2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】CIAが関与していた!? カート・コバーンの死に新たな陰謀論が浮上

1 :@的井 圭一 ★@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:51:49.87 ID:CAP_USER9?PLT(15100)
sssp://img.2ch.net/premium/1051729.gif
いまだに多くのロックファンやゴシップ好きの心をつかんで離さない、カート・コバーンの"死の真相"について、またしても斬新な推理が飛び出した。

1994年にショットガンで自殺したとされているカート・コバーン。
その死の真相には諸説あり、警察の発表では自殺とされているが、妻のコートニー・ラブが殺し屋を雇って暗殺させたのでは?
という噂もある(これは『ソークト・イン・ブリーチ 〜カート・コバーン死の疑惑〜』というタイトルで映画化されている)。

https://www.youtube.com/watch?v=hH5zHmWhXHc

20年以上が経った現在でも彼の自殺を信じたくないファンがいることは事実だが、ここにきて新たな説が浮上してきた。
それも"CIAがカートをヘロイン中毒にして暗殺した"というブッ飛んだもので、ジョン・ポタッシュという人物が先日発表した「Drugs As Weapon Agains Us」という著書の中で論じている。

ゴリゴリの陰謀論者であるポタッシュが言うには、米諜報部は40年も以前からカリスマ性のあるアーティストの思想や発言力を危険視しており、人々にわからないように巧妙に暗殺してきた......とのこと。
ジミ・ヘンドリクス、トゥパック、ジョン・レノンなどもそうやって殺されてきたそうで、カートにヘロインを手渡したのも彼らだというのだ。

さらに、CIAはメディアを操作し、60年代にはアシッド、現代ではヘロインを流布して人々をコントロールしやすいように骨抜きにしてきた、というのである。
同著のタイトル通り「我々に対する武器としてドラッグが使用された」ということらしい。

https://www.youtube.com/watch?v=uWpe0FpT5IQ&spfreload=10


かつてジョン・レノンの死に対し暗殺説が出たときには、ハッキリとポリティカルなメッセージを発していたレノンだけに信憑性もあった。
しかし、カートは良くも悪くも"だらしない"というか、諦念と怒りが混濁した表現をするアーティストである(だからこそ当時の若者に支持された)。
パンクを信じ、平和を望み、男女差別に反対し、一貫してLGBTの側に立った彼は、インタビューなどで社会的・政治的メッセージを発することも珍しくはなかった。

とはいえ、CIAがわざわざ暗殺するほどの存在だっただろうか? それを言うなら、パールジャムのエディ・ヴェダーやレイジ・アゲインスト・ザ・マシーンのザック・デ・ラ・ロッチャの方がよっぽど
暗殺されそうなものだが、彼らは今でも現役バリバリである。陰謀論が大好きなお国柄とはいえ、彼の新説にはさすがに無理があると言わざるを得ない。

https://www.youtube.com/watch?v=TyxOqdf-sao


■参照リンク
http://www.break.com/

CIAが関与していた!? カート・コバーンの死に新たな陰謀論が浮上 - AOLニュース 2016年11月03日 13時00分
http://news.aol.jp/2016/11/03/kurt/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:53:29.73 ID:qsqSA3Mz0.net
2ルヴァーナ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:59:35.16 ID:VOIDzXkj0.net
何度聞いてもいいね
https://www.youtube.com/watch?v=FklUAoZ6KxY

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:00:25.23 ID:qTh1IvTI0.net
うさんくせー

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:01:33.30 ID:+YYDdFaU0.net
朴正煕の暗殺は金大中拉致に激怒した日本の特務機関が関…
以下略

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:01:52.65 ID:5BNNknf30.net
キター! キモオタ大好き陰謀論。どの国も一緒やね。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:02:45.73 ID:3VQa2TsTO.net
ネトウヨブロガー危うし
プププ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:02:56.98 ID:mK3I182H0.net
するってえと、ずうとるびも狙われてるのか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:04:16.74 ID:7VBDTZzK0.net
オオバン・コバーン・ザックザックー
デモナゼカチュウバンガナイフシーギ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:04:58.22 ID:Xc79CNLb0.net
お塩先生が吸引しながら↓

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:06:48.86 ID:1RiqOpn50.net
コートニーが殺し屋におカネ払ったよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:09:20.90 ID:AGqjzkWY0.net
ジョンとカートが生きていたら世界が良くなっていたか
って問を陰謀論者に訊いてみたい

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:15:01.40 ID:6wVNNXqX0.net
陰謀説は無理があるって結論ね。そりゃそうだ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:16:50.41 ID:AWQ4KeVO0.net
>>1
無いわー
放っといても早々に消えてただろう

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:20:10.13 ID:2R4sxFGW0.net
みんな死んだ事によりカリスマ性が増してんじゃねえか
ジョンレノン辺りは神様扱いだろ
醜態さらけ出して生きて行くより死ぬ事で神格化してんじゃん
間抜けだなCIA

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:24:28.48 ID:Tw9EwyNj0.net
コバーンじゃなくてコベインな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:24:37.88 ID:aIZ5QdK50.net
逆に陰謀論即否定する人はなぜ自身満々なのか?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:25:11.78 ID:V6klCXxP0.net
CIAの陰謀で殺された説が本当なら、
それを知っている陰謀論者を生かしておくのは何故なんだ?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:26:29.42 ID:v1ZjEDQb0.net
>>1
>>2
>>3
史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲

寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って

キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg
dfssdf
ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:29:20.39 ID:TA2262kJ0.net
毛玉セーター

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:32:36.69 ID:DdIejCro0.net
死ななかっとしてもカートは内容はともかくネバーマインド以上売れるアルバムは作れないよ
ジョンレノンは生きてたらポール以上の神様扱いだろう
早死には気の毒だけど伝説になって良かったんじゃないか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:34:17.99 ID:vm7+BFhJ0.net
ナーバナのコベイン…

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:37:03.77 ID:+kHB3KH/0.net
ヘロ〜ヘロ〜ヘロ〜ヘロ〜ヘロイン〜

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:40:33.59 ID:ZR0fJmcZ0.net
>>1
>ゴリゴリの陰謀論者であるポタッシュ

ハイ終了

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 15:05:48.19 ID:uUk92NdK0.net
コバーン生まれ変わりの押尾学がいるから大丈夫

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 15:06:13.86 ID:uOuisOY10.net
>>9
中判もちゃんと有ったんだぞ。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 15:12:22.10 ID:OT9U9QiD0.net
落合信彦「オレのCIAの友人によると…」

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 15:13:10.06 ID:4bPQt7Fo0.net
コカトバーンと言ってしまう。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 15:21:14.89 ID:JlhO/jrX0.net
CIA「誰?」

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 15:26:28.19 ID:yUQhDv7V0.net
smells likeの一発屋だからな。あのまま続けていても評価は下がっただろう。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 16:06:32.80 ID:Ws0e49Fo0.net
生きていてもJマスシスみたいな感じだろう

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 16:08:54.27 ID:Juh84FDX0.net
風呂も入らない根暗なクズのことなんてどうでもいいわ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 16:11:50.34 ID:E79hobbC0.net
ニルヴァーナは曲よりもサウンドが衝撃的だった。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 16:27:18.94 ID:ylb1Gw810.net
猫にコバーン

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 16:56:18.12 ID:GxF00RV70.net
>>30
正確にはあの曲冒頭のギターリフだけの一発屋

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 17:13:34.55 ID:Ub1wI47y0.net
×ニルヴァーナ
○ナヴァーナ

カート・コベイン死後直前の画像
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2009/05/kurt-cobain-suicide-01.jpg
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2009/05/kurt-cobain-suicide-02.jpg
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2009/05/kurt-cobain-suicide-03.jpg
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2009/05/kurt-cobain-suicide-04.jpg
遺書
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2009/05/kurt-cobain-suicide-note.jpg
死亡証明書
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2009/05/kurt-cobain-death-certificate.jpg

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 17:41:18.73 ID:YJlLjszR0.net
まーた陰謀論とか中二病かよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 20:10:32.51 ID:rOgX19vf0.net
ブライアンジョーンズ、ジミヘンドリックス、ジャニスジョプリン、ジムモリスン、デュアンオールマン
マークボラン、シドヴィシャス、ジョンボーナム、ジョンレノン、ランディローズ、フィルリノット
スティービーレイヴォーン、フレディマーキュリー、エイミーワインハウス

「ロックは早死にを出すにかぎる」と抜かす奴がいてもおかしくない。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 20:16:59.43 ID:XwU+1ulf0.net
カートコバーンは完全にジョンレノンを超えてる
今時ジョンレノンなんて爺しかありがたがってないがニルヴァーナのTシャツやアクセサリーを身に着ける若者はいまだに数多い

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 20:35:48.42 ID:Ws0e49Fo0.net
イアンカーティスさんも仲間に入れてー

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 20:42:34.44 ID:trqdHYL+O.net
ジェイソン・ボーン「恐らく、ブラックブライヤーに関しての内容を知ったからだろう」

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 20:43:38.64 ID:+N+bZHXP0.net
これか?

https://www.youtube.com/watch?v=1Qn7NgneZaA

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 20:52:13.81 ID:FuGjVTidO.net
カートが死んだって聞いた時、驚いた人間なんかいないだろ。
カートが死んだことを嘆いてたシャノン・フーンの方がビックリした。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:49:10.39 ID:gDaYibN70.net
カートって口数少なくて動物とか好きないかにも繊細な男って感じだけどそれがいいんだよな
マイケルジャクソンと同じタイプだろうな
芸術の才能ある人はこのタイプが多い

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:55:58.59 ID:YU9/OAJ60.net
>平和を望み、男女差別に反対し、一貫してLGBTの側に立った彼は、

そんなんやったんか。ガッカリ。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:11:41.68 ID:fjaM+DxX0.net
ジョンレノンは暗殺だよね?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:21:25.08 ID:ErJfXet00.net
>>21
ワールドワイドな張本みたいな感じで痛い爺になって
現在のポール以上に馬鹿にされる存在になってたんじゃないかな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:27:56.60 ID:e6Jaslxt0.net
ジミヘンって特に政治的な発言する人物じゃなかったろ。
つーか、ボブ・ディランなんかはピンピン生きてるし。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:30:27.50 ID:v6VpCC380.net
ナヴァーナとかドヤ顔で書いちゃうお塩先生もいるが、サンスクリット語とかパーリ語の発音はどうなんだろうか

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:06:43.99 ID:wMw3kdB+0.net
生きてたら売れなくなってインディでソロとか好きな事やってそう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:34:04.90 ID:z1JoGH300.net
死んだ直後にアメリカに渡米して留学してシアローに住んでたが
普通にニルバーナで通る
やたらMTVでこの人のアンプラグドがヘビーローテーションされてたから
「これ誰?」って聞いて知った。
辛気臭いアンプラグドじゃなく唯一売れた曲ヘビーローテすればいいのにね

あシアローってシアトルのことね
シアトルじゃ通じないよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:49:50.12 ID:5TVl6TyK0.net
>>51
俺はロンドンでもバーミンガムでもニルヴァーナで完璧に通じるというか、
相手がニルヴァーナで合わせて喋ってくるよね
レッドツェッペリンもそう。そっちの発音の方がcoolだと思うのか、いきなり真剣な顔つきで話し込まれたりするよね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:56:31.94 ID:gXIb0WF10.net
他のプロテストシンガーからウザがられるほど政治運動にのめり込み
曲は放送禁止で業界からも干され本当にFBIの監視対象になってた
フィルオクスの自殺なら陰謀論が出てくるのも分かるけど
これは雑すぎるんじゃないか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 02:04:03.80 ID:4HMeJzLu0.net
エリオットスミスは地味に犠牲にされた

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 02:09:21.95 ID:5TVl6TyK0.net
>>54
エリオットは彼女に刺されたと思っているよ俺は
だってさ、自分の心臓を2回も刺す奴なんてこの世に居る?
俺は彼が素直に自殺したとは到底思えないよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 02:56:41.70 ID:FGuDGeSn0.net
カートはただのだらしない荒くれ者のジャンキーロッカーという感じではなく、
同性愛を擁護したり女性差別、人種差別を批判したりと
どこか弱者の味方に立つようなところがあったからそのギャップが受けた

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 04:04:32.73 ID:WB0ErJVD0.net
織田信長が自決したふりをして朝鮮に逃げ込んだ節と
日本でいうカートコパーンは、実はお塩先生だと言ってるような糞スレ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:23:53.10 ID:XH8dZf6G0.net
生存中はかなりのチョラボーメイカーだったのに
死んだとたんに聖人扱いなのはおかしい
あ、チョラボーはトラブルのことね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:28:07.73 ID:PO61841TO.net
増井修の回顧録読んだけど、とにかくナイーブなのに危うい性格で周りもどう接していいかわからなかったみたいだな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:18:15.06 ID:yIyvbejX0.net
>>39
超えてないなぁ。おまえの根拠は若いのがTeeを着てるってだけかよw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:37:22.72 ID:JE3tEylE0.net
Tシャツは売れてる

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:30:43.74 ID:A2tCVfOx0.net
カートコバーンが若者に人気なのはやっぱりイケメンだからだろう。
リアルタイムで聞いてた世代はアラフォーアラフィフになったがトゲトゲしくてもう聞けないだろ。
ローリングストーンズとかビートルズとかは聞ける。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:58:07.29 ID:sp0yMlzt0.net
スパイってやつはやんややんやうるさいからな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:14:04.92 ID:+xjjsTul0.net
なにを今さら言ってんだよ

総レス数 64
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★