2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】名古屋 復帰の闘莉王に延長オファー 新潟レオ・シルバとは仮契約

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/11/04(金) 05:49:57.05 ID:CAP_USER9.net
J2降格の名古屋は、1年での返り咲きを目指し、水面下では着々と強化が進んでいる。
クラブ関係者によると、来季の人件費はJ1在籍時と同じく20億円前後を見込んでおり、今季途中に復帰した闘莉王に延長オファーを出す方針を固めた。

闘莉王は「今後は何も…考えていないですね。(復帰してからの)7試合に人生を懸けてきた。
この7試合にいろんな思いを懸けてやってきただけに、心の中で整理がつかない」と言葉を選んだ。
また、攻守の要となるボランチには今夏も獲得に動いた新潟MFレオ・シルバ(30)に、正式オファーを出したことが判明。
J2降格により流動的な側面はあるものの、既に仮契約を済ませており、加入ならば大きな戦力になる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161104-00000002-spnannex-socc
スポニチアネックス 11/4(金) 5:37配信

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:33:24.53 ID:Q2rpdxjK0.net
>>3
だからガンバ戦でわざと退場したんだな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:33:58.28 ID:19CNB0JE0.net
小川はクラブ愛ありそうだけど、オファー次第ではホイホイ出て行くイメージ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:34:07.11 ID:QhW1zE920.net
豊田章夫って「J2落ちたから金減らす」とか空気読まず言っちゃっててアホかと馬鹿かと
しかもスタジアムで観衆に謝るわけでもなく
あの三木谷でさえ降格の時はあえて出てきて罵倒を甘んじて受けていたのに

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:05:29.39 ID:upi4Z+fi0.net
●全日本ラリー選手権
新城ラリー(2016年は11月5〜6日に開催)
http://www.shinshiro-rally.jp/

https://www.youtube.com/watch?v=d6x5aJM9szQ

https://www.youtube.com/watch?v=f1rbyzfVB0w
https://www.youtube.com/watch?v=2v59yGA2hdY
https://www.youtube.com/watch?v=xyjU4J5ye9g

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:00:13.46 ID:xq1d5JFU0.net
>>58
薄給の田舎じゃなぁ…
出稼ぎに来てるプロである以上はこうなる

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:02:57.51 ID:5u/Ub3160.net
ツリオは必要だろうが、ツリオ以外の年寄りは不要だろう。
人を呼べる意味でもツリオは残しておくべきだろう。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:06:49.10 ID:6djcWQS90.net
他の赤いチームに行けよもったいない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:07:52.45 ID:nKB0em0R0.net
夏に取っとけよw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:46:19.27 ID:vmS/ew/U0.net
>>13
B1滋賀みたいだな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:54:24.06 ID:80DvKLth0.net
ええええ、あれを延長するの?
ドン引きして中盤スッカスカにしちゃうんだぞ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:34:41.57 ID:ZT44Jy4j0.net
>>40
それで失敗して戻ってきたからなぁ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:35:18.66 ID:ZT44Jy4j0.net
>>47
J2ならイケるだろ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:43:35.69 ID:T7nlineQ0.net
>>76
甘過ぎ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:57:47.16 ID:fKi+3Su90.net
粉中毒患者か

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:48:29.47 ID:wLHJhuTH0.net
わざわざJ2のチームにレオシルバが来るわけねーだろ
J2に落ちたのに現実見えてない甘すぎ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:50:22.78 ID:DMuaAApO0.net
レオシルバの代理人がよっぽどアホじゃなければ
「J1残留」が条件に入ってるでしょ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:03:48.49 ID:aiHixcYB0.net
楢崎闘莉王田口は残さないとサポが怒るべ
楢崎闘莉王は引退してもらう手もあるが

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:22:55.61 ID:at0wJRl00.net
チーム上向きにしたのも闘莉王で最後に致命的な失点起点になったのも闘莉王

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:24:33.24 ID:jnsTFo7A0.net
本気じゃないオファー出されてもレオシルバも迷惑だろ
5億用意しろよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:41:10.06 ID:0v7MBie80.net
毎年毎年J1残留だけが目標の薄給で豪雪と灰色の雲に閉ざされる薄ら寒いド田舎のJ1と
一年での昇格を目標にして高給で大都会のJ2で戦うのとどちらがいいか決めるのは選手自身だ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:43:50.40 ID:LDetpFWe0.net
扇原とったり、なんだか一貫してねえな
だから駄目だったんだろうけど
トヨタも、この件をこれだけのものだって思わないで、本業心配したほうがいいな
企業風土みたいなものもあるんじゃねえのかな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:48:24.21 ID:/qO6rDWJ0.net
牧場の親父に頼るほどマシなのいないのかw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:56:01.99 ID:NvFum3pp0.net
>>84
コレは良くまとまってわかりやすいね

でも名古屋っつーか豊田は大都会ではないな
新潟よりはマシかも知れんが

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:56:23.10 ID:98YaNe090.net
>>65
あぁぁそーゆーことだったのか!
で、名古屋残留・新潟降格のはずが・・まさかの・・・・

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:56:20.87 ID:Yg96tbp10.net
抱きしめてシルバ!

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:11:17.25 ID:2O7Crvku0.net
レオさん、名古屋にフラれたら…




甲府に来ないか?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:10:07.90 ID:R7ydY9Rd0.net
>>87
オレは新潟市に住んでて、豊田にはいとこがいるがスゲー山だったよ。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:12:30.39 ID:hxfWOlcG0.net
名古屋は都会だが豊田は田舎
名古屋駅から1時間掛かるからな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:15:35.66 ID:C7ApniKL0.net
犯戦闘莉王と契約とか馬鹿か

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:20:10.70 ID:aRiOG+dd0.net
せっかく2部に落ちて
いちから出直しできるいい機会なのに

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:34:10.53 ID:CC2lNOzZ0.net
レオシルバならJ1でも欲しい所沢山あるんじゃないの?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:50:36.06 ID:ywklPL+l0.net
>>33
グランパス
最初は鮎で餌付けするんじゃね?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:56:16.09 ID:8CumqAtH0.net
このレベルの選手の個人降格って例がある?
仮契約にしても「来期J1」は絶対に条件に入ってるだろ。
本人が「どうしても名古屋に行きたい」と思っているなら話は別だけど。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:59:11.31 ID:h8+/jxvk0.net
【サッカー】J2降格の名古屋、闘莉王の退団濃厚 監督も続投せず [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478321987/


どっちなんだよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 19:49:19.87 ID:+9THNgdA0.net
オファーしてるけど退団濃厚なんやろ

知らんけど

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/06(日) 14:05:49.15 ID:7hjBizDM0.net
月刊Grun(グラン) ?@MGrun12

トヨタスポーツセンターに来ています。先ほど、 闘莉王選手が報道陣に対応しました。
午前中にクラブ側から契約満了を通告されたようで「ボスコ監督 のこともそうだが、悲しいし、心が痛い。今後のことはまだ考えられない」と語りました。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:48:43.35 ID:uonYhmgd0.net
社長、指揮官に続き…闘莉王退団「悲しい。2回も苦しませるのか」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
http://srd.yahoo.jp/new/hl?a=20161106-00000134-spnannex-socc

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 02:11:17.06 ID:LR0XNyoc0.net
オファーしてないな。
方針リセットだろ。
長いJ2人生だろな。楢崎もやばいよ。
次で退団だろう

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:15:32.06 ID:kPRFLtE00.net
>>67
三木谷は潔いオーナー。
てっきり名古屋のオーナーも出てくるもんだと思ってたよ。
やはり天下のトヨタ様の総帥に恥をかかせるわけにいかないということか。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:12:04.64 ID:nRbg4aVR0.net
豊田のバカ殿ってところかw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:17:14.73 ID:8vqpE6tt0.net
>>67
章男は鯱の経営と何も関係してない

おまえは天下の大企業CEOを平伏せたいだけの下司なクズ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:40:07.87 ID:SVBGzmfz0.net
長年貢献したベテラン社員が目障りになってきたからと突然切り捨てて、会社の業績が悪化したら慌てて呼び戻して、用が済んだらまたポイ。こういう企業なんだな、トヨタは。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:41:06.22 ID:5vOTmjrS0.net
レオが二部は不憫だな
もう一人のシルバは浦和に行くのに

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:43:05.71 ID:HTtiJCX00.net
久米の仕事は退任で全部流れたよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:50:35.93 ID:nRbg4aVR0.net
>>105
何の関係もない奴がどうして金減らすと言えるんだよ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:53:53.64 ID:zg0HC0bi0.net
トヨタも日産もマツダもヤマハも本音ではサッカーの経営に関わるの止めたくてしょうがないんだろうな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:57:38.96 ID:Ks0Aqow00.net
どっちやねん

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:59:28.40 ID:7aF65tkS0.net
>>104
バカ殿で本業1人勝ち、日本一の純利益確保できるならどんどんバカ殿を社長に据えるべきだな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:03:02.16 ID:nRbg4aVR0.net
金を儲けててもバカはバカだよ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:26:27.28 ID:7aF65tkS0.net
まあ賢い人が経営してる三菱自動車は燃費偽装で軽部門を日産に売り、
レッズの株を同じように経営が苦しい重工に引き取ってもらいました。
こっちの方がサッカーだけは年間王者だからマシって判断してるのかID:nRbg4aVR0は。
本末転倒。

総レス数 114
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★