2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J2/ジェフユナイテッド千葉>新監督にエスナイデル氏就任へ…元アルゼンチン代表でレアル・マドリードなどでプレー

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:59:36.67 ID:CAP_USER9.net
J2千葉の来季監督に今季途中までスペイン2部ヘタフェで指揮を執った
フアン・エスナイデル氏(43)が就任することが23日、分かった。

元アルゼンチン代表FWでRマドリードやサラゴサなどでプレー。
昨季終盤に降格危機にあった当時1部のヘタフェの監督に就任し、今年9月まで率いていた。

クラブ関係者によれば、近日中に来日し、正式契約を結ぶ見込みだ。

千葉は大幅に選手を入れ替えた今季、過去最低の11位と低迷。
クラブ幹部が渡欧するなどして複数の候補と面談を重ね、新監督の選定を進めてきた。

エスナイデル氏の目指す攻撃的なサッカーや闘争心を植え付ける指導は、
前田英之社長がホーム最終戦後に「本当の戦う集団になる」と掲げた方針に一致すると判断。

09年以来のJ1に復帰するだけでなく、戦えるチームの土台作りを託せる人物として白羽の矢を立てた。
アカデミーダイレクターにもスペイン人を招へいし、育成部門も強化。中長期的なビジョンで再建を図る。

スポーツ報知 11/24(木) 5:33配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161124-00000025-sph-socc

写真
http://s.weltsport.net/bilder/spieler/gross/12543.jpg

プロフィール
http://www.transfermarkt.com/juan-esnaider/profil/spieler/3856

【サッカー】<ジェフユナイテッド千葉>J2降格後最低の11位でシーズン終え…公式HP上で謝罪!来季に向け「真の“戦う集団”に成長」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479704724/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:00:31.54 ID:ko8IGJ7g0.net
さてさて今度はいつまでもつのやら・・・・

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:01:53.09 ID:Xj4+UOYa0.net
M字

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:02:01.26 ID:DZxHP1dn0.net
●スナイデルキター

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:02:18.69 ID:wFu6dZln0.net
やけにスペイン関係が来るね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:03:16.78 ID:sLzXMpsx0.net
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/7/4/743be2a6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/7/3/739b56e0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/f/e/fe762b67.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/9/3/93af3e42.jpg

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:03:43.69 ID:YaJq1CJP0.net
え?スナイデル?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:04:27.14 ID:J6LQBakl0.net
マジかよ
え、スナイデル禁止

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:05:17.74 ID:QWbgG+bl0.net
千葉vsヴェルディ戦では試合後の挨拶でエスナイデルとロティーナが談笑する姿が見れるのか
それ以前にどっちも解雇されてなければの話だが

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:05:55.79 ID:T95+eQim0.net
オシム時みたいな躍進なるか
それとも途中で解任されるか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:08:42.72 ID:APEQwZjr0.net
わんわんは外国人とのコネクションは優秀

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:09:24.53 ID:lRj4Y2L90.net
未だに勘違い治らず、来年もダメだな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:11:14.81 ID:mtE8tFN50.net
>昨季終盤に降格危機にあった当時1部のヘタフェの監督に就任し、今年9月まで率いていた。

ヘタフェにとっては戦犯って事かな?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:13:25.23 ID:i4N17XZp0.net
中長期と言いながら3連敗くらいで首になるいつものやつだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:13:28.23 ID:+obZuqAc0.net
もうガッツリ1人スターとって無双してもらってJ1上げればいいんじゃね?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:13:43.22 ID:k+UwUveT0.net
あかん
千葉優勝してしまう

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:13:48.12 ID:oR7IGQOE0.net
>>9
どっちもすぐ監督を代えるクラブだしな。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:14:46.65 ID:dpkfP+2U0.net
3位でプレーオフ決勝で負けそう

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:16:09.36 ID:/jx7i1p60.net
春先に解任にならないように頑張ってほしい

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:16:20.78 ID:llk4Psfk0.net
最近はすっかりぬるま湯に慣れて繰り返す事すら出来なくなったからなw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:16:59.18 ID:On6ObMWx0.net
アレックス・ミラーの後は江尻だったわけで

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:17:06.61 ID:0mBJlrke0.net
問題ばかり起こすゴール裏団体も何とかしろ
選手とケンカしてアホだわ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:18:14.30 ID:1yA63U/o0.net
実績ある日本人指導者から見放されてるんだろ。で外国人監督か

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:19:03.38 ID:ks3G+JBi0.net
>>13
降格危機のチームに途中就任なら戦犯は前任者じゃねえの

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:21:10.35 ID:DXhZv7cp0.net
長野がJ2昇格するときに、犬がJ3に降格してJR東日本に見捨てられそう。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:22:34.84 ID:Dmu1NjzZ0.net
>22
試合中はお経みたいなクソつまんねーチャントで、終わった(負けた)途端元気になるんだよなコイツらw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:24:20.36 ID:6iCtzObm0.net
不安エステナイデル

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:24:30.58 ID:y93J5GNI0.net
え?スナイデル?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:28:38.75 ID:aXusQyit0.net
>>25
長野と千葉がJ3で対戦することならあるんじゃね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:29:02.48 ID:5hbm15Fq0.net
東京ドイツ村だけでなく東京スペイン村も作らないと

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:29:13.62 ID:77pRARX80.net
>>13
ヘタフェからJ2ってすげえな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:29:48.67 ID:hkLtacMb0.net
繰り返すと弄られる時代から
繰り返せと慰められる時代に

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:30:09.66 ID:9n9Lzd8n0.net
まじかww
パリのカップウィナーズカップ決勝でアーセナル相手にスーパーゴールしたあのサラゴサのエスナイデールかよ!!

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:31:28.46 ID:9n9Lzd8n0.net
ダンディすぎww
http://s.weltsport.net/bilder/spieler/gross/12543.jpg

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:33:09.15 ID:xqaTiRY80.net
>>33
なんだ?自己紹介か?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:35:31.73 ID:0tiPKFeh0.net
あのGMだか強化部長は変えとくべきだと思うんだが継続なん

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:36:08.04 ID:F8ajPbaM0.net
千葉はやめとけって誰か教えてあげてほしい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:36:16.64 ID:sIE9Qv/i0.net
清水を見て学んだ方がいいのにな
J2をよく知っていて昇格経験のある監督を連れてこいよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:36:23.15 ID:WR2RtCMV0.net
アトレティコのバンダイ時代の人だよね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:37:38.17 ID:aLaJuUvM0.net
ずっ友だよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:38:44.88 ID:zLUW1Ua70.net
イケメンや

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:39:02.31 ID:HQZMCiT20.net
写真かっこよすぎるw

来年はJ2の監督が豪華だな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:41:46.21 ID:P9b3WstdO.net
ジェフはすっかりJ2に定住したな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:42:44.34 ID:9VUPEtmh0.net
えっ、スナイデル?マジかよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:44:41.20 ID:+hXj1Gqf0.net
ジェフの奇妙な低迷

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:46:46.95 ID:FubHbLEA0.net
え、スナイデルなら選手兼任でええやん。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:47:06.40 ID:drniT+9U0.net
エセスナイデル

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:49:32.98 ID:9n9Lzd8n0.net
ヴェルディにロティーナでジェフにエスナイデルとかリーガ中のワイ興奮抑えきれず

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:49:50.28 ID:eG95/oXn0.net
誰やねん^_^
まあ誰でも昇格は無理だ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:50:53.79 ID:qYLR6oPV0.net
長澤がいなくなるのに大丈夫か?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:50:55.58 ID:impAzNw50.net
>>33
wikiで調べたんだねw

あの試合はナイムが全て持ってったから、他は確認しないと思い出せない

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:52:07.12 ID:9VqrFSaD0.net
>攻撃的なサッカーや闘争心を植え付ける指導
うわ、これまたやらかしそうなのを見つけたな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:55:41.68 ID:qxxv6Vdg0.net
>>1
>元アルゼンチン代表FWでRマドリードやサラゴサなどでプレー。

ジーコが有る震度を連れてきたようにレアルマドリードから若手を引き抜いて連れてきそうだな!

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:56:30.98 ID:pKVSWwYu0.net
マジかよ長友獲得不可避

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:02:11.31 ID:VyEYgEpk0.net
>>53
中井君かな?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:03:19.42 ID:g5ipMUIw0.net
え、スナイデル来るの?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:04:10.22 ID:wiUliF9N0.net
元ヘタフェ監督
革命家カザフィ
ユンジョンファン

何なんだよ来季のJ2
監督の名前だけは豪華だな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:06:42.65 ID:gXABeOFA0.net
>>34
エメルソン・レオンっぽいww

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:09:04.43 ID:zRmWLOE60.net
J1より楽しそうな魔境J2

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:16:17.28 ID:K5IWEoPm0.net
えスナイデル氏か

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:24:04.98 ID:drniT+9U0.net
つかまず選手補強が先だろと

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:28:07.39 ID:W7XE95Qg0.net
>>38
それもう関塚で失敗してる

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:30:27.92 ID:WYPxKC7Z0.net
半年後くらいに犬っころサポが
この監督を辞めろ辞めろと罵倒してる光景が目に浮かぶ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:41:12.71 ID:2ZPLHvrR0.net
J2面白すぎワロタw
来期はJ2メインで見るかな
J1は保守的で糞ツマランからな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:45:10.68 ID:ko8IGJ7g0.net
>>59
というか普通にJ1より面白い、長くサッカーを見ているとw
よくまとめられないけど、代表とかなんちゃらが介入してこないし、クラブの大部分
が強さよりも生き残りに賭けている部分があるから、全然違う見方が可能だからなん
だろう、と思っている。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:46:27.02 ID:2DD3s54h0.net
【サッカー】<東京ヴェルディ> スペイン名将が新監督最有力!セルタなど指揮59歳ミゲル・アンヘル・ロティーナ氏
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479863597/

スペインどうした?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:46:45.37 ID:9yUDpcGD0.net
>>1
闘牛士みたいなイケメン

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:49:01.95 ID:9yUDpcGD0.net
横浜のアルゼンチン派閥も今や昔

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:49:21.33 ID:y8hgIBsw0.net
え?スナイデル?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:50:31.77 ID:2DD3s54h0.net
【サッカー】<徳島ヴォルティス>スペイン人ロドリゲス氏が就任する可能性!サウジ代表でテクニカルアドバイザー、マラガでヘッドコーチ©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479681891/

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:53:11.68 ID:PxxH8HfQ0.net
たしかに、J2は優勝云々より、「J1昇格!」っていう見方がメインになるから1位から7位あたりまでの
ガッつきかたが違う
初めて1年参加してそう思った
飢えとか渇きみたいなものをマジで感じる

自動昇格とプレーオフってJ2に関してはけっこう効いてるね
J1目線で見ると6位のチームが上がってくる可能性があるシステムってどうよ、とか思ってたが

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:17:53.95 ID:duby7Ris0.net
>>71
でも来年は入れ替え戦じゃなかったっけ?
プレーオフやって更に入れ替え戦なのかな?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:21:01.84 ID:Opl0wTjn0.net
「わんわんおが監督交代」というニュースを聞くと

「そうか、もう冬なんだな」って思うσ(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:21:43.43 ID:zb+TkfuA0.net
犬はあれだがアルゼンチン人には期待できるな楽しみだわ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:22:17.85 ID:dzQkL4Qv0.net
レアルコネクションがついに出来たか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:23:35.37 ID:rMfEyJ7R0.net
>>71
6位に入れば良いってのは、中位以上のほとんどのクラブが後半戦のかなり最後の方まで
必死で戦う理由になるわな。
それより下だとも今度は降格が見えるのでそれも必死度高いし

J1も本来ならACL出場できる4位以内ってのがそういう
優勝争いに届かなくなった中位クラブが必死に戦う理由に
なるべきなんだけど、現時点だと大してメリット感じてないからな
ACL逃してもだから何?みたいな

欧州CLみたいにACLの出場報酬か勝利給がクラブの経営左右するくらいに大きければな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:24:14.55 ID:m8M9yhfS0.net
>>33
特大ループシュート決めた奴って
モロッコかチュニジアの選手じゃなかったっけ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:24:55.72 ID:anSs/YU00.net
いい男じゃないか
来年が楽しみだ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:28:21.24 ID:vtyilivr0.net
エジリズムのスパイラルを断ち切る事ができるだろうか

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:31:17.08 ID:jl1aaihj0.net
清水でギリ昇格って世界なのになんで千葉が昇格できると思うのか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:31:22.66 ID:b2+Wwohh0.net
>>72
それは単なる噂
DAZNマネーを死守したいJ1下位の意向という見方も

事実なら1シーズン制度と合わせて理事会にもう諮られてるはずだし
諮られたところでJ2側の猛反発にあって通らないことうけあい

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:32:30.69 ID:HHz8mA1X0.net
>>72
検索したが関係者がそういうのを匂わした発言すら一切見当たらないんだがどこでそんな情報を?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:34:00.53 ID:WWdguaqV0.net
千葉のOBとかJリーグの経験者でもない外国人監督で
その上直近の指揮したクラブ降格させてその後途中でやめてる人をわざわざ連れて来るって
どんなビジョンで監督決めてんだ?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:37:50.74 ID:2OgQnans0.net
千葉のファンなんか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:37:58.44 ID:V8F5Zbxd0.net
これでなんとかJ3降格は免れそうか

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:39:14.39 ID:48It8fxD0.net
スナイデルか
さすが金だけはあるな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:41:34.95 ID:h242brTC0.net
オシムに戻ってきてらえ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:42:23.90 ID:Cca5y4qh0.net
>>1
クリスチャン・ベールみたいだな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:43:05.70 ID:IpLbPyyL0.net
>>82

http://www.nikkansports.com/m/soccer/news/amp/1717956.html

簡単に見つかるやん

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:43:41.92 ID:JNeZ0e6u0.net
とりあえず、おばちゃんサポには気に入られそうなルックスだな。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:45:21.10 ID:KqaKAtjy0.net
むだむだむだぁー!

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:45:25.95 ID:ERZLm+KV0.net
Sナイデル

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:50:03.13 ID:5GApqqOd0.net
久しぶりに名前を聞いたw
昔のリーガを見てるとよく聞いた名前だ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:50:43.78 ID:6zfr64qy0.net
千葉は本気で昇格を狙ってるな。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:51:18.58 ID:bj9wtg2F0.net
エスナイデルといえば南米ユースで得点王かなんかになってレアルマドリード
に青田買いされたけど鳴かず飛ばずだったことくらいしか知らんな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:52:25.04 ID:QTNckt2g0.net
エスナイデルってサラゴサの?
95年頃代表でバティの対抗馬で期待されたけど伸びなかったな
それにクレスポ出てきて万事休すだったな
他国の代表ならもっと活躍出来たかも

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:55:59.00 ID:kWIPhAD30.net
>>83
J2での経験や昇格経験ある監督をすでに試してるし
別に今更って感じで監督選びで冒険してもいいやって感じじゃね?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:58:02.30 ID:BevipAsn0.net
どこから連れてきたんだ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:58:43.34 ID:dsHn/czT0.net
またでた謎コネクション

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:58:43.97 ID:LHNdO+ei0.net
徳島や緑がスペインの指揮官招聘してるから犬も連れてきちゃえよと思っていたら本当に連れてきたでごさる

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:59:26.29 ID:i2BafDxR0.net
← ここまでオランダのスナイデルと思ったやつの数

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:59:36.66 ID:epJ53eyl0.net
今年は何人入れ替えるの?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:00:27.31 ID:seBRPMh30.net
そして監督に就任すると
聞いていた選手がみんな移籍していました

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:00:34.19 ID:vNLRvivV0.net
渡欧してアルゼンチンの監督か

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:00:48.02 ID:LHNdO+ei0.net
風間グランパス+寿人
キジェ湘南
盟 主
反町松本
ユンジョンファン桜
片野坂大分
相馬ゼルビア
スパニッシュ徳島
ロティーナ緑
エスナイデル千葉← New!

何だこれ…

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:02:56.45 ID:dsHn/czT0.net
ドイツのシュナイダーさんが移住して、現地っぽくするために、頭にEつけてエスナイデルさんになったパターンだろうな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:03:31.71 ID:BefV9S4E0.net
>>105
岩崎君+無駄に豪華な攻撃陣に専スタ建ちそう京都も

地獄リーグだな、桜松本は今年是が非でも上がらないと
今度のPOは凄い雰囲気になりそう

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:05:15.87 ID:GWoAmE7N0.net
え?スナイデル来るってまじ?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:05:54.33 ID:F6rUNgNv0.net
>>38
清水に学べとか言ってる時点で何も分かってないな
清水は大前やらチョンテセやらが残ってたチームだろ

千葉はただの寄せ集めだし

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:09:36.27 ID:m70gNEYg0.net
ジェフは結構な海外ルート持ってるよな
でもジェフの今の状況でJを知らない監督を呼ぶのはどうかと

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:11:43.24 ID:Dx9po8KL0.net
グアルディオラ、モウリーニョでも犬の昇格は無理

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:13:31.63 ID:fZ1OXb520.net
>>71
プレーオフと降格が始まってから>>6の漫画みたいなのんびり感は無くなったね

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:20:21.54 ID:m70gNEYg0.net
アカデミーもスペイン路線で中長期やらすなら期待かねぇ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:24:19.66 ID:H71+PVrQ0.net
来期もJ2の盟主は安泰だな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:25:04.39 ID:aXusQyit0.net
どうせシーズン途中で小倉に代わる

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:25:12.51 ID:0ujDkc3O0.net
>>6
今の犬にはこれよりバナー広告でよく出てくる人間の養育施設みたいなのが合ってる

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:39:35.53 ID:ko8IGJ7g0.net
>>114
盟主じゃない、番犬、ケルベロスだよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:40:19.26 ID:lXiPdz6c0.net
リーガで得点ランキングに入る事があったけど
ユヴェントスでは全く通用しなかったのは覚えてる

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:40:44.80 ID:QRTgotD30.net
お前がプレーしろよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:44:05.02 ID:dTVMujnu0.net
監督より選手でプレイしてくれ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:44:55.37 ID:1mJEwnmr0.net
>>109
お前はクソニワカだから反町も知らねえんだろうな死んでろカス

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:45:47.32 ID:IpLbPyyL0.net
>>109
小林が過去どんなクラブを上げてるのか調べてから物言えやアホカス

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:48:31.51 ID:aljZ4MVR0.net
確かにJ2を戦う上で監督がJ2リーグというものを熟知してるって言うのはかなりのアドバンテージだな
まあ関塚でダメだったお犬様にそれが当てはまるかわからないけど

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:48:55.15 ID:bWaf2HsE0.net
J1は保守的でつまらない
J2が面白い

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:49:54.81 ID:HQZMCiT2O.net
スペイン2部で指揮を執ってたって事はポポヴィッチくらいのレベルか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:50:14.01 ID:dfiKvBaR0.net
徳島もレアルやマラガでのコーチ経験のあるスペイン人監督らしいぞ
スペイン人監督はやってんの?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:51:21.28 ID:ko8IGJ7g0.net
>>123
まあ関塚がJ2を優勝できたのにはノブリンがJ2で戦える基礎を作っていたのが
大きいと思う、どちらかというときーやんタイプなんだろうな、関塚は

だから二人ともわんこでは失敗と言える成績になってしまった

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:54:10.74 ID:QnjexNWn0.net
>>113
上手くいかなくて途中で方向転換するのは目に見えてるけどなw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:55:08.02 ID:lfn8/3Im0.net
現在のJ2の蟻地獄っぷりを見るとJ1残留争いがぬるま湯に見える
新潟甲府仙台あたりが落ちたら這い上がるの大変そう

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:00:35.86 ID:LUteZAnr0.net
スペインリーグ金がないんだろうなバルサレアル以外は
だから日本まで出稼ぎ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:03:25.71 ID:LUteZAnr0.net
>>117
いや噛ませ犬だろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:09:44.64 ID:nv5hQNs+0.net
アギーレ取ってくればいいのに

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:09:47.67 ID:1Sf+LT/zO.net
国分:あっさり一年でJ1昇格復帰したオリ10仲間の清水を見てどう思った?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:11:13.31 ID:f44oMnzo0.net
ジェフはj2の沼にハマったなwwwwwwww

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:13:08.44 ID:78GBeDx70.net
アランダもいるしパラグアイとかスペイン語圏の中堅選手かき集めればいいのに

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:14:26.34 ID:r7geIsoh0.net
来季はJ3への降格も覚悟しなければ…

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:15:34.07 ID:U/IAHxhl0.net
>>126
スペインは経済がボロボロだから脱出する人が増えてる

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:17:33.98 ID:4LqUhNH50.net
駄犬の迷走が止まらない

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:21:22.81 ID:kondk8J20.net
1年で上がれないと3年かかる
3年で上がれないと9年かかる
9年で上がれないと・・・

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:23:53.87 ID:hJPAbEwr0.net
高校年代まではサッカー王国と言っていいのに
なんでプロでは迷走してるんですか!

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:28:52.47 ID:OWiiLJJS0.net
こんなに長年迷走してるのに、ここにきて「攻撃的サッカーを掲げる」とかいう
キーワードで選んできてる時点で、かなりのヤバさを感じる

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:33:37.78 ID:LFLzaqpC0.net
黙ってても儲かるインフラ屋が維持費の安いJ2でお茶濁してだけど
daznで儲けたいからJ1目指しまーす

うまくいくわけねーじゃん

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:40:26.19 ID:7FCGcbss0.net
屋台村にスペイン料理のお店あるんなら、いつ首が飛んでもセカンドキャリア的にも心配無いね・・・^^

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:44:46.43 ID:kdEPGrBv0.net
ユーベにちょっと居たのだけ覚えてた

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:50:30.97 ID:Q/gtBHOB0.net
ダメ元で有名監督にオファー出してみるのもいいかもね

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:54:53.87 ID:OCFXC2+j0.net
>>127
関塚がJ2優勝した時の川崎のメンバー
これJ2を知ってる知ってないとか正直あんまり関係なかったと思うw

   ジュニ   我那覇
      マルクス
アウグスト        長橋
    久野  憲剛

  伊藤 寺田 箕輪
      
      浦田

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:13:10.59 ID:RWJEREWs0.net
「これがパニック障.害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://kiuop.myxop.com/17890_0/

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:18:19.81 ID:bB1hWICt0.net
千葉の1年

1.新監督が就任
2.J1下位〜J2の主力選手を獲得 新 外国人選手も獲得
3.かつて所属していた主力選手が出戻り
4.好スタート 「今年こそJ1復帰 だ」と言われる
5.夏場ごろから勝点ペースが鈍化
6.テコ入れに新外国人を獲得するがフィットせず
7.下位チームにホームアウェイ問わず平然と負け始める
8.自動昇格圏外になるサポがイラ つき始める
9.残り数試合で監督を更迭最後の 巻き返しを目指す
10.しかし効果なくJ2残留決定
11.新監督が就任 ←←←ここ

以下繰り返し

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:18:29.14 ID:jw8/dQGe0.net
桐谷美玲とこじるりがサポーターだから危機感がない
2人が柏レイソルの試合を見に行ったと言えば尻に火がつくかもしれん

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:18:53.41 ID:F6rUNgNv0.net
>>122
馬鹿ですか
清水なんて置かれた状況が違いすぎて参考にならんって話なんですが

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:21:13.64 ID:FNvbGF9t0.net
>>149
前者はマジでファンっぽい雰囲気も少しあるが、後者は金払えばどこだって行くだろ
全ては営業のため

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:35:54.45 ID:I9LWVIt/0.net
>>151
本田翼もフクアリに来てるんだぞ
あれこそゲストだったがw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:38:15.53 ID:mLzZG2+H0.net
え?スナイデル?来るの!

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:43:30.06 ID:Ui53hKkk0.net
そこそこやれてたレジェンド江尻を他サポに馬鹿にされたから解任
クソ味噌監督と他所で使えなくなったのを集めて繰り返す
関塚クラスで失敗
選手ほぼ全員クビにして総取っ替えしても失敗

繰り返したのも繰り返せなくなったのも
監督のせいでもないし選手のせいでもないことが分かって良かったじゃないか

残りは二択
クラブ自体に腐ったゴミ共が巣食ってるのか?
クラブ誤った指摘を続けてきたファンサポが腐ったゴミ野郎共でなのか?

さて、先にどちらを排除するところから始めますか?
JR東さん?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:43:42.34 ID:OCFXC2+j0.net
>>149
日立柏にはジャガーさんとパッパラーがいるんだぞ!

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:45:46.26 ID:NfAM6qCZ0.net
パラグアイ代表後2人追加出来たらいいのにな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:54:06.67 ID:rRkCf2EZ0.net
>>151
ガチは3人
桐谷美玲
小島瑠璃子
寺田農

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:57:18.61 ID:CRuIQX8Q0.net
大杉漣

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:02:26.77 ID:C9LNp2L30.net
え、長友も呼んでこよう

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:22:38.70 ID:dKKGgRay0.net
>>149
柏にはみゃ長がいる

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:32:42.33 ID:AvgFCrmX0.net
無理だよ
千葉の問題は監督じゃない

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:33:45.30 ID:utAiYxgJ0.net
監督代行の長谷部が素人すぎてもっとめちゃくちゃになったイメージ。
新監督いいんじゃね?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:51:37.40 ID:0jK4Xa0I0.net
こじるりはジェフ最初の昇格決定戦の国立に来ていたよ
仕事があって前半で帰ったとブログに書いていた

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:24:24.84 ID:tcvYHEJi0.net
松本から反町でも強奪したほうが早いんじゃないか

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:37:51.80 ID:zE8uvlcL0.net
そしてまた繰り返すだけ
桐谷美玲ちゃんも泣いてるぞ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:47:35.63 ID:u9k//e620.net
>>160
キチガイがいても・・・

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 18:03:11.20 ID:LkriwUHD0.net
>>154
江尻はそもそもやれてたか?
ミラーのままの方が結果的に良かったと思う
解任直前の磐田戦は最後に追いつかれたけど
コンパクトなトライアングルを随時構築する
素晴らしいポゼッションサッカーだった

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 18:11:34.26 ID:dkRG1wgg0.net
>>83
千葉のOB→江尻、長谷部
Jを知ってる→木山、鈴木淳
日本代表も知ってる→関塚

素人のアイデアは大抵やり尽くしてる

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 19:02:11.12 ID:AxwVvvgx0.net
http://sunnews.micropakltd.jp/newsimg/desc024.jpg

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 19:09:24.23 ID:LkriwUHD0.net
>>150
状況が違う、とあるけど

清水は
・経験豊富な監督の招聘
・選手流出の回避
・外部から左伴社長を招聘、スタッフの刷新

千葉はもう古河とJR東の派閥争いや
定着しない選手と手遅れ感しかない

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 19:15:54.43 ID:j4fl8TDr0.net
>>112
だからこそそのどちらにも関係のない順位に落ち着いたんだろう

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 19:57:26.43 ID:tuvfX6Fn0.net
ミラーの時を思い出すわ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 21:44:48.75 ID:0CTyixPB0.net
徳島 ロドリゲス(スペイン)
東緑 ロティーナ(スペイン)
千葉 エスナイデル(アルゼンチン)
桜大 ユンジョンファン(韓国)

名古屋 風間(革命家)
福岡 井原(留任)
湘南 チョウキジェ(留任)
大分 片野坂(毎年何かしらのタイトルを獲得している将来の名将)

これだけでも来年のJ2が楽しみすぎる

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 21:50:14.39 ID:ojg/Ve5y0.net
>>173
ここに岐阜のラモスもいたらなーっていたらJ3いってたかw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 21:52:04.02 ID:4qvdmx/T0.net
やっぱ千葉は楽しませてくれるな
オフになると急に輝き出す

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 22:21:44.09 ID:Vz9i7pPN0.net
一気に3チームもスペイン絡み監督かよ
千葉は色々やってるね、結果はさておき
保守的そうな徳島まで、ちょっと落ちるが

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 22:40:52.80 ID:uwkZ7+cM0.net
>>80
清水はJ2慣れしてなかった前半の負けでもたついた
よって、J2慣れしているジェフに死角無しっ!!

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 22:43:50.08 ID:2q48LArL0.net
J1〜J3監督情報まとめ
浦和 【ペトロヴィッチ】続投
鹿島 石井
川崎 風間→【鬼木】
脚大 長谷川→続投?
大宮 【渋谷】続投
広島 【森保】続投
神戸 ネルシーニョ→続投?
木白 下平→続投?
瓦斯 【篠田】続投
横浜 【モンバエルツ】続投
鳥栖 【フィッカデンティ】続投
仙台 【渡邉】続投
磐田 名波→続投?
甲府 佐久間→【吉田達】
新潟 片渕→影山?トニーニョ・セレーゾ?城福?
名鯱 ボスコ→風間?
福岡 井原→続投?
湘南 【チョウキジェ】続投

札幌 【四方田】続投
清水 【小林】続投
松本 反町
桜大 大熊兄→ユンジョンファン?
京都 石丸
岡山 長澤
町田 【相馬】続投
横縞 中田
徳島 長島→ロドリゲス?
愛媛 木山→退任
千葉 長谷部→フアン・エスナイデル ?
山口 【上野】続投
水戸 西ヶ谷→続投?
山形 石崎→【木山】
長崎 高木
熊本 清川
群馬 服部
東緑 冨樫→ロティーナ?
讃岐 北野
岐阜 吉田恵→退任
金沢 森下→退任
北九 柱谷幸→退任

大分 【片野坂】続投
栃木 横山
長野 三浦文
秋田 間瀬
鹿児 浅野→退任
富山 三浦泰→退任
藤枝 大石
琉球 金鍾成
脚大 實好→宮本恒?
瓦斯 中村忠
相模 安永
桜大 大熊弟
盛岡 神川
福島 栗原→退任
鳥取 柱谷哲→退任
横浜 樋口
沼津 吉田謙

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 22:51:16.57 ID:fAygFBVs0.net
またちばぎんカップがピークなんだろうなw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 22:52:23.26 ID:Fft/oNFI0.net
毎年監督変えて上がれるわけないんだよなw
そんなチームに移籍する選手もいる訳ない

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 22:53:46.38 ID:LzalSQWh0.net
雑誌のインタビュー受けてる最中に主力の多くが移籍してた事を知って愕然とするパターンか

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 22:55:13.39 ID:NB+jOz890.net
長友のマブダチか

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 22:55:55.98 ID:z6B7FwRt0.net
J2に外国人監督増えるけど来年の今の時期に何人残ってるか

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:02:07.55 ID:BE00b3hb0.net
もう誰も例のAA貼ってくれないのなw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:04:40.67 ID:XcRUP40b0.net
>>157
ガチは桐谷だけだよ
その桐谷も愛想つかして最近は試合見てないらしい

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:11:11.93 ID:PxxH8HfQ0.net
これで万が一、昇格プレーオフにJ1下位チームとの入れ替え戦導入なんてことになったら、
J2の方が盛り上がっちゃうんじゃないの

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 00:13:47.92 ID:vSQxESqL0.net
千葉市長「また今年も違う監督が挨拶に来た」

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 00:21:29.15 ID:6O8WDKVH0.net
ヨーロッパ人監督をやたら過大評価してるな
一線級の人ならいざ知らずとしても
日本人監督とどっこいどっこいどころかそれに劣る能力の指導者もおるのに

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 00:23:03.33 ID:TADXqyQ60.net
色々な監督を試してもうどうしていいのか分からんから
とりあえず外国人呼んどけば印象よかろうって人選じゃないのか

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 00:54:04.59 ID:1URYQu+w0.net
>>146
いやそういうメンツで普通に残留している桜んぼやお犬さまがいるわけでw
チーム作りとメンツ集めは全く別物だよ、やはりチームとして機能させないと意味
がない、野球みたいにただのキャラゲーじゃないんだから

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 01:06:40.48 ID:RthkUodu0.net
>>105
こんなキャラクター揃った2部リーグありかよw
J1より監督の魅力あるんじゃねーの

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 01:09:18.36 ID:qc8qPXheO.net
エスナイデル「こ、ここは魔界だ!私の力ではどうすることもできない」

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 01:11:11.52 ID:Yn9+oZ850.net
千葉は来期もJ2か

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 01:21:25.19 ID:qgNq/HN20.net
>>6
かわいい

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 01:27:14.55 ID:3fgBFnM80.net
>>187
おめーが余計な事言うから馬鹿フロントが一層迷走するんだよ
千葉ごと房総沖地震で壊滅しろや

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 01:36:14.09 ID:NZqx0flLO.net
ちばぎんカップに勝つ→はぁ、またここがピークで落ちるだけか
ちばぎんカップに負ける→はぁ、ちばぎんカップネタすら語れなくなったか

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 01:39:03.35 ID:/omNoB5V0.net
素直にジーコ連れて来ればいいのに。。。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 02:12:39.59 ID:/2YiLVwn0.net
>>105
>>191
J2は一昔前と様相変わって充実してるよなあ
上位下位で力の差も随分無くなってきた

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 02:46:37.08 ID:yHUxSsQG0.net
>>173
普通にセレッソ混ざってて草生える

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 03:47:44.54 ID:ptP6Lxmw0.net
>>89
有吉夏目でお馴染み、飛ばしのニッカンの面目躍如だな
その後続報が無いところからしてどうなったかは推して知るべし

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 05:40:52.69 ID:CPYaYw690.net
>>6
これいつも最後のレイくんで笑う

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 06:22:29.64 ID:70YXApiX0.net
>>177
崩壊してたチームが戦えるようになるまで
時間を掛けて、小林監督が構築した
いきなりGKが怪我したり
大前が怪我したりもした中で
前線から守備の意識をしっかり植えつけた

ゴドビの管理から、大榎が緩めてしまった分
意識を変えるのに時間が掛かった

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 13:19:35.65 ID:AFGybr5S0.net
めちゃくちゃ走られされそう

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 13:39:39.94 ID:5dndkIHe0.net
>>6
そろそろセレッソで、新しい漫画を描いてくれ。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 13:52:33.13 ID:pbi7ytYo0.net
なんとなく鳥栖のあいつ的なパターンを踏みそうな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 15:01:24.79 ID:jxVBvFzM0.net
>>185
どこのサポですか

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 15:48:21.64 ID:9uMUr7K/0.net
>>115
小倉もういないぞ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 16:33:40.90 ID:GUoSe51Y0.net
>>178
森保をモリポ呼ばわりした輩をつい思い出してしまった

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 16:39:30.30 ID:QBw8C/ir0.net
グアルディオラがやってもシメオネがやっても
森保がやっても小倉がやっても松木がやっても
武田がやっても俺がやっても

千葉は良くて4位くらいだよ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 16:47:02.89 ID:b9hrlQ1i0.net
今のサッカー少年はもう千葉がJ1にいた事すら知らないのだろう

生まれた時からJ2、物心がついた頃には既にJ2
ジュンイチ君ももう小学生に・・・

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 16:54:13.85 ID:/5JSSiWx0.net
>>155
ジャガーさんは柏サポを明言してねーぞ
ジェフも応援してるつか千葉県関係全てが愛の対象

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 17:53:05.30 ID:TAldtJdS0.net
>>209
プレーオフ出られるなら最高だ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:16:38.37 ID:2JheytWZ0.net
>>178
たぶん福岡と湘南の位置を逆にしたほうがいい

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:40:34.57 ID:vekah2OE0.net
11/25(金)
17:50 W・シドニー・W(楠神) vsブリスベン・ロアー 【Aリーグ第8節】

【FIFA U-20女子W杯 パプアニューギニア2016 準決勝AC】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1479622932/
18:30 ドイツ vs フランス

【AFFスズキカップ(東南アジア選手権)、グループA第3戦】
21:00 シンガポール vs インドネシア
    .フィリピン vs タイ

22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1479907101/
    .Ole!アルディージャ テレ玉
    .キックオフF・マリノス tvk
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
22:54 情熱サンフレッチェ RCCテレビ
    .週刊!レノファTV KRY
23:00 スーパーサッカーJ+ BS-TBS (宇垣美里)
    .UEFA Europa League ハイライト#5 スカチャン0
    .F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2
23:10 スポーツパラダイス 静岡朝日テレビ (澤登正朗)
23:22 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
23:30 REDS TV GGR テレ玉

11/26(土)
01:30 スーパーサッカーJ+ [録]TBS (宇垣美里)
02:50 UEFAチャンピオンズリーグハイライト 日テレ

01:30 リーフェリング(奥川) vs SVホルン(榊・権田・ニッキ・川中・新井) ([生・無料]AbemaTV) 【オーストリア2部第19節】
02:30 F・デュッセルドルフ(金城ジャスティン) vs ハノーファー 【ドイツ2部第14節】
04:00 ヒムナスティック・タラゴナ(鈴木) vs カディス 【スペイン2部第16節】
    .アイントホーフェン vs ドルトレヒト(ファンウェルメスケルケン際) 【オランダ2部第15節】
    .アルメレ・シティ vs VVV(藤田C・田嶋凜太郎) 【オランダ2部第15節】
    .ヨング・アヤックス vs テルスター(山崎直之) 【オランダ2部第15節】
04:30 フライブルク vs ライプツィヒ (DAZN) 【ブンデス第12節】
04:45 エイバル(乾) vs ベティス (04:40- スポナビライブ) 【リーガ第13節】

05:50 ゴラッソ!セレッソ 関西テレビ (池田愛恵里)
10:55 しんきんカップ第31回静岡県キッズU-10 サッカー大会 静岡朝日テレビ

【全国地域サッカーチャンピオンズリーグ2016決勝R 第2節】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1480036547/
10:45 ヴィアティン三重 vs FC今治(岡田オーナー) ※JFA.jp(インターネットライブ配信)
13:30 三菱水島FC vs 鈴鹿アンリミテッド ※JFA.jp(インターネットライブ配信)

【AFFスズキカップ(東南アジア選手権)、グループA第3戦】
20:30 ベトナム(レコンビン・Gコンフォン・Gトゥアンアイン) vs カンボジア
    .ミャンマー vs マレーシア

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/26(土) 10:54:57.40 ID:R5zEVhG50.net
>>178
J3入れ替え戦が終わったら来季のカテゴリー分けに変えてくれ
あとJ3の横浜はYSC表記のほうが良さげ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/26(土) 11:01:07.70 ID:E/ff/Gxi0.net
>>6
プレーオフで蜘蛛の糸みたいなの描いて欲しい

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/26(土) 11:04:46.73 ID:E/ff/Gxi0.net
>>173
修斗のマイナー興業で
セコンドに宇野薫、青木真也、北岡悟、高阪剛、吉田秀彦、永田克彦
っていうのがあったわ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/26(土) 11:08:38.01 ID:FW8e2z3J0.net
千葉がJ2にいる間2回も昇格している札幌に大きな差をつけられている現実
お金もユースも育てる素地は十分ある千葉でそれができないのは経営者が
無能であることを物語っているな。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/26(土) 11:10:37.20 ID:bGnM3glC0.net
J2のが監督が集まるのはやはりJ1には日本代表OBによるしがらみがあるからだろう

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/26(土) 11:10:39.79 ID:WqMy73ob0.net
フクアリでお経みたいなチャント辞めろよ
葬式でもやってんのか

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/26(土) 13:26:35.47 ID:CybwYXlU0.net
>>83
ファーガソンの腹心もいたんやで

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/26(土) 13:32:14.93 ID:jAbcEH6E0.net
セルタファンとしては、ロティーナ、エスナイデルの名を日本で見ることになるなんて感慨深い...
しかし、ロティーナは別にして何でエスナイデルなんだろw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/26(土) 17:20:07.12 ID:5e++3/Dr0.net
>>218
逆に言うと札幌が2回降格してる間、千葉はただの一度も落ちてない

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:30:35.74 ID:zHvfy/KC0.net
98W杯アルゼンチン代表のFWが
バティストゥータ
Cロペス
クレスポ
エスナイデルの4人じゃなかったっけ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 17:55:53.80 ID:qDxMiLnB0.net
>>224
バルボじゃね?
http://ultra.zone/national-football-team-argentina

いやしかし、どこだ?エスナイデル?1次予選で瞬間的に出た人かな?

総レス数 225
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★