2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「エイリアン」続編と「アバター2」と「キングスマン2」の公開日が判明

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2016/11/26(土) 20:54:29.04 ID:CAP_USER9.net
◆映画「エイリアン」続編・「アバター2」・「キングスマン2」の公開日が判明

リドリー・スコット監督による映画「エイリアン」シリーズ最新作の「Alien: Covenant(原題:エイリアン: コヴナント)」が、当初予定されていたよりも早い時期に公開されることが明らかになりました。
また、ジェームズ・キャメロンの大ヒット作の続編「アバター2」やスパイ映画「キングスマン2」の公開日も判明しています。

GameSpotが報じたところによれば、「エイリアン: コヴナント」は公開日が当初2017年8月4日に予定されていたのですが、前倒しして2017年5月19日に変更されたとのこと。
エイリアン: コヴナントは、エイリアン1を手がけたリドリー・スコット監督の映画「プロメテウス」の続編になる作品で、そもそもプロメテウスがエイリアン1の前日譚(ぜんじつたん)になっています。
リドリー・スコット監督が「エイリアンを超えるハードなR指定映画になる」と話したこともあり、SFファンの間では注目度が高い作品です。

今回公開されたポスター。
http://i.gzn.jp/img/2016/11/25/alien-covenant-kingsman-avatar/001.jpg

また、大作「アバター」の続編となる「アバター2」の公開日も判明。
エンターテインメント関連のメディアであるDeadlineが報じたところによると、ジェームス・キャメロン監督によって設立され「アバター」のプロデュースに関わったLightstorm Entertainmentからタイトル不明の映画が2018年12月21日公開予定となっており、キャメロン監督の「今(2016年)から2年後のクリスマスシーズンににアバターの続編を公開する」という発言から、タイトル不明の映画が「アバター2」であることは間違いないそうです。

さらに、スタイリッシュなイギリスのスパイをコミカルに描き話題沸騰となった「キングスマン」の続編「The Kingsmen: Gold Circle(原題:キングスマン:ザ・ゴールデン・サークル)」の公開日が2017年6月16日から10月6日に延期されたことも明らかになっています。

GIGAZINE 2016年11月25日 10時50分00秒
http://gigazine.net/news/20161125-alien-covenant-kingsman-avatar/

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 20:24:02.42 ID:qcyuYL8y0.net
マーク・ストロングが出ないなら
裏切りのサーカス2も見ない

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 20:24:14.24 ID:JfFhKfWF0.net
>>331
なんでや!英国王のスピーチのラストはかっこよかったろ!

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 20:25:41.44 ID:JfFhKfWF0.net
>>310
EP8はしっかりと活躍するらしいで!

死にそうだけど。。。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 20:32:02.28 ID:sClqvtMn0.net
続編公開のスレ立てるのは良いけど
映画毎に分けて欲しいわ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 20:36:15.57 ID:qcyuYL8y0.net
ノオミ・ラパスが出ないなら
プロメテウス2見ない

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 20:37:31.33 ID:qcyuYL8y0.net
誰が出てたのか知らないから
アバター2は見ない

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 20:44:48.82 ID:ccuksuOp0.net
エイリアン4って面白かったよなあの後がプロメテウスなんだよね…うーん繋がりは無いように感じる、最後シガニーウィーバーとサイボーグが生き残ってなんか平和そうな惑星にたどり着いたんだよな

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 20:46:46.69 ID:/UgB39SD0.net
コリン・ファースもマーク・ストロングも出るってば。

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:17:50.99 ID:rcBUw/7J0.net
キングスマンも好きだけどキアヌのジョンウィック2も気になる
今度は1年待ちとか無しで頼むよ配給会社

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:22:05.03 ID:qcyuYL8y0.net
早くイコライザー2が見たい

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:31:49.35 ID:WcV0RsNp0.net
>>343
えげつない勘違いしてんな

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:49:53.95 ID:udxLVO8C0.net
2までで終わらせるべきだったもの
エイリアン、ターミネーター、ゴッドファーザー、ダイ・ハード

同感

最近はマーベルコミック

うんざり

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 22:40:25.46 ID:otE8cvCF0.net
で、結局コリン・ファースは出るの?
サイボーグ化してるとか?

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 23:30:49.34 ID:flnEHyPn0.net
あれだなコリンファース
今度は改造人間になって敵として登場だな
ついでにあの足が刃の人も復活で

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 23:35:43.39 ID:EUAExIhs0.net
アバターvsダイオウイカ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 23:55:23.26 ID:mAOhl4uH0.net
プロメテウス評判今一つだけど俺は面白かった。
ノオミ・ラパスとシャーリーズ・セロンの役が逆だったら更に良かったのだが。

エイリアンのシリーズが糞化したのは2が原因だと思うよ。
ワシャワシャと大量に出しちゃったせいで一匹の強さ/不気味さが無くなっちまった。
2単独は非常に面白かったけど。
そういう意味では上で言われてる「2までで終わらせるべきだったもの」というのは
同感ではあるんだが、新作出来たら絶対観に行っちゃうんだな。

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 00:29:15.69 ID:f+qIgWqU0.net
>>352
「大量に出したら1がぶち壊しだろ!なに考えてんだ?この監督バカか?」
というのは公開前に誰もが思ったんだよね。
ところが見てみたら、アンドロイドの扱いとか、ラストの決着の着け方とか、至るところに前作をオマージュとして
更にひとひねりした見事な脚本で、しかもアクションとしてもSFとしても超一級だったから皆が仰天したよあの時。
まぁおかげで3以降のハードルが上がりすぎてシリーズとしてはやりにくくなったってのは事実だろうけど。
キャメロンの脚本家としての才能はもっと評価されていいと思う。
本人は否定してるけど、ランボー2もキャメロンらしいアイディアが随所にあって、実は結構好き。

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 03:04:13.26 ID:+3kAu6ze0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tuinjkiop.sistrunk.biz/11290_0.html

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 07:10:11.24 ID:NY6CHNFu0.net
>>345
ジョンウィックも良かったけど、キアヌにはコンスタンティンもう一本出てほしかったなー
今でも時々見てはウヒョーてなる

>>336
どっちも面白いよ、コードネーム〜の方は敵役のエリザベスデビッキが美しい

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 09:58:25.39 ID:MYfh2qpo0.net
>>40
撮り方にセンスがあるのか、アリシア・ヴィキャンデルも沢山賞を
取った「エクス・マキナ」の時よりも可愛く見えるし、カヴィルも
スーパーマンの時よりハンサムに思えた>コードネームウンコ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:30:49.66 ID:5WCTYJr00.net
>>24
U.N.C.L続編やる終わり方だったから期待してるだけどなあ

時代に合わせた映像で好きだったな

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:31:25.93 ID:5WCTYJr00.net
Eを忘れてた

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:34:33.01 ID:5WCTYJr00.net
キングスマンはスパイになる訓練過程が無くなるとすると話が面倒になるよな
パラシュートでの降下や犬を打ち殺すくだりとかあそこらへんが面白かったし

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:40:13.05 ID:/gr3usN80.net
3以降を製作すべきでなかった映画
ターミネーター
エイリアン
トレマーズ
山猫は眠らない

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:04:15.27 ID:xqd+v6OV0.net
プロメテウスは人類の起源なんてツマラナイ要素入れたからダメだけど
それを外してエイリエンの前夜として観ればとても面白い

あのイカのオバケとハゲの絡みは最高

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:06:27.00 ID:QAzJC45l0.net
2で生き残った女の子を3で死んでましたとしたのは絶対に許さない。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:10:45.80 ID:lBXRTRqN0.net
主人公もうアバターじゃないだろ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:21:53.84 ID:MgXn4XQS0.net
>>362
そういった声を大昔から聞くけど何がそれだけ癪に触るのか全然わからない
続編作るなら普通にあっていい展開じゃん

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:31:39.67 ID:MmHxe/Zc0.net
キングスマンは頭がぱーんが好きだった
久本が体験したのは感じだったのかな

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 18:34:53.34 ID:1bZX6oxO0.net
>>364
あんだけ苦労して生還させたのに可哀想でしょ
それに可愛いし

現実では現在は教師やってて、ちょっとデ・・・太ましくなってる

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:11:11.24 ID:OEC3b08w0.net
http://daily.privateimport.jp/pho/20161128.html

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 22:03:00.08 ID:xL61/D470.net
キングスマンはXmenファーストジェネレーションの監督だからなんとなく観に行ったら初っ端からの真っ二つでこれはおもしろいかも…
と思い教会の場面で笑って威風堂々で心を鷲掴みにされた
続編嬉しいが1を上回るか微妙だな〜

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 22:17:40.94 ID:dAc38YGJ0.net
キングスマンとキックアスとX-MEN FirstGの監督か
スゲーなマシューボ〜ン!

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 22:53:31.36 ID:K6pbMzRh0.net
xmen, キックアスともに、続編が微妙。。。

ってことはキングスマンも。、。

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 22:54:55.30 ID:o+d5a+Fx0.net
初期アバター

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 22:54:59.43 ID:dAc38YGJ0.net
マシューが監督じゃなくても
キングスマン2は見る

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 22:58:11.65 ID:S7WxLOms0.net
プロメテウスは吹き替えがトラウマだった

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 00:16:24.03 ID:uFXnIhsA0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tuinjkiop.sistrunk.biz/11290_0.html

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 00:32:39.01 ID:bvY2NN/n0.net
>>370
それは監督が変わったから。
キングスマン2はマシューが監督だよ。

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 04:01:47.57 ID:whF8Zp+a0.net
>>31
ヒロシです....

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 19:05:59.12 ID:PmQ/lFZ00.net
>>373
吹き替えで映画見る字幕も読めない知恵遅れが文句いうなよw

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 19:33:27.84 ID:wdifpnFC0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/20161129.html

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 19:34:21.85 ID:r8idsG4J0.net
エイリアンて2まで面白くて3つまんなかったけどそのあとまだ需要ってあんのか?

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:17:24.65 ID:PETtHxAe0.net
吹き替えを馬鹿にするのはニワカ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:43:15.28 ID:6asbkl6X0.net
3くらいまで、まあまあ良かったもの

季節外れの海岸物語

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:45:18.60 ID:n3xMYqh60.net
キングスマンは楽しみ
ああ、でもあの格好いい紳士は死んだからもう出てこないのか…

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:56:32.24 ID:Ls+Y2oR+0.net
エイリアンは2の別ルート
(ヒックス、ニュートが生存している)
の続編を作るとか言ってなかったっけか

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 21:00:43.48 ID:5avQnnog0.net
トム・ハーディのスパイのやつのが続編作りやすそうなのに
相棒の人あんまり好きじゃないけど

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 21:29:12.50 ID:UXIJhv4a0.net
3人生存で猫に奴が、このシナリオが好きだ

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 21:30:51.66 ID:gKui15oO0.net
北京原人2はいつ?

総レス数 386
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★