2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】能年玲奈改め「のん」、“開店休業”状態にNHKが助けの手 「おはよう日本」で映画を特集

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:15:59.99 ID:CAP_USER9.net
 芸名を「のん」に改めた女優、能年玲奈(23)。所属事務所からの独立騒動のあおりで“開店休業”状態のなか、11月12日公開のアニメ映画「この世界の片隅に」で久々に表舞台に姿をみせるも、メディアへの露出もままならない状況だ。そんな「のん」に思わぬ援軍が現れた。

 9月18日、岩手県久慈市の三陸鉄道・久慈駅前の広場に姿を見せたのん。NHK連続テレビ小説「あまちゃん」の舞台にもなった同市だが、台風で大きな被害を受けたことから、支援のために訪れたのだ。

 「地元紙では取り上げられましたが、大手メディアではほとんどスルーされました」とは芸能関係者。「のんにとって久々の話題でもある『この世界の片隅に』も、映画専門のメディア以外ではあまり紹介されていません」と続ける。

 こうした状況を、いまだに解消されていない独立騒動に関連づける声も少なくない。そんな中、のんに助けの手を伸ばしたのが、NHKだった。19日放送の「おはよう日本」でインタビューが放送されたのだ。

 この日の放送では、「この世界の片隅に」が特集され、インタビューに加え、9月の完成披露試写会やアフレコの様子なども流された。

 「クラウドファンディングで国内映画の最高額を集めたことや、戦時中の広島や呉での女性の生きざまなどをクローズアップしたところはNHKらしいですが、ネット上では『NHKに能年が帰ってきた』と歓喜の声が上がったほどです」と芸能サイト編集者。

 ネット上では、「NHKが能年の復帰をバックアップするということか」と期待を寄せる声も書き込まれている。

 「能年は今の朝ドラ好調のきっかけを作った功労者です。声優とはいえ、ひさびさの映画出演だけに『取り上げてあげてほしい』とかつての共演者からもバックアップもあったようです」とNHK関係者。

 少しずつだが、前進しているようだ。


夕刊フジ 10月26日 16時56分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161026-00000017-ykf-ent
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/images/20161026/enn1610261140006-p1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:16:30.62 ID:AtqO4/0R0.net
岩尾

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:17:12.72 ID:UGhu+R5F0.net
映画の宣伝もできない
恐るべしレプロ、バーニング

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:17:14.92 ID:k2ivl4k70.net
徹子パワー

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:17:45.22 ID:ybRaa+WQ0.net
前所属事務所は潰れればいいよ。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:17:51.54 ID:VuQQ7CYj0.net
マスゴミ=人権を!www圧力に負ける業界がヨク言うな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:18:06.28 ID:OWnOV1jn0.net
さかなクンと子供番組やらせろよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:18:10.13 ID:LYUVw0Cd0.net
声優とか ラジオとか ネットとか あくまでサイドのメディアしか出られないんだなぁ・・・
   

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:19:32.56 ID:M3W7dsxd0.net
明日発売の週刊文春に篠山紀信撮影でグラビア載るみたい

グラビア
原色美女図鑑   のん
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6706
http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/e/8/536/img_e8e349a911486f0be0d3330be56f372b381165.jpg

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:19:32.96 ID:5nTlZfRB0.net
渡辺えり、いい仕事している
穂波ちゃんもええ子や

総レス数 251
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★