2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】浦和 年間1位、柏木が決めた! 日本代表の「10番」を狙うと宣言

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/11/03(木) 20:51:38.40 ID:CAP_USER9.net
試合は引き分けに終わり、「ヒーローになれない人間だな」と苦笑を浮かべた一方で――。

 [J1第2ステージ・17節]
浦和レッズ 1-1 横浜F・マリノス
11月3日/埼玉スタジアム2002
 
  クラブ最多の総勝点74に到達。浦和が川崎を振り切り、目標にしていた年間勝点1位を達成した。値千金の先制ゴールを叩き込んだのは背番号10――柏木だった。
 
 66分、李からのパスを受けた関根がドリブルでペナルティエリア内に仕掛けてDFをかわし、ためらわずにシュートを放つ。GK榎本が弾いたこぼれ球に反応したのが柏木だ。GKのポジションを見て、冷静に左足で合わせ、豪快にゴールネットを揺らした。
 
「なにより、自分が決めたい気持ちがあったから、あそこ(ゴール前)まで行けたと思う」
 
 シーズン終盤はなかなか思うように結果を残せず、チームのためになる、ひと仕事をしたいと考えていたという。その気持ちがもたらしたゴールだった。
 
 試合が1-1の引き分けに終わったため、「『ヒーローになれない人間』だなと思った」と苦笑いを浮かべた。それでも「しんどい戦いがこれからも続く。でもこの最高のチームメイトと一緒に、最高の結果を残したい」と、チャンピオンシップ制覇への決意を示した。
 
 新たに浦和の背番号10をつけて戦った1年。ルヴァンカップ優勝をはじめ、クラブの新たな歴史を作ろうとしている。
 
「年間1位をとれたが、CSでチャンピオンシップになり、代表でも10番をつけて、ワールドカップで戦いたい。もちろん、それはまだ先の話になるけれども」
 
 背番号の話題になると、柏木はそう代表の10番への想いを語った。一つひとつ目標を達成するなかで、浦和の“ナンバー10”柏木は間違いなく一段と貪欲になっている。
 
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161103-00020273-sdigestw-socc

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:24:59.99 ID:iuehM/K+0.net
うんこ物語
10

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:25:30.90 ID:2IRxFGgi0.net
>>11
アンチはそのひん曲がったレンズを外すのが先だろ
どんないいプレーも見落とすぜ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:25:55.52 ID:9Snh3WIr0.net
スタジアムで見れば分かるよ
柏木がどれだけ攻守に走ってるか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:26:19.11 ID:XQmELiJp0.net
香川よりはいいんじゃねって思ってしまうほど香川がゴミなんだよな

途中出場で退場しちゃう選手と同じ採点とかおかしいだろう
もう槙野でもいいくらいだよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:29:59.73 ID:Jjovw5k+0.net
下の世代の代表だった頃はアホみたいな運動量だなと思ってたけど
フル代表ではあんま動かん印象なんだが
戦術やら周りとの兼ね合いで動かんっていうか動けんのか?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:33:43.51 ID:f7iGe+HP0.net
バイタルエリアで攻から守そして攻へ受け渡す役割が絶妙。

柏木のこれがあったから優勝したと言っても過言じゃない。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:39:18.81 ID:LXC4Jjsv0.net
フロンターレが情けなかった棚ぼた1位だなw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:43:04.85 ID:UUTyGoR40.net
柏木ゴール
https://youtu.be/uvzpCxcIfqY

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:43:36.12 ID:5hMzPUBr0.net
柏木はアディダスなの?シャツは売れるの?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:14:38.70 ID:IQuwekg00.net
柏木はアディダスだ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:41:34.80 ID:5hMzPUBr0.net
>>21
じゃあスポンサー的には10番でいいじゃね?(てきとー

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:42:28.58 ID:Ctr7q5o20.net
香川の10番没収できるなら誰が10番でもよい
柏木でも良い

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:58:15.88 ID:WtsPkfWT0.net
優勝って言えないところが

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:00:09.28 ID:/BUbI0U/0.net
もう年だし10年遅いわ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:04:26.22 ID:kJxOB+770.net
柏木出すくらいなら下の世代から呼んで育てたほうがいいわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:07:31.91 ID:8xVNIDAZ0.net
代表で本田とプレーすると柏木ですら俊敏に見える不思議
柏木は本田より頭の回転が速いのかな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:07:50.28 ID:6yyTy2s90.net
コイツには無理だわ
残念だけど 弱すぎるし下手すぎる
ナルシストだろ ボランチにナルシストは要らない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:09:57.84 ID:ShovOgB+0.net
本田、香川、清武、この辺の個人で戦えないやつじゃ
ダメだって段階に来てるのに、柏木はねえわ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:11:35.53 ID:ZyIpe3EL0.net
10番云々の記事が出る奴は大抵アディダスだと思ったら案の定柏木もアディダスか
歴代選手がゴミだらけですでに価値のなくなった10番争いどうぞご勝手にやっててください

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 00:32:43.07 ID:v5hheUem0.net
香川も柏木もどっちもイラネ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 00:44:30.19 ID:lN6qLiAYO.net
今の半アフロみたいな髪形凄くキモい

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:04:23.21 ID:JnhIMHvr0.net
少なくとも浦和には不可欠

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:04:30.18 ID:S01bmcQb0.net
こいつ調子にのってんなぁ
ハリルの部屋行って媚び売って代表呼ばれてるくせに
テレビではハリルdisるとかクズすぎでしょwww

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:31:34.68 ID:npk17d690.net
いつから浦和の10番は柏木になったの?
ポンテじゃなかった?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:59:47.20 ID:K4AMcpIV0.net
浦和は最後の最後でグダるイメージしかないんだけど、
相手が浦和以上にタイトルに縁がない川崎なんだよな
MVPは中村憲剛だと思うから最後の最後悲願達成してもらいたいけど

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 03:38:48.58 ID:kU+La8bJ0.net
香川から10番奪うくらいの活躍してくれ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:49:35.20 ID:7uZazq480.net
代表落ちしててワロタ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:51:01.01 ID:tzGX5hua0.net
おつかれ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:53:47.40 ID:Nsrxn7A40.net
元から年齢的に先がないし押されてる試合で消えてたから要らんかった
守備で貢献出来る山口にポジション取られるのは当然だし同じ様な役割出来そうな若手がいたら洋梨

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:54:54.90 ID:mi2efjG+0.net
海外じゃ通用しなかっただろww
しかもアジア相手に

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:02:03.88 ID:wKTACqyH0.net
残り20分から戦えなくなるのがバレたようだな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:19:04.68 ID:VKwlXQV20.net
そんなんアディダスのスパイクにすれば一発でなれるぞ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:03:10.45 ID:J8pjivaI0.net
晒し上げ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:04:42.57 ID:VIHZiy150.net
>年間1位をとれたが、CSでチャンピオンシップになり、代表でも10番をつけて、

原文ママも居ないから記者のミスだろうけどしっかりしろよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:05:27.41 ID:2X3itq7T0.net
柏木「代表でも10番をつけて、ワールドカップで戦いたい!」

翌日、代表落選ンマイなぁぁあぁぁーッ!

狙 っ て る の か ? 柏ッサーン

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:09:21.87 ID:ati29tt00.net
最終節見事なゴールだったよな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:24:49.80 ID:N32lm3/B0.net
そして代表は落選wwデカイ口叩くのやめとけw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:30:14.71 ID:vH058pZ20.net
柏木は何でいつも長袖なの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:30:44.58 ID:N32lm3/B0.net
人の汗が付くのが耐えられないんだって
乙女だから許してね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:31:44.19 ID:v5hheUem0.net
弱いし前向けないし守備できないし落選は妥当
せめてACLで活躍してからだな代表のこと考えるのは

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:45:31.93 ID:URQcTtlw0.net
調子のり世代とかいわれたけどもうそんな歳でもないだろ。
リップサービスなら真面目に言ってるならアホだな。
今回召集外のくせに

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:15:52.83 ID:9t32YRfq0.net
代表でダメダメなのに本人のコメントはいつも満足げなんだよな
あーダメだなこいつって思った

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:25:00.05 ID:NvFum3pp0.net
阿部ちゃんいてこその柏木なんじゃないかと近頃思った

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:35:35.89 ID:BwGwPq7b0.net
10番おめでとうございます

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:47:12.35 ID:HSKeLJNq0.net
お塩先生の疫病神っぷり半端ねーな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:55:51.47 ID:AGp7ZApp0.net
消されるぞ……

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:25:56.89 ID:HXAnVLs70.net
消されたな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:44:56.84 ID:WOhyiLK30.net
柏木選手やったね!!今のお気持ちは??

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:19:56.74 ID:O93SCV1OO.net
さっそく外されたか。カルト怖すぎだろ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 02:44:32.69 ID:F5WW3PdN0.net
フラグ乙

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★