2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】長友の壁を越えられるか。酒井高徳「見習っていきたいと思いながらも…」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:03:23.39 ID:CAP_USER9.net
オマーン戦での酒井は、インパクトに欠けた。

「僕らが初めて代表に入ってポジションを奪ってきたように、僕らから若い選手がポジションを奪わなければいけない。0歳を超えた選手たちが何人も何年も出てること自体が、世代交代だったり、底上げだったり、うまくいってないという証拠」
 
体調不良によりオマーン戦を欠場した長友佑都は、こうコメントを残した。
 
 これに対し、オマーン戦で長友の代わりに左SBで出場した酒井高徳は、「そうやって言ってもらえるのは嬉しいこと。ただ、僕らは佑都君に限らず、宏樹もそうだし、今まで選ばれたSBの選手で切磋琢磨してるところなので、もちろん試合に出たいという気持ちは持ってやりながらも、チームとして″ということが、こういう大会は大事になってくる」と返答し、チームとしての総力の重要性を語った。
 
そして、長友については「ビッグクラブであれだけやってて、どの監督が来ても試合に出てるし、そういうところは尊敬できる。代表としての活躍も、長く一緒にやってきて尊敬するものがある。そのへんは見習っていきたい」と称賛する酒井だが、もちろん「レギュラーとしてというところを一番に掲げてやっている」。そして、そのために何が必要かも理解している。
 
「そのなかで自分がどう出るのかは、もちろん代表でのプレーも大事になるなか、所属クラブでしっかり活躍するということが大事になる。ただ試合に出るだけじゃなくて、(結果が)必要になってくる」
 
 オマーン戦で酒井は、高めのポジショニングを取って攻撃的に振る舞い、齋藤学との好連携からチャンスを度々演出した。しかし、特別大きな存在感を残したわけでも、ゴールを決めたわけでもなく、結果を残した″とは言えなかった。
 
本人も、「まだ個人的には、代表でもチームでもあまり大きな結果は出せていないので、試合に出てるだけ」と悔しさを滲ませた。
 
一方で、「世代交代となった時には、もっと自分のところで結果が必要になってくる。そこはまだまだだなと思っているので、これからもっと成長していきたい」とさらなる成長に意気込んだ。
 
まずは、サウジアラビア戦でインパクトを残せるか。酒井の働きに注目したい。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161114-00020556-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:03:42.90 ID:mLKL2Yzj0.net
ええな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:05:09.78 ID:ieIju5SO0.net
> 0歳を超えた選手たちが何人も何年も出てる

どういうことだよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:09:10.26 ID:951+EDdP0.net
やらかし癖があるから無理

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:13:40.91 ID:S3dPt5Up0.net
攻撃はゴートクだけどSBの守備という面では長友の方が何倍も上

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:16:05.39 ID:lNmfPEOo0.net
>>1
長友のコンディションが最高らしいし、
長友が試合にめちゃめちゃ出たいと言ってるらしいんで
サウジアラビア戦は気合いの入った長友に期待してるわ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:16:29.00 ID:ut2OA7t30.net
長友がシュートをうつときの絶望感
引っ掛けて左にそれる、又は流れて右に
あのさ、プロだったら枠にいれろよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:16:40.78 ID:0oEc91QG0.net
ダブル酒井は、これだけ長い間代表定着していても
成長を全く感じさせないところが凄い

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:17:45.04 ID:JgnGW32f0.net
SBとして長友のが上質
最近さらに成長中だしな
サウジ戦は長友スタメンで

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:18:42.34 ID:ANCGgTSC0.net
長友の上がジャニーズ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:18:49.78 ID:qoISPtLZ0.net
オマーン戦微妙だったぞお前

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:19:20.54 ID:UyqHp+3S0.net
>>8
期待感がないよな
安定してるわけでもないし

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:20:04.70 ID:SzZjU5gS0.net
そりゃセリエA最高のDFの一人だからな長友
DFラインがまともならもっと長友の高い能力が発揮される選手でもある
長友以外はオフサイドトラップかけるのも微妙な日本代表のレベル・・

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:22:23.53 ID:XDkNqUNA0.net
>>1
と、同時に長友は「サウジアラビア戦は試合に出たいしがんばる」と言ってて
キレッキレのプレー代表練習でしてるらしいからサウジ戦は長友が見たい

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:29:37.83 ID:0oEc91QG0.net
>>12
酷い、ってほどではないんだけど
ここは凄い、って点が1つもないところが驚き

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:35:21.13 ID:odQUukEG0.net
スペと健常体って時点で勝負あり

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:43:40.91 ID:An4sqe6J0.net
長友キレキレらしいからサウジ戦の長友スタメン楽しみだ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:47:11.77 ID:Uh/C1thEO.net
長友も高徳もドングリ
てか日本はみんなドングリで一長一短

その時々の調子の良さだけで決めていいよ

頭二つくらい抜きん出た実力と才能ある選手が3人くらいいれば基準になるんだが、今の日本は平均に毛の生えた範囲でしか実力も才能も大した違いはない

だからたまに誰か活躍して救世主とか言われても長続きしない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:48:52.19 ID:xgX0UxsV0.net
もう無理だって証明されたでしょ、長友が出なくなって以降の試合で。

世間の関心は
山中や室屋、亀川そしてその少し下の新黄金96年組である小川
さらにはU-19の藤谷、初瀬、1つ下の舟木、長谷川巧

に移りつつあるんだから

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:55:58.54 ID:Pz0Roe3D0.net
>>18
えええええ

それはないわ
長友の実力は抜けて高いし

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:57:29.70 ID:nqBEvqNp0.net
長友のコンディション良いらしいし、
サウジアラビア戦はマジで楽しみ

ミラノダービーも長友スタメン予想だってな
よほどコンディション良いんだな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:58:50.04 ID:SHXcbpUE0.net
こいつロストしかしないじゃん
スタメンどころか代表入りしてるのが不思議

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 18:18:45.15 ID:pHTkTLBf0.net
それぞれかなり成長してるしスタメンの椅子を奪う為に無理をして逆に評価を落とす様なプレーになる事も無くなり落ち着いた
でも攻守両面で色々と足りない
そこら辺は長友や内田も同じだったし仕方ない
まあ何だかんだ言っても他のポジションに比べればSBはまだ良い選手に恵まれてると思う

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 18:19:38.21 ID:+fMuvNdz0.net
サイドがシュート打ってキーパーに取られると
カウンターになるから、
サイドはぎりぎりを狙う。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 18:21:35.72 ID:1v9X8BwC0.net
でも高徳は内田BBA

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 18:38:53.29 ID:eDEASSC90.net
いや内田いないおかけで代表に慣れただけの無能だからこいつ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 18:45:35.34 ID:afoVqR550.net
無理だろ。両酒井の成長の無さは異常

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 18:48:15.40 ID:3FNRCYbC0.net
守備が怖い
他メンバーがやってくれるだろう、ラインを割るだろうって感じのだろう運転がヤバイ
この前、1試合で2回やったのは呆れた
手を抜く場面がおかしい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 18:54:23.17 ID:027pf7xr0.net
ちっちゃいおっさんの高い壁

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 19:17:06.47 ID:vRW5chqe0.net
お前、失点絡みばかりじゃん。ボールもすぐ奪われるし・・

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:10:13.69 ID:Uh/C1thEO.net
>>20
そう見えるの?
昔のまあまあ良い時期はもうとっくに過去だろ
走り回るだけしか残ってないよ
総合的には高徳と大した差はない

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:18:07.14 ID:5fqetMei0.net
>>31
トリノ戦なんて見ても長友は素晴らしい選手

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/15(火) 09:20:57.13 ID:yFQOFlyo0.net
攻めでは使えるからいっそボランチでもいいんじゃないの?
消えるのは勿体無い

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/15(火) 13:47:42.37 ID:pfcWrBEq0.net
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生〜崩壊の理由をわかり易く解説
http://teslk.instamedia.jp/pho/201611141.html

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/15(火) 14:45:17.82 ID:DuhVmGPB0.net
こいついらないが代わりがいない
一時SB王国とは言われてたのは何だったのか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/15(火) 14:47:39.27 ID:Ucx4/09c0.net
長友は今マリッジブルーだからワンチャンあるで

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/15(火) 14:58:08.36 ID:MaHrTFSo0.net
>>35
長友内田全盛期で下が育ってくるもんだと思ってた
思ってた

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:52:24.54 ID:u6dYwseQ0.net
SBのW酒井はどっちがゴートクでどっちがヒロシか覚えられなくて
一年くらい前かな、2ちゃんでアドバイスをもらったんだけど
ゴートク的なのがヒロシでヒロシ的なのがゴートクだって
それ以来、完全に覚えられた、ありがとう

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:36:03.01 ID:WQPK2/600.net
http://appnews.sadayuki.jp/cms/news_1114.jpg

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:38:26.44 ID:8aHkwMsp0.net
>>1
『外れるのは疫病神本田圭佑、在日朝鮮人【本田圭佑】のクズ』

本田ファンなど存在しない
本田擁護、香川叩きをしてるのは【本田圭佑】本人と本田寄生虫兄貴のクズコンビ

2016年 ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて
日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ、本田圭佑のクズ

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:05:47.72 ID:Y7QCT6hW0.net
w酒井は多分サウジのサポーターも名前覚えてないだろ、両サイドは狙い目だぞ程度で

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/16(水) 21:22:12.27 ID:SzpQLQEl0.net
長友ってだれ?

総レス数 42
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★