2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ドイツ/ブンデスリーガ>DF長谷部誠、3試合連続のCBでフル出場!フランクフルトが3戦連続のクリーンシートもドロー

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:33:28.18 ID:CAP_USER9.net
ブンデスリーガ第9節

2016年10月29日 ? 3:30 ? ボルシア・パーク, Monchengladbach
主審: F. Zwayer ? 観客: 54014

【スコア】
ボルシアMG 0-0 フランクフルト

【得点者】
なし

Goal.com
https://goo.gl/U94xnr

ブンデスリーガ公式HP
http://www.bundesliga.com/jp/bundesliga/matchday/9-match-borussia_moenchengladbach-eintracht_frankfurt.jsp

28日にブンデスリーガ第9節のボルシアMGvsフランクフルトがシュタディオン・イム・ボルシア・パルクで行われ、
0-0で引き分けで終わった。フランクフルトの長谷部はフル出場した。

ここまで3勝2分け3敗で10位に位置するボルシアMGと、4勝2分け2敗で7位につけるフランクフルトの一戦。
フランクフルトの日本代表MF長谷部は公式戦3試合連続の先発出場となった。

長谷部を3バックのセンターで起用するフランクフルトは10分、スルーパスをボックス左で受けたフルゴタの折り返しからチャンスを迎えたが、
走り込んだファビアンのシュートは、ゴール上に外れた。

さらに25分には、ガシノビッチとのパス交換でボックス左から侵入したフルゴタがシュートを放ったが、これは左サイドネットを叩いた。
その後は一進一退の攻防が続く中、共に少ないチャンスを活かすことができず、やや見せ場に欠けた前半はゴールレスで終了した。

互いに枠内シュート0で迎えた後半、最初のチャンスはフランクフルトに生まれる。

54分、左サイドから持ち上がったオチプカの横パスをバイタルエリア中央で受けたマスカレルがミドルシュート。
このシュートはゴール左隅を捉えたがGKゾンマーの好守に阻まれた。

対するボルシアMGは72分、
左サイドを持ち上がったジョンソンのマイナスのクロスを中央のヴェントがダイレクトで合わせたが、これはクロスバーを叩いた。

その後、ボルシアMGはヘアマンやニコ・シュルツを投入。対するフランクフルトもセフェロビッチやタラシャイなど攻撃的な選手をピッチに送り出したが、
互いにゴールネットを揺らすことはできず。試合はゴールレスドローで終了した。

超WORLDサッカー2016.10.29 05:31 Sat
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=256831

写真
http://web.ultra-soccer.jp/image/pcimage?image_id=16873
http://s.bundesliga.com/assets/img/1110000/1107670_imgw480.jpg
http://s.bundesliga.com/assets/img/1100000/1098238_imgw968.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:36:25.72 ID:OP1OOQw70.net
長谷部センターバックやってんのか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:36:36.92 ID:yZcnV9dQ0.net
相変わらずの万能っぷりというか器用貧乏っぷりというかw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:39:49.11 ID:P715IaY20.net
bmgみたいなチームはまだいいだろうが
単純にでかい基準点タイプ
ぶつけられたらおわりでしょw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:41:47.23 ID:VQxiQTes0.net
サッカーでやってないポジション監督だけ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:44:32.78 ID:038C6DAI0.net
おい身長厨は説明しろよ

ドイツ人と日本人の平均身長の差くらい想像できるよな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:47:08.26 ID:g5bP5XfB0.net
3バックのリベロみたいのやってるんだろ
ロシアで日本が引きこもり戦術やるならありだな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:47:19.30 ID:GOHFS6M80.net
長谷部センターバックとか
どんだけ人材いないんだよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:48:05.39 ID:cIIhY4fT0.net
>>6
ブンデスのCB全員の平均身長が長谷部と同じなら、その意見もわかるんだけど
これはあくまで特殊な例だからね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:48:33.00 ID:7/YlKvtf0.net
GKやSBは有名として
浦和のときは2列目だと思うんだけどFWはいつやってた?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:49:48.62 ID:sqfvXzw/0.net
将来、コーチ、監督、協会委員、会長とか全部やりそうだな。
サッカーのポジション全部やりそうな勢いw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:50:03.19 ID:x82D5GwS0.net
遂に和製ルシオに

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:51:36.72 ID:6xAaKLGJ0.net
何かというと日本人はサッカー脳ガーとかいう話になる割には
海外に出ると大抵器用貧乏的に使われる謎

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:53:04.44 ID:UYXd9LR/0.net
長谷部180cmないからな
サバ読んでるだけで

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:53:34.15 ID:Fg+G0+MY0.net
ベーハセはこのままドイツ残って欧州で監督目指して欲しい。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:54:37.17 ID:D/nSwxXx0.net
宮本のツネを思い出させるな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:54:55.73 ID:iaQ7wX2y0.net
>>14
日本でずっと177pだったのが海外行ったら急に伸びたからね。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:57:01.23 ID:SXl1XeT+0.net
J2讃岐じゃ我那覇がCBやってるし

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:57:29.20 ID:Rrl8c5iI0.net
カンナバーロはこの人より低いけど世界一になったから身長関係ない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:00:24.48 ID:P715IaY20.net
やばい・・・
クソニワカが案の定、いろいろ勘違いしてる・・・

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:02:30.35 ID:4/lIXJoN0.net
サブポジションがまた増えたな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:04:29.65 ID:lUyVjSgA0.net
CBって指示とか出す役?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:06:39.34 ID:Y7WbnX9K0.net
>>6
ドイツにはマテウスという元MFの名DFがいてだな・・・
ベッケンバウアーは長身だっけか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:07:57.68 ID:ziqbwbFR0.net
試合観ていた人いねーのかよ。
何で本田や香川の所属クラブの試合だけ
出場すらしていない時でさえ大量に試合を観たというアンチが沸いてくるのか?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:08:48.36 ID:/RVGdy9y0.net
長谷部ってあとやったことないポジションはFWだけか?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:09:04.63 ID:UYXd9LR/0.net
相方が高ければカバーリングに回れば良いけどこぼれ玉の競り合い弱いからな長谷部

他の選手がメチャクチャ頑張ってるだけだろうな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:10:46.96 ID:TO5w25eC0.net
クラブもポジションも転々としながらそれでもずっとドイツでプレイし続けてるしぶとさは割とすごいと思う

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:10:51.11 ID:OjhkIaJT0.net
長谷部を3バックのセンターとか何考えてんだこの監督w

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:10:51.55 ID:blirIRDK0.net
>>23
皇帝は180くらい

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:11:16.03 ID:czbtV7i60.net
長谷部ってヴォルフス時代CB何回かやってたよな
GKもやったけど

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:12:20.78 ID:TxG0VYW50.net
あらやだ
守備の要じゃないですか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:14:12.02 ID:JMhjaEDBO.net
浦和にいた頃は和製カカと呼ばれるドリブラーだったのに
今やセンターバックか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:14:54.16 ID:hsxgv4270.net
>>32
山瀬みたいな選手になるんだろうなと当時思ってたわ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:16:04.77 ID:h2lh7c+QO.net
長谷部のサッカーセンスは異常

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:16:49.62 ID:JinAGjS0O.net
ハリル監督
「ボランチ長谷部」
「CB誠」

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:19:53.89 ID:kZD/jW8F0.net
ブンデスリーガでCBやってる人がるの 頼もしいな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:21:57.63 ID:VVbloLEE0.net
3バックのセンターを普段ボランチの奴がやるって
よくある事じゃん

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:21:59.00 ID:3gCe4+ZD0.net
長谷部のフィードが最後方から使えれば便利だけどな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:24:25.69 ID:EODekUB+0.net
>>23
あれはDFとして使われてない
ピルロを最終ラインに置いただけ
オラフ・トーンなんか168cmでマテウスの後釜リベロじゃねえか

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:26:01.47 ID:vhFVPBKR0.net
身長厨w

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:30:43.12 ID:dFHt4kTY0.net
代表でもCBって思ったけど、ボランチが居なくなる…

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:34:01.67 ID:6r6Nrad/0.net
守備は全部長谷部でいいな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:34:54.64 ID:WPvi/+rV0.net
試合見てレスしてるやついないだろうな
おまえらが思ってるような、最終ラインからの組み立てとかオーバラップリベロとかとちがう
ボランチが守備しいられて最終ラインまで下がってるような感じ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:36:45.98 ID:mUf0/lwj0.net
>>37
Jでもときどき見る光景だよな。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:37:50.66 ID:OTQmdxwN0.net
>>6
お前みたいなバカは単純に数値でしか物事計れないんだよなw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:38:14.40 ID:dHBhmKcM0.net
代表も南ア大会みたいに4141にして阿部がやってた役目を長谷部にやらせよう。サイドには
走れる奴を置いて本田も1トップならまだ使えそうだしね。トップ下なんて無くしちまえば良いんだよ。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:47:31.03 ID:CoAOwGeH0.net
リベロの長谷部

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:51:30.75 ID:spJmKI/R0.net
長谷部の試合は見てないからどんな役割か知らないけど
試合の流れの中で4-4-2の2CBがワイドに開いて
ボランチが最終ラインまで下がってくるのは普通に見るな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:52:32.28 ID:R9LExWb70.net
デロッシみたいな役割?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:57:02.84 ID:UYXd9LR/0.net
>>48
ビルドアップ時の話でそれ普通にボランチでCBじゃない

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:57:39.03 ID:ATFB6k1A0.net
後はFWで全ポジ制覇だな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:58:04.71 ID:ftIesHWG0.net
実はルシオだった

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:58:09.94 ID:c6yC8qH00.net
すげーな長谷部の汎用性w
マスチェラーノみたいになるつもりかw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:59:34.01 ID:HJgslcRV0.net
マークする奴が長身で相手もドン引きチームだと長谷部だときついんだろうけど、
パス繋ぐチームとかならセットプレーなんかだけマークを違う奴と入れ替えればおkだもんな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 07:59:53.01 ID:UYXd9LR/0.net
GKやらされたとき後でチームメイトに先に動いちゃ駄目だとか言われたんだっけ

じゃあお前やれよという話だったが確かフィールドプレーヤーだったろ言ったやつ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:01:23.81 ID:spJmKI/R0.net
>>50
それは知ってるけど
それを勘違いして記事書いてんのかなと思っただけ
まあ試合見てないから本当のCBやってるのかもしれないけど

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:11:23.59 ID:hyIRK58S0.net
便利屋さんやな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:19:23.96 ID:YSl0BqUO0.net
ブンデスでCBやったことあるのは長谷部と細貝だけか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:20:56.18 ID:MpwHTO6o0.net
GKになることおすすめ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:21:40.90 ID:L4tkM+Zx0.net
ブンデスでCBやれるなら臨時の時には十分代表でもいけるな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:23:56.76 ID:XJl96ccs0.net
マテウスとかザマーみたいなイメージかな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:24:45.81 ID:XJl96ccs0.net
リベロ(死語)的な奴でしょ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:27:10.57 ID:cDab23920.net
長谷部CBなの?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:28:00.42 ID:0glyGPDk0.net
ビルドアップが出来るから起用されたのか?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:28:26.29 ID:Rkx2/OnE0.net
3CBの真ん中だね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:28:42.82 ID:U7l93wit0.net
CBとしての実績 長谷部>>森重。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:28:46.48 ID:g7LE6W/j0.net
GKもやったことあるよね

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:28:58.62 ID:9q8Lr9jA0.net
テル2世かな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:31:02.98 ID:EqfDKSyv0.net
>>64
フンメルスみたいな感じだろうね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:32:47.55 ID:x1ZXpoOl0.net
汎用性があるってことは頭が良いんだろう
すごいよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:33:11.32 ID:NqUPHABM0.net
ヘディングパスミスったが自力で潰しててワロタ
実況/解説で一番名前が出てたかも、オフサイド後のプレースキックとか
も任されててラインコントロールとかもほぼほぼ完ぺきなCB
>>51
センターFWはやってないが狼で左ウィングFWやってるよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:34:24.37 ID:6DtGWyO/0.net
長谷部がドイツでやったことないポジションってあとCFくらい?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:35:38.02 ID:SYYdzr0a0.net
>>64
バルサの3バックのセンターの役割を期待してるんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:36:04.04 ID:GsR2w0dq0.net
宮本的な感じか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:44:17.30 ID:I0hHCMNR0.net
ボルシアMGは4試合勝ちなしか
CLとリーグを両立出来る選手層のクラブがバイエルンしかいないのがブンデスの欠点

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:44:38.06 ID:KJaasEEw0.net
日本のマスチェラーノや!

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:45:25.55 ID:XZRCm/Yj0.net
>>37
そう
普通4バックでもアンカーがCB間に入るし大して珍しいことじゃない

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:45:29.40 ID:RxeDPLKk0.net
>>9
意味不明

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:50:07.75 ID:qFBMyRT90.net
4バックのCBは無理だろうな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:53:00.52 ID:cIIhY4fT0.net
>>78
バカだからね

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:53:51.64 ID:AJf6xDF90.net
盛田(FW) 戸田(MF) 森崎和(MF)のスリーバック

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:54:40.62 ID:rUF6ayyW0.net
ルシオよりはむしろコルドバ
顔つきも若干似てる

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:04:59.43 ID:YSfs882i0.net
>>52
確かに似てるw
随分色黒の長谷部だww

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:06:24.93 ID:GsH7BU080.net
長谷部が経験したことないポジションってセンターフォワードだけかな?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:06:48.30 ID:ch9ep1v+0.net
長谷部がGKやったときフィードがクッソ上手かったの思い出したわ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:07:33.28 ID:XbtaTzJN0.net
昨季、入れ替え戦で残留してからは比較的調子が良いな
ニコ・コヴァチは将来的には名将の仲間入り出来るかも

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:10:19.05 ID:Wm7y1lI50.net
クラブでCBやれてるなら代表でもDFやらしたほうがいいだろ
ボランチだと中盤で失点につながりそうなパスミスやボールロストやらかすから、見てられないわ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:11:10.64 ID:75GrjQcq0.net
>>9
3バックの真ん中の特性を理解しろよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:12:10.54 ID:vYqgLSdp0.net
長谷部はCBだと思っている。
7日ほど前のブンデスでボルシアMGと対戦した時の話。
チームメイトと4バックを組んでアップをしているといきなり長谷部が
CBのスタメンに入ってきた。CBに合わない日本人らしいいでだちで
長谷部が「俺いつもの〜」と言ってボランチへ上がろうとすると、
ゴール裏にいた高校生集団が「長谷部さん!」「長谷部さん守って!」などと
騒ぎ出し、長谷部が戻ってきてくれて即席3バックになった。
ピッチ内に13,4人ほど居合わせた選手たちの心を整えて、
守備をしてくれた。
高校生達が長谷部の母校藤枝東のサッカー部だとわかった長谷部は
いい笑顔でビルドアップしていたた。
そして長谷部は「またな〜」とボランチに上がっていき、試合はクリーンシートで終わった。
私とチームメイトは長谷部のポリバレント性とかっこよさに興奮しつつ
クールダウンを終え、着替えを済ませようとロッカーに向かうと、店員さん(カズ妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:13:52.46 ID:y9Zl6GYD0.net
監督はマテウスみたいな感じで使ったんだろうけど、ブンデスでそれができる長谷部はやっぱり良い意味で異常

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:14:33.77 ID:TQCb/5ka0.net
ようやく使えるセンターバックが出てきたか
これで日本代表も安泰だな
よかったよかったw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:17:49.65 ID:+nLtxfLQ0.net
日本代表に長谷部が10人いたら、先発メンバーの4人くらいは長谷部になりそう

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:30:26.13 ID:K5M8SSB30.net
>>75
その上攻撃の中心になるラファエルが怪我してるからな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:38:53.79 ID:gEBCPUVb0.net
他に居ないからやらされてるだけだよ
冬にきっと本職の選手を補強するだろうね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:41:54.90 ID:NZFebEn30.net
今野みたいなもんだろ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:49:44.53 ID:AdOkpO+w0.net
ベッケンバウアー以来のドイツの伝統と言えば伝統だな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:50:12.92 ID:iVRRuFsd0.net
>>34
オシム・・・

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:54:19.52 ID:kQzUCP3d0.net
ブンデスでキーパーからボランチまで守備的ポジションは全てこなしてるんだな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:54:55.93 ID:wEgck9xv0.net
長身厨(笑)とか言ってるのは長谷部を3人並べれば放り込まれても守れると思ってるのだろうか?
バルサみたいにボールを支配できればそのリスクを減らせるが
そのチビだらけのバルサでもセットプレーでバイエルンにやられた試合とか見てねーだろうな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:57:36.75 ID:2nlbMyic0.net
日本の強化のためクラブが協力しているのかと思ったら3バックか。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:58:47.00 ID:1kzNz31q0.net
そうなんだけど、
たとえば守備力の高い長友より、
ザルだが高身長のSBを選んで試合に勝てないおバカな監督たちとかが、
「身長厨」って笑われるのは仕方ないと思うの

長谷部も長友もマルチポジションでプレー出来てほんとすごいわ
頭が良いんだろうね

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:00:07.15 ID:Eq9CxdUa0.net
>>99
長谷部3人とか非現実な事を言ってる時点で説得力ないなw
まぁ身長ある方がいいのは当然だが、長谷部位だとまだなんとかなる

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:00:18.83 ID:qej7l9di0.net
ゴリがアレなら長谷部は右SBで良いよな。
キックが正確でアーリー蹴れるのでW酒井や内田みたいに上がる必要がなくスタミナもセーブできる。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:01:06.47 ID:SSRsGITu0.net
長谷部はGK出来るし長友はFWも出来るんで、
2人がいれば11人全てのポジションを埋められるのがすごい

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:01:20.85 ID:Ki2S2EQz0.net
長谷部や2010本田のような選手を量産しないと勝負の土俵にすら上がれないのに
セルジオは俊輔、小野、香川推し
最近のメディアは久保、堂安推し
どうせこの先も同じような過ちが繰り返されるんだろうよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:01:39.91 ID:aMefbxQb0.net
身長厨wwwとか言ってる奴いるけど
例えばサウサンプトンが吉田をCFに置いて
フランクフルト相手に放り込んできたら
長谷部全部競り負けそうだけどな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:03:05.95 ID:gtXrWxIx0.net
サウサンプトンとインテルの試合を見てたが
長友がCBやってインテルがサウサンプトンに勝っていた

俺が何を言ってるか分からないと思うが俺も何を言ってるか分からない

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:03:37.98 ID:SuygQSJV0.net
>>6
それでも長谷部は180くらいあるからな。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:04:17.51 ID:uAsdVNK90.net
アジア史上最高の便利屋長谷部誠

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:05:39.75 ID:EJ/tvLiu0.net
>>66
それでいくと代表正GK長谷部爆誕しちゃうから

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:06:14.88 ID:CNGbOefi0.net
ついに長谷部も長友もCBも出来るようになったという
人間の能力に限界はないんだなって(白目)

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:06:42.29 ID:cFgl0kIv0.net
>>61
全然違う。特に全盛期のマテウスは超ワールドクラスの化け物
ただ長谷部はよくやってると思う

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:07:48.14 ID:uAsdVNK90.net
ピッチに長谷部が11人居ても問題ないな 長谷部誠のイレブン作れるのが凄い

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:08:04.74 ID:aMefbxQb0.net
>>107
その試合見てたけど
CBやってたわけではなくてスライドして入ってきた局面でFWと競ってただけだな
まあ何故か長友が競り勝ってたけどw
相手もカップ戦要員で補欠のJロドリゲスだからな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:09:10.06 ID:uAsdVNK90.net
ここまで出来るとなるとサッカー選手というよりもはや職人だ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:09:28.06 ID:V2ZCbCvi0.net
ブラジル代表やアルゼンチン代表に勝ってる南米最強のチリ代表のCBが170センチなので、
現代サッカーでスカッドの組み方によれば
CBは170センチまで行けることは実証されている
160センチはさすがにキツいな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:10:20.14 ID:E9aQ5/9a0.net
長谷部が11人いれば試合が成立する

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:10:26.65 ID:YPf7n0lT0.net
>>102
横からだけど非現実的とか言う返しになるのはレスの趣旨を理解できていないだけだと思う

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:10:48.71 ID:KE29Ntyb0.net
長谷部がGKやったときのフィードがクソ旨くて笑った記憶

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:11:58.98 ID:uAsdVNK90.net
ネイトロビンソンのような跳躍力があれば175cm辺りでもCBは務まるからな やっぱりチビでCBやるには身体能力が重要だ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:13:18.26 ID:/VCnvTHP0.net
身体能力の高さもそうだし、長谷部や長友の持つカバーリング能力の高さも一種の才能だからねぇ
誰しもが持つ才能ではない
すごいことだよ。その才能を天から与えられ努力により開花させた選手にしかないもの

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:14:10.20 ID:tH7C4pTu0.net
予選で吉田FWに上げた時に長谷部CBに入ってたけど
代わった直後に相手が酒井超えた瞬間に一瞬止まってオフサイド意図的に取ってた

FWに入った吉田もポストプレー激うまで攻守共に本職が何処だか分らん状態

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:15:37.89 ID:5VqA/oCB0.net
性格もあるよなぁ
マメで細かくてオカンみたいな性格じゃないと
カバーリング能力あんま身に付かない感じはする

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:16:04.45 ID:eQBexx2nO.net
バカ友基地外ってどこにでも湧くのな
ID変えても文体変わってないからすぐいつもの奴だってわかるわwやっぱバカってバカなんだなってwwww

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:16:29.01 ID:4xWJQ8XP0.net
>>124
吉田ヲタおつかれ

126 :−@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:17:29.98 ID:kHpcEoMj0.net
しかし、今の代表はキャラが濃いよな(笑)そりゃ中々後は出ないよ。
長友を走らせろ、長友は疲れないとか。
岡崎はシュートを打つな!ジャパニーズエモジ!とか。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:17:39.76 ID:ICTqXlcy0.net
IDコロコロ吉田ヲタおばさんが沸いてる気配はあったが
やはりかw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:19:07.05 ID:dHBhmKcM0.net
頭の悪い吉田のせいで長谷部は迷惑してるんだから
味噌サポはいい加減にしろ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:19:43.25 ID:c6yC8qH00.net
言っても長谷部ももう32歳だしな
代表でもCBやらせてボランチ長谷部から卒業する
良いチャンスになるかもしれん

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:21:18.42 ID:dHBhmKcM0.net
>>121
うむ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:22:11.15 ID:WNYjVzy+0.net
ルシオと化した長谷部

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:22:29.56 ID:m4D76rcu0.net
>>126
そうだな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:22:49.89 ID:ADxBq1cF0.net
守備のマルチ(GK含む)

134 :青い人 ( ▼W▼)<Trick or Treat! ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:22:57.34 ID:S9QuOR3JO.net
>>131
今野化じゃないのか

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:27:54.22 ID:rUF6ayyW0.net
>>89
嫌いじゃないよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:28:14.00 ID:tUlrx0Ed0.net
>>72
レスターでたまにCFやってたよな長谷部
今季は見てないけど

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:29:11.05 ID:p8Zk7wcx0.net
マスチェラーノも知らぬ間にCBになってたな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:35:39.05 ID:dFtKNzwZ0.net
 175 185 170
185 173 181 186
 183 180 188
    190

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:40:34.64 ID:l7ecTtHL0.net
長谷部にアンチエイジング技術をありったけつぎ込んで
ロシアまでもたせろ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:44:24.32 ID:3AiunwbO0.net
トップ下やらせてもCFWやらせても結局長谷部が一番なんじゃないか

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:44:42.11 ID:Eh2Fyqeq0.net
長谷部は何でもやるな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:45:08.96 ID:GL5jkL5m0.net
トルシエジャパンの宮本も180無かった

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:46:03.50 ID:Fu08RNJA0.net
代表でもCBやらせてFWに吉田上げた方が強そう

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:50:11.70 ID:hDb13Afn0.net
マガトのおかげな便利屋ベハセ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:57:07.88 ID:ciP7ciDY0.net
和製マテウス

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:01:20.67 ID:Q8ejvZWQ0.net
昔はボランチにこだわってマガトと対立して干されたりしてたけどそれ以後はあんまりポジションのこだわりとかないのかな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:03:46.17 ID:+beOWaBK0.net
3バックのCBなのかよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:11:41.27 ID:kQzUCP3d0.net
闘莉王

長友 大迫 鈴木優

吉田 森重

本田 細貝 阿部勇 伊東純

長谷部

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:14:02.79 ID:P8Mr0k6T0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:14:37.60 ID:XjByekrE0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:15:01.28 ID:RGyaMP6W0.net
MF失格なのか
ジャップ終わってる

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:17:06.65 ID:KxKMZSB60.net
便利屋だな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:18:58.99 ID:NoDHKKUk0.net
ベッケンバウアー長谷部

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:21:26.96 ID:edhsC7sI0.net
浦和で出てきたときはドリブラーだったような

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:24:42.04 ID:KxKMZSB60.net
シュートが入らない攻撃的MF
それも縦には強いが横には弱いMF

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:27:07.69 ID:k7sLor490.net
>>145
長谷部は剛のイメージのマテウスというより柔なイメージがあるコクーじゃないの?
コクーはボランチもサイドバックもセンターバックも上手かった

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:33:46.67 ID:SaYaaIjF0.net
海外組で一番安定してるのはなんだかんだ言いながらも実は長谷部だよな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:34:29.97 ID:Tn/zfSgtO.net
代表も3バックでいいよ
両翼は原口と高徳で

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:44:54.75 ID:Q8oFfA/70.net
CBに高さは必要だが、要はクロスの入った場所に身体張って入らせなきゃいいわけなんでしょ?
あとジャンプした時に相手の肩に脇を被せて相手のジャンプを抑えるとともに
自らをそれで更に上方に押し上げるとか
ポジショニングや駆け引きなんやろうね

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:45:01.70 ID:fpTTB6Nr0.net
>>142
宮本は穴だったし、そもそもトルシエジャパン森岡の控えだ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:50:37.59 ID:AjSZXMNf0.net
代表ではむしろボランチの方が人材不足だから
ボランチだろうな
本田がボランチやるなら話は変わるけど

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:50:41.97 ID:LVZjIHgH0.net
>>148
本職じゃないけど経験したポジションのフォーメーションかw
香川も昔サイドバックやってなかったっけ?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:52:30.04 ID:61mw9oAm0.net
これ代表でワントップ長谷部あるわ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:55:32.08 ID:pwL6+6/S0.net
ハリル「おい、このハセベってセンターバック、今までみたことなかったぞ!至急、身分照会だ!」

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:58:21.71 ID:ERZdWOgD0.net
>>162
長友はトップ下もPSMだけどやってたなw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:58:52.87 ID:Tn/zfSgtO.net
森重辺りがDMFでいいよ
長谷部ボラは安定感無いし

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:01:27.68 ID:ifgaPCLw0.net
和製マスケラーノ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:02:59.77 ID:lHuqMjB/0.net
阿部勇樹のトップ下も、もっと見えたかった

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:06:21.94 ID:FtZMVtwy0.net
>>26
長谷部のこぼれ球回収率をバカにすんな
2014-2015シーズンに長谷部はブンデス1位のセカンドボール奪取数を記録してるんだぞ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:06:28.02 ID:MMC0mMoc0.net
森重のが長谷部よりセンスあるけど日本でぬくぬくしてたからボランチはもう怪しいぞポジショニングとか

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:09:36.49 ID:CIuX23sj0.net
代表では無理だな
フランクフルトだと長谷部の高さや対人の弱さを他の選手がカバーしてるからこそ
長谷部の足元の上手さを最大限生かせてるけど
代表だとカバーしてくれる選手いないし

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:10:59.77 ID:8lMgyy1s0.net
>>43
それでいいじゃないかチームが重宝してるんだし
現代表でいう吉田や森重とは元々の適正が違うしやってないんだから同じようなCBの役割こなせないのが普通

極論言うと43は監督以外の全ポジションをブンデスリーガで出来るのかと

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:11:34.22 ID:p6LEw2Ta0.net
>>171
はあ?
アギーレの時の代表でアンカーしてたじゃん

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:12:53.74 ID:/iuS5gSQ0.net
たまにやらかすヨッシーをボランチにしてファーストコンタクトさせて
こぼれたらべーはせが回収の方が安定するだろうな。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:13:25.29 ID:XWQPiYKD0.net
ボランチ、右サイドバック、右サイドハーフ、GK、
そしてセンターバック…

ポリバレントって、このことだろう?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:23:25.35 ID:eDIBEgai0.net
前田
香川 本田 岡崎
長谷部 遠藤
長友 今野 吉田 内田

この時のサッカーが最近では強かった気がするんだけど今こんな感じの出来ないんかな?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:28:45.85 ID:3IJqbb+X0.net
日本人CBって元々フォワードやボランチたった選手多い気がする

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:30:05.20 ID:uP09LMfl0.net
代表で劣化というのも年齢的な体力の問題だろうな、本田然り
それを解決しないといけないのが日本の今の特質という大変さがあるのだが

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:33:00.55 ID:WR46Fkm50.net
>>176
大迫 岡崎
香川
長友 酒井ひ
清武 蛍
森繁 長谷部 吉田

こんな感じのWBの可変5バックとかどう?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:36:00.77 ID:Rkx2/OnE0.net
>>146
マガトとの件は移籍絡み
狼移籍後はボランチが基本ポジションで、昨季のあわや降格に陥れたフェーがSBを強いていた

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:40:00.58 ID:ynQuUwx90.net
マンUのヴァレラ出てないのか?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:43:27.09 ID:2nlbMyic0.net
>>176
遠藤のメンタルを持ったボランチと、点を取らなくても許されるFWがいない。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:56:46.81 ID:8tU26lH60.net
>>179
オプションとして長谷部DFだったら、WBに原口入れても面白そう。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:57:29.45 ID:JGKTkpK30.net
吉田と入れ替えて吉田アウト
逆に吉田残したら長谷部がCBやろうと失点するぞ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:58:01.35 ID:8tU26lH60.net
>>169
4-1-3-2っていう鬼畜フォーメーションで馬車馬のごとく働かされたからね。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 13:00:37.77 ID:TlwMjB1g0.net
>>6
頭悪すぎ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 13:01:22.18 ID:tMDj7gjv0.net
>>179
清武は低い位置でのさばきより高い位置でゴールに直結するプレイをしてほしいな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:49:08.59 ID:cltwKjgB0.net
>>17
二十歳の頃より伸びていたら
サバ読んでいると思ってOK

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:21:53.68 ID:CHU4LPxa0.net
本田とかルーニーみたいに駄々こね続けないとこんな風にどんどん下げられていくっていう

でもSBはやりすぎ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:55:10.09 ID:iaQ7wX2y0.net
>>189
本田は記者会見ではどこでもできるって言ってたんだけどね。
せめて長谷部ぐらい色々なポジションこなしてから、言ってほしい。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:57:14.79 ID:TRdazkpw0.net
マスチェラーノ長谷部

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:24:34.55 ID:ACqgdIvq0.net
8人の長谷部と3人のスーパーな選手(メッシスアレスネイマール)
これでかなり勝てる

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:08:30.84 ID:8gc/SRfB0.net
長谷部、3試合連続CB起用で高評価「落ち着きと平穏をもたらした」

現地メディアも日本代表MFのコンバートに好意的な反応を示している。
独紙『ビルト』はボルシアMG戦のパフォーマンスにチーム最高タイとなる「2」という高評価を与えた

地元紙『フランクフルター・ルンドシャウ』はボルシアMG戦を振り返る記事で長谷部の活躍に触れ、
「日本人はハンブルガーSV戦からインゴルシュタットとのカップ戦に続きリベロのようにプレーした。
長谷部は非常に良く、チームに落ち着きと平穏をもたらし、後方からチームを支えようとしていた」と安定感抜群のプレーを称えている。

役割そのものは地元紙が書いたように、センターバックよりもリベロに近い。
守備時はチームが5バック気味になるため、中央の長谷部は積極的に前へ出て相手の縦パスや起点になる選手を潰しにいく。
ニコ・コバチ監督の信頼は厚く、最終ラインでのプレーも板についてきており今後しばらくDF起用が続きそうだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161029-00010018-footballc-socc

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:19:10.92 ID:VKedb3tJ0.net
>>157
長友だろ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:21:07.01 ID:uD5PRC5L0.net
しかし長谷部は地味な役回りとはいえブンデスで息長く働いてるよな
まさかリベロみたいなのやらされるとは思わなかったがw

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:22:55.43 ID:V5NfDC1a0.net
>>195
アンカーだろリベロつうより
ボランチはジジイだから無理だから適正ある

日本代表で勘違いしてボランチやらさないことだな
アンカーやらせること
3MFにしてな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:24:21.92 ID:HBu09cII0.net
ボランチは失格ってことだからね
代表でもダブルボランチを長谷部にはやらせるなよ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:27:31.55 ID:8gc/SRfB0.net
>>195
ブンデスで10年目のシーズンを迎えてるのも
偶然じゃないってことだな

狼で優勝した最終戦の試合も右サイドでボール奪って
クロスだして先制点のアシストしてるし

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:28:15.68 ID:8gc/SRfB0.net
>>197
長谷部自身のコメントによると、コバチは相手のFWの枚数によって布陣を変える戦術取っているらしい
今日は相手が2トップだったので、アブラーム・バジェホ+長谷部で最終ラインを組んだそうだ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:28:57.46 ID:+lMSxY5C0.net
これで代表にもオプションが増えたな
4バックのアンカーから3バックに切り替えてもアンカーの長谷部をそのままスイーパーに下げるだけでいい

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:29:33.25 ID:squjD4Nc0.net
>>200
長谷部じいさんをスタメンで出す必要ないからな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:30:17.60 ID:A6PkXhUc0.net
>>200
意味不明
ダブルボランチどっちみち無理なんだから長谷部

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:32:19.47 ID:rkt8yfVn0.net
大事なときにボランチの試合勘がない長谷部なんか使えない
W杯も怪我

ボランチって守備の劣化や試合勘がないの誤魔化しやすいポジションだから
長谷部みたいな誤魔化す選手がいたら困る

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:33:05.78 ID:8gc/SRfB0.net
>>202
つい最近のバイエルン戦ではボランチで同点弾の起点の縦パス
出して、その後守備でもバイエルンを完封したことも知らない
にわかか

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:34:40.22 ID:ko25pBIn0.net
ダブルボランチはもう明確に無理だよな長谷部。
オーストラリア戦も地味に酷かった。
もちろん酒井高徳の守備も酷いんだが
フィルタになれない長谷部のポジショニングも酷かった。
スタメン争うならCBで争えよ。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:36:08.35 ID:3gf7f2tA0.net
>>204
アジア相手にぶち抜かれて「やっぱりダブルボランチは長谷部には無理」
な試合なら、ずっと見てきてる

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:37:23.73 ID:8gc/SRfB0.net
>>206
長谷部がダメならほかに誰がいるんだよw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:38:34.27 ID:QHETGIA80.net
山口ごときがこいつの介護してようようアジアレベルで使えるレベルだからな
しかも山口がサウジ戦はいねーという
3ボランチやCBならまだやれるバイヤン戦しかりな
2ボランチは無理だよな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:39:28.69 ID:8gc/SRfB0.net
ID変えまくってんじぇねえよw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:39:54.09 ID:f3/OJzem0.net
>>207,208
だから次は井手口に長谷部の介護させるんでしょ?

井手口は山口と同じく穴をあける選手だから
長谷部使うのこわいわな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:41:01.06 ID:8gc/SRfB0.net
>>208
バイヤン戦はダブルボランチだったけどなw

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:41:11.32 ID:I+WOl9sn0.net
>>207
CBの吉田でもボランチにしたら良い
長谷部はCBやれ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:41:54.34 ID:WhWFd1YD0.net
>>210
うわー井手口が穴をあけて
長谷部がアリバイ守備で失点すんの見えるw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:42:37.59 ID:1QcDahPA0.net
SB嫌で移籍したんじゃなかったのか?ww

確か古巣の監督だよな
またかよ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:42:46.34 ID:8gc/SRfB0.net
>>212
ボランチ吉田じゃ運動量がないから無理だろ
せめてアンカーかCFかw

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:42:47.85 ID:FkBfvglG0.net
長谷部の介護してた山口が逃亡wwwww

山口やるじゃん

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:43:13.40 ID:2ES3Mf+s0.net
>>5
キーパーもやったことあったな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:43:42.19 ID:BUYHd8NN0.net
ドイツでCBとして先発とか森重でも難しいだろ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:44:24.05 ID:68OVhlh+0.net
>>216
山口の逃げ足の早さはガチw
長谷部さんのアリバイ守備につきあってたら
評価が下がるからな
酒井高徳や原口みたいにな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:45:02.84 ID:68OVhlh+0.net
>>218
じゃあCBで争えよ
ボランチやられると迷惑

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:45:50.68 ID:8gc/SRfB0.net
スペインの知将が語るイラク戦。

秀逸だったのは長谷部誠だろう。CBの前にフタをしながら、いい間隔で中盤全体をサポートしていた。
序盤、長谷部が気を利かせなかったら、日本はもっと厳しい攻撃を受けていただろう」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2016/10/19/post_1173/index_3.php

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:46:02.12 ID:phdIOkXe0.net
日本人があの身長でCBやれる実績作れば後々
柏の中山とかでもやれそうだなって感じ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:46:20.72 ID:cZvZtmMK0.net
山口逃げやがったのまじやんw
井手口が長谷部の介護かよ
終わったな日本代表

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:48:15.28 ID:iTCGLssv0.net
山口「アリバイ守備しかしないイラクにすら負ける攻撃力の長谷部さんの介護なんかようせんので」

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:49:39.93 ID:csx/L5730.net
>>223
井手口きゅん見込みはあるんじゃが
なんせ若いから山口より穴をあけるのよねえ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:50:06.37 ID:cNnTFDO00.net
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2016/1/a/1a0459a91290ac5b6c1c7f34f9732998c608fdba1465700688.jpg
http://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/cyzo/cyzo_20161027_889521_0-small.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/6/b/6bc66058.jpg
https://i.ytimg.com/vi/SIe2INwYtyo/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Xq8uqHuAdXM/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/65p2Nur5E9k/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/6WH_z6qXdIM/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/_W6xRANDthA/maxresdefault.jpg
http://i.imgur.com/qZifZ6s.jpg
http://zainichi.toshidensetu.net/img/snapcrab_noname_2014-6-15_15-55-58_no-00.jpg
http://arukunews.jp/wp-content/uploads/2015/09/15892_original.jpg

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:54:14.46 ID:8O6DdNCQ0.net
センターバックやってるのかよww
これ普通に凄くないか?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:55:57.10 ID:Qibn9Jmy0.net
>>81
ぺ、イカス

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:59:17.65 ID:5h79kDZc0.net
>>227
ボランチ失格だから別に

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:00:15.32 ID:WsI6SKZX0.net
若手の介護なしで日本代表でも
ボランチでがんばって欲しいわ長谷部サン

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:01:15.49 ID:KRlFrlsZ0.net
井手口に目をつけるとか
ハリルホジッチは長谷部が要介護なん分かっとるんやな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:01:19.20 ID:8gc/SRfB0.net
>>229
長谷部自身のコメントによると、コバチは相手のFWの枚数によって布陣を変える戦術取っているらしい
今日は相手が2トップだったので、アブラーム・バジェホ+長谷部で最終ラインを組んだそうだ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:38:09.85 ID:+htgF1HC0.net
似たようなスタイルだったニココバチもバイエルンで同じことやらされてたなw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:47:45.77 ID:xNMaA8jD0.net
Jの中ですらひ弱な面もあったあのドリブラーが
今やブンデスでセンターバックだと?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:50:13.85 ID:PG371Np60.net
和製マテウス?あの入らないミドルを一本でも入れてから言ってほしい(´・ω・`)

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 22:11:53.51 ID:/SdTV1N30.net
長谷部がCBでしかも無失点だと?www

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/29(土) 22:15:03.74 ID:/SdTV1N30.net
背の高いドイツ人相手に長谷部がCBでやれるものなんだな
めちゃくちゃ驚きだ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 00:29:56.69 ID:B25ltjyR0.net
ゴートクがHSVでボランチやってるから長谷部の代わりに日本代表でもやってみよう

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 14:01:08.25 ID:G6Rit95Y0.net
とうとうCBかよwまあ試合に出られるだけマシだけど

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 04:31:08.66 ID:eaXi+gw60.net
いよいよ宮本みたいになってきたな

総レス数 240
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★