2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J1/サガン鳥栖>DF森重真人(FC東京)に正式オファー!高額移籍金を用意 現在も北京国安や広州富力が調査

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:03:04.07 ID:CAP_USER9.net
日本代表の東京DF森重真人(29)が、
鳥栖から正式オファーを受けていることが29日、分かった。

複数の関係者によると、
国内では数少ない代表の先発センターバックに、高額な移籍金を用意。

昨季までの東京を率いた鳥栖のフィッカデンティ監督から
「センターバックとは思えない高い技術を持つ選手」と絶賛され、補強のターゲットになった。

今季直前には中国クラブからオファーを受け、
現在も同国の北京国安や広州富力が調査を続けている。試合の視察に訪れるなど、国内外で注目されている。

日刊スポーツ 10/30(日) 8:01配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161030-01731185-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:03:45.00 ID:eUKTPGGI0.net
つまらない

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:07:29.31 ID:M30UaC9g0.net
ガスが手放すわけねーじゃん

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:08:49.49 ID:7kh/6RZK0.net
これは無い

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:09:15.64 ID:JUewXPPV0.net
これからは金を出さないクラブは淘汰されるべき。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:10:28.66 ID:m8D95pgf0.net
田舎に行くわけない

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:12:07.74 ID:7/MMqyTq0.net
優勝賞金すげーからみんな動いてるな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:12:18.35 ID:ElxCsly70.net
行くしかない。
とっとと瓦斯なんか脱出しろ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:13:11.52 ID:HoCzNgLZ0.net
福岡市内に住んで鳥栖に通う方が小平に住むよりも快適だしよっぽど都会やぞ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:14:01.36 ID:XeJn9VUo0.net
抜群の練習環境になるから、選手としては成長するかもね
しかし、これ移籍金いくらなんだ・・・

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:15:11.62 ID:UdzVhIst0.net
>>9
福岡市内から鳥栖って電車で30分ぐらい?
それなら快適そう

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:15:21.48 ID:EmeqfCKI0.net
中国で一稼ぎしてこいよ。もう若くないんだから。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:15:21.83 ID:eOyxdzS30.net
しかし鳥栖の兄貴はクズ人間が集まるなあ・・・
すっかり更生施設化しているな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:15:37.88 ID:ljABy7CcO.net
セレッソがよく笑われるが瓦斯こそ真のぬるま湯だからな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:15:50.82 ID:u1hEtVB80.net
東京から糞田舎に引っ越す気になんてなれないだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:17:06.91 ID:Q0EvxHCk0.net
森重はACLで中国クラブに無双してたから欲しがるのは分かるな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:17:40.35 ID:s/gLFOxy0.net
>>14-15
平山がまっさきに浮かんだわ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:17:53.78 ID:+wWgSTAC0.net
監督の下でやりたいって行く可能性あるんじゃない?
学習能力のない瓦斯にうんざりしてるだろ
しかし鳥栖のスポンサーは金出すね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:18:11.62 ID:/WSjf8z80.net
移籍金の前にスタジアム使用料払えよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:18:19.95 ID:DJ4jd5LF0.net
確かに技術はある。しかしそれ故にプレーが軽くなるきらいがある。サイズとともに
それがこの選手の限界。とっとと代表からはずし、植田や岩波を起用すべき。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:18:37.96 ID:GrVv1W/l0.net
鳥栖が瓦斯のレギュラーにオファー出すなんて凄い時代になった
10年前くらい は考えられないこと

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:19:54.96 ID:eqVbK/IB0.net
代表レギュラーのDFなのにヨーロッパからのオファーゼロ…

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:20:14.23 ID:0/XOKxsP0.net
>>17
森重は大分から東京に移籍した時に、大分と環境が違いすぎる。素晴らしい。ってコメントをしたからな。
大分時代も歓楽街で遊びまくってて有名だったし、
要するに田舎にはいかんよ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:21:47.38 ID:8EwPvC5T0.net
その高額の移籍金とやらがいくらなのか知らんが
さすがに鳥栖には行かんやろ
代表が遠のくで

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:22:13.61 ID:pRiELSqO0.net
>>23
中洲もええとこよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:22:41.81 ID:lVrRN+pj0.net
オファーが来るのが鳥栖と中国のみの代表レギュラーCB

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:23:41.90 ID:j0ZSMQ070.net
マッシモが欲しがったか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:24:08.89 ID:hBAJTb8T0.net
過大評価すぎるだろこいつ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:29:09.89 ID:cebnekbx0.net
誰か忘れたがイタリア代表の選手も森重を褒めてたなあ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:31:18.55 ID:rpVM3s4V0.net
中国は金もいいしどんな感じになるのか面白そうだから言ってみてほしいが
鳥栖は行く理由がねぇだろw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:34:51.41 ID:RYThr3/r0.net
マッシモの下でやりたいならあるで。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:36:33.71 ID:t1brpXMk0.net
おでんくん西へ逝く

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:36:34.12 ID:Wj86K9rO0.net
>>21
まあ、出すのは自由だからな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:36:40.15 ID:4YAxnIlk0.net
中国からオファーきてるなら行けよ
給料もレベルもJなんかより高いし強力外人と毎試合マッチアップできるんだから
レベルアップにもなるだろ
代表CBなんだからそれぐらいの意識もてよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:39:52.01 ID:2jmUWQww0.net
>>14
桜 お嬢様クラブ
瓦 お友達クラブ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:48:26.80 ID:9J43YoQ20.net
>>34
1の記事だと調査だから興味がある
程度でオファーは出してないから
東京が出していいかなって金額ならば
後は本人次第。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:48:32.69 ID:3swm+fKM0.net
鳥栖行くなら中国行くだろw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:55:59.67 ID:m8D95pgf0.net
オフに中国から高額オファー来てたけど蹴ってるし

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:03:23.02 ID:SiQ9stp90.net
もうそろそろ九州に戻るのも悪くないんじゃね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:04:10.44 ID:d4rtL1Oo0.net
九州の人間の帰巣本能にかけてと思ったが、出身は広島なのか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:04:59.95 ID:oCKSgH4h0.net
>>18
オレが課金した金が森重獲得に使われようとしているのか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:05:34.28 ID:SG41ZNZU0.net
鳥栖はただひたすらに田舎
今更ない

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:09:10.61 ID:IFZ4afhK0.net
モリゲ⇨サイゲ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:09:11.27 ID:Cd1xkn/C0.net
サイゲマネーすごいな
鳥栖サポは課金してやれ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:10:04.75 ID:uTYo5uqu0.net
分配金増えるから各クラブ動きが早いな。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:15:20.90 ID:iFLQcP8W0.net
ああこれは100パー出て行くわw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:19:05.02 ID:DFckKrXr0.net
なんで代表の不動のレギュラーが
FC東京より格下の鳥栖なんかに好き好んで移籍しなきゃならないんだ?

高い給料もらえる中国とかならまだ分かるが

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:19:48.93 ID:FxDZ30yj0.net
瓦斯枠で代表に入ってる選手が移籍したら代表じゃなくなるだろ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:20:17.77 ID:X2BRTt880.net
なお、神戸には…なんたらかんたら

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:20:17.81 ID:tr7h4twr0.net
今の糞フロント主導の瓦斯ではもうプレーしたくねーんだろ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:21:52.52 ID:IAEY5FOC0.net
瓦斯はまじで選手の墓場だよなまったく成長が望めない

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:22:08.52 ID:NNYNL9IV0.net
>>33
尚既鳥断・・・?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:25:37.54 ID:Sd/dSjLe0.net
青空エールお前ら聴けよな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:25:59.04 ID:q1sVCGIb0.net
グランバスに二回オウンゴールしてる
他のチームの事は知らん

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:26:31.09 ID:aNGIz/5x0.net
東京たって府中だろ鳥栖と変わらんよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:28:22.67 ID:zeaEtsUE0.net
経営的には磐石な(成績はアレだが)瓦斯でレギュラー獲って代表入りもしてるのに地方クラブに行くメリットってなんだ?
森重ってそんなにマッシモのこと慕ってたっけ?
この移籍は成立しないと見た

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:34:44.08 ID:mFNqYoGl0.net
今はもう瓦斯が鳥栖より格上とは思わんなあ
瓦斯も鳥栖も神戸大宮あたりと同格クラスじゃね

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:42:03.82 ID:cv4fmoKQ0.net
高額移籍金・・・
2.5億くらいか?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:43:40.64 ID:fEkdo1T10.net
>>57
さすがにヴェルディみたいに落ちぶれたチームならともかく
タイトル獲ってないチームと同列に扱うのはちょっとなぁ
浦和、鹿島、脚>>広島、鞠>柏、瓦斯>名古屋>川崎って感じ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:47:43.13 ID:V0jTWqne0.net
現役日本代表で露出もあって、東京生活満喫してるだろうしわざわざ九州逆戻りはしないだろ
せいぜい行くとしたら今野みたいに大阪までだろう

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:49:12.09 ID:gVWebPOR0.net
>>18
鳥栖行ったら代表に招集されなくなるが

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:49:14.17 ID:gWLp/g9q0.net
>>1
な〜んか今年は多くのチームが積極的に選手補強に動いてるなw

やっぱ来季から優勝賞金がグンとアップすることが関係してるのかな?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:49:44.84 ID:ChCznJYS0.net
サイゲームスに課金した重症ゲーマーがサガン鳥栖の養分になっています

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:53:08.01 ID:Xse8xXNU0.net
>>59
川崎>瓦斯じゃないか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:53:35.25 ID:yM95Tg7p0.net
クラブで4バックのCBというだけで
能力的には槙野や塩谷の方が上な気がする

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:56:41.28 ID:cv4fmoKQ0.net
世界水準のFWが複数いる中国ってのは有りかもしれないな
DFに限ればの話だが。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:01:05.27 ID:e5JpfvZO0.net
移籍金発生するならいいことじゃん
ようやくまともなプラスの連鎖が起きるかもしれない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:06:51.87 ID:lNTyFvox0.net
マガトとかアトレとか代表CBとか
目のつけどころはすっかり一流倶楽部ですね

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:06:52.15 ID:pqONfwqL0.net
>>47
でかい口叩くなや、自称東京のレベルのくせに!
というか都民の大半はエフシーは東京のチームとは思ってないし。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:08:21.79 ID:WJyNCE810.net
高額な移籍金とか森重にメリットないやん?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:12:38.68 ID:XJTKwVJ10.net
九州のど田舎クラブは身の程を知らないらしい

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:14:25.65 ID:7PLaP0Os0.net
高い技術と引き換え利DFに必要な高さ、タイ人能力、スピードがありませんが…

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:16:52.66 ID:Kg0IHvZ+0.net
29歳
思い切って飛び出してもいい年齢だな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:22:40.46 ID:ZwvfQ50s0.net
>>14
ぬるま湯セレッソで育った山口より走れる選手がいないんだからJ全体がぬるま湯だろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:23:25.04 ID:xQSVHfNN0.net
バイヤンというより
ヘルタからアウグスへ行くようなもんか
所詮ノンタイトル瓦斯だしな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:25:06.04 ID:fqlJrwb10.net
面白そうだし中国行け

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:25:44.94 ID:8PR1v9mX0.net
J1の主審やるような人はJリーグのお金でプレミアリーグとかに審判研修に行ってレベルを上げたほうがいいな。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:27:26.88 ID:ZssGHKMk0.net
>>1
都落ちになる鳥栖には行かないだろう

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:37:59.15 ID:+Gv066ik0.net
>>68
その前に空気吸えないんだから話にならない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:38:41.93 ID:olhgyFc90.net
>>62
daznの金で補強狙ってるのなら
Jの全クラブが収入増えるんだから
海外ならともかく国内の選手狙っても意味無いんだけど
瓦斯が年俸増やしてプロテクトすればいいだろ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:58:05.28 ID:j0ZSMQ070.net
>>80
意味はある
国内の選手を奪えばそこの弱体化にもなる
先行投資して来季の上位進出で賞金を得たいってところだろ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:03:48.30 ID:AGkDpEz20.net
鳥栖に引っこ抜かれる東京(笑)

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:54:30.57 ID:3OzNyc1b0.net
フィッカデンティを慕って鳥栖行はあると思うけどな
昨日もフロント批判してたそうだし
フィッカ→城福の意味不明な人事に不満持ってそう
おまけに選手とフィッカが不仲だったと報道されてるし
フロントのマスコミ対応にも不満持ってそう

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:06:38.11 ID:hBKPgwnS0.net
高額な移籍金を用意

移籍あるぞ、ありえるぞ。
さらに手倉森がそだてた中島、降格の永井獲得で一気に、優勝候補だろう。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:12:46.19 ID:ghF/+6fz0.net
水沼を出したら森重が来ちゃったなんてことがあったら、松永を捨てたら野田が来ちゃったぐらいの大勝利やなw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:25:33.80 ID:UuCeU13n0.net
>>47
東京と鳥栖なんて同じレベルだろ
今季なんて東京は鳥栖に勝った事ないだろ?
お前が言いたいのは経済の差じゃないのか?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:28:43.63 ID:UuCeU13n0.net
水沼とマッシモトレードのはずが
マッシモのコネで森重来ちゃった的になれば面白そう
しかし、鳥栖に来るかね?豊田との件もあるし

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:32:27.31 ID:38pQFGrG0.net
これは行くべき

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:33:49.75 ID:yCQSx8Ps0.net
ウチは東京からいつでも選手引き抜けるんだぞ!とアピールする意味もあるな
本気で森重が取れるとは思ってないだろう

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:34:35.66 ID:o3wiMq/O0.net
サイゲームズは営業利益300億だし
森重マネーくらいは余裕

というかマッシモの要請で
年俸3億という噂のあるモロッコ人取ったが
糞以下だったので日本人路線に切り替えるんだろう

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:41:54.97 ID:F13NytZu0.net
アプリに
課金しまくるぞー☺

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:44:42.29 ID:Ns247Z/I0.net
>>9
都会で快適性の高い暮らしが重要なのだったら、寧ろ都区内に住んで瓦斯の練習場やスタジアムに通う方がいいんじゃないの
明らかに鳥栖〜福岡間より距離だって短いんだし

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:45:57.14 ID:o3wiMq/O0.net
森重クラスは年俸1億は貰って欲しいところ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:46:17.87 ID:z7bUgKFH0.net
やめてー
つれてかないでー

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:47:39.01 ID:xQSVHfNN0.net
瓦斯は東京にあるだけで2流だよ
ヘルタだよ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:56:49.87 ID:YXqVPuLC0.net
本当北京世代って優秀だな
ロンドンやリオも続けるのだろうか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 14:24:03.52 ID:APsKrZ1r0.net
>>1
CBの中国移籍はありだな。世界的なFWと対戦出来る。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 14:26:26.87 ID:hBKPgwnS0.net
東京からは、森重+中島
降格名古屋からは、永井
いけるぞ。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 14:27:25.93 ID:MY5lREki0.net
若者から搾取するサイゲームスとデブと老人から搾取するDHCが本気出してきたな。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 14:29:34.91 ID:hBKPgwnS0.net
あとは、
横浜から、斎藤さん
行っちゃえよ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 14:30:47.84 ID:hBKPgwnS0.net
降格名古屋からは、川又
いっちゃえよ。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 14:39:22.52 ID:LP3Uh1Bg0.net
フィッカデンティに心酔してるからな
どうせ海外は無理だし、ロシアの為に自分が成長できる環境でって考えたら
ひょっとしたらあるかも

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 14:48:29.26 ID:WMX9mPT90.net
日本一の都会から日本一の田舎なんか島流しだよな。罰ゲームだ。
鳥栖だから福岡には行けるけど…

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 14:52:50.50 ID:1rYtYpH50.net
>>40
サンフレッチェのJr.ユースで槙野とFWだったな!

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 15:38:46.09 ID:KEneRZUb0.net
Jの競争力落ちるのも困るから、中国行くくらいならJにとどまっててくれた方がいい

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 15:48:24.53 ID:EYWZgsQL0.net
>>103
鳥取の方が田舎だろうが

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 16:09:03.58 ID:g0fs+cfD0.net
>>69
>>86
お前ら落ち着けよw
経済の差はもちろんのこと
実力や過去の実績でも東京と鳥栖じゃ月とスッポンだろ

東京は今季ACLベスト16だし
カップ戦優勝も何度もある
逆に鳥栖は優勝経験がないのはもちろんのこと
ほぼ毎年残留争いが関の山だろ

おれは別に東京ファンでもないし
一般論を書いただけなのに
鳥栖サポ必死に逆上してきてワロタわw

よっぽど日頃からコンプレックス抱いてるんだろうなあwww

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 16:09:33.03 ID:7P05azZX0.net
森重が東京で遊びたいってんなら実現は無いな、クラブじゃなくて都市の方な

協会から推されてて、そこそこ金もあるチームのスタメンが動くとは思えん
鳥栖じゃ代表に選ばれにくくなるしメディアにも注目や擁護がされなくなる
尚既鳥断物件じゃねーの

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 16:18:15.79 ID:tKOkDWAl0.net
監督に見込まれて移籍しても、その監督なんて数年でいなくなるからな。よく考えて移籍しないと。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 16:21:10.22 ID:wSKktBl10.net
な〜に、ネットとコンビニがあればどこでだって生きていけるよw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 16:21:46.26 ID:jHfRE8E7O.net
フィッカデンティが欲しがってるなら移籍してくれたほうが楽しい

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 16:33:56.20 ID:d6hxfVG70.net
サガンがアビスパより強いのが理解できん
鳥栖より福岡の方が遥かに都会で財力ある都市なのに
何で?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 16:38:38.64 ID:9gwgAdwf0.net
>>59
移籍の際の序列だと広島はかなり下
J1主力だと関東、関西、名古屋のチームの選手は引き抜けない
J2でもセレッソのフロントなんかは広島を格下チーム扱いしてる

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 16:40:00.51 ID:8PR1v9mX0.net
まあクラブの体力と監督の力によるものがあるかな。

鳥栖には競合するプロ野球の球団が無いのとブリジストンが付いてるし
福岡はソフトバンクと競合してるから

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 17:02:43.39 ID:3v1pngM00.net
>>85
なんでや! 阪神関係ないやろ!

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 17:05:41.48 ID:yFyQb9qz0.net
他サポの方々や代表サポの方々がクラブの格・実力・資金力・周辺環境などについてレスしていますが、全く的外れです。
森重は今、FC東京のフロントに本当に失望しています。
「勝利を目指すプロフェッショナルな監督」から「フロントの言いなりになる都合のいい監督」に替えたことから始まっていますが他にも要因は様々。
FC東京のフロントがこのままアマチュア体質から脱却しようとしない様であればこの移籍は十分に考えられます。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 17:09:34.84 ID:GnZf+nlq0.net
テルコの時代を考えると
まさに奇跡的な状況だわ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 17:15:27.68 ID:R+SBAcgx0.net
中国もアジア枠なくなるし瓦斯ACLも出ないから森重獲る必要なくなるので調査打ち切りになるんじゃね
槙野とか狙いそう

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 17:20:03.35 ID:7Z417B+b0.net
DFならフィッカデンティの指導受けた方がいいだろう
篠田はJFKから立て直したけど普通の監督だしな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 17:41:45.87 ID:kvTKK+TN0.net
ぬるま湯から移籍する訳ない
平山がいい例

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 17:46:04.87 ID:/Ha2Y+Wn0.net
でも、昔の師弟関係の人ひっぱってくると失敗するケース多いよな
香川とかイブラとか、ほかにもたくさん

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 17:55:46.11 ID:/W9Grgzt0.net
その福岡から冨安借りましょう。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 18:27:01.37 ID:pxpk97lM0.net
鳥栖なら中華の方がマシじゃね?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 19:38:27.48 ID:pmXs74Mb0.net
>>121
サンフレッズはどうなったっけ?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/30(日) 22:32:59.34 ID:096H91pm0.net
子供が来年小学校だからお受験するなら移籍しないんじゃないの。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 00:11:37.20 ID:AhIs/QnH0.net
>>107
憶測だけで判断するのは良くないね
残念ながら、鳥栖サポじゃないんだわ
勿論、東京が好きでもないし嫌いな訳でもない
鳥栖は下位でシーズン終了した事ないんだなあ
俺が知る限りでは中〜下じゃなく中〜上なんだが?
まぁ、優勝経験が無い事は認めるがwwwwww

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 00:15:34.19 ID:NQGFUaAx0.net
瓦斯行って目標にしてた今野がいなくなり、
DFのなんたるかを教えてくれたフィッカがいなくなり、
クラブではスタメン固定でも優勝は狙えず、
今のままでは年俸稼ぐか、代表ぐらいしか楽しみ無いだろ。

鳥栖かどうかは置いとくとして、海外は年齢的に無理だけど
そろそろ優勝狙えるクラブに移籍を考えてもいい頃合いだとは思う。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 00:45:20.05 ID:RYFNkYwj0.net
>>14
瓦斯サポだけど否定しない

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:45:38.37 ID:FmHUVk8O0.net
森重がどっかに動いたら動いたで面白そうだが、
所帯持ちだと家族の意向もあるから難しいやろな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 04:11:02.31 ID:w3GpneDf0.net
180もないCBはいらん

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 05:10:45.30 ID:AL74+hsZ0.net
移籍してくれ
ぬるま湯瓦斯よりフォッカチオのいるチームの方が成長できるよ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 05:22:05.31 ID:ydXuxkKX0.net
>>112
アビスパに限らず100万政令都市チームは弱いチームばかりだ
札幌、京都、清水、横浜F、C大阪、千葉、福岡

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:53:16.00 ID:lW5ZgNhG0.net
鳥栖は地味にユニスポンサーが一流企業ばかりだからね

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 12:12:47.33 ID:AhIs/QnH0.net
サイゲマネーは予想を遥かに超えた金額やな
アトレティコ・マドリードの1軍も呼んだし
何たって鳥栖の外国人がJで一番金掛かってるからな
確か、3憶5000万くらいだっけ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 12:19:23.90 ID:ZwkuPTY20.net
>107 鳥栖が直接的に残留戦線で戦ったのは一回だけ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 12:23:41.63 ID:wPMxbKgX0.net
森重にメリットがないだろw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 12:28:49.25 ID:R7tnHh1lQ.net
しっかしオファーが鳥栖に中国とは…

やっぱ森重の性格理解しててチームに合いそうなところだね
(瓦斯もそうだけど)

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 12:44:06.30 ID:sz3KDHtf0.net
良きスポンサーと監督がチームを変えてくれる
鳥栖の今後に期待

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 18:25:40.50 ID:zovD4rjr0.net
鳥栖は小さな街だけど住みやすいぞ。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 18:40:32.93 ID:X2SwAf1Z0.net
>>136
フィッカデンティがいることが何よりのメリットだろ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:25:51.10 ID:PRN+qOGL0.net
>>22
セリエA中堅(サンプあたり?)からオファーの噂が以前あったとか

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:35:15.61 ID:ujK2UFhb0.net
サイゲマネーが半端ねーわ。社長が佐賀出身ってだけでこれだけしてくれる。
仮に森重こなくてももっと凄い奴が来る可能性がある。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:58:00.08 ID:Gifc2/g80.net
海外の中堅ロートル狙ったほうがまし

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:04:24.85 ID:G5GIpYTV0.net
鳥栖よ、どうした?
ソフトバンクがついたか?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:06:49.92 ID:4qW90AkdO.net
鼻くそ平山も一緒に都落ちして地元へ里帰り

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:08:27.52 ID:m4XSatj70.net
>>136
年俸が上がるならメリット大アリじゃん
FC東京にいてもどうせ優勝は出来ないんだし

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:11:28.36 ID:AKIBmw2U0.net
>>145
半端ない大雑魚って代表の結果だけは平山以下なんだよな w
半端ない大雑魚は鼻くそ以下とか w w

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:12:35.04 ID:so/izAda0.net
>>55
調布な
まぁ調布じゃ横浜や柏と大差なく浦和よりましって程度

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:21:22.36 ID:AhIs/QnH0.net
森重の年棒が6000万って聞いたけど本当かな
最低でも、鳥栖は1憶5000万以上の額を提示したと思う
後は森重次第

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:14:50.53 ID:OA2bdw6x0.net
調布と府中はよく間違える

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:16:37.51 ID:2Lb/FrKV0.net
日本代表で都内在住なのに
わざわざ鳥栖に行く訳無い

年俸2億とか用意してんのか?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:32:52.25 ID:SnEkA4RW0.net
鳥栖なんていったら代表呼ばれなくなる

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:58:41.18 ID:12aLPGOi0.net
本拠地は調布だが、選手はほとんど世田谷か渋谷辺りに住んでるだろうな、近いし

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:31:51.54 ID:rTHtxm270.net
高額移籍金って200億とか

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:22:23.13 ID:OA2bdw6x0.net
自分は都会に住んでいながら
非03の人間にサッカー見せるためわざわざ田舎に通勤する瓦斯の選手たち

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 02:42:42.03 ID:1++1kBbU0.net
代表の座を捨ててまで行くとは思えんね
万が一移籍して選ばれなくなったら、実力ではなく瓦斯だから選ばれてたのがバレるな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 03:00:16.89 ID:6OYcXYzI0.net
鳥栖はどこにそんな金があるんだ?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 14:06:03.38 ID:NeBGnJ4K0.net
やばい、勃ってきた

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 14:08:58.70 ID:2O/EbjRxO.net
>>156
西川の2010年W杯落選理由が正にそれ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 19:30:06.33 ID:tDyJ4lti0.net
>>157
サイゲ
あと実は他にも本気出せばいくらでも金が出せそうなスポンサーがついてる

胸スポンサー:DHC 売上高1029億
背中スポンサー:Cygames 売上高1704億円
パンツスポンサーブリヂストン:売上高 3兆7902億

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:06:48.45 ID:JTuWeDJi0.net
>>114
ソフトバンクと言うより経営者に差がある感じ
鳥栖はJ1昇格の時に観客が増えただけでなくチケット代も倍増させて、経営基盤を強化出来てる
売上増加でチーム強化やコラボしたりして宣伝にも金を掛けてるから、観客動員も維持してる

アビスパとか(だけじゃないが)チケット安く売って、観客増やして広告収入をって頭しかない

経営者が時代遅れ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:16:08.79 ID:fb4BnLFb0.net
鳥栖にはいかないだろ
5年後ならわからんが

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:19:21.14 ID:Vgdv/nEO0.net
鳥栖の選手って福岡に住んでんのかな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:20:00.74 ID:pX3UbRUy0.net
フィッカも息子を集めだしたな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:21:47.81 ID:GLo/hjCH0.net
サッカーってすぐに移籍するよね
チーム愛とか地元愛とかとは無縁なんだね

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:32:14.93 ID:lNPEIsxW0.net
出張で佐賀市に行った時、オフィスが入る
ビルまで駅前の通りを200mほど歩いたが
その間二人しかスレ違わなかった苦い経験
がある

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:32:15.52 ID:Z4qm/dLM0.net
>>107
コンプとかじゃないだろ
近年の鳥栖が残留争い常連も違うし見てるの?
サイゲが付いてるし、足りないのは実績
ただ煽りたいだけか?それこそ必死だな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:37:27.25 ID:4CwFV1wE0.net
何が悲しくて大都会東京から佐賀に行かなきゃならないん

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:41:31.66 ID:siA69asB0.net
やめとけ
藤田でさえ出て行った鳥栖だぞ
なーーーんも無いぞ
人間性は極悪だぞ、佐賀なんて

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:42:03.29 ID:h6MDSvR30.net
>>107
ナビ2回に天皇杯1回で何度も優勝は図々しいんじゃないですかねえ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:44:48.97 ID:pfF7NQG8O.net
流石に東京から鳥栖はないわ
まだ川崎やマリノス ガンバあたりならわかるが

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:50:55.71 ID:3j97ai6l0.net
鳥栖ってどっから金出てんだ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:52:51.66 ID:4CwFV1wE0.net
フィッカがずっと鳥栖の監督やるわけじゃなかろうに

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:02:11.36 ID:peI7Rlcj0.net
>>1
国広富之に見えた

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:09:54.82 ID:gKZ7h4y/0.net
現役代表で、チームの主力で、東京から九州に行くって前代未聞だよw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 02:31:57.60 ID:rknee7XP0.net
在日朝鮮・韓国人も兵役をこなさんと
たとえ日本に帰化してても剥奪するってさ
クネクネが法整備したよねー
 
四親等以内に兵役忌避者がいる家族には重税だってよw
もう逃げ道ふさがれたなww

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 05:08:34.10 ID:Wf79grfK0.net
>>107
カップ戦何度も優勝って言えるの鹿島(合計10回)とガンバ(合計6回)くらいだとおもうけど、3回、しかも最後に優勝したのが2011年で何度もはさすがに草

総レス数 177
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★