2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】劇場版アニメ『はいからさんが通る』は2部作 花村紅緒役に早見沙織、伊集院忍役に宮野真守

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/11/01(火) 20:00:19.71 ID:CAP_USER9.net
2017年公開予定の劇場版アニメ『はいからさんが通る』のメインキャストと監督・脚本が発表された。
主人公のじゃじゃ馬娘・花村紅緒(はなむらべにお)役は早見沙織、紅緒の許嫁・伊集院忍(いじゅういんしのぶ)役は宮野真守となる。
監督・脚本は、「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-」「機動戦士ガンダムUC」等を監督した古橋一浩が務める。

早見沙織は、「聲の形」の西宮硝子、「魔法つかいプリキュア!」のはーちゃん、「アイドルマスター シンデレラガールズ」の高垣楓、
「赤髪の白雪姫」の白雪などを演じる人気声優。宮野真守も「亜人」の永井圭、「バケモノの子」の一郎彦(青年期)、「ちはやふる」の真島太一など多くの作品に出演。
今、最も旬な人気声優の抜擢に「これなら誰も文句言わないな」「マモーとはやみんなら見るわ」とアニメファンの注目を集めている。

藤枝蘭丸や北小路環など、2人以外の主要キャラクターのキャストは、現在のところ未発表。
1978年当時のアニメキャストは、蘭丸役を杉山佳寿子、環役を吉田理保子が演じている(紅緒役は横沢啓子、忍役は森功至)。
ネット上では、蘭丸役には高垣彩陽、梶裕貴、小林ゆう、環役には寿美菜子、花澤香菜、三森すずこなど、キャスティングに期待する声があがっている。

劇場版アニメ「はいからさんが通る」は前編「劇場版 はいからさんが通る 前編 〜紅緒、花の17歳〜」と、後編の2部作となっており、どちらも2017年公開予定となっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/12225928/
2016年11月1日 18時22分 BIGLOBEニュース

http://direct.otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2016/11/haikarasan00.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/4c/6d/23/4c6d23ae070ecc7762959279e4353586.jpg

総レス数 477
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★