2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】横浜 監督続投決定で大荒れの様相…練習場に怒りの横断幕ズラリ

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2016/11/21(月) 12:03:38.35 ID:CAP_USER9.net
スポニチアネックス 11/21(月) 10:51配信

 モンバエルツ監督(61)の続投を決めた横浜が、大荒れの様相を呈してきた。
21日、12月24日の天皇杯準々決勝・G大阪戦に向け、横浜市内で練習を再開。
そんな中、練習場にはフロントをはじめとするクラブの方針を批判する横断幕が
大量に張り巡らせられた。

 「選手にもファンにも愛されるクラブ作りは出来ていますか?」

 「社長や監督は来ては去る。しかしファンとの絆は揺るがない。来年も共に戦おう」

 「タイトル奪取の為に経験のある中堅ベテランの力も絶対必要」

 フロントは指揮官の去就をめぐり、二転三転した。当初、シーズン途中に続投方針を
固めたものの、最終的に年間勝ち点51は昨季を下回り、10位という2桁順位も
09年以来の屈辱。求心力低下も目立ったため去就問題は一度、白紙に戻された。
その後、再検討に入ったものの、結局、親会社・日産自動車の上層部との
話し合いの中で、編成面に強い影響を持つシティー・グループを説得できず
続投が決定した。

 それだけに、日産自動車への皮肉も込めた「選手もスタッフも車じゃない。
心ある人だ。愛する家族を傷付ける奴を愛せない」という横断幕も見られた。

 今オフは長年クラブに尽力したスカウト、トレーナーとの契約を更新せず、
クラブ内には不信感もまん延している。モンバエルツ監督は10位という成績はもちろん、
週明けから主力組、控え組に完全に分けて行う練習法など、選手から不満が漏れ、
求心力が低下している。選手には「マリノスがマリノスじゃなくなっている」と
クラブの将来を不安視する声も蔓延している。

 その中で今、最も懸念されるのが、主力選手らの流出だ。すでに磐田が
マリノスの顔であるMF中村俊輔(38)に正式オファーを出すなど、その動向に
大きな影響を及す可能性が浮上しており、この日の練習場にはひときわ大きい文字で
「俺達は俊輔と優勝したい」という段幕が張られた。

 21日にもモンバエルツ監督の続投が正式に発表される予定。これらのサポーターの声は
果たして、シティー・グループ、フロントに届くのだろうか。今後の動向から目が
離せない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161121-00000107-spnannex-socc
練習場に張られた段幕 Photo By スポニチ
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/11/21/jpeg/G20161121013765150_view.jpg

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:01:14.36 ID:6ReEjAsE0.net
やっちぇえ日産

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:02:32.93 ID:qQvHIq2a0.net
>>21
まあ人口が多いからね。
横浜Fマリノス
横浜FC
川崎フロンターレ
湘南ベルマーレ
町田ゼルビア
あと相模原とかにも川口がいるチームがあるんだよな。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:03:34.99 ID:9KKJPQbu0.net
>>230
ボランチの喜田とかよくやってると思うけどなぁ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:07:21.77 ID:fVW2A+050.net
じゃあOB監督でいいじゃん
木村とか水沼とか金田とか井原とか

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:08:27.97 ID:F66lVY1Z0.net
>>237井原はいつかやって欲しいね。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:09:24.89 ID:u+QVjjpo0.net
CSまで行ったのにラミレス可哀想

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:10:56.41 ID:F66lVY1Z0.net
>>239
たまに監督入れ替わるしたら面白いな(笑)優秀なヘッドコーチが指揮すりゃ良いんだし(笑)

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:16:58.21 ID:amfg2Eks0.net
>>236
喜田は凄みが出てきたよね
前線でもう少しコース限定してくれればもっと生きると思う

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:21:39.12 ID:s5RUK6N50.net
日産というよりもシティの力が強くなってきたからなー
日産も気づけば日本じゃなくおフランスの企業になってたし

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:27:10.98 ID:tLzMikVn0.net
>>235
これ突っ込んだら負けなの??

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:28:14.78 ID:F//yn8E20.net
今は亡き、Fの魂背負ってんじゃないのかよ!
それとも来年から、復活のFやってまうか!?
J3からだけど笑

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:28:43.81 ID:wT5hd8Bh0.net
俊さんは何が不満なんだ?
外から見てると日産はやる気がなくて
シティグループに主導権握ったようには見えるが
そこまでおかしい事やってるとは思わないけど
なんかあるんだろうな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:28:53.59 ID://vqwi+Z0.net
筒香と梶谷にFWやらせたらいいんじゃね?

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:31:48.32 ID:F66lVY1Z0.net
>>245
練習環境じゃね?マリノスタウンからの落差は凹むわな。まーこの人は学会枠でずーと食っていけるから全部集約されている名波のところは魅力的だと思うよ。
高校後輩の小川も居るしな。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:31:53.82 ID:NfgcWC1O0.net
俊さんってレジェンド扱いされてるけど、3回のマリノスの優勝のどれにも絡んでないよね
それなのに優勝に複数回、主力として絡んだ選手を差し置いてレジェンド扱いされてることに物凄い違和感

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:33:02.75 ID:pESNzLj0O.net
フリューゲルスの権利を横浜FCにあげろよ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:34:41.88 ID:F66lVY1Z0.net
>>249
その前に横浜FCの応援酷すぎるからあれは何とかしないと話にならない。横浜FC人気ないのははっきり言って応援のせいだよ。ありゃ駄目だね。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:52:01.93 ID:4FlDIsrO0.net
>>214
原口や大迫なんて海外移籍するまで年俸2000万だったぞわがまま言うな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:56:35.27 ID:PEcv6s1i0.net
>>52
無冠乙

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 18:08:52.89 ID:82vTuNOh0.net
実は3回優勝してるけど、そのうち2回は年間勝点一位じゃないんだよな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 19:37:48.92 ID:6uYUAMjz0.net
シティがそんな強い権限持ってんだ
もうシティに全部渡しちゃいなよ
横浜シティFCでいいやん

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 19:38:11.93 ID:8Ept4nnf0.net
>>224
関内は柄悪い場所だよな

近くに風俗街あるしあんまり行かんかった

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:02:19.55 ID:fItbQEzAO.net
こういうとこから崩れだしてシーズンがとんでもないことになる
監督を切れ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:04:33.78 ID:z/Xt1YN30.net
>>149
なんて言っているのか説明せよ!

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:05:50.73 ID:S2X9IM+k0.net
ああ横浜ってベイスターズかとオモタ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:11:39.08 ID:Hf/7tLwm0.net
いい監督だと思うよ
文句言ってる中堅追い出して若手に切り替えれば再来年上位にいけそう

260 :青い人 ((( ゚д゚)))<サムッ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:13:08.12 ID:uFm0gCyJO.net
今まで散々若手を捨ててきたんだから、いいんじゃないの?


ということで俊輔買いますね

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:14:25.00 ID:FDtfzIf70.net
あーびっくりした
ラミちゃん何かやったのかと

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:15:09.96 ID:L5D/dSHF0.net
大人しくマリノスをベイスターズに売却しろよ
横浜スタジアムでサッカーやりゃいいだろ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:18:33.73 ID:5jUzApS50.net
この監督自体は悪いとは思わないけどな。実際ベテランだけどパフォーマンスの良い中澤は全試合フル出場してるし若手や中堅に物足りなさを感じるけど監督だけの問題でもない

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:51:12.21 ID:R/ooLe+U0.net
造反組や移籍組は一切天皇杯で使われないんじゃね?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:55:01.88 ID:arceCM9a0.net
オリジナル10はどこかで一度J2に落とさなければならないみたいな禊の規定があるんだろ。
来年は横浜なんだろ。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:40:32.60 ID:C6nWJKCY0.net
簡単に言うとサポはどうしたいわけ??

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:56:24.39 ID:Hn9lmH310.net
マリノスの現状VTRを30分にまとめて
ペップにみてもらって15分くらい戦術と練習のアドバイスもらったりできないの??
1000万円くらい払えばやってもらえるのかな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:57:55.64 ID:HgwZAhTk0.net
俊輔より岡ちゃんが必要でしょ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 23:08:03.12 ID:b3R98wzo0.net
何で「まん延」と「蔓延」が同じ記事内に存在してるの?

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/22(火) 00:33:24.79 ID:QFIhBhPI0.net
>>243
負けじゃないよ
はっきり言ってやれ
YSCCが抜けてるぞ!って

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:53:55.48 ID:w5J2kDFx0.net
モン禿げどころか先ずプロの?ど素人社長切らないと

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:09:29.72 ID:XOltOEO00.net
そりゃシティが欲しかったのは鞠じゃなくて日産のスポンサーだもん
日産と契約しようとしたら鞠の面倒も見ることを条件に出されたから仕方なしに引き受けただけ
日産も鞠の世話するの面倒くさがってきててシティに丸投げしたかっただけだし、
シティ日産の両方から要らん子扱い受けてるのが鞠というクラブ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:21:11.55 ID:ApKHpAHm0.net
数年後に降格する準備が着々と整ってるな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:49:57.93 ID:Gyiyk2uj0.net
レッズ吸収()とか騒いでいた頃が幸せ()だったんだな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:28:02.96 ID:oV4yeAgB0.net
一般論として選手の意向で監督のクビを切るのは良くない。
なぜならば次の監督の指揮の良し悪しについて選手では責任をとれないから。
次の監督の戦績がダメだと崩壊する。選手の意向で監督のクビを切るのであれば責任をとれる強化責任者が選手側に付かなければならない。最近の失敗例としては湯郷ベル。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:32:31.07 ID:yRAmMOrH0.net
横浜にすんでいるけど、マリノスの試合見に行ったことないし
ファンでもない

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:35:15.78 ID:eyxX7WLp0.net
年俸半額はいいとして散々世話になったベテランに説明もなしでっていうのがサポとしては問題なんじゃねえの
理由を説明した上でこの値段なら来季も契約出来ると言ってその上で中澤が納得出来ないと騒ぎ立ててたら大分変わってると思うわ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:43:35.28 ID:o7i6xsXb0.net
来年は降格

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/22(火) 06:23:44.88 ID:Emr4/14j0.net
ここほど地元で人気ないとこもないよな
町の規模から考えると

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:03:23.72 ID:XpaRfhV+0.net
>>279
フリューゲルス以降、中途半端な怨念溜まってるからね

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/22(火) 17:12:15.45 ID:vF9q641C0.net
オレも横浜で生まれ育ったけど特にマリノスが好きって感じじゃないな
昔から選手が何だかチャライ
もっとサッカーに集中しろや

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/22(火) 20:27:15.10 ID:hFeMz/dpO.net
選手が監督人事に口出しするのはなんか違う気がする
十数年前の名古屋みたいに選手スケープゴートにさせてフロントが強権振るったとかか?
でも数年前の大宮みたいに監督追い出しもあるからな
どちらにしても選手が監督の去就に口出すのは個人的にはあり得ない

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/22(火) 20:53:18.74 ID:Mk06BQSU0.net
河川敷で練習させられたら怒りが湧いてきてもおかしくない

総レス数 283
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★