2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】日本代表、7万人観衆の聖地ミレニアム・スタジアムでウェールズに大善戦するも30-33で惜敗

769 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:51:56.39 ID:WaQYmJ6fO.net
>>742これ知らないの?http://ja.wikipedia.org/wiki/ALL_OUT!!

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:53:06.12 ID:6dmfUX2I0.net
名古屋高校対春日丘高校テレビでやってるけど、バックスの選手ガリガリばっかだなあw

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:53:07.47 ID:CtFrfAVo0.net
>>760
顎引いて受け身取れば思ってるほど衝撃はない。
受け身とれなかったら脳震盪で救急搬送

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:53:31.49 ID:pf8G6y1V0.net
>>769
キチガイガラケーガチホモ軟弱ホモハララグ豚さん!
らぐびーちくびーがちほもびー♪

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:53:31.54 ID:3VFDEWlt0.net
>>737
ラグビーはもともと監督もレフェリーもいなかった
全部選手がやる これが基本
反則の判定も自分らでやってた
もめることがあるので第三者に裁定してもらおう
これがレフェリーの始まり
試合中どうするか これはキャプテンが決める
基本的には試合中に監督の必要がなかった
最近はすこし違ってきたが基本的には選手が決める

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:54:08.97 ID:w4U91fj80.net
>>763サッカーは世界中で人気、野球はアメリカで人気が強みだからな
どうしても海外の魅力的なレベルの高いリーグがあればいいのだが。

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:54:16.25 ID:4+Oax+980.net
>>767
そうだよ。脳味噌筋肉の底辺がラグビーだけで大学進学してるだけ

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:54:37.24 ID:ZuhNDgnt0.net
田村は本当に覚醒したな
あと福岡も
山田はスターの風格が出てきた

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:54:49.10 ID:RQbqk3ta0.net
>>773
昔の明治のラグビーの監督なんて
「これくらいの練習がなんだ
まだ生きて息をしているじゃないか」
これが名言とされてた。
おかしな時代

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:54:58.29 ID:AngiifdO0.net
>>760
いやいや手加減とかじゃなくて
多分ラグビー知らない人は、ボール奪うために格闘技みたいに
ぶつかりいってると思ってんだろうけど
球技だからちゃんとタックルのやり方とかあるし
俺は倒れ方も習ってたからちゃんと転べば痛くはない
といっても接触の痛さとか、地面に転ぶ痛さとかそういうのはあるよ
それは他の接触する球技にもいえる事だけど

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:55:51.66 ID:RQbqk3ta0.net
>>776
山田は嫁がでかい。
「ラグビーやってると
こんな美人の奥さんもらえるよ」
と若い子にアピールできる

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:55:55.27 ID:EAahAlzO0.net
人口300万ちょっとのウェールズで観客7万てどんだけラグビー好きなんだよ

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:56:01.15 ID:6wHIZM4/0.net
五郎丸でも100キロあるの・デカいな

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:56:06.11 ID:f7T4TxXD0.net
>>766
君は日本語の使い方が少し変だな

『どのみち』とか

方言なのか?

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:56:31.42 ID:WysADuwn0.net
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!

反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで食料品買いたくなくなります

セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d

セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb

いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html

セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED

セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html

バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm

芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:56:38.08 ID:BnRIJdZY0.net
>>746
まあそうなんだろうけど
高校ラグビーでスタンドオフの良い動きしてた選手が可哀想すぎてさ
一回戦敗退して泣きじゃくってたし

ごめんね関係のないレスしちゃって

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:56:38.11 ID:57ucOidH0.net
ラグビーでここまで日本人がやれることを証明したんだからもうフィジカルは言い分けにならんな

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:56:41.40 ID:r3rYIA6M0.net
結果はともかくなんかいいよな。
W杯やるんだぜ。ホスト国だせ。ってプレーで示してるんだ。

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:56:53.63 ID:3smSOCBu0.net
>>779
おじいちゃん、時代錯誤だよ
誰も羨ましがらないよ
おじいちゃん、何歳だよ

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:57:44.63 ID:3smSOCBu0.net
>>785
ラグビーは外国人軍団で強化しただけ
君もいい加減現実を直視しろよ
もうボケちゃったのか?
何も証明してねえよ

789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:57:56.46 ID:R2r2ojLm0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:59:04.45 ID:R2r2ojLm0.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1
JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:59:24.78 ID:p8apN3XW0.net
>>788
ラグビーが人種差別無いのを知らんレイシストは死ね

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:59:33.54 ID:SQwdNb0m0.net
>>759
アフターマッチファンクションは日本でもあるよ

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:59:45.24 ID:3VFDEWlt0.net
>>785
ばかだなぁ
言い訳なんて無縁のTOP集団に入ってる
あのプレーは良かった あれは悪かった
これがあるだけの世界にいる

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:59:52.78 ID:EeIE5n3w0.net
>>676
内田とかかな

田中も内田は自分より能力高いと言ってる。
パスの精度は負けないと言ってるけどね

代表とのパスのタイミングが合うというのはよく分かるけどね。
田中って女子バレーのセッター竹下に似てる。

宮下の方が背も高くてブロック、アタックもできる。でも竹下はトスのタイミングが言い。

いずれ内田とかにパスの精度も負けるようになるとは思うけどな

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:00:07.09 ID:kkfe7wj10.net
>>771
>>778
わかります。ただ身体的接触があるからこそ、例えば相手が受け身下手だったら?とか
頭によぎるんじゃないかと、、、
逆にあれだけ接触して死人が出ないのが不思議なんです。

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:00:23.20 ID:w4U91fj80.net
>>766人口比やスポーツ環境も考えた方がいい
経済的に豊で無い国の子供はなかなかスポーツだけ打ち込めない、それに在日韓国人が野球で記録作ってるのは、北方系の遺伝子が強いからこそだと思う。サッカーを見ても身体の強さだけは日本人よりも強いと思う。

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:00:50.27 ID:RQbqk3ta0.net
>>787
うらやましくないのか。
俺は妥協してブスと結婚したけど
夫婦というより
過程を営む戦友という感じで
いちゃいちゃしてるカップルが
羨ましい
相手の容姿に妥協するんじゃなかった

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:01:09.22 ID:FqJuer8X0.net
>>785
こういう勘違いが発展を妨げるよ
外人の助けで成立してる事を認識しろよ
エディーもそれが分かってるから外人をキャプテンに任命したんだよ

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:01:39.46 ID:pzE//fID0.net
日本のラグビーはDQNを更生するためのツールでいいじゃん
マイナスにいた人間がラグビーをすることによってゼロまで戻れたのを
もっと売りにすればいい

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:01:44.67 ID:9eefxDQO0.net
良かったのか。録画してたら良かった。テニス見てたわ。テニス凄い試合だったけど、マレーラオニチ

801 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:02:42.65 ID:6atuIBqX0.net
>>765
あいつラグビーやってればすごかったろうな
てかどのスポーツでもすごかったと思うが

802 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:03:26.30 ID:RQbqk3ta0.net
>>799
それはスクールウォーズの嘘。
実際は不良が山口良治の
奴隷にされて毎日殴られました
という話

803 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:03:28.57 ID:3smSOCBu0.net
>>797
そもそも一般的な日本人の感覚だと美人だと思わないし
そもそもトロフィーワイフ的なモノが凄いっていう発想自体がね…
トロフィーワイフになるのか知らんけどさ
そもそも日本でも無名で誰?ってレベルの女だし

ラグビー好きは発想が古かったり
頑なに都合の悪い部分を見なかったりと酷いぜ

804 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:03:31.89 ID:EeIE5n3w0.net
>>762
大谷、室伏

日本人じゃほとんどいないよね。まず筋肉で100キロの日本人がいない。

マフィとか189センチ、100キロだけど、筋肉ばかりだから足凄い速いよね。

堀江とかは筋肉だけでなく脂肪かなりあって足速くない

805 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:03:56.33 ID:WaQYmJ6fO.net
>>772基地外サカホモよお前の性犯罪を説明しろhttp://d.hatena.ne.jp/rami17/20090420/p1 http://gekisaka.jp/news/detail/?202267-202267-fl

806 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:04:00.00 ID:w4U91fj80.net
>>801
室伏とどちらが身体能力高いんだろうか?
さすがに室伏か

807 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:04:06.45 ID:WKR9oOpu0.net
負けて凄いとか意味不明?
結果出してないのに何が凄いの?
負け犬思考だな

808 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:04:07.13 ID:Qy99ALOx0.net
結局負けてるやん
負けたら何の意味もないよ一々騒ぐな

809 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:04:37.89 ID:cOsYLaFO0.net
ドロップみたいな小技は体格に関係ないのに、日本はできないという
テクニックの差も詰めないといかんね

810 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:04:40.26 ID:R+Nf+lSq0.net
>>450
間違ってだろ

清宮の学生時代(早稲田)は1980年代後半
当時、Jリーグはまだ水面下で計画されていた
釜本のJSLペレストライカーのポスターが1990年だぞ
当時はゴルバチョフとの関連で良くニュースで取り上げられてたから中学生の俺でも記憶に残ってる
世間的にはサッカー=JSLだったのは確か

まだサッカーは足掻いていた時期
一方、ラグビーは吉田明治、堀越今泉早稲田、更には神鋼で人気は最盛期だった

92年のプレJリーグで一気にサッカーがラグビーを抜き去っていた
武田がTBSスポーツ&ニュースに試合後に出てたのも92年頃で、80年代はまだまだだった

811 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:05:18.32 ID:3smSOCBu0.net
>>791
お前、超無知だろ
南アフリカじゃラグビーは人種差別の象徴として
叩かれまくっている競技じゃねえかよw

812 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:05:21.79 ID:m43IkNWS0.net
ラグビーは世界の強豪入りしたんじゃないのかな

813 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:06:01.70 ID:o1Ai82NH0.net
>>795
そりゃ、鍛えてるから
の一言だよ 毎日毎日あれやってるんだぞ
転がったくらいじゃまったく怪我しないよ プロレスラーと一緒だぜ

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:06:13.61 ID:6atuIBqX0.net
>>795
そんなに危ないもんでもない、っていってもわからないと思う。自分でやってても数時間後に何であんなことして大丈夫だったんだろうって思うもんww
でもやっぱり、人間って思ってるよりずっと丈夫だよ

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:06:18.88 ID:3smSOCBu0.net
>>807
それ以前に外国人軍団で強化しただけっていう現実から逃げているし

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:07:01.91 ID:RQbqk3ta0.net
>>811
きみ、南アフリカの
白人と黒人の統合としての
ラグビーの役割を知らんだろ
南アフリカのラグビーを描いた
映画インビクタスを見ろ
あれはすごい映画だぞ
俺は最初の3分で眠りに落ちた

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:07:06.15 ID:3VFDEWlt0.net
>>795
自分が怪我しないよう練習してるし
相手を怪我させるようなプレーはルールで禁じられてるから
正しい技を訓練してる
ルールが多少わかりにくいのは怪我の予防ということも影響してる

818 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:07:26.08 ID:WaQYmJ6fO.net
>>811 7人制と15人制の人種構成知っているの?

819 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:07:27.60 ID:FqJuer8X0.net
負けて善戦で歓喜
本番で自分達の成長より世界トップの成長が先を行ってたのサイクルの再来だな

820 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:07:28.40 ID:bwvX+ksd0.net
外人がどうのって
そもそも日米安保でアメリカ様に助けてもらってる国なんだし
何も問題ないよ
むしろより現実的だ

821 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:07:33.73 ID:6atuIBqX0.net
>>806
なんつーんだろう、陸上ってダイレクトに身体能力極めるスポーツだから比較が難しいけど、球技センスなんかも含めると大谷くんのほうがすごいのかなって

822 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:07:37.02 ID:WKR9oOpu0.net
負けて絶賛とかw
ただの自己満足w
負けて強豪とか頭おかしいわ

823 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:07:40.02 ID:894AHOTq0.net
今日は負けはしたが世界的にも魅力的なラグビーをやるウェールズにメッカで善戦することは
世界のラグビーファンの知名度を上げたことになるし
ウェールズ代表に詳しい人が見たらほぼベストメンバーといえる布陣
代表の役割を果たせると感心した
あとは日本人びいきすると代表選出はどちらかというと器用な外人を選んでもらいたい

824 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:07:53.69 ID:R+Nf+lSq0.net
>>489
香川とか宇佐美があの体格のままラグビーしたら障害の残るケガをする
勇気がなければ逃げるからケガはしないがゲームにはならなくなる

825 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:08:01.18 ID:G6tw2dPFO.net


826 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:08:02.54 ID:SQwdNb0m0.net
>>794
内田の身体能力は買うが、まだパナで田中からレギュラーを奪えていないし、
現時点ではパスだけでなく、状況判断が田中とは比べ物にならない

827 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:08:14.12 ID:eLR54asE0.net
>>795
柔道なんかもそうだけど強い奴は受け身が上手い
というか受け身が下手だと上のクラスに行く前に怪我するよ

828 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:08:22.24 ID:p8apN3XW0.net
>>811
南アフリカが人種差別国家であって、ラグビーは人種差別主義ではないよwww

829 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:08:42.54 ID:AngiifdO0.net
>>795
まあ詳しく説明しても想像浮かばないかもしれないけど
ラグビーは色々とルールがあって
タックルにしても、首とか肩をかけるのは反則だし
タックルで倒した選手は後ろにボールを戻さないといけないから
倒してなお奪いにかかるような事はない
もちろん大けがする可能性はあるスポーツだけど、
それは接触スポーツすべてにいえる事だし、ラグビーが特別危険ていうことはないよ

830 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:08:46.52 ID:3smSOCBu0.net
>>791
お前ら無知なラグビーファンはどこまで現実から逃げ続けるんだよ


動画:黒人デモ隊が大学ラグビーの試合に乱入、白人観客と大乱闘 南ア
http://www.afpbb.com/articles/-/3078111
南アフリカじゃラグビーってのは
黒人にとって白人主義の象徴の一つ扱いだよ

831 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:09:55.82 ID:3smSOCBu0.net
ネタかよw
大谷と室伏じゃ大谷の方が遥かに凄い
凄い奴ってのは稼げる競技に自然と集まるんだよw

832 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:10:16.49 ID:o1Ai82NH0.net
>>829
ただ、痛そうと言われたら めちゃめちゃ痛いけどやってるときは平気 としか言えないよな
むしろ練習のがきついし

833 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:10:18.88 ID:FrFs25fL0.net
高校や大学ラグビーのトップどころの連中なんか
フィジカル化け物級がゴロゴロしてるのに
それでも代表クラスはこんだけ外人混ぜないと世界に敵わないんだな

834 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:11:25.51 ID:w4U91fj80.net
>>821球技は大谷で、陸上や格闘技などは室伏にか、まぁどちらも凄いが。

835 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:11:34.24 ID:w4U91fj80.net
>>794
スクラムハーフは、茂野が良いと思う。

836 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:12:05.60 ID:pZdBcvny0.net
>>795
そりゃ怪我はあるけど、サッカーと同じでボール持ってないとタックルされないから
ボール持っていれば無意識にタックルされるものとわかってるって大きいと思う
学生の時に話してたけど、アメフトが怖いと思うのはプロテクター付けてても、ボール持ってなくても死角から刈られに来るってこと
逆はアメフトの連中は何も付けてないのに思い切り当たるの無理と言ってたけど

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:12:08.56 ID:AngiifdO0.net
>>832
だね
自分はタックルよりスクラムの方が痛かったなw
肩痛いわあれ

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:12:32.05 ID:Qy99ALOx0.net
まあ日本はスポーツを観る目がまだまだ育ってないんだなと再認識
負けたのに善戦しただの喜んでる馬鹿ばっか

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:13:40.65 ID:kkfe7wj10.net
>>813
>>814
>>817
有難うございます。ただのど素人の書き込みですんません。
何かで見たんですが、生身で本気でタックルしたら死ぬ→本気のタックル→プロテクター→アメフト
みたいなのが合点がいったんです

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:14:19.60 ID:dHH4dM8G0.net
モンゴル人ならイケそうだがな

841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:14:23.19 ID:WKR9oOpu0.net
善戦したとか、頑張ったとかw
じゃあ負けてパレードでもしてろよw
シラケる競技だなw

スポーツなら結果出せよプロだろw

842 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:14:39.43 ID:w4U91fj80.net
>>838
スポーツを観る目なんて国々で違うだろ
その国の国民性で応援の仕方もかわる

843 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:15:35.52 ID:p8apN3XW0.net
>>830
レイシストはラグビー強国のニュージーランドの人種をggrk

844 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:16:10.48 ID:SQwdNb0m0.net
>>835
茂野はサンウルブズ、スコットランド戦で良いプレーしてたね
その疲れもあってか今シーズンのトップリーグではあまり良いプレーがみられないのが残念だ

845 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:16:22.62 ID:kkfe7wj10.net
本気のタックルとかいう言葉のあやはご勘弁で…スミマセン

846 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:17:16.11 ID:RMrP65+o0.net
百パーチョンが湧く

死ねよチョン

847 :たけし ◆LqSeqlZ6QY @\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:17:25.69 ID:UREex+I70.net
五郎丸目立ってなかったな

848 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:17:35.69 ID:o1Ai82NH0.net
>>837
今はガチーンて当てないらしいね
うらやましいわ

849 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:19:09.44 ID:p8apN3XW0.net
プロップいるなw

850 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:19:13.86 ID:Sm/TR1Pp0.net
スタジアム良いな〜あーいうの何で日本には無いんだ?まともな国立球技場造れよ全く。

851 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:19:41.73 ID:uVM5M+1q0.net
ラグビーがスレ伸びてる

852 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:19:43.67 ID:o1Ai82NH0.net
>>843
もういいよ、なに説明してもどうせ理解しようとしないんだから
スルーしてNGNG

853 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:20:09.55 ID:aTziqwD10.net
ラグビーほど学閥感出まくりのスポーツって他にある?

854 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:20:33.85 ID:pzE//fID0.net
ラグビーの客層が中流階級でマナーがいいのは嘘

珍グランドホームのオールブラックス戦では毎回珍グランドサポーターが
オールブラックスの儀式の最中にチャント歌って邪魔してる。

ちなみに去年のワールドカップの開幕戦でフィジーの選手の
儀式の踊りをチャント歌って邪魔してた。

855 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:20:43.83 ID:w4U91fj80.net
>>847
出てない。
五郎はフランスのリーグ戦に出るよ。

856 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:20:53.50 ID:WaQYmJ6fO.net
>>830 7人制の16年度のMVPは南アの黒人選手だけどなhttp://twitter.com/hashtag/AskSenatla?src=hash 7人制代表選手の半数以上黒人選手。だから、主力選手も黒人選手。

857 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:21:05.16 ID:v0otaNW30.net
怪我人の多そうなスポーツNO.1

858 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:21:18.05 ID:o1Ai82NH0.net
>>853
大体のスポーツは学閥あるぞ
サッカーにしろ野球にしろ

859 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:21:40.83 ID:WAW+wlrs0.net
>>856
キチガイガラケーガチホモ軟弱ホモハララグ豚さん!
らぐびーちくびーがちほもびー♪

860 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:22:06.27 ID:WKR9oOpu0.net
プロスポーツ選手なら結果を出してから偉そうにしろよ

努力で優勝出来ないしなんの感動もしない

861 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:22:15.26 ID:3VFDEWlt0.net
>>798
ラモスがいたから今日の日本サッカーがあるんだよな
田中マルクス闘莉王 三都主アレサンドロ ハーフナー・マイク
宮澤ミシェル 与那城ジョージ 呂比須ワグナー 
鈴木武蔵 酒井高徳もそうだよな

862 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:22:40.70 ID:eEI03WqH0.net
ラグビー面白いんだな。今後もみよう

863 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:23:07.23 ID:RQbqk3ta0.net
しかしウェールズそんな強くないのになぜ
一週間前アルゼンチンをウェールズは
24-20.で一蹴できたのか
相性とかあるんかいな

864 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:24:27.20 ID:E7cR2ny10.net
>>52
アホか
イングランド代表がサッカーW杯で優勝出来ると思うか?

865 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:25:56.56 ID:w4U91fj80.net
>>861
李忠成を忘れるなよ!

ラグビー
リーチ・マイケル
ニュージーランド出身
15歳の時に日本に留学、札幌山の手高校→東海大学。
平成25年(2013年)に日本人女性と結婚し日本国籍を取得。
「君が代の歌詞の意味まで徹底的に理解して、歌い尽くして、心にしみこませないで日本人だなんて言えないんだよ」

サッカー
李忠成
東京都出身
2007年に日本国籍を取得。
「韓国代表で出たかったが選ばれなかったので、日本代表でもいいかなと。」
「在日同胞のためにがんばる。」
「大舞台で得点し、世界に在日韓国人の可能性をアピールしたい。」
「日本で生まれたが、母と父に韓国の文化を学び、朝鮮学校に通った。
体の中に韓国人の血が流れているという事実を忘れてはいない。
今は、日本の国家代表選手として活躍しているが、韓国人だという自負心をいつも胸に抱いている」

866 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:26:19.69 ID:o1Ai82NH0.net
ほんの数年前まで南アに勝ったりウェールズと勝ち負けの勝負するなんて夢のまた夢だった
結局負けてるなんていうけど、このくらいの時期が一番ワクワクするよな

867 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:27:23.95 ID:SNcHEeH60.net
負けは負け
弱くなったらな

868 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:27:52.75 ID:3VFDEWlt0.net
>>864
いや51位なんだから案外そんなもんかもしれんよ
少なくともラグビーのアルゼンチン代表はサッカーでも日本より強いよ

869 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:27:59.73 ID:p8apN3XW0.net
>>864
キックパスだけでラグビーW杯勝てるかどこか試してほしいw

870 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:28:14.31 ID:WaQYmJ6fO.net
>>859いつなるとラグビーホモガー犯罪ソース提示してくれるの?オレはお前みたいなホモでないからお前のお仲間サカホモ性犯罪ソース>>805提示しているが!池田信夫Twitter見るhttp://twitter.com/ikedanob/status/799901614958149632?lang=ja

871 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:28:31.86 ID:FqJuer8X0.net
マグレのないラグビー界じゃ1点差での負けでも100点差での負けでも同じ負けなんでしょ?
そんなマグレのない無い負けに一喜一憂するのはバカらしいね

872 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:28:45.80 ID:84QDDihL0.net
数年日本に住めば代表になれるラグビーが如何に弁明しようと無理

873 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:29:20.57 ID:3VFDEWlt0.net
>>871
51位はくやしいのぉ〜

874 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:29:38.39 ID:RMrP65+o0.net
>>871
自己紹介してないで心の整形しろよチョン

875 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:29:54.45 ID:/auiFOOO0.net
欧州での国際試合はこうやって7万ぐらい集まるんだよな
日本じゃ1万ぐらいだから本当にうらやましいよ

エディーに続いていい監督に来て貰えたな
トニーブラウンが一緒に見てくれてるのが尚更いい
田村は簡単なキック外したが難しいとこから決めたのもあったから責められん

五郎を呼べという声もあるが
ウェールズのキッカーの控えの控えに期待するのも酷だ
怪我もあって試合に出てないしな
五郎を呼ぶぐらいなら立川に蹴らすほうがいいだろう

876 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:30:11.07 ID:84QDDihL0.net
>>868
これが年寄りの知能指数w

877 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:30:17.91 ID:bwvX+ksd0.net
偶発的じゃなくてデザインされたプレーでトライまで行ってるらしいから
普通にレベルが上がってるんじゃないか

878 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:30:27.94 ID:/kzMdZd00.net
>>778
経験者なら分かってくれると思うんだけど
タックルした時、稀にゴツゴツしてて痛い奴いない?
なんなのあれw

879 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:30:58.07 ID:w4U91fj80.net
>>863
日本vsアルゼンチンは、日本の出来が悪くてアルゼンチンの出来が良かった。
スーパーリーグでは、サンウルブズがジャガーズに勝ったから、
一連のテストマッチで比較すると、意外とアルゼンチンとウエールズと日本の差は縮まっているかもしれない。

880 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:31:13.43 ID:Sm/TR1Pp0.net
二軍三軍かもしれない。しかし感動した。そしてドロップキック練習しよう。あれだよワールドカップの試合も殆ど上位チームはドロップキックで勝敗決まるパターンが多い。

881 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:31:16.82 ID:R+Nf+lSq0.net
>>711
その三ヶ国出身だが他の国で代表になってる選手達を呼び戻せれば、もっと良い結果出たはず
その国の経済力も関係する

882 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:32:06.34 ID:o1Ai82NH0.net
>>875
キッカーといえば今泉な俺にとっては今の選手はみんなすごいわw

883 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:33:14.39 ID:iiPYWbem0.net
>>759
うそ
野球なんか出身校の繋がりやなんかで敵味方関係なくなあなあだし
サッカーも移籍、レンタルだらけ代表繋がりでサッカー村だからな

884 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:33:21.09 ID:WAW+wlrs0.net
>>870
> 池田信夫Twitter見る

勝手に見てろホモ!
キチガイガラケーガチホモ軟弱ホモハララグ豚さん!
らぐびーちくびーがちほもびー♪

885 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:34:11.04 ID:Sm/TR1Pp0.net
いやーマジでアメフトみたいに防具着けてやらせてあげたいわ。一発一発の突進を止めるためのタックルが痛そうだわ。ありゃダメージ半端ないわな。

886 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:34:13.94 ID:3VFDEWlt0.net
>>878
腰のコリコリとかひざ・ひじのコリコリとか固いとこを
小さく集めて半身で相手のやわらかいとこに当てる
俺は高校のときそんなことばかり考えていた

887 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:34:20.01 ID:R+Nf+lSq0.net
>>738
皆、他国に出稼ぎに行き、才能あればそこで代表になる
オールブラックスにも、日本代表にもいる

888 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:34:21.91 ID:w4U91fj80.net
>>880
ウエールズは、1.1軍だった。
日本が1.5軍だった。

889 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:34:47.68 ID:EfvyoEV5O.net
なんかインターネット見渡したが、
あまり話題になってないな

まあ、負けたから意味ないわな

とりあえず、前の監督のほうが良かったわ
勝ちきれる

890 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:35:06.64 ID:8lhC2RJl0.net
>>69
ラグビーは国籍が日本じゃなくても
日本代表になれる
他の国も外国人いっぱいいるよ
そういうルール

891 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:35:27.89 ID:E00LO+Cy0.net
>>865
リーチマイケルって今はテレビでアルバイト募集してるおじさんでしょ

892 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:35:30.86 ID:Lo41zydr0.net
代表つよくなればらぐびーじんこう増えるよ

893 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:35:56.15 ID:EfvyoEV5O.net
>>885
いや、アメフトのほうが衝撃あるからな

アメフトは防具ないと死人でるよ

実際に脳障害が一番でてるのはアメフト

894 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:35:58.92 ID:aTziqwD10.net
>>858
見る側からすると、ラグビーで有名なチームって縁もゆかりもないので応援しがいが無い
大学、企業関係者じゃない人間からすると一緒に応援する感がない
日本代表だけじゃ人気を維持するのはムズそう

895 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:36:11.10 ID:o1Ai82NH0.net
>>885
ラグビー部所属でアメフト部の助っ人してた身からすると、プロテクターすると衝撃が凄くてむしろ怖かったな
慣れなんだろうけど

896 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:36:15.52 ID:7FmdrUu30.net
日本人の日本代表と外国人の日本代表ってどれぐらい実力差あるの?

897 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:36:27.96 ID:FqJuer8X0.net
>>881
モノマネで試合前にゴリラダンスしてる様な国だぞ
ゴリラを手懐ける外人を1〜2人位いれれば明らかに機能すると思うよ
彼らはルールで強化された日本と違って地力はあるのだから

898 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:37:01.41 ID:EfvyoEV5O.net
ま、タフさはアメフトが一番だからな

アルツハイマーとかアメフトで問題になってますわ

899 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:37:07.20 ID:Sm/TR1Pp0.net
>>888
あらそうなの?んじゃ普通に凄くね?新監督?って言うのかなラグビーは?分からんけどどんな言葉をかけて試合に挑ませたのかな?

900 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:37:34.51 ID:RQbqk3ta0.net
>>889
やっぱり一般層をひきつけるには
セクシーラグビーみたいなのも
必要なんだよ。平尾剛が
ブチ切れたせいでパー

901 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:37:50.86 ID:/kzMdZd00.net
今日の日本代表スタメンの1人が相手
途中出場の1人が味方という組み合わせで学生の時に試合してました…

902 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:37:55.77 ID:o1Ai82NH0.net
>>894
トップリーグの地元は?
代表で好きな選手がいるところを追いかけてもいいし

903 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:37:57.60 ID:WaQYmJ6fO.net
>>884お前達サカホモ書き込みは蓮舫同類なんだけど!サッサとラグビーホモガー犯罪ソース提示しろ!オレはお前達ホモでないからお前達ホモの性犯罪ソース>>805提示しているが!いつなるとラグビーホモガー犯罪ソース提示出来るのサカホモよ>>835

904 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:38:22.79 ID:JgrubPu90.net
本番以外でどれだけ惜しい試合しても本番で勝てなきゃ無意味

905 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:38:22.96 ID:EfvyoEV5O.net
>>895
アメフトはボールを持っていない選手にも、
プレーに関与しているとされたら、
当たることができるからね

906 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:38:31.39 ID:R+Nf+lSq0.net
>>740
トップリーグに何人もいるだろう
体重80kg以下の選手の方が少ないのでは

907 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:38:35.99 ID:xITHZrMA0.net
熱かったな
惜しかったな

908 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:38:46.70 ID:+Kpbmgac0.net
帰化人ありがとう

909 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:39:16.44 ID:/auiFOOO0.net
Wowowはシックスネーションズと欧州クラブの放映権をJスポに返してやれよ
おかげですっかり欧州のラグビー状況がわからなくなったわ

910 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:39:26.22 ID:A7UAZJtq0.net
>>875
代表でのプレースキック成功率は
今年の田村〉昨年の五郎丸
だからプレースキックの面では特に五郎丸は必要ない。ワールドカップでも五郎丸の成功率はそこまで高くなかった

911 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:39:32.20 ID:EfvyoEV5O.net
>>899
相手は控えもいた
後半になりスタメンだしたり
スタメンでいない有名人もいた

まあ日本にしたらよくやった

912 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:40:06.54 ID:i2YmAGWhO.net
山田のインターセプトからの独走がかっこよすぎる

しかし惜しかったよな〜

913 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:40:12.51 ID:3VFDEWlt0.net
>>890
国籍原理主義なのに政治介入いやってのがオリンピック
ラグビーは協会原理主義なの
日本ラグビーフットボール協会に属するチームの選手が日本代表
サッカーは中途半端で日和見だよね

914 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:40:38.10 ID:RMrP65+o0.net
ビッグマン

915 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:40:53.10 ID:kYcb0+Yy0.net
>>904
アイルランドに喧嘩売ってるのか? w

916 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:41:06.46 ID:o1Ai82NH0.net
>>913
サッカーは思いっきり国籍原理主義じゃない?

917 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:41:11.91 ID:vN6WqqrI0.net
日本のラガーメンは恵まれてるよな
海外なんて個人スポンサーの広告収入も
ほとんど無いくらい人気ないから収入低いんだろ?
五郎丸なんて世界のラグビー界で一番のしあわせ者だよ
電通と早稲田と感謝しないと

918 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:41:16.02 ID:eYEJW6np0.net
強いじゃん

919 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:41:28.31 ID:3in7zC6Y0.net
>>283
今NECにいるが、怪我だらけでこのレベルでも消えてるw

920 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:41:37.34 ID:HICoOnGH0.net
サッカーより面白かったし力入ったわ

921 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:42:23.54 ID:FqJuer8X0.net
>>899
間違っても外国人頼みなチームの心の貧しいチームの監督よりは豊かな心遣いの言葉を掛けてるでしょ

922 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:42:53.29 ID:Sm/TR1Pp0.net
>>895
へーそうなのー。分からんもんだなやっぱり経験しないと。

あと何でラグビー部マネージャーには必ず明らかにお前モテルだろ?って女の子がいるのか?(笑)

923 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:43:28.66 ID:/auiFOOO0.net
>>910
田村はネットでは酷評されてるが
ハーフ・センターでもずっと代表に呼ばれてるのはそこらが評価されてるのだろうな
五郎なんて成功率はせいぜい7割ぐらいだし試合に出てないしもう呼ばれないだろう

924 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:43:34.61 ID:SQwdNb0m0.net
>>901
同志社?

925 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:43:42.46 ID:EfvyoEV5O.net
>>922
アメフトはオリンピックメダリストもいる世界だからな

926 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:43:57.18 ID:A7UAZJtq0.net
>>899
新監督はスーパーラグビーで優勝したことのある監督だからな。前任者より上かどうかはわからないが有能であることは間違いない

927 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:44:13.35 ID:84QDDihL0.net
>>920
サッカーと比べないと魅力を表現できない欠陥スポーツ乙w
1番の見所が「選手の紳士的な態度」w

928 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:44:48.44 ID:/kzMdZd00.net
>>924
高校

929 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:45:25.45 ID:o1Ai82NH0.net
>>927
ひとつのスポーツしか楽しんじゃいけない宗教にでも入ってるの?

930 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:45:26.73 ID:p8apN3XW0.net
>>928
ラグビーエリートきたー

931 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:45:34.95 ID:miUSlUlx0.net
前回大敗してるし、見なかった。やっぱ自力ついてるな。スーパーラグビーで
もまれた効果とかあるかも。NZとイングランド以外は見るに堪えない
試合はなくなってきてるかな。今からJスポで見ようっと。

932 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:45:50.61 ID:4+Oax+980.net
>>913
サッカーは基本的に国籍主義だろ

933 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:46:06.61 ID:3in7zC6Y0.net
>>923
五郎丸って結局日本代表の功績を独り占めしてCMギャラたんまり稼いだ上に
ラグビー界から消えていった卑怯者のイメージだわ。
本来ならこいつがサンウルブズでチーム引っ張らないと盛り上がらないのに。

934 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:46:38.52 ID:bT2s+8Qy0.net
>>865
本当に玉蹴りは腐ってるね。

935 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:46:43.56 ID:84QDDihL0.net
>>929
サッカーと比較してる池沼に言った方がいいよ

936 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:47:16.59 ID:A7UAZJtq0.net
>>904
だから昨年のワールドカップの南アフリカ勝利が価値あるんだよな。
日本以外でワールドカップで南アフリカに勝ったことがあるのはニュージーランド、オーストラリア、イングランドのワールドカップ優勝経験国だけだし

937 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:47:17.34 ID:BnRIJdZY0.net
高校野球は他県の才能ある選手を取り込んでも分母が大きいから大して問題にならないけど
高校ラグビーの場合は分母が小さいから全く面白くなくなる

島根県の高校ラグビー地区予選なんて見る気にならないし、そこ出身だったらその先も応援しない

938 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:47:29.17 ID:aTziqwD10.net
>>902
あの選手今どんなだろって感じでチェックするくらい

トップリーグのチーム名って地元感ゼロで呼ぶ気あんのかって思う
結局企業スポーツなんだろうけど、W杯やるんだから少しでも根付かせようという努力はしないもんかね

939 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:47:48.89 ID:RQbqk3ta0.net
>>933
NZの選手もフランスリーグに
いくと「金のために魂を売った」
と言われたオールブラックス入れない

940 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:47:55.60 ID:o1Ai82NH0.net
最近のラグビー事情には疎いんだが、サンウルブスはジャパン−他のスーパーラグビーチーム所属の日本人 て感じでいいの?

941 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:48:55.36 ID:o1Ai82NH0.net
>>935
サッカーなんて大人気スポーツなんだからラグビーごときマイナースポーツ相手に目くじら立てるなよw

942 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:49:02.29 ID:3VFDEWlt0.net
>>932
じゃあなんで英国籍のチームが4個もあるんだよ

943 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:49:33.70 ID:R+Nf+lSq0.net
>>759
20世紀だったが大学の公式戦のゲーム後にやったぞ
ラグビー部員はブレザー着用で試合会場に行くだろ

間違った知識で日本下げする必要はない
「日本ではない」と言い切った根拠は?

944 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:49:45.35 ID:84QDDihL0.net
>>939
くだらねえw
だから世界中でリーグ戦が死んでるんだろ

945 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:49:47.62 ID:p8apN3XW0.net
>>942
ggrk

946 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:49:54.58 ID:kYcb0+Yy0.net
こんだけいい試合をしたら、ウェールズやアイルランドなどのサポーターは、
2019W杯に大挙押し寄せてくるな。
日本国内キャンプ候補地競争も熾烈になるだろう。

947 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:49:58.88 ID:/kzMdZd00.net
>>930
こっちは県立の古豪
あっちは名の知れた常勝軍団だよ…
今日の10番と21番ね
俺は21番と一緒だった

948 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:50:12.67 ID:bT2s+8Qy0.net
>>890
実に15人中13人が他国籍という欧州国も複数ありますよね〜

949 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:51:00.82 ID:4+Oax+980.net
>>942
例外でしょ?後は香港なんかも例外扱い
“基本的に”国籍主義

950 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:51:55.24 ID:ojGK9FuU0.net
試合終了後のインタビューで選手は全然悔しそうじゃなく満足してたな

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:52:47.28 ID:WGJprd6j0.net
昨年のワールドカップを思い出す試合内容だった
最後まで手に汗握る試合だった

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:53:09.69 ID:Sm/TR1Pp0.net
>>941
ラグビーをディスっているのはたった一人のサカ豚でラグビー基地もたった一人。
相手にしないこと。
それを利用するのは焼豚さん。

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:53:40.79 ID:/auiFOOO0.net
>>947
佐野か
国学院栃木に勝てるのは関西の強豪チームぐらいだからなあ

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:53:49.39 ID:3in7zC6Y0.net
>>947
佐野高校キタ!!

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:54:12.66 ID:kYcb0+Yy0.net
>>936
スプリングボクスには頑張ってもらいたいんだがね。
オールブラックスとスプリングボクスはラグビー界でも特別な至高のチームだった。
でも片方は低迷期に入った模様。
テストマッチでイングランドに負けるのは許せるとして、今日はイタリアに負けたし。

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:54:21.89 ID:SQwdNb0m0.net
>>921
あなたは佐野高校か
10番と21番は大学は同じなんだよね

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:55:17.52 ID:Sm/TR1Pp0.net
>>946
そうなると良いんだけどね。円安になると良いなラグビーワールドカップの時期は。サッカーワールドカップの時はあんまり来なかったからね。高すぎて遠すぎて欧州の人達は。

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:55:25.40 ID:JgrubPu90.net
>>915
いやよくサッカースレに書かれてるやつまんま書いただけだから気にせんでくれ

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:55:44.03 ID:p8apN3XW0.net
ぎゃあ、まじエリートだ

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:55:44.60 ID:FqJuer8X0.net
中国・韓国がモバイルツールで外国人の技術をパクってシェア争いで優位に立ったみたいなもんだな
じゃあ、これからはサムソンみたいな爆発事件が勃発する弊害が出てくるな

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:57:27.96 ID:kYcb0+Yy0.net
>>938
んじゃバスケでも観れば?

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:57:35.00 ID:3smSOCBu0.net
>>913
ルールを盾に言い訳してもしょうがない
ラグビーファンの悪いところだな

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:57:55.72 ID:R+Nf+lSq0.net
>>897
ウォークライはもともと彼らの文化だが?

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:58:16.81 ID:/kzMdZd00.net
>>953
>>954
三村がジャパンに選ばれるなんて夢のようだわ
頑張ってなんとか定着して欲しいな
国栃に毎回負けて決勝止まりの母校を知ってる人もいるんだね
男女共学化→定員減少→男子数減少→部員減少のコンボで我が母校は復活しそうにないから、三村が最後の代表選手かな

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:58:46.07 ID:w4U91fj80.net
>>955
マジか!?
南アは、世界ランキング4位から5位に落ちて、第2グループに転落するかもしれないな。

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 03:59:47.77 ID:3VFDEWlt0.net
>>945
オリンピックは国籍主義だからサッカーは「イギリス代表」
ワールドカップは4代表ある日和見主義
多分英国が宗主国なんで怖くて
ネコの首に鈴つける勇者がいない
相手ゴール前で転ぶ練習する臆病もののスポーツだからな

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:00:08.15 ID:/auiFOOO0.net
佐賀工ほど目立ってないが
國學院栃木の県内高校虐殺もなかなかのもんだしな
2番手は今は佐野日大だっけ?作新も弱くなったしさ

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:02:14.01 ID:4+Oax+980.net
>>966
そりゃ主催が違うからな五輪とW杯は

ラグビーもそうじゃね?五輪は国籍主義だろ?
少しは考えて書けよゴミが

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:03:24.64 ID:3smSOCBu0.net
ラグビーファンを見ていると分かる
日本の老人達は都合の悪い部分をまったく見ようともしないってことをさw

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:04:05.15 ID:/kzMdZd00.net
>>967
>>964な訳で、佐野の監督やってた藤掛さんが佐野日大に移って監督やってるけど、國學院の牙城を崩すのはまだ難しい…

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:06:21.08 ID:ipyS5JFh0.net
NEW→ http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161118-00010001-bfj-musi
      http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479399512/
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   ふ〜ん、雑魚は映す価値なし
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | バーニング |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

http://bylines.news.yahoo.co.jp/usuihiroyoshi/20161102-00064013/


三代目JSB 1億円でレコード大賞買収の「決定的証拠」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161026-00006709-sbunshun-ent
芸能界のドンが暗躍…三代目JSBレコ大“買収”疑惑の衝撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161028-00000010-nkgendai-ent
<“芸能界のドン”めぐり>週刊文春と週刊現代がガチンコバトル!現代がバーニング社長周防氏のインタビュー掲載
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479204163/
「芸能界のドン」バーニングの周防社長が週刊誌インタビューに初登場! “1億円騒動”を無言で通すのはやはり無理だった!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479185525/
<レコ大を決めるのはオレだ!>芸能プロS社長の“暴挙”まかり通る!関係者「噂は本当だったんだと、関係者を愕然とさせた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479356557/


強姦事件を握りつぶした慶応大学、被害女性の母の憤り 「加害学生は退学を」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00513895-shincho-soci

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:06:35.34 ID:kYcb0+Yy0.net
>>953
数年前だったが、國栃がAシードだった時にノーシードの大分舞鶴に負けて大騒ぎになったな。

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:09:48.33 ID:3VFDEWlt0.net
>>658
一番嫌いなのは1点取ったら引いて
守備の破綻で点入れられるところ
男ならせめろよおかまのSoccer Mom

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:10:04.86 ID:dj/V59eW0.net
ラグビーは関西と福岡だけがやってりゃいいスポーツ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:13:09.66 ID:3VFDEWlt0.net
>>968
サッカーのW杯は国籍主義ともなんともつかない
「ぬえ」みたいな原理だということだ
ラブビーのW杯は協会原理主義

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:13:43.14 ID:vN6WqqrI0.net
五郎丸以外にも焼おにぎり食わせてやって欲しい
例えばあの田吾作みたいな人に
美味しそうに食べると思う

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:14:57.89 ID:7mX+6nVC0.net
ID:3VFDEWlt0(笑)


ラグビーとかどうでもよくてサッカーがーしないだけの典型的な無職童貞キモオタヒキニートのサッカーアンチ

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:17:54.00 ID:xWQrPzfxO.net
辛負

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:18:14.33 ID:BnRIJdZY0.net
競技人口が少ない上に上手な選手が簡単に花園に行けるシステム作ってるから
この先、普通の高校でラグビーデビューする選手は負けても負けても諦めるなよ

この競技は特殊な競技だから簡単にぼろ負けするからね

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:19:12.64 ID:KWCFSjzz0.net
ルールが出るシステムいいね
Dボタンで消せるし

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:21:20.02 ID:0H3zh30c0.net
五郎丸出た方が興行的にはいいな

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:23:11.80 ID:HsBcwzX80.net
ワロッシュw
開くな!開いたらあかん・・・

http://f.xup.cc/xup7ffxjygc.jpg

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:25:06.94 ID:K1MvQ4YV0.net
>>979
プロ野球で活躍する選手も高校野球で負けてる選手多いよw

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:27:21.92 ID:JXzupqnh0.net
面白い試合だったよw
ながら観程度だったのが、山田の独走トライ辺りから魅入ってしまったw

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:28:26.73 ID:CeeRuyy+0.net
感動した!
エディが居なくなってもう終わったと思ってたら
違う監督でも全然やれるんだな

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:33:33.20 ID:BnRIJdZY0.net
>>983
選手層が薄すぎて練習試合すら出来ないで
公式戦には同じ事情の高校と合同即席チームを作って戦うんだけど

高校野球も同じかい?
そんな修羅場をくぐってプロになってる選手教えてよ

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:36:14.88 ID:KWgKRR6o0.net
>>412
リーチもそうだけど、フロントローが居なかった影響の方が大きいんじゃね?
この面子&短期間の熟成でよくジョージアに競り勝てたと思うもの。

これで強化期間をきちんと取れば、2019の本番でも恥ずかしくない試合が
可能だと思う。

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:36:31.06 ID:3VFDEWlt0.net
こうしてサッカーが日本から消えてゆく
1980〜90年代もそうだった

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:37:58.35 ID:76tdNL5w0.net
>>987
堀江は出なかったの?

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:41:08.37 ID:Z8UpWjsi0.net
W杯のダンカーターを彷彿とさせるような劇的なドロップゴールだった

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:45:12.59 ID:9Xfrd4lD0.net
白人は自分より小さいのが怖がらずに向かってタックルしてくると一目置くプレイに変わるw

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:45:27.29 ID:K1MvQ4YV0.net
>>986
そんなチームは花園行けないけどバカ?wwwwwwwwwwww

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:46:02.42 ID:NyMoXuJc0.net
>>64
同類がいたw
野球のスクイズみたいなもんで独特の魅力があるよねー
強いチームには名手が必ずいる

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:49:35.04 ID:BnRIJdZY0.net
>>992
ああ、勝っても行けないよ
それが日本ラグビーの限界だろうね

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:50:54.86 ID:K1MvQ4YV0.net
>>994
県予選勝てば出れるよバカ?www

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:52:09.74 ID:KWgKRR6o0.net
>>965
あとアルゼンチン(8位)がスコットランド(9位)に負けたからアルゼンチンが
第3グループに落ちそうだ。

そうなると前回ベスト4のうち3チームが同じ組になる可能性もあるね。例えば
こんな感じの組になったら2015年のA組を超える死の組になりそうだ。

豪州・南ア・アルゼンチン・フィジー・アメリカ

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:52:36.93 ID:BnRIJdZY0.net
>>995
出れないよ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:55:22.03 ID:IebliyHJ0.net
>>995
合同チームは花園出れないよ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:55:51.87 ID:F49FWt3A0.net
浣腸丸がいたら勝ってたな

1000 :名無しさん恐縮です@\(^o^)/:2016/11/20(日) 04:55:58.05 ID:qd1aalLk0.net
負けたとはいえ、あの強豪のウエールズに堂々と渡り合って大健闘‼。張本の渇だと、よく頑張ったけど?、負けたから勝ってたら?、あっぱれをやったけど?っていうかもしれないけど?、私だったら、間違いなく!、あっぱれをやりたい!

総レス数 1000
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★