2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ASKA容疑者 著書執筆中だった テーマは「盗聴国家・日本」 ★2

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 10:56:55.01 ID:8o6ptBpt0.net
>>149
人間と言えるのは前頭葉と側頭葉の一部だけで、
不安心理とか被害妄想的な部分は動物の感覚なんだよ。
これは小脳が支配してて、不随意的。
人間は理屈として考えてると感じるが、実際には思考は
動物的心理状態に非常に大きく左右されてる。
結局は、人は『結論ありき』で考えるからね。
糖質も『監視されてる』って結論がまずあって、そこから
論理を組み立てる。
だから症状が似てくる。
狼は疑り深いからエサをなかなか受け取らないが、同じ種の
犬はエサを受け取って人を簡単に信用する。
これは論理的思考が発達してるから。
糖質が狼のように疑り深くなるのも同じ症状なんだよ。
動物に詳しくないとこういうのは分からんかも知れんが。

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★