2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「お菓子総選挙2016」の結果に納得できない! 不二家・ブルボン・東ハト・やおきん不参加で何が総選挙だ!!

1 :あずささん ★@\(^o^)/:2016/11/28(月) 17:22:30.88 ID:CAP_USER9.net
2016年11月27日、興味深い番組が放送された。それは、「お菓子総選挙2016」(テレビ朝日)である。
1万人の国民投票で、一体どの商品が1位になるのか、注目していた人も多いはず。
しかしこの番組、明らかに総選挙ではなかった。カルビーや明治、森永などが参戦していたのは
たしかなのだが、そのほかの有力企業が参加していなかったのである。どこが総選挙なんだ? 
ちゃんと有力企業はブランドをそろえてこそ、お菓子総選挙ではないのか? これでは「お菓子
地方選挙」じゃないか!

・カントリーマアムがない
1位に輝いたのは、カルビーの『じゃがりこ サラダ』である。人気が高いのはよくわかるが、明らかに
国民的なレベルで1位とは言い難い。カントリーマアムを愛し、『カントリーマアマー』を自称する
私(佐藤)からすれば、不二家が参加していない時点で、「総選挙」を名乗る資格がないのだ。

・ブルボンもいない
また、今回参加企業の人気を脅かす、超定番メーカーも参加していない。「ブルボン」だ。
ルマンド・ホワイトロリータ・チョコリエール・ルーベラ・バームロールなど強力な布陣で、お菓子
市場の帝王に君臨するブルボンがいないなんて、ちゃんと人気投票をやる気があるのか? 
とさえ思ってしまう。

・東ハトもやおきんもいない
さらにいえば、なぜ東ハトまでいないのか? 『キャラメルコーン』を引き合いに出さないとは、
何を考えて番組を制作しているのか? そして、『うまい棒』のやおきんまでいないことに、
なぜメインMCの爆笑問題は異議を唱えないのか? 毒舌の太田光さんもそこは納得して
いたというのか?

とにかく、総選挙という以上はしっかりと有力企業・ブランドを網羅して頂きたい。今回の結果は
参考にさえならないと、私は思っている。不二家・ブルボン・東ハト・やおきんが参加してからが、
本当の戦いじゃい!!

ソース/ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2016/11/28/830605/

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:07:34.51 ID:uf9R8t7e0.net
天恵製菓なんて誰も知らないだろうな

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:08:04.44 ID:uf9R8t7e0.net
>>944
なんとなく森永っぽい

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:08:11.54 ID:tdb0yhZV0.net
>>944
馴染み深いのは森永とか日清シスコあたりかな

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:08:28.32 ID:fg7/KWK60.net
ギンビスたべっこ水族館を食え
食えばわかる
ギンビスの凄さが

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:10:27.67 ID:jjqGgTg4O.net
ままどおる

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:10:28.77 ID:Rp0Cv2kz0.net
>>850
ピタゴラスイッチの佐藤雅彦が手掛けてたからね

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:11:10.74 ID:Z//Pupge0.net
>>946 マクビティみたいなエグミが一切ないのだ☆

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:11:18.78 ID:4Zhd/uBI0.net
不二家はカントリーマアムより
いつの間にかなくなってたミセスガレットのほうがずっと美味しかった

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:11:45.26 ID:05ceWpLjO.net
>>936
コンビニ弁当のレーン工場で少し働いたがそんなの当たり前だろw
と熊本の木村のかりんとう食いながらレス

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:12:07.21 ID:RQvFFKLC0.net
ぼんち揚は定期的に食べたくなるよな。

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:13:42.64 ID:uUUuIXy60.net
チョコバットは殿堂入りした

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:13:45.79 ID:cDnLKc8m0.net
スーパーで買える菓子の中でブルボンが平均的に一番美味いと思うんだが、無かったのかよ。

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:14:16.45 ID:cLXxsn2p0.net
うーむ
グリコは近年ヒット作を出してないってことか
ポッキーのバリエはいろいろあるが

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:16:29.88 ID:acdSYghE0.net
>>952
>>953
トン
参戦してないかと思ってたが、森永の方は出てたのか
チョコフレークがランク外とか…

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:17:57.17 ID:BeJ01JFi0.net
個人的にはとっておきスイーツのラムレーズンホワイトチョコお薦め

>>956
関ジャニ∞の番組でドンタコスとスコーンの振り付けはすごい
って話の2日後にマツコの知らない世界でも取り上げてたからな

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:18:37.64 ID:2nwEUpqU0.net
北越のたまねぎおかきも入れろよーバカヤロコノヤロ

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:18:53.01 ID:F+jnWLli0.net
>>314
普通に売り上げでやれば誰も文句言わないと思う

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:20:09.24 ID:8jK6iN2a0.net
干しサブレがないランキングは無価値

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:20:15.17 ID:BbCYWZBM0.net
うまい棒も参戦できてたら、1位なってたんじゃね?
個人的にはキャベツ太郎も相当上位

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:20:47.07 ID:GBWCtOWT0.net
歌舞伎揚げテ

ぼんちあげのぱくりやろ

なんで出たんや

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:21:58.03 ID:lsWIC8b/0.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51RBlzgAiTL.jpg

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:22:20.36 ID:TgpVBGQm0.net
なになに、私の歌がお菓子になった

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:23:35.93 ID:VrwAsaqs0.net
>>233
君がお菓子を知らないだけだね
歌舞伎揚はメジャーなお菓子だよ
因みに自分は最近は「岩塚の黒豆せんべい」をよく食べている

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:24:08.36 ID:+LjGOGVX0.net
>>255
ニーズが違う
じゃがりこはしょっぱい系
さつまりこは甘い系
同じなのは食感だけ
どっちもすき

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:24:32.36 ID:KoLxHoj+0.net
正直、ブルボンと不二家が入ってないのはな

ブルボンのガムはまずかったが

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:24:41.07 ID:lxXLK2vS0.net
>>131
あれ本当に飽きない
常に常備してる

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:25:27.14 ID:CTFU62jF0.net
ミニサラダ最強

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:26:50.66 ID:Rp0Cv2kz0.net
>>965
何故か話題になってるついでに10年くらい前にETVでやってた
佐藤雅彦のCMの作り方みたいな番組再放送しないかな

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:28:36.13 ID:1A4+R+1eO.net
アルフォート白がチャンピオン

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:29:12.10 ID:KLq06VeQ0.net
ブルボンのチョコは美味いぞ☆

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:30:32.13 ID:Z//Pupge0.net
>>975 Xシリーズか?!

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:31:18.40 ID:ok7RaFNz0.net
野菜 喰えよ

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:31:56.53 ID:/ZZPd4zF0.net
>>51
そもそも三重県の企業で東海地方で販売していないわけが無いだろ。
関西でもどのスーパーでも売っているし。

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:33:13.29 ID:eT5wK57c0.net
カバヤならプラチナスタイルw

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:33:25.62 ID:sDPXfXbP0.net
>>982
果物だけで生活している人なら居る
飲料水すら取らない
果物に含まれる水分で十分なのだそうだ

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:33:37.59 ID:KqG8/ssw0.net
30位以内にランクインしなかった3企業は呼ぶなよ
胸糞すぎてチロルとスニッカーズ買ったわ
歌舞伎揚げこっち売ってない

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:33:39.16 ID:k6cUmiB10.net
>>5
中国産の米使うせんべいとかいらん

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:34:32.05 ID:uUqS9E9u0.net
ブルボンは帝王じゃないだろ

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:36:11.72 ID:O/tnviPD0.net
いきなりカントリーマアムで説得力なくなった
よっぽど番組のランキングのほうが正しいわ

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:36:25.58 ID:9Jif0y9A0.net
>>986
歌舞伎揚美味しいよ
職場のおやつ箱によくはいってる

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:37:39.87 ID:KqG8/ssw0.net
>>990
こっちはぼんち揚げ一辺倒の地域なのよ
通販見てみるわ

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:37:51.47 ID:9i0cXGa10.net
チョコパイのプチと
ルマンドのホワイトとキャラメル

最近のお気に入り

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:37:54.09 ID:O/tnviPD0.net
>>986
十分宣伝になってるから
歌舞伎揚げ食べたことない人多いだろうけどかなりこれで買ってもらえるぞ

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:38:17.00 ID:uUqS9E9u0.net
ブルボンは安くてうまいけど、やっぱりパクリなんだよな
ルマンドはヨックモック、プチシリーズなんかオリジナルないだろ

歌舞伎揚げは、ぼんち揚げお小さい版だな

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:38:47.86 ID:zpVCBSzt0.net
出荷数とか出荷金額で大体分かるというかそれが正当な評価な気がする

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:39:00.08 ID:xL3Z4QWj0.net
>>934
酒チョコは明治のメルティーキッスラムレーズンの方がおいしいよ

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:40:13.18 ID:u7wbtOyq0.net
普通にやったらどう考えてもうまい棒が1位でルマンドが2位だろ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:40:29.78 ID:SdccFvAS0.net
>>1
アルフォートを挙げないお前にも納得できない

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:41:09.55 ID:+y1GhV9y0.net
スピンのカレー味だけは譲れない

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:41:25.61 ID:MqRSrgSQ0.net
せん

総レス数 1000
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★