2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】FAの西武岸が楽天入りへ 4年16億円大型契約

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/11/17(木) 05:27:18.76 ID:CAP_USER9.net
西武から海外フリーエージェント(FA)権の行使を表明していた岸孝之投手(31)の楽天移籍が16日、決定的となった。近日中にも両球団に意思を伝えるとみられる。

2日に昨年取得した権利の行使を表明。他球団との交渉解禁日の11日に、
楽天の星野仙一副会長(69)との話し合いに臨み、熟慮の末、決断を下した。「楽天岸」が誕生する。

楽天からは4年で最大16億円(推定)の大型契約に加え、日本一奪還へ必要不可欠な戦力と最大級の評価を受けた。
星野副会長からは「もう1度、奇跡の扉を全開にしてほしい。たった1人でも、チームは大きく変わるものだから」と、熱い言葉を受け取った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161117-01739107-nksports-base
日刊スポーツ 11/17(木) 4:55配信

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:29:11.83 ID:X+qI4li60.net
楽天って本当に節操ないな
まだイデホと陽とるんだろ?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:31:57.47 ID:f029ulb70.net
巨人が早々と撤退してたからな
裏で話進んでたんだろう

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:35:04.14 ID:fFNL1rX80.net
>>210
檻は宮内の自己満のために球団保有してるだけだからな。
フロントも檻本部から嫌々出向した奴ばかりでやる気がない。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:36:27.31 ID:gfBm9mtoO.net
>>212
広島みたいに、勝てなくても補強しないで
他の球団が弱るまで20年でも30年でも待つべきだよな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:36:28.41 ID:xZZ/Z7zf0.net
楽天にFAで大物が移籍するようになるとはなあ。
今江以前は 中村ノリしか居なかったのにww

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 12:46:11.60 ID:UZxZ8Lvz0.net
楽天強くなりそうな雰囲気はあるな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:33:44.28 ID:IpYgb8dK0.net
楽天
初めてのイケメンエース

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:41:01.15 ID:fPIwDA9J0.net
岸に4年16億の価値があるとは思えんな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:51:28.06 ID:u3AXayRg0.net
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生?崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:53:31.06 ID:bJpk99Xa0.net
これで西武の最下位確定だな
人気選手が次々出て行くから人気も落ちてる

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:55:21.99 ID:VvTEF6US0.net
巨人との日シリで活躍した頃のイメージで当てはめれば妥当だとは思う
仙台は春先寒いからなぁ
謎の違和感が出ないことを祈る

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:56:22.27 ID:n1k50VWU0.net
西武ファンも流石に4億提示しろとは言えない
怪我がちの30代に4年10億なら充分誠意は見せたといえる

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 14:56:42.87 ID:41f8Go9T0.net
楽天打線じゃ点取れないからあんま勝てなそうだね
まだ西武打線のほうが勝ちが付きやすい

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:15:55.47 ID:nS8BMtho0.net
岸に4年16億ならいらんな。
安くて5勝くらいできるのを4人位とろう。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:17:39.95 ID:CvXX/w520.net
岸なら集客見込めるし、グッズの売り上げも上がる。
メディアに多く取り上げられるので、『楽天』の文字も多く露出される。

これらトータル込みで4年16億の価値があると上が判断したんだろ。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:21:39.95 ID:m+zADmgs0.net
西武の逃げられ度は異常
どうしてこうなった

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:06:53.14 ID:mIT6uIUs0.net
>>149
マジレスすると後藤はどこもとらなかったらコーチ職を依頼すればいい

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:11:21.56 ID:lzSNnR37O.net
FA宣言してチーム愛より金を選ぶ選手を見て毎年思う
聖人西口さんって神だなって
FAしてれば大金ガッポリだったのにね

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:14:41.91 ID:kklzGPB10.net
横浜が、出る喜びとか言われてるけど、地味に西武の方が酷いな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:17:34.66 ID:P5/ZMNhN0.net
西武の先発コマ足りなすぎワラタ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:18:40.42 ID:WpGSCpCE0.net
キャッチャーの細川も楽天だし
来年はちょっとは変わるかな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:20:46.12 ID:qp+HyN3r0.net
地元の楽天しかこの金額は出せないな
西武じゃ3年3億辺りがMAXだろ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:29:11.30 ID:HnVR1d5P0.net
金と寝たのか

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:35:22.45 ID:GCGy7Dpt0.net
次は雄生に東北魂を感じる

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:40:12.23 ID:QLbgjp440.net
28歳とかならアリだけど30歳で4年契約はな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:40:35.05 ID:UTXhwQa00.net
ウエスト中田出身だっけか
球場まで20分でつくから尚更くるよな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:40:44.01 ID:piTPj8Zs0.net
劣化SBみたいになってきちゃったなあ楽天
ノムさんのころは好きだったのに

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:41:08.03 ID:4F1Nj2g80.net
>>229-230
西口が悪い。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:41:50.44 ID:QLbgjp440.net
『東北楽天』っていうけど実際は
『仙台&その他在郷の楽天』だからなぁ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:42:03.71 ID:ldVNNshQ0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://dayly.hiprinter.com/1479367550/20161118_23932.html

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:48:57.41 ID:Wg3CreIF0.net
今の西武は12球団一存在価値の無いチーム
FA権取ったら即出て行くのはいたって正常な行動
栗山とかがむしろおかしい

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:51:39.90 ID:PhLMGzgJ0.net
3年5億

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:53:46.68 ID:5ATWHm4O0.net
則本も5年目の開幕投手は分からなくなってきたか
岸にとっても東北の春は厳しいかもしれないが

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:54:07.41 ID:M/nBI/6J0.net
西武は過去の反省から派手な球団や金遣いはやめて
堅実で地味な球団を目指してるのです。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:55:13.81 ID:rWziRJD40.net
楽天総年俸安いから
岸とってもまだ余裕か

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:57:55.11 ID:OY0M2LQJ0.net
岸ごときが4年4億とかアホかと
こいつの適正年俸は7,800万円単年だよ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:58:18.56 ID:hatDnEVm0.net
もう年俸払いきれないから卒業ねと育成編成段階から折り込みづみの日ハムと
西武は出て行くのでも違うよな
昔は金持ち球団だったのに

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:00:06.45 ID:v8X5c1g00.net
>>247
摂津も年4億の3年契約 払えるとこは出せばいい。それが資本主義経済
払えないとこが7800万であってもそれは別に構わない。
7800万だって決めつけるのは社会主義国

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:03:43.35 ID:KL9MQJO/0.net
>>248
一緒だろ
形だけ条件提示してるか、そんな年俸で残るわけ無いと提示しないかの違いでしか無い

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:05:51.84 ID:v8X5c1g00.net
いくらなんでも西武の提示はアホだろ。現状維持の2億の4年の8億ってw
楽天は出来高含めれば20億なんだよw  バカにしすぎw
残す気がない

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:28:30.98 ID:P5/ZMNhN0.net
西武はマネーゲームしない姿勢はいいんだが、主力が抜けても補強しねーからなw

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:43:12.18 ID:7Y2NKVO/0.net
仙台の柳生はやぎゅうじゃなくて、
やなぎう(´・ω・`)

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:45:47.57 ID:v8X5c1g00.net
マネーゲームはしないって結局逃げてるだけじゃね?
選手にできるだけ高い給料を払うことって、日本経済的にはいいことじゃん。
選手の総年俸が上がっていくことに何の問題が?
孫さんはメジャー並みの給与形態にしたいって言ってたぐらいだよ
仮に払えないなら、身売りして払えるとこに球団を売ればいいだけ 
それにファンが球団側(雇用主)を応援するっておかしいよ。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:46:47.58 ID:e3/a5DSa0.net
>>254
実際、西武は野球なんかできれば放り出したいレベルなんだから。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:48:36.43 ID:ivD8h4uR0.net
よく出ていかれる球団やね

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:51:03.18 ID:QrKDpaVB0.net
>>35
稲尾和久の呪い

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:51:32.40 ID:ODPi42zI0.net
>>228
ジュニアとかでものむならな
ただ。あの人オリでもコーチならありそう

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:55:18.75 ID:KN6/dwJr0.net
秋山清原デストラーデの時代は無敵だったのにな西武

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:55:26.64 ID:n/VkiHi+O.net
給料は上がるわ地元帰れるわ大物OBいない球団だから指導者の枠空いてるわ
そりゃいくわ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:58:24.66 ID:McSsvEqd0.net
ライオンズのエースは代々スライダーが投げられないと務まらないからな。
そういう点では岸には荷が重かったかもしれん。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:01:00.85 ID:tgaGe+cr0.net
自分は西武ファンだけど、
うちも地元志向にすべきだと思う

というわけで阪神さん、鳥谷ください
なんだったら、おかわり、浅村、森との
トレードも覚悟するから

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:01:09.08 ID:Wg3CreIF0.net
春先の寒さなんて真夏の灼熱サウナ地獄に比べたらちょろいもんよ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:26:33.18 ID:9gKFzH400.net
奥さんキューティバニーのらんちゃんだからな、オッパイ揉む店で可愛いから大人気でその後プリズパレに入って柏木らんなちゃんになったけど、彼女は性格もいいから評判の子だったわ。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:29:47.48 ID:5Oa9HbDt0.net
西武ドームから出る喜びは確実にある

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:22:08.37 ID:yNg5a2/P0.net
最大4年16億なら
松坂や和田よりは下ってことだろ
こいつらは遊んでも年4億もらえるんだから

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:29:28.18 ID:yNg5a2/P0.net
おかわりに4年14億だっけ?
ホントケチだよな西武は
巨人なら4年30億出してるで

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:36:39.06 ID:IYvRWmn60.net
FA出納ランキングワロタ
西武の-15て何だよw
ちなワースト2位はハムの-8

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:38:07.98 ID:yNg5a2/P0.net
西武はホントSBを始めいろんなチーム強くして自分とこが弱体化してりゃ世話ない

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:42:58.14 ID:P+4A41o70.net
>>13
地元の楽天に行きたい気持ちもあったが、高校時代からずっと自分を追いかけ続けてくれていた西武への義理を優先した。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:46:43.36 ID:jil0KeAE0.net
>>270
だろうね 大学も地元で過ごし続けたのにプロなろうとした時にいきなり地元が嫌になるのは考えづらい

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:46:55.81 ID:qOWYOc0F0.net
岸欲しかったけどスペなのがどうなるかだな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 21:34:49.18 ID:VlH6T6Dx0.net
いい時は無双するから先発ローテでは確実に計算できるのが魅力だな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 21:42:02.16 ID:tG29wnIL0.net
先発:菊池雄星、高橋光成、牧田和久、ウルフ、多和田新三郎
中継ぎ:野上亮磨、増田達至、大石達也、武隈祥太、小石清孝
抑え:高橋朋己

順調にいければこんな感じだが、あと先発、中継ぎにもう1人2人。合計で
あと2から3人いれば、戦えそうだが。
今のままだとなんとか3位狙いの運勝負。

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 21:44:57.77 ID:FxxwWg490.net
西武の提示より低い金額で移籍するんならイイけどねぇ… 「地元愛」って便利な言葉 だよ

来年の西武球場でブーイングするのが楽しみだわ、今から

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 21:52:08.19 ID:lsQEmxR40.net
栗山とかは震災起きてからヒット打つ毎に寄付を今でも続けてるんだよな地元でもないのに

岸から震災云々の話しなんて聞いた事ないぞ2013年シーズン中も、2014年の契約更改時も

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:02:06.06 ID:v8X5c1g00.net
岸の地元ってコボスタから30分のとこでしょ? そりゃ移籍するよ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:03:07.34 ID:4y8SwFGa0.net
浦和学院出身の小嶋投手って将来、西武に入ってくれそう?

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:05:16.55 ID:SCeLxwGZ0.net
こんだけ金もらえるならそら移籍するわな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:11:51.15 ID:JeldwLG+0.net
>>278
今、早稲田にいる小島?
もう少し球速が欲しい気がするけどなあ
今2年生だっけ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:21:22.14 ID:8Ujqxg3g0.net
西武に残ると春先に中4スクランブル当番とかでぶっ壊されるからな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 00:42:55.06 ID:EnYhn/he0.net
なんで逆指名で西武入ったの

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 00:49:17.34 ID:8l7I224r0.net
>>282
西武が裏金で囲ってたから

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 00:50:08.97 ID:Q5YMrAI10.net
まじか
じゃあ裏金で楽天行ったんだろうな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 00:51:10.35 ID:PMd2w0JcO.net
去年の今江もそうだけどパリーグからパリーグへ移籍はあまり面白味がないな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 01:03:21.69 ID:LvSf7tvX0.net
西武は監督から選手までパのあちこちに元西武がいるから困る

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 01:15:04.80 ID:WkSp5d90O.net
>>286
森西武黄金期のメンバーのほとんどが有能指導者になってあちこちに散らばってるからな
なってないのデストラーデと名前を言ってはいけないあの人だけだろ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 01:23:30.72 ID:2pUQPudF0.net
涌井、岸って次々エース級が出て行っても崩壊しないチームって逆に凄いな
若手を育てるのが上手いのか

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 02:18:12.93 ID:55RwEZ+E0.net
>>278
小島はプロで通用するかなあ
実家鴻巣だっけ
地元の子もっと入れてほしいね

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 02:34:54.91 ID:dACaprZg0.net
岸孝之が移籍決定と言う事でライオンズに在籍する球団最多勝利投手は以下の様に

50勝(28位):牧田和久
43勝(38位):菊池雄星
42勝(39位):野上亮磨
33勝(45位):十亀剣
14勝(66位タイ):武隈祥太

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 02:48:12.27 ID:1UF/kanF0.net
当時の岸にしてみれば2006年の楽天に入りたいかと問われれば魅力感じないやろ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:10:31.02 ID:+UXNfgdL0.net
投手 菊池、多和田、高橋光成、十亀、野上、高橋朋己、牧田、大石、小石、増田、武隈、野田、佐藤、本田
捕手 森、岡田、炭谷
内野 山川、中村、浅村、外崎、ウ、永江
外野 秋山、栗山、金子、坂田

これで27人

漏れたのは
岡本洋介、岩尾、上本直人、鬼崎、大崎、熊代、木村、斉藤彰吾あたり

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:13:44.90 ID:fBDr9L9X0.net
NEW→ http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161118-00010001-bfj-musi
      http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479399512/
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   『買収・強姦』報道やらんかい、へたれが
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | バーニング |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

http://bylines.news.yahoo.co.jp/usuihiroyoshi/20161102-00064013/


三代目JSB 1億円でレコード大賞買収の「決定的証拠」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161026-00006709-sbunshun-ent
芸能界のドンが暗躍…三代目JSBレコ大“買収”疑惑の衝撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161028-00000010-nkgendai-ent
<“芸能界のドン”めぐり>週刊文春と週刊現代がガチンコバトル!現代がバーニング社長周防氏のインタビュー掲載
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479204163/
「芸能界のドン」バーニングの周防社長が週刊誌インタビューに初登場! “1億円騒動”を無言で通すのはやはり無理だった!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479185525/
<レコ大を決めるのはオレだ!>芸能プロS社長の“暴挙”まかり通る!関係者「噂は本当だったんだと、関係者を愕然とさせた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479356557/


強姦事件を握りつぶした慶応大学、被害女性の母の憤り 「加害学生は退学を」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00513895-shincho-soci

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:14:38.36 ID:3vZUoWWF0.net
岸は年俸一億円くらいの選手だろ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:22:53.08 ID:5m9eF6x40.net
岸に4年16億は高すぎる気が
楽天すごいね
バルサの胸スポンサーしたり

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:24:06.80 ID:XKjBK7qe0.net
まぁ松坂よりは確実にいいわな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:28:23.95 ID:5TDZ69a20.net
西武って打線は良いのに投手が駄目って昔の広島みたいやな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:31:25.41 ID:lkseG/AqO.net
崩壊しないっても結局Bクラスやんけ(笑)

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:31:45.81 ID:sRbYhZJB0.net
西武が報いてやれないから、楽天が功労金、退職金やってると考えるしかない。
三木谷に嫌われたら、西武に帰って来たら良い。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:36:14.43 ID:v/ot+xAn0.net
高い買い物したな。楽天やっぱアホだな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:39:38.00 ID:7BeQ4Z+F0.net
東北人っていうのは地元と東北地方への愛着が他の県よりある国民性なんだよ。だから本来はロッテの平沢大河、西武の岸、日本ハムの大谷翔平、みんな楽天でプレーしたいはず

東北地方で育ったスターをこそ泥のように他球団がいやらしいやり方で引き抜いていく。いい加減にしてもらいたいね

東北地方出身の選手はみんな楽天に入団すべきなんだよ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:39:46.28 ID:On4G1PcU0.net
選手放出しすぎ
やる気ないなら球団身売りした方がいいわ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:46:41.50 ID:sRbYhZJB0.net
>>302
西武ドームも一緒に引き取ってくれて、本拠地を西武ドームのままにしてくれるなら、
今すぐでも球団を売却したいようなことを考えてるようだ。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:50:21.92 ID:KZdAT3rj0.net
>>299
お断りします
郷土愛とやらを貫いてください

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:50:41.78 ID:gfR4uiQGO.net
>>303 新潟と埼玉をホームにしてくれるとこに買ってもらったら?

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:51:57.12 ID:sCEHKOnf0.net
>>301
「東北地方」全体の愛着なんてねえよ
あくまで地元だけ
寧ろ「東北」って一括りにされるの嫌がられるぞ

楽天も東北の球団ではなく宮城の球団と思われてるから宮城以外の人はそこまで愛着あるわけではない

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:53:26.53 ID:OBQ0reDG0.net
楽天ってマー君を放出してから存在価値がなくなっちゃったな

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:55:41.61 ID:sCEHKOnf0.net
>>218
岩隈………

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 03:58:15.16 ID:OBQ0reDG0.net
星野球団副社長をクビにして
DENAから出向役員を引き受けた方がいい
楽天は横浜と比べたら地元にちゃんと定着できてない。営業も下手だ。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 05:28:41.15 ID:bJnYPQ0T0.net
>>306
南東北と岩手はわりと楽天に好感持ってくれてるみたいだね
青森は弘前でやるからこれから
秋田はヤクルトが撤退した来季が完全に正念場だな
出身者いなくても応援してもらえるようになると1番か

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 05:37:59.57 ID:pcYUbbBa0.net
日ハムは来年、釧路も入れて、札幌、函館、帯広、旭川開催か。
まあ、北海道はでっかいからな。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 05:41:39.13 ID:qojqUcDP0.net
地元の球団から三顧の礼で来られたら断る理由もないだろうが、どう考えても払い過ぎそこまでの価値はないよ

総レス数 362
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★