2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】松本山雅 反町監督「みなさんに陳謝したい」ロスタイム失点で敗戦…来季続投も不透明に

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:03:51.64 ID:CAP_USER9.net
◆J1昇格プレーオフ準決勝(27日、松本平広域公園総合球技場)松本1―2岡山

 まさかの敗戦の後、松本の反町康治監督(52)は沈痛な面持ちで記者会見場へ現れた。第一声は「なかなか気持ちの整理がつかないところ。ゲームに負けたということは、それだけの実力がなかったという風に受け止めたいなと思っている」。

 前半に失点し、最低でも同点に追いつかないといけない展開。後半20分にMF宮阪を入れ、交代策は同29分に宮阪のCKをMFパウリーニョが決め実った。だが、ロスタイムに失点という、悲劇が待っていた。「こういう形で終えるのは、現場を預かる人間としてつらい。みなさんに陳謝したい。私の責任であって、選手には何ら責任はない。力不足を感じています」とうつむいて話した。

 試合後、選手には「勝ち点84をとったというのは、胸を張っていいよ」と話した。チームとの契約は今季で切れる。フロントは現在、来季の続投をオファーしているが、6年目の指揮となるかは不透明だ。「今はこういう状況なので、気持ちの整理がつかない。コメントするのが難しい」と話した上で、来季以降について「クラブと話し合いながら方向性を決めていかなければ。いろんなことを犠牲にしてやってきたつもりでいる。ただ、ここでは申し上げることはできません。申し訳ございません」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161127-00000178-sph-socc

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:45:50.64 ID:TEhRv9Eo0.net
>>1
Jの期待の星平山をつぶした監督か

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:50:19.42 ID:nrTQazaB0.net
なぜ頭下げる必要があるんだ?馬鹿なの反町は

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:52:06.72 ID:/8dUmD6k0.net
>>358
代表やってましたやん

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:54:09.22 ID:WPBQegWt0.net
>>371
長谷川健太が潰しそうになってた岡崎を世に出した監督だ 岡崎を反町に推薦したのが田坂な

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:57:42.05 ID:5ZSoLf/q0.net
>>317
結果はあくまで結果であって
どのチームも最初から同じルールでやっている以上公平

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 15:57:55.50 ID:1IiaQtQQ0.net
寿人は青山がいないとだめだろ

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:02:52.82 ID:oCYcI5PD0.net
北九州降格したから息子サルベージして寿人と組ませそう

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:09:50.39 ID:gVDXM5G00.net
>>164
岡山の応援席すごい湯気立ってたなww

379 :指原莉乃@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:11:35.85 ID:MJL2Jz580.net
これが実力だろ
J1に上がってもまた1年で降格だったよ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:12:51.76 ID:AIvKaLEk0.net
>>164
松本 岡山とは相性悪いけどたぶん勝てるから行かない

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:15:23.12 ID:OEC3b08w0.net
http://daily.privateimport.jp/pho/20161128.html

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:18:21.99 ID:DPQompvt0.net
チン射はやめろ
被害者の気持ち考えろよ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:23:46.08 ID:qGMNt5dU0.net
>>361
現状維持じゃないか!

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:24:41.05 ID:AOQhu9A10.net
>>358
反町が有能というより、反町が有能に見えるほど今の指導者連中がゴミ過ぎる
相手が捨て身で上がってきたら引いてカウンターだよな、これほど簡単に試合を決められる方法はないのに
何を血迷ったかラインあげちゃって、もうほんとね、八百長疑うレベルだよ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:26:08.53 ID:zcruFX2S0.net
最終節クラブ史上最多の人数がかけつけたのに試合前に社長からユース生逮捕の謝罪演説
そら次の試合の出足も鈍りますわ

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:28:49.01 ID:fXnaPHaV0.net
>>237
全日空の選手プロ化問題で大揉めに揉めてJFAから永久追放された選手も出たバックグラウンドも知らねえカスはすっこんでろバーカ

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:29:09.32 ID:uIw1KlDZ0.net
>>27
『劇的な幕切れ!!』とかカスゴミは
ホルホルしているけど萎える。
先日の最終予選の蛍みたいなゴールならまだしも。
パワープレーで押し切られてブザマに失点、とかそんなのばっかりで

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:29:58.50 ID:XGwMh1ai0.net
お前ら岡山応援しろよ!さもないと来季もいじめちゃうぞ。セレッソの方がいいだろ

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:31:27.33 ID:SyQQkWHU0.net
>>388
山雅以外応援しないけど

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:36:53.89 ID:XGwMh1ai0.net
山雅は岡山と相性最悪だろ?セレッソなら勝ち越せるはずだ。よって岡山応援してくれ!頼む

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 17:23:03.15 ID:nrLLZHAB0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tuinjkiop.sistrunk.biz/11290_0.html

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 17:27:55.94 ID:HZP/spoz0.net
>>368
未知数って言ってるのにダメと勝手に脳内変換してるなw
ごっそり入れ替わる上に新監督となると
リスクはそれなりにあるって事

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 17:28:17.84 ID:NsjiHtnY0.net
>>346
改めて映像見るとひでえな、5ラインバック、もしくは6ラインになっているw
武井を入れたのはそういう下がりすぎるラインをあげるためのものなんだよね
あれだけラインが下がったら中盤がガラ空きになる、ところが解説の西村の馬鹿は
そういうのが全く見えていないから「ラインを上げるなんて馬鹿じゃね」という奴
が多いんだろうね。
JFKの時の瓦斯もそうだった、パワープレイってああさせるのが目的なんだよね

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 17:31:12.28 ID:BtVzKgZgO.net
http://news.mobile.yahoo.co.jp/news/view/20161128-00000016-tospoweb-socc.html

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 17:52:34.64 ID:+YBbKac20.net
自意識過剰の山雅サポwww

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 17:57:24.25 ID:qGMNt5dU0.net
山雅サポもキャラ維持するの大変だよね

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 18:45:33.61 ID:Q32/Juj20.net
>>393
それは結果的には不正解だったけど理屈じゃ正解なんだよってことか?

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 19:34:22.10 ID:NsjiHtnY0.net
>>397
あそこまでこぼれ球を拾われた、というのはそれだけ中盤が最終ラインに吸収され
てしまって中盤をガラ空きにしていたからだよ、武井を入れたのはその対策

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 19:44:50.10 ID:aiwJRi9q0.net
今度は京都の監督になってツンデレスタイルの完成だな

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 20:00:10.01 ID:akWZNMTY0.net
>>1
いいか!良く聞けゴキブリども!
パルセイロ様がJ2行くまでそこに居ろ!
県都の雄がJに巣食うゴキブリ山雅を手ずから成敗してやる。

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 20:32:30.45 ID:+3kAu6ze0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tuinjkiop.sistrunk.biz/11290_0.html

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 20:57:26.11 ID:9SzSngt+0.net
>>400
ジサクジエンwww

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:20:37.54 ID:+ffOk7UD0.net
Jの監督としての水準は満たしてるけどプラスαがないのがソリさん
スペイン行ったらスペインサッカー命
モウリーニョが台頭すれば4-3-3
流行りに左右され過ぎる
付け焼き刃対応はひらつ化時代に見飽きたw

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:27:42.74 ID:2NDoZ1080.net
"PK乞食"という、全く新しい攻撃パターン確立した人

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:33:33.41 ID:h2yjlevZ0.net
>>403
生真面目理想主義過ぎんだよ
タレント居ないのに無理矢理突き進むから結局最後は外人FW頼み

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/11/29(火) 00:03:30.18 ID:7iSBhw8r0.net
>>405
理想主義というより安直なリアリスト
外国人頼りはまさにそれ
Jでは予算に限りのあるクラブばかりだからその点同情の余地はあるけどね
でも予算のあるビッグクラブ行ったら高額外国人かき集めそうw

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 00:14:36.47 ID:8/MxRN4u0.net
気持ち悪いからJ1に来ないで

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 07:23:09.56 ID:14SKEZIi0.net
長野ってスポンサーがエプソンくらいだろ?

上がっても金で困るわな

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 08:09:27.58 ID:o78Q+gPb0.net
>>408
以前から血税に集ってる

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:40:01.95 ID:bGWWjp+/0.net
>>408
長野じゃなくて信州です(キリッ

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:43:10.10 ID:iddEWW3H0.net
>>408松本です!

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 14:27:23.44 ID:U8+GMr470.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tuinjkiop.sistrunk.biz/11290_0.html

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 17:38:43.61 ID:wdifpnFC0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/20161129.html

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 17:41:38.43 ID:fE7E2LjP0.net
さすがにここまで結果ださなきゃクビだわな

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 17:50:55.82 ID:uvtrkgI10.net
J1に上げた事もあるだろ

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 21:11:14.25 ID:+2FyDiAR0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tuinjkiop.sistrunk.biz/11290_0.html

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 23:10:14.94 ID:6HP6720A0.net
>>400
ドメサカで【J頁を目指す】ではなく【絶頂を目指す】に誘導したことを507峰で咎められ姑息な言い逃れをする長野パル工作員

前スレ997
997 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ bff6-lM3r[125.198.108.111]) 2016/11/2723:09:00
次スレ 【雷鳥は】松本山雅FC【絶頂を目指す】 第507 峰 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1480253137/

【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】
第507峰 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1480259489/
37 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ bff6-lM3r [125.198.108.111]) 2016/11/2801:22:22
>>32 アンチが立てたスレをデコイにひっそりと新スレ立てるという策ですわ
IP:125.198.108.111
Host:fl1-125-198-108-111.ngn.mesh.ad.jp
Country:Japan
Prefecture:nagano
City:nagano-shi
Domain:mesh.ad.jp
Line:Bフレッツ

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:56:20.92 ID:IgLCzffu0.net
. .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *<また豊スタでサッカーしような
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄
       松本山雅      名古屋

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/01(木) 02:15:52.34 ID:Vsv6Qq760.net
>>384
反町は無能な上に性格が陰気

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/01(木) 20:15:16.38 ID:58Cf2zGf0.net
自分等が生きているステージの相手やら環境やらを軽視するサポが少なくない限り、そんなチームに光明はあたらない。ましてやそれが無意識であるならば、それは変わりようがなく近い将来は低迷するしかないんじゃね?

総レス数 420
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★