2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ映画】『この世界の片隅に』 のん“完声度”は最優秀女優賞級

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:07:24.00 ID:CAP_USER9.net
2016.11.21

 「漫画アクション」に連載されたこうの史代の代表作をアニメ化した「この世界の片隅に」(片渕須直監督)の評判が広がっている。
広島で育ったノンビリ屋の女性、すず(声・のん)が軍港のある呉の一家に嫁いで奮闘する戦時中の家族ドラマだ。

 「はだしのゲン」や「火垂るの墓」のように目を覆う悲惨な場面や意地悪な親戚が登場して陰鬱な気持ちになる映画とはアプローチが異なる。
忍び寄る戦争への不安を過剰に描くことはせず、食糧事情へのグチや性格がキツめの小姑に困惑することはあっても、冗談を言って笑いとばす。他愛ない夫婦げんかもする。平常心を保とうとする健気な家族が細かく深く描かれていく。

 (中略)

 あることをきっかけに、天真爛漫だったすずの顔から精気が抜ける。
そして終戦後、再び笑顔を取り戻すきっかけをつかむラストシーンに圧倒され、悲しみだけじゃない涙が出た。
どこまでも“日常の尊さ”を描くことで、無言のまま戦争の意味を考えさせられる。

 ほんわかとしたヒロインの雰囲気を忠実に演じたのんの演技力は高い。連続テレビ小説「あまちゃん」の舌っ足らずさや、事務所騒動によるブランクを完全に払拭。
ベテラン声優陣に伍して気を吐く“最優秀女優賞”級の演技だ。 (中本裕己)


※全文はソースにてご確認ください。
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/images/20161121/enn1611211700003-p1.jpg
ZAKZAK:
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20161121/enn1611211700003-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:09:14.31 ID:pBowGo+B0.net
「憲法9条ガー」言い出すまであともう少し

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:12:04.69 ID:PGhEU0vE0.net
冒頭、お使いに街に出たすずさんが
迷子になって首をかしげてるのがカワイイ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:13:13.11 ID:f6Mhs4b50.net
ちと褒めすぎじゃけん

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:13:25.59 ID:eshgsbXA0.net
久しぶりに雑誌のグラビアで見たけどトンネルの出口は近いのかも
ただ、映画は近くで上映されていないから残念です

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:15:43.97 ID:g0QbDIuS0.net
>>3
アニヲタによると隠れ萌え要素が多いらしい
すみさんと径子さも人気

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:18:54.37 ID:uO3oSxl40.net
呉←キタキタオヤジ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:23:01.04 ID:iK6LnOew0.net
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=25771909
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:13e0dbaf74dc654aaeeef24741a892f8)


9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:27:05.03 ID:PGhEU0vE0.net
のんというより
作品全体がいい、名作

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:27:10.49 ID:qAYG7Yi/0.net
登場人物、元素記号から命名って、なんかキモ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:27:44.07 ID:FzGIUMhO0.net
最優秀女優賞「級」ってのが悲しいねwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:28:27.65 ID:8txc9bnK0.net
>>1
今週発売のキネマ旬報12月号で
この世界の片隅に
批評家全員オール5の満点評価とか初めてみたぞ
http://i.imgur.com/zuLj5CE.jpg

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:29:28.06 ID:iEBCxjmK0.net
>>2
なんかネトウヨっぽいw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:31:13.40 ID:8USKGQsb0.net
君の名は。にすっかり埋もれて話題にもならんねこの糞アニメ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:33:42.70 ID:mo1bQmuG0.net
>>10
錫とか金属の性質が人物の性質に合わされてるのは驚いたわ。
気がついて見てみると面白い

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:33:54.61 ID:kpufp7AN0.net
そろそろヨイショの効果切れだな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:34:30.85 ID:7In7tsRd0.net
のん以外ありえないわこれは
ぼーっとしたキャラとのんのほわぁーっとした声がシンクロ率120%超えてる
すごいねこの娘
演じると完全にそのキャラが現実にいるかのように存在させてしまう
あまちゃんもホットロードも片隅も

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:40:47.34 ID:l9SumBjt0.net
なかなかハマり役だったわ
BD発売されたら欲しくなる映画だった
この映画の衝撃は観ないとわからない
起承転結のストーリーになれてしまった人には物足りないかもしれないが

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:48:06.49 ID:7AhASeE70.net
広島の鷺の話

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:49:00.57 ID:KUCLnYuD0.net
この映画だけは金払って観にいくわ

普通なら邦画に金だしたくないけど

アニメは別腹なんだろうなぁ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:50:11.27 ID:GbEeuB6x0.net
見たいけどどこでやってんだよコレ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:51:16.11 ID:mJJ4Vv5x0.net
戦中版けいおん!

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:51:43.19 ID:H3V1nEyV0.net
一所懸命持ち上げてるね、
御仕事ごくろうさまです。
けど、売り上げは非情だよね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:54:20.81 ID:GIf7yBkH0.net
原作好きだけど、予告見て棒読みの「空襲警報!」に驚いて行くのやめたんだけど・・・

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:54:50.52 ID:uO3oSxl40.net
>>21
新宿でやってるぞ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 20:56:18.31 ID:gc0L6lAO0.net
逆にすずさんがのんじゃなけりゃなあとは思う

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:00:20.68 ID:ItbmKKuv0.net
キャラにめちゃくちゃマッチしてて最高だったな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:08:01.64 ID:Rc1VgD5B0.net
絶賛レビューを見てわかる事

のんを見て褒めたい奴だけ行けばいい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:08:42.64 ID:mo1bQmuG0.net
ミリタリー板で絶賛されてるな。
誉のエンジン音とか機銃掃射や爆弾の落ちた位置まで再現とか
細かい部分の再現に関してある種の異能者だろこの監督w
そら駿に煙たがれるよな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:09:39.19 ID:Bcmr+wE+0.net
見てないから批評は出来ないけど、ここまでステマが酷いと絶対に見てやらないって思っちゃうな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:12:38.21 ID:EM8dCLs60.net
15館のガンダムに軽く越されたな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:12:41.37 ID:n/xU0d2i0.net
最近ののんちゃん
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/11/044e0ba75a7cd3634943a423a30fcca2_6981.jpeg

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:16:27.98 ID:w8WM3tkQ0.net
玉音放送の直後に待ってましたとばかりに
朝鮮の旗を上げてるシーンがあって萎えたよね。
エンディング見てたら、
韓国人らしき名前がずらずら並んでてワロタ。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:17:11.85 ID:LBN8BvBd0.net
>>29
いや宮崎駿からしたら自分と同レベルでミリオタ話ができる貴重な相手だっただろう

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:18:10.67 ID:JccPcMCJ0.net
広島・戦時中という時点で全く見る気がしない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:19:08.49 ID:4KTPP5t00.net
>>24
あれはあえて訓練どおりにかしこまって言っているだけだと思う
のんちゃんに限らず吹き替えはみんな本当によかったよ
観に行ってよかった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:21:12.99 ID:zH50Yxea0.net
芸能人に声優やらせただけのよくある棒ですね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:22:09.24 ID:ZSXcwft+0.net
>>33
そこしかチェックしねえのかよww

地上波も全然見てないのか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:23:02.91 ID:ChLzKaqC0.net
観て無い奴が語ってるんだろうがあれを棒というのは無理があるわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:24:15.86 ID:uO3oSxl40.net
たぶん時をかける少女みたいに長い時間かけてジワジワ上映館が増えてくタイプだろう

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:24:18.56 ID:lUQw3nI20.net
今年のステマ大賞最有力候補

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:24:52.06 ID:zONsKzU+0.net
能年関連ってなんでこんなにステマっぽいんだろ
あまちゃんも持ち上げ酷かったし

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:26:01.10 ID:AS5x+vT90.net
やってないぞ!
何処でやってんだよ
まず見れる環境提供しろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:26:04.12 ID:GIf7yBkH0.net
>>42
あまちゃん、身内受けみたいな雰囲気でむしろ嫌いだった

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:28:32.63 ID:7In7tsRd0.net
>>30
そもそもクラウドファンディングの低予算映画だからそんな金ないよ
CMすら打てないレベル
気に入らないものはとにかくステマ!は馬鹿っぽいからやめたほうがいい

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:31:53.13 ID:iisn99KI0.net
MXで普通にCMみかけるけどどう聞いても棒だろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:33:35.30 ID:EM8dCLs60.net
CMしとるわ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:34:23.63 ID:WSfAuA4n0.net
>>34
確か宮崎駿とジブリ上層部は、片渕に残留するよう頼んだと聞いた
設定考証担当と宮崎駿の相談役として

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:35:37.07 ID:WSfAuA4n0.net
>>45
プロデューサーから制作費が2億4000万円だと公表された模様

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:38:58.20 ID:Bcmr+wE+0.net
>>45
広告費に当てる予算が無いからネットでステマしまくってるんでしょ
他に宣伝する方法が無いから仕方ないかもしれないけど、ほんとウンザリする
見てないから気に入るも気に入らないも無いけどステマは拒絶反応を生むから気をつけた方がいいよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:38:59.53 ID:ChLzKaqC0.net
>>46
あれだけを聞けば棒と言うのも分かる
声優として上手いか下手かと言われれば上手くも無い
ただ作品を通して観れば役が憑依しているかのような錯覚に陥る
こればっかりは作品を観た者にしか分からない感覚だと思うわ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:40:45.77 ID:9Osysb7G0.net
>>5
配給元が弱いので、隙間を縫って公開館が増えてる状態。
近くに来たらぜひ見てくれ。
つーか遠くても見に行け。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:41:50.57 ID:MjFbZ/zk0.net
やっぱ職業声優なんてキモオタの慰安婦としてしかつかえねえな
きもいわ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:44:15.07 ID:nJki3hBp0.net
戦争ものや災害ものは現実以下だから見ない

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:44:51.22 ID:EM8dCLs60.net
見に行けとか糞キモいわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:44:54.64 ID:9Osysb7G0.net
>>34
実は知識量で言えば、パヤオを遥かに上回っていた模様。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:45:41.59 ID:92LBFghe0.net
この映画は見たいと思わないけど 声優っぷりは聞いて見たい。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:45:58.65 ID:7In7tsRd0.net
>>50
まぁそう思うならそれでいいんじゃない
なんかいろいろ病んでそうだし近づくのやめとくわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:46:06.94 ID:mo1bQmuG0.net
http://ameblo.jp/lt-rava/entry-12219803316.html

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:47:19.74 ID:f6Mhs4b50.net
出来の良い映画だったんで他人にもお薦めしたくなる気持ちは分からんでもないけど
中高年齢層が多いせいなのか知らないけどやたら圧が強くていけないわ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:47:34.60 ID:4KTPP5t00.net
棒かどうかは観てから判断すればいいのに
観に行く気がないならわざわざスレ開かなきゃいいのに
のんちゃんに活躍されるとどうしても困る人がいるんだねー

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:49:58.52 ID:BCeo+5sb0.net
キャラと中の人がこれほど一体化したアニメは今まで見たことなかった。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:51:07.02 ID:9Osysb7G0.net
>>33
アレは米英兵が略奪や陵辱行為をするって噂が流れて、自分達は併合された朝鮮人ですよ、日本人じゃないですよ、ってアピールするためのもの。
家族を守るために必死で知恵絞るのは皆同じ。

あとエンドロールに出てくるのは韓国人外注アニメーター。
今の日本のアニメは、彼らが居ないと成り立たない。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:54:18.14 ID:WcwbFyye0.net
空襲シーンの迫力すごかった

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:54:49.22 ID:7In7tsRd0.net
のんアンチも結構困ってそうな感じ
棒と叩こうにも聞くところによるとどうやらかなりはまり役らしく、作品を叩こうにも内容知らないから叩けない、
じゃあと叩くために見てみたら出来が良くて叩けなくなってしまった、ってところかな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:58:33.61 ID:9Osysb7G0.net
>>65
それはいい循環w

アラ探そうと思ったら、監督以上の知識と観察力必要だろうしなぁ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:58:44.63 ID:ub4ZD6R80.net
>>42
これ

無差別のんage大絶賛コピペ荒らしとかやりまくってるからな
もう嫌なものしか感じない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:59:04.59 ID:4KTPP5t00.net
>>64
音がすごかったね
本当に映画館が揺れているのかと錯覚するほどの迫力だった
劇場まで足を運んだ甲斐があったわ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:04:16.05 ID:Kgonw7DW0.net
2週目でランク外になったみたいだけど

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:04:37.05 ID:1nDJuKo80.net
この映画のレビューにのんの演技を絶賛するものが多いことは珍しい現象だと思っていたが、映画を観て、その理由が少し分かった気がしてきた
まず、物理的にのんの出演シーンがナレーション含め殆どであること
次に、のんの役へのアプローチが一般的な声優のように自分のキャラを消して役に合わせた声を作るのでなく、自分のまんまの声でやっているから、観客はのんの声を意識せざるを得ないこと
なのに、のんのまんまですずさんと渾然一体となっている奇跡
映画の基調トーンをのんの声が支えているにとどまらず、途中からのんの声がそのまま映画のトーンになっている奇跡
これを目の当たりにすると、この映画について語るとき、のんの演技に触れないわけにはいかなくなるは当然だと思えてくる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:04:38.46 ID:WSfAuA4n0.net
>>52
問題は郊外のシネコンで絶賛大爆死の真っ最中だということ
だから、他の作品に大型スクリーンを与えたシネコンが多く存在し、座席数は先週の半分まで落ち込んだ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:07:49.24 ID:slu+Pe6X0.net
ステマか知らんけれどかなり評価高いよね
調べたら県内でやってるみたいだし割引デーに見に行くか

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:08:03.38 ID:MStRvQNl0.net
なんか、見終わった後イヤな気持ちになりそうなのが怖くて見れんわ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:08:18.58 ID:shBQx5fd0.net
いや、ほんと可愛いのよ
地味なイメージと違って
実は結構女の人にキュンとなる映画

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:11:14.27 ID:aLpxSHzy0.net
のん可愛い
http://i.imgur.com/UxCIqva.jpg

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:11:17.92 ID:xUKGY5nV0.net
>>33
本当にバカなんだな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:12:12.22 ID:LBN8BvBd0.net
>>69
映画ドットコムだと2週目10位に入ってるな
http://eiga.com/ranking/

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:13:24.12 ID:6fFDskkE0.net
>>69
興行通信土日2週目は動員10位で興収なら8位だよ
プログラマーさんのところのは集計対象がシネコンの予約のみだから、メイン館が非シネコンの今作だとあまり当てにはならない

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:14:16.44 ID:7In7tsRd0.net
>>67
他作品をこき下ろして片隅を絶賛するコピペをいろんなスレに貼りまくってたIDがのんスレでひたすらのんを叩いてたのを見たことがある
まぁつまりそういうこと

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:14:20.42 ID:xUKGY5nV0.net
>>73
火垂るの墓のような重たい終わり方はしないよ。
ただ鑑賞後は感情を抑えきれなくなる。

さらに誰かに勧めてそいつの感想を聞きたくなる

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:17:14.38 ID:Jt2FOwwS0.net
昨日ニコ生で吉田豪と久田将義ものんが素晴らしいってべた褒めしてた

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:17:37.51 ID:/2dws2KA0.net
>>1
宣伝がしつこいわりに大コケ確定なのにこんなよいしょ記事書かせて恥ずかしくないのかよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:21:32.06 ID:/2dws2KA0.net
>>5
アニメ好きは聖地巡礼とかするんだからアニメの舞台になった所に行き見てこいよ
能年オタはアニオタをバカにするくせにその程度の事もしないのかよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:23:12.04 ID:Jwg0HdG00.net
またアニメか・・

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:24:22.38 ID:TFw2/evY0.net
今年で良かったよな
日本アカデミーとかはシンゴジラとか君の名はでお茶を濁して逃げられる

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:25:40.16 ID:/2dws2KA0.net
>>63
>今の日本のアニメは、彼らが居ないと成り立たない。
よくこんな嘘を書けるな

なんで米英兵が太極旗を立てれば略奪や陵辱行為をしないんだ?
略奪や陵辱行為をしていたのは在日だろうが
気持ちの悪い媚韓、反日アニメなんだな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:26:39.92 ID:4ApFV3KP0.net
パンダとして起用されたんだろ?
で、まんまとお前ら釣られてるわけだwww

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:26:42.99 ID:/2dws2KA0.net
>>80
>さらに誰かに勧めてそいつの感想を聞きたくなる
本当にバカなんだな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:29:17.30 ID:mo1bQmuG0.net
岡田ゼミのショートレンジの仮現運動解説に大いに納得した。
片淵さんすごいの作ったのー
宮崎さんが長編作りたくなったのこれじゃね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:31:38.22 ID:uO3oSxl40.net
まあ見なきゃ何もなかったのに1800円払ってその後の何か月か
よかれあしかれ見た映画に対して思ったり発言したり時間を消費するのは
怖いよね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:40:37.24 ID:S+mJ5ea80.net
この声優は棒のようだが
棒なんて大したことはありません、マニア以外にはわからんですよ。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:40:43.42 ID:shBQx5fd0.net
まあ、2chの住人の過半数は例え話もろくに通じないくらいの知能だから
「で?けっきょくなにがいいてーんだ?これ?」
みたいな感想になると思う。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:40:54.76 ID:HMYMC8ss0.net
>>87
お前と一緒にするな

美術展で白人女をナンパしたりする
効率よく程度のイイ白人女がつかまる

お前とは違うんだよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:41:36.11 ID:9Osysb7G0.net
>>71
どれくらいを爆死というのか知らないが、
座席の予約状況は先週より埋まってるよ。
ただ、1日の上映回数が減ってるのが痛いな。
席数の減はそのあたりが原因かも。
ロングランの気配はあるから、1日2〜3回の上映でも長く続いて欲しい。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:42:50.98 ID:zHyNp7Ea0.net
のんが映画の宣伝などのためラジオ番組にでるのではと思い、radikoタイムフリーを「のん」で検索するも、さっぱりわからない。
以下の調子でわんさかヒットし、困りはてる(笑)
もちろん「能年玲奈」ならこうはならない。


木曜日のパーソナリティは斉藤由貴。

洋楽邦楽のヒット曲はもちろんクラシックの小品から童謡唱歌まで、様々なジャンルのGood Musicを、新旧取り混ぜ、フルコーラスお送りします。もちろん、お聴きのみなさんからのリクエストも、お待ちしています。


木曜日【の】パーソナリティは斉藤由貴。

洋楽邦楽【の】ヒット曲はもちろんクラシック【の】小品から童謡唱歌まで、様々なジャンル【の】Good Musicを、新旧取り混ぜ、フルコーラスお送りします。もちろん、お聴き【の】みなさ【ん】から【の】リクエストも、お待ちしています。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:43:43.23 ID:tBizgqTs0.net
>>86
頭空っぽなのかな?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:45:05.30 ID:tBizgqTs0.net
>>49
製作費2億4000万円が高いか安いかすらわかっていないこと丸出しですね。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:47:51.66 ID:GIf7yBkH0.net
>>54
あぁ本当にそれだわ・・・

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:48:11.41 ID:yHAQyimb0.net
>>35
広島って言っても呉だし
市内みたいな被害もないから
わりと余裕があってフワフワした感じ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/21(月) 22:48:20.77 ID:9Osysb7G0.net
>>86
あくまで噂な。
日本人じゃなければそういうことされないかもしれないって、思い付くことはなんでもやったの。

日本アニメから韓国外注を排除したら、週に何本放送出来るかな?

総レス数 629
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★