2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<成宮寛貴のコカイン吸引疑惑> フライデーが続報を予告!編集次長「材料はまだいっぱいあります。来週もこのネタは続きます」

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:23:38.24 ID:CAP_USER9.net
◆フライデーが続報を予告!成宮寛貴のコカイン吸引疑惑騒動は泥沼へ

今週は月曜日にASKAさんが覚醒剤で二度目の逮捕となり、大いに揺れる中、
週末の金曜日にはフライデーで成宮寛貴さんにコカイン使用疑惑が報じられ、
なんとも騒然としていますが、成宮さんサイドは事実無根を主張し、
「民事、刑事問わずあらゆる法的措置をとって参る所存」と断固として戦う姿勢を見せています。

これに対し、フライデーにはまだ証拠があると続報を予告しました。

***********
[以下引用]

ファンの間からは「信じたくない」などという悲鳴が上がっているところだが、同誌編集次長・小柳津純氏は、
2日放送のインターネットテレビ番組『芸能(秘)チャンネル』(AbemaTV)の電話取材に対し、
「(本人も事務所も)反論せざるを得ないので」と余裕の構え。

さらには、「まだ材料はいっぱいあります」という。

――所属事務所が法廷闘争も辞さないとしていますが。

小柳津氏:(そうなったら)受けて立つということですよね。

――どれくらいの期間取材を…。

小柳津氏:2ケ月くらいはやっていましたかね。
       相当の確信がないと出せない記事ですし。まあ本当に確信して(出した)っていうところですよね。

――決定的な材料はほかにもあったりするんですか?

小柳津氏:ええ、ありますよ。来週もまたこのネタは続きます、おそらく。

[AbemaTIMES]
***********

これは文春もよくやる第二弾、第三弾的なものでしょうか。
ベッキーさんの不倫発覚のときも、最初の会見できちんとした対応をしていれば、
「友だちで通す予定笑」などといったLINEのやり取りは表に出すつもりはなかったと、
先日文春の記者さんも話していましたね。

フライデーも実名を出したからには中途半端な覚悟ではないということなのでしょう。
フライデーのコラムにも、成宮さんの件では2ヶ月以上時間をかけて取材してきたとありました。

今回掲載された画像が撮影されたのが11月9日ですから、成宮さんの友人A氏が写真を持ち込んで、
記事にしたわけではなく、それよりも前から成宮さんが怪しいと見ていたということでしょう。

もしもA氏が写真を撮影する前からフライデーと接触していたんだとしたら、
静止画である写真とコカイン吸引後に言ったという、「美味しかったぁ美味しかったぁ」という、
音声データだけでなく、フライデーのアドバイスの元、もっと決定的な証拠を押さえていてもおかしくありません。

一番良いのは、90日前の薬物使用までチェックできるという毛髪検査を、
成宮さんが衆人環視のもとやってしまえば、身の潔白の証明になるんですが…
週刊文春が薬物疑惑を報じたASKAさんや清原和博さんも第一報が出たときは、
訴訟をちらつかせましたが訴えることはなく、逮捕に至りました。

そんなことにならないよう、検査をして欲しいです。

(▼記事を一部引用しました。全文は以下のURLでご覧ください)

芸能スクープ、今旬ナビ!! 2016年12月02日 23:27
http://www.imashun-navi.com/article/444544871.html

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 19:13:56.29 ID:QubKe3BE0.net
>>458
クスリ調達できる人間が素人な訳ないだろ。
しかも明らかに売る為に盗撮仕込むようなヤツ

「本人はもうやりたくないいってるから 」って
それ「金目当て」を濁すための適当な言い訳

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 19:30:32.06 ID:6DHyQczd0.net
>>460
そうであっても法律的にはもしこの運び屋が吸ってないと検査結果でて
成宮は黒だと検査結果でたならそうなるわけで
そこには経緯はあまり重要視されない
売る側が一番いけないが使用した時点で負けなんだよ
成宮がやるべきことは検査結果を弁護士経由でだせ

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 19:40:37.54 ID:QubKe3BE0.net
>>461
この1件だけで済むわけないだろ。
成宮逮捕されたら当然たれこみ者にも捜査が及ぶ。
そしたら自分の裏の関係まで調べられる。

ってか使用だけでなく所持・譲渡でも逮捕できるんだが

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 19:54:31.40 ID:hTgxJ0Rl0.net
>>428
ボランティアじゃなくて商売だから

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 20:12:29.35 ID:nfLlyt4j0.net
>>366
お菓子ネタ引きずってる人って間違いなくageで書くよね
ファンスレですら「法的措置とか言ってないでさっさと警察で検査して潔白証明しろ」と言ってるのに
お菓子ネタやってる人達って痛いね

鼻下のテーピングや大麻用のプルタブ外して横穴開けて潰した空き缶や
突撃されて明らかに自宅写真をキョドって自宅じゃないと言ったり
黒に近いグレーだと8割の人達が思ってるよ

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 20:15:22.03 ID:S7qVcb9g0.net
>>464
横穴みえるの?

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 20:17:39.69 ID:nfLlyt4j0.net
>>465
拡大してよく見ろ

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 20:36:01.93 ID:guWMgurF0.net
灰皿と一致してんのにまだお菓子ガーって言ってる人は頭おかしい人なの?

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 20:36:20.21 ID:4q0am1h70.net
捕まる前に事務所解雇されそう。
お塩みたいに。

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 20:42:26.73 ID:4q0am1h70.net
成宮ってそんなに仕事なかったっけ??
落ちぶれたわけじゃないのか。

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 20:49:46.20 ID:amSZ0VFN0.net
>>469
注目されて求められて褒めてもらうのが大好きだから、身近に自分より大切にされてる人間がいると辛いのでは

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 23:07:38.24 ID:qjECJas/0.net
期待どーり酒井プロに期待している

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 23:11:06.15 ID:ulOMIBJg0.net
成宮って犯人役とか多いから違和感ないな
でもIQ246にもゲストで出てたけどお蔵入りになるんだったらもったいないな
うまいこと逃げ切って欲しい

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 23:40:16.05 ID:pBjA8Rfx0.net
逃げ切ったって白じゃないからな
番組も映画もCMも危なくてもうやつを使えない

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 01:45:08.97 ID:FvSv4W1b0.net
http://axrnews.nicovide.jp/pho/1204.html

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 01:46:37.33 ID:tOhAYRpK0.net
野宮真貴と成宮寛貴のスレが上下になってて紛らわしい

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 02:05:19.47 ID:M4mMBGv90.net
何で警察に通報しないんだろう?

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 05:51:08.98 ID:mYO0Ck7s0.net
確かに一度薬物疑惑が出ちゃうと無理だな。
テレビからは消えて舞台とかそっち方面しかない。
しかもテレビダメて事は有名どころとの共演も無いし、小さな劇団での出演ぐらいか。

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:19:50.32 ID:3JKxf9hF0.net
>>476
通報したらすぐに逮捕できるとでも思ってんのか?w
過去の逮捕者の長年にわたる内定捜査知らないの?

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:20:35.38 ID:+hq+GtWL0.net
>>182
クラプトンは重度のコカイン中毒だった
入院からの復帰後に戒めでその曲を作った

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:21:24.09 ID:ANcuQkoR0.net
確証も持ってるなら即警察に行けよ
犯罪の撲滅より部数ですか?

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:23:05.50 ID:mlLQav3/0.net
ジャニーズお抱え雑誌Friday

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:23:06.71 ID:/JbaaQlp0.net
ナベプロは永田町にはお友達いないの?

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:23:57.23 ID:GIdyXGMD0.net
法廷闘争も辞さない
ここまではよくあるけどこの先どうすんのかね
ASKAや清原と違い安定して活躍中なのに、記者会見もしません裁判も起こしませんってわけにもいかんだろ
うやむやのまま逃げ切れるとは思えない

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:26:43.87 ID:6ZGBoL8o0.net
結局成宮が逮捕されなきゃFridayの負けよね
無理くね?むしろ成宮サイドは逮捕されないように只今準備中でしょ

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:29:38.61 ID:dPwDKbH10.net
>>4
元からネタ持ってるんだろ

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:36:34.90 ID:VVuVlFF10.net
コカインテクト 新発売です。

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 12:21:31.63 ID:BcA/E3mO0.net
>>138
あのゴミ二匹成宮と同じとこの奴らかよ
さっさと消えてほしいんでそいつらの身辺調査もよろ!w

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 12:22:16.03 ID:sqdaTDgK0.net
>>483
たとえやっててもここで断ち切ればギリギリセーフ
文春が報じた後にも続けた清原、飛鳥がアホなだけ

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 06:45:13.16 ID:EWuJdWZ5O.net
何でこんなテンション高いの
意味わからん(´・ω・`)
何か嬉しいの?

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 12:39:29.77 ID:u4j9EmZ90.net
キマってるんじゃないか?

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 12:40:46.00 ID:Wujbm2ds0.net
無実証明するために事務所は髪の毛提出してるんだろーな?
あんだけ強く言いきったんだもの、そりゃ出してるよな?ww

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:23:06.32 ID:qHdgjZKL0.net
ねるネエ干されてしまうん?でもいうほど最近見てなかったような

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:55:25.60 ID:E0y9AOeP0.net
>>483
でも今CMでたら見ちゃうわ
コスモウォーターすげえ気になってるもん

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:57:37.12 ID:ov0SmUgk0.net
なぜ逮捕されない

495 :SPG931931 (ワッチョイ):2016/12/06(火) 20:37:21.60 ID:hvNsXIZ60.net
Images are the Violation of Strict Parental Guidance. Ticket #:30cf72040484132f-NRT

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 20:41:00.48 ID:de+0Eihc0.net
相棒の再放送ばかりで飽きてるから丁度いいわ
さすらい刑事
はみ出し刑事
西部警察
これの再放送やってくれ

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 20:50:35.66 ID:XU07pF+i0.net
>>494
税金いっぱい払ってるから

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 20:52:18.90 ID:h3IrY2+X0.net
今週のフライデー楽しみにしてるぞ
期待を裏切るなよフライデー

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 20:54:55.68 ID:i49a2v6mO.net
面倒だから年内に捕まっておけよ

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:00:08.97 ID:JEO2sZLQ0.net
事務所が弱いから珍しくマスコミがじゃんじゃん取り上げてるけど
マスコミもそろって触れ伏す強いところから指令が出たのかな?

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:02:40.75 ID:EvPeMjXJ0.net
愛棒に出てる愛棒役の人?

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:02:59.62 ID:Kmud1dXs0.net
>>500
レコ大に向けて目をそらしたいであろうあそこが怪しいなw
まぁ成宮がドラッグやってんのは確かだろうし
平気でマスコミに売るような人間を侍らせてる時点でダメダメだから
同情の余地はないけど

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:03:31.83 ID:pIu12qdd0.net
おなじみの個人ブログ

504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:10:43.64 ID:wTresj550.net
名誉毀損ならビデオや写真で嘘の証言した
同じ場所にいた人物に対してっていうのがまず第一のはずなんだが
もうダメポ
真っ黒

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:28:21.70 ID:J1ELXDeP0.net
法的措置は取ったの?
ついでに鳥越が出していた告訴はどうなったの

506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:42:17.31 ID:7Cg6LDO/0.net
真っ黒をグレーにすべく最強の弁護士団を準備中
ついでにヤク抜き中

507 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 22:30:54.16 ID:UNLd3WBR0.net
ここで突然役作りで坊主にしました!

508 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/07(水) 01:16:46.58 ID:/uAwA4ZT0.net
フライデー楽しみにしてるよー

509 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/07(水) 02:14:07.51 ID:h3iKEfZg0.net
フライデー応援してる掛け声がホモっぽいと感じるのは気のせいか

総レス数 509
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★