさん(ふくろこうじ・じゃじゃまる)※磯野家のテレビから「にこにこぷん」が流れていた時のみ登場
1993年

キテレツ大百科(源太)
ポコニャン(いっぽんぎ幹の助)
1994年

赤ずきんチャチャ(トリー、コペット爺さん)
キテレツ大百科(旧石器人の長)
1995年

黄金勇者ゴルドラン(スクエア婆さん)
キテレツ大百科(執事)
1996年

快傑ゾロ(原住民の長老)
ゲゲゲの鬼太郎(第4作)(まくら返し)
逮捕しちゃうぞ(菅野鷹也)
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-(堀中正)

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:09:32.05 ID:bcBnOdYf0.net
wikiから
参考までに

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:10:54.94 ID:B3pV4OXO0.net
肝付さんもたてかべさんも、最期の言葉は「あのドラえもんだけは認めない…」だったらしいな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:14:37.49 ID:+9rcgYLF0.net
昔、テレ東のお昼の映画を見ててブリジット・バルドーの声がのび太の声と同じ人だと気付いてビックリした事がある

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:15:18.28 ID:kulTf7G20.net
「スネ夫はジャイアンを探しに行ったんだね」=声優・肝付兼太さんの死を中国ネットユーザーも悼む
http://www.recordchina.co.jp/a153376.html

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:27:32.59 ID:GVBCq+Xp0.net
代替わりしといてよかったな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:05:30.95 ID:jq3eeNBg0.net
ドラえもんで声優ときたら
https://www.youtube.com/watch?v=c_2mpjOCUuo

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:33:03.07 ID:34KC0UnJ0.net
>>187
ドラえもんは声優陣交代は仕方なかったと思うよ。
むしろ失敗だったのはアニメの絵柄を完全に変えたこと。
これによって全く別の作品のような感じになっちゃった。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:37:09.91 ID:2TbLTGm30.net
>>214
http://i.imgur.com/uqbXd3h.gif

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:38:02.47 ID:sMo9cCjL0.net
何気に子供の頃見てた旧ドラえもんを
テレ朝チャンネルかなんかで見たら
のび太の声優はやっぱり上手いなって思う
引き出し感が半端ないって言うか
のび太の感情って結構激しいからな

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 01:51:21.83 ID:JTZLtgcN0.net
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/FhYpJ4Bsoa

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 02:01:20.93 ID:rppiXvyG0.net
赤塚、藤子A、藤子F、石森の作品で記憶に残るキャラやった人、プロ野球選手が殿間の声聞きたいと練習前に寄ってきた人
名優ですね

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 02:15:54.53 ID:I+YU3PzI0.net
>>83
生きているが、この世のどこにもいない・・・

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 02:27:15.35 ID:dQpkeJxz0.net
運命は稲妻のように突然訪れ、心を射抜く。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 14:27:25.24 ID:VNawAV/a0.net
他は慣れたけどのびたのスネ夫の新声優はあってないな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:30:57.37 ID:SvxTRkse0.net
>>220
ラスボスのコン・コルドー会長だっけか。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:45:03.16 ID:30PtScW/0.net
>>244
いい歳してまだドラえもんなんか見てんの?
精神病んでるから診て貰った方がいいよ割りとマジに

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:50:22.64 ID:g7sr9T130.net
この人がのび太の声でドラえもんのメッセージを代読するのかな?

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:05:09.65 ID:Ve23B4u40.net
>>245
「いないいないババァ」と書いた方が認識率が3割上がると思うw

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:10:27.80 ID:dyUn5RBR0.net
のぶ代は葬儀に出ないの?

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:15:31.49 ID:VNawAV/a0.net
>>246
別にいいだろ
お前こそなんでこんなスレ見てんの?

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:29:25.25 ID:39cQ3o510.net
>>248
それ完全に失念しとったw

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:32:07.15 ID:ESgtxWD50.net
【東京モーターショー】厳選美女! がんばって勉強中の、DAIHATSU美人
https://t.co/GccPSyShuM

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:47:19.82 ID:Zwlb1vTW0.net
古川さんも70かあ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:37:53.60 ID:34KC0UnJ0.net
もしドラえもんが、
・絵柄→旧声優陣の時のまま
・声優→ドラえもんとスネ夫とジャイアンは現声優陣、のび太は小原さん、しずかは野村さん
という形だったら果たしてどうなっていたんだか…

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 00:48:19.71 ID:8rABWi950.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/SxM3IWKKp3

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 01:15:51.34 ID:Ee15Cmdi0.net
スネ夫に勉三さんに殿馬に車掌さんなどなど年齢や性格にとらわれずすべて自分のものにしたよな

ちなみに笑い袋(ドラクエに非ず)の笑い声も担当していたそうで
https://i.ytimg.com/vi/-umTH6MY0T0/hqdefault.jpg

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 03:20:28.38 ID:C0P/+jxV0.net
>>237
原作絵に近くなって嬉しいよ
静香ちゃんなんか特に

作風も、大山ドラ時代の末期はいまいちだった
ガラッと変わって違和感はすごかったけどこれで良かったんだと思う

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 11:25:05.77 ID:/WZ8x7350.net
のび太のくせに

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 22:11:40.36 ID:6kkC35Qy0.net
日本女性はボディラインが出るのを嫌うのか?
https://t.co/V0bVKTA9I6

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/28(金) 01:23:21.88 ID:dMCkGjJQ0.net
長期アニメはこの運命だな
ササエさん中の人76才
タラオの中の人75才
コナン中の人52才
ラン中の人51才
阿笠 博士中の人74才
灰原哀の中の人49才
服部平次中の人58才
小嶋元太/高木中の人 50才
佐藤刑事中の人 48才



鈴木園子中の人 55才
あゆみ中の人 44才

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/28(金) 05:37:36.08 ID:IGMgz7aL0.net
>>232
なぜ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/28(金) 20:30:05.22 ID:28wjB0DD0.net
>>261

ドラえもん新キャスト10周年! 先輩声優からの「本物ですよ」の言葉に
水田わさび、大原めぐみは涙!

http://www.cinematoday.jp/page/N0070661

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/28(金) 20:44:59.38 ID:+OS+EXrT0.net
http://cont.t-com.ne.jp/assets/dpz/2015/09/09/150909194508/img/012_yoko.jpg

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/28(金) 20:46:22.98 ID:7BiXKf+k0.net
大山のぶ代「すねお・・・?」

総レス数 264
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★