2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FW宮市亮(ザンクト・パウリ)>再び不運…2戦連続の先発も脳しんとうで途中交代し、入院

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:22:08.62 ID:CAP_USER9.net
ザンクト・パウリに所属する
FW宮市亮に再び苦難が訪れている。

ザンクト・パウリは31日、ブンデスリーガ2部第11節でニュルンベルクと対戦。宮市はミッドウィークに行われたDFBポカールから2試合連続で先発出場を果たしたが、12分に相手選手と激突。その後、プレーを続けたが、29分に明らかにコンディションが低下した様子を見せた宮市は途中交代。交代寸前には再び倒れ込んでいる。

交代後、そのまま宮市は病院に直行し、入院。クラブは公式ツイッターで宮市が脳しんとうを負っていたことを明かしている。

チームを率いるエーワルト・リーネン監督は試合後、「リョウは何分間か意識がハッキリしていなかったようだ。残念ながら我々はそれにすぐ気が付かなかった」と話している。

GOAL 11/1(火) 8:40配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161101-00000024-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:23:59.13 ID:x2OAQ7UhO.net
はやく、Jリーグに帰って恋よッ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:24:37.23 ID:p+BETi+t0.net
ベンゲルは見る目無し

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:26:33.74 ID:J6wkqtS20.net
別の道もあるんじゃねーかな
もうゴールしていいよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:28:08.30 ID:D4SpgRIt0.net
ここからや

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:29:37.11 ID:5NPBA20L0.net
こいつはなんだ何年も海外の病院にかようために向こういったんか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:29:43.54 ID:Y5/jKEaN0.net
スペペ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:31:03.87 ID:9NRM+CQ20.net
貧弱過ぎる

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:31:33.29 ID:mYIxHAdQ0.net
もはやサッカーやってるより怪我してる方が長くないか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:31:56.32 ID:9uMGij+k0.net
おお筋肉以外のバリエーションも出てきたな!
良い傾向だ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:32:25.17 ID:1JqCDmJ00.net
あらゆる負傷を支配する

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:32:27.06 ID:VGxwF27d0.net
何年経っても殻破れないまま未完の大器で終わるパターンの選手だろうなあ
高速シザースしか売りがないから対応されると何にもできないまま終わる

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:33:12.79 ID:fiWNpM+R0.net
こいつは馬鹿なんだろうな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:34:04.32 ID:jCAptr4H0.net
まずはJリーグで結果を出してから海外に行くべきだね
体も出来てないのに海外行っても怪我だらけで宮市みたいな悲惨な結果になる

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:34:27.96 ID:jQW0OF0I0.net
やはり最初はJリーグから始めるべきだったか・・

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:35:29.45 ID:srYZjz0V0.net
サッカー版スペランカー

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:35:31.86 ID:uD2SKb0s0.net
まだ23なんだ。ずいぶん前からいる感じだが

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:37:21.82 ID:GkZUbw870.net
宮市カメラ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:37:27.91 ID:604urqwh0.net
残機そろそろないんじゃないか?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:37:28.05 ID:QAr8wPKB0.net
御払い受けろよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:37:30.67 ID:YLijM4se0.net
知ってた速報

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:37:50.41 ID:N7FLfVOQ0.net
欧州行ってから足を負傷して長期欠場して、じん帯まで断裂して、しまいには脳しんとうで入院して
病院通いにヨーロッパにいったのかよw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:39:27.85 ID:AA8SrA8k0.net
>>22
イタリアにパスタ食いに行った方がマシなレベルだな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:40:12.12 ID:TPr2qYbe0.net
スペランカー宮市

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:41:25.84 ID:UEeypoal0.net
次は内臓なくなる系かね

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:41:28.95 ID:oZMbxtZg0.net
こいついつも怪我してんな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:41:51.67 ID:2/GGU07Q0.net
サッカー版多村仁志

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:42:13.57 ID:YQ3ByGmQ0.net
呪われてるんじゃねw
創価入信すれば少なくとも怪我無く出場は出来るだろ、香川みたいに

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:42:36.50 ID:8+wl388TO.net
怪我ばかりの選手って、体質よりも体の使い方が悪いんだろうな。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:42:45.54 ID:6IBwcmBv0.net
つかえねーなコイツw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:43:28.87 ID:Khf1JT400.net
保険金詐欺?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:43:41.23 ID:tBvCNNQq0.net
こいつの前世って確実にトキだよな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:43:48.47 ID:qx2eqY1HO.net
だから不運でもなんでもなくブレーキ壊れてるんだってこいつ
こんなイカレ野郎に当たられた選手が気の毒

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:47:05.07 ID:st+86Z3V0.net
無意識のままプレーしてたのか
なんたるプロ根性

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:49:22.59 ID:NTygHo1I0.net
サッカー向いてないわ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:51:03.14 ID:Ui/RhHDB0.net
>>27
多村は野球と関係ないところで怪我してた
プレーでの怪我と一緒にするなよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:51:06.40 ID:QcP5VlzT0.net
スペランクがあったら相当上位に行きそうだな・・・

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:51:18.76 ID:3B43q5H10.net
誰だよ、欧州に行けば育生は上手いから

いきなり欧州でも何の問題も無いなんて言った奴。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:52:49.37 ID:qIq945N80.net
怪我の遍歴

2011年11月 左足首捻挫
2012年04月 右肩負傷
2012年11月 右足首靭帯損傷
2013年03月 右足首靭帯損傷
2014年04月 左ハムストリング損傷
2015年07月 アキレス腱痛
2015年07月 左膝前十字靭帯損傷
2016年09月 右脚肉離れ
2016年10月 脳震盪         ←NEW!


だってよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:53:21.09 ID:jXlP4/w60.net
>>38
誰もそんなこと言ってません

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:53:50.02 ID:qnBx4GgB0.net
香川みたいだなw
深爪や胃腸炎に気をつけろよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:55:06.14 ID:8Y1or1ed0.net
こいつの怪我の仕方とかみると自爆ばっかなんだよな今回も周り見ずに突っ込んだんだろ
山田直輝もそうだけどあほなんだよこいつらプレー見てると危ないの多いよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:55:29.92 ID:naBdy1ir0.net
器用なのか不器用なのかようわからん

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:55:56.54 ID:OMZSG36U0.net
まさに紙フィジカル

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:59:15.43 ID:0xi4i+YS0.net
どんだけリハビリしたいんだよwもはやリハビリが本業w

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:59:30.89 ID:1pP8KVYt0.net
頭もスペなんか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:00:05.71 ID:FNK4ywKP0.net
サッカーどころかコンタクトスポーツ辞めたほうが良いわ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:00:06.16 ID:uGPfy43d0.net
脳震盪は許してやれよ
この試合はともかく今まで出た試合ではプレーは通用してるんか?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:00:38.23 ID:ggrBZFbr0.net
可哀想だけれどあまりにも怪我が多すぎたな
フィジカルがJ向きだと思うわ正直

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:02:03.48 ID:B+f1mCAA0.net
ポンコツだな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:02:24.09 ID:jHp+NWfN0.net
スピードに自信持ってるのは良いんだけど
突っ込んだ後のこと考えてないんだよね

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:02:46.57 ID:3B43q5H10.net
>40
いや、当時宮市が高卒で移籍した時、2chでスレがかなり伸びて
高卒してJに行くやつはバカとか、Jに行く時間は才能の無駄遣いとか
岡崎とか散々バカにされたから、いくらでも反論が書ける。
当時のスレのアドレス拾ってこようか?

今の宮市フォローはJのその辺の選手より
お金を稼いだってだけじゃね?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:03:55.50 ID:pvUkjJ/f0.net
頭の悪さはどこ行っても治りません

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:05:15.44 ID:+Wyhnu0c0.net
宮市さん相手選手に激突が多すぎるよな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:05:38.14 ID:qJU8xB3x0.net
そんな早くして海外に出なきゃよかったな。
せめて語学は上達したのか?英独二か国語ペラペラならば引退後何とかなるだろ。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:05:46.91 ID:Oez30xCd0.net
さすがプロだな
その辺の怪我だけじゃなく脳震盪までこなすのか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:07:06.28 ID:V6FXbqiH0.net
生まれた時点で定められたスペ魂

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:07:15.46 ID:ggrBZFbr0.net
Jリーグのようにフィジカルコンタクトの少ないリーグでやるしかないと思うよ、こういう選手は
本田も怪我してからはそうだし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:08:50.31 ID:Cq61c/i40.net
やたら持ち上げてた信者息してる?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:11:22.64 ID:YhwqtWEi0.net
小生も高校の時に(容姿スタイル並以上の)JKと
エッチなことしたかった、、
朝の階段でパンティ見たくらいしか、、
くそ!

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:11:57.36 ID:rP7xlAto0.net
生涯年収的には人生の勝ち組だろうけどサッカー選手的には負け組だな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:12:07.83 ID:qx2eqY1HO.net
>>49
自分から突っ込んでくるのにJもクソもあるか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:12:13.42 ID:nCMc4YvK0.net
あーあ、脳震盪やると元の動きや判断力になるのに
最低1年掛かる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:12:14.86 ID:8FVDolkx0.net
味噌カツ屋のコピペまだなの?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:12:17.96 ID:AbvAlEwX0.net
身体の使い方をしらないんだろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:12:49.69 ID:V8Ie0Xea0.net
もしかして下向いてドリブルする癖とかまだ治ってないの?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:13:00.89 ID:Z/YKc5PU0.net
>>40
言われまくってたが
>>52
まあしょせん芸スポの知的障害者共の戯言だからな
まともなやつはみんな心配してた
レンタルたらい回し含め

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:13:15.24 ID:Ntbl1DEsO.net
リアル三杉くん

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:13:41.35 ID:n68sMbdQ0.net
これだけ怪我が多いと馬鹿だといわれても仕方ない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:13:50.13 ID:v8yLanEG0.net
コピペ見に来た

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:14:39.97 ID:gzZFsOnW0.net
>>52
あの当時は本当欧州クラブ信仰みたいなのが酷かったな
多分今でもそういうやついるんだけどもう失敗した宮市になんて興味なくしてるからこういうスレには来ないんだよ

香川にフィジカルつけろ言っといていざ香川がフィジカルつけて失敗したら見向きもしなくなるやつらと同じ層な気がする

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:15:07.24 ID:4aIspywx0.net
>>1
小学生にも通用しないゴミテクニック
本田圭佑クソプレー集www

ミランの滑稽な10番 剥奪拒否中
http://i.imgur.com/rNJyCTg.gif

中学生にコカされるアホ本田圭佑のゴミ
http://i.imgur.com/4GMDXAL.gif

中学生にブロックされる糞シュート
http://i.imgur.com/iO4NY8j.gif

中学生に当たり負けするフィジカル(笑)
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif

子供達も呆れ顔
http://i.imgur.com/TjbZrfN.gif
http://i.imgur.com/R57XxSE.gif

自分が正しいのならこんな負け犬が吐くような捨てゼリフ言わなきゃいいのに
http://i.imgur.com/u9Bjx7O.jpg

小学生に「ガチで行こう」と言いつつガチで外しちゃうヴァカチョン本田圭佑のクズ
http://i.imgur.com/Vp22SFj.gif
http://i.imgur.com/snoAy6a.jpg

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:15:39.47 ID:v8yLanEG0.net
>>71
宮市がエジルは筋トレしてないと
言ってたな。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:15:45.19 ID:Jy0zWu1y0.net
スペ市

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:16:16.85 ID:BeTSke1R0.net
どこ行ってもスペか
残念だな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:17:18.96 ID:9mfhw0kt0.net
小林悠とこいつはもう存在しないものだと思った方がいい

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:19:34.25 ID:ETDqe+ks0.net
お祓いしよう

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:20:15.10 ID:/r5LQVm80.net
宮市はJリーグバカにして海外行った結果こうなってしまったな

やっぱ海外厨思考は害悪だわ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:20:23.39 ID:LibGIqNg0.net
スペランカー宮市

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:20:37.63 ID:zWgBgrWc0.net
頭悪そう

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:21:16.26 ID:BeTSke1R0.net
>>71
おまえらみたいのが一番の癌だよ
香川みたいな周り頼りな奴が加齢でアジリティ衰えたらどのみち先が無い事ぐらい気づけ
プレミア行ったせいでとか言ってるのは思いつきやすい言い訳に逃げてるだけ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:21:27.10 ID:hQtLRZRj0.net
陸上選手になったほうが良かったんじゃないか?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:21:36.29 ID:8vI7vt3b0.net
一度お祓いでもしてもらったほうがいいかもね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:21:48.38 ID:rP7xlAto0.net
Jリーグ経由しない海外選手は名のしれた欧州リーグではほぼ全て失敗してる
当たり前

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:23:11.98 ID:Axu6ihjl0.net
危険回避能力かなんか人間の本能的な部分に障害でもあるんかね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:23:17.91 ID:gM5hdqhY0.net
やることなすこと裏目にでてるな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:23:26.09 ID:TY20nHCn0.net
もう引退して他の仕事探した方がいいな
金ならもう十分あるだろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:23:48.86 ID:fMjXQ6V/0.net
海外行ってもレンタルで微妙なクラブたらいまわしにされるだけじゃな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:24:29.81 ID:CeTTgTOM0.net
18歳で将来を嘱望されアーセナルへ入団した、宮市さんは今…

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する宮市は、どこか寂しげだ
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。CL決勝で、俺がチェンバレンと交代して活躍する夢を」
レンタル移籍を繰り返しアーセナルを退団後、グランパスへ加入するも
出場機会は叶わず横浜FCに活躍の場を求めた
その後、故郷の刈谷FCに移籍するも、故障がちになり
若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで引退を決意。

今は味噌カツ料理屋を営む傍ら、地元の少年サッカーのコーチを勤めている
暖簾の屋号の文字は元アーセナル、ベンゲル監督の手によるものだ

「いらっしゃい」。名古屋駅東口から歩いて3分
「味噌カツ屋 MIYAICHI」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると
白いタオルを頭に巻いた宮市さんと妻、タエさんの元気な声に迎えられた

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『MIYAICHI』という文字はベンゲル監督に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという

「味噌カツ好きは飛行機に乗って本場・名古屋まで食べ歩きに出かける時代でしょ
ボクが修業した名古屋の老舗『味噌カツのなかにし』の丼ものは白味噌がベースなのが特徴だから
醤油ベースが味噌カツ丼だと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」

かつての同世代で現パルマ所属の原口や、リバプール所属の宇佐美について尋ねると…
「あいつら俺より足遅かったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「監督に気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度は教え子でバロンドールを狙いますよ(笑)」
(写真)味噌カツ丼を手に持つ宮市さん

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:25:26.06 ID:Z/YKc5PU0.net
>>81
なに言ってんだこのバカ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:27:14.25 ID:zkfp+6PO0.net
マン・オブ・ザ・マッチへ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:27:24.18 ID:vzEEikFl0.net
2年前くらいまでは宮市を必死で擁護する連中がいたが(「宮市おばさん」だっけ?)、
そういう人らは今は久保君のスレあたりにいるのかね。

徳島行く前の柿谷や高校生の頃の宇佐美が
持ち上げられていたときから思っているが、
有望選手を語ることで、青田買いした気になって悦に入っている奴らは
ホント害悪だわ。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:28:54.71 ID:zkfp+6PO0.net
>>84
大谷翔平も失敗しなくて良かったな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:29:14.79 ID:lgjZWY000.net
りょうちゃんさっかあはあぶないから
おうちであそびましょうね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:29:57.17 ID:SKjNaS5E0.net
>>1
もうお祓いした方が良いレベル。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:30:41.75 ID:76Gjs+Yz0.net
味噌カツ食いたい

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:30:53.03 ID:P4Zj6ZVQ0.net
串カツ屋コピペはよ!

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:31:19.34 ID:Kedtcmjp0.net
スペっつっても変なところで心のブレーキがなさそうなんだよな
足首をやったときもなんでそんな体勢の悪くなるような場所へ全速力で行くんだよ?って突っ走って
怪我したのを覚えているわ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:32:12.51 ID:i9+nOJjV0.net
なんでこんなに壊れやすいんだよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:33:07.25 ID:BeTSke1R0.net
変に脚が速い分DFも当て方が雑になるんかね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:33:21.19 ID:YygT2J960.net
脳へのダメージは怖い

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:36:59.03 ID:6dltmG1v0.net
悪運ヤバいな
呪われてそう
お祓いしろよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:37:46.24 ID:fDe6f0dw0.net
>>98
それそれ
それなんだよ
頑張りすぎるタイプだな
焦ってるんだと思う

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:37:56.25 ID:VE55/RB10.net
>>88
それは本人の問題だろ
Jでプレーしてたって大抵の奴は伸び悩んで終わるわけで

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:38:00.54 ID:rJOY54vI0.net
不運じゃねえよ
こいつは要するにボディコントロールがまるで出来ねえんだ
要するにブレーキが効かずハンドルが重い車みたいなもんだ
ひたすらまっすぐ前に全力疾走するだけの暴走車
ケガが多いのはあったり前
走るしか能がないやつは陸上でもやってろ
他の選手に迷惑だわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:38:18.60 ID:Ll1ZjxpT0.net
病院のポゼッション率はんぱねーな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:38:40.86 ID:yTHXgdDv0.net
周りが全く見えてないんだろな
いくら何でも怪我し過ぎだろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:39:12.67 ID:zWgBgrWc0.net
怪我以前に通用してないけどな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:39:35.73 ID:oqGccHA+0.net
5年もリハビリしてたらもうダメだろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:39:59.95 ID:I0yk4KU90.net
こいつのリハビリ中の手記とか好きだったのに本当にスペ体質治らんな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:41:57.04 ID:eO/S/TDJ0.net
スペの現役世界選抜なら入れそうだよな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:42:29.77 ID:oiUAWmR+0.net
またか
基本的に体の使い方下手なんだから頭使えよ
育成失敗した典型だな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:42:33.19 ID:NuFvCSF60.net
出る度に故障するけど、それでも諦めず試合に出る
まじ泣けてくる

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:42:51.02 ID:1JqCDmJ00.net
まだ胃洗浄とオバトレ症候群が残ってる

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:42:54.09 ID:vjiobqjJ0.net
国内で無名で海外で頑張っても国内の評価は得られない
国内で活躍して満を持して海外移籍をしてそこでも実績を作る、或いは海外実績を引っ提げて凱旋して国内で活躍
海外を転々とするだけじゃ風来坊のまま

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:43:08.57 ID:6wy+8+Am0.net
こいつとディアビが重なる。
才能は全然違うが。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:43:28.57 ID:UGV7Yrs30.net
今活躍してるU年代の選手はこいつ見て軽々しく海外に行くのは思い止まって欲しい

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:44:29.67 ID:beZp8bnE0.net
こいつは相当頭が悪いんだな
ただがむしゃらにやってるだけじゃ伸びるわけもない

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:44:35.05 ID:oiUAWmR+0.net
>>117
こいつの場合は海外とかいう話じゃないだろw
怪我してるのは体の使い方が下手で怪我してんだから
海外行って失敗してる理由にはならん

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:44:40.23 ID:E8tPFqGJ0.net
たぶんリミッター常に外してるから怪我が多いんだろうな
日本人のフィジカルであの走力はおかしいから
つまり頭のバネが飛んでる障害者なんだと思う

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:44:51.67 ID:MlEjt06R0.net
宮市亮 負傷シーン エバートン戦
http://www.youtube.com/watch?v=nDVPIu6oNF4

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:45:27.02 ID:XuoPm7110.net
宮市こそ才能がない人って言うんだと思うよ
ほとんどまともに試合すら出れてないし

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:45:28.80 ID:ItUbn2bh0.net
こんだけスペなやつも珍しい

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:46:21.76 ID:HdmVVVbU0.net
イケメンは狙われる

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:46:38.73 ID:XuoPm7110.net
>>120
陸上選手がよかったかも試練ね
複雑な動きをする競技には向いてない
いまさらだが

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:46:56.65 ID:htOjcswu0.net
>>2
帰る?何言ってんだお前
宮市は一度もJに入ったこと無いぞ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:47:30.85 ID:6dltmG1v0.net
>>122
これ見ても体の使い方がーとか言う奴がいる芸スポ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:48:08.68 ID:oiUAWmR+0.net
>>125
上手く回避するコツや倒れ方とか上手に教える奴が居なかったんかねぇ
教えても学びがないのかもしれんが…

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:48:12.09 ID:qlRp0+al0.net
日本人は国内のクラブで育ってから海外行った方が成功する確率が高いんじゃないだろうか
いきなり海外行って成功した例はカズさん位だろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:48:29.03 ID:E54+OPQ40.net
宮市はちゃんと医療費を申告して税金の還付受けてるんだろうか
相当な額返って来そう
俺の年収以上かも

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:48:42.91 ID:oqGccHA+0.net
宮市負傷シーンまとめないの?面白そう

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:49:27.27 ID:PDItwNn/0.net
とにかく宮市って持ってないよな・・・

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:49:43.27 ID:qAwgVOCd0.net
もう引退した方がいいかも
森本みたいになるのが目に見えてる

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:53:12.27 ID:RECZpK480.net
サッカー海外組ほんとダメダメやな
ベンチ、ベンチ外、怪我しかおらんやん
まだメジャー組のが活躍してる

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:53:20.56 ID:Q3p8pkTp0.net
猪突猛進型、イノシシみたいな動きしか出来ない

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:54:17.50 ID:Gb9ockke0.net
スペ市

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:54:30.39 ID:BC8udpZb0.net
怪我維持治亮選手また入院ですか

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:55:00.47 ID:05To7GoR0.net
たまたま運が悪かっただけ
ロシア大会は宇佐美と宮市の大会になるよ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:55:15.92 ID:STM3fOih0.net
スポーツ向いてないだろ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:56:19.28 ID:8vReSfck0.net
足は速いがスペランカー
そろそろ味噌カツ屋始めた方がいいかも

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:56:19.65 ID:eFgpORvH0.net
サッカー界の斎藤佑樹みたいな選手だよね

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:58:16.60 ID:WB1pqYoX0.net
夢見たいのは判るけどさ
怪我なくったって、衰えからスピードがた落ちの坪井(現湘南)に完封されるレベルなんだから


もう、いいっ
もう休めっ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:01:31.71 ID:qx2eqY1HO.net
>>128
大体のやつには生まれつきあるんだから教えられるわけない

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:01:35.22 ID:Pm9iMhhw0.net
脳震盪は別にどってことないだろ
下手したら死んじゃうが普通の脳震盪なら怪我より100倍マシ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:01:47.56 ID:9r4wA4Zb0.net
こんなゴミがなんで代表のリストに入ってんの?

こいつをリストに入れた協会幹部のゴミはマジで死ねよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:02:08.14 ID:1pP8KVYt0.net
>>127
よくわからん
試合でも練習でも体の使い方悪けりゃ怪我するやろ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:04:20.55 ID:cRTiJKvQ0.net
そういえばディアビ先輩も4ヶ月outらしいね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:04:28.07 ID:Q3p8pkTp0.net
これでもサラリーマンの生涯給料は余裕で稼いでるから勝ち組だな
その点ではJに行かなくてよかったかも
障害が残らないように早めに辞めたほうがいいかもな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:05:39.21 ID:WB1pqYoX0.net
野球のマック鈴木だっけ?
あれもそうだけどさ
「本場○○に実力を認められた!」みたいな売り出し方しようとして盛大にコケたな


大谷翔平「メジャーではなく日本ハムに入って本当に良かった」

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:05:40.18 ID:90N+RB910.net
呪われてる

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:06:52.78 ID:RAnoEx210.net
頑張れ宮市

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:07:23.36 ID:5NPBA20L0.net
>>32
むしろトキの前世がこいつだろ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:07:28.02 ID:RAnoEx210.net
>>147
安定しきってるな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:08:23.43 ID:6ATQf7oV0.net
>>138
それどういう大会なの?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:08:32.34 ID:5NPBA20L0.net
>>106
ワロタw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:13:45.79 ID:6kURBynB0.net
きっと医療系の資格でもとろうとして病院で研修してるんだろ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:14:10.55 ID:MjFtat8H0.net
>>84
久保に関してはJリーグ経由せず、バルサにい続けたほうが良かった

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:14:22.68 ID:27QXbwMg0.net
ディアビ越えあるな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:17:53.68 ID:0cmy+lhr0.net
>>121
これなんでレッドじゃないの?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:18:18.73 ID:jJ3LHXso0.net
>>133
森本はJ1最年少新人王でちゃんとセリエAで普通に試合に出て得点して五輪やW杯にも行って、怪我してキャリア下り坂になった今でもJ1川崎在籍
宮市はアーセナルに在籍したというブランドだけで何も実績残してないんだから森本みたいっていうのは失礼

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:19:57.97 ID:MBINS9Cq0.net
結構真面目にお祓いに行った方がいい

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:20:42.30 ID:9r4wA4Zb0.net
>>159
ボールに行ってるからファールですらないだろ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:20:47.10 ID:bOURfrDJ0.net
宮市と同年代の主なJリーガー

柴崎、駒井、遠藤航、伊東純、大森
杉本健、小川慶、宮吉、岡本拓、高木善

Jリーグより海外を選ぶのは正解
宮市はアーセナルに行ったのが間違い

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:22:10.02 ID:KhQVYp470.net
残された道は味噌カツ屋しかねえ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:22:18.78 ID:2brpj875O.net
また海外厨が馬鹿晒してるのか

166 :名無しさん@恐縮です(pc?)@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:23:29.20 ID:0cmy+lhr0.net
>>162
たとえ、ボールに行っても足元にスライディングしてはいけないんじゃなかった?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:23:32.84 ID:jJ3LHXso0.net
>>163
高木善朗はユトレヒト帰りだから「海外に行かなかったJリーガー」の例として並べるのは間違いじゃないか

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:24:20.21 ID:3wcE2MGs0.net
>>14
全員そのパターンとか限らないだろ
そんな事言ってたらいつまでたっても日本からスーパーな選手が生まれない

久保君はさっさとバルサに戻って欲しい

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:24:46.37 ID:UzI7QHef0.net
宮市を諦めない

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:26:20.98 ID:/FriWy9Y0.net
敵プレイヤーに「こいつダメだから交代させろ」ってジェスチャーされてたな。
宮市はポカンとして状況を理解できていない風に見えた。

頭打ってからそれまでの十数分は普通にプレイしてたし、見てる分には全く気付かなかった。
DFに阻まれたものの強烈なシュートも放ってたし。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:27:17.52 ID:NQkKnZ4E0.net
もう壺とか聖なる水にすがるレベル

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:31:51.51 ID:wbtep3J80.net
>>166
フットサルだろそれ
サッカーはほとんどボールが足元にあるのに足元のボールにスライディングしたらダメって、、、

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:31:58.62 ID:sbdRuXFC0.net
これだけ怪我したら経験活かして理学療法士にでも転職したら?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:33:45.89 ID:8NYnTbW10.net
この子の何がいけなかったかって、Jクラブに行かなかったことではなくてJユースに行かなかったことだね
ユースだったら一点特化型のプレースタイルは矯正され、
首振りとかステップワークとかそういう基礎的なところから指導されただろうに
高校の部活で時々見る「粗削りの才能」なんだけど、粗削りの悪い部分がモロに出ちゃってる

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:34:50.38 ID:Kedtcmjp0.net
>>121
これこれ
走ってるとき周りが見えてりゃ右足の着地タイミングを遅らせることも出来ただろうに
自分のほうがレイト気味でこの体勢じゃ相手だって回避できんだろ
そもそもゴール前じゃないしこんな無理をする局面じゃないだろ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:37:36.75 ID:uTycy6wt0.net
馬鹿だからまたやるよと予言してた奴ら多かったな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:39:20.27 ID:qx2eqY1HO.net
サッカーに向いていないという以外の表現のしようがない
というかやきうですら怪しい
吉村の膝をクラッシュした栄村だかみたく他の野手に突っ込みそう

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:42:12.76 ID:0sgoKmKs0.net
こういう星の下に生まれたってことだな
もう帰ってこいよ
伊藤翔くらいは活躍できるだろ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:44:34.30 ID:FaP6l+Id0.net
普通にヤバイじゃねぇか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:46:32.97 ID:xSSx4eOW0.net
貧弱貧弱ぅー!!!

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:46:38.19 ID:tueILevu0.net
スペっていうか体捌きがへたなんだろうねぇ。避けられない、打ちどころがわるい。だから大怪我する。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:48:02.79 ID:3KTXuA+P0.net
ここでアーセナル浅野ですわ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:48:26.31 ID:LyEzTMuC0.net
味噌カツ屋まっしぐらだな…

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:50:24.09 ID:r3qxSd7Z0.net
不運というか実力不足だろ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:50:35.33 ID:r2RFFulQ0.net
>>39
骨折ないだけマシだな
和製ディアビには程遠い

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:53:47.59 ID:xQt1wW/L0.net
みんなJリーグからやり直せとか言ってるけどコイツJリーグなら通用すんの?

誰か教えてくれ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:53:52.23 ID:2brpj875O.net
実力の無さを度重なる怪我で隠してる感じ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:55:44.80 ID:2qdfPF0ZO.net
怪我のせいもあるんだろうが身体が固いんだろうな
もう遅いかもしれんが、柔軟、体幹鍛えたほうがいいんでね?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:01:13.00 ID:X9sevKeh0.net
危機管理能力も才能の内

岡崎とか危険を察知してダイブするからな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:01:24.58 ID:PxTLXtTx0.net
サッカーは一番危険なスポーツらしいな。
怪我で消えたメッシ級の幻のスターも沢山居るだろう。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:01:35.38 ID:9eX0oagR0.net
浅野もこうなりそう

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:05:26.92 ID:8NYnTbW10.net
>>186
ドイツ二部で昇格争いチームのスタメンだった長澤がJ2千葉でスタメン(ただしそれほどパッとしてない)なことを考えると、
J2ならまだ分からないと思う
本人がプライド捨てて年俸ダウンを受け入れればまだ復活の芽はある
ただ、J2でもJは基本スカウティングがしっかりしてるからワンパな選手は速攻対策取られるだろうけど

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:06:54.52 ID:xSSx4eOW0.net
受け身の練習したほうよくね?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:09:23.37 ID:J0wtQi6g0.net
中高だとスピードでかわせてたんだろなぁ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:11:16.30 ID:04W3h+RpO.net
コイツ足は速いけど運動神経悪いんだろうな
だから接触プレーですぐ怪我する

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:11:21.03 ID:yFy8HEY/0.net
味噌カツ屋へまっしぐら
そして後追いの浅野は伊勢うどん屋

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:12:54.67 ID:99AN1rtl0.net
恐怖心が足りないと思う

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:13:22.06 ID:tn6pGING0.net
本業リハビリでたまにサッカーする人
はよ愛知帰って味噌カツ屋の修行しろよ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:13:37.51 ID:1Ch449nX0.net
持ってない

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:13:49.91 ID:hotlL8p60.net
そもそも年代別の代表でもレギュラーですらなかったから
スーパーサブ的なポジションだし
Jでも難しいんじゃね

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:14:10.54 ID:PzauwMWw0.net
>>84
J経由してようがしてまいが成功例が一握りなんだから当たり前だろばかじゃねーの

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:19:11.11 ID:n/7LOe9i0.net
10年後もこんな感じでプレーしてそう

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:19:17.73 ID:SWOYTqwnO.net
>>195
まじそれだと思う。
子供の頃に他のスポーツもやっとかないとこうなる典型的な例じゃないかなあ。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:19:59.58 ID:WMhFwVne0.net
どういうぶつかり方なんだろう
視野とか判断の問題だったらもうねぇ…

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:20:33.14 ID:hM8zm30A0.net
ここまで怪我するんなら、プレースタイル変えないとまともに使えない

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:23:02.82 ID:vVF1LDRN0.net
どんだけ入院するんだよwwwwwwwwwwwwwww

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:24:05.76 ID:t1RJvTi40.net
ガチのスペランカーじゃん

208 :牛@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:25:02.91 ID:UsgXOyZJ0.net
一度、日本に帰って来い

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:25:09.02 ID:Wk2u4Wcy0.net
何も成してないのに期待され続ける稀有な選手

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:25:17.94 ID:LOIZTwI00.net
怪我しやすいって言うより
無謀な接触プレイが多いんじゃないか

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:30:00.95 ID:fDax5PXS0.net
もう伝統芸能だわ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:34:04.62 ID:fDax5PXS0.net
>>192
長澤は香川みたいなもんだから周りがうまいほど良くなる、大迫と同時先発の時は毎試合いきいきしてた

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:34:42.54 ID:w9iRx3ma0.net
出ても最低点だったり実力もタリテナイ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:39:20.05 ID:qCRmEc0H0.net
Jリーグに移籍しなよ
海外は無理だった

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:39:58.81 ID:sSC4+Il+0.net
まずはお祓いからだな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:40:27.63 ID:6zXqHdCc0.net
霊媒師に見てもらった方がいいだろ
物凄い凶悪な背後霊が憑りついてそうだわ

217 :SAMMY931 (アウアウウーT):2016/11/01(火) 12:41:14.68 ID:SAMMY931a.net
やかましいわ Ticket #:2fac5473b6852e63-NRT

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:41:56.33 ID:mYI59a1j0.net
スペランカーかよwww

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:43:41.37 ID:b87IOU6k0.net
体格がJ仕様だからしょうがない

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:43:56.51 ID:BmEOnAP30.net
むしろ面白いw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:46:24.14 ID:TIDsymJQ0.net
寸止めが出来ないタイプ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:47:03.83 ID:w9iRx3ma0.net
もうドイツ1部どころか降格が危ない

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:47:06.50 ID:t4MjN7uC0.net
下げマンすぎるだろ・・・

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:47:49.72 ID:wbtep3J80.net
頭打ってだんだんフラフラになって・・・ アブねえな
最近は脳震盪もヤバイってわかってきたからな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:50:13.40 ID:L/M03rb00.net
代表呼ばれてたけど、たしか試合終了5分前とかに出ただけだよな。
一応元日本代表名乗れるんだろうけど。
でも試合終了直前に出すのって、嫌がらせかなんかなん?
ワンプレーで結果出せっていう無茶振りかなんか?

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:51:05.55 ID:T47SSHNg0.net
これ半分当たり屋だろ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:53:14.76 ID:ZCRFa8tw0.net
プロサッカー選手として一番大切な期間にこんだけプレー出来ないのは不幸
同年代の選手よりお金稼げてるだろって言うならそれでもいいが

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:54:18.38 ID:w9iRx3ma0.net
もう24だし若手でもない
Jで活躍してた宇佐美とも随分差がついた

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:55:55.22 ID:PNYrPHi00.net
プレミアで試合に出てただけでも凄いよ
普通は出ることすら難しい
一時期レギュラー格だったし
今思えば嘘みたいだが

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:56:15.55 ID:KMfpopDm0.net
ユニフォームにFragileって縫い付けてもらえ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:57:49.67 ID:1x25muPA0.net
実力もない上にモッテナイ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:02:32.05 ID:RPVMgW+s0.net
ずっと怪我していればいつまでも怪我さえしてなければなーっていわれるからな
むしろそういう環境のほうが宮市にとっては居心地がいいんだよ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:03:40.86 ID:+eZgMX4I0.net
1年を2日で暮らすいい男
歌丸です

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:03:55.25 ID:TIDsymJQ0.net
一年に3回怪我で離脱する奇跡のスペランカー

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:07:42.81 ID:KqnbrMTq0.net
高卒でここまで頑張っているんだから凄いよ。
本当は代表に呼んでもいいんだが。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:10:37.09 ID:YADPSfnF0.net
もはや宮市はサッカー向いてない。残念だけど。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:11:45.30 ID:SLbntbne0.net
こいつはお払いに行ったほうがいいだろ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:12:09.26 ID:frTT5OPG0.net
バカなんじゃねーの?
もはや同情する気も起きないわ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:12:45.96 ID:t4MjN7uC0.net
相手でかかったの?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:13:36.36 ID:7KLXwa5n0.net
そりゃ日本シリーズに注目度もってかれるわww

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:20:42.95 ID:WhkKfA3W0.net
伊藤翔を見てるとJに来れば余裕で通用する

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:22:25.30 ID:IGbYYQU+0.net
>>203
野球からの転校だよ
中学生までは野球やってたそうだ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:22:58.50 ID:Q0TJUf6d0.net
脳震盪はスぺとか関係無いだろ
宮市は勝ち気で怖がることを知らなさ過ぎる
何度もそれでケガをしてるのに、突っ込んでくる相手の前に躊躇無く脚出すとか頭おかしい
格闘技の方が向いてる

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:24:04.19 ID:8NYnTbW10.net
>>241
Jに帰って1〜2年目の時点でそのセリフ言えたらお前大したもんだわ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:24:41.78 ID:44QLy8Ob0.net
浦和か広島でウイングバックしたら凄そうだけど

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:24:43.35 ID:t4MjN7uC0.net
嫉妬されたか

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:26:29.64 ID:OMG3cEd60.net
>>244
お前の中の伊藤翔ってどんだけ余裕でプレーできてんだよw
現実観ろよ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:27:11.02 ID:8NYnTbW10.net
>>243
ボクシングファンだが、勝ち続けるボクサーは基本的に臆病だよ
怖いもの知らずはトップに立つ前にいつの間にか消える

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:32:07.98 ID:uehSJ0lY0.net
ひょっとしてよけ方とかいなし方とか受け身の取り方とか知らないのでは

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:32:35.11 ID:O0moUomr0.net
頭と言うか判断力と言うか、想像というか予想と言うか
とにかく、上に挙げた能力が悪い意味で普通じゃ無い

ずっと同じ事を繰り返して、いつか壊れるのが誰が見ても分かるレベル
何度も何度も、車でぶつけたり事故起こす奴たまに居るだろ?それと同じだよ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:33:17.71 ID:SPr5lC3U0.net
17分もプレー続けて大丈夫なんかな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:34:44.65 ID:8NYnTbW10.net
>>247
いや、Jに帰って最初の2シーズンはクビにならない方がおかしいレベルだったんだが
しかも鞠のFWは補強候補だから今もいっぱいいっぱいな状況ではある
余裕なんかねーよ
ただ、あれはJで基本的な事を学び直した選手で、宮市にとっては伊藤翔になれたら成功だと思う

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:35:12.11 ID:mFJDLeHI0.net
怪我をしないようなプレイをするのが下手なんだろなあ・・・
あとは上手くいかない焦りから危ないプレイをしがちってところだろうか
誰か優秀なサポートつけてやれ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:37:09.05 ID:ntOBWHPV0.net
宮市って無謀な時があるな
フィジカル弱いやつらしく護身術身につけないとまた怪我するぞ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:37:18.82 ID:5so3SPA50.net
故障保険みたいなのがあったら入ればいいのに

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:43:21.96 ID:3gPKgBx+0.net
クラブ名でサンクト・ペテルブルグに在るロシア・リーグかと思った

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:43:35.39 ID:rIr6Gr/P0.net
不運とかじゃなくてそういう能力がまったくないってだけじゃねえの
事故とかおこしそう

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:44:37.35 ID:mFJDLeHI0.net
岡崎はやたら転げ回ることを避難されがちだけど
ああやって転げ回るから岡崎はめったに怪我しないんだぜ
宮市も、武藤にもその傾向があるけど危ないと思ったら無理しない癖つけないとろくに試合でれなくなるぞ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:47:19.07 ID:n++25pGb0.net
顔もイケメンだし三杉君コースに入ってしまったな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:47:37.56 ID:cczOmZyuO.net
この人JでもJ2やJ3あたりじゃないと活躍できなそう

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:48:24.70 ID:wXg54Iap0.net
小学生のローキックでも複雑骨折しそう

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:51:28.15 ID:eial8I4p0.net
高校卒業後すぐアーセナルに行ったが間違いだったね
連中は育成なんかする気全くないし
Jでいろいろ学んでからでも遅くなかったのに

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:51:58.83 ID:Eg63B+i90.net
こいつのLuck値ってもしかして、地面にめり込んでる?w

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:53:24.85 ID:k3b4ZPSU0.net
宮市は完全に失敗だな
Jリーグからキャリアをスタートさせてればよかったのに

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:55:25.34 ID:y2p1bzMM0.net
リハビリマスター

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:55:35.30 ID:eial8I4p0.net
ボルトンで大けがしたときも
相手が足出してるのに、そこに全体重乗せて突っ込んでいくんだもん
怪我しない方がおかしい

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:56:53.08 ID:nWVO0xeP0.net
前に動画見たけど、危険察知能力が欠如してるよね

これ直さないと怪我し続けるだけじゃね

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:58:39.32 ID:JLwwvqyo0.net
練習場より病院行ってる方が多いだろコイツ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:01:11.83 ID:Eg63B+i90.net
暖簾を押しただけで手首とか複雑骨折しそうwwww
さすがプロリハビラーwwwwww

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:11:55.21 ID:ReXrbZub0.net
危険察知能力というか、瞬間の動きが鈍いんだろうな
足だけ速い奴はいくらでもいる
ボルトの方が宮市よりマシなんじゃないか

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:17:22.29 ID:8NYnTbW10.net
危機察知能力じゃなくて、ステップワークがダメなんじゃないかな
止まったり咄嗟に方向転換したり細かくギアチェンジするような動きが出来ない
高校時代ロクな指導受けなかったんだろうな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:23:27.03 ID:i6Bftoco0.net
速かろうが高かろうが強かろうが巧かろうが個人戦術で劣る奴は成功しない

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:24:10.76 ID:rIr6Gr/P0.net
大学までいってしっかり鍛えなおしてればなーってかんじねw

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:27:19.32 ID:ekx5hHh60.net
山田なんとかっていう選手も自爆するようなスタイルでスペなってどこかに消えたよな
やっぱりプレースタイルが問題なんだろう

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:28:31.17 ID:2lDSFwg50.net
走るプロレスラー

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:28:31.97 ID:W8QvRb1H0.net
アーセナルブランドがあるから雇ってもらえんのかな?

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:34:08.18 ID:Glr399uL0.net
どう考えても
ちゃんとキャリアのこと考えてくれる国内リーグに就職した方がいい
いきなり18の周りを何も知らないガキを欧州行かせるやつは何を期待してるんだ?商品として潰されて終わりだろ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:35:43.95 ID:TrQo9kS40.net
体調万全でもベンチ外の実力が伴ってない選手

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:35:52.10 ID:OSZP9vSi0.net
宮市は本当に惜しい
技術だけならオジルとそん色ないのに

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:36:56.86 ID:A2aeWZZ00.net
こいつのスペを不運で片付けるのは無理がある

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:37:36.14 ID:27bEDJfL0.net
けがを恐れて消極的になったと言われるのが嫌なんじゃない?

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:38:27.62 ID:bPEZ5DZy0.net
体弱いんだろ、
スポーツ向いてないんだよwwww

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:39:52.45 ID:aEylU41G0.net
野球やってりゃ大成したんじゃね

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:42:17.58 ID:sSC4+Il+0.net
>>219
以外としっかりしてるんよね

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:48:06.55 ID:IGbYYQU+0.net
>>255
あるしブンデスは入るの義務

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:52:55.82 ID:fYVCgGKD0.net
海外いって「フィジカル弱いから筋トレしろ」って指示出されて
お前らと同じく絶対必要と身体太くして筋肉付けようとしたらその最中に怪我して
以降は治る怪我するを繰り返してたところロシツキーに「お前筋トレしてる暇あったらボール蹴れ」
って言われて確かによく見たら上手い選手って別に筋トレしてないと身体大きくするのやめて
キレが戻ってきたとか言ってる矢先に怪我して治ってこれだろ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:02:29.75 ID:CPmEsKCD0.net
まずはJ3からやり直せ
多分通用しないだろうけど

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:06:13.35 ID:OAv/g11a0.net
>>282
違う。頭が悪いというか、危機管理能力が欠落してる。このまま無理して突っ込んだら
怪我すると普通の人ならわかることがわからないから捻ったり、回避行動とれずに衝突する。
あきらかに馬鹿。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:07:30.62 ID:6jQgaWwu0.net
次は肩の脱臼かな?

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:07:54.42 ID:5Jv1djTs0.net
怪我したほうがお前らの評価が保たれるから調度よかったじゃん
脳しんとうってのもアリだよな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:11:46.05 ID:MJyAexpd0.net
>>1
>>2
>>3
史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲

寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って

キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg
fddf
ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:15:10.11 ID:gHDUg/IqO.net
もはや呪われてるかのよう、もうやめたほうがいいんでねえ?

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:15:42.27 ID:KdrryTei0.net
こいついつも負傷してるな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:19:43.31 ID:76C+nVV20.net
JFLでも怪我してそう
こいつこそダイバーと呼ばれてもいいからコロコロすべき

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:30:44.71 ID:IPC/rsuD0.net
サッカー向いてないよ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:37:34.06 ID:VeHWgjf80.net
若手の育成がうまいクラブって、プレミアだとどこかな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:44:24.95 ID:HdFgQPba0.net
脳震盪は怪我のしやすさ関係無いだろ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:45:23.80 ID:9yCpyN2l0.net
身体ができる前に欧州トップリーグに行くからそうなる
翔さんも身体できてないから黒人だらけのフランスリーグでは通用するわけなかった

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:58:59.94 ID:vGf0vxas0.net
>>64
最近は俺ベンゲル!コピペのが多く見るな

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:01:02.05 ID:QmP8Gwuy0.net
ザンクトパウリはドイツ屈指の人気クラブで平均年俸も普通に1部クラブクラス
助っ人外国人である宮市は今季年俸は8000万くらいだっけ?

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:01:40.41 ID:RXQORMyZ0.net
危険を察知する能力がとんでもなく欠けてるのかな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:08:44.88 ID:Ri7Lbd0w0.net
Jでも宮市獲りに行くクラブなんてパンダ集めが好きなコンサドーレくらいだろ
ベンゲル被害者仲間の稲本も居るし亮さんも行きやすいんじゃないか

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:50:47.99 ID:3gPKgBx+0.net
>>300
一行目は初耳

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:54:49.28 ID:3gPKgBx+0.net
>>300
ググったら、直近10年で一部1年、二部9年のクラブじゃね
日本で当て嵌めたら京都、セレッソ、大分辺りか

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:58:34.99 ID:e74n//wH0.net
あかんな

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 17:08:26.15 ID:ZhPjwV6Q0.net
野球やったほうがよかったんじゃ
もう接触プレー出来ないだろ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 17:13:14.61 ID:f926leUn0.net
大きな怪我が多いのにはやっぱり理由があるんだろうね

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 17:51:50.92 ID:8DygCXsW0.net
Jで名古屋か東京に帰って来て盛り上げて欲しいな。
欧州での経験を若手に教えるべき。
Jなら代表候補なんだろうがケガが多すぎてキャリを損している気がしますね。
日本で見たいよ。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 17:59:37.65 ID:kgZ7GVwX0.net
もう誰も期待してないだろうなこんなやつ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:13:47.23 ID:Ri7Lbd0w0.net
宮市の頭の悪さが分かるインタビュー

http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/1477703.html

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:13:54.79 ID:cAXrHIxc0.net
「先生 ここでは誰も僕にパスをくれません 高卒でJを無視してヨーロッパに行けば高く翔べると思ったのに・・・」

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:15:08.39 ID:+4IpeV780.net
>>300
一桁少ないよ
数百万円くらい、宮市の年俸は

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:16:00.72 ID:+4IpeV780.net
SBが適正なんだがずっと2列目で使われているのも不幸だね

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:16:48.80 ID:z3pTD8gA0.net
モヤシっ子

所詮、Jレベルどす。

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:19:56.43 ID:CBO7JPM20.net
フットサルとかやってても相手見ずにドリで突っ込んでくる奴いるなぁ
ボールカットしたらボールに躓いて半ギレなる奴。
うぜぇ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:21:38.30 ID:7aqKHcLW0.net
怪我しすぎだろ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:22:37.00 ID:sqemBJEt0.net
>>39
ボロボロやないか

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:27:30.17 ID:Jv2G/Oyn0.net
SBに戻せばまだワンチャンありそうな気もする

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:30:41.64 ID:0kFvL6Dp0.net
伊藤翔とかいうポンコツ野郎と同じだな

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:31:28.74 ID:k4NVH3Ph0.net
>>300
人気クラブ以外お前の妄想だろ、乞食アフィ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:51:57.88 ID:nFTm2BHK0.net
岐阜で頑張れ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:55:38.71 ID:jf0Mo5p3O.net
6年間全く働かずリハビリと嫁とSEXばかりして手取り5億稼いでるんだから勝ち組だな

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:08:28.68 ID:YnKdound0.net
日本ハム・大谷「メジャーに行かず、日本ハムに入って本当に良かった!」

競技は違えど、高卒・素材型の選手は、
直接海外に行くより、国内でじっくり力を蓄えた方がいい事は、
大谷と宮市の例から明らかになったよね

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:52:21.44 ID:LyEzTMuC0.net
>>304
成績とか規模じゃなくてドクロのトレードマーク始めゲイクラブ経営のオーナーやらすべてがネタ的クラブ
ドイツだけじゃなくてヨーロッパ中にファンがいるんだよ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:59:19.88 ID:3gPKgBx+0.net
>>322
プロ野球の北海道球団・ハンケチ王子、松坂・福岡球団
と同じタイプだな

326 :名無しさん@恐縮です:2016/11/01(火) 20:07:06.98 ID:b7kB8VM9S
この人は頭悪いだけ。技術は安西先生もびっくり。まるで成長してない
どのクラブに行ってもすぐ怪我。コーチの言うこと聞いてないか理解してない
ここまで成長してない選手なかなかいないと思うよ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 20:02:13.76 ID:zA3n1K4X0.net
スペとかなんとかいう以前に、「避ける」ってことがとうとう身に付かないで終わったかんじ。

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 20:05:52.42 ID:RM7L2oB00.net
弱ぇ〜

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 20:28:14.46 ID:ILOEVtom0.net
少し前に見た宮市の画像が川島そっくりになっててきゅうり食いたくなった

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:35:46.27 ID:6h4jifcl0.net
宮市が世界トップクラスのスペとか和製ディアビとか言ってるやついるけど、ディアビは次元が違うから

宮市 5年間で負傷9回
ディアビ 9年間で負傷42回

http://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20150309/288875.html
在籍9年間で負傷42回で1554日の離脱…“未完の大器”ディアビが退団へ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:38:06.42 ID:yqNQyn2M0.net
お払いしろ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:49:38.25 ID:a2vqOND10.net
マジでお祓いしろって

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:53:39.61 ID:OML0pOHx0.net
なにやってんの、こいつ。
怪我しかしてないな。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:54:21.84 ID:8bUdomi40.net
>>39
健康な状態の時期がないじゃん

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:56:59.65 ID:9OgVuPqZ0.net
たたり神にとり憑かれてるな・・・

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:01:40.94 ID:qpBM08hw0.net
なんだかんだでまだ24なんだw

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:07:14.94 ID:eO6mSEc50.net
この人そもそもサッカー向いてないと思う

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:16:34.26 ID:i6Bftoco0.net
何度も怪我してるFC東京の米本とか札幌の深井とかも感覚がおかしいんだろうね

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:17:31.49 ID:h6uve16v0.net
スペのスペシャリスト

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:23:31.84 ID:sjOtR9+J0.net
まず日本で試合にたくさん出てプロのレベルに慣れることが大事なんだよ
プロのスピードや判断力やフィジカルコンタクトや戦術理解やその他もろもろを体感してからよ
それで余裕持ってこなせるようになってから海外に出ないと潰れるだけ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:25:54.62 ID:PkKkJQPc0.net
こんだけ色々あると他に幸運が待ってるんじゃないの
宝くじ買ってみるといいよ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:27:29.12 ID:Ci6ySptk0.net
ウィングで脳筋ドリブルしか能がないのに負傷続きで自慢のスピードも衰えちゃもう再起は無理だろう
最初にアヤックス行ってれば良かったのに

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:32:19.93 ID:rvWFqYcr0.net
死ぬ前にサッカー辞めた方が良い

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:34:57.15 ID:ICnrT2AP0.net
早めにサイドバックに転向しろ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:01:24.35 ID:3gPKgBx+0.net
>>340
18、19で海外へ行って、たとえ練習であってもいきなりアフリカンやブラジリアンや北欧人を
相手にしたら身体だけじゃなくて脳内が混乱するよなW

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:02:02.68 ID:fXlJP1EK0.net
スペ。

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:09:28.98 ID:HnH7/oPE0.net
https://www.youtube.com/watch?v=YllgRkGxeq8
チェルシーの右サイドをぶち抜いたこの時が全盛期だったな

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 01:35:58.53 ID:ie1s4B/t0.net
だから相撲部屋に入門するか、柔道やれって
体さばきとか受け身をみにつけよう

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 02:24:18.07 ID:6OYcXYzI0.net
アーセナルのスペ度は異常

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 02:57:06.53 ID:SqQ/Stss0.net
宮市とウシダと武藤はもうダメか?

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 03:01:20.82 ID:Mp5GA2270.net
もう味噌カツ屋として平和に暮らせよ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 04:14:02.71 ID:8mdt+yrN0.net
こんなアマチュア野郎のこといちいち記事にすんな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 04:28:45.75 ID:b3tHL41H0.net
未だにこんなにアンチや信者がいるのがやべえわ
なんもしてないのにw

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 04:54:47.91 ID:+5yGczhZ0.net
で死んだの?

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 05:01:57.09 ID:Fipyb6HE0.net
いくら有り余る才能の持ち主といえあまり過度の期待もつのやめてあげてえ〜

自分の現役時代思い出して過呼吸になるWW

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 05:04:21.38 ID:LA6CFeRR0.net
見境なくツッコミすぎなんだよ。周りが見えてない。
香川ぐらい接触避けた方が良い

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 05:49:26.66 ID:ph8fpq+wO.net
赤ちゃんかよ!

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 07:03:12.02 ID:ymIZNugM0.net
この頃から変わってないの?

http://livedoor.4.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/9/c/9c8274ec5d073be287df-1024.gif

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 07:18:27.29 ID:G0o3CoAt0.net
あーあ
親と同じ野球やってたら接触プレーなんかなく楽な人生だったのに

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 07:42:31.49 ID:F4H9xXjp0.net
伊藤翔もそうだけどこいつの出身高校の指導に問題があると思う
基本的なことが全く教えられてないんじゃないだろうか
Jとか海外とかの前にまず高校からやり直せ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 08:08:47.43 ID:or99mpUg0.net
やべっちでやってたけど原口みたいに止まる練習すりゃあいいのに
宮市はブレーキ壊れてそう

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:10:43.19 ID:ouTt0aVD0.net
水野と同じだな
線が細いドリブラーのイケメンはまず通用しない

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:07:20.34 ID:hPWgewih0.net
こいつと武藤は年中怪我してんな。

もうサッカー辞めたら?

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 15:35:47.41 ID:ymIZNugM0.net
>>363
武藤の方は元々大学時代に半月板損傷してる上にあのプレースタイルだから
遅かれ早かれスペ化するのは分かっていたので瓦斯としては良い時期に売って良かった
豊洲の土地といい瓦斯は商売上手だよねw

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 15:47:35.67 ID:KpnyRDHV0.net
宮市はいまどこ所属なん
ザンクト?それともどこかからのレンタル?

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:06:37.68 ID:oSkgvf050.net
味噌カツ屋所属だよ

367 :名無しさん@恐縮です:2016/11/02(水) 23:11:55.77 ID:3svfcRWII
映画アンブレイカブルでサミュエルLジャクソンがやった役みたいな奴だな

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:07:23.58 ID:tXPzG9wR0.net
危険察知能力を訓練する方法はないのかね
格闘技やってみるとか

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:12:58.07 ID:X0t8Zkvl0.net
サッカー界三大スペ
宮市
小林
内田

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:15:31.35 ID:0w3k0+pZ0.net
長友もこないだ練習中に槙野智章の膝で頭蹴られて脳震盪起こして試合休んだけど
2回目やるとマズいんだろ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:15:39.07 ID:XWlFADneO.net
以前何回かプレー見たけどワンパターンなことしか出来ないし下手だった
J3でも厳しいじゃないかな

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:59:55.35 ID:DnYzQCLz0.net
宮市はニワカ製造機という役割をまっとうしたのだよ

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:11:46.91 ID:Fxk44xoX0.net
長期離脱する前のプレーで、ディフェンダーがスライディングしてきて
普通の選手なら当たり前にジャンプして逃げて衝撃を抑えるようなシーンをなぜか踏ん張って
おもいっきり足をやってたのをみて、こいつ頭おかしいと思った。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:02:20.10 ID:eg5U2GKY0.net
・頻繁に首を振って敵の位置を確認
・背筋を強化してドリブル時の前傾姿勢を改め、視野を確保する
・急な回避行動がとれるようにステップワークを見直す
上記のうちのどれかが出来てないんだろうな。どれかっつーか全部出来てないと思うけど

総レス数 374
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★