2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ASKA「タクシー」映像流出、チェッカーキャブが謝罪声明「厳罰をもって対応する」

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:28:27.51 ID:CAP_USER9.net
弁護士ドットコム 11/30(水) 15:03配信

覚せい剤使用の疑いで逮捕されたASKA容疑者が乗ったタクシー車内映像がテレビ局に提供された問題で、
タクシー無線グループの「チェッカーキャブ」は11月30日、同社のサイト上で「当グループ加盟の1社より
マスコミへ提供されたもの」だとして、謝罪声明を発表した。

チェッカーキャブは「映像提供を行った社に対しては、グループとして厳罰をもって対応し、記録映像の
管理徹底を図らせる所存であります」「大変なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます」と
謝罪している。

ASKA容疑者が11月28日の逮捕直前に乗ったタクシーで、後部座席から運転手に指示している様子をうつした映像は、
テレビの情報番組などで放送された。映像流出をめぐってはネット上で「プライバシーの侵害になるのでは」
といった批判があがっていた。

チェッカーキャブがサイトで公開した声明全文は以下の通り。

●「厳格化をはかって再発防止に全力で取り組む」

この度、チェッカーキャブ加盟会社の車内映像がテレビ等マスコミ各局にて放送されている事態となっております。

チェッカー加盟各社の車両では、ドライブレコーダーによる車内外の様子を記録しております。これには、
防犯の観点の他、万が一の事故などの原因解明に活用することで、「安全・安心」の更なるレベルアップに
つなげる目的もございます。

映像の活用は、法令又は条例の規定に基づく場合を除くほか、事故・トラブル等の確認及び事故分析、
原因究明、ヒヤリハット情報の収集 、安全運行に資するための研修教材の作成及び安全運転教育への活用 、
ドライブレコーダー導入車両による安全運転指導の実施などへの活用にとどめ、記録映像は運行 管理統括部長などの
管理者が厳重に管理することとしております。

また外部への映像提供にあたっては、刑事訴訟法の規定に基づく捜査機機関からの文書による照会に応じて
提供する場合、ならびに事故やトラブルの状況及び原因を明らかにするために、その当事者、保険会社、
捜査機関に提供する場合のみとしております。

現在、マスコミ各社にて放送されている映像は、当グループ加盟の1社よりマスコミへ提供されたもので
ございますが、これは上記のような映像提供の事案には当たりません。映像提供を行った社に対しては、
グループとして厳罰をもって対応し、記録映像の管理徹底を図らせる所存であります。

放送された映像の関係者の皆様におかれましては、大変なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、心より
お詫び申し上げます。また、平素よりチェッカーグループをご利用いただいております皆様におかれましても、
多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを重ねてお詫びいたします。

当グループでは、これまでも記録映像にあたっては、加盟各社に対し厳格な取り扱いを求め情報管理の
徹底に努めてまいりましたが、このような映像提供が発生したことを踏まえ、今後は更なる厳格化を
はかって再発防止に全力で取り組んでまいります。

平成28年11月30日

株式会社チェッカーキャブ代表取締役社長

チェッカーキャブ無線協同組合理事長

安田敏明

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-00005412-bengocom-soci

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:10:14.44 ID:pcyIdhUj0.net
警察が本当の犯罪者は逮捕しないことが証明されました

警察の正体は麻薬シンジケート

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:10:20.37 ID:Ifu95I8o0.net
個人情報保護法違反です

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:10:31.04 ID:M+QHuI6S0.net
僕はこの瞳で嘘をつく
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41yU5aGgMYL._SL500_.jpg

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:10:35.19 ID:FWmb5spt0.net
>>787
犯罪者には何をしてもいいってチョンかよwwwwwwwwww

841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:10:42.44 ID:5ha3p0ro0.net
安田=チョン

842 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:10:49.34 ID:NLu41IAw0.net
だから、映像は運転手が勝ってに見れないの

ドラレコ映像見るにはパスワードと専用ソフトが必要

つまり、会社の内勤が流出させた
会社の組織ぐるみ

処分は国土交通省が行うので

皆さん!国土交通省に問い合わせて苦情を!

843 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:10:56.49 ID:zwSY8kc2O.net
>>21
クソワロタw

844 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:10:56.81 ID:l4qZcqyF0.net
テレビで見て、これはやりすぎだと思った。
こんなコンプライアンスの怪しげな会社のタクシーは利用したくなくなる。

845 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:11:12.74 ID:J0cQPLwQ0.net
ID:hZQ+SNPa0
臭すぎるアホ

846 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:11:24.02 ID:9yKEwjeo0.net
例えば、タクシーの車内で大暴れしたとか、
運転手に危害を与えたとか、被害にあってるならまだしも、
普通に自宅まで乗って、しかもお釣りいらないと多めに払ってるのに。
こういうクソみたいな運転手がいるから、
タクシーってあまり乗りたくないんだよね。

847 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:11:32.30 ID:TUkNa7lz0.net
>>843
は?

848 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:11:33.90 ID:EKmCnSeU0.net
ベッキーならもっとやれだったのにな

849 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:11:35.65 ID:s4047Qpi0.net
>>774
本当、エンブレム壊した奴、酷いよな

850 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:11:37.37 ID:pZSoah/b0.net
特段犯罪の証拠ってもんでもないからなあれじゃ

851 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:11:41.30 ID:7+/FqUli0.net
タクシー車内にカメラなきゃ今頃はタクシー運ちゃんレイプし放題だぞ
お前らそれでもいいのかw

852 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:11:45.63 ID:vlP/UsNp0.net
>>804
強盗防止になってるだろが

853 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:11:50.84 ID:xp7Ljzlw0.net
え?タクシー内の映像なんてかなり番組とかで使われてない?
警察24時とか、公開捜査でタクシー乗った犯人の顔の映像とかさ
タクシーの強盗犯とかも映像でるじゃん
あれだって車内の防犯カメラなんだからどうってことないじゃん

854 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:12:11.89 ID:EqukFWy50.net
チェカー逆乗車拒否

855 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:12:21.75 ID:pcyIdhUj0.net
ちなみにテレビ局は強姦魔の集まり

856 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:12:23.47 ID:dNCQDVbr0.net
映像使った局のトップは全員謝罪会見するレベルだろ
さすがに映像見て引いたわ

857 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:12:26.11 ID:8nsO0mzi0.net
駐車場に止めてある車両は道行く人を映しています

858 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:12:42.95 ID:+jFC5CKN0.net
殺人容疑者より晒し者にされているASKA。
ASKAを潰しにかかってる理由があるんだよね

これはタクシー会社だけが悪い訳じゃない。放送しろと許可した奴らがいるんだよね。
警察の不正逮捕なんて日本では常じゃん。
どれだけの人間を冤罪にしたか。
本当にテレビの言うことが正しいと思ってまた再犯したと思ってる人は馬鹿だね、テレビの見すぎで。

859 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:12:47.75 ID:s4047Qpi0.net
>>848
ベッキーのLINE流出だって可哀想だと思ったけど

860 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:13:01.02 ID:YP45p/fc0.net
もしかすると、飛鳥本人は
この映像を持ち出して、「正気じゃないか!ドコがおかしいんだ」
「私は運転手に感謝する」とか言い出しそう

861 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:13:09.90 ID:J0cQPLwQ0.net
チェッカーキャブとかいうかクソタクシー利用しないようにするわ。怖すぎるわ

862 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:13:09.97 ID:70H2Zo7w0.net
>>851
お前は監視カメラなけりゃ密室でレイプし放題なんだな

863 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:13:17.48 ID:PziYtMK/0.net
>>851
車内カメラを付けてること自体とそれを正当な理由もなくマスコミに渡すことは別といい加減理解しろ

864 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:13:18.39 ID:SkJs3sXR0.net
>>783
いやあタクシーの運ちゃんのことジフハブの一味だと疑ったり、右側のドアが開かないことで半狂乱になったりしそうだからね。飛鳥さん。

865 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:13:20.44 ID:9yKEwjeo0.net
>>853
それはタクシーが被害にあってる場合でしょ。
今回は、普通の客なのに、
覚醒剤のことで騒がれてるからといって、
勝手に流出させたから問題なんだと思うよ。

866 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:13:24.51 ID:EqukFWy50.net
>>40
正論

867 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:13:39.08 ID:C9+KTXO/0.net
こんなんじゃタクシーの中で鼻糞も食べれないな

868 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:13:49.95 ID:O3r0ItwT0.net
>>849
エンブレム破壊映像見てないから
タクシーより、むしろそっちが見たい

869 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:14:01.62 ID:Zg/1BqKW0.net
そもそもあれほど客だけが撮られ続けるってすげえな
強盗などの対策のためにドラレコ以外にも内部にカメラをつけてます
場合によっては写ることもあるってレベルじゃなかったな。
正面に設置してきっちり撮り続けてやんの

870 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:14:13.05 ID:rZ/tr0tY0.net
他のタクシー会社の、「うちは違う」コメントが凄い。
急遽、取り繕ったんだろうけどw

871 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:14:19.70 ID:sf2PVqSn0.net
ASKAはこのタクシー会社と日テレを訴えたらええ

872 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:14:27.97 ID:JJj/sXic0.net
マスコミのコンプラはそっちのけなんだな

873 :日本からローンをなくす協会@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:14:40.89 ID:pcyIdhUj0.net
警察はよっぽど盗撮国家・日本って本がやばいらしい

874 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:14:47.24 ID:eL0MnW7H0.net
監視カメラに対するバッシングが広まって得するのは
不法入国者や犯罪者
損するのは真面目な日本人

875 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:14:54.98 ID:TMqiTGWG0.net
女優もタクシーの中で鼻くそほじくってたり鼻毛ぬいてたりするかもしれない
しな。ギフハフタクシーにキッチリ録画されてるわ。

876 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:15:35.36 ID:x616wfEd0.net
関連会社が動画提供で得た金を
ペナルティとして親会社が懐に入れるんですね

877 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:15:48.96 ID:9YKUGMvn0.net
>>40
最初の部分置いとくなよ
それ以外ではありえないんだから

878 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:16:04.20 ID:mcK/3OGn0.net
ASKA容疑者のタクシー車内映像「テレビ局も違法」と弁護士
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/30/aska-taxi_n_13316664.html

879 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:16:15.83 ID:KH/87XI10.net
TVもほんとおかしくなっちゃてるな
良いか悪いか判断できなくなってんだね

880 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:16:24.45 ID:hZQ+SNPa0.net
>>869
いまさら何言ってんだ
ああいう映像はナントカ24時とかでもよく流れてるだろ

881 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:16:32.11 ID:kLnOEgm/0.net
ASKAが正しい。

882 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:16:47.66 ID:M9ogf9l50.net
まだ見てないよ〜

883 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:17:03.89 ID:wsv3fT4C0.net
タクシー会社が悪いわけではない
警察が捜査に協力するためドライブレコーダーを貸してくれませんか?
と言ってきたら貸すだろうし
その映像をマスコミに提供したのも警察だよ

884 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:17:23.90 ID:PziYtMK/0.net
>>883
ソースは?

885 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:17:38.42 ID:cmaLn8Ic0.net
>>869
客が映ってなかったら、客とのトラブルの証拠やら、
タクシー強盗の特定ができんじゃないですかw

886 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:17:38.46 ID:hZQ+SNPa0.net
>>875
エレベーターの中で鼻毛抜くなよ
撮られてるから

887 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:17:57.39 ID:fWLmM//20.net
チェッカー車に乗るときはサングラスとマスク、
そして帽子を深めにかぶること

これからのお約束

888 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:17:57.55 ID:zaOCKJxu0.net
>>4
防犯カメラを防犯以外で使ってるから盗撮でしかないよなw

889 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:18:05.23 ID:9yKEwjeo0.net
>>883
>>1を読んで。

890 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:18:30.43 ID:yXYoxIxd0.net
泥酔した客に振れたら痴漢騒ぎになるから、そうならないように撮影してるのもある
だから、客が女だと寝た場合は、交番にいって起こして貰ったりしてたらしいぞ
客が男であっても、運転手がスリしてるんじゃないかって疑われかねないしな。
相手は飲んだくれた屑だし

891 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:18:31.04 ID:Nbh6MKr/O.net
マスコミは謝罪しないの?やりたい放題してるけど

892 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:18:40.70 ID:Lxk8VCiQ0.net
>>883
おまえ大丈夫か
本当なら大問題だぞ

893 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:18:41.80 ID:9yKEwjeo0.net
>>869
防犯目的でもあるからね。

894 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:18:44.52 ID:M68qGiA90.net
いまからそいつを
これからそいつを

殴りに行こうか?

895 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:18:46.70 ID:eL0MnW7H0.net
>>884
犯罪犯さなきゃ放送されないんだからいいだろ

896 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:18:53.03 ID:lEvxKHJx0.net
それでその映像をよこせと言ったマスコミはいつ謝罪するんだ

897 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:18:54.02 ID:pO5Fnv/Z0.net
>>836
正当な理由の定義が曖昧だね
マスコミがテレビで流すことが問題だと言っても、
それは報道の自由の範疇だと思うけどな
本人の許可がないと放送出来ないなら、
テレビなんてバラエティしか作れなくなる

898 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:19:12.06 ID:Ifu95I8o0.net
顔認証システム 冤罪で検索を。
違法に人権侵害や差別、迫害を行っています

899 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:19:14.51 ID:xp7Ljzlw0.net
問題あるなら晒された本人が訴えればいいだけ
あんな映像は飛鳥だって別に文句いわないでしょ
どちらかというと、タクシーのカメラまでハッカーに盗撮された!とか言いそうではあるなw

900 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:19:24.79 ID:kVVJXNcC0.net
昨日のグッディではタクシー運転手のインタビューも出してた
顔映らぬよう運転手の腹から下だけ固定カメラで映してた。
ズボンの裾の片っぽのみ白い糸でチクチク波縫いして目立ってた
なぜもっと目立たない糸で表から見えないように縫わないんだw

901 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:19:25.24 ID:7UaH6Fmr0.net
防犯カメラを思いっきり嫌がる人って? どんな人だろか?
考えれば分かるよね

902 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:19:25.89 ID:HbfIaBSZ0.net
こんなことされたら
タクシーの運転手をなめ回すように撮影できないじゃないか

903 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:19:40.48 ID:g6kNdzoK0.net
さて、そうはいっても具体的に誰をどんな処分にするのか、全く触れてないわな
なんとなく有耶無耶になるだけな気がする

904 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:19:54.34 ID:nD/Rt/Uw0.net
タクシー会社は仮の姿

905 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:19:55.40 ID:70H2Zo7w0.net
>>895
>>895
タクシー内で犯罪犯したのか?

906 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:19:56.89 ID:66JlKzh70.net
>>826
ASKAの擁護などない
それとは別件だよ

ASKAが間違いを犯したら裁かれるべきだし
マスコミが間違いを犯したら、それも裁かれるべきというだけのこと

907 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:20:00.28 ID:VpvEQ0oK0.net
盗撮盗聴は妄想でもなかったかw

908 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:20:00.56 ID:oh1giB4j0.net
アスカの言う通り盗撮されてんじゃん
しかもマスゴミで大々的に盗撮動画流されるとか、そりゃアスカも盗撮には過敏になるでしょw

てか、これタクシー会社だけじゃなくテレビで意気揚々と垂れ流したテレビ局に一番問題があるんだからどうにかしないと
プライバシーもクソも無いじゃん

909 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:20:27.68 ID:fiXtegSz0.net
ギフハブをずっと岐阜バスと思ってた
岐阜バスの皆さんゴメンナサイ

910 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:20:31.91 ID:O3r0ItwT0.net
コンビニに来たタレントだったか、
スポーツ選手だったかの
防犯カメラ映像を、バイトがネットにあげて、
炎上したことあった気がする

911 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:20:46.00 ID:eL0MnW7H0.net
テレビで顔映って困るのは犯罪者だけだろ
真面目な日本人は全く困らない。日本人はな

912 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:20:47.88 ID:nBvi9RX90.net
>>20
逮捕とは逃亡及び罪証隠滅を防止する為に身柄を拘束する行為であって
逮捕の段階ではまだ無罪を推定されている立場だよ

913 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:20:49.80 ID:0s4Tfqg00.net
チェッキャーキャブは利用するのやめるわ
盗撮したうえに勝手にテレビ局に流すとか怖すぎ

914 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:20:50.77 ID:Xq5F8AOa0.net
これが許されるなら、容疑者であれば私生活を盗撮してテレビに流してもいいってことになっちゃうもんな
ギフハブが大活躍しちゃうw

915 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:20:54.35 ID:8stnrbDs0.net
警察なんて糞だからな事故って救急車に運ばれてるのに
フェンダーレスにいちゃもんつけてるしよ、おい愛知県の津島警察てめーのことだぞ

916 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:20:59.95 ID:15U5Rds20.net
http://i.imgur.com/MHwq44k.jpg
http://i.imgur.com/oLClwe8.jpg
http://i.imgur.com/YgSqw1Y.jpg

917 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:21:01.93 ID:y1zhZFpd0.net
>>551

   ,,...-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ
 ./ミ;;;;;:////////////}
 {:::ミ  `ヾ/////////リ
 .{;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
    ',  ::i 、,//////{        ,、
    ',  ,ィ彡//////>、_____//〉
   ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{'   `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.}   //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.}  /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
: : : : : \,ィ'": : :.::::::::::::::.: : : /////////////ハ
: : : :>'i: :::.:.:.: :::::::::::::::::: ://///////////////
: ://:./:∪:::::::: :::::::::::::::::///////////////////
:(;': /::: : ::::::::: ::::::::::::://///////////∠//////

918 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:21:02.81 ID:eL0MnW7H0.net
>>905
逮捕されてるやん

919 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:21:03.66 ID:PziYtMK/0.net
>>895
意味不明
逮捕されたら冤罪とか不起訴とか関係なくそいつのプライバシー何でも暴いていいということではないだろ
特に今回はタクシー会社という組織が業務上撮影していたものを正当な理由もなく流すという悪用もしてるんだぞ

920 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:21:10.44 ID:THoGm9AX0.net
>>785
田代「もう覗かない」

921 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:21:16.38 ID:xp7Ljzlw0.net
今は路線バスにもカメラ付いてるからね
そのうち電車内にも付けられかもね
痴漢やスリ監視に

922 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:21:27.41 ID:1TMf8fn10.net
>>897
範疇超えてるだろ
犯罪者だって人権あるぞ

923 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:21:32.42 ID:Lxk8VCiQ0.net
プライバシーより防犯が優先される
仕方ない

924 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:21:45.35 ID:70H2Zo7w0.net
>>918
それタクシーの中で犯した犯罪で逮捕されたの?

925 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:21:53.60 ID:a2mQIWsW0.net
チェッカーって業界内てもガラが悪いことで有名だよね

926 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:22:01.66 ID:HZ9/oFGo0.net
>>888
だよね
なんで客の映像を売っちゃたんだろう

927 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:22:02.61 ID:d5d29FjD0.net
>>593
これは恥ずかしい

928 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:22:16.99 ID:xK9oXp6GO.net
>>644
>>878の記事はそれで賠償が認められたのを根拠に
防犯カメラの流出でメディアがアウトになるケースがあるって指摘してるね。

929 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:22:18.75 ID:0O61dWB/0.net
盗撮されてるという主張が妄想ではなく実際そうだったわけだが

930 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:22:30.31 ID:8fZCsSYP0.net
昨夜タクシー内で072したのも曝されるのかな

931 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:22:34.44 ID:hZQ+SNPa0.net
盗撮とか言ってる奴はタクシーにカメラがついてることを知らなかったのか?
どのタクシーにもついてるぞ
お前らも撮られてるんだぞ

932 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:22:41.23 ID:J0cQPLwQ0.net
この件と防犯カメラの良し悪し区別できない奴が湧いてるけどアホなんだろうな

933 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:22:42.63 ID:eL0MnW7H0.net
>>919
それは裁判所が判断すればいい
むしろ犯罪抑止になるし、犯人逮捕にも繋がる情報を遮断するほうが危険
犯罪を犯さなきゃいいだけ

934 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:22:49.17 ID:0yDLLUqC0.net
【週刊文春】「メンタリストDaiGoは中学生の私を抱いた」元恋人が告白
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480489409/

935 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:22:56.80 ID:xBYW4hfv0.net
芸能人じゃなければ問題にしなかったのでは。
覚せい剤犯の逮捕直前の映像
普通にスクープですっていうレベルでしょ

936 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:23:02.90 ID:70H2Zo7w0.net
>>923
盗撮映像流出させたらアスカは薬物使用やめたの?

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★