2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FC東京>篠田監督との契約更新を発表!今季途中から指揮を執り12戦8勝の好成績

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:20:43.42 ID:CAP_USER9.net
「目の前の試合に勝つために全身全霊を懸けて臨む」
 
J1のFC東京は11月4日、今季第2ステージ途中から指揮を執った篠田善之監督の留任を発表した。

篠田監督は今季第2ステージ5節終了後に、前任の城福浩前監督からチームを引き継ぎ、

トップチームコーチから監督に昇格。新監督に就任後は、リーグ戦12試合で8勝2分け2敗の好成績を残した。

チームはリーグ戦を年間9位で終えているが、天皇杯はラウンド16まで勝ち残っている(11/9にHonda FC戦)。

続投が決まった篠田監督の下、来季のACL出場権獲得に向けて天皇杯制覇が今後の大きな目標となる。

篠田監督は、クラブの公式サイトを通じて、以下のコメントを残している。

「引き続き2017シーズンもFC東京の指揮を執ることになりました。今シーズンのリーグ戦はファン・サポーターのみなさんの後押しのおかげで乗り切ることができました。

ここからもう一度気を引き締め、一つひとつ目の前の試合に勝つために全身全霊を懸けて臨みます。クラブに関わるすべての方がひとつになって一緒に戦っていきましょう」

SOCCER DIGEST Web 11/4(金) 12:10配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161104-00020285-sdigestw-socc

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20161104-00020285-sdigestw-000-view.jpg

【サッカー】<FW大久保嘉人(川崎フロンターレ)>FC東京移籍!推定2年契約 近日中に正式発表
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478197309/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:22:09.02 ID:pz62PSlR0.net
2なら小池栄子さんのオッパイに顔を埋め深い眠りに堕ちてしまいたい。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:23:04.84 ID:xQekyPLw0.net
城福のときと比べて何を変えたんですか?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:24:00.82 ID:v55OlIKV0.net
おつ!!!


https://youtu.be/01KzdOw-ALg

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:27:48.29 ID:uSIueIA30.net
小倉と城福は解説の仕事さえなくなったな。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:30:44.58 ID:mAB1r6GO0.net
城福は2度と帰ってくるなよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:33:53.30 ID:rSAgA/8O0.net
>>5
城福は甲府の実績あるしあるだろ
小倉はテレビも出れないな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:35:05.32 ID:sdgoJmsd0.net
コーチから監督っておかしな話よね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:35:15.46 ID:WNuax+yk0.net
小倉は「しくじり先生」に出れるだろ。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:38:18.30 ID:7bctMqnCO.net
前年の成績考えたら、城副が異常だっただけで篠田は戦力相当の勝率に戻しただけだよな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:46:36.01 ID:OaFDoplR0.net
>>3
東のポジションを変えた
中島を主力に引き上げた
鳥かごサッカーをやめた

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:49:52.43 ID:/uAVi/HM0.net
どうせ来年途中でクビだよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:51:16.16 ID:OaFDoplR0.net
>>12
フロントが居座ったままだからそうなるだろうな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:56:43.00 ID:qD7KzPNC0.net
尚、浦和には勝てません

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:58:44.22 ID:8GopgXHU0.net
城福は瓦斯には合わなかった
篠田はこの成績なら当然残留だよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:58:48.50 ID:X+M+rESd0.net
鹿島の石井監督みたいなことにはならないでくれよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:01:12.57 ID:zbyqlFF30.net
これは朗報 俺は瓦斯サポじゃないけど今年4回対戦して4勝してるしお得意様だからね 篠田と共にうなだれてろや瓦斯サポ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:06:12.34 ID:K4AMcpIV0.net
フィッカデンティのままなら浦和川崎と三強形成していただろうな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:13:24.83 ID:CeWxqyx70.net
>>13
それじゃアビスパと一緒じゃねーか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:38:36.60 ID:T41YrsWj0.net
瓦斯も万年優勝候補のまま全く成長しないね
梶山とか平山がまだ一線級ってぬるま湯すぎんだろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:54:27.37 ID:xxLnw1Ky0.net
え?大熊は?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:03:36.94 ID:AGPHsNtA0.net
>>9
野球の元木みたいな
ピエロになるしかないな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:05:05.17 ID:AGPHsNtA0.net
>>20
カズをプロとして扱うチーム
平山を擁して優勝狙うチーム

サッカーの神様は微笑まないよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:37:15.34 ID:DDV5xJkT0.net
来年降格あるね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:56:02.80 ID:3V6w3wHaO.net
ずっと勝てなかった鹿島に勝ったんだから浦和にも勝てる

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:58:49.68 ID:CpJ2UjIt0.net
>>18
それはない
なんでかっつーと
勝ち点70以上も取れるサッカーじゃないでしょ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:56:38.10 ID:EnwN+Q5q0.net
>>9
一応、しくじり先生は立ち直った人って言う設定だから無理かな。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:46:34.18 ID:wLHJhuTH0.net
篠田が必要としてる選手じゃなく自分が欲しいだけの選手しか取らないようなGMがいるようじゃ優勝とか無理

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:02:31.48 ID:xNSn1HnI0.net
GMは信者か国見かマスコミのエサになるか、これだけが基準だからな。
なんの信者かって?言わずが花

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:05:50.51 ID:Yg96tbp10.net
JFKが酷すぎただけ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:14:45.12 ID:xMnN/0Hz0.net
それほど勝ってないイメージあったけど、浦和に1月に3度ボコられたせいか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:21:32.53 ID:cXpLUqlT0.net
前田の衰えが凄い

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★