2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】レスター岡崎への称賛止まず…主将モーガンは「ユニークな役割」を高く評価

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:22:18.03 ID:CAP_USER9.net
レスター・シティのジャマイカ代表DFウェズ・モーガンが、日本代表FW岡崎慎司を称賛している。イギリス紙『ミラー』が報じた。

岡崎は22日に行われたクリスタル・パレス戦で、今シーズンリーグ戦初ゴールをマーク。得点だけでなく、ポストプレーでチームの円滑なパス回しに貢献し、イングランド国内で活躍を高く評価されている。キャプテンを務めるモーガンも岡崎への賛辞を惜しまない。

「シンジは常に100%を出してくれるし、重要な存在だ。彼の役割はユニークだよね。FWだけど、僕らがボールを上手く持てていない時は中盤に下がってくる。今シーズンは力を証明するチャンスが多くないけど、次の試合で誰を使うのか監督を悩ませていると思うよ」

前節のクリスタル・パレス戦で、リーグ戦4試合ぶりの勝利を挙げたレスター。次節は29日、プレミアリーグで唯一無敗をキープするトッテナムと対戦する。岡崎にチャンスは与えられるのだろうか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161025-00000013-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:23:55.24 ID:Dfe4VvWA0.net
いいなあ
https://anonym.to/?https://t.co/QsVlL59hQW

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:26:44.67 ID:fJOVjH+60.net
>彼の役割はユニークだよね。

褒めてんだよね、これ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:27:17.84 ID:bjBqI9hb0.net
本物のシンジ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:27:53.98 ID:bGOIMulL0.net
野球はもう終わりだな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:28:05.95 ID:XTOoJeag0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/zlOXb1DG2h

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:28:14.24 ID:0XTPoBwW0.net
岡崎→すごい
岡崎→ハゲ
俺→ハゲ
俺→岡崎

この思考が気持ち悪い

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:28:28.84 ID:gZeUXJ210.net
1試合だけでしょ
褒めすぎでは
継続して欲しい

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:29:40.11 ID:2mMuKyN80.net
ユニークというのは便利な言葉だよね。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:30:08.57 ID:qE887F520.net
さすがにスレ多すぎ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:30:11.00 ID:jR5iRk2p0.net
>ユニーク
日本だと「変わってる」みたいなニュアンスあるけど、「唯一」「特別」みたいな意味で使われるんだろだからセーフ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:32:50.81 ID:QoN1FBK80.net
確かにユニークなんだよな
ふつうのゴールは外しまくるけど急に超スーパーゴール決めるし

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:33:00.59 ID:e/1L13Ib0.net
ソンフンミン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>禿崎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:33:07.04 ID:ukqH7vOg0.net
彼の頭部はユニークだよね。FWだけど、僕らがボールを上手く持てていない時は生え際が下がってくる。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:33:09.42 ID:BWl26uav0.net
DFWの価値をようやく世界が認めるようになったか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:35:12.04 ID:d/FlQIYh0.net
1.5人分の働きしてるからな
これでゴール決めまくれば2人分ってことになるんだが

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:35:23.98 ID:oA6mybsh0.net
CL決勝W杯決勝じゃあるまいしなんで急に賞賛の嵐になってるのか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:35:41.51 ID:ej7mRO+R0.net
マスコミに評価されるまで随分と時間がかかったなw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:36:02.32 ID:2mMuKyN80.net
日本は、俊さんの時に既にDFW岡崎をやってたからな。

というか俊輔以外全員DF。
これでオランダをビビらせた。

岡崎はその俊さんの教えを今も忠実に守ってる。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:36:17.49 ID:EHnMEDUX0.net
モーガンは今シーズンはイマイチだな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:39:11.67 ID:A9WYaRv50.net
>シンジは常に100%を出してくれるし、
これだよね、昨年は岡崎がやるからオレもやるになってた

でもメンバーが入れ替わってしまったので常に100%やる流れは終了
年俸に反映しないところで、いくら頑張ってもね
美味しいところだけ持っていく方がいいじゃん!という選手が混じればお終いよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:41:16.04 ID:a7vFVcKQ0.net
昨シーズンからもともと岡崎とカンテは何人分もの役割をしてたからな
何を今更って感じだな
さてラニエリはこれで今季もスタメンで使ってくれればいいけど

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:41:16.99 ID:VSLGgzyv0.net
>>11
なんか色々と間違ってないか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:43:27.29 ID:QRqhvMe/0.net
点取るだけなら俺みたいな素人でも前線に張っときゃ2桁取れる
岡崎はそれ以外の貢献がデカいからな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:46:48.02 ID:9lGLTCU90.net
ユニックってなんやねん

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:47:18.80 ID:qu4Wq9Ra0.net
確かに走るハゲ猿は珍しい

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:53:40.22 ID:5dkvWv2G0.net
独特ってことか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:53:41.81 ID:5NPuzCZ/0.net
(彼のおでこを見ながら)言いました

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:57:01.78 ID:DX8T2dGR0.net
彼のヘアスタイルはユニークだねってことだろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:57:57.64 ID:n/k10Sf10.net
小馬鹿にされてないか?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:59:24.52 ID:15i8VeKl0.net
>>24
前線に張ってれば全部
オフサイドだけどな。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:00:17.67 ID:AmOqt5N20.net
特別じゃなくていいからとにかく点取って

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:03:06.23 ID:L0LklpIu0.net
ユニークの意味がわかってないな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:04:05.60 ID:VCAOKdvE0.net
エジソンさんに聞けばいいの?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:05:25.31 ID:aTVkCa6P0.net
嫌な雰囲気に感じる

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:06:57.89 ID:L+oKa1N10.net
>>23
合ってるよ
飛び抜けてるという意味じゃなくて、他の全部と違ってるという意味

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:09:25.42 ID:VCAOKdvE0.net
そうしよう、そうしようと言いました

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:09:25.73 ID:zZ4jOqHP0.net
>>24
無理だろw
シュートすら打たしてくれないよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:12:51.00 ID:93y1Zcd80.net
>>3
当たり前だろ。髪形込みで誉めてるよ。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:14:06.71 ID:zZ4jOqHP0.net
岡崎みたいなやつって世界中さがしてもそうはいないんだろうな
どっかのアフリカのキーパーに似たようなのがいるがあれぐらいかな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:16:16.73 ID:rc9U8Yvc0.net
>>11
好意的に捉えるなら『唯一無二の存在』ってが感じだな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:16:40.79 ID:Ryi47HBI0.net
ただでさえカンテの穴が大きいのにザキオカまで外したら機能しないことぐらいすぐに判りそうなものだが

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:18:49.81 ID:YYFj2etu0.net
ハクスラなら一番上の等級だし

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:26:58.79 ID:q4m/lYMm0.net
>>7
最後は
俺→すごい
じゃないとおかしいだろハゲ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:28:01.17 ID:DiNOZh9Y0.net
英語のユニークは
代わりがない素晴らしさ、だからな
あいつウケる〜じゃないぞ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:28:33.60 ID:np+Bhztc0.net
もしかして日本代表は香川じゃなく岡崎の方が重要なのかもしれん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:28:37.32 ID:ow55znXC0.net
カンテ以外は変える必要ないのに
なんで優勝したスタイルまで変えてんだって話しだな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:29:30.50 ID:0LDYNsra0.net
日本語のユニーク は「独特、変わっている、面白い」という意味合いで使われるけど、英語だと「唯一、唯一無二、類がない」という意味

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:31:10.16 ID:F07lovEq0.net
流石に一試合で持ち上げすぎだろwwww

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:31:27.78 ID:mHYJuI5Z0.net
禿げてないから!

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:39:27.42 ID:SzFAlu450.net
お前ら大迫が5,6試合続けて活躍して日本人で今季最多スコアポイントとってても認めたがらないのに岡崎には滅法甘いよな。
まぁわかるっちゃわかるんだけど。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:40:42.48 ID:lbgJwvay0.net
無駄な持ち上げはフラグにしか聞こえない…」

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:44:12.77 ID:HPs+5Bpf0.net
>>51
大迫 ブンデスで今季5,6試合活躍
岡崎 ブンデスで2年、プレミアで1年活躍

当たり前じゃん

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:44:44.16 ID:HDBz0GR80.net
岡崎はずっと不遇だったからな
年間15Gしてもなぜか二部の大迫と同格みたいに扱われたり

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:45:42.83 ID:erhUQOPL0.net
岡崎がユニクロの宣伝出るのか?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:46:47.21 ID:lbgJwvay0.net
>>51
FWに過去の実績は関係ないと思うのは同意
結局今調子いいかどうか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:47:30.63 ID:eBITOPT60.net
>>3
元のコメント見てないからわからないけど、
英語でユニークって言ったならそれは「唯一無二」って意味だよ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:47:41.94 ID:Nv13cv/N0.net
岡崎を評価すれば通ぶれる風潮

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:48:36.09 ID:hFD/Hp1g0.net
>>58
多少それがあるのは否めない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:51:41.58 ID:hFD/Hp1g0.net
岡崎はブンデスの過去の実績持ち出されて半年ぶりにリーグでゴールしただけで持ち上げられるけど香川は過去の実績まで全否定されるというよくわからない評価基準が2chでは主流

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:52:55.22 ID:Uv0QWM3Y0.net
あの試合の岡崎凄かったけど
ちょっと持ち上げられすぎな気がする

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:53:33.36 ID:yw8KFNhC0.net
>>61
逆に怖いよね
スケープゴートにされそうで

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:54:58.65 ID:JWBqurFs0.net
ザキオカには、めちゃめちゃボールも集まってたからな
ボール奪ったら、全員がザキオカ見てた感じ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:56:53.57 ID:ycVrsecd0.net
>>61
次の試合悪かったら手のひら返して袋叩きだからな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:59:31.95 ID:ycVrsecd0.net
>>51
過去の実績があるからだと思いはしたけど実際それで甘ないなら香川に厳しい理由はよくわからないから違うのかもしれない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:00:12.45 ID:6FAwH6LL0.net
ザキオカのやってることをできる選手がなかなかいない。Jリーグ戦法だけど絶妙な位置取りをうまくやる選手は同じJリーグ出身のパクチソンぐらいか。
ソンフンミンなんかはもう哀れなぐらいできない。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:00:49.62 ID:c72uOnnT0.net
>>60
評価の基準が選手によって違い過ぎるわなw
いくらラニエリがローテションしない監督だとしても今季ヨーロッパの試合もあるレスターでこれまでの出場時間の短さ。

香川はピーク時ほどボール収められなくなったし、どう考えても足首の可動域狭くなって細かいステップ踏めなくなっていても試合にはそれなりに出て時間からしたら十分な数字残している。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:02:38.37 ID:NSMsePfK0.net
岡崎スレ立ちすぎ
1ゴールでどんだけ立ててんだ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:08:43.27 ID:rJuyFBRK0.net
>>61
良かったときは褒める悪かったときは叩くのはアメリカもだわ
マー君もそうだしちゃんと評価してるともいえる
ずっと良いなら褒め続けるし信頼されると擁護されたりもする

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:10:18.95 ID:oRWZFUIe0.net
>>68
プレミアリーグの注目度は段違い
ゴールは格別

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:10:25.35 ID:ycVrsecd0.net
1点とっただけの試合でここまで騒がれるのはやっぱり岡崎がゴールする選手として全く見られてないって突きつけられるようでつらい。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:11:40.66 ID:PS+NXFdW0.net
無人のゴールを外したり仲間のシュートを邪魔したりと空回りも多かったがな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:14:36.40 ID:ZOn+Er2e0.net
岡崎→すごい
岡崎→ハゲ
岡崎→すごいハゲ

この思考が気持ち悪い

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:16:24.71 ID:A9Ennyp50.net
ユニークってw長門かよw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:18:59.58 ID:ZnIYlTmh0.net
CLはベンチやけどな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:21:10.71 ID:6FAwH6LL0.net
強豪相手にウノゼロで勝つときは岡崎必須

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:22:15.02 ID:Bs5YzbPZ0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/CGxdZFJbw5

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:24:25.46 ID:hd3I6hue0.net
レスターの試合見てないんでよくわからんが、
岡崎の役割って攻守に味方のフォローに走り回るってこと?
いわゆる数的優位を作るために無駄走りを厭わないってこと?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:26:04.29 ID:bf8FYBpe0.net
次はスタベンかスタスタなんだろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:26:28.23 ID:g4mrmRnD0.net
湯に行く

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:26:57.43 ID:yEf3GWRb0.net
褒めづらいときの常套句だよね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:28:08.24 ID:WpR/2IAU0.net
以下、モーニング元祖禁止

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:30:13.29 ID:4j/GMXvO0.net
>>78
最前線と中盤を繋ぐリンクマン
バイタルでウケたらサイドに叩いてニアに走りこむ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:31:46.81 ID:aJbnqIqD0.net
>>3
外人は批判するときははっきり言う
皮肉屋のイギリス人でも悪口だとわかるようにいうぞ
日本人くらいだろ嫌味ったらしい回りくどい言い回しするの

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:32:11.12 ID:ZPe2svBv0.net
まぁぶっちゃけ和製カイトやからな

地味やけどいないと困る役回り

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:32:22.47 ID:hd3I6hue0.net
>>83
そうなのか
FWの役割じゃないなw
バーディーら点取り屋がいるレスターだから機能してるが、
代表で同じ役割はやらないほうがいいな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:33:19.40 ID:dKBTWA2S0.net
そういや映画の話はどうなったんだよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:34:33.22 ID:wavxLbLmO.net
>>69
香川もそうだがそれは当たり前だけどな
本田まで嫌われると別だけどなw
期待する面もあるから悪い時叩かれる

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:38:05.45 ID:ccwZmlA30.net
>>84
おれははっきり言うぞ
だから友達がいない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:38:11.14 ID:46Ews/6l0.net
>>24
マンU助けてやれよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:38:40.31 ID:YXFYkVbl0.net
ボールは岡崎に向かって転がってくる

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:42:51.65 ID:wavxLbLmO.net
>>24
プレミアでか?wさすがに無理だろ
オフサイドにかかるか当たり負けしてボールすら触れないよ
でも言いたい事は分かるぞ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:45:03.99 ID:46Ews/6l0.net
>>86
なんでだよ、むしろ代表にこそ必要な役割だろ

香川がその役割しなきゃいけないけど、ポジション放棄してCFの横に貼りつくせいでボールが運べない、組み立てできない
仕方ないから、ワイドの選手が中に寄ってきてわやくちゃになる

清武トップ下になって、清武がボール受けて捌く役割こなした試合、いつもよりかなり前向きにキレのある攻撃が増えた

キックの質によるチャンスメイクを求めるなら清武、プレー数や守備貢献やゴール前での迫力を求めるなら岡崎が1.5列目すべきだろうな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:45:41.97 ID:FTI7ZG4p0.net
岡崎→すごい
岡崎→ハゲ
ハゲ<フサ
フサ→俺
俺→岡崎よりすごい

この思考が気持ち悪い

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:57:26.59 ID:yw8KFNhC0.net
強豪相手だとヴァーディ、スリマニだと絶対勝てないからな

岡崎が必要

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:58:10.27 ID:aHHSm17T0.net
hahaha

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:59:40.67 ID:hd3I6hue0.net
>>93
岡崎って代表では1トップじゃん
リンクマンやってどうすんの?
0トップで後方の選手に追い越してもらうの?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:00:06.65 ID:SzwmjTG00.net
中盤でのビルドアップを潰す役
深くまで戻ってカバー、守備負担減や飛び出しを助ける役
デコイランでエースFWの引き立て役
前線と中盤のつなぎ役
その上にゴールまで求められる
毎試合、電池切れるまで広いエリアを走らされて、過労死するんじゃないかと心配だよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:03:29.83 ID:46Ews/6l0.net
>>97
CFに他の選手置いたらいいんやで

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:06:00.14 ID:Xac76W/D0.net
日本だとユニークとかナイーブって意味が違ってきてるよな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:06:00.47 ID:hd3I6hue0.net
>>99
じゃあザキオカさんはどこに置けばいいの?
まさかトップ下?
2列目のサイドは原口、武藤というドリブラーがいるし、
乾、宇佐美らも控えてる

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:10:01.88 ID:zYw0VFly0.net
>>66
韓国の選手は闘争心・フィジカルはいいものがあるが全体的に戦術眼に難ある印象あるな
日本の選手の長所と短所が入れ替わってる感じ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:10:33.70 ID:46Ews/6l0.net
>>101
トップ下、というか2トップ

というか、既に香川のポジショニングがCFの横、3トップより前にいるようなポジショニングだから動き回る岡崎や清武いれた方が合理的


http://i.imgur.com/ndDiOX2.jpg

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:12:19.74 ID:UU6ZhfFw0.net
ツートップとは言っても
実質トップ下的な

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:16:14.33 ID:Xk0AjF9g0.net
>>17
チームの調子が悪いから

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:16:27.64 ID:1ZNIN+A90.net
植えた…の?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:19:28.38 ID:hd3I6hue0.net
>>103
それならいっそ4-1-3-2のアギーレ時代に戻せばいいじゃん

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:54:29.07 ID:dDH6x83c0.net
>>3
代わるものがないって意味で使われてるかな
嫌味とかではない

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:04:23.06 ID:46Ews/6l0.net
>>107
アギーレは4132じゃないだろ
4123のこと?

CFにもワイドのアタッカーにも絶対的な選手いないから不利じゃないかな
3トップと3ボランチで分業してそれぞれ攻撃の役割も守備の役割も完結させられるだけの個があるなら面白いけど難しいと思うよ

対強豪国考えたら日本には難しい

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:07:39.56 ID:LdHAqVU5O.net
>>101 2TOPでええんやで

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:22:13.84 ID:DercewEN0.net
ようはセカンドトップ取れって話

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:22:38.90 ID:DercewEN0.net
武藤ってドリブラーなのか?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:28:56.53 ID:x2l9Gb6G0.net
ユニークに良いも悪いも悪いも無いよ
唯一無二ってだけで
例えば背番号だってチーム内でユニークでしょ
まぁこの場合は概ね褒め言葉としてだろうけど

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 01:01:53.48 ID:5n1nYCdC0.net
>>3
「ユニーク」単体は微妙な言葉。
誉めにくい時に使うこともある。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 01:05:58.83 ID:3fq6J/sA0.net
レスターでいじっちゃいけなかったのは
マフレズとバーディじゃなくてカンテと岡崎だったようだな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 01:11:29.00 ID:2wgdhQzB0.net
TBSの新人アナが岡崎大好きって朝の番組でアピールしてた。
ハゲでも幸せになれる。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 01:18:15.87 ID:TUTl9cs+0.net
岡崎がユニークスキル持ちだったと聞いて

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 01:18:32.93 ID:x2l9Gb6G0.net
>>115
バーディ>カンテ>岡崎

いくらカンテ岡崎がボール奪っても点決めないと勝てないよ。バーディは守備にも走り回ってる訳だし

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 01:25:14.85 ID:dSetSMqD0.net
ここで言うユニークはincomparableの方な
英語が苦手のお前らにまちょっと難しかったかな?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 01:27:33.95 ID:3DIkCETd0.net
>>9
特別な変人

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 01:28:34.51 ID:5MXFcja10.net
カンテがマンUにすごいゴールしててうけた

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 01:31:15.76 ID:x2l9Gb6G0.net
ユニークで合ってんだよ
唯一無二だけど優れてるとも言い難いから採用するかはチームの方針次第

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 01:33:20.00 ID:x2l9Gb6G0.net
分かりやすく言えば今の代表でもG遠藤はユニークな存在

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 02:35:46.41 ID:XOpxbqPG0.net
>>60
分断工作員おるからな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 02:46:22.60 ID:aVHTa7aO0.net
大迫トップ下でザキオカ1トップとかいう事実上の2トップに近い形がベター
機能すれば絶対使えない香川と体力的にもうキツイ本田に頼らなくてすむんだから
解任されたくなかったらさっさと試せクソハリル

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 02:51:07.30 ID:ai9cCPnA0.net
>>7
全国のハゲた岡崎さんに詫び入れろ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 03:20:04.58 ID:b/0N+e6x0.net
>>118
ヴァーディが去年の貢献度ではトップだとは思うけどチームとしていじってはいけない部分ではないな
ヴァーディを外してもチームバランスが崩れるわけじゃない

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 03:55:42.27 ID:A/HY2AH90.net
岡崎が必要って訳じゃないけど、ユナイテッドに欠けてるのは岡崎みたいな動きだと思う
そういう点ではこういう選手は一人いるとバリエーションとしては便利だと思う
日本人としての贔屓目抜きでも

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 04:26:09.66 ID:x2l9Gb6G0.net
>>127
ヴァーディが点を取るだけのFWならな。守備に奔走した上で点を取るから価値がある
そしてヴァーディと岡崎が追うからカンテの価値がある。前でそういう守備をしてくれるから
跳ね返すだけの最終ラインでも価値が出る。

チームとして替えが効かない順ならカンテ>ヴァーディ>岡崎
昨季の優勝の立役者はバーディ>カンテ>岡崎

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:03:21.04 ID:ETZI4EtU0.net
この場合 ユニークは 唯一の役割って意味やろ
三国無双やってるやつなら分かる

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:17:10.06 ID:UfXS1yID0.net
大迫、岡崎、浅野、武藤がいるんだから、武藤怪我治ったら代表も2トップやればいいのに。
組合せ的にもかなりのバリエーションうみだせる。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:16:11.71 ID:AUdcqKW00.net
岡崎→ハゲ
ハゲ→すごい
俺→ハゲ
ハゲ→岡崎

この思考が気持ち悪い

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:19:31.08 ID:u9a8m+/V0.net
原文読んだらむしろフクスの方がより絶賛されてた
そこ丸ごと切り取るとか無茶苦茶だな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:21:09.53 ID:8XmxAVZC0.net
パレスに勝った程度で持ち上げ過ぎだ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:25:23.48 ID:Vsxn5HMH0.net
能力的には本田以下なんだがな、チームに恵まれてる。香川も本田も岡崎ももう見たくない

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:36:45.96 ID:7HgyewL/0.net
>>134
まあカンテいないんじゃ去年程の勝負強さはないだろうね
トップ10入れば上出来だ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:07:41.81 ID:sTb7MI530.net
岡崎→ハゲ
ハゲ→岡崎
岡崎→ハゲ
ハゲ→岡崎

この思考がハゲ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:21:10.37 ID:4A+8pjdx0.net
>>114
知ったか乙w
Uniqueの語源はuni-
つまり単一のとか単体のという意味で
ネイティブ会話でのUniqueとは掛け替えのないものという意味で
ネガティブ要素は微塵もない

日本だと何故かユーモラスって意味合いで使う馬鹿が多いけどな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:31:29.13 ID:2ryqgXo60.net
英語をまともに習ってないやっぱりをあぶり出すスレ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:35:34.98 ID:HIgQNlaT0.net
てかチームの補強失敗だよね。高値で売れるやつは売って中途半端なの取らないほうがよかったな。無名で安いやつ集めたほうがこのチームにあってる

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:51:32.62 ID:rHwYBlT70.net
forumでも賞賛されてるな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:09:48.09 ID:MigLcTHP0.net
リーグじゃ1試合だけしかまともに活躍してないのにシーズン通して活躍したかのようなアゲ記事の多さ
相変わらずジャップっておめでたいよね

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:12:38.20 ID:PrOC9FSy0.net
さらに髪を生贄に捧げた成果だな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:27:31.17 ID:l8oe9Ge2O.net
岡崎→俺
俺→フサ
岡崎→ドフサ

この思考が気持ち悪い

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:55:37.26 ID:gv6EG5wI0.net
この試合ザキオカそんなよくなかっただろ
ボールタッチ酷かったぞ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 11:19:25.27 ID:7HgyewL/0.net
>>145
無人のゴールでも枠外してたし得点シーン以外は良くも悪くもいつも通りだな
相変わらずよくこけてたし

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 11:20:41.14 ID:VJlz8ptH0.net
なんか老けたよな
笑った顔が50代みたい、クシャおじさんみたいな顔になる

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 11:23:32.58 ID:Ld0CVsx20.net
>>51
いや大迫も凄いし褒めてるよ
最近やたら評価が甘いのは浅野だと思う

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 13:20:06.01 ID:2P0uk46l0.net
日本はトップ下タイプばっかり。

大迫もトップ下からゴールの左へ突っ込んだときは迫力あるけど
右だとすごく落ちる。これじゃあ、ワントップは厳しい。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 15:09:25.92 ID:RuflzqSb0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/ISiBx90eTP

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 15:12:13.93 ID:XKpHj3TA0.net
>>114
お前知らないなら言うなよ
英語のユニークはほぼ誉め言葉で使う

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 15:34:54.21 ID:rnWIogfF0.net
ユニークな生え際を高く評価

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 16:17:15.60 ID:RuflzqSb0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/ISiBx90eTP

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:21:23.43 ID:vO4O6zxS0.net
>>24
香川さん何書いてんすか。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:35:22.69 ID:6YHuW5a80.net
大迫は大事な時期なんだから無駄に褒める必要は無い。今年は勝負の年。
それに比べたら岡崎なんかは安心して褒める事ができる。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:46:37.70 ID:5XjjwNch0.net
ユニークとは替えが効かないってことだ。活躍してるときは絶対必要な駒だし、役立たずになったときは絶対不要なゴミってこと。
今は必要とされてる。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 00:27:29.45 ID:6Ve4mzi/0.net
岡崎愛されてるなあ。。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 02:00:01.25 ID:N0KFCs7W0.net
多分岡崎が正当に評価されるのはもっとずっとあと
こういう形で世界の主要リーグで優勝に貢献した日本人プレーヤーは例がないからね
世界で最も成功した日本人サッカー選手になる可能性がある
しかしそれはもっとずっと先の話だろうう

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 03:25:47.91 ID:h7qIwU4x0.net
まんまし岡崎に注目して欲しくないな。
対戦相手は岡崎対策をしてくるだろう。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 11:25:28.61 ID:/WZ8x7350.net
はげ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 22:09:25.71 ID:6kkC35Qy0.net
日本女性はボディラインが出るのを嫌うのか?
https://t.co/V0bVKTA9I6

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:08:47.84 ID:farc7Mni0.net
>>51
当然大迫にも期待している
まずはシーズン通したレギュラー目指して頑張って

総レス数 162
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★