2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】米大統領にトランプ氏、橋下徹氏がツイート「日本が本気で自立を考える時だ。過保護の親よりいい」

1 :アブナイおっさん ★@\(^o^)/:2016/11/17(木) 17:59:52.19 ID:CAP_USER9.net
米大統領選で共和党のトランプ氏が勝利したことを受け、前大阪市長の橋下徹氏は自身の短文投稿サイト「ツイッター」を更新し、

「いよいよ日本が本気で自立を考える時だ。トランプ氏は、日本に自立を促す。

過保護の親より子供に自立を促す親の方が子供にとってはいい」と、独特の言い回しで評価した。

 ツイートは13日付で、トランプ氏に関する内容を6本連続して投稿。

トランプ氏が大統領選で米軍駐留経費の負担増などを主張したことに触れ、「負担増を求められたら、全額負担すると返せばいい。

残り二、三千億円の話だ。たったこれだけのお金で日本は交渉の主導権を握ることができる」と論じた。

 今後の国際情勢の展望については「アメリカ、ロシア、中国の協調による世界コントロールの時代に突入する可能性大。

これは朝日新聞、毎日新聞的な世界平和だが、日本にとっては苦しい状況。
世界平和が単純に日本にとってプラスになるわけではない。世界平和の中身を考えなければならない」と持論を展開した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161116-00000515-san-n_ame

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:01:04.24 ID:4HPD1fsE0.net
エタヒニンの癖に生意気な

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:01:16.14 ID:GfSjZ7Zq0.net
いきなりリハビリもないまま
谷底に突き落とされるより
過保護の方が良くない?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:01:36.98 ID:1mueECXW0.net
空母造ろうぜっ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:02:30.82 ID:GfSjZ7Zq0.net
>>4
日米相乗りだったら許してくれるかなw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:02:38.74 ID:TJFSH/XY0.net
橋下さんはもういいわ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:03:22.09 ID:5lSEIMC30.net
アメリカが情か何かで保護してくれてると思ってるの?

8 :髪の毛バーコード@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:03:54.36 ID:v4bwx3xq0.net
やっぱりこの時間にわいてきた。
一件書いたらなんぼ?
レス一件でなんぼ?
リンクあるしこれつついたらなんぼくらい? >>1

ヤフーのステマうざす。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:03:59.57 ID:R0Bgt3My0.net
江戸時代以前の普通の状態に戻るべきだよね
過激化の政権でもなく、外国の属国でもない
自主独立の普通の日本に

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:04:12.41 ID:GfSjZ7Zq0.net
トランプに影響され過ぎでしょ。
熱病みたいなもんだよ。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:05:01.45 ID:F7W8SH/I0.net
橋下さんはこれからどうしたいんだろ?
引っ搔き回すだけなら静かにしたほうがいい。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:05:29.78 ID:0k5jrdgm0.net
大阪の西村真悟は
6月の選挙のときにトランプで決まると断言してたけどな

https://youtu.be/HdGJT7yn_kM

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:05:48.58 ID:GfSjZ7Zq0.net
アメリカが金づると奴隷を自立させるわけないでしょw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:05:49.35 ID:fD6au2X60.net
橋下徹本人が
鳴り物入りで政界に現れて
既得利権に負けて政界を去ったんだから、
トランプもそうなるのではないか?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:06:25.38 ID:ehuzogw+0.net
トランプ修正してるのにな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:06:29.55 ID:wTHzWMlg0.net
>>4
今日本が単独で作ったら凄いことになりそうだな
VR空母とかAR空母とか作りそうだわw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:06:30.59 ID:YaDF8uC60.net
【米中】トランプ氏長女に接近するスパイ疑惑の中国女性 米大統領選中に「バカンス」も[11/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479372642/

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:06:46.43 ID:uPU/AX+F0.net
橋下はうれションしてるけど
トランプは外国との同盟やら安保は官僚に丸投げするかもしれんぞ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:07:05.46 ID:/Qvl2Vbi0.net
はっきり言うと日本の自衛隊はニートみたいなものだからね

家でゲームばかりして、現実社会(戦場)では働かない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:07:28.78 ID:fc1gAvf60.net
アメリカが過保護だった事あったっけ?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:07:42.88 ID:8NI5wzGw0.net
大阪市長を干した大阪市民に未来なしww

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:07:47.81 ID:8whENcr+0.net
日本人が自ら「日本はアメリカの子供」って言うのはなんか悲しい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:07:50.97 ID:Si6rACQk0.net
在日米軍の撤退なんて、ただの脅しだぞw


どうせ日本の負担金が増すだけだからな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:08:03.33 ID:vTbr9RlS0.net
まだ何も始まってないのに野次馬がぎゃーぎゃーと

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:08:34.62 ID:lo6tQmqJ0.net
自衛隊を危険な任務に付かせるなって国で自立は無理
中国船がどんどん領海に入って来て
北朝鮮はどんどんミサイル日本海に撃つ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:08:51.58 ID:nEww3xIA0.net
ひな壇芸人の呟きでスレ立てなくても

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:09:17.72 ID:y70xNIh+0.net
独立にネトウヨびびっててワロタw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:09:47.37 ID:dTawTHC70.net
敵はアメリカではない。
敵は日本国内にいる。
考えることを拒否する人たち。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:10:11.00 ID:EOx0e23R0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:10:45.14 ID:6oTWYTsS0.net
銭の釣り上げはやってくるだろうが本気で去るつもりはないべ ・ω・)

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:10:49.41 ID:ty5FE5jx0.net
>>25
だから、それらを考えるいい機会になるって言ってるんだろ
アメリカの後ろ盾があるからこその安全なんだし

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:11:44.53 ID:KTMKbdKr0.net
トランプ爺さんは、金が欲しいだけやで 安保とか同盟とかなんも分かってねーから

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:12:54.88 ID:veInHQ380.net
          /´⌒⌒\
         /        \
       /  ///| .| /ヽ ヾ
        i / ━ |/|/━ ! |
        !/   (・ )  ( ・)i/    
        |     (__人_)  |             反日サヨクども無駄だ!
       \    `ー'  /
         ソgヘ二ニ=7⌒ ̄"⌒ ̄〆"⌒ニつ
        ∧ii/ oィ/"  〃  (乙ノ≠
       / .|//= ゝー─〜゙─‐゙〜'´
        l  |。     `~/
       / |。      /
      /ソ |。       (
      / リ∠\____ニ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:13:04.37 ID:GfSjZ7Zq0.net
>>30
同意。
官邸が米軍追い出そうとしたらミサイル飛んでくると思うw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:14:46.81 ID:veInHQ380.net
正論だな
バカサヨよく考えろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:14:52.42 ID:wTHzWMlg0.net
>>34
北朝鮮が発射したという体で飛んできそうだなw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:16:06.04 ID:9c/oTzc+O.net
自立してるだろ アホ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:16:32.93 ID:NZCiO/Ht0.net
新聞で寺島実郎さんが言ってた

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:16:37.68 ID:veInHQ380.net
橋下徹 勝利

■大阪府の 「君が代条例」 成立 教職員に起立・斉唱義務付け
http://www.j-cast.com/2011/06/03097526.html

> 条例は、橋下徹知事が代表を務める「大阪維新の会」が提出した
他会派は「条例化までする必要はない」などと反発していたが、過半数を占める維新の会が押し切った
↓                       

■国歌「君が代」不起立で減給処分は適法 58歳教諭の訴えを棄却―大阪地裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450780495/-100

>教諭は大阪府条例が「思想・良心の自由を侵害している」として違憲・違法性を訴えていた

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:17:08.56 ID:PydtLBOw0.net
そうなんだけどヘイトスピーチ禁止法作った奴がトランプ批判じゃなきゃおかしいだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:17:28.83 ID:bf4fbh5S0.net
しかし、ビフが大統領になるとはなぁ

もう、ガッキーが乳首出しても驚かないわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:17:58.49 ID:3o6Xs6II0.net
反日クリントン(夫)政権ができたときにも、石原慎太郎や小沢一郎が日本の自立を説いた
けっきょく外交的な自立はできず、米国の対日懲罰的な貿易措置で失われた20年が始まった

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:18:29.37 ID:GfSjZ7Zq0.net
>>40
それなw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:18:54.66 ID:/645DfVM0.net
>>34
>>36
何が困るんだよ。被害がデカいのは上級国民だけだろ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:18:55.24 ID:uBwoTLSk0.net
次の目標(達成する気は無い。出来ない目標を掲げて騒ぐだけ)は日本独立?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:19:30.04 ID:tlzKwCeG0.net
安部自民に乳離れなど不可能でしょう。
国民には散々、自助、共助、公助、まずは家族で助け合えといいながら、
安部自民はいつまでたっても親から離れられませんとさ。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:20:00.85 ID:KTMKbdKr0.net
思いやり予算は2倍くらいふんだくられるだろうな 覚悟しとけよ オマエラ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:20:10.38 ID:FKxSucu80.net
>>4
普通の空母作っても意味は無い。
太平洋戦争で空母打撃群を運用していた帝国海軍は最先端だった。
次の世界の最先端を産み出さないといけない。それが空母の発展型が全く別のモノかはわからないが。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:20:15.55 ID:wuRM6UCs0.net
こうすればこうなる
こうするべき
なんて理想通りに行ったら誰も苦労しない
だいたい失敗して途中で投げ出して逃げ出したこいつに偉そうに語る資格はない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:20:25.97 ID:RG1Vyd0r0.net
>>3
親はいつまでも生きていないって事じゃないかな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:20:44.95 ID:wTHzWMlg0.net
>>44
誰も困るとは言ってないだろ
そういう可能性もあるなーって話だ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:21:05.70 ID:cDGg7dNT0.net
日本は捨てられるよw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:22:49.39 ID:GfSjZ7Zq0.net
>>52
捨てる神あれば拾う神あり、だといいな。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:23:05.11 ID:v7OyO0Hy0.net
>>25
日米安保がなくなりゃ、そんな呑気なこと言ってられないよ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:23:44.79 ID:PydtLBOw0.net
>>52
憲法改正が付いてくるからお前ら左翼が地獄だな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:24:41.79 ID:FmcaomXp0.net
自立は無理w

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:26:34.01 ID:h/v3caVe0.net
自立するには南朝鮮を切り捨ててからだな!

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:26:38.27 ID:H2widHv/0.net
アメポチのアベポチの橋下一般人

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:26:50.20 ID:GfSjZ7Zq0.net
ある日のCNNトップニュース:日本が一人で歩いた!

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:27:26.91 ID:1pXad/mM0.net
早速保護して貰いに嘆願しに行ったからw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:27:36.73 ID:/Uy8OgeF0.net
中国とか韓国とかベトナムとかタイとか醜いアジア人とは組みたくないわ
オーストラリアと新しい同盟を結んで生き延びたいモンだわなぁw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:28:41.33 ID:+Zw2o1XJ0.net
当たり前の正論をいうとなぜか発狂するサヨクなのかチョンなのか判別不能な輩がわいてくる

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:28:42.26 ID:GfSjZ7Zq0.net
>>60
それに安堵している日本国民が大半だというw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:29:29.64 ID:Fek1gEKv0.net
>>60
どんなやつか本心知りたいんだろ
共和党が議会握ってる
和解しないと政策通らない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:29:42.11 ID:2OgnUALV0.net
負担金増やせってのもアメリカからしたら諸刃の剣だからな
兵士の給料を負担すると傭兵になっちまう。それは国防省が嫌がる
それにトランプはビジネスマンだから負担増やすとなると
日本の利益の何かと取り引きになるだろうな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:30:10.81 ID:wTHzWMlg0.net
自立と言っても地理的に中韓北露が近くにいるからな
朝鮮は使い物にならないしロシアは強かだからせめて中国辺りを取り込みたいよなこちら側に

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:31:45.97 ID:3o6Xs6II0.net
>残り二、三千億円の話だ
これは現行協定の範囲内で全額払った場合の数字
米国が兵士の給料や装備の予算まで請求してきたらどんどん膨らむ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:32:02.38 ID:cDGg7dNT0.net
>>55
左翼とか右翼とか糞みたいなこと言うなよw
そういうのじゃなくてNY証券取引所に中国企業の上場が多くて実質的に経済が同一化しそうになっている
アメリカと中国の富裕層は少なくとも同じこと考えている
中国にとって日本は仮想敵国やから結局日本は衰退させられる方向に向かってしまう

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:32:17.93 ID:GfSjZ7Zq0.net
昔、闘犬
今、家猫

ですからw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:32:49.78 ID:PydtLBOw0.net
>>58
本物のアメポチは外人憲法を死守したがってる野党そしてシナ犬でもあるどうしようもないな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:32:51.25 ID:GVdB3v21O.net
自立するならチョンをまじで処分しないとダメ

在日チョンをタブーにしてる時点で無理だけどな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:33:20.34 ID:2OgnUALV0.net
>>68
やっぱ左翼って言われるの効いてるんだな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:33:29.61 ID:dTawTHC70.net
仮に全額負担をするとしても日米安保第五条を確実に履行する確約をもらわないとな。
いざという時に仕事しない傭兵とかふざけんな。甘ったれんじゃねえ。ってね。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:34:32.95 ID:DE7t/8+S0.net
>>3
いままでどれほど期間があったと思ってんだ。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:34:43.97 ID:SBvrXo4a0.net
核を持つことこそ自立
国連常任理事国の条件

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:36:08.41 ID:fD6au2X60.net
核兵器なんぞ時代遅れ。
すでにサイバー攻撃が主流。
これは核をコントロールするシステムをハックするウィルス。
その他
宇宙兵器、無人兵器、ドローン兵器の開発も進んでる。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:36:24.21 ID:GfSjZ7Zq0.net
>>74
70年。
生まれた時から米軍基地がある。
大日本帝国の姿なんて本や映像でしか見たことない。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:37:50.04 ID:BOY0DvIw0.net
トランプジジイは過保護

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:38:22.80 ID:u5SbGPPg0.net
どんなじりつになるのか けっこういいと

http://wp.me/p80Q3v-12

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:38:31.46 ID:3vDZRldR0.net
トランプは内政干渉しないって断言してるからな
中国と北朝鮮の出方しだいで憲法改正もあり得るかな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:40:34.65 ID:cDGg7dNT0.net
>>72
俺は小学生のころから右翼w

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:40:38.92 ID:GfSjZ7Zq0.net
自立なのか、孤立なのか、
それが問題だ。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:42:22.26 ID:civTmIpY0.net
自立とか無理。
欧州ですらロシアにビビってるからな
日本が単独でやれるわけがない

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:42:51.78 ID:xjsO3CcY0.net
>>68
米中経済の融合が日本衰退に論理が飛躍する意味が分からん
他国との経済融合なんて日米、日中でも起きてるし
日露でも起き始めてるぞ。世界でありきたりの状態を持ち出して
日本はダメだーってバカなの?
だいたいアメリカにとって共産主義が何を意味してるか分かってんのか?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:43:10.23 ID:DE7t/8+S0.net
>>77
今まで何度も言われてきた度に、わけわからん憲法至上主義の人が反対してきたけど、今回は本気で考えざるをえないからこれで出来なかったら二度と無理だろ。
憲法作った人ですら、まだあの法律でやってたのかと驚く位なのに、未だに固執する意味がわからん。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:44:05.61 ID:454mnR0Z0.net
だけど、日本が自立に向け立ち上がったらトランプアメリカは潰しに掛かってくるよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:44:46.16 ID:gQFhMKCJ0.net
>>81
反応しちゃった時点でもうバレてる

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:44:55.31 ID:gUkq1cOh0.net
橋下は時々馬鹿ウヨぶりっ子をする

勘違いしてはならないが、世界は日米同盟を前提にして日本と接している
ASEANもインドもEUも中国もオセアニアも…
日米同盟を軽んじれば少し前のイランみたいになりかねない

自立がー!と言いたがる馬鹿ウヨは多いが、そんな信用は日本には無い。米国あっての日本なのだ

日本は美しいー!日本のODAは純粋!日本は世界中に信用されているー!
全部ウソだww 日本のODAは巧みな利益還元構造や国内談合公共事業の海外版…は世界の常識
米国に取り入って狡賢く立ち回るしたたかな奴等…が、世界中の日本評

いつもいつも日本を美しく位置づけたがる朝日や毎日に騙されすぎだw
朝日や毎日を批判しつつその朝日や毎日の記事に騙されている馬鹿ウヨ橋下ww
愚かで醜い大東亜共栄圏の過ちを繰り返してはならない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:46:35.60 ID:GfSjZ7Zq0.net
想像してご覧
アメリカと離れる日のことを。
流れる涙はうれし涙か悲しむ涙か
どっちなんだろうね?
70年は何もかも変えてしまう。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:47:18.72 ID:FWLmlRVr0.net
規制をかけてるのは海外なんだよな
日本は基本的にずっと自立してる

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:47:22.95 ID:VpBq6pSK0.net
おまえら騙されるなよw
このハシゲの維新は自公とグルで自公維3党でTPP採決してるからなw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:49:07.94 ID:cDGg7dNT0.net
>>84
日本と中国の利害が対立したら中国の利益になることをアメリカは優先してしようとしている

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:51:35.40 ID:GfSjZ7Zq0.net
>>92
アメリカの利益になること、じゃなくて?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:52:29.32 ID:5GU9v8DW0.net
>>88
まあそうなんだけど、
日米同盟を堅実することも中国と仲良くするためにも、結局憲法九条がネックになるんだよね。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:54:17.92 ID:xjsO3CcY0.net
>>92
それお前の妄想じゃねーか
お前沖縄に基地がある意味すら分かってないだろ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:55:19.19 ID:CVGfo+an0.net
独立って何んだ
北方領土を返して貰う事か?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:56:15.09 ID:GfSjZ7Zq0.net
日本と中国の利益が対立したら
アメリの利益になることをアメリカはやる。
それだけでしょ?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:57:03.59 ID:dTawTHC70.net
憲法9条の二項を削除しようという人が増えてきた昨今、トランプ当選で
いよいよ二項9条そのものをなくそうという人まで増えそうだな。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:58:14.89 ID:oK3vOhyt0.net
チャイナマネーのヒラリーにいびられるより
サッパリしてていいんじゃないの。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:59:51.89 ID:MQh5swm30.net
トランプが米軍を引き上げるとは思えないけど
憲法改正したい政府をアシストする可能性は高いと思う
だって得だからw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:00:26.38 ID:p2uTLc/I0.net
>>1
アホの極みだなw
駐留経費を増額すれば何の主導権を握れるんだ?w
2〜3000億円増やした所で、トランプが掌返すとでも?
それで日本が自立だとか馬鹿すぎるはこいつ。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:01:36.24 ID:EEQBt8aS0.net
 


 


 


TPP は、グローバリズム の象徴だ。

 

TPP は、国際経済の自由化だから、新自由主義の象徴だ。

 

新自由主義・グローバリズム の旗手が、クリントン候補だった。


ようするに、クリントンこそが、あの忌まわしい国際金融財閥・

ネオコン=兵器商=死の商人・ユダヤイスラエル財閥・ウォール街の

代理人だったのだ。これが事実

 

このクリントンに反旗を掲げて、米国大手マスコミの反トランプキャンペーンのなか、

アメリカ草の根インターネット民主主義によって勝利したトランプが、

TPPを承認するという理由が皆無だ。

 

日本での、ユダヤイスラエル財閥・ネオコン=兵器商=死の商人 の代理人である

小泉・竹中・安倍が、いまだにTPPに執着している理由が、こういうことだ。


 


 


 

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:01:41.15 ID:GfSjZ7Zq0.net
米国「喜べ!お前ら明日から独立していいぞ!」
日本「・・・・・・」←お通夜ムード

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:01:59.48 ID:JRAH3m6M0.net
>>93 中国の方が日本よりパイはデカイんやで?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:02:01.93 ID:qMfbi2uT0.net
>>97
日米安保はあるけど米中安保はないんだよなぁ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:02:24.33 ID:tdxNcQzJ0.net
この橋下の発言を理解できない奴いるんだな
すげー奥深いんだがな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:02:52.04 ID:xjsO3CcY0.net
>>104
パイのデカさならインドがその内中国抜くんだよなぁ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:04:50.17 ID:8T1DEDot0.net
>>61
白人は同じ醜い黄色猿なら人口の多さや伸び代のある中国を選ぶだろうなw
実際オーストラリアは中国よりだろ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:05:36.28 ID:HtesfAuR0.net
高架下さんは今日も元気ですな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:06:49.94 ID:6XW5v86Q0.net
自立と言ったって何を持って自立なの?大国と張り合って核武装している北朝鮮みたいな国を指すのか?それでは自立してようが国民が不幸になるだけでね。そもそも日本は油も食料も海外に完全に依存してる国なんだぜ。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:07:47.00 ID:8T1DEDot0.net
>日本に自立を促す
まずここが信用できない
絶対に金を多く引き出されるだけだろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:08:15.99 ID:vfWnzJYJ0.net
石被でも
米国は尖閣のために米兵を1人も死なせる気はない
世論も納得しない、ゆーてるし

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:09:51.40 ID:oK3vOhyt0.net
9条信者のパヨクは目を背けたいんだろうけど、
トランプじゃなくてもいずれこうなるんだから仕方がない。
独立したところで何もない。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:09:57.80 ID:GfSjZ7Zq0.net
米国「お前はもう自立している!気づいてないだけだ!」
日本「まじで?」
みたいな展開希望。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:14:25.30 ID:78+86vl+0.net
トランプ期待論もプーチンはじめ、いろいろあるが、現実はこんなもんだろ。

http://tocana.jp/i/2016/11/post_11491_entry.html

甘い期待はやめたほうがいい。
いちいち混乱させて、次のステージにもっていくのがいつもの手合いw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:14:29.15 ID:eQj0TPTt0.net
原爆の潜水艦買えば解決するやろ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:14:30.83 ID:PUG6QwlZ0.net
40代でも徴兵ってあるの?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:14:50.12 ID:oYYaaHe70.net
>>30
中国と北朝鮮とロシア牽制できるおいしい位置に基地持っていてそれも日本が70%ぐらい補助してくれるんだから
普通基地引き上げない
引き上げたら基地なくなるし、配備してたアメリカ兵クビにするか、自分のところで養わなきゃいけないんだから

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:15:48.44 ID:eQj0TPTt0.net
>>117
志願兵だよ で人手不足の需給で労働単価の水準訂正が起きれば良い

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:16:53.57 ID:PUG6QwlZ0.net
>>119
ありがとう

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:18:25.69 ID:TkwECGsG0.net
核武装はお金節約の為に必要

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:32:48.54 ID:44nK7dW00.net
小泉政権下でも米国からブーツ・オン・ザ・グラウンドと自立を促されたよなぁ。あれから、数十年。大阪都構想がポシャった敗軍の将、橋下は引っ込んでろよ見苦しい。政治芸人が引っ掻き回すんじゃねえよ。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:23:42.87 ID:CmNLFl0g0.net
日米同盟の方が安上がりと言ってる時点でトランプみたいなのが出てくるのは必然だった

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:26:02.84 ID:+jfvp9b80.net
部落の口だけより、実際アメリカンドリーム掴んだトランプのほうがマシ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:27:53.02 ID:eDhMu1Pz0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA&t=916s
本当は怖いデーブスペクター

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:43:08.47 ID:ARmkUjlV0.net
いつまでもアメリカに守ってもらってる情けない国

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:54:57.27 ID:pnSgR0W20.net
>>122
橋下は辞めたけど、大阪の都構想は、白蟻パヨクの妨害を押し退けて徐々に進んでるぞ。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:58:04.37 ID:mLH3x7ex0.net
70年前敗戦に涙したご先祖様は
70年後子孫が米国との別れに涙するなんて
想像できなかっただろうな・・・

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 23:00:36.98 ID:Z4+02n580.net
アメリカがいつ親になったんだ?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 23:10:28.84 ID:wmLoMvoU0.net
>>95
アメリカにとったら沖縄に自国の基地を置く意味すらなくなるってことだろ
トランプからしたら沖縄なんて仲良しのプーチンがぶん取ったクリミアと変わらんよ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/17(木) 23:35:39.83 ID:Qz8Q0AHi0.net
詐欺師はクソして寝ろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 04:52:20.15 ID:NRGgPtu50.net
>>122
橋下の時に否決された案がドンドン可決してるんだよねこれが

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 05:04:37.41 ID:/k6fC+3g0.net
橋下くらいの強烈な政治家しか既得権益を打破できないこと
小池では100%無理w 鳥越如きガンサバイバー差別攻撃に動揺してあたふたしてるレベルだし
豊洲も、オリンピックもから騒ぎで終わると思う

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 08:41:07.36 ID:n9kfCmVx0.net
正論

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 08:50:38.55 ID:X9EhBZu70.net
橋下の考えは一貫して日本の完全な独立そのための核武装だよ
それが実現すればアメリカにこびへつらったり中国にびびったりする必要がなくなる
たとえ何十万人の犠牲を出したとしても尊い国土と日本人の精神を守ろうという考え

今ここまでいえる政治家が他にいるかってことだよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 09:05:04.54 ID:q/Dw6ROm0.net
>>4
今まともに船作れる会社って国内にあるの??

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 11:12:32.41 ID:4uHnputk0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は 画像
http://inlook.zzux.com/ryosuke-tamura/used_clothes_b_201611199062.html

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 11:27:17.27 ID:i7VyuXge0.net
>>1
自立をするのは大いに結構
だがその為に沖縄に日本発の巨大軍事基地を造らないとな!
そうでないと今まさに沖縄侵略を狙ってる中国や韓国に沖縄を獲られてしまうぞ
周辺のエネルギー資源も何もかも根こそぎな!!

なのにパヨク(ほぼ日本名を名乗る在日韓国朝鮮中国人と考えても良い)の方々は
沖縄から米軍撤退は声高に叫ぶが、その後の防衛策には一切言及しない卑劣さ

中国や祖国(南北コリア)に沖縄を獲らせる為に、日本の軍隊や防衛軍事基地が
沖縄に出来る事だけは何としても邪魔する気なんだな、こいつらエセ日本人どもはな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 11:29:25.71 ID:FoH4BfrJ0.net
維新の会が推進してきたTPPは風前の灯なんですけど…

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 11:33:26.62 ID:diARON/aO.net
>>135
日本が核武装してどこがひれ伏すと思えるの?
世界中でも核兵器でほとんど周辺国に影響なく全国土国民生物消滅させられる珍しい国土の日本が
核撃つでー!なんて言っても撃てやこらで終わるお話
しかも脅す相手がほぼ迎撃不可能な周辺国てw
中国 ロシア アメリカなんて核戦争で生き残れると何十年も思ってる基地外国家
核防御なんて一切考えてない日本が
今さら核武装なんて北朝鮮以上のお笑い
あいつらは少なくとも生き残るから始まって核武装考えてる
廃炉の仕方もわからんまま原発作り続けてる日本より馬鹿な国はそうそうない
戦争の仕方もわからんまま戦争始めた80年前から進歩しなさすぎる…

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 11:37:07.12 ID:GyMZcYPh0.net
だが、今までさんざん過保護に育てられたせいで
憲法九条を守るとか
そういう、甘えた駄々っ子みたいなことを言うから
独り立ちは到底無理なんじゃないの

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 11:38:14.47 ID:0OW62wHQ0.net
小林よしのり

●安倍ちゃんのせいでアメリカがTPPの再協議を求めたら、もっと奪われるルールに変更されるだろう

TPPはアメリカが離脱しなければ、トランプのコアな支持層の失望を招くから、一番期待できるところである。

中国が恐いから日本国内の主権まで著しく縮小せよとなると、もう独立国の体をなさない。

関税自主権を取り戻すために、日清・日露戦争を戦った先祖の方々に申し訳がない。
聖域なき関税撤廃なんて、永久平和の時代を信じている馬鹿の妄想だろう。

しょせんがルールの争奪戦なのだから、アメリカがTPPの再協議を求めたら、もっと奪われるルールに変更されるだけ。

TPPだけはアメリカ国内のトランプの支持者は妥協しないでほしい。
彼らにとってもろくなことにはならない。

143 :名無しさん@恐縮です:2016/11/18(金) 11:47:37.22 ID:hECAewcr2
日米同盟はアメリカにまったくメリット無いからな
日本が日米同盟は大事と連呼する根拠はベトナム戦争や朝鮮戦争時代に
沖縄が重要拠点だったというだけ
今は韓国やフィリピンその他どこにでもある
トランプはそれをすべて撤収する考えなので説得しても無駄
トヨタのアメリカ進出やBSEの牛肉問題でトドメを刺した形

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 11:59:58.10 ID:8fhD8Lg+0.net
トランプ孫
https://youtu.be/jo2rDCoMDQc

145 :あ@\(^o^)/:2016/11/18(金) 12:43:15.11 ID:i/8I9/Tk0.net
右派なら普通は歓迎するけど日本に右派は少ない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/18(金) 14:22:46.40 ID:ZNMScAAr0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/2016/20161114.jpg

147 :名無しさん@恐縮です:2016/11/18(金) 15:33:25.44 ID:XlLXXJ+eI
いい文言あるよ
「ウチは他国の倍払いますよ!」

148 :名無しさん@恐縮です:2016/11/18(金) 16:32:32.39 ID:HWatmINq4
さぁ〜9条を盾にした平和ボケ集団はどうするんだwww

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:48:21.60 ID:IB9UzSpN0.net
安部トランプ
プロゴルファー・・・・・・・
お金ありゃプロゴルファーになれるみたいだ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/19(土) 10:06:32.73 ID:2VIbUlQT0.net
裏切りのパンツ橋下 ← こいつ、もろ腐れ韓国人


        /::/ ̄ ̄ ̄ ̄  \
      ::/:::::::/::::::::::::::::::::::   \
     /:::::::/::::::::::::::::       \
    /:::::::::/::::::::/\:::::::       \
   /:::::::/ :::::::(__人__):::::::::      \
  /_::ノ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     \
  [_________________]
  /川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
  川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ
  川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
  川川   ,.-tナ.、     ,.-tナ..、  川川
  川川     ̄ ̄       ̄ ̄   .川川
  川川                   川リ  
  ヽヾリ       ( __  __ )      .ア/  
   ヽ_!       ` `´ ´       |ノ  
    ヾ!       _  _       /     
     ヽ      ̄_ ̄_ ̄     /       
      \       ̄      /         
       \________/     、    
パンツかぶるのが一番ニダ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/11/19(土) 10:27:08.52 ID:fWs7aOc10.net
橋下のTPPに対するスタンスを表明してもらえんかね?

総レス数 151
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★