2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスメディア】「嫌いな新聞」ランキングは“あの新聞社”が圧勝!嫌われることにも価値がある?

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:13:54.22 ID:CAP_USER9.net
◆「嫌いな新聞」ランキングはあの新聞社が圧勝 嫌われることにも価値がある?

マスメディアと呼ばれる媒体は、テレビ・新聞・雑誌・ラジオの4種類。
その中でも長い歴史と格式などから、抜群の信頼性を誇ってきたのが新聞だ。

今でも記者教育や取材力などではマスメディアの中でも高い次元にあるが、
インターネットの普及や、時代に即したビジネスモデルの転換が遅れ、販売部数や売上高では苦戦が続く。

また新聞が持つ格式や主張が、世間の反感を買い、ネットで炎上の火種になるケースも少なくない。
また、新聞社は右寄り・左寄りといった社論があるため、異なる立場の人からの批判が集まることも。

では実際、世の中はどの新聞を嫌っているのだろうか。

しらべぇ編集部は、全国20?60代男女1,351名を対象に調査を実施。
「朝日/読売/毎日/産経/日経」の5紙から、もっとも嫌いな1紙を選んでもらった。

男女の結果にやや差があるため、それぞれご紹介しよう。

■男性は4割が「朝日」が嫌い

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/12/01164928/sirabee20161202newspaper3.jpg

男性でもっとも票を集めたのは朝日新聞で、全体の4割と圧倒的な結果に。
2位の読売とは約20ポイント、2倍近い差が開いている。

新聞社の代表格という存在感もあるため、新聞嫌い=朝日嫌いとなった可能性もあるが、
やや左寄りの社論などが世間から疎まれているとも考えられる。

不人気度で最下位の毎日は、単に印象が薄い・読む機会がないと考えられるが、
ビジネスマンがよく読む日経の不支持率が低いのは、納得できる。

■女性では「日経←→産経」が逆転

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/12/01164926/sirabee20161202newspaper2.jpg

続いて、女性が嫌いな新聞ランキングを見てみると、男性と比べて大きな変化はないものの...

・朝日新聞への拒否感がやや低い
・読売と並ぶくらいまで日経への拒否感が高い

といった特徴が見られる。

(▼続きは以下のURLでご覧下さい)

しらべぇ 2016/12/2 11:31
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20161202-94642323-sirabee

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:14:30.98 ID:Cvs/NyZd0.net
圧倒的に毎日

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:14:36.52 ID:wMlNr8Lq0.net
朝目新聞でしょ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:15:11.73 ID:ImIi1v2G0.net
ネットで調べればそうなる

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:15:20.52 ID:pShbAn9q0.net
東京新聞が入ってないぞ。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:15:25.18 ID:vp5oXsBB0.net
毎日が低過ぎて笑う

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:15:26.76 ID:ufGKt4NH0.net
ノミネートされなかった中日新聞が↓

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:15:29.80 ID:B2Zh85Cc0.net
朝日は金持ち老人が読む新聞だからな
貧乏な底辺は嫌うだろうな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:15:41.01 ID:ldf0lm8xO.net
にちゃんに向けて記事書いてるしらべえさんじゃないですかw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:15:48.14 ID:GtEKqEtK0.net
毎日の存在感の無さw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:15:48.39 ID:zdvKraNN0.net
な る ほ ど

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:16:07.14 ID:dHY+gRYb0.net
ヒュンダイ、マンセー!

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:16:09.11 ID:27VEYCUa0.net
変態新聞が1位

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:16:51.11 ID:+0ukJugU0.net
日経なんて一番必要ない新聞だろ

今なんてネットで数字拾えるしさ。

それに、日経の隠れ左巻きは相当あくどい
まだ、朝日毎日の極左馬鹿丸出しの方が清いわ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:16:52.95 ID:Kyh8N4nr0.net
捏造して日本を貶めた新聞社

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:16:57.88 ID:O4qD1+e80.net
>新聞社の代表格という存在感もあるため、新聞嫌い=朝日嫌いとなった可能性もあるが、

無理矢理よく捻り出した

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:17:27.38 ID:snlLYTPW0.net
http://i.imgur.com/y8L5q13.jpg

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:17:30.49 ID:U96Apryt0.net
朝日新聞と毎日新聞
TBSとテレ朝
ゲンダイとスポニチ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:17:35.00 ID:EfDke3xF0.net
朝日も聖教新聞に比べればマシな気がする

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:17:55.89 ID:bdvArFFS0.net
女性は変態毎日がトップかと思ってたわ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:18:21.75 ID:LBW0e/fm0.net
これかもwww
https://goo.gl/HTWP6F

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:18:28.62 ID:e5KkpOoA0.net
  l二ヽ                 
    ) )  朝日が火をつけてくっくっくっ♪                 
/ ̄ ̄ ̄ヽ   ∧_∧  .,。          
| (\/) |  (*@∀@) ()[] シュボッ!          .
|  > <  |  ⊂  朝 つ□             
| (/\). |  .人  Y               
ヽ___/  し'(_)     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   
                ⊂_      ._⊃
                   ⊂__⊃.    


    ヴァサ ' ⌒ヽ
      ミ丿   |  目いっぱい煽っちゃお♪
      (  煽 │ミ 
  ∧_∧ ゝ/__ ノ    从         人,  
  (*@∀@) /       ヘ::人    ,,   从):::::::( 
  /    つ ヴァサ 从 ゴ オ オ ォ ォ ォ … ::::(::
 ((_,. ) 彡   人 (:::::ヘ::::)  ):::::::)ノ:::|  人 (:::火::::)
   しし    '):( )::ゝソ::(  ):( )::ゝソ:::(ボ オ オ ォ ォ …

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:18:37.30 ID:snlLYTPW0.net
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/33/7f/10005273268.jpg

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:18:46.59 ID:tmWYztHD0.net
>>8
金持ちなら全紙だろw
そもそも全国紙3紙は同価格なのにw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:18:56.22 ID:bjSk8UcM0.net
しらべぇだけど……

毎日はこれ
相手にされてないということかw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:19:06.11 ID:JhgfRGRr0.net
うちは朝日を購読契約しているが、家族は自分を含めて誰も記事を読まない。
他誌に比べて折込チラシの種類が多いから契約しているに過ぎない。
チラシ広告の宅配サービスでもあれば、新聞購読契約などすることはない。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:19:07.90 ID:IpINKcBl0.net
3大左翼新聞

朝日
毎日
東京

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:19:27.45 ID:3P4dMKQQ0.net
>>6
多分存在を知られてないんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:19:47.33 ID:Kktxr8ah0.net
177 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/11/30(水) 13:21:15.45 ID:2OmX9eDe0
今日の朝日新聞朝刊、1ページぶち抜きで慰安婦特集
性懲りもなく、朝鮮人慰安婦がなかばしかたなく動員されるようなシステムが
出来上がっていたと、強制されたと捏造印象操作記事
慰安婦の7割を占めていた日本人慰安婦にはまったくふれず


朝日新聞はなぜ日本人慰安婦を調査報道しないのか?
慰安婦民族構成、日本人7割、朝鮮人2割、中国人1割
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1451960989/
慰安婦資料は「ホロコーストをねじ曲げ」 記憶遺産申請で カナダ・ユダヤ人友好協会がユネスコに意見書[11/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479987577/
【米公文書館】従軍慰安婦は裕福な売春婦だった
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1393021961/
「民間が慰安婦集め」米軍調査「日本軍は利益得ず」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/punk/1179046510/
「政府、軍の慰安婦強制徴用なし」米議会調査局報告書
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1178233358/
★◆従軍慰安婦を捏造した朝日新聞5◆★
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1296213415/
【マスコミ】 朝日新聞や毎日新聞は菅首相続投論 「自分たちが政権交代を実現させた」、「菅(民主)政権は守らねばならない」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1306190507/
朝日記者が珊瑚に落書きしてやらせ報道、自然保護を訴える
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/7/e/7e406e00.jpg
東北の朝鮮高校時代の日本人狩り(連続強盗)を得意げに自叙伝に書いちゃった在日朝日社員
http://ameblo.jp/vanzai-nippon/entry-10989602487.html
【マスコミ】朝日新聞、週刊新潮編集部あてに抗議書 「『沈む朝日新聞』がひた隠す『裏金作り』と『社内レイプ』事件」の記事に激怒★2 
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228663210/

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:20:23.32 ID:IaMm0SGQ0.net
毎日新聞とかドラマの中のやつでしょ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:20:23.59 ID:YcP9CFKM0.net
根拠もなく感情論を振りかざす媒体は女が好み
根拠を示して理屈っぽい媒体は女が嫌う

男はその逆ってことか

それが全部とはいわんけど

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:20:31.18 ID:bjSk8UcM0.net
中日新聞(東京新聞)は
中華人民共和国の新聞をとして読むと理解しやすい

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:20:33.64 ID:hH+A5/ey0.net
聖教、赤旗、朝日、毎日、沖縄タイムス…ってところかな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:21:00.27 ID:6QPlqVRz0.net
変態新聞のことなんてみんな忘れてんだよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:21:15.58 ID:V9BKmZex0.net
朝日て地域面しょぼすぎないか?
読売と比べると歴然

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:21:32.15 ID:TiCfzWLkO.net
神奈川東京北海道

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:22:04.71 ID:C6utsDQN0.net
田舎の珍聞社は共同通信のコピペ伝聞社。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:22:14.01 ID:PLwucuke0.net
>やや左寄り

は?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:22:24.09 ID:x4HUzn8/0.net
誤報・ねつ造・ヘイトスピーチが常態化している朝日新聞に未来なし。
ひょっとして廃刊も近くあるかな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:22:25.43 ID:XVqUQ2P70.net
ちなみに発行部数
1 読売 10,075,479 21.92%
2 朝日 *8,259,173 17.97%
3 毎日 *3,956,348 *8.61%
4 日経 *3,017,239 *6.56%
5 中日 *2,755,572 *6.00%
6 産経 *2,121,158 *4.62%

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:22:49.17 ID:bjSk8UcM0.net
2ちゃんねるでも
毎日はほとんどソースにならないよな

全文が読めないし
読める部分の文字量が少ないからか?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:23:19.57 ID:mPhoB/zQ0.net
>>26
日刊スポーツにチラシをつけて宅配してもらった方が安上がりなのに
わざわざ朝日にする理由ってなんかあるの?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:23:22.04 ID:6LAdLKQ60.net
毎日新聞?そんな新聞社ありましたっけ?レベル

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:23:49.76 ID:FlACziyQ0.net
朝日新聞に決まってる見なくても分かる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:25:59.18 ID:iSSQqnPP0.net
>>33
北海道新聞も入れてあげて。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:26:20.13 ID:0dgptkGUO.net
毎日新聞って仮にも大手紙なのに存在感が全然ないよな
左は朝日新聞があるし、毎日新聞なんていらないんじゃね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:26:33.46 ID:bjSk8UcM0.net
サンデーモーニングで
「権力は必ず腐敗する」
「それを監視するのがマスコミの役割だ!」
とドヤ顔でほざいている「岸井成格」は
毎日新聞社特別編集委員、元毎日新聞社主筆

おまえの親父は政治家だったろうw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:26:56.73 ID:yCjGjstj0.net
>やや左寄りの社論

この記事を書いたやつって、何を基準にこんな判断をしたんだろうか

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:27:30.46 ID:AA3T1gCP0.net
新聞よりフジテレビが一番嫌われてるって聞いた

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:28:56.52 ID:1p+perSg0.net
>>33
信濃毎日も入れてあげて

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:29:08.32 ID:jlUk8MK40.net
もし産経が1位だったら「嫌われることに意味がある」なんて言わなかったろうね。
これが偏向なんだよ。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:29:46.87 ID:6WAVw6lU0.net
>>18
朝日系列は日刊スポーツだぞ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:29:50.84 ID:uUKn1U/Q0.net
朝日より毎日新聞が嫌いだわ
慰安婦や関東大震災の虐殺デマをしょっちゅう取り上げてるし
読者の声欄も反戦・反自民に極端に偏ってて気持ち悪い

実家が毎日新聞なんで止めてくれっていつも頼んでるんだが
ジジババには読み慣れた新聞がいいんだってさ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:30:03.52 ID:5BiPrm410.net
リベラルの俺にとって一番失笑の対象なのは【産経新聞】だね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:30:08.70 ID:qjjpigC20.net
>>47
もうマスコミが権力になってて腐ってんじゃん。
なにほざいてんだか。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:30:50.58 ID:3oDsFYoW0.net
聖教新聞は?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:31:09.54 ID:musW/rS30.net
産経は全国紙じゃねーだろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:33:11.73 ID:B2Zh85Cc0.net
>>51
>>40
>>51は馬鹿

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:33:21.04 ID:6GgnWO4H0.net
産経って大手じゃなかったのか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:33:34.95 ID:EfDke3xF0.net
朝日なんて取材拒否なんて当たり前だろ。
もう新聞としては終わってる。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:33:38.52 ID:pd4/SBEz0.net
<選抜高校野球>
主催 毎日新聞
後援 朝日新聞

<高校野球選手権>
主催 朝日新聞
後援 毎日新聞

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:33:47.19 ID:+AmZjg6w0.net
これ1紙じゃなく複数にしたら
同じ系統の毎日は2位に

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:33:51.47 ID:Y3uwaDn10.net
新聞社の代表格という存在感もある

なにいってんだこいつ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:34:18.08 ID:QN0dW46g0.net
朝日新聞、東京新聞を筆頭に、北海道新聞、沖縄タイムス、NYタイムズETC

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:36:01.59 ID:RvUYqzvz0.net
>>8
でも当の朝日は貧乏な底辺の味方気取ってるよね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:36:10.74 ID:I8UfnTX60.net
毎日の評価が高すぎる、それとも読んだことがないということか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:36:21.76 ID:uUKn1U/Q0.net
最近このコピペ見ないな
そういえば東海新報ソースのスレって久しく見てない気がする


今一番神に近い新聞   : 東海新報
神のお膝元にある新聞 : 伊勢新聞

+++++++++++++【 神の壁 】+++++++++++++++

割と安定している      :北國新聞、産経新聞
出来不出来が激しい   :山陰中央新報、読売新聞
やれば出来る子      :朝鮮日報、大紀元時報
コンスタントにだめぽ   :神奈川新聞、中国新聞、静岡新聞
                新潟日報、盛岡タイムス
逝ってよし          : 日本海新聞

---------【 あなたの知りたくない世界 】--------

意外とまとも     : 赤旗(憲法・外交関連以外)
そのまんまショック   :宮崎日日新聞
(゜∀゜)       : 東奥日報、岩手日報、時事通信
(´Д`)         : 神戸新聞
('A`)          :京都新聞
m9(´Д`)     : 河北新報
ふーびっくりした :毎日新聞

---------【 早く消えて欲しいあの世 】----------

誤惨家    :琉球新報、信濃毎日、西日本新聞
諸悪の元凶  :朝日新聞、共同通信
何か      :愛媛新聞
また大西か  :ニューヨークタイムズ東京支局

--------------【 ネタ 】---------------------

チラシの裏      : 北海道新聞、沖縄タイムス、日本経済新聞
不治の病       : 東京新聞、中日新聞

-------------【 同人誌 】--------------------

毒電波            : 赤旗(憲法・外交関連)
チラシの包み紙       : 聖教新聞

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:36:36.12 ID:b0k7JG790.net
脳内でいろいろ並べてたらどこもクソだった

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:37:05.84 ID:hCa84n+f0.net
朝日は極左であかん。
毎日は西山事件と変態記事事件であかん。さっさと再度倒産しろ。
読売は新聞契約がクソの上に、ナベツネが害虫だから全くあかん。ナベツネ市ね。
日経は誤報が多い。東大を中心とした記者採用してるせいか、情報収集力が弱すぎてあかん。社員教育ちゃんとしろ。
産経、上層部がクソ過ぎてあかん。政治家や外国政府の圧力に弱すぎる。
地方紙、左翼見解での視点が多い。政府批判は必要だが、何でも反対はクソ。

マトモな新聞がないから、生活情報の為に地方紙(神戸)しか読んでない。それでも不満が多い。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:37:35.16 ID:r3/cRyqZ0.net
毎日の存在感の無さ、単なる変態扱い

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:38:34.10 ID:1osUJ4Q+0.net
>>26
シュフーチラシで検索。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:38:48.74 ID:Ih6IByGn0.net
朝日はこんなもんだろう
発行部数の割には産経の嫌われ度が高い

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:39:20.22 ID:Fih9tk110.net
うちは毎日だったよ
今は取ってないけど・・
個人的に日経は 好きだ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:39:48.96 ID:/Wr/T30V0.net
変態毎日新聞と産経と読売と日経でしょ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:40:07.55 ID:60zHf07+0.net
>やや左寄り

ややじゃねぇよw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:40:59.90 ID:ZcSrnuSj0.net
東京朝毎琉球新潟日報信濃毎日タイムス新聞

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:41:22.13 ID:NfqIDiTW0.net
朝日朝日と言うが真逆の産経がまともだとは到底思わない。当然読売もね。日本にまともな新聞は無い

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:41:23.84 ID:L/b9rIJS0.net
特商法違反の企業の広告を長期間載せていた毎日新聞

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:41:39.43 ID:9Wuopn+L0.net
>>5
嫌われて無いんだな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:42:27.84 ID:7TSyqGO10.net
おまえらは小学生新聞を定期購読して人生やり直せ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:42:47.96 ID:th2nYzxh0.net
朝日突出しててワロタ
やや左じゃなくて反日売国なだけだから

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:43:35.41 ID:B2Zh85Cc0.net
サンケイガー
サンケイガー
声が大きいだけで読まれていないから

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:44:40.64 ID:wVmYrr/t0.net
KYって誰だ?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:44:48.01 ID:xa2Br/180.net
毎日は駅売りだもんな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:44:52.53 ID:8PvMPDd00.net
やや左寄り
やや左寄り
やや左寄り?

86 :転載OK@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:44:53.07 ID:3EcUoQV70.net
また俺が乗る電車遅延高崎線ね
大宮駅で止まってる
関東住みで最近やたらと列車遅延が多いと思ってる人多いはず
これほとんど警察の仕業

おーい、犯罪組織警察見てる?
国民を陥れて自分達が助かろうなんてゴミクズ以下だな

アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:45:15.80 ID:HjtaNlrD0.net
琉球新報がずば抜けてると思うけどな…
あっちの意見垂れ流しだし、批判も受け付けないとか

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:46:26.05 ID:bOaEGWiw0.net
読んでみたら1番酷いのは日経だったわ。
新聞と言えない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:46:55.30 ID:mFZrl/wm0.net
購買意欲の低いジジババしか見ていない新聞なんかに

企業は広告を出すのをやめるべきと思う

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:46:57.11 ID:qP994C5a0.net
一体どこの○日新聞なんだ!?

さっぱり分からないぞ〜

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:47:07.25 ID:zR8M7kpy0.net
日経は世間では経済の専門紙的イメージが定着してる感じだけど実際は日経の記者はポンコツばかりで、いまだに消費税上げろだとか緊縮財政が必要とか言ってるバカばっかりでしょ。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:47:15.10 ID:/nj9OH300.net
パチンコそうか系企業広告汚鮮

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:47:40.27 ID:5BiPrm410.net
俺は反日なので読んでるのは朝日新聞・毎日新聞・東京新聞

便所紙以下なのは読売新聞・産経新聞

権力を批判出来ないようなカス保守の文章は読む価値が無い

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:48:43.03 ID:i19+kp/d0.net
反日捏造新聞が好きなわけないだろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:49:27.82 ID:SWdK4zFA0.net
変態の存在価値がないと言いたいんだね

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:49:31.74 ID:LelnysOE0.net
ゲンダイ()かとおもた

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:50:00.97 ID:i19+kp/d0.net
権力は必ず腐敗するってメディアが権力なのだが

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:50:39.01 ID:SGdIqW47O.net
朝日の社旗は旭日旗に似てるのに何故か論評は左なんだよな…

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:50:41.71 ID:tDPjzwdc0.net
捏造記事の慰安婦問題で国を貶めた朝日は潰れて良い。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:50:41.74 ID:mFZrl/wm0.net
日経は、金が余っていて
投資詐欺に騙されてみたいという
マゾな性格の奴が読むもの

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:51:50.48 ID:yZd91uyJ0.net
しらべぇとやらのおかかえアンケートモニターも信用出来ないんだが
新聞なんて読んだことないポイント乞食でしょ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:51:53.92 ID:vXRk1vHE0.net
日経ぐらいしか読める新聞ないだろ
他のは存在理由すら判らん

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:52:21.46 ID:gYHbsAN40.net
>その中でも長い歴史と格式などから、抜群の信頼性を誇ってきたのが新聞だ。

ここ10年くらいで一気に化けの皮が剥がれたな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:52:43.44 ID:ADHQxlVv0.net
>>23
おもろいやんw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:53:11.30 ID:yJX4VJRI0.net
【慰安婦捏造】 読者のみなさまへ 朝日新聞 「吉田清治氏の証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」

http://megalodon.jp/2014-0805-1047-18/www.asahi.com/sp/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:53:35.53 ID:rGRqYPxS0.net
朝日が嫌い=国に洗脳された嫌韓主義のレイシスト

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:55:34.26 ID:neTjKbuZ0.net
変態新聞はもう相手にさえされてないって感じやな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:56:34.40 ID:0kdcl1kX0.net
読売2位なのは何故なんだぜ
スポーツ欄が巨人びいき以外に何かあるの?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:56:36.42 ID:qP994C5a0.net
>>98
ネトウヨ(嫌韓)はチョンと言う反日のごとく

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:56:49.96 ID:9s8yW8Bu0.net
新聞とか実生活にほとんど関係ない
ニュースはネットで見ればいい

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 17:58:53.71 ID:kXj75W+M0.net
逆にいうと、それだけ読まれているという事

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:00:21.36 ID:Zni0SMjC0.net
朝日と産経はゴミ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:00:32.84 ID:bnFT/a1w0.net
>>1
朝日新聞って慰安婦捏造で国際的に日本に大迷惑かけた戦犯新聞じゃん
さっさと潰れろ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:02:31.03 ID:AFCJnhm80.net
朝日新聞の大罪
1 南京大虐殺
2 教科書問題
3 靖国問題
4 慰安婦問題

みんな朝日発だからね

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:03:06.72 ID:iMkBwflX0.net
嫌いな新聞を嫌ってる奴を嫌ってる奴に需要がある

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:03:23.88 ID:C6Ux11NJ0.net
聖教新聞大勝利!

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:04:36.27 ID:S9z7WBGL0.net
日本経済新聞は秘密機関Zの御用メディア

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:05:15.14 ID:vidbPQIj0.net
捏造

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:05:48.18 ID:/HTtSzS+0.net
そりゃあ変態は少ない方が良いだろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:05:48.22 ID:472El0gx0.net
聖教新聞が一番嫌いだけど

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:07:07.56 ID:3vaaIDyg0.net
>>1
アンケートスレは立てるなと何回も言われているよな?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:07:14.79 ID:vuEzYRbC0.net
>>1
頭狂新聞と日姦ヒュンダイが入ってない
やり直し

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:07:43.88 ID:6k9iyrJh0.net
巨人(ナベツネ)が嫌いだから読売嫌いって奴は多そう

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:08:22.04 ID:SsFtEfMW0.net
毎日より日経が嫌われる意味が分からん
てか毎日は朝日と匹敵するぐらい嫌われるべき新聞なんだけど

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:08:37.83 ID:2lSGvdu40.net
大手新聞社を並べてみると読売って毒にも薬にもならない空気のような
存在だと思うんだけど、男女ともに結構嫌われてるのな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:08:58.07 ID:MCa05Onq0.net
太鼓持ち読売だな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:09:12.17 ID:VLdb4Pc50.net
朝日 日経とも好きではないが
日本に悪害をもたらした意味では圧倒的に朝日 嘘八百を垂れ流してきた
倒産したぐらいではすまないわ
過去の記者集めて一生戻れない北朝鮮の炭鉱送りぐらいしないと

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:09:17.10 ID:tJrNpZaE0.net
朝日のエセフェミ記事には反吐が出るわ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:09:56.21 ID:5/yk5F7z0.net
×日本にまともな新聞は無い

○新聞はまともじゃない

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:10:37.60 ID:mzyu7mqY0.net
日経は日本経団連新聞だしなぁ・・・・・

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:11:01.72 ID:JBjyqV6q0.net
>>98
戦前戦中は軍部も真っ青の
とてもつなく右側よりの論評だったからな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:11:40.12 ID:oMbcH0ZW0.net
朝日新聞が抜けている
この新聞がどれだけ日本人を傷付けたか
計り知れない

特に大嘘捏造慰安婦詐欺報道。
たまらなく不愉快だったね

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:13:21.79 ID:4eLcZ0Ah0.net
>>33
西日本新聞もお忘れなく。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:14:02.27 ID:czos4RPf0.net
在日の在日による在日のための作品
 シンゴジラ → この世界の片隅に

「シン・ゴジラ」は電通博報堂が作り、在日関係者骨がらみの作品。
だから今も、在日関係者は連日狂ったように純日本産の大ヒット作
「君の名は」を憎み、誹謗中傷している。

「シン・ゴジラ」の監督・樋口シンジは自分でもカミングアウトしている
歴然とした在日コリアンで、例の愚作「進撃の巨人」も、資本から
スタッフからキャストから、完全な在日一家で固めて作っていた。
だから在日メディアや在日関係者がムリクリな絶賛を強行しまくり、
批判する批評家や観客を誹謗して自爆したのは有名。


不自然な持ち上げられ方は在日純度の高い作品の特徴。
「シン・ゴジラ」の、マスゴミから在日系議員、在日系ライターまでが
必死に持ち上げる宣伝はひたすら異様だった。
思えばシンゴジラやヱヴァに対する信者たちの狂ったような持ち上げ方、
強引すぎる賛辞の押し付けは、まるっきり在日的な態度で韓流ゴリ押し
そのままだったし、批判・否定する人間に対して狂犬のように噛みつく
その異様な態度も在日そのもの。
そもそもパチンコと真っ先に手を組んだのもエヴァだったからな。

シンゴジラを典型的な在日スタイルで持ち上げまくっていたところを、
JR東日本製作、日本の建設会社関係者の息子が監督した「君の名は」に
綺麗に抜かれて発狂し、以来シンゴジを推していた工作員の言動からは
在日精神が丸出しになったwww

いまもシンゴジラ&片隅絶賛と「君の名は」誹謗を不自然にセットにした言動が
絶えない。発言者の素性には気をつけた方がいいし、例によって中立を
装いながら片隅シンゴジage・君の名はsageをする輩がうぞうぞしてる。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:14:21.21 ID:rctwrQ+L0.net
赤旗
聖教新聞
東スポ

こいつらもいれてアンケートし直してほしい
最下位毎日新聞は変わらないだろうけど

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:14:42.79 ID:z4xMM6Lz0.net
この調査も年収とか学歴を調べれば面白くなると思うなぁ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:15:02.69 ID:/Pka3Ggh0.net
日経はインサイダー新聞
爆上げする銘柄はだいたい日経の記者が別名義の口座で買ってる

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:15:03.53 ID:iCbJcVll0.net
>>114
サンゴ捏造がない。やり直し

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:15:05.07 ID:jl7wQFbI0.net
ピーコ「昔、実家でね、悪霊を追い払うと言われたお香をたいたのよ。
そしたら、おすぎが「臭い臭い」と叫びながら家を出ていったのよ」

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:15:06.54 ID:czos4RPf0.net
いま薄気味悪い片隅工作員が至る所で、
「片隅大ヒット!批判する前に見よう!」
「片隅は映画界の常識を破壊する異例のヒット!」
「片隅>>>>>>>君の名は」
と在日工作員そのままの文句で押し売りしてる。

エヴァの劇場版が庵野の新会社で製作・公開されるようになった時も
「世界の映画興行に革命を起こした!」
と信者が騒いで回って、「Q」が全国拡大公開されると決まると
「決して大きくない今までの興行であれだけの大ヒットを
飛ばしてきた庵野がこれだけ拡大するのになぜたかだか
○十億としか予想できないのか?映画史を変える事が起きる!」
などと言ってたものだったっけ。

これが在日の絡んでいる作品のパターンなんだな。

「片隅」が劇場数を増やしても、ガンダム艦これと変わらない
数字しか出せないのを見ると、あの頃の庵野信者の虚しい
バカ騒ぎを思い出す

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:15:33.26 ID:czos4RPf0.net
在日工作員「片隅は少ない劇場数で驚異的な観客の入りニダ!」

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20161129

順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*2 10502 182537 *956 220 *82.2% 君の名は。
*5 *4092 *67061 *268 *47 ****** 劇場版 艦これ
*8 *2755 *27751 *173 *54 *78.3% この世界の片隅に
11 *2085 *12241 **61 *12 *51.4% 機動戦士ガンダム THE ORIGIN W 運命の前夜
16 *1114 *11182 **67 *27 *51.2% orange −未来−


片隅   54館 2755  館平均 51人

艦これ   47館 4092  館平均 87人
ガンダム 12館 2085  館平均 174人
オレンジ  27館 1114  館平均 41人

1館あたり、ガンダム(OVAの販促上映)に遠く及ばず、
艦これ、オレンジと同レベルでしかないじゃん… 


「ざ、座席数が少ないから客が少なくても仕方ないニダ!
回数が少ないから客が少なくても仕方ないニダ!」

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:15:44.59 ID:s1IJFwK50.net
そもそも産経は赤旗や聖教と同じカテゴリなんだから、ここに混ぜたら駄目だろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:16:20.81 ID:czos4RPf0.net
「予算がなくて宣伝もしていない!」

君の名はも実現出来なかった、大金を投じないと不可能な
公開前の朝日に全面広告

普通なら話題にされない興収3億円程度のその他大勢作品のはずが
既にYahooで10回もトップ扱い!

監督の外遊に「1000万円必要!」

このあからさまな事態を見えないことにする工作員。


片隅信者は息を吐くように嘘がつける民族だとよく分かる

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:16:42.44 ID:1jZC1GN90.net
左翼新聞二社。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:16:44.05 ID:czos4RPf0.net
「予算がなくて宣伝もしていない!」

君の名はも実現出来なかった、大金を投じないと不可能な
公開前の全国紙全面広告

普通なら話題にされない興収3億円程度のその他大勢作品のはずが
既にYahooで10回もトップ扱い!

監督の外遊に「1000万円必要!」

このあからさまな事態を見えないことにする工作員。


片隅信者は息を吐くように嘘がつける民族だとよく分かる

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:17:01.94 ID:085Uo7oI0.net
ののちゃん派だから朝日だわ
読売はエロい特集記事が多い気がした
あとコボちゃんのおじいちゃんが嫌い

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:17:20.71 ID:czos4RPf0.net
↓この在日勢力がいま全力投球で「片隅」を持ち上げている


「君の名は。」(日本) vs「シン・ゴジラ」(在日)

興行収入で完全に『君の名は。』に突き放されて、
シンゴジ信者が各地で発狂の限りを尽くした2ヶ月の経緯

・『君の名は。』をとにかく誹謗。キモオタ映画、ありきたりなどと悪罵の限り

・宣伝でヒットしただけだ!平日になればすぐに落ちる!と絶叫

・夏休みだからヒットしただけだ!9月になればあっという間に落ちる!と絶叫

・宣伝費が凄いから儲けはない!とよくあるありきたりな中傷

・ストーリーがキモの「君の名は。」のネタバレコピペを嵐のように投下しまくる

・違法動画配信のリンクを貼りまくり「金払う価値は無いぞ!」とテロ活動

・「今年はシンゴジラと君の名は。の年だった」と同格扱いにしようと必死

・スレの流れを見て「シンゴジラと君の名は、両方とも好きでいい。対立厨に騙されるな」と誤魔化す

・しかし興収で抜かれて発狂、新海監督をズレた人格攻撃で誹謗中傷、違法動画リンク貼り再開

・アニメ映画板に乗り込み、嫌がらせスレを100以上立て続ける完全発狂

・行き当たりばったり「被災者を愚弄している!感覚がおかしい!」などと錯乱

・「監督と安藤らスタッフが喧嘩してる!スタッフはろくなヤツじゃない!」とデマ拡散

・「地方蔑視アニメだ!現実の東京は自殺だらけだ!」と意味不明な狂乱

・今まで興収の低かった作品をバカにしまくっていたことも棚にあげ「ヒットしてるからと言って
 傑作というわけじゃない!10年後を見てろ!セカチューと同じ!」と泣き叫ぶ

・興行収入スレを重複させまくる発狂荒らしに走る 

・そしていまだにアニメ映画板に逃避し、泣きながら荒らしスレを乱立させてる


もはや人間のクズ
醜悪極まりないww

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:17:37.20 ID:NEky50FZ0.net
朝日は小泉政権のころは完全にネタ新聞扱いされてたなw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:17:54.13 ID:MmFaV6JN0.net
日本の新聞全てゴミなんだけど

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:18:54.07 ID:Qdbu18Os0.net
朝日新聞、毎日新聞は、外患誘致でお願いします!

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:19:03.17 ID:GTLFSRwA0.net
新聞に好きも嫌いもねえよ焼き芋がうまくなるわけでもあるまいし

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:19:58.24 ID:mYAaqhXH0.net
産経は「嫌う価値もない会社」って感じでしょ
デスクの上で書いた妄想記事ばっかりで、論評すらめんどくさい新聞社
「新聞社」を名乗ることさえ烏滸がましい

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:20:01.58 ID:El5xuEhb0.net
好きの反対は無関心だから嫌われることに価値はあるけど、発行部数の低下と言う現実をどう受け止めるかですね

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:20:07.82 ID:Prd3LIww0.net
>>27
北海道新聞や沖縄タイムス等、地方紙は朝日や毎日が可愛く見えるくらい真っ赤だぞ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:22:12.91 ID:0UCfKlWD0.net
>>54
お前リベラルっていう意味知らんだろ
サヨクって意味じゃないぞ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:22:30.61 ID:Cp5m+I450.net
朝日と産経はちょっとあれな感じはする

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:23:27.04 ID:uolKsnOi0.net
アカヒ、ヘンタイ毎日、頭狂、北海道、信濃毎日、沖縄タイムス、琉球新報あたり

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:24:49.45 ID:hdcZx/Em0.net
朝日と毎日と出てるんだが。私的には。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:26:14.19 ID:aqNl3gOEO.net
朝日新聞は包み紙としての価値はある
記事には全く価値がない

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:26:39.07 ID:6O5v005m0.net
読売だろ
経営者が腐ってる

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:26:40.54 ID:XsgecphV0.net
珊瑚と変態

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:26:42.09 ID:rJNbccJp0.net
うんこ○日

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:27:02.09 ID:IhUO9fAW0.net
まず新聞なんか買わねえし
情報源が新聞とかクソ田舎もんくらい

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:27:04.42 ID:0UCfKlWD0.net
産経はいいぞ
他の新聞は知らせない自由で書かないような方向の違った記事がある

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:27:09.96 ID:kS8jSrCv0.net
ジャップの新聞てゴミでしょ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:28:51.13 ID:DN6p34bM0.net
朝日嫌いは思ってたより少ないな
80%は越えると思ってたわ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:28:55.92 ID:SKk3tzy80.net
日経は広告用の新聞

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:29:03.07 ID:1j8y7gtv0.net
反日ばっかりやってるからだよ朝日新聞は。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:29:09.68 ID:39n1WObj0.net
逆に好きな新聞も無いし

といか芸スポネタじゃないだろ
ニュー速でやれ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:29:19.11 ID:wJmULHjB0.net
産経を入れるならそれより読者の多い東スポも入れるべきだろ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:29:47.48 ID:bO4o5iD90.net
>>164
産経って全国紙の中ではダントツ下位なんだろ?
しかも差別が大好きな関西でのシェアがほとんどという
正直2chの中だけだぜマンセーしてるの

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:32:10.27 ID:c0cfeS4D0.net
赤赤右巨とまともな新聞がない

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:33:49.14 ID:lbg3wbLz0.net
朝日公式サポーターの香川www

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:37:39.97 ID:hJS+JwMs0.net
全国対象のアンケートで地方紙の産経を入れる意味がない

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:38:16.64 ID:rC3rT0M+0.net
日経の私の履歴書欄はフィクションとしては面白い

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:40:05.81 ID:1/cUk3G00.net
朝日新聞は従軍慰安婦でもう終わりだろう。
まともに読んでるのは極左とか反日主義者。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:40:22.72 ID:bO4o5iD90.net
これだけはガチでいえる
朝日、産経、聖教新聞 これらを現実で購読してる奴はキティ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:41:23.00 ID:eNFBNXox0.net
日経はあれだな
ベッキー背中写真広告を載せたから、ベキノートに乗ってしまったんだな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:42:34.20 ID:VAKPZAJ+0.net
毎日が一番ヤバいと思う

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:42:48.40 ID:mhtKP2A80.net
>>136
調べられたらおしまいなんだろ
高収入高学歴が朝日を読むのは間違いない

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:44:40.99 ID:bO4o5iD90.net
>>179
読んだ事無いけどどうせ共同通信だろ中身の殆ど

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:45:00.43 ID:1/cUk3G00.net
毎日はヨルダンでテロ行為をしてヨルダン人を爆殺したし、
西山、鳥越みたいに外務省職員や女子大生を手籠めにしたりろくでもない新聞だよ。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:45:03.72 ID:zCfYm7An0.net
>>26
朝日を中日に変えるとマンマ名古屋人

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:46:09.83 ID:SkrINtQp0.net
なんだチョンモメンまた負けたのか(笑)

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:46:53.27 ID:jm+j0A8I0.net
朝日より毎日の方が嫌いなんだけどあんまり高くないなぁ
なんで?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:47:35.84 ID:zyrZkiew0.net
>>164
恵比寿駅の発車メロディ聞いただけで韓国思い出すキチガイ記事とかな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:48:42.80 ID:0UCfKlWD0.net
やたら産経に神経をとがらせている向きはなんだろうね
情報操作したい工作員も多いっていうから要注意だな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:49:43.69 ID:1/cUk3G00.net
まあ産経は朝日みたいに捏造して国家を貶めることはしてないからな。
慰安婦、教科書問題、サンゴとな。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:50:15.69 ID:b19EpchX0.net
やたら産経を持ち上げたい向きはなんだろうね
情報操作したい工作員も多いっていうから要注意だな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:51:31.49 ID:c+gzssk60.net
最近は朝日より産経の方がデムパ飛ばしまくってる印象

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:52:11.44 ID:KKKz0R2e0.net
読売は日本で唯一公平なマスコミ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:52:15.25 ID:7DWsnQvF0.net
>>189
朝日は自社で情報捏造してたからな。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:53:36.54 ID:xYQMPhHz0.net
朝日、毎日、北海道、東京、中日

反日五大奉行

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:54:00.47 ID:0UCfKlWD0.net
>>189
くると思った
こんな風にいつも神経質に反応する

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:54:50.53 ID:Yl6IikVY0.net
毎日は三宅さんや岩見さんみたいなのもいて
もろリベラルと言えないあたり嫌われるにも中途半端

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:56:57.31 ID:oHVm1BjI0.net
朝日より毎日のほうが左いっててアタマ悪い印象だがな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:57:53.10 ID:7DWsnQvF0.net
>>195
毎日には変態オーストラリア人がいただろ?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:58:31.63 ID:u0+uOXED0.net
>>1
変態新聞は存在自体忘れられてるな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 18:58:38.06 ID:7ucldoLs0.net
変態新聞が一番嫌いだが
世間は違うようだな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:00:21.45 ID:b19EpchX0.net
>>194
かがみーwww

ネトウヨって脊髄反射せずにはいられないよな
顔面レッドキムチでウヨウヨしなきゃ気がすまないの?
おまエラってチョンそっくりすぎて気持ち悪いんですけど

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:00:49.05 ID:/S9djRxz0.net
ヤバいと思ったのが新潟日報っていう新聞社
お金もらってデモに出てるらしかったりするいろいろ変な新聞社

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:02:43.18 ID:koFBvw760.net
嫌われることに価値なんてねえよ
そのまんま売り上げが無くなるだけだ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:03:08.46 ID:j0yCZaB/0.net
今まで読んで一番酷いのは聖教新聞。産経、読売はアメリカで発行した方がいいほどアメリカ自民党偏向報道が酷い。朝日は珊瑚事件などが酷いな。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:03:41.57 ID:WFZifZHE0.net
日経も朝日と似たようなもんよ

経済新聞で名前に隠れて工作してる

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:03:57.42 ID:bO4o5iD90.net
>>201
地方紙はどこも共同通信社+@だから似たり寄ったりらしい
ネトウヨじゃない本物に言わせると東海新聞だけは産経と比べても大正義のようだが

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:04:16.89 ID:AC+f1b6X0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:04:25.11 ID:7DWsnQvF0.net
>>201
沖縄だと渡航費も滞在費も何処からか出てくるんじゃ?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:04:30.92 ID:thhoxLdr0.net
まあ新聞なんてあと15年がいいとこだろ

どこが最後まで生き残れるかランキングでもしたら?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:08:06.07 ID:EwXaJbM20.net
東京スポーツいいよな
カッパとか宇宙人とか

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:08:28.93 ID:mYAaqhXH0.net
>>187
産経は自分の足を使って取材しないくせに、
ネットで拾ったり他社の記事を引用して、
上から目線の感想文をつけるのが新聞社の仕事と思ってそうでな
中身はゲンダイレベルの週刊誌だろと

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:08:40.93 ID:8Gzozdzg0.net
そりゃそうでしょ

http://gojyukyu.zombie.jp/f/1fmxqv

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:09:06.49 ID:bO4o5iD90.net
>>209
右だの左だの偏ってる奴に比べりゃあなw
よほど面白いw

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:10:19.86 ID:7DWsnQvF0.net
>>209
東スポの政治記事舐めんな。
クオリティペーパーだと認識させられるから。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:10:32.57 ID:PpDXkqmx0.net
朝日新聞w
そして毎日新聞

面白いもんだな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:11:08.95 ID:s1Krswo/0.net
一番の突っ込みどころは産経を一般紙扱いしてるとこ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:11:42.14 ID:cItPT4up0.net
その割には産経って赤旗レベルでしか売れないんだな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:11:42.56 ID:irDrulEZ0.net
沖縄2誌
神奈川
東京
北海道
毎日
朝日

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:12:33.27 ID:OvO0IRmr0.net
またうちの母親頼みこまれて1ヶ月聖教新聞とらされてる
創価いい加減にしてほしい

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:12:35.02 ID:nJMLZFlm0.net
今時日経読んでる奴って情弱ですって言ってるようなもんだろ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:14:42.66 ID:i/Mh/MBkO.net
朝日は全く読まないが、スポーツ紙はずっと日刊だわ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:15:07.32 ID:Sa2fTZbZ0.net
>>8
バカ理論わろた

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:15:10.78 ID:QwvLr6bS0.net
毎日は印象薄くてもうこのグループに入る新聞じゃないからな
聖教新聞や赤旗とかのグループだろ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:15:31.28 ID:TQWO9Nw10.net
朝日は勧誘がしつこすぎる
断っても帰らない

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:16:05.45 ID:7DWsnQvF0.net
>>219
日経、東洋経済、ダイヤモンドとかは、逆張りのネタとして重要だろ?

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:17:06.63 ID:HhfvCE480.net
朝日だろと思ったらやっぱり朝日だった
意外性が欲しかったな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:17:11.38 ID:dKEa6fv30.net
諸悪の根源は

共同、時事

 

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:17:22.91 ID:bO4o5iD90.net
>>216
産経は自民とアメリカの提灯記事が目立ちすぎ
日米安保体制に迎合してるだけの中身がつまらん

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:20:28.66 ID:cnPYCFCh0.net
>>171
中日新聞 280万部
日刊ゲンダイ 170万部
東京スポーツ 170万部
日刊スポーツ 166万部
産経新聞 160万部

産経は地方紙、東スポ以下

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:22:25.31 ID:roq2ehkg0.net
男女ともに朝日が嫌われ度No.1だねw
やったね朝日、おめでとう朝日!

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:24:35.28 ID:Hv+Pn3U30.net
朝日は戦争推進したからなあ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:26:16.93 ID:0UCfKlWD0.net
産経をほめると必ず現れる一団があっちこっちのスレにいるよ
おもしろいからやってみれば?

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:26:55.48 ID:TQWO9Nw10.net
嫌いも何も、まだ新聞なんかとってる奴居るのかよ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:27:29.74 ID:9RPl7L060.net
産経ごときが朝日新聞と比較してもらえてネトウヨも誇らしいだろう

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:29:08.60 ID:5NH+wgDw0.net
詳しくは書けんが以前勤務してた職場の同僚が毎日に潰された
ありがちなほんの些細なミスだったのに
俺があんなことされたら全身にダイナマイト巻いて毎日本社に乗り込むわ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:29:21.86 ID:5/yk5F7z0.net
買わない 読まない 朝日新聞
ここがなくなったところで
まだ毎日があるし
なんら困らないよね?
というかバランスが取れてよくないかな?

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:31:52.53 ID:DYC+48E20.net
名古屋人だが中日新聞だけは絶対に読まねえ

引っ越すと必ず次の日から只の朝刊を投函して来るのはウザい

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:33:30.06 ID:vzUuivmTO.net
朝日新聞の社旗は旭日旗に似ているから謝罪と賠償を要求するニダ。
って言わないの?

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:33:50.22 ID:DE8WsqoL0.net
朝日は夏の高校やきうのスポンサーなのでゴリ押し記事がうざい。

冬の高校サッカーをゴリ押ししてくれ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:33:55.04 ID:EFHoOD740.net
モニタス

キューズ

ネタリカ

しらべぇ

何だ、このアンケートロンダリングはw
新聞を取ってないネット民ランキングか。
>>209 東スポの政治面はガチ右だぞ。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:34:14.69 ID:CNHFGP6m0.net
新聞は東スポだけ生き残れば問題ない。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:34:58.66 ID:stXFSq/M0.net
発行部数少ないのに産経嫌われすぎだろ
どんだけクソみたいなこと書いてんだよ
まぁ、稲田に税金で串かつ奢ってもらって自民をヨイショする
記事書いてりゃ報道機関としては全くダメだしそりゃ嫌われるわな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:35:57.89 ID:bYirT/+D0.net
そもそものこと日本の報道体制て財閥みたいなもん。
自民党55年体制の名残でもあるからね...

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:36:34.52 ID:EFHoOD740.net
>>232
新聞を購読している人間が『モニタス』なんて
従業員20人の無名アンケートサイトで回答せんだろう。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:49:07.54 ID:0UCfKlWD0.net
朝日新聞はあちこちの学校で受験に出るとかの宣伝に乗って一時とってた
けど記事はあまりにトンチンカンで新聞としての役には立たなかったな

しばらくは新聞紙を使う時があるのとラ・テ欄、広告、選挙公報、市報など
辞めると不便かなで惰性でとってた
もちろん今はとってないけど思ったほど不便でもない

情報はパソコンでとれるし

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:49:30.77 ID:FG3Vp07x0.net
>>69
ほんこれ
プロパガンダなんてものは何万行あろうが
同語反復に過ぎんので情報量はほとんどゼロに等しい
お陰で書籍代が嵩んでしょうがねーわ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:51:15.75 ID:fEANZBaM0.net
うちは読売とってるけど、
朝日毎日はほんとひどいね。ありもしない事件があったなんて捏造してる。
http://pbs.twimg.com/media/CR1B_dVUsAAL5He.jpg
http://i.imgur.com/uFOMryK.jpg

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:51:18.24 ID:UaGecr5jO.net
 【漫画】「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄」朝日新聞、ジョジョに例え安倍首相を批判 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480671008/

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:55:16.88 ID:EhATpXpfO.net
変態毎日新聞じゃないのか

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:56:04.88 ID:QolURzB20.net
>>79
認知されてない

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:57:11.93 ID:k8yPxQ7l0.net
>>114
マジで?w
慰安婦捏造したのは知ってるけど

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:59:27.54 ID:BC4eKQr40.net
新聞が左寄りって当たり前じゃないのか
左寄ってない方が問題だろうに
そういう意味で良くも悪くも新聞といえるのは朝日ぐらいしかないのか

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:59:59.17 ID:mgmLT/+y0.net
パヨク度で言ったら沖縄タイムス、琉球新報が断トツだけどな、読んだことないけどw

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:05:32.17 ID:1rkO7dhK0.net
経済でも消費税増税賛成、財務省と歩長を合わせ財政緊縮賛成。
最も罪なのは、国民の借金と誤解させる<国の借金>という用語
を臆面もなく紙面に掲載し続けていることだ。これは嘘報道した
従軍違反婦の経済版である。朝日は<政府の借金>という本当の
ことは決して報道しない堕落した新聞社。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:06:29.33 ID:3si/X1Ls0.net
実際にどのくらい産経新聞を読んだことのある人がいるのか
引用の記事多すぎ 偏っている

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:15:03.94 ID:rbjuMx9h0.net
毎日は誰も読んでないんだなw


哀れ過ぎて取ってやろうか・・・・・とは思わんwww

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:18:08.52 ID:3dI5KmCB0.net
聖教は入ってないのか

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:21:48.22 ID:8kSJF4yf0.net
産経一択。

今すぐつぶれろ。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:23:08.40 ID:I3Mg28F70.net
嫌われるどころの話じゃない
憎悪抱いてるよ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:25:32.09 ID:I3Mg28F70.net
>>26
毎月4000円払ってチラシのチェックしてんのかw
やっぱ朝日取ってる奴ってクソガイジなんだろな(笑)

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:26:47.74 ID:Xl4oU1IO0.net
相手にされてない毎日新聞存在感無さすぎだなw

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:27:05.27 ID:Oezo+FKF0.net
案だけ半日捏造記事量産して
日本人に受け入れられると思ってるのが逆にすごいわw

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:28:49.52 ID:khLdpqWz0.net
大昔は受験生の小論文対策に朝日新聞を購読しようって運動やってたな
もう受験戦争の時代でもないからそんな売り文句は死語だが

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:33:27.35 ID:PPKbfVQ80.net
>>5
読売、朝日、産経、毎日、日経
五紙の調査

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:34:08.15 ID:TKOuS2Wj0.net
俺の家の様に20年近く朝日新聞取ってるのに選挙はずっと家族みんな自民党に入れてる家も多いだろうww

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:48:42.24 ID:Kktxr8ah0.net
【漫画】「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄」朝日新聞、ジョジョに例え安倍首相を批判
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480671008/

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:00:02.87 ID:ISs0M4f50.net
>>26
ネットでチラシみれるから、アカヒは解約するが吉

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:00:11.25 ID:EFekjSZC0.net
893のゴミ売新聞

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:11:32.05 ID:T+euQMvu0.net
しらべぇは博報堂だっけ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:16:11.83 ID:QXDSc2v10.net
やや左寄りwww

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:33:38.95 ID:m4F+dwQT0.net
朝日新聞の部数は約680万部。これは君達2chねら〜の実数の二倍以上。ネット上でいくら批判されようとも、朝日新聞は日本における主要なメディアの一つだよ。君達はネットから離れ、街に出なさい。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:34:53.94 ID:2SMZamwq0.net
嫌いっつーか嘘だらけだからどうしようもない

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:42:19.07 ID:sVELhXNX0.net
朝日は保育園拒否した吉祥寺の小金持ちが読んでそう

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:43:31.18 ID:l9Yzh65z0.net
しらべぇでたてんなクズ死ね

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:44:56.48 ID:RzXHThIv0.net
日本の名誉を貶め
慰安婦とかいうただの売春婦を政治問題化して
糞チョンから金巻き上げられて
気持ち悪い銅像まで建てられて
全部アカヒが招いたこと
潰されないのが不思議だよ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:59:11.23 ID:j74vuaLD0.net
朝日新聞社員が2chで差別発言を繰り返してた事があったけど
まだやってるのかね

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:24:27.02 ID:LzHv89ibO.net
朝日新聞を読むヤツは国賊ニダ。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:26:23.99 ID:XTXRBwVa0.net
左よりだから嫌いなんじゃなくて反日売国だから嫌いなんだよ
ありもしねえ事実にもとづいて国際的な汚名を日本人に着せていまだに謝罪してないという糞っぷり

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:27:40.39 ID:1gsr80740.net
朝日新聞ってまだ押し紙大量なんでしょ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:28:53.16 ID:aWd35oR00.net
嫌いというか歴代から現在までの全日本人に謂われなき汚名を着せてる
最低最悪の工作紙だろ

こんなの取ってる奴はパチンコやって自分が標的になってる
核ミサイル費を出してるような間抜け

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:38:55.26 ID:ZUv00jwk0.net
ぶっちゃけ朝日って新聞で儲けてるんじゃなくて不動産だかで儲けてんだろ
新聞つぶしていいんじゃねえの?変態新聞もだけれど

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:39:08.74 ID:ZTegoA3d0.net
毎日、産経、日経雑魚だからな
実質二紙の戦い

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:42:56.23 ID:lfybdr1F0.net
敗戦国が名誉だの汚名だのバカかよw

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:09:01.29 ID:K3c2pe0e0.net
駅なんかで朝日と毎日を堂々と読んでるやつを見かけなくなった
たいがい、日経か読売

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:26:47.90 ID:KG1ybG6hO.net
>>278
それは読売が断トツでしょ。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:53:34.39 ID:fyu5tuHv0.net
>>1
嫌いと言うか存在価値が無いってやつだな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 00:23:24.06 ID:rHS2G3wE0.net
>>215
いちお全国紙なんだ
>>254
まーネット上でニュース読んでれば参詣は入ってくるだろうな

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 00:31:48.47 ID:gfuV5QlU0.net
朝日なんて選択肢に入らんわ
ネットのネタで十分

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 00:36:58.69 ID:tLMxHpSZ0.net
本当は東京新聞が読みたいんだけど地方で無理だから朝日取ってる

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 01:29:34.44 ID:oJKAEzbZ0.net
ネトウヨしらべぇでフルボッキ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 02:18:55.37 ID:ZWpOoyii0.net
>>40
ただし押し紙を含む

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 02:31:58.87 ID:TmoP8SIF0.net
たぶん毎日は蚊帳の外だったんだろうな
視界に入ってこないくらいの存在感

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:47:51.72 ID:NKvyMcNC0.net
>>216
自前の販売ルートが東京と大阪にしかないから
地方から購読の申し込みがあったとしたら産経は他紙の販売店に依頼することになる

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:13:02.07 ID:A1dMgSgV0.net
>>1


けた外れの不祥事、隠ぺいを繰り返すブラック経済紙・日経。社員は安月給と凄まじい激務で搾取され続けてる。



>「日●カルチャー」でパワハラ自殺発覚


>この4月にも、本社で女性記者の死亡が隠蔽されたという話も聞こえてきている


>不祥事はセクハラ 隠蔽できず編集局部長を解任


>日経新聞経営陣は内情リークの犯人探しに躍起


日経OBによる暴露サイト【日経新聞の経営改革】より
http://members.jcom.home.ne.jp/kabu85/sub6.html

.

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:48:51.31 ID:+Hdc4q9i0.net
だって拡張員がしつこいしガラが悪い893

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:25:16.37 ID:h4JOHBBrO.net
大分合同新聞と神戸新聞と岩手日報以外のメジャーはろくなの無いような

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 06:08:24.18 ID:uBke20EL0.net
>>26
ネットしててもわざわざ紙のチラシが必要なのか

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:27:43.89 ID:g1a4pCkm0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:36:06.44 ID:Sa/YX+610.net
地方紙の記事で十分だが、文章としては全国紙が上

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:40:53.03 ID:fcNCfa7S0.net
安倍さんの悪口ばかりで、ジャーナリズムって何状態

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:46:20.23 ID:MKivK3Ho0.net
お年寄りが朝日読んでるイメージだけど
なんで反日メディアを自ら進んで読んでるんだろう

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:52:39.28 ID:HN704gia0.net
「昔読んでたから」という理由が一番多そう
お年寄りは変化に対応できないのが多いし、未だにマルキシズムを信奉している人も多そう
「ソ連はプロレタリアートが革命の理想に燃えてブルジョワを打倒した平等な理想の国や」という奴な

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:00:41.50 ID:hi58nny90.net
海外に虚偽の日本を伝え、国損をもたらしたという点では
毎日は朝日に並ぶものがあると思うんだが、
最下位というのはそもそも新聞自体の知名度が無いんだろうか?
それともその所業が知られていないという事なんだろうか?

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 11:29:32.81 ID:cmC6AHrW0.net
>>298
地方紙なー。のんびり田舎の大将ポジションでだらけきってるから、情報機関としては本当に使えないぞ。
情報は遅い、記事は下手くそ、でかい事件事故は取材遅いから全国紙系にすっぱ抜かれる。
思い込みで記事を書いて、修正する人がいないので誤報がまかり通る。
あんなものなくなったほうがいいんじゃね。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 12:05:54.84 ID:hi58nny90.net
>>303
共同の配信をたれ流してるだけってのは全国紙でも結構あるよ。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 12:30:34.29 ID:cmC6AHrW0.net
>>304
もう通信社が直接報道したらあと全部いらんな
ネットの世界ではネットメディア発のニュースが3分の2以上占めるようになってきたし

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 12:33:22.04 ID:+vvpi1pb0.net
やや左寄りって、アンタどこに立ってるの?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 12:37:33.25 ID:7sk40wWqO.net
>>288
東京新聞に朝日新聞ってwww
お前、真っ赤っかだなw

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 12:40:40.71 ID:eW6jpHeF0.net
毎日が見向きもされてなくて可哀想
全力で変態やってるのに

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 13:03:31.27 ID:DSU3MuuU0.net
>>303

日本ではその通信社のレベルが低すぎて問題になっているのだが。

特に、共同通信の記者レベルは極めて低い。取材ダメ、原稿ダメ、やる気ナシ。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 13:08:19.24 ID:hZqd2hVt0.net
新聞なんかそれより低いし

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 13:08:46.22 ID:ViTzbGtQO.net
>>288
中日新聞社だから、中部地方なら読めるし、
第4種郵便物だから郵送もあるよ。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 13:12:40.46 ID:elnsyUx10.net
>>309
共同通信はほとんど原稿を書かないから、新人から成長が止まってしまうんだよな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 13:15:57.18 ID:JZQjma9h0.net
朝日毎日が日本の敵

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 13:38:01.89 ID:E6L37POLO.net
朝日が嘘をついてきたのは事実ではあるけど

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 13:45:20.62 ID:2e0bMrCB0.net
>>283
朝日は文化欄が一番のウリなんだから通勤途中のサラリーマンが読むイメージもともと無い

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 15:14:33.56 ID:JW6sHrtJ0.net
>>315
その昔は日本一のくおりてぃぺーぱーとか言われて皆読んでたよ、90年代までの話だけどな(笑)

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:03:28.12 ID:EWhN9Rjm0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

総レス数 317
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★