2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】紅白落選で各局の"和田降ろし"がいよいよ本格化 和田アキ子が失業危機か

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2016/12/02(金) 09:15:43.11 ID:CAP_USER9.net
◆紅白落選で各局の"和田降ろし"がいよいよ本格化――和田アキ子が失業危機か

ひとつの時代が終わったと言うことかもしれない。
11月24日に発表された「第67回NHK紅白歌合戦」の出場歌手46組の中に和田アキ子の名前はなかった。
"大御所"の落選を各メディアも大きく報道。ネットユーザーたちの間でも話題の的になった。

その大半が紅白落選を歓迎する内容のコメントで占められていたことからも、
ネットユーザーたちを中心とした世間の"和田アレルギー"の凄まじさがうかがい知れる。
そんな背景を踏まえた上で、NHK関係者は今回の和田の落選について、知られざる内面を打ち明けた。

「もともと10年ぐらい前からNHKも和田の紅白出場をやめさせようと考え始めていた。
『もう紅白には出ないで欲しい』といった視聴者からの声は、しっかりと上層部にも届いていましたからね。
しかしいかんせん、和田は所属のホリプロ内でも絶対的な権力を持っていて何かと芸能界の中でも幅を利かせ続けている。
だからやめさせたくても鈴をつける人間がいなくて、このまま済し崩しで和田の出場はここまでずっと"棚上げ"されていた。
それが今年は出場を認めてしまうと和田が”40回目”という節目になって否応なしに、
大トリのステージを務めさせなくてはいけない流れにもなりかねなくなる。
そうなれば『この期に及んで、ナゼ和田が大トリなのか』と視聴者から猛反発を食らうことは必至でしょう。
そんなことから、このままではマズいと制作側のトップだけではなく同局の要職に就く幹部クラスも立ち上がって、
ドラスティックな判断で和田に"引導"を渡したのです」

この和田の紅白落選のムーブメントはNHKだけにとどまらず、テレビ、そしてラジオも含めた民放局にも広まって行きそうな気配だ。
TBS系列の長寿番組「アッコにおまかせ!」の打ち切りが現実味を帯びてきそうな気配だからである。
同局の番組スタッフは次のように鼻息を荒げている。

「和田さんの時代はもう終わり。NHKさんが紅白落選を決めてくれたおかげで、動きやすくなった。
もともとウチの製作スタッフ、そして上層部を含めた関係者の大半が『アッコにおまかせ!』を早く打ち切りたいと思っていましたからね。
何とかしてこの流れから打ち切りに持っていきたい。この絶好機を逃したら絶対にダメです」

この同番組スタッフは密かに要職にある上層部の了解を取り、有志を募ってスクラムを組みながら、
来年4月の番組改変期をメドとして"和田降ろし"に着手するという。
それにしても、ここまで和田が同局内でもお荷物扱いされる理由とは何なのか。
別の同局関係者に耳を傾けてみると、このような赤裸々な答えが返ってきた。

「TBS内部では長寿番組とはいえ、同番組は完全なお荷物。視聴率も平均5〜6%ぐらいで日曜昼としては物足りない。
何よりもマンネリ化し過ぎている。その上、ここ最近は和田さんの好感度が最悪だし、放送するたびに局に、
『和田はなんであんなに態度がデカいのか』などと必ず視聴者からの抗議が殺到する。
こんな番組はウチの局で『アッコにおまかせ!』だけ。しかも和田さんの態度はスタッフに横柄だし、注文も細かい。
過去に現場から制作会社所属の新人スタッフの何人かが逃げ出してしまったなんていうウワサもまことしやかに伝わってきています。
大変申し訳ないですが、和田さんは"老害"と言われても仕方がないのかもしれません」 

TBSだけではない。
ニッポン放送で毎週土曜昼に放送されている「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」も、
同局内で製作スタッフ側からブーイングを浴びせられている番組だ。

「我々の悩みもTBSさんと同じ。アッコさんの態度がデカ過ぎるんです。
最近は『和田アキ子=嫌われ者』として番組スポンサーも集まりにくくなっているんですよ。これでは採算が合わない。
紅白落選の流れに乗って、ウチも何とかアッコさんにお引取りいただき、番組打ち切りに持っていければ…」とニッポン放送関係者は本音をぶちまけている。

TBS、そしてニッポン放送の動き次第では和田が来年4月以降、一気に"失業危機"に陥る可能性もありそうだ。

(▼記事を一部引用しました。全文は以下のURLでご覧ください)

四海方正の芸能地獄耳 2016/12/1 09:20
http://news.merumo.ne.jp/summary/5406468

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 09:18:28.48 ID:P9rFAOzqO.net
年齢性別を問わず
日本人は和田アキ子が嫌い

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 09:18:30.31 ID:0qdXoULs0.net
今日もバカレス
覗いてるだろ
電算禿鼠

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/12/02(金) 09:18:43.64 ID:ok0wNAE30.net
和田アキ子自体はどうでもいいが

ゲスにしてもそうだけど、
弱くなったとたんに護送船団方式で一斉に叩き始めるのが
何か気持ち悪い

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 09:19:17.06 ID:C2fsuBdZ0.net
勝俣を連れて消えてくれ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 09:19:17.66 ID:NNs7A3ca0.net
>>1

ベビーメタルってヒット曲ゼロの知名度無いアイドルが一度も紅白出た事無いのに
こっちから断ってやったって勝手に恥ずかしい負け惜しみを言って

NHKにケンカを売って、NHKと決別宣言してたけどさ


和田アキ子のコメントは素直で良いと思うw
出たいって気持ちを素直に出していて好感が持てる


.
.

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 09:21:16.39 ID:6WAVw6lU0.net
和田アキ子って、業界人がスキャンダルとかでマスコミや世間にさんざん叩かれて
社会的にズタズタになって落ちぶれ果てた所を見はからったように
死体にムチを打つかのように叩く事が多いような気がして大嫌い

自分は業界最大手の一つホリプロの重役という超権力者なのにね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 09:22:13.31 ID:/TZiqRV90.net
小林麻央の余命が末期で年内か?「ガン」が予想以上に深刻 現在の服薬中止の理由がやばい
骸骨なようになっている小林麻央の写真あり
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/kehPvPik8O
重役し

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 09:25:42.63 ID:kwyTPpDF0.net
和田アキ男として芸人枠で再デビューすれば好感度は上昇する
若手芸人に新人としていじられれば人気も出るだろう
騙されたと思ってやってみろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 09:33:31.63 ID:5uR75g0r0.net
ホリプロごと切ってしまえ
芸能事務所システム崩壊させて役者ユニオン作ればそれで終り

総レス数 94
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★