2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】黒柳徹子83歳のインスタが大人気。“キラキラばあちゃん”やっと日本にも現る!

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:08:25.66 ID:CAP_USER9.net
黒柳徹子が9月23日に開設したインスタグラムが大人気です。フォロワーはすでに23万6000人。
特に女性たちから、「可愛い」「センスいい」「あんなふうに年を取りたい」と熱い視線を浴びている模様です。

◆徹子はこんなガーリーな人だったのか!


たしかに写真を見ると、ド派手な花柄ファッション、大きなサングラス、リュック、可愛いデザート、パンダのポーチ、不気味な人形…と、日本人離れしたセンスが爆発しているのです。

⇒【Instagram】はコチラ https://www.instagram.com/p/BLQY1PqgIZ2/

『徹子の部屋』での特段キレのないトークや、『世界ふしぎ発見!』での「何でも知ってる着物姿の徹子」に、若い女性は心動かされなかったでしょう。
何十年も見続けてきた徹子は、こんなファンキーな人だったのか! という発見が、大人気につながっていると思われます。

◆日本では空席だった「キラキラばあちゃん」枠

思えば、日本でこういう「キラキラばあちゃん」って、今までいなかったのではないでしょうか。年取っても現役で、自分のスタイルがあって、人生を謳歌している女性…。

でもニューヨークあたりのドキュメンタリー映画を見ると、けっこうそういう人が出てくるんです。

たとえば、ニューヨークのインテリアデザイナー、アイリス・アプフェル(95歳)。
84歳のとき、彼女のファッション・コレクション展がメトロポリタン美術館で開催されて大ブレイク、
以来「KATE SPADE」や「M・A・C」の広告に起用され、ドキュメンタリー映画にもなりました(2016年3月日本公開)。

また、『アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生』というドキュメンタリー映画では、62歳から95歳まで7人の、おしゃれで個性的な女性が登場します(2015年5月日本公開)。

今までの日本女性にとって、70〜80代の未来像といえば、良くて吉永小百合みたいにしっとりするか、孫に囲まれた可愛いおばあちゃんになるか。

で、年取ってファンキーな人を思い浮かべようとしても…美輪明宏は男だし、草間弥生は宇宙の人だし、あとは林家パー子? ぐらいしか思い当たらなかったのです。

そこに彗星のように登場した、黒柳徹子。 しかも生涯独身!80過ぎても、独身でも、人生楽しめるんだ――というアイコンとしてどんどん突き抜けていってほしいものです。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161025-00600624-jspa-life
女子SPA! 10月25日(火)9時10分配信

http://tmg2.info/wp-content/uploads/2016/09/14359487_1777117899230836_2955032491439685632_n.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:11:09.37 ID:eybWArzu0.net
>>1
グロ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:11:49.41 ID:u49/+PS70.net
うん、支持するよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:12:16.72 ID:RjUP0uT10.net
>>1
いや、マシューのばっちゃんがおるやろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:12:28.07 ID:wkpvW6Vb0.net
ジャバザハット化しとるやろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:14:38.98 ID:kANSm5p80.net
長生きして欲しいわ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:18:20.38 ID:Dfe4VvWA0.net
https://anonym.to/?https://t.co/QGPGPyTf8C

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:20:09.88 ID:5Sikwxr80.net
この人って若いときはめちゃくちゃ美人だよな
今の時代でも余裕でトップ女優になれる
AKBとか肥溜めだわ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:21:04.58 ID:AAWdSFN50.net
カメラマンついてるだろこれ
しわやたるみが目立たないようにライティングしている

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:24:32.99 ID:tAiC8Hru0.net
若い頃から奇抜なファッションでも自在に着こなしちゃう徹子さんはカッコいいなあ
今でもお洒落で素敵な輝くお婆ちゃま
こんな風に着たい服を自由に着こなしちゃう人って憧れるね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:24:51.31 ID:XTtMFPju0.net
女子力高すぎww

ショパンの休日 C major Chopin's Holiday (最後の音のミスは内緒だよw)
https://soundcloud.com/djangelest/c-major-chopins-holiday

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:25:41.84 ID:6XqzwPuk0.net
>>1
>年取っても現役で、自分のスタイルがあって、人生を謳歌している女性


淡谷のり子とか小森和子とかいただろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:27:48.42 ID:Q5FjDnqH0.net
大屋政子がいたじゃない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:33:35.97 ID:YZYfMx1B0.net
髪の毛の中に「飴」を入れとる人やからな(子供がいるときに仕込んでいる)。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:44:43.01 ID:oZFykY3a0.net
>>1
>『徹子の部屋』での特段キレのないトークや、『世界ふしぎ発見!』での「何でも知ってる着物姿の徹子」に、若い女性は心動かされなかったでしょう。

この記者なんもわかってないな
ていうか、バラエティかぶれにも程がある
徹子の部屋での徹子の服装は、ゲストをイメージして選んだものを着てる
徹子という戦後日本のテレビをよく知っていて、かつ慈善活動を通じて世界をよく知っている人間が、
今そのゲストにどういうイメージを持っているかというのがオープニング登場でもう示されてんだから、
トークはその答え合わせなんだよ
キレのあるトークなんか要らないんだっつの

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:44:47.10 ID:G7TbS6FL0.net
徹子さんはずっと見ていたい人
いつまでもお元気でいてほしい

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:46:38.33 ID:oZFykY3a0.net
>>14
光GENJIの諸星が手をつっこんでまさぐってたのは飴ちゃん欲しかったからとも言われてたな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:50:54.14 ID:aCnYGXN60.net
美輪明宏は男だしってワンフレーズだけで
このライターがいかに頭が悪く
かつファッションを語るに値しない人間であるか全部バレてる

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:53:26.64 ID:PhXZyhxS0.net
>>1
樹木希林ちゃんとか似合いそう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:58:00.23 ID:rSJEbABH0.net
キメンだよこいつ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:06:34.04 ID:o5Y54e+i0.net
見てみたら能年ちゃんと写真撮ってたw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:07:11.06 ID:4ZfQkbd60.net
40年ぐらい見た目変わってない
ずっとババア

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:15:54.16 ID:A95N1wNn0.net
そろそろお迎えが来そうだけどな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:17:08.11 ID:AxzD2ghW0.net
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/FhTdH4mbZD

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:18:34.18 ID:IYMKJh1i0.net
https://i.instagram.com/tousy_terumi/
今インスタで一番人気あるのこいつな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:22:21.19 ID:narAxWQO0.net
玉ねぎヘヤスタイルがいいね!

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:34:06.56 ID:rJp8UlAj0.net
>>20
キメンだなんて言い方の方が気持ち悪い

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:36:16.89 ID:6U3tvToB0.net
100歳まで生きそう

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:46:54.20 ID:GZFCggxN0.net
ファンキーだったのかって

徹子さんを知らないなんてそんなん外国人だけでしょうが!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:48:59.95 ID:i6CPLMPm0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/TwIq9eAqOy

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:49:39.73 ID:DEzfj2780.net
徹子の部屋の徹子が特段キレがないなんてものを知らないくせにえらそうな記事書くライターだな
芸人殺しの徹子を知らんのか
突如彗星のように登場した黒柳徹子って
ここ最近の徹子が高齢のためややおとなしくなっているだけで
数年前までは超絶早口でキレッキレのコメントしてるもともとファンキーなばあちゃんだった

とにかく長年の徹子ファンとしてはこの記者のニワカ感が否めなくて不愉快だ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:50:59.45 ID:gM/JFxgn0.net
第三者を介すれば遺恨を残しません。
この機会にぜひ更新料について考えてみてください。
http://xn--qevwb13d.com/

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:51:50.13 ID:5Sikwxr80.net
http://65.media.tumblr.com/tumblr_lyiqcqStob1qa8o34o1_500.jpg

http://img01.naganoblog.jp/usr/matsutama/yuriko_.jpg

http://weboxnews.gonna.jp/urd/wp-content/uploads/2015/02/kurroyanagi02.jpg

http://img.laughy.jp/12399/default_c1caaf18e0485ca026585ea311a708ee.jpg

http://img.laughy.jp/12399/default_5949f13bb7fc457c6f61516bb9f35824.jpg

http://www.macro-lab.com/like/img/徹子2.jpg

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:52:27.00 ID:GsbtbupP0.net
こいつを意識したばあさんが居る
名前は増井◯子
見た目はそっくり

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:13:22.33 ID:0ISCAEeD0.net
あれ?そういえば吉村真里、楠田えりこあたりの一世を風靡したような個性的でファッショナブルな女性司会者はどこいったの?
あの人たちと黒柳徹子は自分の中では同等な人たちだったけど、地上波に残ったのは徹子さんだけか?
あの頃の司会女性は言葉遣いがきれいだったな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:21:16.27 ID:qs/vDpVo0.net
いいね
http://instagram.com/itupei__anai

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:21:50.54 ID:283HWF+a0.net
フォローした

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:24:01.81 ID:283HWF+a0.net
>>12
いまの子は知らないでしょ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:28:42.06 ID:Fsdek66l0.net
最近、中国で窓際のトットちゃんが大ベストセラーになったらしいな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:37:49.74 ID:RCRrpi5d0.net
>>33
なんでシレッと加賀まりことか混ぜてんのか知らないが
徹子は普通にノンスタイル石田似で微妙じゃん?
ていうか俺に似てる

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:51:57.62 ID:VyWqvxf+0.net
写真がすごく洗練されていて驚いた
トットテレビの衣装や小道具もおしゃれだったけど
実際にそういう世界に生きてるんだな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:26:20.64 ID:5Sikwxr80.net
>>40
お、すまん
言われるまで気づかんかったw

加賀まりこは一歩間違えるとキモい
美人にはそんなの多いわな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:37:59.27 ID:k+8gm+Wn0.net
>>42
ついでにいうと2枚目はひし美ゆり子

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:46:15.71 ID:n3NLPqg70.net
>>8
ねーわ。ファニーフェイスだよ。
お前本当に見たことある?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:50:36.28 ID:L0dyDhW60.net
フガフガババァ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:56:31.19 ID:m4wY8tplO.net
>>1
確かにこれには同意
いいなファンキー枠

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:01:48.72 ID:hNqPBXKq0.net
実際は、隠し子だったと噂されてた弟が覚せい剤で逮捕されてたよな。
元UA勤務だっけ?ノースウエストだっけ?
昔は水之江滝子なんかも自分の子を兄弟の子としてたし、よくあったんだろうね。
水之江の所は、殺人犯で刑務所で自殺しちゃったな。
黒柳徹子なんて、子育てもしなかったろくでもない母親だったろうね。
高畑の所と同じようなもん。
若い頃は慶應中退と学歴詐称もしてた。
まあお前ら2chねらーが最も嫌うようなタイプだったんだよ、このおばあちゃんは。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:04:02.45 ID:rwoHaWFD0.net
10月24日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:14:36.45 ID:zAnM6NiM0.net
>>41
そうそう。構図もよく考えてる。
若い人が撮ってるのかな?ってくらい。
文章も可愛い。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:14:53.12 ID:zkyIOIxA0.net
小学校一年生で公立小御断りされた筋金入りのADHDさんですね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:15:01.07 ID:GVK0w/TU0.net
>>1
【芸能】市川海老蔵、暴行事件の際「香里奈が一緒にいた」…事務所は同席否定も聴取の可能性
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1291478353/
【麻薬】 伊藤英明、”ハワイ乱交”どころじゃない黒い交友関係
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414745993/
【フライデー】 海猿は陸でもスゴかった! 伊藤英明ハワイでナンパ→乱痴気3P衝撃写真
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414742932/
「石元・リオンとも仲間」海老蔵の親友・伊藤英明に付きまとう"六本木人脈"の黒い影
http://www.cyzo.com/2011/05/post_7418.html

入れ墨
http://bloomia.jp/upload/article/763367709/articleImage3.jpeg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/34/2012/6/c/6ccb52f04b05aaaca807625f0209bc473e135ad51342976509.jpg
http://megalodon.jp/2010-1128-0514-07/vip.cmdap.com/cgi-bin/uploader/pic/file/vipnion-pic_4657.jpg (海老蔵ビルで山下智久)
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg
http://i.imgur.com/7jge2zC.jpg(押尾学)
http://gb.cri.cn/mmsource/images/2009/08/05/65/14394545979458985845.jpg
http://photocdn.sohu.com/20101027/Img276605563.jpg(酒井法子)

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:20:51.30 ID:JiaZAUoP0.net
加賀まり子とかひし美ゆりこの写真を若い頃の徹子だと思ってる馬鹿がいまだにいるんだな
この手のキャラの若い頃を美男美女だと思いたがる風潮ってどういう心理から来てんだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:35:16.74 ID:oSkSBcvr0.net
>>44
たぶん黒柳徹子 若い頃検索で出てくる
ひし美ゆり子って女優と間違えてるな
なんで徹子で検索したらあの人の写真が検索されるのかよくわからないけど

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:43:05.89 ID:JiaZAUoP0.net
つうか徹子の若い頃の姿はもちろん、加賀まり子とかひし美ゆりこの若いころの姿も知らないという事は
映画、ドラマ、特撮等の日本芸能史の知識が殆ど無いと言ってるようなもの

それが悪いことだとは言わないが、そういうやつに限って
「それに比べて最近の女タレントは〜AKBは〜」とか知ったか批評ブッこきやがるのって何なんだろ
浅はかで滑稽な上に不快だから、無知なら無知らしく黙ってりゃいいのに

てなことをいうと「河原乞食の歴史なんて興味ねえよw」とかスネるんだろうけどな
その河原乞食と呼ばれる身分と芸能の関係性についても体系的知識なんて皆無なくせに

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:05:22.25 ID:JKRVdtH10.net
トットテレビは良かったな
初回が面白すぎて右肩下がりなイメージになってしまったが

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 12:38:40.66 ID:VPaBWGCY0.net
このオバハン嫌い。ただのKY

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 12:46:52.18 ID:Lz4SjVFA0.net
>>31
もともとばあちゃんて酷い

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 11:39:25.59 ID:/WZ8x7350.net
すげーな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 20:05:57.73 ID:19dTAw180.net
日本女性はボディラインが出るのを嫌うのか?
https://t.co/V0bVKTA9I6

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 20:11:42.48 ID:crMR4AY70.net
なんかこの前のスレでは太りすぎだとか言われてなかったか

まぁ何にしてもキラキラというよりギラギラとかギトギトのほうが似合う

総レス数 60
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★