2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<名古屋グランバス>DF大武峻、新聞隠されフロント不信!複数年契約ながら流出する可能性が浮上...複数クラブが興味

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:25:27.30 ID:CAP_USER9.net
 J2に降格した名古屋グランパスのDF大武峻(23)が、複数年契約ながら流出する可能性が浮上した。
Jリーグ関係者によると、J1の2クラブを含む複数クラブが興味を持っていることが判明。

一方で17年まで現在の契約を残している大武に対し、新体制のチーム統括部はさらに1年の契約延長オファーを出した。大武は「降格の責任を感じているし、本音を言えば残りたい。ただ、クラブのビジョンが見えない」と悩める心境を吐露した。

 功労者の続々退団に加えてフロントの不祥事が明らかになったグランパスで、現有戦力の流出危機が深刻化した。トヨタスポーツセンターで自主トレ中の大武は、複数のJクラブから興味を持たれている事実を認めた。

10日までに大手エージェントと契約。移籍を見据える一方、「降格の責任を感じているし、本音は残りたい」と残留が基本線だと明かした。

 来季まで契約は残っており、移籍なら違約金が発生。また大卒新加入2年目のためFW永井のように明確な金額が設定されておらず、基本的にグランパスはプロテクトできる。それでも、大武が強い移籍希望を示した場合、グランパスが折れる形でクラブ間交渉がまとまる可能性がある。

 大武は2014年に福岡大在学中に、特別指定選手として開幕スタメンに名を連ね、W杯アジア最終予選の予備登録メンバーにも名を連ねるなどハリルホジッチ監督も注目する大器。今季は20試合出場と準レギュラー格だった。

そのうえで「このままでは1年で昇格できるとは思えない。クラブのビジョンが見えない以上、延長契約は考えられない」と告白した。

2016年11月11日 紙面から
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201611/CK2016111102000106.html

記事
https://pbs.twimg.com/media/Cw7feGTUoAAzmhb.jpg

【サッカー】<J2降格の名古屋グランパス>MF小川、MF明神、DF安田、MFイ・スンヒら一挙9選手の契約満了を発表!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478781705/

【サッカー】<名古屋グランパス>MF田口泰士、サガン鳥栖から正式な獲得オファー!1年でJ1昇格を目指すクラブに大きな痛手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478749655/

【サッカー】<名古屋を退団した元日本代表DF闘莉王>J1昇格を目指す札幌と京都が来季獲得候補としてリストアップ!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478736678/

【サッカー】<名古屋グランパス>新監督候補ル・グエンに年俸3億5000万円仰天オファー!仏一部も招聘/小川ら5人に戦力外通告★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478583898/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:28:02.59 ID:1fZRMlKI0.net
忍者

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:28:32.35 ID:koPnc06U0.net
そりゃグランパスの選手なんて、子会社の派遣社員だもん
ノルマが達成できないなら、クビにするだけ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:28:52.36 ID:nE9sLYFV0.net
ちーんw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:30:44.24 ID:OD21ccBz0.net
購読してる新聞が盗まれちゃったの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:31:14.85 ID:OO6P9cVv0.net
契約残ってるのに残りたいって

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:31:21.05 ID:HN7yDdMn0.net
言いたい事言ってるが、降格の一番の原因は選手だってこと忘れるな。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:33:09.95 ID:psJRhgMN0.net
>来季まで契約は残っており、移籍なら違約金が発生。また大卒新加入2年目のためFW永井のように明確な金額が設定されておらず、基本的にグランパスはプロテクトできる。

意味がわからんのだが

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:35:33.43 ID:XSr2mAM90.net
新聞紙

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:36:00.25 ID:d8Z25S9q0.net
むしろこの沈没船に誰が残るのか興味あるわ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:36:38.94 ID:+Q32kpnz0.net
J1レギュラー格で23歳なら二億くらい吹っかけられるな
移籍出来なかったら干しとけ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:37:24.99 ID:1IS//y4X0.net
>>7
無能を監督にしたバカと
自分の無能さに気づかず受けたアホの責任だよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:37:34.74 ID:jNcI94A80.net
名古屋の闇が深い

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:38:03.31 ID:utdsxcYz0.net
>>8
わかりずらいがクラブは移籍を拒否できる

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:39:11.90 ID:Ku9Tf2Ea0.net
地味にスレタイがグランバスとかいう謎のチームになってて草

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:39:43.95 ID:8MuOAv7V0.net
>>1
本当に読みたければ新聞くらい自分で買えよ、クズ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:40:45.29 ID:J2kH2bs9O.net
>>1
新聞の話どこに書いてる?
俺がバカなだけ?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:42:34.26 ID:AJdkKfrC0.net
大本営から何一つ変わってないな
骨に染み付いてる糞性質

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:43:08.00 ID:cHpfde+I0.net
>>17
全文はその下のjpgから

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:43:55.46 ID:65cgX4ms0.net
クラブハウスの新聞を読もうとしたらサッカー欄が抜かれてた

こんなのが不信の理由になるのか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:43:56.16 ID:6/NECAjd0.net
お前の新聞ねえから!

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:44:02.26 ID:E2K0uEDL0.net
>>8
契約で移籍金を設定してるケースはその額を他クラブが提示してきたらフロントはどうしようもない
でも設定してない場合は青天井ってこと。とは言え慣習として年俸と同額ぐらいってあるみたいだけどね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:44:05.39 ID:ljQeqjq30.net
やることが姑息だな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:44:18.21 ID:jsFkE+WJ0.net
新聞隠して情報管理するフロント優秀じゃないか・・・20世紀ならw
ネット社会では・・・ フロントがアホすぎて

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:44:29.80 ID:ljQeqjq30.net
>>20
普通になるだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:44:37.56 ID:P14YOUjU0.net
またしょーもないことしてるんだな名古屋は

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:45:36.97 ID:itOXD4q00.net
>>14
そういう契約あったっけ?

なんかその下の安田が韓国のサイとかいうデブ歌手そっくりで吹いたわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:46:19.96 ID:R8Fjkrl2O.net
クビになった安田にフロントも選手もアホばっかりや
グランパス来る奴わいとるでと捨て台詞吐かれたもよう

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:46:41.69 ID:tPZeDfhy0.net
もし残留してたらこんな話隠蔽されて美談ばかり出てたんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:47:11.93 ID:gGiQNByyO.net
代表入りも期待されてたのに、今年ほとんど試合出てないな。怪我もあったんだろうが

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:48:35.42 ID:dHd254x30.net
これはチーム解散したらいいよ
何で選手に意地悪するの
だれよその首謀者

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:48:40.01 ID:p4ExKJRt0.net
下は余計なことは知らなくていい大企業体質ですね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:49:09.12 ID:YGSjvSgN0.net
フロントの不祥事ってなんだよ
無能である事実なら、みんな知ってるが

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:49:10.89 ID:cHpfde+I0.net
大武がクラブハウスの新聞を読もうとしたらサッカー欄が抜かれてた
→コメントを聞いた記者が広報に確認→広報初耳、クラブハウスに確認に行く→

うろたえながら「今見たら新聞自体がなくなっていた」と回答 ←いまここ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:49:21.34 ID:ukagkP+u0.net
>>18
大本営いいたいだけやろ
意味不明 笑

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:50:07.97 ID:itOXD4q00.net
>>34
忍者の仕業だな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:52:49.15 ID:+8ucnqq8O.net
>>1の記事元が中日新聞であることからグランパス関係の記事には眉唾をしてかからなければならない
ご存じのように中日新聞社は野球で飯を食っている
ことに中日スポーツはそれを伝える機関紙であるゆえグランパスはほぼsage記事をやられる
ただ大武のこの記事は事実だろうw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:52:51.98 ID:fdIulRzk0.net
>>1
今日の新聞を直撮りしてスレ立てって一番っやちゃいけないやつだろ

twitterのアカウント含め
中スポに通報してくるわ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:54:22.28 ID:GGcxXLvG0.net
安田のコメントニュース上がった?
仕事全くしなかったくせにあのクソ野郎の発言だけは許せん

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:54:37.90 ID:mrD+idRJ0.net
これ犯人わかってるでしょw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:54:39.58 ID:+8ucnqq8O.net
>>30
おそらく昨年の怪我だね
小屋松といいみんな怪我してキャリアを潰すのはクラブのせいか本人のせいかしらないが

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:55:26.65 ID:V1opTr0f0.net
この時代に新聞から情報収集とは感心な若者じゃないか
そんな若者の自宅新聞受けから新聞盗むなんてフロントは断罪されてしかるべき

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:57:50.69 ID:7XbC2UGd0.net
安田w
https://pbs.twimg.com/media/Cw7feGTUoAAzmhb.jpg

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:58:21.10 ID:SKIWdsPT0.net
>>1
新聞隠されって何?本文に出てこないんだが

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:58:47.81 ID:4KO2SZBQ0.net
教師にえっちな本没収されたの思い出した

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:59:14.78 ID:zvmUYgh50.net
みんな出てけばええがな、このクラブはマジで腐っとる

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:59:42.59 ID:E2K0uEDL0.net
>>44
途中に画像貼ってるじゃん

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:59:45.19 ID:iXUCvNaH0.net
https://pbs.twimg.com/media/Cw7feGTUoAAzmhb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cw7feG3UsAAyrZv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cw7feHKUcAAFKNC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cw7feH-UAAE__P-.jpg

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:59:48.77 ID:Hn+CiF8N0.net
安田相当キレてるだろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:00:19.39 ID:mEkGiKnM0.net
新聞隠すwwww

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:00:26.91 ID:EScgalS00.net
みんないなくなる、
https://youtu.be/QN9lUoh-AMQ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:00:32.12 ID:DIcyOS9Z0.net
>>34
忍者の仕業だなw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:00:36.28 ID:DFr6Pt3k0.net
>>7
違うんだなこれが

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:00:49.67 ID:GGcxXLvG0.net
>>48
安田って今年なんか仕事したの?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:01:07.75 ID:vK9iqJ3o0.net
いろいろボロが出てくるなw
内部腐りすぎてて恐ろしい

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:01:49.95 ID:iXUCvNaH0.net
名古屋ユース出の杉森は
「クラブ最年少プロ契約」の看板のために実戦機会を奪われて
プレースタイルを見失って迷走中。


本人インタビュー
http://www.targma.jp/akasyachi/2016/11/09/post20184/

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:02:07.02 ID:o/9Inous0.net
フロント内で訴訟沙汰なんかしたから章夫は手を引きたがってるんじゃないだろうか?

いずれにしろ監督人事でトヨタの方針が分かる。
選手の動向見るとチーム崩壊だけど。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:02:25.25 ID:4KO2SZBQ0.net
>>52
名古屋こええなw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:02:26.91 ID:MdKb3aXC0.net
kzトヨタの本性、ここに極まれり
セコ過ぎる
んなの、外でいくらでも情報収集できるだろ、スマホでもw
だから工場の中から選手にしたい奴抜き取ってそれでやれって
豊田水素諦めたーズで

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:02:58.83 ID:YOez0YX20.net
数年前には優勝したのにどうしてこうなった

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:03:28.05 ID:BQLNhbz30.net
そもそも誰も新聞なんか有り難がって読んでないし。
ニュースの情報なんかスマホでもいくらでも読めるのにアホクサ。
新聞社の自意識過剰な記事だな。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:03:57.48 ID:YdPFYmKa0.net
新聞ってもスポーツ新聞でしょ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:04:25.14 ID:vvodZbem0.net
新聞のくだりがないわけだが

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:04:54.05 ID:YOez0YX20.net
サッカーの記事だけ抜くとかアホなんかな
今時ネットにも載せてるのに

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:05:05.43 ID:YdPFYmKa0.net
ガンバに来て欲しいなあ。DFが全然足りてないし

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:05:16.65 ID:ZHhC9D9e0.net
このクラブってフロントが批判されそうな雰囲気になると
すぐに○⭕補強ってスポーツ新聞に書かれるよな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:05:40.67 ID:YOez0YX20.net
>>63
元ネタの記事の画像には載ってる
>>1の要約の仕方が悪いだけ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:06:04.47 ID:F3RBDZR/0.net
>>30
怪我してないよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:06:17.70 ID:YdPFYmKa0.net
でもさ、上と話をしたいってもGMがあの人やで。会話が成立するかどうか不安になるやん

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:06:26.08 ID:ljQeqjq30.net
選手減らしたくてわざとやってんじゃないかな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:08:20.13 ID:AJdkKfrC0.net
>>35
自軍に正しい情報教えないのは全く一緒だろ 煽りたいだけの奴は帰れ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:08:53.24 ID:ZV9swmqD0.net
去年のユースプレミアウエスト最終節の名古屋奇跡の残留から真っ黒な闇を感じてた人は少なくないと思う
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u18_2015/premier_2015/west/match_page/m1806.html
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u18_2015/premier_2015/west/standings/

どう思うかはアナタ次第だけど

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:08:57.24 ID:aXjMo2HT0.net
こんなん寮の親父が勝手にやってるだけだろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:09:05.46 ID:/NqyAxYa0.net
クラブハウスの新聞からサッカー面だけ抜くなんて情けないことするフロントだな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:09:26.50 ID:qjF4ALwv0.net
グランパスって小学生が運営してるの?
それともヘディング脳なの?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:09:42.30 ID:YdPFYmKa0.net
パナウェーブみたいになってきたな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:10:03.21 ID:iXUCvNaH0.net
今の情報化社会でスポーツ新聞隠したところで
情報はつたわるわな

むしろ新聞隠したことで
不信感が増える分マイナス

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:10:26.04 ID:DIcyOS9Z0.net
>>60
ACLでID偽造パス使って入ろうとしてバレたのに
隠蔽してACL戦っていたのがその頃だから当時から腐ってた

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:15:05.98 ID:FiTVmVCj0.net
>>7
素人は書き込み自重してくんねーかな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:15:17.00 ID:mEkGiKnM0.net
>>75
トヨタからの出向が

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:15:39.51 ID:1TLcAs310.net
ID偽造の件とか隠したかったの
もうみんな知ってるだろうに無駄なことを

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:16:17.25 ID:7Zz1tjHH0.net
安田は結構キツイこと言ってるね
あんまりそういう印象なかったけど

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:17:21.63 ID:y8XyHNye0.net
これすべて
汚物アキオの指示だから
ボンクラだし

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:17:46.42 ID:GGcxXLvG0.net
つうか、トヨタ本体からの出向幹部のゴタゴタでこんな新聞隠しとか低レベルなやってるって、トヨタの本体でも出世レースでこういうレベルのことやってるってことなの?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:18:11.61 ID:bOdt5kLR0.net
トヨタの社員でサッカーうまいやつ集めてやればええねん
おるやろ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:18:53.11 ID:MdKb3aXC0.net
>>84
ということだろうな
トヨタ自体がこのレベルってことの露呈だろう

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:20:14.19 ID:xv/AYtbV0.net
安田は名古屋にムカついてないとか言いながら猛毒吐いてるな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:20:23.79 ID:Hn+CiF8N0.net
引退後トヨタの社員として再雇用すればいい
下請けでこきつかわれるだけだが

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:20:42.63 ID:AU2kdK1b0.net
>>7
関係者かな?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:20:56.53 ID:NnRcOiw00.net
まあ、一年で再昇格したチームは大体降格時の主力が残っている。
逆にほとんど放出したグランパスの来年昇格はないだろうな。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:21:34.65 ID:AU2kdK1b0.net
>>20
なるだろ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:21:35.08 ID:y8XyHNye0.net
>>84
トヨタはすべて隠蔽これが基本
内部告発したらすぐに上司にだだもれなのは関西の営業所で実証済み
労働者自殺率no1都市だったのは伊達じゃない!
今では精神科が毎日企業内に日中常駐してますよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:22:08.14 ID:MdKb3aXC0.net
>>85
東海社会人リーグ1部にトヨタ蹴球団てトヨタ社員っぽいチームがある
ほんとにそうなのか分からんけど
他のチームと違って雰囲気だけは他チームとか明らかに違って
練習からウェーイの雰囲気出しまくり
上手くないけど気持ちで盛り上げて審判にも無茶苦茶文句言うし荒いから
たぶん社員チームなんだろう

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:25:24.40 ID:gJfXSGsUO.net
大武は「朝、クラブハウスの新聞を読もうとしたら、サッカーのページだけ抜き取られていた。
ここ数日分もそうだった。選手は何も知らなくていいというころなのか…」と困惑。

刑務所かな?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:26:20.36 ID:4ipZaSKB0.net
まぁ名古屋らしい陰湿さだわなww

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:26:53.36 ID:JWLLJtzm0.net
岐阜ちゃんにギッフギフにされる隣県が今から楽しみです

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:27:08.43 ID:sx2/FoKa0.net
近年稀にみるレベルのヌルい残留戦線だったはずなのになあ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:27:59.94 ID:ygJYtYjP0.net
>>20
刑務所かな?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:28:35.18 ID:SKIWdsPT0.net
今の名古屋は出た方がええわ
名古屋も大枚叩いて外人獲得してチームの体裁整えろ
このチームは選手を拘束する資格はないな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:29:23.07 ID:sx2/FoKa0.net
黒塗りの方がセンスあるんだよなあ、そのぐらいの笑いを提供してほしい

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:29:34.01 ID:DaNqpvN/0.net
新聞隠すとか小学生かよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:29:55.44 ID:P1iBfnVEO.net
>>63
フロントが隠した

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:30:02.10 ID:GGcxXLvG0.net
>>94
つうかそんなに朝早くにフロントの偉いさんがわざわざクラブハウスに出社してきて新聞のスポーツ欄抜くってのもスゴいよなw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:30:22.75 ID:P1iBfnVEO.net
>>17
フロントが隠した

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:30:56.48 ID:46AJGH4r0.net
なんだかんだ言ってるけど要はJ2でやりたくないってだけでしょ
残念契約が優先だ
お金払って取ってくれるクラブあるといいね

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:31:11.55 ID:xzyNtEQp0.net
本文からも新聞隠されてる・・・

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:31:27.16 ID:DFr6Pt3k0.net
>>85
隣の県のHONDAってところに上手いアマチュアの選手がいるよ
引き抜けば?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:31:38.82 ID:w1GDGork0.net
大武峻23歳の年俸
2015年=480万円
2016年=1,000万円

オファーあるかもね・・フロントでなくJ2が嫌なんだろ?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:31:39.85 ID:dpk+OweZ0.net
競馬新聞隠された

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:32:00.62 ID:T9TXbHb2O.net
トヨタってF1の時といいなんでこうチーム運営の素人感丸出しなんだろうな
金だけ出して黙ってればいいのに

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:32:50.45 ID:GGcxXLvG0.net
フロントには幻滅してるしムカついてるけど安田と以前いた古賀は俺が生きてる限り絶対許さねぇ
サッカーにも詳しい中西さんは川崎OBでミスターフロンターレで名古屋に関係ないから許す

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:32:53.34 ID:DIcyOS9Z0.net
>>109
それは母ちゃんの仕業

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:34:25.60 ID:AU2kdK1b0.net
>>105
全然あるぞ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:35:35.80 ID:dDxqJVfJ0.net
だれ?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:35:43.85 ID:3vgRM5ip0.net
>>110
F1なんかカネさえ積めば優勝できるみたいな姿勢だったな。で勝てないとさっさと撤退。モータースポーツに対するリスペクトがない。

ということは。。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:36:13.14 ID:skyCz0/40.net
>>104
新聞がなくても2ちゃんがあるじゃないか

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:38:13.00 ID:yduW1t570.net
エージェントと契約した→10日
この記事が出る→11日

仕事が早いな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:39:08.65 ID:YOez0YX20.net
ほとんど誰もグランバスに突っ込んでないな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:39:38.04 ID:PFkrRYWP0.net
>>108
むしろお買い得品やん。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:39:42.89 ID:MPZpQ8J60.net
安田言いすぎやろ
いろんな理由があってこれから名古屋へ来る選手もいるかもやろ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:41:08.73 ID:SjdheOJWO.net
名古屋、誰もいなくなるんじゃねーの?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:41:35.78 ID:Lfp/abtn0.net
練習がきつくて鳥栖から逃げた安田は名古屋ですくすく体脂肪増やした結果クビだから仕方ない。
大武はj1にいたいなら移籍したほうがいい。j2落ちするとj2からしか声かからなくなる。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:42:06.32 ID:NnRcOiw00.net
>>7
どう見ても素人監督と素人GMとそれ押し通したフロントだよな。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:42:25.51 ID:VeMs4o650.net
>>111
大岩望月平野は許したの?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:42:43.30 ID:+8ucnqq8O.net
>>110
自分たちのチームを運営したくないんじゃないかな
野球に関しても主体にならなかったのは『他のチームのファンにも車を売りたいから』だった
J発足でグランパスができるときも最小限スポンサードだけ希望だったが
川渕ラインとか財界とかにせっつかれて渋々メインスポンサーになった筈だった

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:42:58.44 ID:+8ucnqq8O.net
>>110
自分たちのチームを運営したくないんじゃないかな
野球に関しても主体にならなかったのは『他のチームのファンにも車を売りたいから』だった
J発足でグランパスができるときも最小限スポンサードだけ希望だったが
川渕ラインとか財界とかにせっつかれて渋々メインスポンサーになった筈だった

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:44:12.04 ID:bcc4Wrkg0.net
見事に崩壊してるな
素直でよろしいw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:44:16.44 ID:uDGLF56C0.net
何で大武使わずに竹内なんて使ってたの?
ひょっとして竹内以下なの?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:44:39.84 ID:YIVOpcfB0.net
中スポが無ければ岐阜新聞を読めばいいじゃないw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:46:00.02 ID:4ipZaSKB0.net
>>116
と言うか、新聞なんかどこにでも売っているし
読めるだろww図書館で古いのも読めるぞ?
選手がわざわざ行かないだろうがなww

なんか意味あんのか??www
無駄に不信がられるだけで意味ねーだろw
「この新聞のこの部分は他言無用」
とか言う緘口令の代わりか?

アホなチームの考えは意味わかんないんだが??wwww

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:46:44.69 ID:cHpfde+I0.net
>>120
首を伝えに来た強化担当との面談で誰が戦力外と決めたんだと聞いたら
よくわからない、と答えた、受けごたえから強化担当が嘘をついている感じはなかった

てところがある意味怖いかもな、名古屋からのオファーが届いた選手には
誰がオファーしてるんだかわからんからいざ入ったら新GMは実は要らない評価をしてて冷や飯を食う
なんてことになったら嫌だもんな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:47:26.07 ID:E5YN3kmx0.net
安田の発言は面白いな
これでスレ立てしてもいいのに
ある意味真実でしょ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:47:38.01 ID:CcVyvTuT0.net
治安維持法でもあるのかクラブに?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:48:49.01 ID:MaNA4Wgc0.net
>>27
サッカーは契約期間中は基本的に完全プロテクトだよ、どんなオファーでも拒否できる
例外で違約金っての設定した時は、その額を払ったら欲しいクラブは確実に獲得できる

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:49:14.58 ID:s/C5TQ2P0.net
今日中にPCとスマホとテレビを隠されるな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:49:34.19 ID:JuyzXsKD0.net
グランパスだけならあぁそうだなって感じだがドラゴンズも糞だからな
名古屋ホントだめだなこれ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:50:00.62 ID:HWvAQUCN0.net
>>124
その3人も言うほど悪くなくてフロントが悪評流してから切るって情報工作してたのが今ではバレてるからなぁ
>>128
現時点ではどっこいじゃないかね。竹内はベテランでクラブ歴長いし
練習で一番真面目だからたぶんそういう姿勢もあって選択したんだと思う

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:51:55.84 ID:HWvAQUCN0.net
>>134
例外っつーか今は違約金契約で設定しない選手の方が珍しいぐらいかもな
そうじゃないとマンUバルデスみたいに嫌がらせで練習もまともにさせてもらえず幽閉のリスクもある世界だし

まぁ普通は設定しなくても大体これぐらい出されたら出すって慣例的なもんはJにはあるけどね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:52:22.02 ID:MdKb3aXC0.net
もう年頃の男の親戚かき集めてそれでやっとけwwww

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:54:52.72 ID:xv/AYtbV0.net
>>131
不信感しか残らんよな。戦力外かどうか決めてるの小倉だったりして。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:55:44.75 ID:qYwsN18V0.net
>>48
YASUDASTYLE

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:55:58.89 ID:5sedNh+O0.net
いろいろ言われるが昇降格3枠は必要だな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:56:03.73 ID:wmHewHRn0.net
>    言いたい事言ってるが、降格の一番の原因は選手だってこと忘れるな。
> ├12     >>7 無能を監督にしたバカと 自分の無能さに気づかず受けたアホの責任だよ
> ├53     >>7 違うんだなこれが
> ├79     >>7 素人は書き込み自重してくんねーかな
> ├89     >>7 関係者かな?
> └123

サッカー良く判らないけど、グラウンドで試合するのって選手だよね?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:57:39.17 ID:0rUXuHb/O.net
中日スポーツ
功労者の続々退団に加えてフロントの不祥事が明らかになったグランパスで、現有戦力の流出危機が深刻化した。
トヨタスポーツセンターで自主トレ中の大武は、複数のJクラブから興味を持たれている事実を認めた。10日までに大手エージェントと契約。
移籍を見据える一方、「降格の責任を感じているし、本音は残りたい」と残留が基本線だと明かした。来季まで契約は残っており、移籍なら違約金が発生。
また大卒新加入2年目のためFW永井のように明確な金額が設定されておらず、基本的にグランパスはプロテクトできる。
それでも、大武が強い移籍希望を示した場合、グランパスが折れる形でクラブ間交渉がまとまる可能性がある。
大武は2014年に福岡大在学中に、特別指定選手として開幕スタメンに名を連ね、W杯アジア最終予選の予備登録メンバーにも名を連ねるなどハリルホジッチ監督も注目する大器。今季は20試合出場と準レギュラー格だった。
そのうえで「このままでは1年で昇格できるとは思えない。クラブのビジョンが見えない以上、延長契約は考えられない」と告白した。最大のネックはやはりフロントへの不信感だ。
大武は「朝、クラブハウスの新聞を読もうとしたら、サッカーのページだけ抜き取られていた。ここ数日分全部そうだった。選手は何も知らなくていいということなのか…」と困惑。
これを聞いた広報担当も「今見たら新聞自体がなくなっていた」とうろたえた。フロントの混乱を検証する記事を選手に読ませないように何者かが動いていた。
このままでは同様のケースで複数年契約中の新卒入団選手の強硬移籍が発生する可能性がある。この日までに10人の退団を発表したグランパス。
早急に来季の指針を示さなければ、J1昇格どころか選手数確保すら危うくなる。
(宮崎厚志)

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:58:29.70 ID:mg5BnJ1B0.net
>>134
プロテクトじゃねえじゃんw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:58:53.38 ID:0rUXuHb/O.net
中日スポーツ @
「悔しいけどオレはグランパスを去る。でもみんな頼む。小倉を信じて、ついて行ってやってくれ」。涙ながらに発した別れのあいさつに、一同は複雑な思いを抱いていた。昨年11月下旬、名古屋市内のとある居酒屋で行われた送別会。
送られたのは、昨季まで約10年間、在籍した小島卓スカウト。送ったのは、永井、田口、牟田ら約10人の選手たち。みな小島さんの尽力で入団したグランパスの中軸を担う面々だった。
それほどのスカウトをクラブは放出した。表向きの理由は「スカウト体制の見直し」だったが、小島さんから恐喝被害を訴えられていた保坂勝『愛されたいクラブ推進室』が中林尚夫専務に進言して契約満了とした。
この件は数日双方が弁護士を立てる係争に発展したが、クラブ内ではケンカ両成敗としなかった。
就任したばかりの小倉隆史GMは「残ってオレの力になってほしかった」と小島さんに伝えたが、GMですら抗えない力が働いていた。当然、選手たちは動揺した。
送別会に出席していたある選手は「いわば今のグランパスをつくった人を、よくわからない理由でクビにした。小島さんの涙を見て、『このクラブ、本気でヤバいのかな』ってすごく不安になった」と明かす。
未経験のGM兼監督という前代未聞の新体制発足、一律減俸となった契約更改、そして闘莉王の事実上の追放劇…。一連の出来事で高まっていたフロントへの不信感は、一気に頂点に達した。
そして、J2京都の強化担当に就任した小島さんを追うように、本多、牟田の主力DF2人が京都へ移籍。生え抜きだからとタカをくくって減額提示わしていた小倉GMは面食らい、穴を埋める補強はできなかった。
竹内、大武、オーマンというセンターバック3人体制でシーズンぬ突入すると、頼みのオーマンが期待外れだったこともあって、チームの弱点は明らかになった。
また小島さんが獲得競争で大きくリードしていた京都橘の超高校級FW岩崎も、鹿島、FC東京などを断って京都に加入内定。
クラブの未来を背負う金の卵まで失った。選手の流出に、フロントへの不信感。有形無形の痛手とともに、新体制は前途多難な出航となった
(宮崎厚志)

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:00:21.71 ID:UZVFbxjy0.net
去年の千葉以上に選手が入れ替わりそうだな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:00:47.01 ID:mpf6pJqi0.net
東海地方は忍者の本場だから比喩以上のものがあるんだろうな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:01:11.42 ID:BRfM0F720.net
>>146
うわ…男の嫉妬か?
釣男も京都に行きそうだ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:01:56.64 ID:0rUXuHb/O.net
中日スポーツ C
「こんな中途半端な気持ちでやってもケガをするだけ」。その日の練習は、かつてないほどのしらけムードに満ちていた。小倉新体制発足直後の昨年11月下旬、クラブは若手選手に10日間の全体練習を課した。
担当したのは今久保コーチ。しかし4日目の朝、クラブ幹部は集まった選手たちに急きょ今久保コーチの指導終了を告げた。理由を知らされないまま自主トレを指示された選手たちは反発し、5日目からは完全オフとなった。
実はこのとき、今久保コーチは、不祥事を起こして自宅謹慎していた。クラブはこの件を隠したが、狭いサッカー界。選手たちにもいずれ知られることとなり、きちんと説明しなかったフロントへの不満が噴出した。
こうして突入したオフは約1カ月半もの長さ。ほとんどの選手は体をなまらせ、シーズンのフィジカル不足につながった。
こうしたガバナンスの欠如と隠蔽体質は、これまでもクラブの一体感を損なってきた。例えば2011年ACL。
当時ストイコビッチ監督の側近だった保坂勝現チーム統括部担当部長が、選手ロッカーなどの制限エリアに入れるIDパスが自分に割り当てられなかったことに腹を立て、カラーコピーなどでこれを偽造した。
明らかな大会規定違反で、発覚すれば翌12年のACL出場権を失いかねない愚行。にもかかわらず、保坂担当部長はアウェイのFCソウル戦でマッチコミッショナーに発見され、つまみ出されてしまう。
この件はチーム統括部の全力隠蔽によりアジアサッカー連盟への報告を免れたが、保坂担当部長への罰はなく、一部始終を知るコーチ陣や現場スタッフはあきれ返ったという。
スポンサーやサポーターに支えられて成り立つプロサッカークラブは、高い良識と透明性が求められる。
今季最終戦後、保坂担当部長との握手を一部の選手が拒否したように、現場はフロントをしっかり見ている。にもかかわらず、グランパスにはとにかく臭い物にふたをする慣習がある。
豊田会長が目指す「根本的な立て直し」には、こんな当たり前のことまで含まれている
(宮崎厚志)

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:02:11.76 ID:HF2MVaIU0.net
>>1
今朝の新聞記事の画像を貼ってソースって、芸スポもヤバいな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:02:16.30 ID:n5bwSeW40.net
グランパスは早く解散せよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:03:18.31 ID:HWvAQUCN0.net
>>143
するのは選手だしそれはそれで正しいけど
サッカーは監督が選手の配置まで自由な競技だから監督次第でめちゃくちゃ変わるってのも事実
海外見てもJ見てもね。野球とかとは競技性がかなり違う

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:04:47.87 ID:HWvAQUCN0.net
>>151
ここ数日の中スポはとんでもない内部事情の暴露が続いててめちゃくちゃおもしろかったんだけど
(名古屋のクラブ幹部がスカウト恐喝して裁判沙汰とかIDパス偽造してクラブハウス出入りしてたとか)
中スポってWEBには全文挙げないからスレ建てれなくて悔しかったんだろうなぁ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:06:47.24 ID:cHpfde+I0.net
>>150
不祥事って何

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:07:14.97 ID:NGGo8j8t0.net
>>143
1対1のスポーツでもコーチの差は大きいから。
多人数のになるとさらにね。

影響わかりにくいのはあるかもしれないけど。

157 :結論としてはだな@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:08:26.40 ID:4ipZaSKB0.net
で、トヨタとしては解散か売却する決心はついたの?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:08:41.54 ID:MGlUfxH40.net
なるほどねー近いとは言え名古屋のレギュラーがいきなりJ2の京都に移籍とかおかしいと思った

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:08:56.62 ID:4nAbw42zO.net
グランパス「新聞を隠すのがダメなら新聞取るのやめます」

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:09:21.23 ID:/6/mbhbX0.net
>>143
シーズン入り前のキャンプで、普通は体をいじめて1年間戦える体力をつけなきゃいけないんだけど
素人監督小倉が「怪我を防ぐため」と言って重いトレーニングをやらせなかった

今年の名古屋の選手がまともに走れないのは、
監督がきちんと準備をさせなかったせいだよ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:09:30.71 ID:bHVYbaMi0.net
東海地方の陰湿さはひぐらしとのうりんでよく分かった

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:10:46.67 ID:YOez0YX20.net
>>154
中スポ案外手厳しいな
あんまそういうスキャンダラスな記事は載せない印象だったが

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:11:17.47 ID:cHpfde+I0.net
>>154
中スポは買えないけどトーチュウなら買える地域
同じ記事が載ってるなら買いたい

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:12:46.35 ID:91rbpfzc0.net
中スポの一連の記事見たら、保坂が一番の癌なんだな
こいつはクビにならんの?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:13:20.49 ID:/nofIsR+0.net
ガルサのスタンド最上段へのクリアボールに歓声が上がってた頃に戻ったと思えばJ2もまた楽しかりけり。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:14:05.99 ID:/6/mbhbX0.net
>>164
保坂「異動?あるんじゃないっすかー?(藁」

だってさ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:14:30.00 ID:ooQJGR430.net
>>48
この安田ってやつはサッカー選手なの?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:15:10.75 ID:Zug97b/c0.net
>>20
スポーツ新聞のエロページならともかくサッカー欄くらいで大人気ないよな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:16:17.15 ID:ooQJGR430.net
新聞のサッカー欄だけ切り取りって刑務所かよw
不祥事記事連発してたからか?
マジで陰湿すぎるだろ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:16:34.17 ID:4ipZaSKB0.net
>>168
忍者の方ですか?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:16:51.54 ID:krm/cgdZ0.net
グランパスって毎年毎年有望選手獲得してるけど
ほとんど育てられなくてくすぶってるイメージあるわ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:17:48.95 ID:V7M1j3uz0.net
>>7
まあそりゃそうなんだけどセホーンで落ちたガンバやペで落ちそうになった浦和を見てるとねえ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:18:52.44 ID:BRfM0F720.net
>>162
グランパス師匠のお小言連載よかった
トヨタから圧力がかかってんのかな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:19:59.07 ID:BRfM0F720.net
>>167
そうだよ
オランダのチームにもいた
どこかに落ち着くのが確認できたらあとはだらしなくなるタイプか

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:20:19.25 ID:zDOqEtvV0.net
保坂のカラコピID偽造はグランパスだけの問題じゃなく日本の恥
日本サッカー協会として厳罰にするべき案件

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:21:03.78 ID:fDTweMBzO.net
名古屋って誰が残るの?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:21:35.27 ID:BRfM0F720.net
>>151
川淵への不満をぶちまけたサカダイ編集長のコラムの誌面キャプチャでもスレッドが立ったことがある

てことはかなりヤバイ物件

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:22:00.40 ID:/nofIsR+0.net
リネカー×草サッカー
ストイコビッチ×草サッカー
こういうグランパスの復活希望

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:22:13.75 ID:1IK1QHni0.net
>大武は「朝、クラブハウスの新聞を読もうとしたら、サッカーのページだけ抜き取られていた。ここ数日分全部そうだった。選手は何も知らなくていいということなのか…」と困惑。
>これを聞いた広報担当も「今見たら新聞自体がなくなっていた」とうろたえた。フロントの混乱を検証する記事を選手に読ませないように何者かが動いていた。

このくだり最高すぎる

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:23:36.07 ID:hqD2iyzj0.net
こりゃJ3行きかな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:25:47.64 ID:G6V4GAJT0.net
>>34
グランパスくん最低だな!

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:25:50.44 ID:4ipZaSKB0.net
>>175
それ犯罪じゃねーの?ww

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:26:16.99 ID:zDOqEtvV0.net
ID偽造の件はJリーグにも問い合わせて追放処分にするべき

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:26:31.90 ID:hDEgH7qe0.net
トヨタマネーで金で買ってるだけだからな

?楽部なんてどうでもいいんだよほんと

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:26:45.95 ID:rogAtSNY0.net
新聞隠されたのが問題であって新聞隠されたらネット見ればいいって話じゃないんだろうな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:27:09.90 ID:4ipZaSKB0.net
>>177
それも犯罪か?ww

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:27:49.86 ID:s1QU1p5W0.net
偽造パスだけでもすげーのに新聞隠しとか大草原

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:29:38.15 ID:0rUXuHb/O.net
中日スポーツ D
「誰から送られたかもわからないメールの指示に従って選手のクビを切る。こんなバカな話がありますか」。松本高徳チーム統括部長の言葉には、悲哀と怒りがにじんでいた。
7人の選手に苦渋の戦力外通告をしたのは、定年のため今年いっぱいで身を退く松本部長と、竹林京介強化担当。だが2人とも、来季の編成には関わっていない。
久米社長らが作っていた編成構想はJ2降格とともに白紙に。そして今、姿の見えない者たちが描いた新たな絵図に沿って、大幅な選手の入れ替えが進められている。
臨時代表となった佐々木真一副会長は「誰が切ったかと言われれば、私と言いますよ」と話した。もちろん最終的な決裁は佐々木副会長だが、あくまで承認者。しかも3月までで退任する。新GMも関与していない。
決めているのは「今年半ばから始まったチーム統括部の人たち」だ。すなわち7月に就任した保坂勝チーム統括部担当部長が採用した大森征之強化・補強担当と、元DeNA社員で外部から出向して来ている川崎渉『愛されたいクラブ推進室』兼チーム統括部スタッフだ。
さらにすべての意思決定は、今年4月にクラブ取締役に就任したトヨタ人事部所属の松本正己主査はクラブの正常化のための調査官として送り込まれた人物で、新体制のキーマン。
しかし「松本さんはすでに中林専務を見捨てた保坂に取り込まれた」という複数の証言がある。松本主査は「私は誰が近づいたとか、誤解のないように動いている」と話したが、今後のかじ取りを注視する必要がある。
また、昨年小倉体制の誕生を主導し、7月にはJ2降格の主要因となる延命工作を行った保坂担当部長は本紙の取材に対し、「すべて会社が決めたことだから」と自身の責任を否定。
さらに「異動?するんじゃねーの」と意味深に笑った。今進められているクラブの立て直しは、正しい方向を向いているのだろうか。
一年一年生活をかけ勝負している選手やスタッフを、会社に守られた社員が平然とクビにすることに、違和感はないのだろうか。
豊田章男会長は立て直しのキーワードを「心でしょう。しっかり心ひとつにすること」と熱く語ったが、この数日間のクラブの行動に心は感じられない。
必要なのは意思決定ルートと責任の所在を明確にしておくこと。内部抗争の末のJ2降格というこの過ちを二度と繰り返さないために、名古屋グランパスを隠れた人間のおもちゃにしてはいけない。
(宮崎厚志)

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:30:35.61 ID:mg5BnJ1B0.net
|
|
|_
| ヽ
|U゚|(大武どの、すまぬでござる)
|y□
|ノ
|

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:34:19.23 ID:aCnYLBp/0.net
次は楢崎の上履き隠してやるからな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:34:28.85 ID:UJbY1L2KO.net
>>182
犯罪だよ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:35:41.17 ID:ktuta6ds0.net
サッカー欄だけ抜くとかとか変なクラブやな…。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:38:09.49 ID:XJmh120M0.net
>>48
安田www言い過ぎだが現状その通りすぎwww
それより、おまえそれ正男レベルwww

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:38:12.20 ID:yBfcrdyo0.net
このクラブ闇が深いぞw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:38:48.12 ID:bHVYbaMi0.net
これでは魅力のない街と言われても仕方ないだろ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:39:32.92 ID:M8c8t7lw0.net
グランパスのあまりのひどさに新聞jpegという著作権侵害までスルーされているしまつかw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:40:50.84 ID:UZVFbxjy0.net
ど真ん中の1枚だけ抜いて14ページの次が19ページになってたパターンだな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:41:42.42 ID:1StB4sUL0.net
ここまで酷くて糞なクラブ応援してる名古屋民の俺の気持ちよ…。

名古屋にもう1つクラブがあれば絶対チェンジしてるな。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:41:50.77 ID:4ipZaSKB0.net
>>194
なぬすろ忍者の里でござる。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:42:08.30 ID:BRfM0F720.net
楢崎は引退しても後輩が関わる奈良のチームにも参画していくと思うのでいつ名古屋を捨ててもおかしくない

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:43:41.61 ID:M8c8t7lw0.net
杉森は天才少年の久保の近くにいるといいコンビになりそうなんだがな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:46:25.65 ID:Pf/Ao4190.net
身売り寸前で選手が疑心暗鬼になってるな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:47:54.58 ID:epZTb2kA0.net
>>202
買うトコあるか?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:48:55.58 ID:xdIjEIAr0.net
>>39
●安田理大
Q:契約満了を伝えられた今の心境は?
「うん、まあでもホンマ、ハッキリ言ってオレのことは別にいいよ。オレも自分で納得いくパフォーマンスはできなかったし。
サポーターの皆さんが期待してくれていたかはわからないけど、こう、唸らせるようなプレーはできなかったし、チームもJ2に落としているので。
すごく責任を感じるし、最後の方もベンチにも入らなかったりして。自分でもこういうこと(契約満了)はあるんだろうなと思っていましたから。

でもクラブとしてはやっぱり、トゥさんにしたことというのはオレはひどいと思うし。ズミがゼロ(円提示)だったとしたら。
ズミはクラブ生え抜きで優勝もして、クラブの歴史を知っている数少ない選手なんだから、オレは名古屋で引退させるべき選手だと思う。
そういうのがないっていうのは寂しいと思いますね。

205 :忍法変身の術@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:49:30.57 ID:4ipZaSKB0.net
忍者が身分証を使って変身するの巻き

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:50:59.13 ID:MaNA4Wgc0.net
>>204
ズミさんは能力がなぁ

207 :忍法隠蔽の術@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:51:12.62 ID:4ipZaSKB0.net
忍者が新聞を一瞬で消してしまうの巻き

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:52:41.39 ID:t75nxfXG0.net
>>146
>>150
>>188

なかなか凄まじいね
去年清水が落ちたとき、ただでさえムカついてる時に、ネガティブな話は聞きたくなかったので、
それ系の記事には、一切目も耳もふさいでたんだけど、J2へ落ちる時はどこもこんな感じなのかな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:54:37.68 ID:ktuta6ds0.net
保坂って人マジでパス偽造ならヤバイでしょ。
こんな人が牛耳ってるとか…。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:57:02.37 ID:qcPib0gL0.net
>>208
清水には自己修正能力があったということ
名古屋にはそれすらないただの自浄

こっちはテルや飛猿ジュニアがいるチームがなかなか頑張ってるチームが地元にあるので
わざわざごまかしでグランパスを応援する意味がなくなったからいいや

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:57:03.77 ID:LHetmknm0.net
中日スポーツって
あの中日新聞の傘下だよ

事実もあると思うけど
この宮崎っての本当は日本政府を倒したいけど
中日スポーツの所属だから有ること無いこと書いてグランパスをボロボロにして、世界的企業であるトヨタに楯突いてやったぜ!ってゆう左巻きのオナニストじゃね?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:59:32.77 ID:8Y3VNxNJ0.net
>>146
>>150
>>188
この保坂勝って何なん?
小島卓スカウトの解雇を進言して、大会規定違反のIDパス偽造で罰はなく隠蔽?
壊し屋か何か?
内部抗争の末、まともなのは流出して名古屋には膿だけが残ったな・・

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:00:27.94 ID:mg5BnJ1B0.net
>>208
己の力量を測れてない無能な働き者が降格の原因になることはままあるが、
この保坂並みにガチで酷いやつはなかなかいないな
なんで今もクラブに居続けられるのか理解しがたいレベル

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:01:43.48 ID:E5YN3kmx0.net
>>208
1年で復帰したガンバや広島はそうでもなかったろうけどね
しばらく上がってこれないというか、J3とかも割とマジでありそう

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:03:09.34 ID:i9yqh6wP0.net
新聞隠されってなんだよ
スレタイにあるならちゃんと書けよバーカ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:04:06.79 ID:AP2CIkcg0.net
>>213
自分がチームに居続けるために長いこと工作し続けたんだろうな
牟田たちがチームを離れた理由を知って衝撃
よほど有能な小島に嫉妬してたんだろう

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:05:37.30 ID:NoeiDl1v0.net
ドクターSEX
「ちょ、待てょ、おれ、失敗しねぇし」

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:06:36.30 ID:YIVOpcfB0.net
再来年は3部だなこりゃw

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:06:40.70 ID:NoeiDl1v0.net
チョ、ヤベェ、誤爆した

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:07:20.94 ID:tvjRTz660.net
小倉のせい、当時のフロントのせい、去った選手のせいと恨み言言いながら長い間J2に定着するのは嫌だな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:08:15.48 ID:KuO5I2gh0.net
第二のヴェルディと呼ばれることになろうとは、このとき思いもしませんでしたw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:10:41.16 ID:LbWfrzsrO.net
クズ保坂はトヨタ幹部の何か弱みでも握ってるの?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:10:48.66 ID:8Y3VNxNJ0.net
>>211
名古屋の一連の失態見てればどっちが正しいか分かるよ
経験の無い小倉にGMと監督兼任させたのもそうだし、闘莉王への対応も失礼だった
最近の名古屋は腐ってる
この一件でトヨタのイメージは悪くなった
これがトヨタ流のカイゼン?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:11:45.48 ID:y41X85620.net
グランパスエイト
J2でも8位あたりに定着しそう

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:12:28.62 ID:8kpH9+zN0.net
>>146
>>150
>>188

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:14:17.91 ID:E5YN3kmx0.net
名古屋対岐阜で岐阜が勝つのが見たい

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:17:44.12 ID:/SjSV/vL0.net
>>48
安田
今の名古屋には、はっきり言って頭のいい選手は来ない。来るのはアホなやつだけ。
フロントもトヨタに甘えてる感じがある。

やっぱり本田だと思うんだよな。
アホだと知りつつポジティブシンキングで挑戦するのが本田だから

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:18:39.27 ID:ZJjsZlSk0.net
こんなのまだマシだろ。俺なんか仕事着のツナギ隠されたんだぞ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:19:38.29 ID:MdKb3aXC0.net
豊田アキオーズでやり直したらええよ
応援するのは一部の能天気と関係者だけ笑

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:20:09.99 ID:Pf/Ao4190.net
このネット時代に新聞隠されてもねw

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:20:11.34 ID:GQvW6TLe0.net
ここ数日の中スポ中日新聞のサッカー欄には、グランパスの内部抗争の批判記事が幹部名指しで連載されてたからな
そら幹部たちは見せたくなかっただろう

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:21:08.29 ID:AP2CIkcg0.net
>>48
北のお偉いさんかと思ったら安田か

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:24:14.94 ID:HWvAQUCN0.net
>>208
清水はまだまともだったけどな、王国のプライドとやらを捨てて
昇格職人のコバさんに地味だけど全てを託した

名古屋は内部抗争続けてる状態だし、まだベンゲルルートとやらに頼ってトヨタ的にも外国人が監督って
素敵やん、ブランドやんってことでJ未経験のフランス人にしようとしてるし終わっとる
J2でコーチも含めJ未経験の新外国人監督が1年で昇格させたケースはない、ってぐらい独特なリーグ、2部なのに

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:24:36.63 ID:8Y3VNxNJ0.net
>>231
隠したという事は記事の内容は事実なのでは?
隠蔽体質も事実なのだろうな・・

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:25:30.12 ID:bcc4Wrkg0.net
>>208
落ちるには原因があるんだよ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:27:00.83 ID:FGL8jD+v0.net
>>146
>>150
>>188
久米も辞任してボスコも釣男も排除されたのに
未だに保坂ってのが居座っているのが信じられない

2011年ごろに犯罪行為をしていて未だ排除できてないから
久米には同情しないし、章夫も酷いと思うけど

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:27:26.82 ID:8BOryPPP0.net
北朝鮮じゃあるまいし新聞一部切り取ったって情報入るわ
それがわからないのがTOYOTA

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:27:38.29 ID:AXawiqME0.net
サポーター、選手達からここまで言われてんだから、トヨタはもう身を引くべきだな

ついでにサッカーに関係するすべてのことから撤退しろ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:29:02.90 ID:jNpqcZKm0.net
中日と中日スポーツがグランパス叩きしてるから施設に、置かなくした

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:29:12.55 ID:+8ucnqq8O.net
>>231
中日が大はしゃぎなんだよな
肝心の自分たちの最下位は忘れてw

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:29:30.26 ID:/SjSV/vL0.net
小川かすみがなんでズミって呼ばれてんの?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:30:50.51 ID:P3MPXbni0.net
大武ってスクラップが趣味な人もいること知らないのかな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:31:18.93 ID:fXhFBg6Y0.net
なんか選手を完全にアホだという前提で進めようとしてるよな
フロントは相当頭が悪いようだw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:32:22.37 ID:YTcbJz3X0.net
ダメなクラブと選手だなw

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:33:33.60 ID:UJbY1L2KO.net
>>211
むしろこの場合名古屋フロントが中日新聞や朝日新聞なんですが…

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:33:44.32 ID:XIV2ussb0.net
スポーツ新聞のエロ欄だけ抜かれておかんむり

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:33:46.88 ID:Pf/Ao4190.net
エリート幹部は脳筋選手なら1枚なら抜いても気付かないとでも思ってたのかねw

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:35:08.38 ID:p2fqhdQ10.net
名古屋ギゾウパスエイト

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:35:16.14 ID:4Ut1hWMf0.net
記事をスクラップしてまとめて見られるようにしていると言い訳するに2エビフライ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:38:53.35 ID:bcc4Wrkg0.net
サッカーの素人が実権握ると恐ろしいな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:40:19.74 ID:PNu5LcGC0.net
>>240
柳のクジあてて、平田大島残留とオフは上手くいってるからな
ある意味余裕だろう

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:40:42.66 ID:/SjSV/vL0.net
なんか中村修三って結構優秀だったんじゃないかと思えてきた

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:40:59.24 ID:wwwUT9rF0.net
その横の安田のちっちゃい囲み記事、
・今の名古屋に来るのはアホな選手だけ
・何から何までトヨタに甘えすぎ
も面白かった。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:41:53.90 ID:Oxb/z90Y0.net
>>211
いや、宮崎は辞任する久米と親密だったから久米が辞める前に
全部ぶちまけていったのでそれを手助けしてるだけ

ついでに宮崎も今回の告発の件でもう取材できないってことでグラ担当から外れた

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:42:05.46 ID:soBkD6FDO.net
>>167
自称・真のフットボーラー様だよ。ただのJリーガーやそこらのサッカー選手とは全然違うんだよ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:42:20.30 ID:qqVYmW1J0.net
>>204
3つ上の小川佳澄を「ズミ」呼ばわりするな!!

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:42:54.18 ID:bdl+kNiZ0.net
もう移籍した方がいいよこんな糞クラブ(´・ω・`)

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:42:55.82 ID:jAsplqIy0.net
保坂暗躍中

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:43:19.29 ID:0MnXpW6I0.net
牟田と本多の移籍とか胡散臭さ全開だったからな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:44:24.44 ID:DuWk3znV0.net
>>188
いつの時代の三木谷だよw

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:44:58.78 ID:d3vnNMdJ0.net
鞠と鹿もゴタゴタしてるしオリ10全滅もあり得るな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:46:15.67 ID:8kpH9+zN0.net
>>236
章夫はどうすることもできねえよw

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:46:22.01 ID:bcc4Wrkg0.net
>>254
すっぱ抜くと担当から外されるのか
何のために記者がいるんかと
広報のみのためなのかね

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:46:57.82 ID:MdKb3aXC0.net
>>261
サッカー界、表は誠実に!!差別禁止!!暴力禁止!!とか言ってて裏方のやつが黒い笑

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:47:47.14 ID:Oxb/z90Y0.net
>>259
保坂に恐喝されて裁判起こしてる久米の派閥の小島スカウトが担当だったから
その小島の京都移籍についていったんだよな。田口とか永井、大武もこの人担当で
送別会まで開いたから保坂派閥が権力握った以上ここらへんも全員出てくんじゃないか、って話

ちなみに名古屋が有望株の新人やたらと取れてたのは久米というより小島の力量だったらしく、去年早速新人争奪戦で京都に負けてる

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:48:48.08 ID:Oxb/z90Y0.net
>>263
まぁ普通に考えてクラブ幹部の不祥事(ていうか割と犯罪)すっぱ抜いたら
出禁になってまともに取材できなくなるでしょ。そりゃクラブハウスからも紙面抜かれるよw

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:53:05.17 ID:8kpH9+zN0.net
おそらく、ACLで自分のIDパスが用意されてなかったことで猜疑心が湧き上がったんだろうな
んでヴェンゲルストイコビッチの成功体験しかないから大物外国人監督を連れてくれば成功すると勘違いしている

なんか降格させた桜のアホ社長を思い出すわ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:53:20.74 ID:gWpT11Xh0.net
来シーズンはJ3かもね

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:55:12.65 ID:Rf7fKhlb0.net
これはしばらくJ2コースだな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 11:59:28.64 ID:sVj+PtXk0.net
>>259
大減俸してキレてたな
抜けた方が自然

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:00:28.46 ID:jAsplqIy0.net
>>262
汚物アキオ主導だろ
なにいってんだ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:00:32.95 ID:WrJBZW1/0.net
>>240
中日新聞にとっては愛知のサッカーが盛り上がるのはまずいから
ドラの観客動員の為には野球一番じゃないと

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:01:14.10 ID:NNW0BClG0.net
愛知の県民性がモロに出てるな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:02:40.05 ID:jAsplqIy0.net
ここで尾張三河の泥沼論争開始

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:03:24.59 ID:H7Ft0SG+0.net
>>7
えっ?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:04:55.03 ID:YO0fZgt90.net
じゃあ親にPCやスマホを隠されたら新聞見んのかよって話

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:06:55.06 ID:5Ehx572u0.net
>>265
Jリーグって選手の流動が激しいからか
チームの名前より人の繋がりで選手は動くもんな

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:08:07.73 ID:s3HYXcjB0.net
>>1
>>2
>>3
反日武井、視聴率公表に苦言「なんで?」…苦悩告白「なんにも面白くない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466806405/-100
ゴリ押し武井ヤンキー主演のほん怖2016が番組史上最低の視聴率を記録する
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg
ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「独島は韓国のモノ」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかっているみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1武井咲(10本) ●
コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表 hghfg
性格悪い 1位 武井ヤンキー
http://xn--gmq42da370fxsa011qusc.com/wp-content/uploads/2015/05/WS000035.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:08:10.74 ID:mRYycV590.net
癌の保坂に、フロント(上層部)が弱みを握られて恐喝されてるの?
そうと思えないぐらい好き勝手に動いて、権力行使して処罰されないけど・・・

ベンゲル抑えてるって言うけど、本当に異常だろ?

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:08:44.31 ID:D8bE6yYU0.net
>>160
かなり凄まじいキャンプをやらせるらしいファジアーノ岡山の順位はどれくらい?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:11:53.95 ID:tY8WAXVR0.net
汚いさすが忍者汚い

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:11:59.73 ID:Y1CHmoZ/0.net
>>236
あきおがなぜ保坂を下ろせないんだろう
そこからこの男がヤバイって思う

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:12:06.24 ID:pahsqeYp0.net
>>211
何言ってんだこいつ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:13:11.35 ID:Y1CHmoZ/0.net
>>253
おまゆうだけどな言っちゃった

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:14:09.11 ID:uVYXyMlM0.net
忍者怖すぎるだろ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:14:58.95 ID:Y1CHmoZ/0.net
中林は左遷だけど名古屋は保坂と心中か

お悔やみ申し上げます

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:15:21.80 ID:MTLcsrST0.net
>>280
プレーオフ圏内で上は京都桜清水だからかなり上々だね

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:15:40.59 ID:jAsplqIy0.net
>>282
AFCの事件起こした後、左遷で営業部かなんかしらんが別部署にいったのに
今年7月返り咲き

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:16:31.21 ID:uVYXyMlM0.net
選手の名前が出た状態でクラブ批判が発生しているのが闇深
ある選手とかじゃないって…

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:19:53.70 ID:BDmRIYQW0.net
>>208
清水は小林監督就任時に静岡新聞が選手から不満とかネガ記事出されるくらいには反発あったかな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:20:13.66 ID:bcc4Wrkg0.net
昔の浦和のようにフロントとサポが殴り合いになると面白いが

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:21:20.41 ID:Kla6/jA00.net
>>146
神戸GMの実権が増大して巻を追い出したジェフ千葉みたいな状況なんだな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:25:15.12 ID:Y1CHmoZ/0.net
>>288
ええええ…誰だ呼び戻したの
闇続くな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:25:25.02 ID:lesndCCG0.net
清水の場合は、時代に逆行した清水のサッカーという
雪男みたいな存在を追い求めて自爆した
やっていることは間違えていたが、サッカーという範疇からは出ていない

名古屋の場合は、親会社の派閥争いとか権力闘争の末のこれだろ、完全にサッカーの外の話
闇が深すぎるわ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:26:30.24 ID:RRhBlYuU0.net
安田は渡り鳥だしどうでもいいだろ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:27:44.51 ID:kUxnxcCp0.net
フロント関係でここまで胸糞悪いのは照子以来かも

他はともかく糞フロントにまた翻弄されてる楢崎が不憫だわ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:28:16.81 ID:wvDHz95f0.net
選手は解雇するが忍者は雇うのか
戦国時代と勘違いしてないか

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:29:45.06 ID:epZTb2kA0.net
>>272
中日がグランパスの出資会社なの知らんだろ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:30:11.49 ID:Y1CHmoZ/0.net
愛知のものではないけど
名古屋からすべてコンテンツを引き払って豊田に移譲すればいいと思うけどな
大学との連携も可能だし環境も整っているし
けど名古屋か距離離れすぎかあ

楢崎はもうここにいる必要はないのでは
無駄な時間過ごしすぎ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:33:35.16 ID:B+8q3f1d0.net
>>255
ドン引き縦ポン糞サッカーに対する反発だったんだろうけど蓋開けてみればハイラインの攻撃サッカー

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:35:36.48 ID:B+8q3f1d0.net
コバはサッカースタイルどうこう以前に戦力見極めて手堅く行くリアリストなだけなんだろうな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:35:57.13 ID:LabiObNL0.net
>>1
欲しがるチームなんてあるのか?
契約残ってなかったら確実にクビだぞコイツw

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:37:25.17 ID:5Ehx572u0.net
>>282
セレッソのときもそうだったけど
親会社から来る社長ってサッカー人脈でやってる人を敵視する傾向にあるからじゃね
そこを上手くついて取り込む能力に長けてるのかと思う

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:40:00.06 ID:tmd8CGyw0.net
名古屋に新しい市民クラブ作った方が早くないか、最短で5年くらいでJ2まで来れるだろう

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:41:54.10 ID:hTj0fGgt0.net
一番笑ったのは中林がスタジアムの場所をグーグルアースで探してたって話

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:46:06.92 ID:XWle/k6J0.net
大武も田口も引き取ってやるよ。
ウチには牟田と本多もいるからな。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:55:47.86 ID:BSS9ZIew0.net
>>301
コバがいなきゃ割りと気の弱いパンストは埋もれてたよ
清水の選手は温いから
あの腐ったフロントがよく折れてコバを招聘したもんだわ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:57:17.62 ID:M43wJNpq0.net
>>306
可能性なくはないんよな
名古屋追い出されたスカウトの縁だし

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:57:33.17 ID:8LelquZ00.net
昨年、釣男を追い出してセンターバック不足
鯱サポ「釣男早く来てくれーー」

今年、釣男来たけど降格
鯱サポ「年寄りはもう用済みだから」

来年、若手のセンターバックも出ていく
鯱サポ「釣男早く来てくれーー」

大体こんなビジョン
今年、最速で降格するところを飛び入りで最終戦まで引っ張った新監督と釣男を
最速で追い出した鯱、選手が逃げる、新しく取れないのは道理、トヨタの子会社化による迷走は今も続いてる

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:08:32.68 ID:8lNVthci0.net
ブラッククラブのイメージがハンパないな
中日新聞はドラゴンズから批判者の目を背けるためにグランパスの内紛の内情を書きまくってるしw

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:10:16.52 ID:mt1eDHAn0.net
グーグルアース的にパス偽造して新聞隠します

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:10:54.36 ID:afUi+bbv0.net
>>7
小倉
「せやろ」

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:14:15.81 ID:kUxnxcCp0.net
>>310
むしろ暴いてくれるほうが後々考えると絶対いいだろ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:21:01.53 ID:HBPZOq7e0.net
大学生の時点で普通にJ1通用してたからなー。闘莉王のお守りがあったにせよ。
監督の西野が「大学リーグなんかより、こっち優先してくれ」と頼むくらい。特別指定選手の枠を越えてた。

昨年は怪我で出遅れたけど、今年は…なんでこうなった

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:23:34.91 ID:LUiVtWPv0.net
だって親会社がトヨタですから

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:26:11.93 ID:HBPZOq7e0.net
>>137
もったいない話だよな。同じ程度の実力なら、衰える一方のベテランより、これから伸びていく若手を優先するのが当たり前。

それが長期的なチームマネージメントなんだけど、西野も小倉も目先しか見てなかった。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:30:05.24 ID:ASsleyi30.net
なんか小倉はそんなに悪くない気がしてきた…

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:31:02.64 ID:D8HqkjK30.net
新聞隠すってw
ケルンで19歳にスパイクつるされた槙野以来の衝撃w

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:31:15.59 ID:wSxqJOXo0.net
>>305
トヨタコリアを任せられた人らしいやり方

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:31:47.47 ID:HBPZOq7e0.net
>>162
担当記者が今度サッカーから野球に異動するので、その前に全部ぶっちゃけた感じ。
その記者個人が出入り禁止になっても困らないから。

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:32:44.00 ID:d+/muxHO0.net
続きをみたければ300円払ってくれって言われたら移籍する

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:32:44.60 ID:wSxqJOXo0.net
>>310
いま膿を出しといた方がいいけどな
ドラゴンズこそ守られ杉のような

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:35:54.87 ID:HBPZOq7e0.net
>>171
生え抜きだと、小川と田口ぐらいか。
古いところなら、中村直志。吉田もいれていいかな。
本田と永井は例外。入る前から即戦力レベルだったから、育てたとは言えない。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:36:17.41 ID:8D+3jMfh0.net
新聞ぐらい自分で買えよw都合悪いこと書かれてるって分かるから判り易いんじゃないかと思うけど。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:42:38.73 ID:PCnA1e030.net
これもう一年でJ1復帰どころか
一年でJ3降格ありえるんじゃね?

グランパスがどうなろうと知ったこっちゃないけど
直志が胸を痛めているかと思うとせつない

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:42:42.84 ID:YOez0YX20.net
自分で買えとかそういう問題ちゃうやろ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:45:15.93 ID:/4K5CXUp0.net
移籍金ウマーしたいんだろ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:47:13.55 ID:7L91i4mq0.net
中西はしょうがないけど
リネカーだけは残ってほしいわ。

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:48:24.32 ID:ev0sq9a20.net
犬コースを辿ってるかと思ってたら本当は横浜Fコースでした

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:49:03.84 ID:gWqhyNvq0.net
大卒有望株を取っては潰して取っては潰して、さらに抜群に人気の功労者すらあっさりポイなんだから名古屋に行っても未来は無い
安田の言うとおり今から名古屋に行く選手はアホ、こんな状況だからこそ俺が活躍してや俺でも試合出れるとか考えるな

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:53:30.57 ID:IABtr1os0.net
>>17
https://pbs.twimg.com/media/Cw7feGTUoAAzmhb.jpg
の上から3列目の中段からに書いてある。

「朝クラブハウスの新聞を読もうとしたら、サッカーの頁だけ抜き取られていた。
 ここ数日分全部そうだった。 選手は何も知らなくていいということなのか・・・」

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:54:18.06 ID:+QCA6JuH0.net
意図的に千葉目指すつもりが大分になるパターンかなあ

それでもヴェルディや大分は一度は上がってるからなあ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:57:02.48 ID:M43wJNpq0.net
>>323
で、小川戦力外、田口移籍可能性大

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:57:14.00 ID:wSxqJOXo0.net
ここも危ない宗教と取引してるのかな

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:57:55.83 ID:5xQfCH+00.net
保坂は戦国武将で言ったら誰なんだ?
思い浮かばんわい

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:58:09.16 ID:IABtr1os0.net
>>317
なにをいまさら。
出来ないことを無理やりやらせるフロントが悪いに決まってる。

小倉は素人同然だったんだぞ。
そんなのにいきなりGMと監督ってどう考えても潰す気としか思えない。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:01:04.20 ID:mRYycV590.net
保坂は、松永久秀だろ?

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:02:46.32 ID:tY8WAXVR0.net
忍者でしょ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:03:22.65 ID:4jvlq+Ks0.net
これがサカつくなら闘莉王や小川を切るのは正解
でも現実はそうはいかんってのを名古屋のフロントはわかってない
金さえ積めば選手は来てくれると思ってる

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:03:47.80 ID:xbRQV/4A0.net
実業団に戻そうとしてるのに。

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:08:36.29 ID:+QCA6JuH0.net
忍者の長だな

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:10:59.12 ID:OqQhxEEa0.net
鯱サポ達大丈夫?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:14:09.20 ID:HBPZOq7e0.net
>>336
アホくさ。本人が断ればいい話だろ。
そもそも監督オファーなんて断られる方が多い世界。小倉が断ったところで問題にもならんよ。

小倉自身も無根拠な自信でやれると思ったんだろうけど。戦術論の本なんかも出しちゃってるくらいだし。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:15:16.98 ID:7mJdzzSK0.net
>>234
だよな
隠した事で事実であるって可能性を強化するとはwww

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:18:21.90 ID:I2PxXZfX0.net
>>7
何も知らないんなら黙ってろ
話題に加わりたいからって知ったかぶんな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:25:13.07 ID:DgmKzKC/0.net
>>48
ノリさん臭がする

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:31:21.27 ID:dSQlPQam0.net
>>342
まだ2005年の柏よりマシ
あのときはキャプテンがあっさり移籍先決めて海外逃亡からのトンズラ7
あの時はホームでやりたくないと思わせたサポーターにも責任があったから一度壊して結果的によかったが

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:34:27.26 ID:FGL8jD+v0.net
>>343
そらまあそうなんだし、最近まで俺もそう思っていたけど
ここまで酷い内実がさらけ出されると、小倉自身は断りたくても断れなかったかもしれない
と言う同情がさすがに少し出てくる
保坂が恐喝で裁判の係争中って言う話を聞いて特にね

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:37:39.38 ID:hHfu27kF0.net
泥舟からは早く逃げた方がいい。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:40:37.66 ID:LbWfrzsrO.net
ID偽造まさかJリーグも知ってて隠蔽側じゃないだろうな

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:47:43.89 ID:HBPZOq7e0.net
>>348
それは考えすぎ。そもそも当時はGM補佐を始めてまだ半年だった。

小倉「過分なオファーを頂き光栄ではありますが、まだまだ補佐の立場で勉強する身なので、今回はお断りさせて頂きます」

これで済んだ話。むしろ、自分の立ち位置を分かっている地に足がついた人材、と評価もあがるもんだよ。
降ってわいたサッカー素人幹部の思い付きにヒョイヒョイ乗っかる方がアホ。

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:48:35.44 ID:xtLY57610.net
>>323
前では厳しくてSBやってた本田が即戦力…?

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:50:50.41 ID:kUxnxcCp0.net
>>352
色々経験させる為にやらせてただけだろ
当時の監督のフェルもすぐに代表に入れるって絶賛してたんだし

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:54:40.13 ID:HBPZOq7e0.net
>>352
高卒ルーキー1年目からレギュラー定着したのは、ここ15年で本田くらいだぞ。

即戦力として獲得してきた古林や安田ですらレギュラー定着とはいかなかったことを考えれば、どれだけすごいか。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:55:47.40 ID:kUxnxcCp0.net
あ〜どのスレでも沸くただの本田アンチか
相手して損したw

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 15:05:23.28 ID:v2g5VF7+0.net
腹痛いwwwww
これは絶対に見たらあかん画像やでw

http://f.xup.cc/xup8upoamly.jpg

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 15:20:21.77 ID:UJbY1L2KO.net
>>313
だわな
膿が残ってたらまたそこから腐っていくんだから

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 15:26:33.90 ID:ZrzYekUc0.net
>72
勝ち点2 得失点差8をひっくり返したんだよな
京都橘0-11名古屋U-18って何が起きたのかと思った

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 15:29:57.61 ID:xtLY57610.net
むしろ本田好きなのに何故かけなされてるw
梶山がいた五輪代表でもSBやってたから、経験だけが理由じゃないとは思うけどな
でもその経験がその後の飛躍につながったし、確かに一年目からスタメンはすごいわ
確かに即戦力だったな、スマンカッタ

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 16:24:22.53 ID:ZNpJj95z0.net
>>359
お前あの頃の梶山は結構凄かったんだぞ
いまや見る影もないが

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 16:26:35.53 ID:26h/cygn0.net
監督決まる頃には誰も残ってない

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 16:31:33.95 ID:DFr6Pt3k0.net
>>359
五輪はサイドではあったがSBではないだろ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 16:34:25.81 ID:HwynaGnr0.net
>>310
中日新聞でバンバン暴いてる記者は来季からドラゴンズ担当

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 16:40:57.52 ID:VYuvVPFE0.net
>>功労者の続々退団に加えてフロントの不祥事が明らかになったグランパスで


白々しい記事だな
テメーんとこでネガキャンやってんじゃんw

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 16:42:52.93 ID:IVmJsYEW0.net
233 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 2fc8-u1a7) sage 2016/11/11(金) 04:22:00.11 ID:1UsQLLQs0
本スレがないもしくは荒らしがたてたやつなのでこちらへ

中スポ

大武 新聞隠されフロント不信 複数クラブが興味 ハリル監督注目の大器
複数年契約の選手までも流出危機
グランパス側延長オファー
「降格の責任を感じているし本音を言えば残りたい。ただ、クラブのビジョンが見えない」
「このままでは1年で昇格できるとは思えない。クラブのビジョンが見えない以上、延長契約は考えられない。」
「朝、クラブハウスの新聞を読もうとしたら、サッカーのページだけ抜き取られていた。
ここ数日分もそうだった。選手は何も知らなくていいというころなのか…」と困惑。
これを聞いた広報担当も「今見たら新聞自体が無くなっていた」とうろたえた

安田 クラブの今後を憂う
佐々木副会長が新社長に就任
9選手の契約満了発表

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 17:24:37.01 ID:uSsancBW0.net
もし本当にスポーツ欄だけ抜いて選手が新聞買ってくるでもなくネット見るでもなくそのまま情報得ずに隠蔽できると思ってるたんなら本当にアホなスタッフだよな
気を効かせて抜いたとかじゃねえの?それでもどうせ他で情報知っちゃうからアホなんだけど

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 17:41:39.32 ID:UJbY1L2KO.net
>>366
だってACLのスタッフIDをカラーコピーしてバレないと思った馬鹿だぞ?
スカウトを恫喝して訴えられてた屑だぞ?
思考なんて浅い馬鹿に決まってんじゃん
犯罪者だよ
それを庇うグランパスフロントなんて屑に決まってるじゃん

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 17:50:11.80 ID:9ilPqxfQ0.net
俺は名古屋のフロントそんなに悪くないと思うけどね
J2に落ちて一からチームを作り直そうっていう意思は強く感じられる
それが吉と出るか凶と出るかはわからんけどね

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 17:54:23.48 ID:AqMcVijZ0.net
クラブのビジョンとか気にしてどうするんだよたかが選手が

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 18:43:13.04 ID:HBPZOq7e0.net
>>367
幹部をそそのかして、訴えてきたスカウトをクビに追いやる。

スカウトはすぐに京都で再就職、復讐とばかりに名古屋の中堅DF二人を引き抜き。
結局、この二人を欠いた影響で名古屋DFは崩壊。降格の大きな要因のひとつとなった。

これだけのことがあっても保坂、自分に降格の責任があるなんて全く思ってなさそう。

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 18:47:45.71 ID:0rUXuHb/O.net
ていうかどこの組織にも反現体制っているからな
内部からのリークが無いとあんな記事は中スポも書けない
こういう事をわかってほしいからわざわざ情報流すんだから
最近のドラゴンズが情報を報知に流すながれと一緒
不満を持つ物がいるからよそに流す

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 18:53:08.67 ID:4ipZaSKB0.net
>>368
伊賀の方ですか甲賀の方ですか?

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 18:58:38.80 ID:4ipZaSKB0.net
>>258
忍法、隠れ蓑。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:12:18.87 ID:5WU/Q+RT0.net
>>213
ガンバが落ちたときも当時の強化部長が暴走したのが原因だったよな
セレッソは社長だっけ
サプライズ降格するところには共通点があるよなあ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:20:32.59 ID:bcc4Wrkg0.net
日本代表が弱体化してるのも無能が上にいるからだしな

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:16:57.55 ID:DFr6Pt3k0.net
>>290
あれは一体何だったのかというくらい攻撃のチームに仕上がってるなw

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:44:09.58 ID:01hTkBec0.net
うわばきだったらイジメだけど新聞か
おけおけ (^ ω ^ )

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:59:03.91 ID:suRNI8Ux0.net
クラブのビジョンは見えてるね
トヨタが儲からないサッカーから撤退したいって気持ちが溢れてる
水戸くらいの規模でこそこそやってくつもりだろう

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:24:37.86 ID:IVmJsYEW0.net
撤退したいのに子会社化したのか

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:39:06.09 ID:x9SALQmh0.net
子会社化すれば他の株主に余り気を使わなくてもいいからね

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:53:19.33 ID:01hTkBec0.net
昭和初期の検閲みたいでコワー(((( ;゚Д゚)))

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:33:34.04 ID:DhBOs00/0.net
夏ごろに久米が忍者とか言い出したときは、
何言ってんだこいつ(やる夫AA略)と思ったもんだったが・・・
名古屋には本当に忍者がいたのかよw

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:19:06.15 ID:YHxdv3BT0.net
保坂と佐々木でチーム崩壊か

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:17:11.91 ID:nNYvrmWO0.net
新聞の件はエロページ持ってトイレに行ったら繋がってるサッカーページも一緒について来たってとこだな

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:00:31.12 ID:3A8W70hT0.net
松本正巳主査ということはグランパスが人事部の支配下になったということ

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:14:53.09 ID:2TZysqGS0.net
>>385
クラブ全体で人事部付かよw

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 14:56:42.03 ID:s9/0qfzc0.net
>>384
それだっ!

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:07:36.47 ID:FPcdD/Nw0.net
センターバックの頭数も揃えずしてシーズンインし、
「5人目まで連動」と云う出来もしない目標を掲げながら
実際は長身フォワードの頭に合わせる以外に戦術はなかった。
それが対戦相手に研究されれば、当然に得点力不足に陥る。
5月頃になると全後半とも25分を経過すると相手フォワードの動きにディフェンス陣は付いていけない場面が目立ち、
失点の有無は相手攻撃陣の精度に左右されるのみであった。
ファーストステージが終われば、勝利を第11節以降手に出来ない監督を当然解任すべきであったのに、
説明会まで開いて結果としてサポーターに心中することを強要することになった。
ボスコを招聘するなら一日も早く監督を任せればいいことが分かっているのに、
当初コーチに据え置いたためにただでさえ貴重な時間を浪費して得失点差でのJ2降格につながった。

さて、この反省はだれがして、立て直すのはだれなのか。
これまでのサポーターの応援が不十分だったのか。まだまだサポーターは落胆の罰を受けなければならないのか。

来季に向け、早く監督を始めとしてスタッフ体制を固めて、戦力を整備を進めてほしい。
シーズン終了後、聞こえてくるのが主力選手の退団だけなのは何故だ。
ベンチ入りの18人どころかまともに11人揃わないことが心配になる。
J2はサッカーのルールでも違うのだろうか。

夢と希望を抱いて、クラブを応援できるのは悪い夢なのかもしれない。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:37:11.79 ID:H6TS+GOB0.net
>>64
選手に圧力掛けてるつもりなんだろ
フロントの事など興味を持つな、黙って球蹴ってろ、ということだ

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:38:27.47 ID:H6TS+GOB0.net
嘘だと思うかもしれないが、この記事書いた新聞社はグランパスのスポンサーなんだぜ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:40:41.48 ID:H6TS+GOB0.net
>>82
記事でこれだから、内心はメチャクチャブチ切れてるよな

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:43:27.64 ID:H6TS+GOB0.net
>>87
自分の処遇より闘莉王や小川の処遇に対して怒ってるな
でもこれはグランパスのファンや関係者じゃなくてもサッカー好きな日本人共通の怒りだよな

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:45:23.26 ID:GcupVzyT0.net
サッカーも知らない親会社が監督をどうしろこうしろと言ったり、選手の起用に口だしたり
そりゃ工学するわ

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:45:29.63 ID:H6TS+GOB0.net
>>108
記事では準レギュラーみたいなこと言ってるけど、今季殆どベンチ外だぞ
J2の控えだった酒井以下の序列

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:47:48.85 ID:H6TS+GOB0.net
>>111
安田と古賀の何がムカつくのかわからない
プレーがダメだったとかオフで銭闘したとか、フロントのクズさとはレベルが違うじゃん

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:50:54.44 ID:H6TS+GOB0.net
>>131
さすがにいくら出場機会を求めてだとしても、こんなチームに入ろうとする奴はバカ扱いされても仕方ないと思うわ

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:53:22.64 ID:SEgWyLm80.net
ネトウヨはデマと捏造が大好き


在日を叩くためなら平気で捏造もやります


http://textream.yahoo.co.jp/message/552022057/32cda531b9c172fde3c4656ca745c89a

法務省による犯罪白書に平成23年の主な統計データ(刑法犯)があります。
 
 国内検挙件数 1,121,500件
  (内、在日外国人によるもの 7,819件で内訳は 中国・台湾35.3%、 韓国・朝鮮16.5%、フィリピン8.9%、 ブラジル8.0%、ベトナム6.6%)
 すなわち日本人によるものは 1,113,681件である事がわかります。

 それでは人口における犯罪率をみてみます。

平成23年12月時点
 日本人人口は 127,787,441人です。
犯罪率は 1,113,681件÷127,787,441で計算すると 0.87%

 中国・韓国・ブラジル・フィリピン・ペルー・アメリカほかを含めた在日外国人の総数は 2,078,508人です。
 (ちなみに中国人は674,879人、韓国・朝鮮人は545,404人)
犯罪率は 7,819件÷2,078,508人で計算すると 0.37%


ネトゲ実況板



http://hanabi.2ch.net/ogame/

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:57:01.00 ID:xvaDAd9b0.net
>>393
自動車工学か?

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:01:40.85 ID:lk27IKdf0.net
Jリーグ史上ここまですごいフロント初めてじゃね?
俺が選手なら移籍先探すわ

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:05:28.54 ID:NEwAHEuk0.net
さすがにテルコの方が上だろ

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:10:04.37 ID:qqYMAICy0.net
テルコは草加で監督も草加にしてシーズン3勝で28試合連続勝ち星なしの最下位
おまけにスタジアム解体して鉄骨を売っぱらう計画建ててたんだっけ?

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:10:51.34 ID:Mm8rGDIh0.net
大武に複数のオファーがあるってのは、
チームがクズなだけで普通のチームならまともにやれると思われてるってことか

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:15:49.33 ID:TKLvK9u70.net
>>395
古賀はゴネゴネちゃんだった

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:16:02.61 ID:s4OHrqtF0.net
俺はグランパスに行きたいな





新聞からサッカーの記事を切り抜く仕事に

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:18:18.96 ID:7rypuKYj0.net
>>404
それは忍者になるということだぞ
修行は大変だぞ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:20:24.60 ID:FVUPrHsl0.net
>>395
まずフロントがクソでアホって言うのは大前提ね
で、
小倉GM兼任監督の時点で充分にこのクラブ頭おかしいだろってことに気づいていたのかいないのかしらんけど呼ばれてホイホイ加入してほぼ小倉に貢献できず監督クビにして、戦力外なのはしょうがないにしろいかにも他人を思ってみたいなこんなこと吐いて去っていくこと
どの時点でクラブがアホなのに気づいたのかしらんけど「アホばっかだこのクラブ」と思いながらシーズン終盤過ごしてたんか?フロントのゴタゴタだけでなく選手もそんなモチベーションじゃそりゃ降格するわ、
って外野に思わせてもおかしないとこ

それでも来季名古屋でやっていく選手や若いやつらをアホ呼ばわりしたとこ

名古屋にはこんなクソクラブでも現状このクラブしかないのにそのクラブしかなくて来年も観戦し続けるであろうサポも間接的にアホ呼ばわりしてること、(実際今のこのクラブの試合見るのアホじゃないとやってられんだろうけどw)

小川や釣男や竹内達には、なんだかんだいっても優勝みさせてくれたからこんな形でいなくなるのは悲しいし寂しいし彼等になら「このクラブアホだ」言われても納得するけど、こいつ仕事してないくせに文句ばっかじゃん
ってとこ
かな

古賀は、あれだけ護ってもらってたのに降格こそしなかったけどかなり苦しいときに後ろ足で砂かけて出ていったとこ
かな、(でもそれは現役選手での立場ではしゃーないかって言う気持ちも無くはない)

って今書いてるけど、このクラブほんとあの三人の時から、いやリーグ創設の頃からか、ずーっとフロントでゴタゴタやってるんだな
そんな分かりやすい伝統のあるこのアホクラブに安田もわざわざなんで来たんだろ

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:24:57.93 ID:5hzoqjiO0.net
チームごとの競争がないという点は中日ドラゴンズとも共通してるな
あそこも地域内でファン層が被らないのをいいことに殿様商売しまくってるし

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:59:02.31 ID:D4P2nAcG0.net
>>150
今久保の不祥事と保坂の恐喝について詳しく

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 22:02:40.12 ID:T0iLD/aQ0.net
小倉みたいなちゃらいアホな人間のためにがんばろうと思う選手が
いるわけないだろ

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 22:16:08.63 ID:D4P2nAcG0.net
>>254
宮崎ってピクシー辞めた時はピクシーに全責任を押し付けるような糞記事書いてた糞記者なイメージだったがな
完全にフロント寄りの記者だと思ってたけど、なかなかやるじゃん

でも気になるのは、この人の最後の記事で「これでグラ番は終わりです」みたいな、まるでグラ番が変わるんじゃなくてグラ番自体が無くなるみたいな言い方してたんだよな
まさかスポンサーでもある中日新聞がグランパスの記事を書かないなんてことはないよな?

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 22:18:10.79 ID:5hzoqjiO0.net
J2落ちて関心持つ人が減るから経費削減のために担当自体を外すんでしょ

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 22:19:42.93 ID:D4P2nAcG0.net
>>240
ああ、なるほどな・・・
野球のことは全く知らんから気づかんかったが、ドラゴンズの批判を誤魔化すためにグランパスが使われてたのか
それならスポンサーのくせにこんなことする意味も分からなくはないな

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 22:31:02.67 ID:km5b9gwq0.net
調べたら大森征之とかいう奴も経験ゼロのド素人でワロタ
何でこのクラブは未経験者を重要ポストに据えたがるんだ

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 22:55:20.09 ID:xvaDAd9b0.net
>>413
車の世界で成功してるから慢心があるんだろう
もっともその車の世界の成功も先人達のおかげなんだろうけど

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/13(日) 00:11:48.92 ID:5TDhwEvL0.net
>>388
早く小倉を代えようとした久米がクビで小倉交代に反対した佐々木副会長がその後任についた
お分かりかな?

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/13(日) 00:16:29.17 ID:m8RlYI4X0.net
CBゼロ人になる日も近いな
フロントがチームの立場わかってなさすぎる
本気で落ちるとこまで落ちないと馬鹿はわからんのかな

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/13(日) 00:37:34.06 ID:JFtncAGH0.net
まさしくトヨタらしいよな。
ここの系列とかコネが滅茶苦茶にするとかよくある光景

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/13(日) 00:41:29.76 ID:8Nl40PTc0.net
新聞隠されの下りはどこに書いてあるんだ

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/13(日) 01:01:29.50 ID:Qoz+bcEv0.net
>>418
>>1の記事画像の中にある

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/13(日) 05:09:52.06 ID:cim6VVQv0.net
監督を選ぶのに親会社の自動車会社の人事部がこいつを監督にしろって言ってくるんだぞ?
あまりにもバカすぎる

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:49:33.52 ID:JY9HzpXC0.net
>>413
大森はこれでも元はグランパスの選手なんだけどね
一回引退して事業やってたのになんで闇の世界にもどってきたんだか

総レス数 421
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★