2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高畑裕太「レイプ事件」被害者女性が明かしたあの夜の全真相 「合意なんてまったくなかった」★5

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:58:09.39 ID:CAP_USER9.net
示談の後、高畑側が一方的に「あれは和姦だった」と公表したことで、私は二度レイプされた気持ちです。
合意なんてまったくなかった。いまでも、あの恐ろしい目を思い出すと身体が震えます。

「私は被害者なのに……」。あまりに事実と違う報道を目の当たりにして彼女は愕然とした。衝撃の逮捕から
50日あまり。被害者の女性が沈黙を破り、「あの夜」のすべてを語る。

悔しくて涙が止まらなかった

「相手方の弁護士のFAXのコメント内容を知ったとき、全身から血の気が引くのを感じました。

まるで私がウソをついたかのようなことが書かれていました。私が悪かったというのでしょうか。
なぜ加害者のように扱われるのでしょうか……。二度目のレイプをされたような気持ちです。悔しくて
悔しくて涙が止まりませんでした。

示談後、加害者側の弁護士は一方的に『強姦ではなかった。合意があった』というような主張をしていますが、
事実ではありません。真実を知ってほしいと思いました」

震える声でこう話す女性こそ、8月23日未明、俳優の高畑裕太(23歳)にホテルの部屋に連れ込まれ、
レイプされた被害者Aさんだ。彼女はあれからどんな思いで日々を過ごしてきたのか。

彼女の代理人を務める弁護士の同席のもと、後にも先にも1回きりという条件で、3時間にわたって本誌の
インタビューに応じてくれた。

群馬・前橋市内のビジネスホテルのフロント係として勤務していたAさんは、映画の撮影のためホテルに
宿泊していた高畑に性的暴行を受けた。
Aさんは右手首と指にけがを負い、知人男性の協力を得て群馬県警前橋署に被害届を提出。高畑は容疑を
認めて、同日午後に逮捕された。

高畑にかけられた容疑は強姦致傷。執行猶予はつかず、相当長期(24ヵ月以上)の実刑判決が下ると
予想された。ところが、事件は予期せぬ結末を迎える。

事件から17日後の9月9日、示談成立を受けて高畑は不起訴になり、同日に釈放されて、埼玉県内の病院に
入院した。

状況が一変したのは、この同日だった。高畑の代理人を務めた「法律事務所ヒロナカ」(弘中惇一郎代表)が
声明文を発表し、こう主張したのだ。

〈高畑裕太さんのほうでは合意があるものと思っていた可能性が高く〉

〈呼びつけていきなり引きずり込んだ、などという事実はなかった〉

〈違法性の顕著な悪質な事件ではなかったし、仮に、起訴されて裁判になっていれば、無罪主張をしたと思われた事件〉

これを受け、ネット上では「最初から金目当てだったのか」などと被害者であるAさんを中傷する意見が
飛び交った。

さらに追い打ちをかけたのは、その後の報道だ。不起訴となり釈放されるや否や、無責任な憶測や、
高畑サイドの言い分に乗るような推測が次々に報じられた。

Aさんがとりわけショックを受けたのが、9月21日発売の『週刊文春』の特集記事だ。関係者の証言や
捜査資料を元にしたとして、大略、以下のような内容であった。

〈被害女性は高畑の誘いに乗って部屋に行き、行為の求めに応じた〉

暗に強姦の事実を否定する内容だったのだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161024-00050023-gendaibiz-bus_all
現代ビジネス 10月24日(月)11時1分配信

※前スレ 10/24 11:52
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477336370/

>>2以降に続きます

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:11:36.88 ID:rUaK4UQB0.net
>>947
俺は自分のことより自分のせいで迷惑かけた相手を
気にかけると思うけどな

たかが知人だろ、旦那でも親友でもない知人に対して
申し訳ないと思わんかね。

自己中の塊だらけだな

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:12:05.24 ID:nR5SY33U0.net
>>942
反論の仕方にヤイヤイ言われるもんなぁ 一回きりで反論って心情は理解できるわ
反論しなかったらしなかったで、事実だから反論しないって絶対言われるし

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:12:26.75 ID:rUaK4UQB0.net
>>952
うん、だから訴えるのはスッキリするからやれって言ってる
ただその訴えるまでの間、この男は疑惑の目で見られるわけだ
それはひどいんじゃないかっていう

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:12:58.39 ID:4G1/14Hq0.net
>>949
強姦魔裕太の言ってることが大嘘だと言えばそれでいいじゃん
強姦魔裕太の強姦があったことを真っ先に主張するべきだろ普通
なんで知人男性の言ったとされてることを真っ先に否定しなきゃいけないんだよ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:13:05.53 ID:UeWtKPSk0.net
>>950
まあ弁護士どうはんでインタビューしても「語るに落ちる」感は半端無い。
日本人はこう言った被害者面を逆手にとって金稼ぎするのは好きじゃ無い。

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:13:05.81 ID:SY4eoeUX0.net
心配すんな高畑雄太はまたやるよ

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:13:07.78 ID:7kKy24/L0.net
>>947
だから高畑裕太が不起訴釈放になって、
女が示談金貰って示談した時点で被害者とは呼ばないだろ?どアホ?
高畑裕太が1人で示談したとでも思ってるの?
示談は相手がいて示談成立すんのよ
女は無理やり示談書に署名させられて
泣く泣く1500万受けとったの?

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:13:30.03 ID:gntrckgE0.net
レイプじゃないと興奮しないとかいいそうだから信じるわ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:13:47.77 ID:4G1/14Hq0.net
>>953
被害者の心も思いやってやれないお前が人のことなんか考えられる人間とは思えないね

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:13:50.82 ID:rUaK4UQB0.net
>>954
そう、だからこそ

「絶対記事にしてくださいね、彼恋人でも友達でもない
善意の第三者なんですから」

って伝えないのか?

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:14:05.84 ID:JQwBAqBYO.net
>>919
さっさと法的措置をとればいいのに

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:14:30.43 ID:HiEJuyox0.net
>>945
文脈的には加害者側は複数という話だが。
なにかへ理屈こねたい? ねえ、こねたい。

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:14:37.15 ID:nR5SY33U0.net
>>958 今度はうまく強姦しようって斜め上のこと考えてる気がする

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:14:58.89 ID:rUaK4UQB0.net
>>956
俺は自分のせいで迷惑かけたら
自分のことより助けてくれた相手に対して
申し訳ないと思うから、性格だわな。

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:15:06.55 ID:cjQJpTXh0.net
>>953
相手の迷惑考えるなら、強姦なんかしないよなw

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:15:19.71 ID:YuZwg+Mt0.net
だから誰か答えろよ。
知人男性が示談金要求した時に自分は元ヤクザだったとか言ってんのか?
そもそも警察がくるまでの間にそういったことはあったのか?なかったのか?
弁護士にとの話し合いにあおの男性は立ち会ったのか?

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:15:23.88 ID:4G1/14Hq0.net
>>959
は?
起訴猶予処分になっただけで強姦魔裕太は加害者だけど?

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:15:25.81 ID:7kKy24/L0.net
>>956
美人局と強姦魔
どっちも同じレベルの名誉毀損w

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:15:45.19 ID:qVwkXujg0.net
>>1
ぶっちゃけこの記事よんだ感想
この女ウソついてる

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:16:19.37 ID:4G1/14Hq0.net
>>966
いやいやお前は他人のことなんか考えられる人間じゃねーよ
現に被害者の気持なんかこれっぽっちも考えられてないじゃん(笑)

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:16:44.77 ID:nR5SY33U0.net
))960
想像でいいのなら、知人が俺の事はいいからって言った可能性もある
何とでも言えることに拘ってるねとしか

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:16:57.41 ID:rUaK4UQB0.net
>>961
助けてくれたことも忘れて自分が自分が
って女は性格いいのか

俺にはわからん
今の世間ってそんな感じなのか

俺は別に被害者が自分のことを語るな
とはいってねーぞ

助けた善意の第三者の脅迫めいた言動は
実際してないならそこに触れろや

って言ってるんだがな

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:17:00.54 ID:7kKy24/L0.net
>>969
不起訴釈放になった人間が加害者だという刑法は何条?

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:17:02.53 ID:mwj7EAWK0.net
>>940
ほらほら
脅迫の認定があるから強姦罪が成立したんであって、暴行脅迫関係なくない
身の危険を感じたことを理由として強姦罪が成立することはありえないから
以後嘘つくな

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:17:20.29 ID:4G1/14Hq0.net
>>970
あー高畑側から名誉毀損で訴えられてもいいよ(笑)
だって他にも色々余罪あるじゃんあいつ

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:17:37.33 ID:rUaK4UQB0.net
>>967
そりゃそうだろな、実際強姦があったんならおっしゃる通りだ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:18:06.72 ID:rUaK4UQB0.net
>>969
裁判もしないで執行猶予ってあんの?
俺詳しくないから知らんけど誰か教えて

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:18:14.10 ID:4G1/14Hq0.net
>>974
被害者の性格は問題ない

お前が性格悪すぎる

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:18:18.58 ID:PpzvER3j0.net
ID:rUaK4UQB0

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:18:34.29 ID:4G1/14Hq0.net
>>979
よく読め
起訴猶予

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:18:35.44 ID:7kKy24/L0.net
>>977
余罪で逮捕されたの?いつ?

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:18:48.94 ID:rUaK4UQB0.net
>>972
被害者は知人男性のことを何も考えてないだろ
知人男性は暴力団→元暴力団になっただけだ

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:18:52.96 ID:pqNfnHmQ0.net
まわして、小便かけて「あれは合意です!」とか言い出す慶応大学の学生は、むしろ豪傑(滑稽な意味で)。

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:18:56.27 ID:PpzvER3j0.net
起訴猶予をしっこうゆうよと読む馬鹿

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:19:32.22 ID:qVwkXujg0.net
歯ブラシ取りに来たならその場で渡せ
声を出さなかった言い訳をただ出せなかったじゃなく、従業員としてうんぬんと言ってるあたり、
その他言い訳がましい言い回しの数々
この女嘘つきだわ
ほんとに無理矢理襲われてたら生理だからなんて言う雰囲気でもないだろ
ちょっと強引になったのを彼氏に言ったら相手有名人だからってこうなったんだろ
ひっこみつかなくなってるだけやないか

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:19:41.24 ID:9fy8Tmge0.net
法律素人の自分からすれば司法試験を何度も落ちた弁護士より
ストレートで受かった弁護士をコメンテーターに使って欲しいわ

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:19:46.55 ID:rUaK4UQB0.net
>>982
ごめんごめん
指摘ありがとう

てことは今から起訴できんの?

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:20:00.43 ID:4G1/14Hq0.net
>>984
何も考えてないと何で断定できるの?

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:20:14.27 ID:HiEJuyox0.net
>>979
起訴猶予ww 

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:20:16.72 ID:4G1/14Hq0.net
>>989
出来るよ

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:20:49.33 ID:rUaK4UQB0.net
>>990
考えてるならそこに触れるだろうに
まだこの取材続いて記事になんの?

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:20:49.75 ID:m2vGYiJe0.net
淳子がFAX文ドヤ顔でHP掲載させたのが言い逃れできないセカンドレイプ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:21:29.68 ID:nR5SY33U0.net
>>988
判断が慎重な人を選ぶといいよ
こっちの都合だけでハイハイ動くような奴は本当にダメだ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:21:35.46 ID:4G1/14Hq0.net
>>993
だから知人男性が俺のことは良いからと言ったかも知れないだろ?
どーでもいいんだよ、ここは

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:21:44.69 ID:rUaK4UQB0.net
>>992
ごめんな、バカだから起訴猶予って言葉より
執行猶予の方が聞きなれてるもんだから、すまん

>>991
辛いだろうけどしたほうが良いな
いい弁護士も付いたみたいだし

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:22:15.17 ID:rUaK4UQB0.net
>>996
俺のことはいーからなら元暴力団もいらねーだろw

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:22:18.16 ID:M3Fsk9pI0.net
自称被害者
全力で文春に反論したものの
さすがにすぐわかるウソはつけずに
尻尾を出しちゃったなw

文春の記事
「知人は強盗、監禁傷害の前科あり」
「刑期を金で買うつもりでやってくれ」「俺の知り合いが3人でレイプした時は1000万かかった。今度もそのくらいかかるよ」と叫んだ

女性の反論
「昔やんちゃしてただけ」
「ロビーで怒って何がわるい」

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:22:27.48 ID:ySdoEAYt0.net
>>906
じゃぁ、何で、強姦致傷で起訴されていないのか?これ説明してくれよ
怪我の程度が軽くても強姦の被害届が取り下げられてても起訴できるんだろ?
未だに起訴されていないという事は起訴しても公判維持できない(罪に問えない)から起訴してないんだよ
起訴できるなら被害者の気持ちなんかはどうでもいいから起訴すりゃよかったんだよ

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:22:37.48 ID:7kKy24/L0.net
単に日本には冤罪事件が多発してるから
男が興味持ってるだけなのに
なんで高畑裕太を必死に叩いてんの?
不幸な鬼女か?

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:23:27.64 ID:4G1/14Hq0.net
被害者叩きがひどいからだろ

総レス数 1002
314 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★