2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J2最終節>J1自動昇格の行方は?最終節までもつれた札幌、清水、松本の争いを解説

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/11/20(日) 11:15:09.06 ID:CAP_USER9.net
サッカーJ2の最終節が20日、各地で行われる。

注目のJ1昇格は2位以内の2チームが自動昇格、3〜6位のチームはJ1昇格プレーオフに回る。
今季は最終節まで自動昇格クラブが決まらない大混戦となっている。J1自動昇格の条件はイラストの通りだ。

首位・札幌はホームで最下位の金沢と対戦。9年ぶり優勝で5年ぶりのJ1昇格をかけた一戦には、
元日本代表MF小野伸二(37)が“ジョーカー”として2試合連続ベンチ入りする。

8連勝中の2位・清水はアウェーの徳島戦で、FW鄭大世(チョン・テセ、32)がJ2新となる8戦連発を狙う。
3位の松本は、上位2チームの結果で逆転昇格が決まる。

◆J2の順位決定方法 〈1〉勝ち点〈2〉得失点差〈3〉総得点〈4〉当該チーム間の対戦成績(《1》勝ち点《2》得失点差《3》総得点)〈5〉反則ポイント〈6〉抽選。

◆札幌「小野ジョーカー」で優勝&昇格だ

札幌は小野が締めて、勝利で決める。勝ち点さえ奪えばVとなる金沢戦。小野は「こんな状況で試合ができるチャンスはない。
たくさんの人が来てくれるし、気持ち良く、しっかり勝って終わりたい」と意気込んだ。19日時点でチケットは3万枚以上売れ、
01年7月横浜M戦でのクラブ記録(3万9319人)を塗り替える勢いにある。今季17勝2分け1敗と圧倒的強さを誇るホームで、最高の結末だけを狙っていく。

股関節痛で10月8日の水戸戦を最後に、小野は戦列を離れた。今季中の復帰見送りも検討したが「状態が本当に良くなった」と、
12日の前節千葉戦で6試合ぶりにメンバー入り。金沢戦もベンチスタートになるが「僕が出るとしたらいい状況の時。
100%の仕事をして得点も狙っていきたい」と“ジョーカー”として、今季初得点への意欲も見せた。
2014年に「J1に上げるために」と札幌入りした。3年目で手の届くところに来た思いをかなえる。

◆清水・鄭大世、J2新8戦連発でJ1戻るぞ

清水は絶好調のFW鄭大世がJ2新の8戦連発ゴールで1年でのJ1復帰に導く。現在リーグトップの26得点をマーク。
「チャンスで取れている。前半取れれば行ける」と力を込めた。史上最多4クラブ目のJ1昇格がかかる小林伸二監督(56)は「先制点を取って勝つ」と、昨年まで4年間指揮した徳島撃破を誓った。

◆松本・反町監督逆転へ「全力尽くす」

松本は19日、松本市内で完全非公開の調整。12日の町田戦に敗れ自動昇格圏外の3位に転落したが、最終節での逆転を狙う。
町田戦後には日本代表候補GKシュミットが「次勝つだけだと思う」と強調。反町康治監督(52)も「全力を尽くしてやるしかない」と、ホームの大歓声の前で逆転を目指す。

スポーツ報知 11/20(日) 6:08配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161119-00000307-sph-socc

J1自動昇格争いの行方
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20161119-00000307-sph-000-view.jpg

順位表
http://www.jleague.jp/standings/j2/

札幌:勝ち点84、得失点差+32(1位)
清水:勝ち点81、得失点差+47(2位)

松本:勝ち点81、得失点差+29(3位)
C大阪;勝ち点75、得失点差+15(4位)
京都:勝ち点66、得失点差+11(5位)
岡山:勝ち点64、得失点差+14(6位)

町田:勝ち点62、得失点差+8(7位)

【サッカー】<J2は最終節まで何も決まっていなかった!>優勝、昇格、プレーオフ進出、残留、降格、全てがわからない・・・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479441344/

【サッカー】<J2最終節>清水エスパルス、J1昇格なら小林伸二監督歴代最多4クラブ目の昇格!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479607722/

総レス数 40
13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★