2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】EXILE、三代目JSB…LDH勢が全員「紅白」落選で業界内に衝撃

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/11/24(木) 21:26:35.65 ID:CAP_USER9.net
NHK(日本放送協会・東京都渋谷区)は24日、『第67回NHK紅白歌合戦』出場歌手を正式に発表した。
その中に、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE(以下、三代目JSB)、
E-girlsといった芸能プロダクション「LDH」所属のアーティストの名前は一切なく、全員が落選という事態となった。

紅組と白組で合計46組の出場者が発表されたこの日、芸能界に衝撃が走った。NHKの朝ドラ『とと姉ちゃん』の主題歌を務めた宇多田ヒカル(33)や、
『君の名は。』で主題歌と作中の音楽を担当したRADWIMPS、デビュー20周年イヤーのKinKi Kidsなど新鮮な顔触れの初出場者が発表される一方で、
有力候補と見られていたEXILEや三代目JSBらが所属するLDH勢が一掃されてしまったからだ。
その舞台ウラでは何が起きていたのかーー?

「10月末に『週刊文春』(文藝春秋)が、昨年末の『日本レコード大賞』で三代目JSBに大賞を獲らせるため、
所属事務所LDHとレコード会社エイベックスが“芸能界のドン”こと周防郁雄社長(75)率いるバーニングプロダクションに審査員への“裏工作”を依頼していたと報道。
この疑惑に対する世間の視線は厳しいものになっていました。
今年、同じく落選した和田アキ子にしても、昨年あたりから紅白出場に対する批判の声が大きくなっており、
世論に敏感なNHKサイドも無視できない状況だった。LDH勢の紅白出場が見送られたのも当然の結果と言えるでしょう」(スポーツ紙記者)

■NHKの決断によってLDH勢がテレビから消える?

そんな今回のNHKの判断が、芸能界全体に影響を与えそうな空気が漂っているという。

「紅白からLDH勢が全員消えたことで、レコード大賞の“買収疑惑”は半ば事実として認定されてしまったようなもの。
そうなると民放各局も右へ倣えで追随するはず。紅白の落選をきっかけに来年からEXILEや三代目JSBなどLDH勢のメディア露出が極端に減る可能性がひじょうに高い。
今回のNHKの判断には芸能界全体に衝撃が走っています」(前出・記者)

かつて日本の大晦日はNHKの紅白歌合戦とTBSのレコード大賞がしのぎを削って番組を盛り上げていた。
その一方の雄「レコ大」の歴史に大きく傷を付けたLDH勢がひとり残らず紅白から完全追放されたのは必然だろう。
ここ数年の音楽業界を牽引した人気プロダクションは今、大きな岐路に立たされている。

http://dailynewsonline.jp/article/1233451/
2016.11.24 21:00 デイリーニュースオンライン

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 08:45:19.67 ID:lY4HBlZI0.net
サイゾーは嘘ばっかりだな
さっさと潰れろよ

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:08:46.48 ID:y4vWnp7L0.net
砂漠のマスカレードの立てるスレのサイゾー系、アサ芸、DMM、デイリーニュースオンラインの
ねつ造ネットニュースがここまで反論の余地なくねつ造確定できる記事が配信されるとはね

謝罪訂正まだなの
過去記事の精査まだか

もうこいつら死ぬしかないだろ

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:13:09.50 ID:1wFbxujO0.net
>>871
今回みたいに間違いとはっきり分かる場合はまだしも、真偽が曖昧なサイゾー記事をYahooというフィルターを通すことで、ロンダリングして拡散しているからね。

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:14:34.55 ID:0majXNhz0.net
NHKよくやった!って思ったらデマ記事かよ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:18:40.66 ID:lxIgyO+/0.net
デイリーニュースってこのスレのアホ記者が所属してるんだろ
ガセだろうがなんだろうがアフィになったら儲かる

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:19:41.75 ID:X+P+jA2A0.net
橘カイトってライターの過去記事見たけど臭いのばっかだな

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:20:11.65 ID:1wFbxujO0.net
>>894
もしかしたら、昨年のレコード大賞に「口利きしてやったぞ」とヤクザバーニングが1億請求したのを、三代目JSB やLDHが拒否していたりしているとか。
それで更に嫌がらせを続けているとか
1億は領収証でなく請求書だから

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:21:33.31 ID:CRId3CeZ0.net
やっちまったなサイゾーw

LDHの心配する前にお前の会社ヤバいなw

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:24:08.84 ID:7XLg1Egy0.net
そりゃ金の切れ目が縁の切れ目よ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:24:27.84 ID:V4zguN3S0.net
サイゾーは貧困女子高生の件でビジネスジャーナル編集長更迭したけどまた人事異動ですか

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:25:19.73 ID:KMknSsSG0.net
クソ記事w
どーでもいいけど♪

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:25:54.86 ID:7TJ8zcgN0.net
サイゾー断罪の意味でも2スレ目立てて

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:28:33.70 ID:hcMyWL2ZO.net
出たら紅白には何億出したんだ?って言われるからな。 そりゃ出せないわな

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:29:12.24 ID:SaqU8Q270.net
サイゾーの記者なら芸スポ常駐者なら誰でもなれそう
むしろマシかもしれん

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:34:25.23 ID:JaC/05gV0.net
3代目っていうヤクザみたいな名前の奴ら出すなよ

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:36:10.27 ID:iJBYLSSf0.net
謝罪訂正せずに記事消して逃亡とかダサすぎw

これで全ての記事が脳内妄想記事だということが発覚しちゃったね
散々ネガキャンしといて自ら墓穴掘る低脳w

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:37:23.80 ID:urXBiH810.net
NHKが本当に三代目を出さなかったら神だったのに

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:37:37.22 ID:iJBYLSSf0.net
SMAP批判記事ばっか書いてる奴か
どこの差し金か察しだわ

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:37:43.42 ID:4maEyFb20.net
これ拡散したヤフーの罪もデカいね

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:44:19.28 ID:iJBYLSSf0.net
出場者発表後にこの記事書いてるけどこのスレで自演するつもり満々だったのが出場してるの分かって消したの?


橘カイトはずかしいのうw橘カイトはずかしいのうw

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:00:33.21 ID:HLX8jTLc0.net
>>1
このバカ記事が衝撃だわ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:02:30.80 ID:TRKBUViK0.net
みんなでカレー屋やればよくね?

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:07:01.36 ID:onfbuEQ60.net
さすがDMMのゴミライター

ていうか、ライターの名前無かったのかね?

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:07:59.34 ID:1PH/1C8b0.net
>>1
エア落選

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:15:35.30 ID:cuzM2VYd0.net
大晦日に八百長歌手に歌わせるNHK

日本ってまじヤバイ国ですね

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:16:39.50 ID:toMOi8dB0.net
流石サイゾー

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:16:42.81 ID:JB1nZ07e0.net
デイリーニュースオンラインが言うスポーツ紙記者とは一体何者なのか!?
情報求む!!

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:20:14.62 ID:NgUXdX7EO.net
>>96かかわるだろ
オリンピック組織委員から抜けた話も聞かないし
こんな報道でて代表をいきなりやめてるのにまだしがみついてるぞ

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:26:31.55 ID:MudpNyUG0.net
和田アキ子ってCD出してんの?

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:32:21.41 ID:XffYEEM50.net
チンピラってアルファベット3文字好きだよね
うちのマンションもRBMだわ

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:54:59.78 ID:kiTJw6iF0.net
全員じゃなくね?

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:57:41.88 ID:1wFbxujO0.net
>>975
橘カイト
三代目JSBがレコード大賞にノミネートされなかった記事も書いている
スポーツ紙はレコード大賞選考期間内にシングル発売がなかったからノミネートされなかったと書いているのに、橘カイトは落選したような記事を書いていた。

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:58:28.25 ID:hTKER4cB0.net
こいつキャップ剥奪しろよ
嘘つき朝鮮人だろ?

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:59:13.65 ID:tD+QsBsg0.net
EXILEは紅白ダサイから辞退しますって言えよ。

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:59:54.32 ID:dEQ41a+x0.net
ナチスは駄目だろ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 11:00:17.39 ID:5vySLxto0.net
ヤフーに抗議入れて提供先からデイリーニュース外してもらえば大打撃じゃね

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 11:00:36.51 ID:KQXYl6jv0.net
>>982エグザイルに限ってはメンバー全員の名前がアルファベットだからかなり痛い
一般人とは会話が成立しないはず

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 11:05:08.67 ID:aBFflmoa0.net
>>1
記事削除してるしw
逃亡ワロタ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 11:06:36.87 ID:y4vWnp7L0.net
ヤフーにはサイゾー系中心にさすがにこれはねつ造ってときに抗議入れてるけど
あそこもヤクザだからなかなか動かないんだなあこれが

まあそのうち誰かが株主総会で株主として問題提起するよ
上場企業はそれに弱いから

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 11:08:15.36 ID:wWWFubuF0.net
金で買えないのか

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 11:11:02.75 ID:2753IscV0.net
三代目-girlsはいい人たちってこと?

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 11:17:18.01 ID:ejIhXk2R0.net
いい機会だから潰せよこんなゴロツキ共

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 11:18:00.83 ID:orzpM/ne0.net
一億円買収の三代目と エイべの枕歌手 E−がーると AAAが入ってます


そうか矢島との癒着真っ黒

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 11:20:12.44 ID:X+P+jA2A0.net
デイリーニュースは今日も平然と橘カイトの新記事載せつづてけるな

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 11:21:48.95 ID:XxEzP8ae0.net
結果出てるのにどうしたいんだ?

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 11:25:59.98 ID:xH/imCi20.net
それより、なんで大竹しのぶっていうおばさんが出て来るのか?
誰が望んでるのか?それについて分析記事を書けよ
まぁ、答えはすぐ出るけどな
誰も望んで無いって

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 11:35:15.09 ID:1sYpcZSC0.net
妄想?

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 11:44:57.93 ID:sCZfmgLv0.net
【紅白】EXILE、金爆、ゲス極、徳永英明、細川たかし、森進一、
伍代夏子、藤あや子、NMB48、和田アキ子…出場漏れ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480029664/l50

NHK「カンナムスタイルのパクリを紅白に出すわ。K-POP?もちろん排除(5年連続)で」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479994160/l50

AKB紅白選抜についてNHKが説明「総選挙の意図はない、彼女達の夢を多くの人に知ってほしいだけ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1479980329/l50

【NHK 22時00分〜】 セックスしない若者たち [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479992289/l50

【芸能】EXILE、三代目JSB…LDH勢が全員「紅白」落選で業界内に衝撃 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479990395/l50

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 11:48:41.90 ID:RUDyN5pc0.net
誤報すか
廃刊しろや

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/25(金) 11:48:58.27 ID:eyqqHcoF0.net
コメント数 72

総レス数 1002
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★