2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】実は強い!?武道の「段持ち」と知って驚く女性有名人ランキング 戸田恵梨香、安室奈美恵、吹石一恵、和田アキ子 など

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2016/12/03(土) 02:56:16.08 ID:CAP_USER9.net
◆実は強い!?武道の「段持ち」と知って驚く女性有名人ランキング

芸能界には、隠れた一芸を持つ人や意外な資格を持っている人が少なくありません。
実は書道の段持ち、実は教員免許を持っている…といった有名人も多数存在します。

そして、武道の段を持っているという格闘技女子も!
そこで今回は、武道の段を持っていると知って驚く女性有名人について探ってみました。

■実は強い!?武道の「段持ち」と知って驚く女性有名人ランキング
1位 戸田恵梨香 (少林寺拳法初段)
2位 安室奈美恵 (琉球空手初段)
3位 吹石一恵 (空手初段)
4位 有働由美子 (NHKアナウンサー/剣道ニ段)
5位 釈由美子 (古武道二段)
6位 由美かおる (合気道四段)
7位 稲森いずみ (剣道初段)
8位 小嶋菜月 (AKB48/剣道初段)
9位 和田アキ子 (柔道初段)
10位 井上苑子 (空手黒帯)

●1位は“少林寺拳法初段”を持っている「戸田恵梨香」!

シリアスな役からアクの強いコミカルな役まで演じ分ける実力派女優の戸田恵梨香。
大ヒットテレビドラマ『SPEC?警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿?』(TBS系)は、
年代問わず大人気。10月に公開された話題の映画『デスノート Light up the NEW world』への出演でも注目を集めています。

そんな彼女は「痩せすぎではないか」と言われるほど細身のスレンダー体型。
武道とは無縁のように思えますが、実は少林寺拳法の初段を持っています。
是非そのキレのある動きをテレビドラマや映画で披露してもらいたいですね。

●2位は“琉球空手初段”を持っている「安室奈美恵」!

日本を代表する歌姫の一人である安室奈美恵。
最近は映画『デスノート Light up the NEW world』の主題歌を担当したことでも話題になっています。
激しいダンスを涼しい顔でこなす彼女からは、運動神経の良さがうかがえます。
しかし、彼女の驚くほど小顔で細い手足で琉球空手をしていたとは想像できないという人が多数。
2位に選ばれました。

●3位は“空手初段”を持っている「吹石一恵」!

福山雅治との結婚で世間をあっと驚かせた吹石一恵。彼女は空手の初段を持っています。
黒髪で凛とした雰囲気から、「空手が似合う」という意見があったものの、
やまとなでしこ的なイメージが強いせいか、「驚いた」という人が多く、3位に選ばれました。

(▼続きは以下のURLでご覧下さい)

gooランキング 2016年12月03日 00:00
http://ranking.goo.ne.jp/column/article/3866/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:04:43.65 ID:WNg4xY/70.net
剣道三段が竹刀持ってても喧嘩じゃ役に立たないと言ってたな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:05:36.83 ID:QcY6OniK0.net
和田アキ子は男だろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:10:34.74 ID:HdF6PtTA0.net
大学から柔道始めたけどいきなり初段だったぞw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:12:40.99 ID:byg8tduw0.net
弓道二段だけど、弓矢が無いと何も出来ない。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:13:01.82 ID:S536MXca0.net
志穂美悦子とマッハ文朱が、入ってない

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:14:47.45 ID:9fsycZOv0.net
銃剣道二段ならもってる

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:16:54.62 ID:pekxTWDHO.net
>>2
それを言うなら三倍段だろ?

剣道初段なら柔道三段に匹敵する

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:18:09.71 ID:eml6QIt90.net
だいたい段持ちが喧嘩強い訳でもないしな。生まれ持った体格の方が・・・

>>2剣道はでかい声出せるのが武器になるが、偶に変な声出す奴がいるから笑える

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:20:48.90 ID:pLiIH2SB0.net
>有働由美子 (NHKアナウンサー/剣道ニ段)

ぶっちゃけ、これに驚いた
防具かなり汗臭いことになってただろうな、汗多い人だし

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:21:22.80 ID:tIkgxiF50.net
>>2
お前程度なら有段者なんて出るまでもなく
そこらのガキでもボコボコにできそうだな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:23:19.75 ID:mf2VVTHj0.net
武田梨奈は琉球空手の黒帯2段のようだがこれは中々凄いんだろうか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:32:23.58 ID:kwYipL3G0.net
剣道三倍段ってか、鈍器をなんの躊躇いもなく人間に叩きつけられるやつなら
格闘技やってなくても強いと思う

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:39:35.90 ID:jazHK6L10.net
ホントにヤバイのは、なんの躊躇もなく全力で人間を攻撃できちゃう精神構造じゃね?

素手であろうが、武器を携行していようが、武道の段持ちであろうが。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:43:03.01 ID:zmytg1IP0.net
道傳愛子(NHK解説委員、元アナウンサー/剣道四段)
山本千尋(世界ジュニア武術選手権大会 金メダリスト)
秋元才加(元AKB48/合気道二段)

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:46:36.42 ID:XMsdfEOc0.net
何気に日本拳法入ってんじゃん

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:49:54.49 ID:2rjcAokq0.net
その段位の合格基準教えてもらわないと凄いのかどうなのかさっぱり分からない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:53:52.14 ID:/MAKKTPh0.net
>>13
剣道三倍段ってよく言うけど 昔の剣術の事を言ってるんだと道場の師範が言ってたわ
昔の剣術家は総合的に武術を体得してたんだそうだよ
剣だけじゃなく足を絡めて相手を倒したり殴ったり絞めたり・・・諸々ね
戦場では他武術より少し有利だったってだけみたいよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:58:49.57 ID:jRvtgVC40.net
安西ひろこ(柔道初段)

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:00:18.11 ID:pekxTWDHO.net
>>17
警察官は男女共に柔道剣道の有段者
無位無官の素人であっても、ほぼ強制的に段位取得させられる

三段までは精進と言われ、それ以降は不断の努力+天賦の才と言われる

まぁ四段ならかなりの手練れ・達者と思っていい

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:02:33.02 ID:TAidxshz0.net
>>9
居るね 妙に高い声で きょうーっ!とかひぇーあっ!みたいな感じで

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:04:23.73 ID:HTGXxabc0.net
初段は剣道など中学生で取れる武道があるからな
二段三段持ちはどの武道でも数年以上やっているわけで
武道経験数年以上の有段者は一般人より強いだろう
そういう意味では有働は結構長い間努力したんだろう
喧嘩なら剣道三倍段より柔道初段が他の武道の二段三段に相当すると思うよ
柔道は中学までの部活だけやってたとしても喧嘩なら使える
俺は中学までの剣道初段だが喧嘩だと柔道やってる奴の方が強かった
飛鳥のインターハイ出場、三段レベルになると剣道は強い、新聞紙丸めただけで凶器になる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:06:20.47 ID:gXyLt4Gd0.net
柔道でメダル取った人間でも殴り合いの場に入ったら小川の初期みたいな
へっぴり腰になるんだからほんと警官は弱いよ
怖いのはその後ろ盾の組織ってだけでヤクザと一緒
個人で強い怖いなんてのはほぼいない
その気になったら平気で殴り飛ばされて拳銃奪われてた時代もあったしな
ALSOKとかの連中の方がよっぽど強い
まぁ必要な物が違うってだけの話だけどな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:10:24.93 ID:Yo+EGErT0.net
うちの子供でも空手初段だからなぁ
全然ヘナヘナだけど

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:14:00.53 ID:a+7u08mj0.net
妻が剣道、少林寺拳法の指導者だが、
ガチで戦えば、男は女に絶対負けないよ
筋力が違いすぎる

キックボクシングの女は強いかも

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:17:24.13 ID:3MhF4zAN0.net
武道の段なんてお金があればとれるんだよ。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:19:11.83 ID:6zi201nW0.net
初段はある程度やってれば誰でも取れる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:19:56.53 ID:VuzWeIT5O.net
卍戸田拳士( -人- )

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:21:45.25 ID:HTGXxabc0.net
>>23
警官は警棒術の心得があるだろうから歯向かってくる奴には警棒で防御できる
警棒術、警杖術は剣道や神道夢想流杖術の派生

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:22:55.20 ID:WSH6DXNB0.net
武田梨奈がないじゃないか
まあ意外でも何でもないからなんだろうけども

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:24:34.88 ID:6zi201nW0.net
>>25
ガチでやるなら柔道で関節技得意なやつに決められたらまず負ける

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:26:31.62 ID:a+7u08mj0.net
殺人術が仕事の技能として必須の軍人が最強だろうな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:33:38.94 ID:PznjiVT90.net
剣道三倍段だよ
棒きれがあればたいていの奴は倒せる

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:33:48.97 ID:XhHqEoCt0.net
武道とか書道の段とかインチキなのは誰でも知ってる

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:36:10.26 ID:Dx8Lym500.net
空手の初段といっても個人道場認定か全空連(全日本空手道連盟)の公式の段位かで全然違う

個人道場認定は年数重ねたら誰でも取れる

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:37:58.32 ID:34zXxLn60.net
初段はピンキリ
素人に毛が生えたレベルから超絶強い奴まで幅広い

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:38:06.58 ID:8pT01IjT0.net
和田アキ子は元から強そうだろ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:41:35.57 ID:HTGXxabc0.net
>>33
初段は突きのない中学剣道で取れる、誰でも取れる
突きあり高校大学剣道を真面目にやった二段三段以上は強い

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:42:11.83 ID:WSH6DXNB0.net
ここで挙げられてる人はさすがにそういうことはないかもしれないけど
過去にちょっとやってたぐらいでも
有名人だからと話題作りで初段あげちゃうことも結構あるみたいだしな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:43:31.56 ID:XhHqEoCt0.net
地元の大会の大将戦 おじいちゃん(剣道七段)同士の試合
https://www.youtube.com/watch?v=w9tDsW7lEn4

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:49:23.44 ID:K0zqCAia0.net
へー、谷亮子より強いの?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:52:17.42 ID:7S2KY+nF0.net
護身術を兼ねて女子に武道を習わせるなら何が良いのだろうか
やっぱり空手や柔道になるのかな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:56:24.62 ID:qVhNvI0+0.net
>>42
柔道をそれなりに理解するまでやるとすると
体型が柔道型になったりや耳たぶが餃子になるよ
そこまでやれば護身には最適だろう

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:59:58.59 ID:kEEUIEOH0.net
>>42
間違いなく陸上

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:00:37.17 ID:pekxTWDHO.net
>>42
専ら受け防なら合気道だな

小手返しだけで良いから完璧にものにすれば、大抵の難からは逃れられる

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:02:19.02 ID:u0pGpHVp0.net
絶対俺のが強い自信あるわ寝技に持ち込むからな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:12:40.86 ID:oJKAEzbZ0.net
空手って正直ダンスの上手さみたいなので黒帯締めてるイメージあるわ
女子なら特に

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:14:51.37 ID:oJKAEzbZ0.net
>>40
地面が砂ならドラゴンボールの手抜き回みたいになるんだろ?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:48:48.08 ID:co5IXgZb0.net
剣道で毎日大声出してるとカラオケ上手くなる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 06:31:35.52 ID:WV3bsvxt0.net
剣道はキョエーて声でビックリする

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 06:32:05.55 ID:uHhIgOwP0.net
>>39
そもそも初段ってそんなすごくない。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 06:51:59.48 ID:giU2EWiA0.net
>>16
×何気に
○意外にも

何気に、という日本語は存在しない。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:23:51.31 ID:wM41kKln0.net
初段は強いと騒ぐほどではないんだよな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:26:09.70 ID:ZMdrbj0P0.net
中国】酒飲んで運転の女性、バレたくないがために裸になり警官にからむ[11/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480068137/

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:27:14.02 ID:lUABhrRj0.net
>>4
通常の手続きなら、みっちり練習しても最低1年近くはかかる
自分が取った10年以上前だと、月並み昇級審査で無級から始まり、
5級〜1級までポイントためて昇級
(勝ち1点、引き分け0・5点)
1級からは3点か5点(型審査もあり)とってようやく初段
昔から、部活で素人雑魚が簡単に黒帯にもらうケースがあるが、
正規の手順(昇級・昇段試験)で、ある程度鍛練して初段になった人とは、
実力が全然違う

そもそも自由に道場内で乱取りするから、
黒帯締めてるのに、白帯相手に負けたりやられたりしてたら恥ずかしいのもほどがある
自道場内以外でも練習する機会があると、さらに恥さらし羞恥プレイ状態
身分不相応な帯は締めてるとみっともない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:30:42.94 ID:qAd1PPVe0.net
アッコの場合は 柔道〇段というより  アッコ十段 でいいだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:32:38.93 ID:bapy6CUm0.net
初段も一般人に比べたらだけどたいしたことなくね
三段くらいから、同じ系統の人に一目おかれる感じになるけどさ
まあ高校生は年齢制限あって、二段くらい?までしか取れなかった気もするが

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:35:42.93 ID:QuqDbHGO0.net
そこそこ難易度ありそうなのは
4位 有働由美子 (NHKアナウンサー/剣道ニ段)
ぐらいか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:39:11.51 ID:tXdJEzf90.net
まともなの、ゆみかおるだけやん

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:40:07.08 ID:lu31Jorc0.net
剣道だとNHKの森花子とテレ朝の森葉子が剣道四段。(この二人は姉妹)
森花子は大学3年生の時に全日本女子学生剣道選手権大会で3位になった実力者

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:40:11.88 ID:8QLhsXlA0.net
有名な金福子が居るなら、武田梨奈も出すはず。
記者が武田梨奈の事を知らないだけだな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:41:35.35 ID:bhLCQOee0.net
>>10
それを想像するだけでどんぶり3杯は・・・ムリかな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:43:15.41 ID:+vU9Qt1d0.net
>>1
デスノートの宣伝じゃん

gooランキングはステマだと記憶に刻むわ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:44:17.95 ID:iVuE/L1O0.net
初段は誰でも取れるイメージ
そこそこやってると言えるのは三段以上じゃないか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:44:31.24 ID:dXBxMAbK0.net
アップアップガールズ(仮) 佐保明梨・・空手初段
バット折り、氷柱割りを披露。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:46:17.23 ID:iVuE/L1O0.net
>>55
俺講道館で取ったけどそんな手間かからなかったよ
白帯に試合で負けた記憶はないけど

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:46:59.08 ID:SHKuTw5IO.net
初段とか英検四級レベルでしょ。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:48:39.57 ID:TJAn5JZaO.net
>>25
少林寺やってる人は怖い。躊躇なき急所ねらってくる

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:52:17.83 ID:My8L+cO30.net
>>15
兄が山口組の組員の道傳か。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:52:52.21 ID:jiO8E3jv0.net
安室は素人の小学生の頃、沖縄空手少女として出演して、
型を披露してたよね。懐かしお宝フィルム系の番組で見た

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:53:51.78 ID:L7sFowLB0.net
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!

反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで食料品買いたくなくなります

セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d

セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb

いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html

セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED

セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html

バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm

芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:55:49.34 ID:L7sFowLB0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:57:12.15 ID:L7sFowLB0.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1
JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:58:46.42 ID:y8us2StV0.net
初段程度ならちょっと練習すれば取れるんだから取り上げるようなことでもない

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 08:17:40.47 ID:nvL+bgne0.net
なんで、武道と併記するように「NHKアナウンサー」って書いてんだw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 08:28:16.38 ID:kykpk1yr0.net
>>7
もと自衛官乙!

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 08:29:17.02 ID:RdP0Ta3Y0.net
認定団体まで公表しないとあかんのでは

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 08:29:57.81 ID:/bNquv3+O.net
段もってりゃ強いとか(笑)

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 08:33:27.46 ID:7GehgAcI0.net
>>4
それはない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:00:41.08 ID:mwzYZYlE0.net
http://www.uiyuio.jkub.com/14.html

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:02:00.54 ID:UfXd9HBh0.net
剣道二段なんて高校でとれるやん 驚くわけないだろバカバカしい

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:02:11.69 ID:ogYjeS0m0.net
剣道は棒持ってなきゃ意味ないなんて思ってるようだけど
実際は間合いと呼吸と足捌きの技だから棒の有無は関係ない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:19:05.13 ID:8HyLAUNp0.net
>>64
柔道剣道の初段は似た体格かつ心得の無い輩には決して負けないレベル。
体格差や心得のある者に対してだと心もとないのも確か。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:33:06.21 ID:sXqN4Hbg0.net
アキヲに関しては昔、必殺うらごろしで相手をひたすらフルボッコにして仕置きする役を
やってたし

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 12:07:52.58 ID:tLevk7p50.net
オセロ初段 将棋初段 剣道初段だわ
オセロ初段って言うと笑いがとれる

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 12:17:57.70 ID:RmkGA6li0.net
股に手を突っ込めばイチコロよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 12:20:16.46 ID:7X/bTXWm0.net
吹石は運動神経が鈍いから黒帯は飾りで実際は弱いと自分で言ってたな。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 12:23:58.78 ID:39Cn0PtC0.net
俺も空手やってるけどな

通信教育やけど

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 12:29:02.17 ID:2QRrgVJb0.net
おすすめの組み合わせは少林寺拳法と日本拳法
少林寺は自由組手の試合がないからバカにされがちだけど
試合がないからこそ試合では使っちゃいけないような危険な技を普段から練習できる
でもって日拳で総合的な実戦勘を養っておけばいい

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 12:30:10.34 ID:2QRrgVJb0.net
書き忘れた
少林寺拳法と日本拳法のメリットをもうひとつ
両方月謝が安め

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 15:49:07.08 ID:aPwTaWja0.net
通信教育やけどな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:05:27.40 ID:NfK6cMRB0.net
>>87
身長169で50kg台。
女性としてはしっかりした体躯だね。
http://www.sanspo.com/geino/images/090320/gnj0903200502003-p1.jpg

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:15:11.80 ID:qMw227xW0.net
竹刀持たせたら剣道が強いに決まってる
躊躇なく相手を大怪我させる精神の持ち主じゃなければならないけどな
柔道やレスリングやってる奴なら竹刀掴んで投げ飛ばすかも知れんが
警官が剣道と柔道やるのは必然なんだよ
海外の軍人はレスリングやるところが多い
ようするに組みの強さと武器の使用がなんでもありに有効だと言うこと
武器で武装した相手にボクシングで対抗するアホはいない

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:31:16.92 ID:8QLhsXlA0.net
>>93
空手(琉球)のヌンチャク、トンファー
最強だと思うが?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:44:34.15 ID:UrXvGUIA0.net
女性で初段は 型とか重視で割りと取れるらしいが 

二段からはガチ強いから危険と聞いた

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:00:21.44 ID:LZYKQJ370.net
しょせん女だし、男に置き換えたら小学生くらいか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:03:16.49 ID:h8EOTi4U0.net
戸田は実家が道場ではなかった?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:04:06.28 ID:dNSX9FEi0.net
恵梨香のギャルサーのハイキックパンチラくれよー

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:05:12.11 ID:h8EOTi4U0.net
安室は子供の時にテレビ中継で空手の稽古してる子供集団のひとりでテレビに出てたよね。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:52:59.74 ID:pi59lLa20.net
>>91
吉本新喜劇かよ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:57:08.10 ID:LxomS8kN0.net
ランクつけるの大好き国民昔からオタクやな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:06:34.26 ID:8gvQYaEw0.net
酔っ払って回りの女の子を次々一本背負いしまくる中学まで柔道やってた友達(170センチ70キロ)を止めようと手を出すもあえなく投げられた俺(185センチ当時100キロ)とそいつをあっさり捕まえてぶん投げなぜか俺までぶん投げた大学まで柔道やってた友達(165センチ70キロ)

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:52:21.62 ID:EWhN9Rjm0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 20:27:20.95 ID:YgMFQohh0.net
ボクシングはあなどれんぞ。
少なくとも足裁きはどんな格闘技より洗練されている。
空手や柔道のフットワークならやられるんじゃないか?

とド素人の俺が言ってみるがw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:46:15.34 ID:N419I0QU0.net
ボクシングって相手がバイカーでヘルメットしてたら顔殴れないじゃん

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:50:43.58 ID:qUZerHZa0.net
>>13
>>14
コレ
「黒い家」の大竹しのぶ見て思ったわ
相手が中年女性でも、サイコパスなら勝てる気がしない

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:51:48.75 ID:XvNGmTFW0.net
有働さん剣道っておっぱい邪魔じゃ無かったのかな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:13:36.01 ID:W068zB+k0.net
実際に強いのは柔道初段のあっこだ。
体格も抜群だし強いのは間違いない。
次が体格も良い吹石だ。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:19:50.25 ID:iGdsv/eo0.net
乃木坂の高木も剣道だっけ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:28:36.81 ID:39Cn0PtC0.net
吹石て父親がセガールだからな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:31:58.48 ID:bOi9exYZ0.net
>>110
違うわw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:36:27.89 ID:vI/3uONG0.net
水野美紀も少林寺拳法初段?じゃなかったか

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:01:35.18 ID:mL35l0Fo0.net
>>98
放課後とか野ブタとか、昔はスポ根少女役が多かったな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:10:08.16 ID:J4RVOLJg0.net
剣道初段ってあんまり凄く感じないのは何故だ?
実用的じゃないからかな?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:12:51.71 ID:K0STS2HK0.net
稲森いずみは剣道初段なのか?
突きをかわして突いてやりたい

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:14:49.51 ID:J4RVOLJg0.net
>>82
それはない

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:17:14.98 ID:MnkGbRzS0.net
>>84
昔はかなりのスケだったらしいが、中年以降はやたらにケガが多いぞ 女布袋というくらいスペランカー

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:20:06.46 ID:4+2rGbCXO.net
有段者が人を脅しているのか
和田アキ子からは段位を取り上げるべきだな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:22:01.79 ID:mm3FfLqe0.net
>>108
吹石は性格がトロいし(闘争心が低い)運動神経も鈍いから実戦は弱そう。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:22:47.53 ID:kbWNuhlc0.net
三浦和義 疑惑の銃弾

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:38:16.22 ID:eMjrlaX40.net
大昔の剣道は足絡めて倒したり投げたりもしてた。
YouTubeでかなり昔の剣道見たけど直ぐ足絡めて倒すから試合になってない。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:39:09.20 ID:klY8BNRU0.net
>>105
素人じゃ、レバー一発で動けなくなるぞ。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:52:50.24 ID:mm3FfLqe0.net
>>121
JIN(原作)でも主人公(剣道経験者)が鍔迫り合いからの首投げで倒されて
一方的にボコられる描写があったな。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 03:24:23.25 ID:czNF7hdu0.net
>>122
冬場で着込んでると威力軽減されるよね
防備ありだとボクシングは無力

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 03:27:36.89 ID:UvJRgHkf0.net
>>2
空手の有段者が、武器もてる剣道が一番強いに決まってる。絶対勝てないって言ってたw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 03:42:18.71 ID:czNF7hdu0.net
>>125
アメフトボーラーがプロテクター着けてきたら竹刀効かないから
タックルされて凹られるだろな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 03:44:37.87 ID:UojpwTWN0.net
>>119
プロ野球選手の血は馬鹿にできないと思う

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 03:48:34.12 ID:IseTc+Bm0.net
柔道や空手や剣道の初段など学校の授業で取得できるから
何もすごくない、実質経験無しでも黒帯取れるみたいなもんだし

由美かおるの合気道4段は凄いかな
合気道は学校の授業で取るって事はないし
4段ってなると、かなり日数を合気道に注ぎ込まないとダメなはず

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 03:51:34.95 ID:1aLmfRwd0.net
>>126
倒れたら倒れたで柄頭で後頚部突かれそうだけど

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 03:59:31.39 ID:czNF7hdu0.net
>>129
下になったら厳しいだろうね
むしろ竹刀が邪魔になるし上から押さえつけられて自分の喉を潰される可能性がある
剣道家とフットボーラーならフィジカルはフットボーラーがずっと上

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 04:00:18.59 ID:6mur8HGZ0.net
近年「女性が強くなった」と言われて久しいが、
考えてみれば映画「カリフォルニアダウン」級の大災害やアニメ「北斗の拳」みたいな荒廃した世の中になれば、
女性は結局男性に頼るしかなくなる。
つまり女性が強くなったと言われてもそれはあくまで男性が作った法律によって成り立つ強さであって、
男性が作った工業製品や電子機器によって担保される強さなのである。
要するにひとたび原始的な世の中に戻ると女性はただの弱き生物なのだ。
どうして男と女に産み分けられ人間は生まれてくるのか。
それは男女それぞれの役割があるからに違いない。
女性は本質的本能的に男性の力強さや包容力支配力に惹かれるようにプログラムされて生まれている。
そのホレた男性の子を宿し育てることを生涯の使命として生きるのが役割なのだ。

確かに女性の中にも男性と同じように仕事に生き甲斐やロマンを感じるのもいるだろう。
しかしそう感じる女性が女性全体でどれだけいる?
そうほとんどいないのである。
ただ看護師や保育士などの女性向きの仕事や家計を助ける為のパートやアルバイトそして未亡人の正規雇用は話が違う。むしろ推奨すべきである。

だが今や企業のロボット化や無人化が進み国際競走などで疲弊し企業の数は激減している。
その中で男女が正規雇用を奪い合っている。
それでも政府やマスコミは欧米の圧力に負け今も女性の正規雇用を訴える。
果たして男性の正規雇用を女性が奪うことは社会にとっていや女性にとって何かメリットがあるのか?
つまり女性の正規雇用や女性の社会進出は人類にとって百害あって一利無しである。
太古の昔よりどの国においても政治(まつりこど)や戦争(いくさ)において、
女性を混ぜ入れることを頑なに否定してきた歴史。
女性の本来の役割を「女性差別だ」とのたまうフェミニストこそ人類にとって最大の害悪なのである。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 04:02:02.69 ID:UvJRgHkf0.net
>>126
竹刀で喉突かれて終わりだよw 体にも触れれないわ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 04:06:04.60 ID:czNF7hdu0.net
>>132
まぁ突きくらいしか使えないだろうな
突きなんて面狙ったカウンターでしか使えない技だし
低くタックルされたらやりようがない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 04:08:45.38 ID:czNF7hdu0.net
竹刀有りならアメフトのボールも有りになるからボールで喉を守る手もあるし
まぁ突きだけのファイトスタイルなんてまず簡単に攻略できるわ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 04:12:20.69 ID:klY8BNRU0.net
>>124
ボクシング舐めすぎ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 04:18:56.63 ID:czNF7hdu0.net
打突するなら武器使えばいいのに素手で殴るのは頭悪すぎ
ボクシングやってる奴が防備したら逆に掴まれて倒されるもんなw
裸がもっとも力を活かせる格闘技なんて欠陥もいいところ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 04:20:21.47 ID:ZMpo+OFG0.net
>>132 ねーわ
バカでかい男と対峙してできる訳ない

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 04:22:54.30 ID:1aLmfRwd0.net
>>134
>>129は刀身部ではなく柄頭、(柄の先端 手で持ってる方のお尻)で突くって事 ・・・
何か変な日本語になっててゴメンw

タックルされれば倒れちゃう
でもそれをした方も背中、頭部、頸部が空くから後頚部へ柄頭の突き(打ち下ろし)って意味ね
勝敗は分からないけどお互いに痛いよ たぶんw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 04:26:05.75 ID:EcOcLgHs0.net
武道も落ちたもんだな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 04:28:19.70 ID:czNF7hdu0.net
>>138
アメフトがヘルメットとプロテクター有りなの知らないの?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 04:31:59.39 ID:1aLmfRwd0.net
>>140
アメフトって首に何か着けてたっけ?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 04:37:07.08 ID:czNF7hdu0.net
>>141
隙があるのが首回りくらいなんだよな
でも首ってすぼめることができるし
ヘルメットとショルダーパットで隙間作らなきゃいいだけだよな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 04:39:16.12 ID:Yybi/MlhO.net
>>44の的確さ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 04:39:43.48 ID:sWWif1Js0.net
若く健康で身長180cm以上ある黒人男性は
何もしなくともそれだけで空手2段くらいの力量なんだそうだ
そいつがバット振り回せばもう5段以上は確実

そんなやつらでも飛び道具の前には素直にひれ伏す

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 04:53:46.36 ID:1aLmfRwd0.net
>>142
そうなんだ
アメフトの装具に詳しくなくてゴメンね

ちなみに剣に使用される武具、防具は洋の東西を問わず脇が急所なんです
だから近距離、密着体勢での争いを想定し柄頭を使う技が意外と多いんですよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 03:45:13.25 ID:D3OQAmV+0.net
>>131
コピペか知らんが
全くの正論。

しかしリアルでは女性差別者とののしられて終わり。
今の法律は極端な女尊男卑。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 03:51:21.78 ID:i9kVEAog0.net
>>131
その時代には日本人は淘汰されてるだろう。
体力的に、
黒人>白人>>>モンゴル人(黄色人種の中では体格がいい)>>>日本人(世界最弱の体格)
だからな。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 03:55:20.01 ID:YAOAT0wf0.net
テコンドーっていっつも空手にボコボコにされてるよね
カンフーがいっつも空手にボコボコにされてるように

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 04:30:30.74 ID:XdcMfkEY0.net
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか
9cmだから欧米人日本人と違いヒゲもまともに生えないのか
9cmだから一人じゃ何も出来ない臆病者なのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 04:30:56.81 ID:j2k6D8rZ0.net
>>1
やっぱ気が強そうな女ばっかだな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 04:31:58.45 ID:O6KGmjfJ0.net
武道の段位って=強さじゃないからな
名誉みたいなもんでクソ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 04:34:30.38 ID:XdcMfkEY0.net
考えてみれば、
アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったんだよな
旧日本軍スゲーな
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな
旧日本軍スゲーな
日本人が本気で怒ったら恐いな

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁で真っ先に逃げ出すわな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 04:34:50.07 ID:bPnVu/3Y0.net
剣道4段ぐらいだと、棒切れがあればガチ喧嘩ではまず無敵って言うけど、それは相手が丸腰だった場合でしょ? 胸ぐら一発撃たれたらアウトやん 引き金引く前に電光石火で叩き落とせるん??

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 04:38:51.63 ID:B6RRU53J0.net
5位 釈由美子 (古武道二段)
6位 由美かおる (合気道四段)

このあたりは本当に強いと思う

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 04:49:33.66 ID:zYjHcMeO0.net
>>154
釈由美子のなにを信じられるというのか

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 04:52:59.30 ID:UOMaa5qX0.net
柔道の二段以上の有段者なら
ど素人にはまず負けない

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 04:53:14.05 ID:B6RRU53J0.net
>>155
信じられるのは釈じゃなく古武道ね

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 04:55:39.43 ID:XdcMfkEY0.net
>>154
いくら女が武術の段を取っていても喧嘩慣れしてるかどうかで瞬時の判断も出来ないだろうし、
一般的な体形した男が力ずくで押さえ込みにかかったら女の力じゃ武術どころじゃないと思うわ。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 04:59:30.98 ID:oT8s2zru0.net
剣道は国技だよな

空手習いたい

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 05:03:52.76 ID:XdcMfkEY0.net
ただ確かにレスリングの霊長類最強の女とかオリンピック級の柔道のゴリゴリの女なら普通の男は勝てないな。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 05:07:20.42 ID:p0P/SWLhO.net
>>153
棒切れ拾う隙に相手は石拾ってるだろうな…命中したら小石でも死んじまう

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 05:10:35.36 ID:LaFbuVX90.net
柔道初段持ってりゃ普通に喧嘩強そうだけどな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 05:14:09.22 ID:bPnVu/3Y0.net
端的に言って、素手の殺し合いなどあり得ないし、生命かけた本気の争いなら瞬殺が必須。要するに、格闘技なんて所詮はスポーツだと言う事。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 05:15:29.65 ID:S9+ppxqh0.net
>>2
竹刀じゃ無理だよ。全く役に立たない
しかし、木刀ならほとんどの格闘技に勝てる
3倍段どころじゃない

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 05:17:12.89 ID:S9+ppxqh0.net
>>9
>>21
あれは奇声出すことで脳のリミッターを外してるんだよ
本来古武道全般で剣道だけじゃないはずなんだがな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 05:28:03.67 ID:B6RRU53J0.net
>>158
そういう言い訳はどうでもいいから

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 05:32:00.11 ID:KYWpUamJ0.net
女の子はバレエ。
バレエをやった上で防御中心の武術を習わせる。

もしくは剣道薙刀などの長物型武術。
慢心が生まれる可能性があるから、空手や柔道やボクシングはやらせない方がいい。
>>146
そのコピペをバカの一つ覚えのように繰り返す奴がいるが、知力体力なんて老いや事故や病気であっさり失われて
そうなったら狩られる弱者にあっさり転落するしかないという現実を知らないクソガキの論理。
こういう奴は寝たきりになったら生爪剥がされるか熱湯風呂に沈められるだろう。
そうなる前に病気か事故でぽっくり逝けるといいな。
そうなっても遺骨を電車の網棚に忘れられるだろうが。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 05:32:55.09 ID:5WVIllAQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Zn6znbWvdSc


https://www.youtube.com/watch?v=eO8dSpPY7LQ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 05:33:01.19 ID:S9+ppxqh0.net
>>38
中学で初段取ったヤツのほうが大人になって始めたやつより圧倒的に強い
まずガキの頃から6〜7年やってるからな

>>40
実際に強いのは3段〜5段くらいだからなあ。。
全国大会の優勝者もそのあたり

>>82
それはない

>>124
ボクシングはものすごく合理的
素人がケンカ強くなりたいなら効率は最強
特にディフェンス技術がすごい

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 05:36:55.51 ID:S9+ppxqh0.net
>>153
素人の拳銃より強いだろうな
実際、間合いに入ってるなら拳銃より刃物の方が有利と言われてる
拳銃のメリットは距離

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 05:50:58.14 ID:S8U2xTE/O.net
>>14
確かに
子供の頃、幼なじみが初対面の同い年の男の子とちょっとした口論からいきなり首絞められたの思い出した
目が完全にヤバかった

後に牧師の息子だったと知った

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 05:53:14.35 ID:S8U2xTE/O.net
>>20
じゃ、ロシアのプーさんはホンモノの実力派、ってことか

今柔道六段だっけか

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:13:16.94 ID:56hI1Mmp0.net
だんもちはけっこうつよいよ

http://gojyukyu.zombie.jp/f/ktdk2pu

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:35:18.83 ID:B6RRU53J0.net
>>173
マルチ注意

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:39:29.17 ID:LTRDuULEO.net
安藤なつ柔道3級

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:40:55.59 ID:FXdYqxWl0.net
二段まではふーんって感じ
三段からが実質有段者
四段だったら、お、マジか的な

由美かおるは結構やるな!

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:41:15.51 ID:S9+ppxqh0.net
>>171
狂信は精神のブレーキあっさり外すからなあ。。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:57:05.43 ID:rMZHJQ2f0.net
チビデブス (野菜ソムリエ)

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:57:32.23 ID:ljM3dya20.net
戸田恵梨香と普通に闘いてえ・・・

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:58:55.39 ID:enTw7lSU0.net
剣道vsフェンシング、on フェンシングルール

剣道の人の足捌きは猫系の猛獣みたいだったな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:11:41.68 ID:doH5VfsO0.net
和田あき子なんか現役のプロレスラーや力士でさえ絶対に勝てないと言われてるんだから別格だろう

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:32:19.83 ID:vst0nvp10.net
>>1
初段は名誉段みたいなもんだ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:57:25.65 ID:mbEWL9XQ0.net
ワイ大工17年、玄能持ったら格闘家にも負けるけせえへん
玄能のスピード、命中率、痛さ舐めたらアカンで
キック出してきたら足の甲ひっぱたいてやればしばらく動けんよ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 08:21:09.61 ID:IrfkgQOl0.net
和田アキ子ってちゃんとした段持ちだったのか
てっきり我流のケンカ拳法の類かと

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 08:24:07.45 ID:S9+ppxqh0.net
>>184
父親が道場の先生

んで、その父親が教えてたアキ子の幼馴染みで在日朝鮮人の女の子が、今の北朝鮮の将軍様の生母だとか。。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 08:26:07.52 ID:S9+ppxqh0.net
>>185
女の子本人じゃなく父親が門弟だな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:38:29.50 ID:S8U2xTE/O.net
>>177
少なくとも小学校高学年辺りからずっとイジメ・万引きグループの奴だったし爬虫類な目付きだったし単に根っからヤバい奴じゃないかと…;
その首絞めは本当に小さい頃の話だけど

ちなみにウリスト教ではなくそこそこ大手宗派らしい

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:48:02.53 ID:ihfQDfIo0.net
段田男は下手くそだよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:52:12.45 ID:URwn1S7c0.net
和田アキ子はスタンド使い

スタンド名は朝鮮総連

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:50:29.05 ID:Payq3IH70.net
俺柔道4段だわ
20年前に取ったけど

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:31:14.25 ID:aHo+vLH50.net
和田アキ子の何が怖いって北朝鮮の権力者に繋がりそうなルートや
鬼籍に入ったかもしれないが叔父がミナミの帝王のモデルの大物金融屋で山健と繋がっていること
和田アキ子本人はそういう繋がりと関わり合いがなくても
仕事する側はどうしても和田のバックグラウンドを想像しながらおそるおそるになる

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 20:10:00.62 ID:PmAAYC/7O.net
"初段"ばっかり…

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:02:34.24 ID:wbeHDSGi0.net
>>8
三倍段は梶原一騎の創作

194 :SPG931931 (ワッチョイ):2016/12/06(火) 22:52:41.19 ID:SPG9319310.net
Images are the Violation of Strict Parental Guidance. Ticket #:30d0383f31700b5c-NRT

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 22:55:06.94 ID:gnTZVXmo0.net
少林寺拳法は武道ではありません。舞踊です。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:29:58.95 ID:mzF1f2vj0.net
少林寺拳法は三段(赤卍)以上でないとそんなに強い訳ではないけどな・・・

>>179
やめとけ
戸田程度でも確実にお前の金○潰せるぞw
性転換するとか今後使わない予定でない限り金○は大事にした方がいい

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:33:35.31 ID:ZsmWa+8t0.net
ドラゴンボールで亀仙人が教えてたように
強い肉体の前に武道は無力

総レス数 197
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★